2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過食嘔吐人が吐きやすいものを挙げまくるスレpart18

1 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 00:42:54 ID:VGO3b44F
どうせ治らないしとりあえず目下の問題を解決しようず
建設的に吐きやすいものとか吐くコツとかの情報を提供し合いませんか?
「吐きやすいもの」「詰まりやすいもの」などの情報交換をしましょう。

【生物の本能に背く者どもの七ヶ条】
一、sage進行推奨
二、どんぐり同士で説教し合うべからず
三、煽られども荒らされども反応するべからず
四、各々の体質が違えば、吐きやすいものも吐きづらいものも異なります。
  「〜って吐きやすい?」「吐き方教えて!」などの質問は、有益な答えが返ってくるとは限りません。
五、>>980を越えたならば次スレを用意するべし
六、いくら開き直ろうとも、自分が決してまともではないことを忘れるべからず。
七、なお、hydeの身長は156cmである。

【専門用語】
●『神』
・過食嘔吐に適した、吐きやすい食材を示す枕詞。「〜食材」
・転じて、快適に吐き出せたこと自体を意味する場合も。「○○を底に○○の順番で食べたら、するすると出てきて〜だった」
●『鬼』
・神に対し、過食嘔吐しにくいものに対して用いる。「〜食材」
・鬼食材は各々の体質によって異なるが、パスタ・米・モチなどは、主に指吐き士たちの間で恐れられている、代表的鬼食材である。
●『底』
・過食の始めに食べるもの。主に胃内停滞時間延長目的と、嘔吐時の潤滑剤としての効果を目的とされる。
・消化の悪い野菜・海藻類や、脂質を多く含む食品、カロリーオフのゼリー食品等が多くに選ばれている。
●『指吐き』
・咽喉を指などで刺激し、嘔吐反応を促す、もっとも一般的に知られている方法。
・刺激に慣れてしまい、嘔吐反応が表れにくくなったり、指に吐きだこと呼ばれる痕が発生する等、リスクは高い。
・自然の嘔吐反応に頼るため、濯ぎを行わない場合、完吐きに達するのは難しいとされる。
・派生の手法として、ラップ吐き・チューブ吐き・ストロー吐きなどが存在する。
●『腹筋』
・腹筋の運動によって食物の逆流を促す手法。多くの場合、先天的に、故意に噴門を開くことのできる体質で生まれたものたちが身に着けている。
・指吐きに比べ、嘔吐に要する時間が短く済む傾向があり、濯ぎも行えば、ほぼ完吐きが望める。
●『濯ぎ』
・嘔吐中、胃内に残った残滓や、調味料・油脂などを吐き出すため、水やぬるま湯を飲み、吐き出す行為。
・また、嘔吐中の水分摂取は、胃内の食物に水分を含ませ、逆流を促すためにも有効な方法である。
●『マー』
・シンガポールのマーライオンのように物凄い勢い&量を嘔吐する事。
・具体的には1オエで完吐きできたような状態。
・絶好調な腹筋吐き ネ申 がなせる技。
●『GO』
・吐きに行く事。
・吐く事。


前スレ
過食嘔吐人が吐きやすいものを挙げていくスレpart17
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1258490138/

2 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 13:59:52 ID:Ltz72vhf
>>1
>七、なお、hydeの身長は156cmである。

わらったw

個人的にアイスクリームと牛乳は最高だな。
最近は食べた後、即吐くようになった。
食べてから時間を置くと消化されて吐き易くなるかもしれないが、
鬱になってくるし吐く気がなくなる。
だから熱いお湯を飲みながらアイスを食べて胃の中で素早くトロトロにしてる。
そうするとすぐ吐きに行っても意外と出る。

3 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 16:38:01 ID:BcRWo/4m
サーターアンダギーって単体でもなぜかすごい吐きやすかった

4 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 17:00:47 ID:k/gq5Fqu
●よく話題に上がる食材
・アイスクリーム
脂質を多く含み、胃内停滞時間が長く、また、食物のすべりをよくする効果もある。
しかし、食べた直後は胃内でも冷たいままなので、最後に食べてGOはあまりおすすめできない

・牛乳
これも胃内停滞時間が長い食材。アイスクリームより潤滑性は落ちるが、かみ締められたパン生地などをじっくりとふやかし、嘔吐しやすくしてくれる。
また、アイスクリームにも言えることだが、胃内の余分な油分を乳化させ、腸へ流れにくくする効果も期待できる。

・こんにゃく、しらたき
消化が遅く、底に頻繁に用いられる。特に白滝は、その形状故に、ほかの食材とともに流れ出るので便利。
しかし、こんにゃくの場合、咀嚼が荒い場合、逆に噴門や食道で痞える可能性があるため、注意が必要。

・わかめ
海草の王様。こんにゃく同様、胃内停滞時間が長い。
しかし、水分の多くなった胃内では、ほかの食材と混ざり、時にははじめに食べたはずが、吐き始めていきなり現れるなどという事態も。
また、一部の指吐き士たちの間では、噴門に痞えやすい食材として恐れられている。

・米
欧米人にとっては野菜にカテゴライズされる、日本食の基本中の基本。
しかし、過食嘔吐人たちの間では、胃内で散らばり、最後まで残留しやすい食材として、避けられる場合も多い。
その場合、柔らかい麺類の直後に食べ、あまり時間をおかずに吐き出すなどの対処が有効である。
一定以上のレベルの腹筋使いであれば、はじめに食べでもしない限り散ることはなく、たとえ散っても、すすぎを繰り返せば吐き出しきれる。

・パスタ(スパゲティー)
粉と水で出来ている長靴の楽園からの使者。
吐き出しやすいとされる麺類であるにもかかわらず、持ち前の弾力で、全力で噴門に痞えてくる、鬼になりやすい食材。
アメリカ式の柔らか茹でにする、よく噛むなどの対処が有効。しかし、よくかんだ場合、米と同じ性質の鬼食材に変化する可能性も。
パスタは楽という声と、鬼から脱せないという声とが半々飛び交っている。

・納豆
もっとも身近であり、もっとも有効な潤滑剤。スープに溶くなどして、吐き出す寸前に摂取し、十分ほど置くと、見事なまでにすべりが良い。
時間がたつと粘度は落ちるため、中間に挟んだ場合は、最後に流し込むほどの効果は得られないが、やはり潤滑剤としてうまく働いてくれる。
安価である、効果が高いと抜群のコストパフォーマンスを持つが、吐いた後に臭いが残る・そもそも食べられない人も多いと、やはり一筋縄ではいかない。
一筋縄でいく食材など、過食嘔吐の道にはないのである。

5 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 17:37:48 ID:hre6hkF+
>>4

うまいことまとめたなw

6 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 21:36:53 ID:YRX0Ssyj
>>1

7には笑ったww
何回も見返してしまったしww

>>4
こちらも乙
面白くまとまってるw
初心忘れず励みますww


7 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 22:12:10 ID:GSzej9TF
痞えて

8 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 22:15:25 ID:GSzej9TF
ごめん上送っちゃった
これ読めなかったからコピーペストしたんだ

>>1
乙です
文独特でうまいね

9 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 13:31:57 ID:ekJfPhrm
いちおつ

「濯ぎ」の仕方がわからない
吐いても出なくなってから水大量に飲むんだけど
ジャンプしようが腰フリフリしようがちょっと淀んだ水が出てくるだけ
これじゃだめなのかも、と思って暫く時間置くともう出ない。
これは正しくないのか

10 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 15:10:33 ID:65qN0CjP
人にもよると思うが
私は一回のすすぎに、3.8リットルのペットボトルにいっぱいの水を半分ぐらい飲んでやるよ
胃拡張気味になるリスクはあるけど、1飲んで吐こうとしても出なくても、11飲んで吐けば勢いで11出る
大体の固形物が出てからはボトル一本の水全部飲んでやってる

11 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 15:32:16 ID:ekJfPhrm
>>10
吐けないんじゃなくて、汚い言い方で悪いんだけど水に胃の残りかすが混じってないって感じなんだよね
割といつでもマーだから吐くのは簡単なんだけど。

