2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Part288】 男性に質問 【紳士的な回答で】

1 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 21:48:30
<質問者>
・質問をするときは名前欄に「質問」と入れ継続して質問する際は最初の書き込み番号を名前欄に入れる。
※(これ必須です)
・自演防止のため暫定的ではありますがトリップを付けてください。(いわゆる成りすまし回避)
・ここはIDが出ないためトリップを付けることで信用されより的確な回答がもらえます(強く推奨)
・トリップの付け方は名前欄に「質問#(好きな文字列)」です。(#は半角、カッコはいりません)
・2回目以降は最初に取ったレス番号の後にトリップを付けてください。(「番号#(先と同じ文字列)」です)
・礼儀正しくアドバイスを請う立場であるということを認識した発言を心がけてください。
・相手は赤の他人です。内容は簡潔に、誰が見てもわかり易いように書いてください。
・相談は極力具体的に。(質問の仕方次第で回答の精度や親身度が変わります)
・情報の後出しは禁止です。最初にまとめて説明してください。 (短行な質問は的確な回答ができません)
・気に入る回答しか受け入れられないのであれば質問する意味はありません。(回答の義務はありません)
・男性は女性の職業を気にしない人がほとんどです。(風俗、水商売を除く)
・究極の選択禁止(カレー味のカレーが食べたいです)マルチも禁止。
・いかなる場合も女性に回答権はありません。よって女性の回答は厳禁。(アク拒かける場合もアリ)
・処女非処女、血液型についての話は荒れるので専用のスレッドへ 。
・当事者にしかわからない心情や気持ちについて質問されても答えられません。

<珍答者>
・必ず質問者へのアンカーを記入すること。
・回答はわかりやすく簡潔に。
・回答資格があるのは男性だけです。(女性は回答禁止)
・激しく目に余るなどの場合でもない限り、他の回答に意見しない。
・曲げ子と荒らしはスルー。釣られない。相手をする回答者も荒らし。
・固定ハンドル(コテハン)禁止。
・目に余る童貞の回答禁止。知ったかぶりや妄想も禁止。(最低でも大人の紳士を装うべし)
・議論や愚痴は別スレで。
※950を踏んだ人が次スレを立ててください。スレ立て出来ない方は950を踏まない様に

前スレ
【Part287】 男性に質問 【紳士的な回答で】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1279380525/

2 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 21:50:15


3 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 22:36:54
>>1
乙です

4 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 22:38:06
>>1もつ

5 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 22:46:20
>>1
スレの終わりに質問した人こねーなw

6 :質問:2010/07/25(日) 22:50:11
彼氏に指を入れられたのですが、痛くて力んでました。結局20分くらい指でねばっていたのですが、
私が痛いからやだと言いました。
彼のがたっていなかったようだったので、「たたないの?」と聞いたら「たってたけど萎えた」と言われました
これって普通のことでしょうか?

もう一度お願いします

7 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 22:51:14
いつも出かけるときワックスをつける彼氏に
頭なでながら「今日はワックスついてないから気持ちいい」って言ったら嫌味っぽいですか?

便乗で私もお願います。。

8 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 22:53:49
>>6
そりゃあ嫌がられて興奮するような異常者でもなきゃ萎える
つーか痛いなら力むより何より早く言うべきだと思うが
お互いのためにも


9 :質問:2010/07/25(日) 22:53:56
高校のときに一人と、大学一年の夏のときに一人で、大学卒業くらいから今私と付き合っています。
男性から見て、どう思いますか?
この彼氏は経験少ないと思いますか?

10 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 22:54:42
>>9
普通。

11 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 22:56:02
>>7
別に嫌味とは感じない。

12 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 22:56:19
>>7
頭なでること自体を嫌がる男もいると思うが
ワックスつけなくても問題ない頭なんだったら嫌味にはならんと思う


13 :質問:2010/07/25(日) 22:57:09
処女です。
彼氏とそろそろやることになりそうなのですが、
絶対にゴムをつけてほしいです。いつ言えばよいですか?
いちゃいちゃしだしたら?それとも挿入直前でしょうか?
「やってもいい?」→「ゴムつけてくれる?」の流れはOKですか?
あと、ゴムでいいでしょうか?コンドーム??

14 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 22:57:26
>>9
少なくはない。

実のある経験かどうかは知らんが


15 :質問:2010/07/25(日) 22:58:31
自分が彼女にとっての初めての彼氏だったら、大切にしようって気持ちは
大きくなるものですか?

