2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活苦で苦しいメンヘラ2

1 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 12:16:47 ID:i2V0EgNR
経済的な余裕がない。
天涯孤独。
鬱病、対人恐怖などを抱えてます。
市役所に相談に行っても門前払い。

もう死ぬしかないのかな。
同じ境遇の方で語り合えればいいな・・。


前スレ
生活苦で苦しいメンヘラ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1244282436/

2 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 12:17:58 ID:i2V0EgNR
前スレの>>1さんじゃないのですが、辛いので立てました
あと次スレたってから埋めてください
たぶん荒らしだと思うんだけど…

3 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 13:21:43 ID:m4irszlh
頭痛が痛い

4 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 16:33:22 ID:jBCXedkF
>>1
スレ立てお疲れ様
全く同じ状況で俺も苦しいわ。
はぁ、きっついね。

5 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 17:25:58 ID:RGuvtgfi
前向きに自殺

6 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 17:38:00 ID:tUsIjMyb
とりあえず障害年金は貰ってるよね?みなさん
経済的要因が精神的にストレスになってるよって言えば書いてくれるよ、良心的な医者なら。
これだけで暮らせるよってもんじゃないけど。

7 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 18:21:16 ID:RGuvtgfi

×良心的な医者  ○自分に都合のいい医者

8 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 18:22:36 ID:tUsIjMyb
良心的な医者=自分に都合のいい医者

9 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 17:58:20 ID:CJWycPfv
良心的な医者なら嘘は書かないわな

10 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 16:01:04 ID:O+kc3UE3
なにも受けてなくて借金が増える一方だけど、なかなか勇気でないです。
まだ治って働けるかも、とか思ってしまう。
医者からも、治る病気じゃないと言われているけど、
寛解とかを期待して、5年。ひどくなる一方です。

11 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 17:25:04 ID:cGBXy1UH
>>10
もらう資格あっても言わないと書いてくれないよ
医者相手にはハッキリ言ったほうがいいよ

12 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 17:37:01 ID:O+kc3UE3
>>11
ありがとうございます。自立支援大丈夫だそうです。


13 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 17:22:57 ID:nkvqJhk0
子供手当って、どうやったら無くなるんだろう
もう無理?もしも民主じゃなく別の党になってもずっと支給されるの?
もうなんかやってられないな
こんなことで死にたくなるなんてばかばかしいけど、本当に体も辛いし治療費も払ってるし
それで生活費もままならない
来年からテレビ見れなくなるかも
そういう状態なのに子供いるからってだけでこの差
好きで産んでるのになぁ
こんなことで真剣に死にたくなる
このまま生きてても、ただ生活が苦しいだけ。
好きなものもろくに買えないのに、テレビでは子供手当もらってウハウハしてる
これって格差社会じゃないの?差別じゃないの?
とにかく死にたい、毎日生きづらくてたまらない

14 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 19:12:47 ID:V4RxH0Wr
>>13
残念、スレ違い

15 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 14:17:27 ID:lp1+ID5N
>>13
気持ち凄くわかる。
子供持ってる奴なんて勝ち組なんだから、経済的に困窮している奴以外には子供手当なんか出すなよ、と。

16 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 17:02:42 ID:nARNs15V
いや、障害者はゴミだから勝手に死んでくださいってことだろ。
せめて安楽死のセットくらい用意してくれてもいいのにな−!!

17 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 19:33:07 ID:0zxCVsg8
要はガキじゃなくて俺に金くれって事か・・・おまえら乞食じゃんw

18 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 19:35:49 ID:nARNs15V
金というより、安楽死をだねぇ。
だって、国のお荷物が死んで、子供手当で今の少ない子供がより
よい環境で成長して軽くなった国を支えるってなんてすばらしいことなんだ。
要は、子供手当と同時に安楽死を認めてってことさ。

19 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 19:37:44 ID:OKk1p/wG
乞食上等。金くれよ。

20 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 20:10:58 ID:HlYkyVhd
>>18
そうそう、いい加減政府は綺麗事を言わないで安楽死を認めるべき。
貧困弱者を救う気なんてないくせに、自殺者を取り締まるなんてちゃんちゃらおかしい。
それなら、社会秩序のために安楽死認めてくれよ、と。
安楽死認めてくれたら、もう少しだけ頑張れそうだし、死んだら臓器でもやるよ。

21 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 19:46:50 ID:TlBioohq
>>17
お前みたいなママンがお小遣いくれるニートと違ってみんな生きるのに必死なんだよ。

22 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 19:48:11 ID:kXqrtiXS
お金がほしい

23 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 19:49:08 ID:q60eQT1t
金がないなら、プラチナでいいじゃない

24 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:36:38 ID:yKRPV53R
>>21
国にたかるより遥かにマシだけどな。

25 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:56:25 ID:hnm3GQ/D
>>24
同じぐらい駄目駄目だろ。
自分が働かないで人の金を使うなんて。

26 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 00:01:20 ID:yKRPV53R
>自分が働かないで人の金を使うなんて。


これを障害年金やナマポにも言ってくれw

27 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 00:07:18 ID:/Hhu1raA
確かに、家族の範囲内でやるのは別に社会的に負担ないからいいと思う。
しかし、障害年金や生保は、国の福祉制度として、国レベルをあげるために
審査した上で必要な人に供給しているので、別にどうってことない。
むしろ、日本は生活困難な人々に、手助けをしている福祉国家だということ
を国際的にアピールする手段として、使っているので、
まぁ、だしに使われているのさ。

28 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 20:08:41 ID:W1FnXmAD
もう少しで失業保険切れる・・。
はぁ、先がみえない。

29 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 20:17:01 ID:KkdzRVfh
詐欺まがいの会社が多くてどうにもできない。
どうしたらいいんだろ。

30 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 20:23:36 ID:KkdzRVfh
鬱になってからどんどんお金がなくなっていく。
どうしたらいいんだろ。

31 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 20:28:41 ID:+xDvo0J5
支援age

32 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 20:44:00 ID:oQtAIBYF
年金も生保も貰ってませんが何か?
ワーキングプアですが。

33 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 21:07:40 ID:QtdQ0/Wu
NHKが土人だらけ

34 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 22:58:36 ID:bn0Is0j6
年金の催促がうざい。
老後の保証どころか、一ヶ月先の生活すらままならないのに。
強制徴収とかふざけんな

35 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 23:09:52 ID:WB/FR/rL
経済的に苦しいと
どうしても人間が小さくなるよね

36 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 23:13:01 ID:4lqFMiEj


37 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 23:38:54 ID:oQtAIBYF
>>35
昔は人に奢るの好きだったな。
今は施しを受ける一方です。

38 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 09:36:20 ID:4a67auYh
去年の市民税未納
今年も状況変わらないと電話したら今年の分は払ってもらうと言われた
どうやって払おうか…
家賃も減免にしてもらえなかったし市民税もだし
あーあ自分の人生て一体何

39 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:18:56 ID:xmzGQAmb
家賃滞納2ヶ月目どうしたらいいんだろうか?
アルバイトに応募しても22人来てますとか言われて32歳男なんて電話口で断られる

40 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:20:48 ID:QeeZ1y84
>>39
障害者手帳を取得して福祉の恩恵を受けて生きようよ

41 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:23:56 ID:HRPhtr+n
私年金と手帳もらって楽に暮らしてるよ

42 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:25:12 ID:SmkHxzqr
>>39 電話で切られる事なんてあるんだ

43 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:25:32 ID:QeeZ1y84
そうそう、こんなバカな社会からは一抜けに限るよ
要領は必要だけど

44 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:27:17 ID:xmzGQAmb
>>40
役所に行けば手帳ってもらえるのか?
健康保険その他税金全部滞納してるんで医者にはいけないんだ。
わけを話せば保険証もお金も無くても医者にかかれるのか?