水飲んで飲んだ水が若干淀む程度でそのまま出てくるんじゃ濯ぎっていうのかどうかと思って

12 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 15:36:59 ID:zyUHg1tD
個人的に神なのが肉、米
鬼はパン類、クッキーやビスケット類

濯ぎまではしないけどほぼ完吐きしてる感覚に陥る程良く出る
鬼はどんなに食べても出てこない
パン食べたくなっても出てこないから食べれない

13 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 15:55:15 ID:ujDl/WVK
最近は00ml入るカップにお湯入れて一気に飲んで
吐きたいスレ過去ログにあった起き上がりこぼししてからGOしてるかな
でも濯ぎ自分は苦手だから多くても2回で精一杯

あと本当にこれやる必要あるのかっていつも思ってしまっている
うっすいにごり水が500ml全部出てくるわけじゃないしさ
お腹がスケルトンだったらいいのにっていつも妄想してしまう

14 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 15:57:40 ID:ujDl/WVK
00ml→500mlだった

自分は鶏肉、パン、クッキービスケ類なら牛乳さえあれば平気かな
ビスケットホットミルクにつけるとすぐやわやわになるからお腹の中で全体がクリーム状になるよ

15 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 01:12:10 ID:WMRpSNxi
>>13
>お腹がスケルトンだったらいいのにっていつも妄想してしまう

激しく同意だ・・・。
どこまで濯いでいいのか分からなくなる。
濁り水出てきてもなんか不満。もっと濯ぎたいけどやめちゃう。
濯いだ時にどぱーって出てきてくれたらやりがいがあるんだが、
どぱーっと出てくる事なんてない。
でも念のため何回か濯ぎたくなるよね。
強迫的になってくるなあ、最後の方は。

16 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 16:51:42 ID:DqKQSWF+
私はカショる前に必ず体重を量ってる。
で、吐いて濯いで、「このくらい吐けてればいいかな」って思ったら、
又量る。
吐く前と後の体重が同じだと一応一安心するんだよね。

でも本当に完吐き出来たときは、吐き終わった後お腹がどうしようもなく、
ぺっこぺこになるから、そうじゃないときはいくらか残ってるんだろうけどw

17 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 23:42:39 ID:rVP2vZPQ
こないだ全然吐けなくなって、指先に洗剤つけた。
子供の頃、シャボン玉液 飲み込んじゃった感覚で。

すっごい吐き気で 顔の毛細血管おかしくなって
顔が真っ赤になって、コンシーラーでどうにか誤魔化した。
 


18 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 08:50:04 ID:TLN9HcUZ
>>15

凄い分かるw
スケルトンだったらどんなにいいかw

最近暑くてついつい冷たいものばっかり過食してしまう
だから胃に油分とかこびり付いてるのかな??
吐いても吐いてもまだ残留感がある。orz


嘔吐後って凄い水分の吸収よくならない??
脱水状態になるからしょうがないんだろうけど
水分の摂取量の割りにトイレが少なくて
結局嘔吐後何も食べなくても
水で体重増える…orz
水太り状態ww
みんなもそうなのかな??

19 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 15:22:09 ID:oD/71ScA
>>18
私もそうだ
夜嘔吐→体重減る→ダイエットコーラとか水たくさん飲んで寝る→何故か朝体重増
の繰り返し。

20 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 03:02:21 ID:kyISfuH9
>19
吐いたあと異常にのど渇くし
むくみ半端ないね。
薄めたスポドリかヴァームのむと浮腫みましですけど
それくらいのカロリーすら躊躇してしますw

http://ameblo.jp/sundaycook/image-10547335942-10563192821.html
ポテトサラダ3kgくらい作ったけど、ヨーグルトとマヨ混ぜたら吐きやすかった

21 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 07:49:40 ID:TgMGURSq
>>15>>18
やっぱり体重増加しますよね−
半身浴して寝ても減る体重なんて微々たるもん。。。orz
だからって嘔吐後の喉の渇きは耐えれないw
おなかがタプタプw
いい方法ないのかな??

昨日カップ焼きそば2種類食べたんだけど
一平ちゃんは吐きにくいね;;
麺が太い?のかな−
吐きにくいって言うか食べてる時からすでに詰まりそうな感じが…
水分多めに取って+ごま油、マヨで詰まらずに済んだけど…
インスタントでもコレは詰まるとかってあります??

22 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 15:19:42 ID:as095F6g
ペプシ神!どばっと吐けたw
あとロールちゃんは吐くときもウマー


チップスター今日に限って鬼!
死ぬ気でオエオエしました。

あと玉出の揚げもんも鬼!

DAKARA浮腫み結構とれるよー!

23 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 17:48:10 ID:xJJKh88R
はくとカリウムが流れ出てしまうから、はいた後にポカリとかのスポドリを飲んだ方がいい。
ぺこぺこになるのも少し和らいで、連続過食の防止にもなる。

24 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 18:42:56 ID:fQOe4dZG
吐いたあとDHCのマルチミネラルサプリ飲むのオススメ!

肌荒れも少しは良くなる

25 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 18:44:20 ID:fQOe4dZG
↑すいません…
あげてしまいました…

26 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 06:32:07 ID:f6r/9paG
>>18

一回、嘔吐やめようと思って3日やらないでいたら4キロ太ったよ・・・
カリウム積極的にとって杜仲茶とか利尿作用あるものとっても無意味。
腹タプタプだったwでもその後に水が抜けてくから元の体重に戻るよー



27 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 20:41:07 ID:g3/xrQXO
揚げ鯛焼きウマウマー
フライパンで揚げ焼きすればカリカリだよ
タイヤキ鬼な人にオススメ!

28 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 04:58:43 ID:yEKNR95c
>>27
タイヤキ特に鬼でもないけどそれは更にウマそうだ。


29 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 06:16:32 ID:rrBhCWkq
ざるそばウマー

30 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 17:08:25 ID:6jQYIBTQ
パウダータイプの自分で摂取量調整できるカリウムサプリ買った
吐くとどのくらい出ちゃうのかわからんけど吐いちゃう時だけ飲もうと思う
多分カリウム大量に出てナトリウムはかなり残っちゃってるんだろうな

31 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 22:18:19 ID:JEn70AiH
ソフトクリームちょこちょこ食べるとすんなりマー

あと胃腸薬はかかせない

ロールちゃん食べてみたいけど田舎だから売ってない

32 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 22:22:06 ID:0Alv310t
腹筋吐き出来るようになってから米もパンも怖くないからなんでも食べちゃう

ツナご飯と納豆ご飯おいしいよー
ラーメンはやっぱり吐きやすい

33 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 22:22:58 ID:JEn70AiH
さげわすれごめんなさい!

34 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:02:31 ID:uHMm69JM

腹筋吐きって難しくない?
やたら腹筋すればできるようになるもん?