16 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 22:58:48
>>13
事前にSEX観について話をすべきだと思う。

コンドームの方が無難。

17 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 22:59:09
>>13
服を脱がされ始めるぐらいのタイミングがベター。
直前で着けさせられると最悪しぼむ。

呼び方はゴムでも何でもいいが、現物を見せて「これ」と呼ぶのが一番話が早い

18 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 23:00:37
>>15
初めてじゃなかったら大切にしようと思わない奴なら彼氏失格。


19 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 23:01:00
>>15
個人的には彼女を大切にする気に変化は無いが、処女厨のアホ彼氏だったら喜ぶかもね。

20 :質問です:2010/07/25(日) 23:01:49
処女の彼女が痛がって、挿入までいかなかったときに、「面倒でごめんね、誰かと付き合っとけばよかった…」
と言われたらどう思いますか?

21 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 23:03:17
>>20
アホかと思う。
そういう問題じゃ無いと言って抱きしめる。

22 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 23:03:52
>>20
後半はいらない。
面倒でごめんねだけなら「そんなことないよ」で済むと思うが


23 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 23:05:58
>>15
どの程度好きかで大切にするかしないか変わるだけ
そうでもない彼女なら処女でも大事にしないし
すげー好きなら処女じゃなくてもすげー大事にする
処女ってだけで決める処女厨は変態だからやめとけwww

24 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 23:15:33
>>20
一言多いですw

25 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 23:17:07
おまえらならドレ選ぶか教えてください
なお女のルックスは全部同じとする
なお、俺スペックは
30歳、東京出身、早大院、年収600、身長185、体重68、実家資産家

1.33歳、東京出身派遣、短卒、実家がご近所一軒家、親定年退職(有名企業)、血筋出自が非常良い
2.30歳、千葉出身OL、短卒、実家千葉マンション、親は有名企業の幹部
3.28歳、栃木出身OL、大卒、実家栃木一軒家、親は県庁務め

26 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 23:19:29
>>25


27 :20:2010/07/25(日) 23:20:45
最後の一言は言わないべきでしたか

28 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 23:23:41
体育スポーツは得意でしたか?

ノーと答えた人はそのことで一番つらい思いしたのは?


29 :質問:2010/07/25(日) 23:30:33
出会いのない20♀です
自分ではそんなつもりがないのですが、複数の男友達に聞くと
「みんな君と話してみたいって思ってるけど、
オレなんかじゃ…って思っちゃって話し掛けられないんだよね。笑」
と言われました。
自分ではそんなつもりがなく、むしろ話し掛けられたいオーラ()笑
を出していたつもりだったので驚いたのですが、
男の子はそんなに謙遜してしまうものなのでしょうか?

30 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 23:35:04
>>29
好みのルックスなら、俺は即効何かしらアクションしている
こんな俺みたいな肉食系のヤツに何もされないってーのは
眼中ないってだけだな
草食系の男の気持ちは分からないが

31 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 23:35:18
>>29
暗いとかきつそうとかをオブラートに包んで言ってくれただけじゃね?w

32 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 23:40:32
>>29
複数の男友達の中から選べば?
それ出会いがないって言わないよ

33 :質問:2010/07/25(日) 23:40:51
職場の好きな人と初めて二人で飲みに行くことになりました(自分21歳、相手26歳)
どういう風にアプローチしたらいいでしょうか?
いきなり攻めたら引かれますか?

34 :恋する名無しさん:2010/07/25(日) 23:55:32
がっついてない程度に攻めるべき


35 :質問:2010/07/25(日) 23:57:07
好きな人と1週間前に遊びにいきまして、結構盛り上がりました。何度か遊んでいます。
また誘ってもいいか聞いたら「仕事が忙しいので、気力と体力に余裕があれば…体が資本だからなぁ」と言われました。
最近、23時〜0時過ぎに帰宅しているようで、仕事が忙しいのは本当だと思います。

しばらく誘ったりメールはやめようと思っていたところ
別の友人からスポーツの観戦チケットを譲ってもらいました。
前々から彼が興味があると言ってたもので、お互いにそのスポーツのファンなので、もし手に入ったら誘うね〜と
言ってたもので休日にあります。
「もし都合がよければ(余裕があれば?)行かないー?」みたいに誘ってみてもいいですかね?

36 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 00:09:23
その男が何歳だかわからんけど
俺なら本当に好きになった人ならどんなに疲れてても
会いに行くけどなぁ

37 :35:2010/07/26(月) 00:14:17
>>36
彼は27歳です。知り合って2ヶ月で
平日はお互いに仕事があるので月2〜3で会ってはいますが…。
まだ付き合ってはいません。
もしかして、恋愛対象に見られていないんですかね?