45 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:29:42 ID:SmkHxzqr
ネットより生活相談窓口行った方がいいんじゃ

46 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:30:05 ID:xmzGQAmb
>>42
昔じゃありえなかった事だけどリーマンショック以降むごいよ。
大衆向け格安中華料理屋に応募したら履歴書と職務経歴書を送れとか言われたし
車のパーツショップに応募したら募集開始日の月曜日昼には30人超えてるとか言われて
今日もついさっきコンビニとガソリンスタンドに応募したら22人来てるとか言われて電話口で断られた

47 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:31:23 ID:QeeZ1y84
>>44
手帳の診断書は医者が書くのだから医者に行けなければキツイね
とりあえず都道府県のこころの健康センターとかの無料相談にいってみれば?

48 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:34:04 ID:xmzGQAmb
>>45
去年の冬頃あたりに生活保護すすめられて役所へ行ったら
たらい回しにされるばかりで紙すらもらえなかったんだが、今は違うのか?
てか、仕事の邪魔だからみたいな、あつかいだったんだが。

49 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:35:36 ID:SmkHxzqr
>>46 電話口で切られたほうが行く手間省けて自分的には楽だなぁ
   それより行って適性テスト面接簡単なマニュアル等説明されて
   落とされたらショックでかい(^^;
   32だとコンビニバイト微妙だな。年齢で
   ガソスタはいけそうな気がするんだけど

50 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:41:16 ID:xmzGQAmb
>>49
ガソスタは普通免許がないとだめって言われた。
セルフなら大丈夫ってアドバイスされてセルフのところ応募したのにだめだったよ

腰をやってしまってるんで警備とかは全部だめ
もうどうにもならなくて腰の事黙って応募したら面接だけはすぐしてもらえたけど
面接でちょっとこの運動してみてとか言われて、すぐにあんた腰やってるでしょって言われて終わりだった

51 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:43:51 ID:xmzGQAmb
>>47
ありがとう。でもオレの県には無いみたいだ
精神保健福祉センターっていうのでもいいんだろうか?
電車賃が無いんで自転車で行く事になるんで県外とかはちょっと厳しい

52 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:49:15 ID:QeeZ1y84
>>51
これからはメンヘラというか精神障害者であることを前面に押し出す戦略でいくといいんじゃないかな?
建前でも差別はイクナイってことになってるから。役人ならなおさら。
こころの健康センターが役に立つかはわからないけど、行政の無料相談を根気強くあたってみたほうがいいよ。

53 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:50:26 ID:xmzGQAmb
とりあえず電話してみたら、相談時間受付時間外ですってアナウンスが流れただけだった・・・
どうにもならない・・・てかはやすぎるだろ・・・

54 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:53:47 ID:/ausFgZ9
ちょ、俺も困ってるけど、おれより大変な人がいた。
警備もダメとか無理すぎる。とりあえず、金借りれるところから
かりて、医者行って、診断書がいいと思う。
俺はバイト続かない。けど、借金しまくってなんとかいきてる

55 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:54:44 ID:QeeZ1y84
>>53
おかしい17時まではやってるはずなのに

56 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:54:51 ID:SmkHxzqr
>>53 13-16時までだからね 相談窓口
   生活保護より障害補償うんぬんは知識薄だからあまりアドバイスできないけど

57 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:57:41 ID:xmzGQAmb
>>54
金借りたら絶対に返せないのが分かってるから借りてない
ここで借りたら多重債務者一直線なのは火を見るより明らかだから

でも借りれば医者にかかれて診断書書いてもらえて手帳と年金もらえるのか。
でもオレは年金1円も払ってないんだが払ってなくても大丈夫なのか?

58 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:59:01 ID:/ausFgZ9
>>57
俺はもう自己破産覚悟のうえです。どうしようもないし。
年金も、借りて払えば大丈夫です。

59 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:01:13 ID:QeeZ1y84
>>57
国保滞納してると障害年金はもらえないらしい
ただ障害者であれば生保GET説得しやすい…と思う
ゴメン俺も詳しくないわ

60 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:02:57 ID:/ausFgZ9
国保もあとから、今までの分をまとめてはらうことができます。
何十万になるかしらんけど。

61 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:03:22 ID:xmzGQAmb
>>55 >>56
窓口によって違うのか?相談時間受付時間外ですってアナウンスが流れただけだった

62 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:03:49 ID:SK5uLDS8
生活のため必死に働いてるがもう限界だわ
もう楽になりたい

63 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:05:14 ID:SmkHxzqr
自己破産と生活保護の違い、障害補償の申請等、
役所のHPで見るか、ノートとかもって行って窓口で実際に相談したほうがいいと思うけど。
もし家族が近くにいてるのなら一緒に行ったほうが心情を察してもらえると思う

64 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:07:38 ID:SmkHxzqr
>>61 自分は国民生活センター見てた。

65 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:09:50 ID:xmzGQAmb
>>58
そうか、金借りて医者にかかって手帳をもらってから破産すればいいのか。いよいよになったら覚悟決めるよ。

>>59
やはり貰えないのか・・・

>>60
既に家賃2ヶ月滞納してます。水道も止まってて、電気とネット代だけは食べるのガマンして払ってます。
でもあの大家の鬼気迫った顔を見るに来月には追い出されると思う

>>62
働かせてくれ!!

66 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:09:58 ID:GQeVrIv1
>>57年金は過去?年免除手続きしてるなら障害年金は出る。
?の所は忘れた。未加入で今から加入して未納の時効までの過去2年分を免除扱いにしてくれるとか昔は有ったらしいけど
今は厳しいからどうかな?
役場に相談してみたら?生保は厳しいけどその他は結構親切だよ

67 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:15:13 ID:xmzGQAmb
>>63
天涯孤独です。役所は弱者には厳しいよ。建前だけは立派だけど弱者と見るなり
どうやってごまかして帰っていただくか?しか考えてないように見える
一時期必死に通ってた時オレは紙一枚貰えないのに行政書士?の人は少しゴネてもすぐ後ろから偉いのが来てたからね
あそこで法文だせる人じゃないと無理なんだと思う



68 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:17:14 ID:QeeZ1y84
>>67
まあそうなんだけどね…


69 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:21:16 ID:xmzGQAmb
>>64
窓口の数すごいよね。ズラッと出て驚いた。でもどうせたらい回しにされるだけなんだろうけどね。

>>66
免除?バカなんで何もしてないです。こういう所で昔から損ばかりしてるんだろうな。
年金免除手続きでいいのかな?明日また役所に行って相談してみるよ、ありがとう。

70 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:25:10 ID:/ausFgZ9
おれ、なんか通行人になぐられて病院に救急車でいったんだけど、
金ないし、なぐったやつを警察がほごしてるからそこに請求してくれ
って言ったんだけど、財布の中みられて、クレカで払わされた。
23000円。また後リボだよ…orz
しかも、殴ったやつも金ないらしいし。

71 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:27:46 ID:SmkHxzqr
>>69
窓口いっぱいだけど、無料じゃないからなぁ
年金免除手続きでも全額免除になると限らないけど、やらないよりましなんだね


72 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:34:13 ID:xmzGQAmb
>>70
無茶苦茶高いよね病院。とてもじゃないけど払えないから行けない
腰やったとき労災ですか?とか聞かれて詳しく話したら会社に問い合わせて下さいとか言われて実費。
3万くらい請求されて会社に問い合わせたら請負契約だから自己責任って返されて契約打ち切り