指吐きなんだけどそろそろタコが目立ってきて友達にも疑われてきた‥

35 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:44:15 ID:YSmOEPaf
がんがん体重減り始めたら腹筋吐きじゃないと逆に出てこなくなってきた
なんでだろ

36 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 00:02:37 ID:lOBeJ8a0
もつ大好きなのにもつだけが唯一の鬼

37 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 00:11:42 ID:HZv1Psan
腹筋吐きするようになって逆に腹筋がついてきた希ガス
ビルズのレシピでつくったスクランブルエッグ、
出すとき口の中がプリン味になった

38 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 00:23:59 ID:zSoSSVR4
ホルモン好きなのに、消化すごい良いってテレビでやってた
わかめも好きなのに濯ぎでぺらーんって出てくる‥
でもわかめのお味噌汁が大好き

39 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 00:30:16 ID:zSoSSVR4
あと私はいつから腹筋吐きになったのか忘れたけど、
摂食になるまえダイエットで筋トレしてて一日に腹筋100回2セットくらいやってた。
うっすら割れた。今も腹筋使ってるからなのかまだ割れてる
もう指つっこんで吐いてたのが懐かしい。今そんな事したくもないけど。
腹筋おぼえてもう絶対ぬけれない穴にはまったと思う

40 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 14:11:10 ID:iBwqRN0i
腹筋吐き裏山…


そしてさっき外食で唐揚げ定食食べて帰ってきてからおにぎりとチーズバーガーにタピオカミルクでGO

出かける前より700gも増えた!唐揚げ鬼…詰まる…
好きなのにそいえば唐揚げ鬼だった
ビーフンとかにすればよかった…

41 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 20:27:15 ID:i5ZhOyK+
いま嘔吐中

スパゲティ鬼過ぎる

まだ5分の1くらいだ…萎える

42 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 20:46:24 ID:FG4KffC3
カスまでなくなるまで濯ぐって相当な労力いるよね…

これからオクラが安くなる季節だ。
オクラさえあれば怖いもんはない。

納豆底とか間にしてる人ってどのくらい食べてるの??
試しに底に1パック食べてみたけど散らばった…
3パックくらいじゃないとダメなのかなー。



43 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 22:49:16 ID:k6yMM6Kp
カレー鬼だったー
もともと辛いの得意じゃなかったからか、
出るときに喉が再度辛くなるのがつらいー

44 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 00:42:53 ID:4FyqZ6k1
マーって未だによくわからないんだけど、
一回のオエで全部出せるの?
私は吐いて途中で水分なくなったらまた水のんで吐いてを何回かして、やっと全吐き。
2リットルのペットボトル2〜3本くらい(1リットルずつ飲んで吐いて×4〜6回くらい)で何も出なくなるまでやってる

吐き方とか吐きやすさって人それぞれ違いがあるのは分かってるんだけど、みんなどうやって吐いてるのか気になる‥

あと別に吐きやすくなる訳でもない気がしてきたけど炭酸がやめれない
なくても吐けるんだろうけど絶対飲んじゃう。ってゆうかないと不安‥

45 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 00:49:32 ID:4FyqZ6k1
それと前からずっとなんだけど吐き終わりにガクブルと目の前が真っ白になって動けなくなる。
過食嘔吐以外では何も食べれないからスポーツドリンク飲んだりもできない
でも全部吐かないと狂っちゃうからゼェゼェいいながら吐いてる。
目がくらんで転けてアザだらけ まだ階段から落ちてないのが奇跡。

46 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 06:11:44 ID:5L4kwhvq
どう考えてもカリウムとかその辺が不足してる
スポドリ一口で太ったりしないから飲んでおけ
だめなら点滴してこい

47 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 06:42:36 ID:utNTC8j0
クラムチャウダーと食パンが良い。市販のカップのクラムチャウダーに3斤分の食パン浸して食べました。詰まると思ったけどあっさりマーできました!
シチューでもいけそうです。

48 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 11:47:38 ID:qa2LMKTR
>>45
私も吐きおわり頃になるとガクガク震えが止まらなくなって目の前真っ白
もう立ってられない
昔はそんなことなかったのにな・・・
本当にカリウム足りてないんだろうなあ・・吐いたら豆乳飲むようにしてるけど

お得用で大量に入ってるチキンナゲット油で揚げて食べる
いい感じにしっとりしてて重量感があって吐きやすい

49 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 15:09:39 ID:4FyqZ6k1
やっぱりカリウム不足のせいなのかぁ
血液検査でも低すぎて異常っていわれるけど何も食べれない。。
なる頻度も多くなってるけどどうしたらいいかわかんない
ずっとまえにカリウムあげる薬もらったの飲んでも平気かな?
なんか薬すらも太る気がして飲みたくないけど。

50 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 15:27:41 ID:49Qv2ODc
基本的になんでも出るけど昨日ナンでカレーとかその他自作粉物系で
久々にやったらロケット発射時の噴出口みたいなイキオイでわろた


51 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 19:06:30 ID:yw+yxqEW
吐き易さを意識して、毎回パンには大量のバター、惣菜やご飯には大量のマヨネーズ、何か焼くときは必要以上の油を使用‥

この習慣がついてしまって、油っこくないとなんか物足りなくて済まない。吐き易いのはいいんだが、こんなに油を摂取していたらやばいんだろうな‥過食人の中で絶対異常だと思う。


52 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 19:08:22 ID:yw+yxqEW
あ、すまんsage忘れorz


53 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 20:07:13 ID:qQtxYD01
↑のほうでホルモンが消化いいっつってるやつよお
其れは多分、食って排泄されるまでの間に、そのものの持つ栄養の何%が吸収されるか
その吸収率がいいってだけで、消化が早いってわけじゃねーと思うよ
脂肪は基本的に胃内停滞時間は長いんだよ

54 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 22:06:10 ID:yw+yxqEW
>>53
レスありがとうございます

消化が遅い

55 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 22:07:57 ID:yw+yxqEW
>>53
消化が遅いんですね
少し安心しました

56 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 05:39:12 ID:yPW6ccSi
>>55
モツ類なら消化遅いよ
自分モツ大好きでホルモン焼きとか結構作るけど、モロモロ出てくる。

喉に突っ掛からんように気をつけてね

57 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 06:21:54 ID:4vYpDeK/
なか卯の牛丼とうどん
ミラクルマー

58 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 14:44:51 ID:4B8d13cS
便利な所に百円寿司屋ができた。
寿司は米が散ってネタが詰まって生臭い。いつも完吐きできない。

でも食べちゃう。ウマッ

59 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 15:14:43 ID:/a6ZZduu
卵・納豆(とろーり卵じょうゆだれ)・ご飯・牛乳
を混ぜて食べると最高だ。
私は、肉や肉の加工食品と揚げ物がかなり吐きにくいんだけど、
小さく刻んで上記の卵かけご飯に混ぜて食べると意外とちゃんと吐ける。
でももうちょっと普通に食べたいなあ。
そういえば、パンも極小サイズに刻まないと吐けない。

60 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 18:45:36 ID:yPW6ccSi
刻むって…
散っちゃうのかな?

とろろ昆布汁とか飲みながらよーく噛んで食べてみれば?

61 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 21:43:29 ID:6+xSUpqg
>卵・納豆(とろーり卵じょうゆだれ)・ご飯・牛乳
卵、納豆まではわかるけど、そこに牛乳????
味は食べてみないとわからんけど見た目が・・・どうなんだろうw

刻まないと吐けないのは沈むからじゃない?
でかくて重いままだから沈んで出てきづらいんだと

62 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 08:59:18 ID:g1UlJSG5
沈むかー

沈むもん喰う前にヨーグルトとか麺類いったらどうかな

63 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 13:44:34 ID:Tl1j6LTy
わたしも菓子パンとかはある程度底をつくってからじゃないと出ない。
出ないってゆうか濯ぎのときボコボコ塊が出続ける。

牛乳でふやかしながらだと出しやすいけど味がよくわかんなくなっちゃう

64 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 14:58:53 ID:g1UlJSG5
底のあとに野菜肉飯類いってからパンにいくんだけど、生クリームお供だからかなー
なんだかいろいろ巻き込んで出てくれて…沈まずイイ感じ。

65 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 16:04:46 ID:Tl1j6LTy
>>64
わたしもそんな感じ
中盤〜最後の方にパン食べてる。
最近スティックパン(8本くらい入ってる細いやつ。)に、冷凍のホイップ 山ほど絞って食べるのにはまってる
ホイップ済みで500グラムで200円くらい。
吐きやすいし美味しい。

66 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 02:04:45 ID:DjylXywl
マーガリンやらジャムやらよりコスパいいな。
俺も欲しいわ。どこで売ってるんだ冷凍ホイップって。よく聴くけど見たことない

67 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 02:09:14 ID:Vhl6o7bQ
業務用スーパーだとホイップとか安いのかな
近所のスーパーは200グラムで250円とか高いから困る
かといって自分でホイップするのはつらいし面倒

68 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 02:34:11 ID:ZtHZab+L
ギョムだと冷凍でホイップ済みのが138円だったよ
でもあんまり甘くなくて軽すぎだったから一回しか買わなかった

69 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 14:29:28 ID:jlhRoof+
ホイップクリームが吐き易い人いいなあ。
私はホイップクリームつきのケーキを食べる時とかも、
器に300ミリリットルぐらい牛乳を注いで、そこにケーキを突っ込んで
クリームを溶かしながら食べないと吐く時につらくなる。
吐くために汚い食べ方になってしまうが、まあ若干旨いからいいか・・w
と割り切ってる。
やっぱり牛乳とアイスが吐きやすい。
スーパーカップだけは何故かちょっと吐きにくいけど。

ヨーグルトに甘味料を大量投下して食べるのも醍醐味・・。

70 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 00:02:11 ID:xqxvEBQp
炭酸は必須なのに
炭酸がキツイとゲップで上手く1オエがこない…orz
ある程度炭酸が抜けてるかゲップしてからじゃないと
上手く吐けない。orz
これって炭酸を飲む必要あるのかな??
炭酸ないとダメ!って勝手に思ってるだけ??
他にも自分みたいな人いますか??