38 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 00:14:59
>>35
もし手に入ったら誘うね〜と 言ってたものなら誘いな
無理なら断られるし行けるかもしれんし相手次第で
ここで聞いても結果はかわらん


39 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 00:15:15
>>35
誘ってもいいけど例え好きでも本当に無理なら行かない。
でもその場合は代替案を出す。

40 :35:2010/07/26(月) 00:25:12
>>38>>39
レスありがとうございます!
結果は確かに誘ってみなきゃ分からないんですが
誘うこと自体がウザイと思われたら嫌だなぁと思って質問させていただきました。

スポーツ観戦は8月の半ばなんですが、
その前の週に彼に誘われて別件で会う約束をしているので
ダメ元だと思って誘ってみます。

41 :質問:2010/07/26(月) 00:26:59
家族と仲悪いと結婚したくない相手だと思いますか?

理由は明らかに相手が悪いのと年が離れてるからでしょうか。
保護されるほど丸きりヤバい家族関係ではありませんが
いろいろと冷めてます。

42 :質問:2010/07/26(月) 00:39:58
30校半の男が、20代半ばの子から食事に誘われて断ることってある?

43 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 00:43:19
>>41
家族が不仲の人とはあまり結婚したくないね
もちろん不仲の理由が納得できるものだと緩和されるけど

44 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 00:45:36
>>42
そりゃあるだろ

45 :質問:2010/07/26(月) 00:46:32
>>44
どういう理由から?

46 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 00:53:10
>>45
さあ?
行きたくない相手とは行かないでしょ
年齢関係なく

47 :質問:2010/07/26(月) 00:56:05
>>46
おまえいくつ?

48 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 00:57:23
>>47
お前とか言う女の子怖い

49 :質問:2010/07/26(月) 01:06:32
>>48
てめーいくつ?

50 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 01:07:58
>>42
好みじゃない女と2人は面倒だし断る

51 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 01:09:47
なるほど、断られるわけだw

52 :質問:2010/07/26(月) 01:10:45
>>51
なるほど、いえないんだw
しかもまだ誘ってないしw

53 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 01:12:38
初レスだよw

54 :質問:2010/07/26(月) 01:19:41
同じ職場の人で目が合うと、
おどおどした感じで動揺する?人がいます。
こちらが凝視すると、ぎょっとした感じで
動きが止まっています。

怖がられているのでしょうか?
目が合うたびに、そうなられているので
どう反応したらよいか困っています。

55 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 01:22:03
普通にしとけ。
照れ屋なんでしょ。

56 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 01:28:22
>>54
怖がってるんなら目も合わさないと思うんだがね。

57 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 01:30:09
>>41
俺は別に気にしないかな。
今までそういう子ばっかりだったから。
慣れかな。

58 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 01:30:58
>>42
関係を深めたくない場合は断るかな。
勘違いされても困るから。

59 :質問:2010/07/26(月) 01:31:19
女友達2人と高層ビルの最上階、高級レストランバーに行く人って
彼女いない確率何%ぐらいだと推測されますか?

60 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 01:32:42
>>59
わかりませーん

61 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 01:34:36
>>59
その人が彼女なんじゃないの?
あなたが知らないだけで。
そんなとこ友達は誘わないでしょ。
これから付き合うとかかもしんないけど。

62 :61:2010/07/26(月) 01:36:23
>>59
ああ、ごめん。
2人の女と3人で行くって事か。
確率なんか分かんねぇよw

63 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 01:42:30
合コンで出会って次会う日を取り付けました。
それまでは毎日メールしてましたが、決まってからはメールが来ません。
それって普通ですか?


64 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 01:43:32
>>63
次いけ

65 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 01:45:30
次行けってことは、会う日決まってるけど会わない方が良いでしょうか・・・?w
ま、こっちからも振るネタもないので私からもメールはしてませんが

66 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 01:49:51
>>63
毎日から皆無は極端だけど、傾向としてはそんな感じになる

67 :質問:2010/07/26(月) 01:58:29
30代後半の男が20代前半の彼女を家に招いて
招いたはいいけど、おっぱい揉んで股間をまさぐりパンツの中に手をいれようとしたところで
拒否られたらどう思う?