そこからこの状態へまっさかさま。オレがバカでなければ・・・畜生。

73 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:39:20 ID:/ausFgZ9
>>72
大変だね−。で何病なの?俺は黒い人と話してたら、他のやつらが
そいつ見えないとか言い出して、医者にも糖質って言われて
糖質じゃないって怒って、いま躁鬱ってなってるけど、
俺のように、黒い人がみえて、話できれば、糖質扱い
されるから、手帳とか貰いやすいよ。
俺は特殊能力があるだけで糖質じゃないから手帳はいらないけどさ。

74 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:39:32 ID:QeeZ1y84
職安に信頼できるケースワーカーさんがいるから生保とか役所の内幕を聞いてきてあげる
あと俺の通ってる作業所、共○党の旗が翻ってるからwそっちのツテにも聞いてきてあげる
情報が集まったらまたこのスレで報告するよ。

75 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:46:09 ID:xmzGQAmb
>>73
もう何年も医者にいけてないから現在の正確な病名は分からない
最初は眠れないって医者に行ったのがはじまりだったんだけど
今行けば鬱になるんだろうね。手帳貰えるといいなあ。

76 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:48:36 ID:/ausFgZ9
>>75
おれ、この前自立支援申請に役所いったんだけど、
その担当してくれた人は俺の病名しらなかったんだけど、
障害年金とかって貰えないですか?ってたずねたら、
うつではねぇ、無理よ、って言われましたよ。
おれのように、他の人が見えないものが見えないですか??

77 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:53:41 ID:xmzGQAmb
>>76
一人会話は成立する。モニターに向かって妄想友人と笑い話を1時間くらい続ける事はよくある
そうそう!それそれって。でも妄想の域は出ないのかも。医者に診てもらいたいが金が無い

78 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:54:39 ID:/ausFgZ9
>>77
医者にもその妄想友達つれてって、話してたら、糖質です、っていわれるよ。

79 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:55:51 ID:xmzGQAmb
部屋をウロウロと歩き回って妄想友人と論戦する事もある。論戦してる時はかなり必死
でも1時間くらいで大抵気が付くから黒い人が見えるとかいうのとはやはり違うのか

80 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:58:05 ID:GhiMNAAt
犬が病気になったけどお金なくて病院に連れていけない
たぶんもうすぐ死ぬだろう
ごめんねこんな穀潰しに飼われて

81 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:58:58 ID:xmzGQAmb
>>78
おおっ!オレは糖質だったのか。
ありがとう。これで借金して医者に行く覚悟する時自信がもてるよ。

82 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:59:35 ID:QeeZ1y84
>>81
しっかり医者にアピールしときなよ

83 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 18:03:13 ID:/ausFgZ9
>>80
サラ金でかりてでもいけ

84 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 18:05:16 ID:xmzGQAmb
>>82
問題は呼びたい時すぐ来てくれるわけじゃないんだ
妄想しやすい小説を読んでる時とバイト応募に失敗したときに出やすいが確実じゃない
そういう人が居てくれるんですって言えば伝わるのかな

85 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 18:07:46 ID:QeeZ1y84
>>84
うーん記憶が消えないうちにメモしとくとか
医者も余り時間取ってくれないから要点をまとめておく

86 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 18:10:19 ID:xmzGQAmb
>>85
ああ!やっと黒い人って意味が分かった。顔が無いよあの人。
友人として確かに認識できるのに姿も形も思い出せない。顔が無いよあの人。

87 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 18:17:36 ID:QeeZ1y84
>>86
つーか確実にメンタルだよ
無料の電話相談からはじめたほうがいい

88 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 18:18:35 ID:SmkHxzqr
俺もそう思う。

89 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 18:30:19 ID:xmzGQAmb
>>87 >>88
さっそく明日は年金の免除相談に役所に行って
帰ってきたら今日繋がらなかった電話相談にかけてみるよ
相談にのってくれてありがとう

90 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 18:38:14 ID:SmkHxzqr
>>89 うまくいくといいね(´∀`∩)オブリガード

91 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 22:17:43 ID:sN5hA1IT
自分にできそうな仕事がない・・。
貧乏でメンヘラって最悪なパターンだよね。
死にたくてたまらないが怖すぎる。
本当に本当に早く楽になりたい。毎日、極貧と惨めさと孤独で辛い

92 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 00:13:12 ID:kditV3VC
私は、なんかおかしいなぁ、これうつ病かなぁ、それともなまけで気合足りないのかなぁって2年考えていた
体もだるくて、今度は関節まで痛くなって、何やらおかしいことに気がついて、それでやっと重い腰上げて病院に行ったら
うつ病じゃなくて(というか今でも鬱は別に見てもらいたいと思っている)その病気から来る、抑うつと言われた
だからだるいのも気力ないのも疲れやすいのも体中痛いのもそれ+腸の調子悪いのも、その診断された3つの病気というか
それだったらしい
なので体も持たないしメンヘラに変わりはないし貧乏だし…
みんなも何か別の病気が隠れてるかもしれないからおかしいと思ったら診てもらった方がいい
でも今も薬がなかなか効かない…金ばかりかかるよ

93 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 11:44:25 ID:n5aMfvd2
>>89 どうなったかあげだし

94 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 11:52:50 ID:BJLyDGvm
>>92
俺は5年そういう感じで
それから悪化したよ

95 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 11:53:06 ID:6aENSbSn
>>92
薬が合うまで4年かかりました。その間、自立支援の存在すらしらなかった。

96 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 17:07:29 ID:kditV3VC
>>94,95さん、そうですか…
これから悪化…するかもしれないですね、実際薬効かないんですよね
だから鬱のほうもまったく変わらないんですよね
今新総理(笑)が何か言ってるけど、自殺者3万人って、そりゃしょうがないよね生活できないから
子供手当なんかに金使われてるからそれ自体無くならないんじゃね…
こっちは日々暮らして病院代薬代最低限の生活費ねん出するのもやっとこだよ

97 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 22:24:03 ID:6aENSbSn
15日まで30円しかないとか、ダメすぎ。
もう、やばい。ヤフオクでコレクションうってるけど、
1/7くらいの値段で売れてて泣きそうだけど仕方ない

98 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 08:26:15 ID:Sz6iFZu5
これから希望の兆しがあるなら貧乏も我慢できるが、何にもないから辛すぎる。
孤独だし辛い

99 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 09:03:54 ID:+xYLScL0
希望はすべて消えた
あとは絶望のみ

100 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 09:10:50 ID:Pc2AdCR7
摂食もち
沢山食べたいからスーパーで大量買い、家に帰って少し食べて太るのが怖くてやめる、残った食べ物をみて食べてしまうのが怖くて全部捨てるの繰り返しでもうお金がない
買って食べもせずに捨てるのが勿体なさすぎる
買わなきゃいいのに買ってしまう
そして食べずに捨てる
本当無駄すぎる
給料の半分以上捨ててる
バス代300円すら出せなくて毎日何キロも歩いてるのに
やめたい
つらい
他のことにお金使いたい

101 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 09:21:15 ID:+xYLScL0
>給料の半分以上捨ててる

何とかしないといけないね。
それでも生きてるなんて、ある意味凄い。

102 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 11:30:56 ID:cPe8PZdw
>>97
借金しろな

103 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 16:04:32 ID:lsREqnHg
>>102
すでに限度額wwwwおれしねーーー

104 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 16:28:30 ID:Nk9Q4hs3
金欲しい

105 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 19:22:59 ID:afpqRxLM
>>103
債務整理しろよ