過食のお供にヨーグルトを牛乳でかさ増し(ラッシーみたいなの)
してるとかなり吐きやすいし若干経済的な希ガス

71 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 01:44:42 ID:xK8305oL
お茶漬けがいつも散るのに生卵ととろろ昆布トッピングしたラーメンとマヨネーズつけた唐揚げで5マーで完吐き。終わったあとのクラクラ感が快感w

72 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 03:06:09 ID:ElA8R5J1
おからの膨張率がヤバ過ぎる
そのくせ無駄に散る

73 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 09:44:06 ID:ZrcSsGxW
牛乳系と取るとさらっさらの砂みたいに出てきたよ自分は
過食しないで普通食で食べて、その後スイッチ入ったから出るかdkdkもんだったけど
すごいびっくりした

74 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 16:05:06 ID:lLA3rBN1
腹筋吐きためしたらできた
威力すごー。普段なら散るKFCとかモスチキンも出たー

75 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 20:34:20 ID:TefjGqEb
腹筋吐きまじ教えてください

76 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 20:48:37 ID:Khk8GKez
教えて下さい

77 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 21:04:48 ID:csZ7LIqE
腹筋吐きってコツとかあるの?
うらやましいぜ

78 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 21:05:33 ID:csZ7LIqE
すみません、リロードしないでレスしちゃった
みんな考えてること同じなんだねw

79 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 12:35:21 ID:m9soNluF
これからの季節、パンとか買い置きするとカビちゃって困る。
吐くとはいえカビは食べたくないし‥
でもストックないと不安なのと癖で買ってしまう。
家にあると別に食べなくても平気なのに、ないと猛烈に食べたくなる。
秋までパンは我慢かなあ‥

80 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 13:31:31 ID:u4XYCk2Y
冷凍すれば?
食べる時解凍すればいいよ

81 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 13:46:34 ID:BiRbv7xE
>>74-77
指をつっこむ代わりにお腹を思いっきり押すだけ

腹筋吐きってすすぎしてもほとんど出てこないけどすすぐ前の時点でほぼ完吐き出来てるってことなのかな
それならすすがない方がいいよね 無駄にむくむだけだし

82 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 14:43:39 ID:m9soNluF
>>80
レンジがある部屋はいつも家族がいるから、堂々と使えないんです‥
冷蔵・冷凍庫は自室にあるんだけど、満杯で入らない。パンも買う量がハンパじゃないし‥
パン買わないで、浮いたお金でおかず系(冷凍の)買えばどうかなって考え中。パンより吐きやすいし。

83 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 03:09:34 ID:G3ZFkDvC
パンって食パンでいいんだよね?
食パンならトースターでそのまま冷凍したの焼けるけど、トースター自部屋に設置とかは?
ってますます過食に拍車かけちゃうかな…すまそ

84 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 07:51:30 ID:B4vCSH1X
冷し中華って吐きやすい?
沈みそうで若干不安だわ


食パンはほどよくトーストしたほうが出る。
詰まらないし

85 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 08:12:03 ID:4jjNaHm1
>>83
ううん、菓子パン。
毎日買い出しに行けないから、行ったら、食べたくなくてもまぁあるにこした事ない、って思って買っちゃう
結局カビたら食べないで捨てちゃうから吐くより無駄だよね‥

>>84
わたしは吐きやすいよ!
心配だったらいつもより多めによく噛んで、ちょこちょこ水分いれたらどうかな
とろろかけて食べるとか、トッピングにオクラいれてみるとか‥

86 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 16:27:53 ID:SpZjHKyU
>>84
こないだ食ったけど特に小細工しなくても(`ェ´)ピャーっと出たよ
ごまだれだったけど

87 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 16:30:24 ID:Du36goke
>>68
何グラムでだよ。
一番近くの業務用スーパーだと無いんだけどなあ
俺が見つけられてないだけかな。広すぎて

マーガリンとかも業務用が欲しいんだけど
自転車で片道30分ぐらいあるうえに、坂道がいくつもあって、車が無いもんだからなかなか行けない
ハナマサとかコストコとか近くにできてくれないかな・・・・・・
>>85
冷凍菓子パンとか、レンジより常温放置で解凍のほうがむしろベターだろ。
レンジじゃ、ホイップクリームとか入ってるやつだと、ちょっとさじ加減間違えただけで熱しすぎてデロデロになるし
迷わず冷凍して、食べる数時間前に常温放置するといいよ。
つーか、レンジが使えないなら、冷凍のおかずだって同じじゃねー?

88 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 16:37:28 ID:4jjNaHm1
>>87
カセットコンロ置いてるから、焼いたり揚げたりならできます。
あと>>68さんのは300グラムじゃないかな。前に138円のがあったよ。(業務スーパー)
私もそれ買ってたんだけど新しく500グラムで198円のが出てて、こっち買うようになった。

89 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 16:39:43 ID:4jjNaHm1
あと同じ業務スーパーでもある商品とない商品ある。
近くに2件あるけど、あっちにはあるのに、こっちにはない商品いくつかある。

90 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 22:16:32 ID:x6ucAzrF
突然だけど…


ロールパン詰まる!サンクスのサツマイモが入ってるパン鬼!!

そして玉ねぎが沈む…
最初に食べたアスパラとレタスと玉ねぎが出てこない!

頭痛いわぁ

91 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 00:18:52 ID:Sn7bVMJO
そもそも業務スーパーって言ったって色々あらーな・・・
と、おもったら、「業務スーパー」ってチェーンなのか。 

92 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 05:43:23 ID:3cee8zrY
枝豆とビール、ザバーっと出た。
これからの季節に良いですね。

93 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 21:46:34 ID:x4nx3NpQ
これからの季節はアイスが必須。

94 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 11:50:05 ID:H7BeLRq9
冷し中華みごとに沈んだ
麺類はインスタント以外駄目だ…

95 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 00:18:11 ID:IR5d8qFB
冷やし中華沈むんだ。今日スーパーで安売りしてて買うか迷ったけど、いつもの焼きそば買ってマーした。同じ麺だけど焼きそばは吐きやすいよ。ソースとマヨたっぷりにして、具はもやしのみ。

96 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 01:10:23 ID:rEijtA2o
元来豆腐好きだし豆腐にはまっている。
安いしボリュームあるし吐きやすい!
吐くときの味も嫌いじゃない。

97 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 02:55:05 ID:eDHcpCRD
やっぱ長芋のすりおろしに卵混ぜたの最強。
沈んだものも連れてきてくれる(*´д`*)おかげで頭はクッラクラw

98 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 03:24:40 ID:9ZSoqHzC
しゃぶしゃぶは吐きやすかった。
米は沈んじゃってダメだね。

99 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 03:42:02 ID:EZ5ZdCiM
豆腐と納豆のめんつゆがけを底にするのハマってる
吐きやすいし豆腐まるまる1丁って意外とおなかいっぱいになる

100 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 09:12:01 ID:7EU3w4RL
揚げ物系はマヨケチャより中濃ソースが吐きやすい気がする