68 :質問:2010/07/26(月) 02:16:03
あなたが声をかけると、ちょっとだけ「ぎょっ」とした驚きの表情になる子は気があるのかな?って思いますか?普通

69 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 06:40:25
>>67
どっちかというとホイホイ家に招かれて拒否する彼女がどうかとは思うが
それ以前に30代後半の男のどこに惚れたのか知りたいところではあるが
拒否られたときの男の反応は誰だって一緒だ
すなわちショボーン(´・ω・`)


70 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 06:43:03
>>68
ぎょっとされたら嫌われてるか男に免疫がないかのどっちかだと思ってる
たかが声かけただけでぎょっとされるのはよっぽどの事態だと思うが


71 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 08:44:42
>>68
二度と声をかけない

>>67
何も弁解がなければ腹が立つ
つーかお前から食事誘ったんだろうが

>>63
消滅





72 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 10:13:23
>>67
拒否った理由はなんぞね?
まあ普通はショックだよな。
ちゃんと理由があればしゃーないが。

73 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 10:17:22
>>68
嫌われてんのかな?と思います。

74 :質問:2010/07/26(月) 11:09:11
20代前半の女ですが、30代かなり後半の方を食事に誘おうと思っています。
まだ、あまり世間話などしていないような仲なのですが
普通食事に誘う場合ってお互いある程度、雑談や、会話をしていい感じになってから誘うのでしょうか?
男性慣れしていなくてそのへんがよくわからず、アドバイスいただきたいと思いました。
また、この歳の男性が、女性からの食事の誘いにのってこない場合などもあるでしょうか?(もちろん推測の範囲で)
よろしくお願い致します。

75 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 11:27:30
>>74
誘いに乗らない場合はそりゃあるだろうね。
恋人がいる、仲良くなりたいと思う相手ではない、
異性として見ている場合は明らかにタイプから外れている、など。
断られたくないなら、ある程度はなせるようになってから誘ったほうが
安全だと思うよ。

76 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 11:28:28
>>74
あなたたちの関係が分からないとなんとも言えない。
同僚?上司?ただの知り合い?どこで出会ったの?
出会いは何?会ってどのくらい?普段会う頻度は?

77 :質問:2010/07/26(月) 11:52:28
相談です。長くなります。

2年半付き合っている彼氏(A)がいます。
付き合い始めるきっかけが、私がAの大学時代の友人(B)から告白されたものの、
Aの事が好きだからゴメンとBを振り、その後私からAに告白して現在に至ります。

私たち3人は趣味のサークルを通じて知り合っていて、昔は他のメンバー含め
みんなでよく遊びに行っていました。
Aと付き合い初めてからBとは一切会っておらず、
私が飲み会なんかの幹事をする事が多かったため、事務連絡的なメールを
送ることはありましたが、それに対する返信は来るものの全てBは不参加でした。

先週。偶然Bとばったり再会しました。
その場では少しだけ話をしただけで、帰ってから私からメールをしました。
(Aには「Bにメールしてもいい?」って聞いたうえでメールをしています。)
私としては昔のようにみんなで遊べる関係に戻りたいので、その旨を伝えたのですが
「けじめだから」とか「まだ好きだから無理」とか言われてしまいます。

Aとのお付き合いは順調で特に問題があるわけではありません。
でも今連絡を絶ってしまうともうBとも会えない気がしてそれは寂しいのです。
私の我侭なのはわかっていますが、なんとかして元の関係に戻ることはできないのでしょうか。
やっぱり「もう放っておいてくれ」って思いますか?

78 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 12:14:59
>>77
「まだ好きだから」っつーことは、好きな気持ちが消えるまで待てばいいってこと。
それまでは下手に声かけると消えるものも消えなくなる。
焦らず待ってやれ。


79 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 13:13:11
>>77
そりゃ我侭だな。
自分の気持ちしか考えて無いじゃん。

あなたがBの立場だったらどう感じる?
あなたはまだその人が好き、
その人は自分の友達と付き合ってるけどあなたとは友達に戻りたい。
でも振り向いてくれる可能性は恐らく無い。
それでも友達として会えますか?

向うがしがらみなくなるまで待つしかないね。

80 :77:2010/07/26(月) 13:48:22
>>78>>79
ありがとうございます。やっぱり待つしかないですかね・・・

自分も過去に告白⇒振られるを経験してますが
その人とは2ヶ月程で普通に話しができるようになり今でも友達として仲がいいので
「もう2年も経ってるんだし・・・」と思ってしまってるところは正直あります。
やっぱり自分の友達と付き合ってる、っていうのが原因でしょうか。

先週からなんだかもやもやが抜けずにいます。

81 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 16:17:04
>>80
相手の気持ちも少しは考えてやれよって言ってるんですけどね。

82 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 17:12:22
>>80
振られた後で友達に戻れるかどうかは振られた側次第だからね。
自分がそうだったからと相手に同じことを求めちゃいけない。

それに、こう言うと酷だけど、あなた自身が秤にかけたんだよ。
「3人の友達付き合い」と「Aとの恋人付き合い」、どっちを優先するかを。
だって3人組の中で1人だけ仲間外れって、耐えられる?