106 :Ж久世中尉Ж ◆NODONoK8Pg :2010/06/09(水) 19:26:52 ID:BmzGKzW4
>>103
クレカ作りたおせ
それで豪快に家電量販店で買い物しろ
そしてそいつを買い取り屋に買わせろ
そのカネで韓国に飛べ

107 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 12:22:01 ID:ePx+7TiD
>>89
どうなった?とても心配っす。
俺は、どうしようもなくなって、情けないけど、女に金かりました。

108 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 10:33:34 ID:Df0k3e5B
女がいるだけうらやましいわ。
頼れる人なんて誰一人いない。

109 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 20:37:35 ID:UCDyvslV
俺、親が金持ってるから生活困ってはいないわ。
ひろびろとした豪邸だから、ずっといても引きこもってるような閉塞感ないし。
みんな大変だね。

110 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 08:29:18 ID:7NqJBF87
県民税・住民税高すぎ。
三万弱も請求されてるんだが。これって普通なの?
生活できねえわマジで。

111 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 19:39:43 ID:CZ1mSzGv
失業保険きれた・・。

112 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 12:01:22 ID:QwwBVjTw
まいったな
サラ金に借りた300万
必死の思いで完済

司法書士に相談行ったら、過払いが5社合計で100万ちょい(返済当初、年利29%から現在法定18%で計算)請求できるらしい

ところが内1社は新規契約でなく、また借り入れして残高があるもんだから、個人情報が登録されて事実上ブラックリストになる

訴訟までいかなくても和解までに3ヶ月…完全に片が付いて金が戻るまで半年かかる

持病で休職転職繰り返し、なんとかサラ金だけが頼みの綱でここまで来たが、もうダメだ

なんで真面目に働いて返したのにブラックなるんよ?
こんな事なら大金借りて踏み倒すか自己破産した方がマシだったて話しじゃねーか

やはり正直者が馬鹿みる世の中にしか流れていかんのやな

たいがい疲れたぜ

113 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 12:40:33 ID:+uHNA6Ze
>>112
本当にお疲れ様
正直者がばかを見るよ
本当だよね
だって好きで子供産んで子供手当だもん。病人や老人は病院代で生きていくのも苦痛
でも自己破産はまったく自由なくなるらしいから、それよりは頑張ったかいがあったかもしれない…
つ旦~◎

114 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 13:33:07 ID:OwOyN9hy
通院日なのにお金無くて行けない…


115 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 16:28:11 ID:VRf9+IbY
>>112
気持はわかるがサラ金にはもう手を出さないほうがいいよ。
>>113
俺も。収入がなくて無理だわ。。
鬱で苦しいのに病院行けないわ、職探ししなくちゃいけないから泣きたい

116 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 18:12:45 ID:gd5zkEwH
気軽に行けて簡単な仕事を半日位できて仲間や担当職員にバカにされないで
給食みたいなの出す大人の学校みたいな施設作ればいいのに
生活保護よりは金かからないはずだけど施設建設費と天下り役員に税金が行くから
事業仕分けの対象だろな

117 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 18:29:05 ID:G/GCsdRG
>>114
生活保護の申請したら?

118 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 19:53:27 ID:VbmK3nus
デイケアに行くための金がない

119 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 19:54:25 ID:DL0pBdz/
作業所は?

120 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 20:07:46 ID:VbmK3nus
電車・バス代もない

121 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 05:23:45 ID:hrFO10+j

>113
二年前の定額給付金と同じで、それに『子供』という名前がついただけ。
所得制限もないし、どこの国のどこの人間かわからん子供の面倒までみないかんのやからね。
財政確保は結局、貧乏人から税金とるしかないんだよ。赤字国債発行し続けて高所得者に利息払い続けて、累進課税も見直されないとか、今以上に格差広がって貧乏大国になるんじゃないかな。
民主が解散しようと、どこがとっても、日本はもう変わらんと思いますよ

>115
このスレ立てた1みたいに天涯孤独で頼るもんが本当になくなれば、サラ金くらいしかないんだよ。

どっちにしても年収の1/3までしか借りれなくなるから(明後日から施行だっけ?)、残高70万で年収250万の私はもうほとんど融資額がない。

うつ病と自律神経失調症20年だったが、それでも薬飲みながらだと、なんとか身体だけは動くから仕事は転職繰り返しながらも借金だけは返してきたが、

ところが今度はストレスが身体にきて狭心症と胃潰瘍でさすがに倒れた。

身体が病むと本当にダメになるね。

有給と傷病手当て貰おうと会社に取り合ったが、聞く耳もたない。
社会労務士にも相談したがあてにならん。

もう死ねって事か俺は?

122 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 09:33:30 ID:B3HywhPU
金持ちから税金を獲れ、という正論が通じないのはなぜ?
経済に詳しい人教えて

123 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 09:40:00 ID:kaeYu3Oc
私も聞きたい

124 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 11:05:34 ID:EPcnLKTu
消費税増税するくらいなら子供手当やめろよ。
これ以上、増税されたら死ぬしかないわ。

125 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 11:19:35 ID:BCUhyws9
政治家になるには選挙に勝たねばならない。選挙には莫大な金がいる。
そしてその金を捻出するのは、見返り目当てのその土地土地の経済界トップの支援者。
いざ当選したら、支援者共の商売がうまくいくように裏で働きかける。でなきゃ次の選挙には助けてもらえないから。

っていう、縮図がそのまま大きくなったのが日本の政財界の関係。
絶対に金持ちにマイナスの法律が出来ないようになってる。

言わずとも、野党、与党含めてね。


126 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 11:46:50 ID:HdDqeZqn
>>125
んーそういうのはわかってる
それは政治学でしょ?経済学じゃない
金持ちから税金を獲る政策が通るとして、それがどこに問題があるのかってこと。

127 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 13:33:38 ID:iOPJzRQz
>>121
年収の1/3しか借りれなくなるのって今借りてるのはどうなるの?
俺、年収の半分借りてるよ。もーしらねー。

>>126
日本は資本主義をとっているからね、もし、金持ちからたくさんとって
貧富の差がほとんどなくなるなら、共産主義に近くなってしまうじゃん。
稼ぎたい人は好きなだけ稼いでいいですよ、っていうのが資本主義なのさ。

128 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 13:39:07 ID:KlP5t0Cp
>>127
共産主義に相対的に近くなるのがなんで悪いんだ?
別に資本主義か共産主義の2択じゃないだろ?
もちろん旧ソ連や地上の楽園みたいになったら亡命するが。

129 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 13:46:26 ID:iOPJzRQz
>>128
経済の発展が鈍るらしいよ。おれ個人としてはそれでいいと思うけどね。
大量生産、大量消費がなくなれば、物価は上昇し、労働の賃金は低下し
結構大変。

130 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 13:55:04 ID:MJw15wlf
>>124同意
子供手当って(笑)っていう感じだわ
本当は一体何に金(税金)使ったらいいのか本当にわからない馬鹿どもなのか、それともわざとか。

131 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 13:57:28 ID:iOPJzRQz
1978フランスのように、革命をおこすか?
で、だれが、ロベスピエーロやる??

132 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 16:00:33 ID:B+lyC0s+
誰かが勝手にやってくれるのは大歓迎だが自分の身の回りの人間がやるのは大迷惑って所だろ

仮に自決覚悟でやるのなら、こんなオレ様を自決にまで追い込んだのはこんなクソ社会とお前らが悪い!
誰がヤッてやるものか!オレは自決するがお前らは生き地獄を味わえ!アーーハッハッハ!って所だろ

133 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 16:13:45 ID:gs10npTu
子供手当はもっといい使い道があると俺も思うが、
生活苦メンヘラが救われるのが大切なんじゃね?
なんでここで子供手当叩いてるんだ?