私7割ぐらい腹筋吐きで残りはお湯飲んで指吐きでジャー!と出すんだが…
底まで腹筋吐きで吐くってどうやってやるんだ?
まだ残ってるのに途中でどれだけ踏ん張ってもストップしてしまう
指吐きだと顔が腫れるから腹筋吐きしたい…

腹筋吐きの方教えてください

101 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 10:14:39 ID:+KXvzCnf
私も腹筋吐きマスターしたい


先週はすんなり吐けたのに今週はあと300グラムがむずかしい

102 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 11:35:07 ID:gRsdgUGT
腹筋吐きでも顔は腫れるよ。
力むと唾液腺のとこがふくらむのが分かるし。
指にしろ腹筋にしろ吐いてたら腫れると思う。

7割でも腹筋で吐けるなら、濯ぎも繰り返し水飲んで吐いてすれば、できると思うんだけど

103 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 15:56:46 ID:fTJJBpUi
>>94
食べるなら底にするのがオススメ。
自分の場合はとろろ蕎麦より濯ぎが楽。

104 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 21:07:58 ID:xPpyi1j4
個人的にパスタは鬼なんだが
醤油バターパスタでやると幾分か楽。
吐く時の味も悪くないし。

もう体力なくてすすぎ一回しかしなかった・・・
疲れた・・・

105 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 15:45:28 ID:E9bpL/Ed
ソース焼きそばに生卵とマヨネーズが最高

106 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 03:03:14 ID:/5qyoqZv
コンポタにひたした食パン。美味しいしゴボゴボ出たよ。

107 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 20:15:06 ID:wfCs1gB6
コールドストーンのテイクアウト用のでっかいアイス
クリスピークリームのドーナツ10コ
デパ地下で買ったロールケーキ1本まるまる
炭酸飲みまくってシェイクしたらキレイにマーできた
やっぱりクリーム系のスイーツだとめちゃ吐きやすい!

個人的になぜかクッキーみたいな乾燥した焼き菓子よりも
生菓子のほうが圧倒的に吐きやすい気がする
週末だけの甘いもの過食だけど毎週いつも幸せ

108 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 09:00:48 ID:1r1xPC9E
麺類食べたいけどカップ麺以外怖い…
麺類はどのタイミングがベスト?最初のほうに食べると沈みそうな気がして
カップ麺はいつも〆に食べるといい感じに吐けるんだけど
自分の神はホイップ(クリーム)たっぷりのパンとか揚げた食パンww
あとお菓子系もイケる

109 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 21:32:04 ID:uqko0k3t
牛乳に浸したデロデロのパンは良い潤滑になる
あまーいココアとかカフェオレに浸すのがうまい

110 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 07:40:29 ID:+XGoGqpp
>>107
なぜかもなにも当たり前じゃねーか
焼き菓子が水分で伸びたら口の中にまとわりつくだろう
同じことが胃の中で起きるんだよ
ロールケーキやアイスはネットリはしないだろ?

あとすすぎもしないで完吐きなんてのができるわけないです

111 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 22:18:44 ID:2wKh+b00
久しぶりに
マーボー春雨食べたら
凄い勢いで出たwww
甘口にしたから喉も痛くなかったし
少し固めだったけど詰まること無かったし溶けることなかった
他の物も引き連れてきてくれたからかなり優秀
これからちょくちょく取り入れたい食材b

112 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 01:13:06 ID:MgPmiC8S
炭酸水試してみたら冷やし中華もパンもでてきた
サイダーでもいけるかな?


113 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 07:43:30 ID:MiOG6Zma
回転寿司か焼き肉行きたいのだが、上手くマーできるか不安で仕方ない。

114 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 23:28:55 ID:F8TmoP2h
回転寿司は最初サラダで底作ってめかぶ系はさみながら水分とりすぎなければ結構うまくマーできます

スシローのいかめかぶは旨!
おかげでシーサラダも食べれる

115 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 23:55:44 ID:kPD1z6kX
寿司はイカとかかたいものはちゃんと噛んでお茶と味噌汁はちびちびたっぷり飲むのがコツだと思う
家で底作ってからでも良いし、苦しくなるくらいパンパンに食べればダーと出てくる
出す時しょっぱくていつも菓子パンばかりな自分は美味しくて感動したよ

116 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 18:08:33 ID:bg7xYiXw
新作チーズケーキ
チャルメラ+片栗粉でとろみをつけた
チョコケーキバー
を今からGOってくる

117 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 19:19:06 ID:aHQkfDNj
>>114 >>115
ありがとう。
久しく回転寿司なんて行ってないけどサイドメニューとか凄そうだね。
行くとしたら、かっぱかスシローかな。

118 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 10:38:36 ID:tKuaeDQA
肉出しやすいよー。なかなか消化されないし
ただタレは先に吸収されるだろうから、タレの糖分、塩分、油が心配かも

119 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 12:14:52 ID:qL9sWpGU
前は菓子系ばっか買ってたが吐きにくいし最近弁当ばっかでチキン南蛮にはまってる。

120 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 15:13:45 ID:g1moQjcF
今さらの質問かもしれませんがすみません。
私は中途半端な過食嘔吐です。
体重はいっこうに減りません。
みなさんは過食嘔吐で痩せていらっしゃいますか?
もしくは標準体重とか。

121 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 16:15:53 ID:ImRCDp94
>>120
自分は一時期ガリガリだったけど、
バイトでぶっ倒れてからは、
ガリガリの一歩手前ぐらいをキープしてる。

白湯+塩はヤバすぎw
めっちゃドバーって出たw
なんでだろう。




122 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 23:37:55 ID:bfCTZqto
>>121
白湯+塩は本当出るよねww
炭酸でなかなかでなかった時に
いつも飲んでGo
凄い勢いで出るww
味噌汁でも同じ効果だよ
何でだろう?塩分がポイントなのかな??

123 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 01:32:26 ID:pM0/IBqt
私も完吐き出来ません
しかも吐くの下手くそなので毎回顔面に細かい内出血がでます
体重は完吐き出来ないので増えます
が、次の日から軽い絶食(固形物食べない)ので一応体重維持できますねorz

124 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 05:12:18 ID:3hAFOrr9
肉はよく噛まないと詰まるよ。死にかけたから怖い。
いつでも完吐できる人は痩せてるだろうけどできないと太る確立高いよ。自分は痩せる手段としては使えない。
せいぜいヤケ食いの後始末程度。


125 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 17:34:58 ID:80/Unosi
>>124
わかる、私もドカ食いの後始末ぐらいしか吐けない
肉は吐きにくいときはほんっっと吐けないから私は食べられない
過食症のくせに絶対吐けないものがあるから食べられないものが多すぎます。
ご飯、麺が私はダメ。
これを克服できれば、美味しいの食べられるし安くすみそうなのに

126 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 23:02:07 ID:oaS1Rv8n
ポテチは本当に食べないほうがいい全然吐けない苦しすぎる

127 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 23:36:23 ID:zG+wQgNv
自分はポテチはモコモコ固まって出てきてくれるよ。
牛乳と一緒だからかな?
お供はいつもカフェオレか牛乳。出やすい。

128 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 23:52:25 ID:oaS1Rv8n
それカルビー?w
カフェオレ参考にする
牛乳はいつもパンに浸して食べてる

129 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 13:20:20 ID:ONCkJDuB
ポテチと炭酸の組み合わせは最高
カフェオレや牛乳は出やすいよね

オクラとかめかぶとか本当に神だね
常備してれば吐きやすくて楽なのは分かるが
その金を別のにまわしてしたくなる

130 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 16:11:16 ID:qyI5P08e
マーをするのに疲れて中断して寝てしまった…

131 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 00:53:49 ID:DMcFC06H

〆にチャルメラを汁ごと一気に飲み込んだら
一発で底まで吐けた
快感すぎる

132 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 04:47:26 ID:TyAJuG0i
ポテチは何故か袋入りの安いのがイマイチ出にくい。プリングルスとかの成型してある方が出やすい。でもそれ高いんだよね。
今の時期ファミリーパックのアイスと一緒だと出しやすい。
にしても麺類は苦手だ。


133 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 12:30:35 ID:i9oLYm8n
マックって吐きにくくない?ポテトが鬼

134 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 15:26:39 ID:UndaPnSr
白湯+塩の組み合わせが吐きやすいのは、海を想像すればわかりやすいよ。 <br> 塩分濃度の強い海ほど体は浮きやすいでしょ? <br> 胃の中で同じことが起きてるってこと。 <br> 胃の内容物が塩分によって浮くから吐き出しやすいんだよ。

135 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 23:43:51 ID:A7qREL/2
白湯と塩の割合ってどのくらいですか?
また、それを飲んで吐いた後のど乾きませんか?