83 :77:2010/07/26(月) 17:31:23
>>81
ホントですよね。自分のイヤな女加減に反吐が出ます

>>82
もちろん承知の上です。
当時はかなり真剣に悩みました。
「Aとは仲がいいけど好きって言われてるわけじゃないし
自分の事を好きって言ってくれてるBと付き合った方が事が円く収まるんじゃないか」って。
結局そんな気持ちで付き合ってもBに申し訳ないと思ってAに告白しました。
あれから2年半、自分は正しかったんだと思ってきましたが
Bにまだ好きと言われてしまい当時の葛藤が再燃してきてしまいました。

これ書いてたら結局、全て自分を正当化したいだけなんだなーと思いました。
最低だわ。

84 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 17:56:04
悲しい話でした

85 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 18:03:19
ま、せめてAとの関係を大事にしなさいな。
でないとBが浮かばれないぜ。


86 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 18:50:55
私の好きな先輩が「彼氏できた?」(いないですー)なら「Bとかどう??」
と反応を見てきます。
男の人は好きな人にそんなこと言えますか??

87 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 18:52:23
彼氏が居るかどうかは聞くけど
好きならわざわざお勧めしたりはしない

88 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 18:55:39
>>87
ありがとうございます。
Bさんが私の事を好きなのは周知の事実なのですが、
それでもありえないですよね。

89 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 18:56:46
>>86
好きな人に他の男をすすめる事はしないですね。

90 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 19:02:22
>>88
いいじゃんBと付き合えよ
「それでも」の意味が分からん

91 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 19:07:27
>>88
他の男を挙げてみて、男の趣味を探ってるのかもしんないな。
「○○はどう?」
「ああいうタイプは好きじゃない」
みたいに。

92 :質問:2010/07/26(月) 19:14:53
長文です。
彼も私も30代前半。私が彼の1歳下です。出会いは合コン。

合コンの時に意気投合してまた食事に行こうと約束。
合コン後、彼の仕事が忙しかったらしく1ヶ月放置されたのですが、
すっかり諦めていたときに突然電話がかかってきて
今月会社帰りに二人で食事に行きました。

すごく楽しくて、2軒目も誘ってくれて、その移動中キスされました。
2軒目でも盛り上がって、家に誘われたのですが、
きちんと交際を申し込んでくれなきゃ嫌だと伝えました。

その日は無理強いすることもなく、
駅までタクシーで一緒に送ってくれて終わりました。

その翌週またお誘いをいただいて休日外でデートしましたが、
結局その日彼の家に行って関係を持ちました。

遊びなの?と聞いたのですが、冗談めかして
「遊びから始まることもあるってー」なんて言っていました。
その後彼は海外出張に行き、今日まで何の連絡もありません。
先週私の誕生日だったのですがスルーでした。

93 :質問:2010/07/26(月) 19:15:34
92の続きです。
デート中はまったく恋人同士のような感じです。
手をつなぐのが好きだと言ったら、ずっと繋いでくれます。
キスもたくさんしてくれます。

食事、タクシーなど私に一切財布を出させません。
私の家族や元彼の話しを聞きたがりますし、
結婚後も仕事続けるかどうかもそれとなく聞かれました。

気持ちがないわけじゃないけど、何かいまいち決め手にかけるのでしょうか。
それともやはり完璧なセフレか一夜限りなんでしょうか。
ちなみに彼に、他に女性はいないです。

土曜日別れ際に「またね」と言ってくれたのは
男性としては社交辞令で特に意味はないですか?
セフレから彼女になることはないのでしょうか。

長文ごめんなさい。他に相談できる男性がいないので
皆さんの忌憚ないご意見が伺えると有り難いです。

94 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 19:15:43
集団で晒して黙って尾行とかさもうやめて早く取り調べうけてこいよ



95 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 19:23:04
>その後彼は海外出張に行き、今日まで何の連絡もありません。
>先週私の誕生日だったのですがスルーでした。

これはぶっちゃけ脈なしだと思う。
あと、「またね」は社交辞令でもなんでもなく単なる挨拶。

96 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 19:26:18
>>92
なんか遊ばれただけのような感じがします。
上手くあなたを操縦しつついただきましたってトコかなぁ。
真剣とは思えません。

97 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 19:30:12
>>92
遊びだと思う

98 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 19:34:05
>>92 残念ですが本命の人にそのような事はしません
たとえあなたが本命だとしても本命にすら、そのような態度なのだから
断つべきです

99 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 19:36:01
>>92
彼自身が言ってる通り遊びだと思います。
少しでも気があったら絶対にこんなこと言いません。

100 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 19:37:43
>>92
どこからどう見ても遊びです

101 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 20:04:49
彼氏に「夜、友達と飲みに行く」と言って出かけました。22時頃彼氏から「飲みに出てるの?」とメールが着ました。
そこで、20分後くらいに「いま解散したよ。○○(地名)にいる」「そろそろ帰るよ」とメール返しましたが返事は着ませんでした

結局そのまま、彼氏からは何の音沙汰もありません。

一体、彼は何がしたかったのでしょうか?