134 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 16:16:59 ID:iOPJzRQz
子供がいる家庭=リア充ってな感じじゃね?

135 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 16:18:29 ID:gs10npTu
>>134
文化住宅で育ってるような昔ながらの貧困家庭も多いよ。

136 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 16:21:41 ID:iOPJzRQz
>>135
実際そうだよなぁ。俺の周りのやつも、子供が大学に進学するというところ
で、会社倒産して、かなり困ってた。子供がいると金かかりまくりだよな。

137 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 16:30:52 ID:gs10npTu
赤ちゃん背負いながら内職工場や運送の仕事をしてるんだよ!
人ごとながらこの親子の幸せを祈らずにはいられない。
他人をやっかむより自分たちの事を考えよう!

138 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 16:35:26 ID:hrFO10+j
>133
使い道がどうのこうのじゃなくて予算組んだら使い切らないと金が回っていかないんだよ
生保や年金の積み立てをそっちに回せばいいだけなのに財政が赤字赤字で国債発行ばかり続けてもなにも変わらん
何年も財源がないない言ってるが、融資する資産は腐るほどあんだよこの国は

結局、貧乏人が借金ばっかして物買うからこうなる

139 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 16:42:19 ID:iOPJzRQz
で、とりあえず俺らに政治がどうこうできないぜ。
なんか節約を考えよう。俺はとりあえず、窓と玄関開けっ放しにして
風を通して扇風機節約

140 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 16:47:19 ID:B+lyC0s+
政治に興味だけはもっておいたほうが良いよ
なぜ老人保護政策ばかりなのかっていうと、この国は老人しか投票に行かないから
投票用紙に今日の晩メシ書いてきても構わないから投票に行こう!

141 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 16:54:06 ID:hrFO10+j
だいたいGDP世界第2位で(一人当たりではどんどん落ちていってる)自殺率が先進国2位なんて馬鹿げた国はどこにもない

少子化が問題ならまず中絶で子供殺してる奴らを殺人罪になるように法律改正せーよ
年間30万件以上だぞ
一人当たり手術費用15〜30万。年間で600億

これだけ殺してたいして問題にならないのは、胎児は人間とされない保護法があるから。日本は、おかしな法律ばかりだが他の国の馬鹿げた法律と違って笑えない。


142 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 17:31:25 ID:MJw15wlf
子供手当を無理に2万6千円なんてするからあとあと税金あげられるんだよ
もしもそうなってみなよ、文句の一つも言いたくなるだろ
だから高額の子供手当は辞めろ、児童手当に 戻 せ って言ってるだけ
何も子供いる家庭に手当をすっかりやめろって言ってるんじゃなく、本当に貧乏な人は子供いるいない関係なく世の中いっぱいいるんだから
わけわからない高い金額じゃなくて今までどおりの子供手当で、保育所とかに使えるだろ
無理に金の無い人らから扶養控除配偶者控除手当廃止にしたりいつか財源無くなって何か税金という名目で取られるようになったらおかしな話だって言ってんの
あと例えば不妊治療をもっと見直すとか。ほかに現実的にできる少子化対策なんてたくさんあるのに選挙で票取ることしか考えてないようなことばっかり
老人の介護なんかも基準とか厳しくなって老人が老人の介護してるのにいろんなことが厳しくてやっていけないなんてひともいるし
個人的にだけど、二百万円台とかの収入の家庭の児童(子供)手当は二万6千円とかでいいと思うよ、
でも実際は収入の基準も随分高いし、本当に本当に生活に困ってるような生保見たいに基準を厳しくしてそれに合った金額を手当として出せばいいと思うのに
やたらと誰かれ構わず出すからおかしくなるんだよ
自分たちにも直接かかわってくることなのに、ここで子供手当の話出せないなんておかしいだろ
今までの児童手当といくら変わると思ってるんだよ

143 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 17:34:01 ID:gz9pjH/0
>>137
所得制限を設けて本当に困ってる家庭に対しては子供手当を認めてもいいが
子供手当で旅行行きます♪とかそんな能天気家庭のためにさらに増税で苦しまされたらたまったもんじゃないだろ。
子供手当よりも失業対策してくれた方が、よっぽど少子化対策にもなるわ

144 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 17:39:51 ID:hrFO10+j
子供手当てで、仮に出生率が上がったとしても、今以上に結婚、離婚率が上がるだけじゃないかな。
ほんで生活苦からまたうつ病患者激増で慰謝料と養育費、生活保護で食いつぶされるだけだろうに。

ガキのガキがガキ産んで、そのガキのために親は必死で働くも、大学中退は今や8人に1人の割合でニート激増。

なにもかも悪循環。



145 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 17:43:22 ID:iOPJzRQz
メンヘラは死ねってことだろ。
基地外閉じ込め施設は作ったとしても、基地外に金ばらまくような
ことはないとおもうぜ。

146 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 19:01:57 ID:gz9pjH/0
このスレで無職の人いる?

147 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 19:03:57 ID:iOPJzRQz
1に
>市役所に相談に行っても門前払い。
ってあるから無職じゃ、パソコンできる環境にないと思われ

148 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 19:14:29 ID:gz9pjH/0
無職でもネット環境くらいあるっしょ。

149 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 19:17:26 ID:hrFO10+j
生活保護者でもPCもてます。
そんな事より
>145
どこの消費者金融?借りるならあと一日しかないよ。18日から日本全国いっせいに融資ストップだ
限度額マックスまで借りてあとは踏み倒せ
んでロシアかどっかに亡命しろ

150 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 19:23:44 ID:iOPJzRQz
>>149
楽天カードだよ。限度額は100万だけど、今50万くらい借りてるけど?

151 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 19:25:25 ID:iOPJzRQz
いつの年収なんだろうね?今年は多いけど、去年は120万くらいだった。
っていうかなんか焦りがないんだよねー。知り合いにブラックのって
踏み倒してるやつ結構いるしなぁ

152 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 19:25:39 ID:B+lyC0s+
新規は公務員だのじゃないと1箇所50万で3箇所で120万も借りれば融資不能になる
返済実績が必要とか言われて、1年くらい貸し借り繰り返さないとあんなウン百万なんて借りれない

153 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 19:30:25 ID:iOPJzRQz
>>149
今は月収手取りで23なんで、借りるつもりはないよ。
こつこつ返済しよー。のんびり。

154 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 19:49:58 ID:gz9pjH/0
サラ金が駄目でもヤミ金があるさ。
ヤミ金なら借りた元本すら返さなくてもいいからね。
チンピラにびびらない覚悟と度胸がある奴にはおすすめ。

155 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 19:52:36 ID:iOPJzRQz
おれ、やくざから、40万うばったことがある。不愉快な思いをした、慰謝料払えって。
そのあと、ぼこぼこにされて骨折れて、ツーホウしてさらに、損害賠償もらった。

156 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 19:53:15 ID:hrFO10+j
>153
手取り23なら額面で年300はあるだろ?
借入額が収入の1/2超えてるっていってなかったか?他に楽天以外にもあるだろ?

銀行系なら対象外みたいだが、クレジット系と消費者金融系は収入証明提出しろといってくるんじゃないか?

157 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 19:54:14 ID:iOPJzRQz
>>156
去年は少なかった。入院もしたし、今は、働いてるよ。楽天カードしかないよ。

158 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 19:55:17 ID:iOPJzRQz
>>156
去年、年収120くらいだったのよ。で、今50くらい借りてるから
半分くらいだろ??