136 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 04:07:12 ID:cPOYH5Ic
2時に目が覚めて食べ物の事が頭から離れず
食べてしまった><
さば缶2缶シーチキン1缶ご飯4杯。
最悪。
毎日過食が止まらない。
嘔吐してるけど完吐き出来ず体重は減るどころか
増える一方。
どうしたら過食止められるのか本気で知りたい
もおやだ。

137 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 04:18:15 ID:cPOYH5Ic
>>134
私も教えてほしいです
塩の割合。
まず過ぎてつらそうですね 涙



138 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 05:39:28 ID:63Zbhvnl
>>133
ポテトはよく噛んでシェイクを一緒にのむと自分の場合でろんでろん出た。
>>137
134じゃないけどしょっぱいスナックとか食べてぬるま湯ガブ飲みしてもいけたよ。


139 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 09:56:23 ID:QzOpSpzX
>>133
自分的にはマックは神
水分摂りながら食べると毎回完吐きできる
ポテトを底にすれば水分を多く摂っても腸への流出防げる
時間や余裕のない過食時はマックって決めてる

>>134
へぇ〜・・・
科学的な説明で妙に納得
白湯+塩で底に沈みやすい米や
生麺タイプのカップラとかもこれでイケるかな??

>>138
それなら塩分の多いラーメンのスープを
一気飲みでも大丈夫そうですよねww

140 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 14:17:30 ID:9etug67C
生理食塩水って胃洗浄にも使われるよね?

だから生理食塩水作って吐いてる。
割と楽〜

141 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 22:02:35 ID:Blgv9VeN
>>140
私もやってみようかな〜
米とかもすんなり出てきてくれるの??

142 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 03:07:11 ID:00+OJn70
塩も良いけどやっぱりビール!!!自分酒強いけど、炭酸のおかげてドバドバ出る!

143 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 11:57:53 ID:waVqU0E+
炭酸いいならペプシとかでもイケるよね?
GO直前に炭酸飲料一気飲みww

144 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 12:07:17 ID:RUhXwiv8
そばはやばい
〆はそばで決まってる

145 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 13:09:45 ID:Hd1ONujp
甘い 甘い

146 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 23:54:10 ID:00+OJn70
何が甘いの?教えてちょ

147 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 09:21:40 ID:NIgZ9bnw
パスタ大好きなのに鬼過ぎる
何か良い方法ないかな?

148 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 00:03:02 ID:AHIyS8G+
食塩水なんて考えたことなかった。勉強になるわ。
私は炭酸だな、アルコールも好きだし、ペプシも飲むし。
新商品の炭酸はたいてい吐くときのお供だ。
スーパーで安くなっていること多いし。

基本パン食べて吐くのだけれど、フランスパン生地でもいけるかな。
コンビニのだけど、フランスパンにわさびとツナが入っているやつが美味しいそう。
牛乳浸せばいけるかなぁ。
パン好きだから、コンビニパンを紹介しているブログを見ては
過食するメニュー考えているorz


149 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 04:56:58 ID:KREQn1E0
自分は最近パスタはスパゲッティじゃなく、マカロニ等のショートパスタなら絡まらずにすんなり出るのがわかった。
ペンネのクリームソースとかマカロニサラダ最高。

パンは大好きだけど物によっては詰まるから躊躇する。これも最近デニッシュとかクロワッサン等すぐ崩れるタイプは詰まらずに出ると知ってからそればかり選ぶ。
でもたまには普通の食パンとかロールパンが恋しいなあ。


150 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 14:22:46 ID:2Pr0GWQg
>>148
フランスパンもバター大量か
それが無理なら二口に一回くらいの割合でカフェオレとか
温かい飲み物を飲みながらで大丈夫ww
割とすんなり出てきてくれる

>>149
そうそう
パスタじゃないけどマカロニサラダなんか
マヨの相乗効果も加わって最強
ナポリタンやミートソース、すごく好きなのに
鬼過ぎて食べるの躊躇する
昨日も半額惣菜を物色に行った時
ナポリタンやらツナスパやらが半額になってたっていうのに
迷った挙句に諦めた

パンも油断してると物によっては
塊になって吐きにくくなるから要注意
うまく水分を取り入れれば平気とわかってても
ガッツいてしまうorz
ヤマザキの【ふんわりシリーズ】
耳までソフトで好きなのに口の中で噛んでる時から
水分吸われて塊になってるのがわかるから恐ろしくて食べれない
白たい焼きも然り
その点、ダブルソフトは問題ないけど
価格が高価でまず買えない




151 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 06:52:00 ID:UjqjHOfS
>>150
マカロニだってパスタだよん。
自分麺類怖くて食べられないけど第一パンだったかな?焼そばドーナツってのがフィリングの麺が細かく刻んであって出しやすかった。


152 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 08:05:19 ID:qDeXoGUt
>>151
パスタだけど、マカロニは長い麺じゃないから絡まらずに吐きやすいよって事でしょ

153 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 16:01:34 ID:BJL3H5OZ
冷麺が鬼だ・・・
ネバネバ系混ぜたら吐きやすいかな

154 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 22:15:19 ID:vDsb7q8e
ネバネバ系は救世主
ざるそば、素麺など食べたくなった時は
山芋やオクラ、メカブやらをつゆに入れて食べてる


155 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 00:18:20 ID:M5qiFd9g
スランプなるとここに来てる気がする…


一つだけ願いが叶うなら腹筋吐きマスターをと考える自分は病んでる…

そして素麺沈む……
今の時期美味しい素麺、蕎麦、うどんは鬼…
米は水分とりすぎなければやはり出る

156 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 13:18:11 ID:BXN+2Svw
わかる

157 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 17:25:32 ID:lU3t7za/
ファミチキ
生パスタ明太子クリームソース
コイケヤポテチリッチコンソメ
みたらし団子1.5本
もっちドーナツつぶあん


疲れた・・・。
コイケヤポテチ吐きやすかった

158 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 23:38:44 ID:6RWnxiHU
煮物
焼き鳥二本
中華丼
メロンババロア
フルーツミックスババロア二個
オレンジゼリー二個
わらびもち
食パン一丁
グレープフルーツゼリー
梅ゼリー

デザート売ってるから持ち帰り放題
吐きやすくなるからイイ


159 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 15:51:02 ID:2AE+UAcv
>>155
素麺、蕎麦、うどん・・・
わかるわww
この間、我慢できずにやけくそになって素麺大量に食べたら
沈む沈む・・・死ぬかと思った
この3つ、本当はすごく大好きなのに。。
うどんなんてもう年単位で食べてないorz

160 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 16:45:02 ID:mTNGVoCp
うどんまじ沈む
流せると思って最後にたべてマーしようとしたらもう沈んでた

161 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 22:06:26 ID:P9dLxhtZ
みんなに教えたくないぐらい、バナナはオススメ!
アイスなんかよりも全然でる
とくに出だしがつっかえるひとには最高だと思う。

162 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 23:04:35 ID:DLbeM9p1
うどんとそばと素麺は、揚げ玉大量投入して食べたらぬらぬら出た

163 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 02:11:19 ID:1dDrydYJ
何で人によって吐きやすいモノって違うんだろね。
自分はマヨたっぷりの唐揚げが吐きやすい、焼き肉もボタボタ出る。肉系だめな人居るよね。