102 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 20:11:05
>>101 ちょっと不安だったんじゃね?男と夜遅くまで遊んでないか

103 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 20:25:06
>>101
聞くだけ聞いといて放置かよって男としてどうかとは思うが
まあ心配だったんだろうな。
後で「ちょっとー何無視してんのよ」とでも突っついて遊んでやれ


104 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 20:29:57
>>101
彼氏の浮気のにおいがするぞ

105 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 20:35:40
>>101
返信受ける前に寝たんじゃねーの?よくある

106 :101:2010/07/26(月) 20:43:17
たくさんレスありがとです

なんとなく気になっただけかなー?
私はてっきり、飲み会終わったら会おうとか、迎えに行くよとか言われるのかな?って思ってたので、
私の返事を超スルーされて、全く意味不なんですよね。

彼:飲みに出てるの?→私:いま解散したよ→彼:(心の中で) そっかー ってこと??

よくわからん・・

107 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 20:46:22
男は安心するとそのままほっぽり出す癖があるからな
後で絞めてやれ


108 :92:2010/07/26(月) 20:59:54
みなさまレスありがとうございます。
そっかぁ、やっぱりダメなんですね。
つくづく自分の甘さがイヤになります(><)
でもはっきり答えてくださってスッキリしました。
みなさん優しいです。ありがとうございました!

109 :質問:2010/07/26(月) 21:16:06
自分の身長160、相手の身長160あるかないかで
自分は普段5〜8センチのヒール靴を履いております
並んで歩くと自分のほうがかなり大きい感じがします
男の人は、自分より大きい女は嫌ですか?
ヒール靴履くのやめるべきでしょうか?

110 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 21:19:36
>>109
それは気を遣ってあげた方が良いと思います。

111 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 21:21:29
>>109 やめて!

112 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 21:25:14
>>109
俺は相手が自分より大きくても平気だけど
それはそれなりに身長があるからかもしれない
背が低いことがコンプレックスだったら嫌かもしれない

113 :質問:2010/07/26(月) 21:27:01
27歳前後の社会人の男性に質問です。

この人いいな、本気で付き合ってもいいかも、と思っていた女性でも
恋人が出来たとしても合コンに行く女性であることを知ったり、
付き合う前に(自分に)身体を許してしまった場合
軽い人だと考え、遊びの女性として格下げすることはありえますか?

114 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 21:31:02
>>113
そういう軽い女とは付き合っても結婚はしたくはない

115 :質問:2010/07/26(月) 21:31:10
男の人は昔いいなぁって思ってた女の人がいて、
でもあんまり脈なさそうだったから、
ほかに彼女を作って、それから最初いいなって思ってた子が
自分に気がありそうだった場合、どうしますか?

116 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 21:34:42
>>113
そりゃそうですね。

117 :109:2010/07/26(月) 21:35:11
>>110-112
本人にこんなこと聞けないのでここで聞いてみました
回答ありがとうございます
彼と歩くときはぺたんこな靴を履いていくことにします

118 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 21:35:39
>>115
彼女に夢中なら相手にしない。
夢中じゃないなら考えるかも。

119 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 21:37:23
>>115
暇な時遊ぶ女としてキープ
彼女いるのにアプローチされたらセフレっすね

120 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 21:38:59
>>115
気がありそうでも彼女いるし何もしない

121 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 21:39:00
>>115
脈なさそうだから他でと思った時点で冷めてるのでどうもしない

122 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 21:46:46
>>115 これは意見が分かれそうだね
自分が今の彼女に告白した場合は今の彼女をとるけど
告白された場合だと最初いいなと思ってた人にいく可能性が高い

123 :113:2010/07/26(月) 22:01:23
レスありがとうございました。

124 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 22:03:28
本当にこんな俺でいいの?と彼からよく聞かれるのですが、男性がこう聞く心理を教えてください

彼が考える彼のマイナスな部分(年齢、体臭、外見的なもの)を私はマイナスだと考えていないので、余計に不安がられます。

ご意見お願いします

125 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 22:07:13
>>124
自分があなたにふさわしくないと感じてるから不安なんでしょうね。
そのまんまだと思いますが。
コンプレックスが強い人なんでしょう。
あなたと付き合っていくことで少しずつ自身が付けば、
聞いてくる回数は減るんじゃないかと思います。

126 :質問:2010/07/26(月) 22:10:58
男性から見て、すぐ顔が赤くなる女ってどう思いますか?