159 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 19:56:30 ID:gz9pjH/0
手取り23もあれば生活苦ではないだろ

160 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 19:57:32 ID:iOPJzRQz
>>159
それが続けばな。入退院を繰り返すから先はわからんのよ。
でも返済はしないといけないから、結局、金ねーよ

161 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 19:59:44 ID:DkYkhrEd
http://eromanga.jp/n/?nm=X5sbuO

162 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 20:12:02 ID:hrFO10+j
さすが楽天的。。

まいったわ

163 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 20:16:17 ID:iOPJzRQz
だれがうm(r

で、おまいらは大丈夫なん?俺は暑い。

164 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 21:33:29 ID:MJw15wlf
>>160
入退院で金無くなるんだ。
病院代ってかかるよなー
私はさっぱり薬も効かないし、もっと何か出てきそう。
思い当たる症状もあるし。もうこれ以上勘弁だ
本当になんか先が短いような気がしてきた
前はこんなに具合悪くなかったから

165 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 22:13:55 ID:hrFO10+j
いろいろいるな重症から軽傷まで…

感じ方も人それぞれなんやね

まるで夢の中にいるみたいだ…

166 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 03:45:37 ID:IKWUWnlW
大丈夫じゃねーよ
借金返してまた借りて無理して働いて身体壊してまた休んで金なくてまた借金してかえして∞
もういいだろ。どう転んでももう同じだろ
発病して20年。
10年前、大型とってやっと300万返したが、次から次から運送業界は経費保険料高速代サビ残業120時間、事故にトラブル会社は下請けで上にはなんも言えん。挙げ句火の車経営で倒産倒産倒産父さん疲れたよ
ありえんほど金に縁がなかった。

宿命。親父も母親も最期まで金で苦しんだし、俺も苦しむのは当然思って生きてきたが、もうよかろう。

父ちゃん母さん、もうよかぜ、そっちいくけんなぁ〜



167 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 06:26:47 ID:VKDhlyRv
ああ、私も本当に金に縁がなかった
それと健康にも。
家族にも。
この三つが全部ぶち壊した。
金あればまだ気晴らしでもできたかもしれないけど気晴らしする金もガソリン代もない

168 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 09:37:34 ID:JaK/ZLJU
>>167
俺も全く同じ。
せめて、普通に生活できるお金が欲しいよ。

169 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 10:08:25 ID:M9e6JuM9
生活苦は苦しいおね


170 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 10:32:34 ID:ishMVPms
生活苦は、くるじい・・・・

171 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 12:18:31 ID:mUpHeNaH
好きなもん買って悠々自適に生きてるメンヘラです。
みなさん乙です。

172 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 15:26:38 ID:/dQHCJoz
年収の三分の一って
クレカの場合、主にキャッシングのみらしいよ。
俺、ショッピングリボだから大丈夫だーほっ。

173 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 17:51:48 ID:zlLkw8MI
住民税高くない?
年間3万弱取られるんだが・・。
マジで払いたくない。

174 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 17:53:16 ID:/dQHCJoz
>>173
それ、地域によってすごい差があるらしい。
住民税が安いところにすんだらいいかも。っていっても引っ越しも大変。

175 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 17:58:36 ID:oKLSUib6
>>173
俺住民税払ったことない
請求されたこともない
本当に住民税って存在するの?

176 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 18:00:45 ID:/dQHCJoz
>>175
存在はするよ。俺も払ったことがない。この前、区役所行ったときに
調べられたら、払ってませんね、って言われて、
収入が少ないので、免除の紙を書かされたよ。

177 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 18:05:59 ID:/dQHCJoz
>>175
俺も請求されたことがなかったから、20歳超えて6年間払っていなかった。

178 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 06:12:46 ID:+6KjRFWx
とうとう始まった総量規制
平和ボケしたこの国も、さすがに暴動、テロ、犯罪までいかなくても、デモくらいは起こるかな?

グレーがブラックになってどう転ぶか…

3月4月と去年に比べて減少していたが今月からの自殺者数に注目

179 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 08:24:42 ID:0IqkEoy1
でも借りすぎて多重債務者とかよりはいいんじゃね?
闇金なんか、利息高すぎて借りないだろう。
どちらかというと、障害年金、生保でどうにかがんばって欲しい。
俺は等質で、自立支援はうけてます。
でも、他は身近に身体不自由な人がいるから受けてない。
でも、ほんま困ったら、打つのひとでも幻覚幻聴、でるかもしれないし、
そうなれば、等質診断されてかなりショックかもしれないけど、
障害年金など受けられるんじゃないか?
でも糖質要素ない人は幻聴でないのかな。
俺個人的には寛解の様子もないし、自殺できたらいいと思うけど、
やっぱ恐いので未遂しかできないへたれです。

180 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 09:07:08 ID:CPJzjbg4
半年無職でお金もないし気が狂いそう。

181 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 09:48:58 ID:+6KjRFWx
加えて消費税も10%に増税、タバコも120円上がる。
消費者金融業も破産していくのか
失業率は増加、雇用賃金は安くなる一方 、自殺者増やすだけ

景気対策と財政再建はやっぱり反比例せんと無理なんですかね


なんとかしないと本当にこの国は近い将来、沈む。

本当の意味でな

182 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 10:11:57 ID:0FD9mx5p
こんなこと書いたら怒られるかもしれないけど、正直、子供いないし将来なんて知ったこっちゃない
今自分が生きるので精いっぱい
あれ払ってコレ払って病院行って薬買って節約して…いっぱいいっぱい
本当の底辺の人間がいることを無視してるんだから誰が政治家になっても同じだと思っている
なのでどうやって生活していくか、それだけで頭いっぱい、誰もどうもしてくれないからね

183 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 10:20:57 ID:+6KjRFWx
>179
多重債務者だろうと、自己破産だろうと、完済して過払い請求出来る人間(俺みたいに手順と間が悪い奴)だろうと、ブラックになるんだよ。
たとえそれでチャラになったとしても、それから先の生活は?
失業保険、障害年金、生活保護…

気に障る方がいたら失礼だけど、うつ病や精神疾患でも今は医者が簡単に診断書を書いてくれるし、一般的な認知度は昔に比べてはるかに上がった。

けど、その結果、バレなきゃ働いてもいいし、他人名義で車を所有して、パチンコして酒飲んで遊んでればいいみたいな考えもった輩も増えてるのが現状さね。
健常者であっても生活も不規則になり病気になる可能性も方が高くなっていくと思いますよ。

日本は癌にかかるのが二人に一人になる時代にまでなってしまったからなぁ

184 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 11:20:38 ID:0IqkEoy1
>>183
俺の周りにブラックで、踏み倒して、まぁクレカ作れなかったりするけど、
正社員で働いてて、昇進していい思いしてるやつ2人いるし。
まぁ、メンヘラではないんだけど。自己破産とかはしてなくて、まじで踏み倒しね。
ブラックはそこまでおそれる必要ないんじゃないか?
まさか、面接でブラックです。と言わなくていいし。
問題は病気だよ。働けるときもあれば、無理なときもあるし。

185 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 21:49:10 ID:+6KjRFWx
ここ最近、近所で救急車のサイレンがやたら頻繁に聞こえる。
あ〜また一人未遂していったのかなぁ〜なんて考えてる余裕ある俺は、明日も生きてる可能性が大です。

しかしもう何か引き金になった拍子に勢いで吊ってしまうとこまで追い込まれてる。遺書書いてたら涙止まらん。

助かりたいのか死にたいのか…

決断しろ

186 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 12:29:09 ID:2mMDghmh
>>185
気持ちわかる。
俺もお前と同じだ。
せめて、希望があればな・・。