164 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 03:07:06 ID:L8TEKNlm
人によって吐き方が違うから。
天然の嘔吐反応のみで吐こうとしたら、固形物ほど吐きにくい
所謂腹筋、人間ポンプができる人には、水分さえあれば吐けないものはほぼない
いつまでも出てきてうざいものはあるけど

165 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 04:53:44 ID:c0THW/cM
ん〜、吐き方って言うか喉や食道の構造とか嘔吐反応の個人差では?
自分と同じ指吐きの人でも吐きやすいものと吐きにくいものはそれぞれ違うみたいだし。


166 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 05:20:33 ID:D4O+lHl7
指だけど吐き易いも吐き難いもないなー
全部なんでも出る

167 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 05:27:48 ID:LayNYEQ6
辛そうで辛くない少し辛いラー油をごはん2合にぶっかけて食べた
華麗なるマー

だが、少し辛い

168 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 10:20:14 ID:7IM0k9Bd
鬼食材を少しでも吐き易くする為の共通点って
やっぱり潤滑になりそうな油分やヌルヌル系ですよね

>>162の「ぬらぬら」の下りにワロタww
今度揚げ玉大量投入でこの3つに挑戦してみます

それにしても腹筋吐きできる人羨ましい
2〜3オエッで完吐きできる人もいるみたい
何が違うんだろうか・・・

169 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 01:36:36 ID:2w3Zv3YP
カルボナーラ、クラムチャウダー、ドリア、卵かけご飯、意外におでん。
おでんは詰まるの覚悟で食べたけど、練りものも全部出た!クーラーの効いた部屋で食べるおでん最高。

170 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 04:59:19 ID:mLL8Ww4s
カルボナーラソースをごはんの上にゆでたマカロニ乗せたやつにたっぷりかけてドリア風にして10人前くらい食いたくなってきたじゃないか。
これメッチャ吐きやすそうだし。


171 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 22:38:59 ID:sVJAFYDk
食べ物の胃内停滞時間をはっきりさせてくれ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1278347973/

過食嘔吐人の参考になりそうなスレがあったから貼っとく

172 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 00:10:10 ID:q+JH0T1w
>>171
そんなもん関係ない
朝食べたもんが夜中吐いたら出てくるんだぞ

173 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 00:55:04 ID:YPRSFSDR
ああ、今日昼食べたワカメと深夜12時のカショオでこんにちはしたw
ワカメって胃壁にへばり付いて、なかなか消化されないらしいね。


174 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 05:20:00 ID:JjAAtUBQ
まさにわけわかめだねw
夕方近く完全に空腹でグーグー鳴ってる状態でカショオしたら朝食の時のシメジが出てきたことがある。


175 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 01:42:41 ID:5gFjwM8D
パスタ、うどん、そば、ラーメンとか
麺類は基本吐きやすい。
たべる前にでっかいグラスに常温のお茶を飲んでから
底とか何も考えずに食べる。
麺類はスープまで飲み干す!
うどんにとろろやばかった!
すごい勢いで驚いたwww



176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:21:50 ID:kIzs9kam
ずっとパスタ鬼だったが柔らかめに茹でたら普通に出た
ついでにアルデンテ好きだったのが柔らかめ派になった

177 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 11:37:27 ID:8s+y86Gz
冷し中華が出てこないーーーーーーーーー!!!


178 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 17:09:47 ID:Gk4YTPEG
>>177
いいから落ち着け!!
そんな時は深呼吸してもう一度過食スタート


179 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 23:42:26 ID:Sc/9rK7v
めかぶ 納豆たまご 豆腐

喉が痛いし、肌がボロボロになってきて、吐きにくくなってきたから、
見てるだけだったけど、ここにあがってるもの色々ためした
今までは底なし、水分も通常以下、なので固形物のまま出す感じだった

ロールちゃんからはじまり吐きやすいもの
吐ききれるもの、色々考え出したら食が変わった。

嘔吐頻度と過食は増した!
いっぱい吐けるようになったけど、喉が痛い。

今日過食しようとコンビニよったけど、色々考えすぎて、食べたいもの手にとったけど、
結局棚に戻して買えずに帰ってきた
結局底をめかぶ
納豆たまご→豆腐一丁→たまごときくらげ炒めたの→なすび炒めたの→
カロリ飲みながら素麺

素麺も沈まずちゃんと出てきました
完吐きはやめといた
素麺さえ全部出せればと。
めかぶと豆腐混じりだしてちょっと吐いてやめ

頭がクラクラして体調がすこぶる最近悪いから、ちょっとだけ栄養になっていいよと。
気休めだし、意味ないかもだけど。
矛盾してるよね

サークルKにとってもおいしそうなパン?ホットケーキみたいな形で、
白と黒があるやつ食べてみたいなー

めかぶと豆腐があたしは最高です

今日のお昼、ブラックコーヒーいっぱい飲んだら、
人間ポンプ状態が2時間ぐらい続いた

180 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 14:02:20 ID:S7fXZbZG
素麺茹でて最後に鍋の中で冷水に浸しながら
一口大にまとめてお皿に盛っていた時に
鍋底に見事なまでに沈みきってる素麺達をみて
きっと胃の中でも同じように水分摂取してるとか関係なく
こんな感じで沈んでるんだろうな・・・とか考えたら
せっかく大量に茹でた素麺を気が引けて思う存分
過食できずに残してしまった
食べた分は気合いで全て出し切りましたが・・・


181 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 14:28:18 ID:IWm9OgzW
自分は、シリアルがすごい。
牛乳とか豆乳じゃなく、ぬるま湯かけて食べる
すごい出やすい。

182 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 23:07:57 ID:4FCY75SM
神のバナナを1Rで全部食べちゃったのに2Rやっちゃったあああああ
いやああああああ全然出ないいいいいいいいいいいいい

183 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 23:55:12 ID:6nB75jvL
指吐きだけど最近何でも出るようになった
鬼だった麺類、米もすんなり。
とりあえず最初にデニッシュ系以外のパンから食べ始めて
中盤から後半に麺類や米を食べてたら
パンが栓の役割になってるのか麺類も米も沈まず出てくれるようになったw
あと最近ペプシ(0カロコーラ)から普通の炭酸水(水割に使ったりするやつ)
に変えたら今まで以上に吐きやすかったww


184 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 23:57:42 ID:4FCY75SM
濯ぎの途中で力尽きた…
やっぱバナナがないと米も散っちゃって駄目だあああああああ

185 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 02:52:14 ID:ODXK5SsX
わたしだけですかね?

腹筋を鍛えたいから、嘔吐するんです。気が向いたときだけですがね。

ココの住人と違って、嘔吐すること自体が怖い事でありとても嫌いでめんどくさい事なので、

吐くことが快感なんて、裏山過ぎです


週一の嘔吐ですら面倒ですがね。わたしは一切、痩せたいとか細くなりたい願望はありませんし

筋肉がほしいー 、特にしんそうきんが!


腹筋は吐きね

日常生活の中に腹を、膨らまして力を入れるそして、へっこませて力を入れるを繰り返すこと!