赤面症ってほど酷くはないんですけど、好きな人としゃべったり
友人と話しててテンションあがった時とかに「赤くなってるよ」ってよく言われます
好きな人の前で赤くなるのが恥ずかしくて最近あまり話せません…

127 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 22:10:59
>>124
そういう男って多いよ。よく女友達から相談されたもん。

「俺のこと好き?」って聞いてくるのと同じで
「全然いいよ。好きだから。」って言ってもらいたいだけなんだよね。

整理すると
自分にある程度自信のある奴は「俺のこと好き?」って聞くし
自分に自身のない奴は「俺のこと好き」って聞くんだよ。

128 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 22:13:36
>>126
可愛いですねぇ。

129 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 22:20:11
>>126
うむ、可愛いとしか言いようがないな
気にせず、いやむしろちょっと気にしつつ、そのまま行くといいんじゃないかな

130 :質問:2010/07/26(月) 22:41:43
彼女に、
元カノと別れてから、自分と出会うまでの3年間に好きな子とかいなかったの?
と聞かれたら嫌ですか?

131 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 22:43:44
>>130
別に構いません。

132 :質問です:2010/07/26(月) 22:45:04
私の彼氏は痩せていて白いです。私は彼より太く現在日焼けしています。
彼氏と私で腕を見せ合いながら
彼「俺痩せたかも、腕細くなったかも」
私「もやしだねーw」彼「もやしじゃないし」私「…てか○○白い、私が黒いのか…なんかもやしとごぼう…いやさといもみたいだね」
彼「(苦笑)」
て感じのやり取りがあったのですが、やはりもやしって傷つきますか?

133 :質問:2010/07/26(月) 22:46:56
彼女が会社の男にアタックされている話って知りたくないですよね、、?

134 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 22:47:19
>>132
俺はもやしじゃないけど、もやしは軽く悪口だと思う。

135 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 22:47:55
>>133
情報として耳に入れておきたい。

136 :132:2010/07/26(月) 22:48:07
>>134もやしの彼氏が好きなんですがね。気をつけますありがとうございます

137 :133:2010/07/26(月) 22:50:16
>>135
どのように耳にするのがベストですか?

138 :質問:2010/07/26(月) 22:52:17
私が処女だから7ヶ月やらずに我慢している彼は大切にしてくれているのでしょうか?
月2.3回会っていて毎回彼の一人暮らしの家に泊まっています。
ベッドでいちゃいちゃして、最近指を入れられるようになりましたが、まだ挿入してません。
ぉ恥ずかしながら23歳の処女です…。

139 :質問:2010/07/26(月) 22:54:23
彼氏があるキャラクターに似ています。
彼女の携帯の待ちうけ画像がそのキャラクターになっていたらひきます?
いつも男性芸能人が待ち受けっていうなかなかミーハー女です。

140 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 22:59:26
>>138
俺は我慢できても3ヶ月だな。
その人はよく我慢してると思います。

141 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 22:59:59
>>139
別にいいんじゃないですかね。

142 :質問:2010/07/26(月) 23:00:03
友人カップルの紹介でメールするようになった男性がいます。
一回二人で初対面でのみに行き、今度また向こうから紹介してくれたカップル誘って彼の家に行くことになりました。
少しは気がありますでしょうか?

143 :質問:2010/07/26(月) 23:01:35
彼氏が後ろから私が抱きつくと、「やめて、嫌なの」と言います。
単に嫌なだけですか?それとも男性特有の何か理由あったりしますか?
慣れてもらってもいいですかね?

144 :138:2010/07/26(月) 23:06:19
>>140
そういうものですか。ちょっと彼氏のこと信じてみます。

145 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 23:06:51
>>142
まあ印象は悪くないってトコでしょうか。

146 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 23:07:28
>>143
その人はゴルゴさんですか?

147 :質問:2010/07/26(月) 23:11:26
お互いに新社会人で明らかに彼女の方が楽な仕事なのに、
「仕事やだ、人間関係めんどくさい」
と言ってきたら萎えますか?
今までは一切愚痴をはいてないとして。

148 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 23:13:00
>>147
たまになら愚痴もかわいいと思うよ
でも、毎回言われたらウンザリするかも

149 :147:2010/07/26(月) 23:14:25
>>148なるほど。そういうものですか。話を聞いてあげて、その結果が、
社内の男に好かれている、ごはんに誘われて断れない、
ということだったら萎えますか?