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 13:54:51 ID:RsdSR9TF
一回生活苦になって底辺になれば、挽回は難しいのだろうか?
その状況から抜け出すのは難しいとか言われるけどどうなんだろう…

189 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 15:04:07 ID:9xKUE6Uh
>>188
よく分かる日本の落とし穴 ☆★☆ ダイジェスト編 ☆★☆
社会・親 < 働け!
ぼく  <  働こう!
企業  < 職歴の無い人はいりません!
ぼく  < じゃあ死ぬしかないね
社会 < 自殺は許しません!練炭その他みーんな禁止!
       でも仕事はあげませんw(プークスクス
社会・親 < 働け!(プークスクス

190 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 15:07:34 ID:RsdSR9TF
難しい中、なんとか抜け出そうとしたらどうすればいいのだろうか?
色々考えても八方ふさがりのような気もするが…

191 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 15:47:21 ID:9xKUE6Uh
抜け出すにはまず会社が雇ってくれないとはじまらないけどまともな会社は職歴の無い人は雇わない
この国の自殺データみても一目瞭然で30代40代の経済苦がウン十年トップ独走中

192 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 15:51:36 ID:+V8D//YP
病気がよくなれば、道は開けるさ。
雇ってくれなきゃ、雇う側にまわればいいだけのことさ。

193 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 15:52:06 ID:9xKUE6Uh
まずはバイトから!その頼みのバイトも同じでバイト情報からその辺のコンビニにでもかけてみるといい
普通に30人応募が来てしめきったと言われるから。
この2ch文章だけじゃ信じられないだろうから実際に今からかけてみるといいよ。すぐわかる。

194 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 15:56:41 ID:+V8D//YP
そんなんで、あきらめんなよ、俺は30件うけて、5件受かる感じだぜ。
求人誌でもすごく小さく出てるところが狙い目。

195 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 16:01:19 ID:9xKUE6Uh
ネタだろ。オレ月曜日の朝1に電話を毎週かけてるけど10件応募電話して1件面接行ければ良い方だぞ
たったの30件で5件も受かるとかとても信じられない。気休めはよしてくれよ
大半は声の暗い疲れた店長が淡々と締め切りましたって答えるだけ

196 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 16:02:24 ID:Bx3u8njm
地域によるんじゃね?

197 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 16:03:17 ID:+V8D//YP
>>195
鬱かい?それじゃ無理やろうけど、俺、躁状態のときだから。
締め切ったと言われても食い下がるよ。やる気あるんで、面接だけでもお願いしますって。
あと、地域にもよるんだろうね。俺は広島の中心部

198 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 16:33:47 ID:+V8D//YP
>>195
参考までに、どのあたりにすんでんの?そっち方面には近寄らないようにしたい。

199 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 17:36:14 ID:RsdSR9TF
お金も仕事もない状態なら、すぐに仕事を見つけるかしないと駄目だろうけど、
そう簡単に見つからないとなるといずれホームレスになるだろう。(家を持っていたり、
実家に帰れる状態で帰ったら別だが…)そうなった時に公的支援や支援活動とかでの
支援は期待できないのか教えてくれ。

200 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 19:40:21 ID:tSJ9KTBJ
>186
あなたのいう希望とは?

何がどう変わって、政府がどう動いて、自分がどう変わって、どうすれば生きてゆく気になる?

何が問題だと思う?

何を願う?

何を望む?

何を優先する?

矛盾だらけで何もかも腐り切ったこの島国で君は何を希望する?



201 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 08:19:32 ID:eHvJZsJE
返済の計画もたたないや。
年に何度も入院していなければ、普通に生活できたのに。
でかい病気だから、クレジットで無理矢理払わされた。
親も払えないなら入院させないでくれ。まじ腹立つわ。
職場に連絡すらさせず閉じ込めやがって。

202 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 08:25:20 ID:PNqQtf49
借金したら人生終わりだよね

203 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 08:30:20 ID:hebYAGFt
終わりじゃねーよ
>201みたいに闇金ヤクザに喧嘩うる根性あって、病気を苦にもしないスゴイ人間(ただのアホかもしれんが)だっていくらでもいる



204 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 09:27:23 ID:emF0R6Pz
基地外で貧乏だったら終わりじゃね?おまいらは死ねばいいと思うよ。
社会のゴミどもが。

205 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 09:40:40 ID:hebYAGFt
>204
いや、お前のおかげでもう少し生きていたくなったよ。
お前が、どれだけ何をやってきて、なに抱えてるか知らんが、自分の欲望満たすためだけに借金してる奴ばっかりじゃないんだよ!

その短い文章だけで、あんたがどんな人間かは判断出来ないけど、頼むから軽くいうなよ。



206 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 09:43:24 ID:emF0R6Pz
>>205
それはよかった。まだ知らないことがあるだろう。もっといきろ。

207 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 09:49:57 ID:hebYAGFt
>206
弱いものに真実を語る時は少しだけ気をつけろ

裏目裏目にウンコが転がる

208 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 09:51:53 ID:emF0R6Pz
>>207
弱い自慢かい?それは、定石なんだけどね。

209 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 11:29:29 ID:hebYAGFt
>208
『日本』っつー歌だ!しらねーのかボンクラo(^-^)o

210 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 12:48:36 ID:cOHJMN4s
>>208
キチガイまき散らすなゴミクズ

211 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 16:48:01 ID:NJDf0nIO
涙目の相手に塩を刷り込む社会の縮図であるこのスレ

212 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 17:17:35 ID:W7446MyC
ぐ・ぐ・ぐるじい・・・・・・・・

213 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 18:09:04 ID:3bki71TC
苦しいね
宝くじ当たらないかな…って、買う金も無いという…
やっと工面して病院に薬代払っているのに、薬効いてない
体調が悪すぎる
一体これ以上どうしろと?
産まれた意味がわからん

214 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 23:42:32 ID:TfA6GFi6
やっぱ金が無いと追い込まれるよな
もうこれ以上借金も出来ない
さすがに限界がある

215 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 08:25:23 ID:xdGF0t4n
人間がつくった紙切れごときになんで振り回され続けけないかんのだろう

金で人は救えない
金で人は救える

人それぞれだろうに

疲れたよ。。。

216 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 00:15:59 ID:TtHXDWGx
仕事が続かない

転職40回、異動含めたら60回超える

悪いのは他人でも会社でもない



217 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 01:42:53 ID:VMo/1P4u
金さえあればきっと何かが変わると思う

218 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 07:13:13 ID:/QkIbYNK
うん、今夜はずーーーーーーーーーーーーーーっと楽だな
世の中金だよ
ご飯食えないし病院行けないし風呂入れない、家に住めない

219 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 07:13:55 ID:/QkIbYNK
今夜じゃなくて、今よりも、でした

220 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 07:51:46 ID:agrl/H4O
ここの人みんなどうやって生活してんの?

親と同居?生活保護?失業保険?

もちろん働いてる人もいるよね?