上腹部、下腹部、中腹部を同時に意識したり、別々に意識したりをひたすら繰り返す

背筋を伸ばしたほうが背筋も鍛えられますよね


186 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 05:18:18 ID:JHBhj589
ああ、完全にどうでもいい副産物だけど
腹回り腰周りの筋肉で、こんなの普段使ってないだろって筋肉を使ってる感覚はあるな。
ボーカルの真似事なんかしてるときに不意に役立ったり……

187 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 17:59:27 ID:2wYjSH8t
ここ1週間位、毎日やってたら昨日全く吐けなかった。。。orz

過去レスで見た、大根おろしの絞り汁まで飲んでみたけど全く吐けず、
お腹パンパンで苦しいし、激しい自己嫌悪で号泣しちゃった。

やっぱりネバネバ系の潤滑油と、間を空けるのが必要なのかも?
腹筋吐きマスターしたいなー。

188 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 19:09:17 ID:kh8xVI9c
素麺盛大に吐いた
素麺は吐きやすいね
あと吐くまえに水を一気のみするといいよ

189 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 00:21:05 ID:dSZmVttH
私はそうめん鬼だ
きしめんとかうどんの太さだと吐きやすい

あんぱんが出てこないよー
つぶあんの皮ばっか出てきて…

190 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 05:01:11 ID:KER1Z6qy
私は麺類とか長いもん無理だ。
そういや、昔学校の給食のブツブツに短くカットされた?焼きそばとか吐きやすかったかも。
うどんもソフト麺だから噛めばすぐ細切れになって吐きやすかったような。


191 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 06:05:18 ID:2IVkzBsh
うーんとさあ
まず麺が吐けないってやつら、底近くに食べてないか?
理想は胃がいっぱいいっぱいで、なおかつ一番最後に麺や米を食ってる状態
合間に納豆があるとないいな。

底近くで麺は吐き残しに堕ちる可能性あるからやばいよ。
あと、底にそれとわかるものを食べておくとかもいい。
吐いててそれが出てきてたら、それより上はパンとかなんとかのごちゃごちゃにまぎれて出てるってことがわかるから。

お前らが思ってるほど胃の中の食べ物はありのままの姿じゃないよ。
問題はちゃんと濯げるかのひとつだけさ

192 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 06:13:42 ID:Lj2Urmdk
なんか・・なに?その博士みたいな口調・・。

193 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 08:05:28 ID:cLHBHdsr
博士と会話したことないなあ

194 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 11:58:41 ID:dEVJTbYJ
底にしても〆にしても沈む時は沈むし
吐きやすいのは人それぞれ違うんだから
持論を押し付けるなってこと

195 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 23:47:42 ID:qmU/9JzF
>>187
わたしも時間というか日付おかないと無理
なので毎週土曜だけあまいもの過食!

196 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 10:53:57 ID:bEKO6qpR
>>195
それが1番だ

麺類でも麺の種類によって吐きやすさも違くない??
油揚げ麺タイプのカップラなんかは底近くで食べても出るよ
生麺タイプは少々やっかいって感じで。
吐けない事ないけど米や麺類は濯ぎの段階で
いつまで経ってもバラバラと出てくるから嫌だ
いつまで続くのかと・・・もうエンドレスなのかと・・・
何度濯いでも変わらず同じくらいの米がいつまでも出てくる時なんか
二度と米なんか食うもんかと堅く心に誓う
・・・くせに、もう次の過食時に懲りずに食べてる

197 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 21:51:35 ID:It96163l
>>195
私もそんな感じなんだけど、これも摂食障害なのかな?食事制限ダイエットからの反動で、大量に食べたくなる(;_;)
けど一週間も我慢出来なくて、3、4日間隔でやってしまいます。
あんな膨らんだ腹が嫌で過食後は二度と食べたくなるのに、何で食べたくなるんだろう。結局次の日も過食してる。自分がみじめ。

198 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 23:26:30 ID:4ea9FFQ3
>>197
わたしとあなた、きっとすごく似たような感じだと思う
かなりキツめの食事制限ダイエットしたら代謝が落ちちゃって
一日1300kcalでも太るようになっちゃった
そしたら怖くて余計にお菓子が食べられなくなって
お菓子食べたい→でも太るのいやだ→吐けばいいんだ!で過食スタート

過食した後は後悔だらけなのに数日すると食べたくなって
過食デーの前日なんか過食メニューのことしか考えてないよw
もし毎日吐ける体質だったらきっと毎日やってるんだろうなって思う

今は必死でエクササイズとかで筋肉つけて代謝戻そうとしてるけど
過食衝動がなくなるかは自信ない・・・摂食障害なんだろうね

ちなみにわたしは水分たっぷりとりながらのビスケットとチョコが神
大好きなホットケーキと食パンは鬼

199 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 14:32:20 ID:kn1lbJH8
よく行く焼肉バイキング。
そこの店のサラダコーナーには刻みオクラ、デザートコーナーにはバナナ生クリーム和えとアイス各種が!!!
この強い3大潤滑剤を『大好物なのー☆(ミャハ』って感じで肉とかと三角食べをする。

数時間後に帰宅してもバッチリ完吐きです!

だからそこの店にしか行かないw明日も行ってくる ノシ

200 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 19:43:04 ID:czISg0aT
いいなー

201 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 00:30:55 ID:KWjrM5xA
一回の過食嘔吐にどれぐらい使ってんだろうな、金

202 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 01:39:52 ID:dyog6KCP
微妙にスレ違いな気もするけど吐きにくいものを吐きやすくする、
個人的な方法があるので書いてみます。方法的には超既出。
パンやクッキーなど粉類が固まって出ない人はぜひどうぞ。

※※※個人差があります!同じ炭水化物でも麺類と米類は該当しません!※※※

炭水化物は胃に留まる時間が長いです。
ものにもよりますが、繊維質の野菜や(平均2〜3時間)、蛋白質の肉(平均3〜4時間)
に比べると5〜6時間は胃内部でじっくりと消化されていきます。
お米を食べて、何Rかした後の濯ぎの段階で米粒が出てきた経験があれば想像してもらいやすいです。

その滞在時間の長さを逆手にとって、好きなだけパンやクッキーを食べたあとに
気分が悪くならない程度にぬるま湯を飲んで2時間ほど好きに過ごします。
無理にふやかしながら食べたり、口の中で水と食べ物を混ぜなくても大丈夫。
適度に時間が経過したあと、炭酸水をコップ1〜2杯ほど飲んで
体を揺すったりジャンプしたりして胃の中身を混ぜるようにします。
あとはお好きな方法で吐くだけ。

この方法だと少しは体に吸収されてしまいますが、
胃に滞在している間に吐きやすくパン類が分解されているので
パンやクッキー、ドーナツなどが鬼の人でもかなり吐きやすくなります。
大量の水分と一緒に食べてもおいしくない!ということがなくなり、
のどにつっかえることもないのでダラダラ出てきます。

ただし、少しの栄養も吸収したくないという人には全くおすすめできません。
昔の私と同じようにパンが好きなのに鬼で食べられない!という人の助けになれば幸いです。
長文すみませんでした。

203 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 06:04:54 ID:rxNSYK0O
なんか新鮮な説だな
小麦粉類は底を固めたうえで、油分でふやかしながら(ここ重要)詰め込むように食べて
あとですすぎのときにぬるま湯で解いて出すのが常套手段な自分にはすげー新鮮だ

しかしパンやクッキーの胃内停滞時間が長いってどうなんだ? と個人的に思う
どっちかっていうとたんぱく質とかより早いイメージがあるんだけどな

だが胃で多少消化されてることを逆手にとって吐きやすくするって発想は新しい
が、歯や食道には悪そうだなあ……


こんな時間に3ラウンド目
昨日1ラウンドだったから……って自己正当化
ていうかスパゲティアルブーロが食べたくて仕方ないんだよ!

204 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 00:19:46 ID:8n0S1bA5
何かひとつ食べたいものがあってそれ食べちゃうとそれを吐く為にもっと食べちゃう
胃がパンパンで背筋伸ばせないくらい詰め込まないと吐けないんだよ…

たしかにパンは時間置くと吐きやすいね
だから私は底にバナナ食べて次にパン→水500cc→アイス→好きなもの→麺類→GO
パン食べてGOまで1時間くらい
濯ぎにコーラでだいたいいつも完吐きできる

205 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 02:13:35 ID:v/ea45V6
皆さんは鬼食材をどうしても食べたくなったらどうしてますか?

206 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 10:57:50 ID:+c7reOV9
あいだに入れながら食べます。
鬼の大福もバナナと少しずつ交互に。

207 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 12:21:42 ID:zZ7ZdJvS
>>205
カショ中、いつもより水分多めで濯ぎの時は
これでもかっ!!ってくらいにひたすら濯ぐ


208 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 23:35:06 ID:sa/q1Z6B
鬼食材がどうしても食べたくなったら
無理に吐かずに普通の量食べるかなあ
餅、団子系吐けたことないってかつまってしにかけたわw

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)