221 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 08:35:02 ID:9GvfylVw
先日失業したばかり
でも貯金もそんなに無いし、会社都合なのに自己都合にさせられて無理矢理退職願い書かせられて
・・・だから失業手当がもらえたとしても3ヶ月後だし、来月死ぬ予定
ホームレスになるくらいなら死んだ方がまし


222 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 17:36:11 ID:jh2l1LBF
>>220
無職でつい先日、失業保険切れた。
本当にやばい・・。

223 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 17:37:33 ID:jh2l1LBF
>>221
ハロワにその事をきちんと話せば、会社都合になる可能性大きいよ

224 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 17:40:39 ID:sawlKsrL
オレもホームレスになるくらいなら死ぬ。

225 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 18:23:05 ID:jh2l1LBF
>>224
俺はいざホームレスになっても死ぬ勇気がない
もう目の前なのにな・・。

226 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 19:03:02 ID:sawlKsrL
>>225
ってかホームレス登録されるまえに、のたれ死んでそう
あれって実はホームレスという名の組織。

227 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 19:22:54 ID:XYCcTU8L
来月は健康保険払えんかも
薬多めにもらっとくかなぁ

228 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 21:38:50 ID:agrl/H4O
みんなだいたい同じだねぇ
ん〜どうしよう…

住所だけは確保しとかないと仕事が見付かった時、困るしな〜

生活保護なんか入ったら運転の仕事しかできないから(仮に仕事があったとしての話しだが)車ないと困るしなぁ

どうすればいいんだろう…
たしかに吊ればはやいし未練もないんだが、、

今まで何度も切り抜けてきたのになぁ〜



229 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 14:13:03 ID:OsY5ajfZ
http://kusoshigoto.blog121.fc2.com/?mode=m&no=357&cr=ebef74089c1d8a14791afd13aab012cc

ここで紹介されてるの>221みたいな人かな

顧客第一主義のマネージメントばかりで、いまだに労基法も36条約も無視したグレー企業。自殺が減らない日本はうんざりだ


日本を出れるもんなら出たい

230 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 09:51:01 ID:7BMF3sXF
貧民の最後の夢
ttp://www.takarakuji-official.jp/

231 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 18:54:53 ID:rDgYEY5t
サッカーくじ買った。
頼むから当たってください

232 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 01:56:32 ID:8Eohuxzx
自分も一獲千金を夢見たが、
現実ははてしなく厳しい
借金のことを考えると胸が苦しく耐えられない

233 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 04:10:22 ID:QPa2so1j

興味ないな
クジもパチンコも…

廃止?仕分けするならパチンコのほうが先だろうに

地方税収減らして結局消費税上がるだけか

234 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 10:54:37 ID:J+O9/n4D
同じような病気でもお金の心配をしなくてよい人だったら
少なくとも無理して働いてさらに体を壊すような事にはならないよね。
ただ生きているだけなのに経済的なことでさらに追い詰められていくんだ。
一日も早く消えてしまいたい。

235 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 10:59:58 ID:fuPHfgij
早く楽になりたい

236 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 11:07:16 ID:HQzju5GQ
>>234
俺が書き込んだのかと思った・・。
生きることがめちゃめちゃ不器用だし、その上に経済苦で毎日が辛すぎる。
頑張りたいけど、心が死にかけてる

237 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 04:39:58 ID:axSUVGLI
金ちゃんラーメン
っす
今日もね
あい

238 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 10:25:05 ID:0n1gkXQ2
何やってもわが暮らし楽にならず

239 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 10:58:06 ID:XR7pnQWj
【社会】 中国人姉妹、日本に来てすぐ日本国籍取る→親族48人を中国から呼ぶ→1週間で生活保護申請、32人がもらえる…大阪市★9
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277870095/

240 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 12:56:22 ID:1ZGOHs7k
ぐ・ぐ・ぐるじい・・・・・・・・


241 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 00:59:03 ID:EKnUPbLQ
もう親の生活費を稼ぐ毎日は疲れたよ。

家族なのに悲しい現実。。

242 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 11:15:23 ID:aSM5nn0i
>>241
気持ちわかる


243 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 11:54:54 ID:SJ5ADdbQ
金がない
死にたい

244 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 11:33:02 ID:hSEL8W+x
金もないが体調も最悪。。
人が離れてく。。。

245 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 11:39:11 ID:R2m6P7oG
病院に行く金がない、国保払う金もない

246 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 17:40:26 ID:atjU5dCp
貧乏だし無職だし発狂しそう

247 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 17:49:33 ID:UzBKu3Qq
某不動産の目がでかくてデブの色黒のキモいオッサン今死ねやカスが!!

248 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 18:13:47 ID:4pHKNhXz
一人暮らしで引きこもり1年以上
カードの借入で何とか生活してきたが
借入可能残高も底をついた
なのに求人サイトをみる気力さえ無い
電話する勇気もない

249 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 18:16:41 ID:1lTjcFhr
\(^o^)/オワタ

250 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 19:02:47 ID:R2m6P7oG
>>248
私も一人暮らしで貯金僅か
なのに仕事探す気が起きない、かなり切羽詰まってる状況なのに
薬が効きすぎてるのかな、全然焦ってないし

251 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 19:09:18 ID:4pHKNhXz
>>250
俺は焦ってるのに動けない
保険証もないから病院にも行けない
隣に大家さん住んでるのに7月の家賃払えてない


252 :魔界のクマさん:2010/07/06(火) 22:16:39 ID:H707smaS
仕送りを止められた。



死ぬしかない

253 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 15:52:01 ID:T6PMMH1B
>>248,250
俺もだ・・。
働かなきゃどうしようもないくらいヤバいのに体が動かない。
頼れる人もいないし絶望してる。


254 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 16:32:20 ID:EfFfcY6T
仕事がなかなか決まらん。
こないだなんか、一人の求人に、応募者50人だった。
パートタイマー、アルバイト並みの求人内容なのに。
住んでいるとこ、人工10万人レベルの地方都市でどこから人集まってきたのか不思議だった。
まじでやばすぎる。

255 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 04:04:58 ID:1shPWZRb
社会的な雇用体制や労働環境、根本から変わらないと無理。

失業保険、傷病手当、生活保護、労災、etc…

なにか貰ってる人います?

256 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 23:20:13 ID:V3TTQqsK
ボーナス出なかったよ

257 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 23:52:35 ID:+lHj9svk
>>255
今、失業保険貰ってるよ
それでも一人暮らしだからいっぱいいっぱい
国保は払えそうにないな


258 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 20:06:06 ID:FUibV5yQ
失業保険切れたからうらやましい・・。
国保支払えって催促きたけど払えない。
ていうか、どう考えても65歳まで生きてるとは思えない。
今は宝くじだけが希望だ。

259 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 11:44:47 ID:91LZ41Zr
. . ... .. ... . .. . . . . . . . . . . ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、  
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / / 
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 生活保護を平均で毎月17万貰ってるの。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !  



↑今まで、このコピペが嫌韓の誇張だと思ってたんだけど、

民団(在日本大韓民国民団)のHPで
http://mindan.org/toukei.php
5.職業状況−1999年
無職 462,611総数 636,548


260 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 11:45:51 ID:91LZ41Zr
 ……..___
   /     ヽ             
  /        ヽ
 i         ..ヽ   
 i   ハLlLlLl llLlll|
 |  |.●   .●.||  
 |.(|..|""  _ ""||)      私は何も知りませんでした・・・
 | ☆|   O ./☆    でも、もう騙されませんよ・・・!
 | ||.|\____.イ :||       
 | ||.| _| .|_ | :||          
 | ||.|/ \ノヽ| :||

40万アクセス突破!
YOU TUBE動画  お笑い日本の実態!
http://www.youtube.com/watch?v=R6cP05l5HWw&feature=PlayList&p=C7605D0588559B54&playnext_from=PL&playnext=1&index=19


261 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 16:29:30 ID:RPfw/4Qa
皆・・・( ^∀^)ゲラゲラ
数ヶ月前の自分みたいだ・・・

262 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 03:24:46 ID:gEdvXou+
やばいよやばいよ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)