150 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 23:14:34
>>147
それぐらいは誰でも思ってる事だと思いますね。
まあたまにならおk。

151 :質問:2010/07/26(月) 23:15:46
この前、彼氏と朝いちゃいちゃしていたら、「なんでそんないちゃいちゃするの」
と言われました。最初は嫌がられたのかなと思ったのですが、
そのあと、ずっと布団に入ったままで、もしかしてたってしまったのか…と思いました
ありえますか?

152 :質問:2010/07/26(月) 23:18:33
付き合い始めて2ヶ月です。初キスは夜の路ちゅーで、
次彼氏の家に行ったときに、キスされそうになったのですが、
思わず拒否してしまいました。そしたら、しょぼんとしてしまい
「元気?」と聞いたら「元気じゃない」「元気にして」
と言われました。
これは、私からキスしてほしかったのでしょうか?どうすれば元気になりましたか?
結局「元気、元気」と言ったら、「もういいよ」と言われちゃいました

153 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 23:19:58
あ((

154 :質問:2010/07/26(月) 23:22:12
彼氏の食生活がひどすぎるのですが
「早死にしちゃうよ。まぁ関係ないからいいけど」と言われたら傷つきますか?

155 :質問です。:2010/07/26(月) 23:23:01
お願いします。
彼氏が転職や、子供の人数や、親の介護の話をしてきます。
結婚する気があるのでしょうか??

156 :147:2010/07/26(月) 23:23:49
>>150 >>149でお願いします

157 :質問:2010/07/26(月) 23:29:25
「結婚したくない人とは付き合わない」という考えって男性からしたら
重いですか?

158 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 23:31:03
>>154
関係ないけどは傷つくというか、
ああ、こいつは長期的な付き合いは考えてねえんだ、って思うんじゃないかな


159 :質問!:2010/07/26(月) 23:31:18
質問です!
この前彼氏の仕事のグチをメールですが聞いてあげたら
感謝の言葉とともに、最後に「支えられてるね俺」と返信が返って来ました。
すごく嬉しかったのですが、これは喜んでいいポイントでしょうか。

160 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 23:32:07
>>149
萎えはしないが怒る。
断れよって言うかな。
彼氏います、でいいじゃん。

161 :154:2010/07/26(月) 23:32:13
>>158
そうですよね。。うーんガツンと言ってやりたいのですが、難しいですね。
あんまり言って、お前に関係ないって思われたら悲しいし。。

162 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 23:32:59
>>151
朝立ちのままエッチすると意外と気持ちよかったりします。

163 :149:2010/07/26(月) 23:33:11
>>160 彼氏いるのも知っていて誘われます。
正直断れません。

164 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 23:33:53
>>152
あなたは処女ですかwww
キスして抱きしめてチン子を触ってあげたら元気になったんです。

165 :質問:2010/07/26(月) 23:33:55
素朴な疑問ですが、男性ってたったら、どう処理するのですか?
勝手に静まるものですか?

166 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 23:34:42
>>155
まあそうだと思います。
じゃなきゃ話す意味はないのでは?

167 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 23:35:05
>>157
めんどくさいです。
もっと気楽にいいんじゃね?と思う。

168 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 23:35:45
>>163
断れない理由が分からないな。
彼氏いるので無理です、でいいだろ。

169 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 23:36:25
ぬく

170 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 23:37:24
>>165
家なら抜く。
外ならポケットに手を突っ込んでごまかして治まるまで待つ。
時間が経てば普通は治まります。

171 :質問:2010/07/26(月) 23:39:22
この前、一緒にいると楽だからと、友達の紹介で出会って1ヶ月、三回目のデートで
告白されました。
「好きってよくわかんなくない?」と聞いたら「そこは適当でいいんじゃない?」と返されましたw
結局「よう考えて、そのほうがお互いのためだから」と、保留になりました。
これってどうなのでしょうか?
男性から見て軽いと思いますか?
ちなみに三回目のデートは彼の家に一人で行きましたが、なにもされませんでした

172 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 23:40:26
>>170となりにまだやったことのない彼女がいて、たってしまったらどうしますか?
やはり布団に入ったままですか?

173 :質問:2010/07/26(月) 23:42:49
新入社員の彼氏が3年後の転職を考えています
入社前から転職を考えていました
今も十分いい会社だと思うのですがやりたいことと違うみたいです
別に彼の人生なので自由にしていいんですが、そんな彼氏に「若者はなざ3年で辞めるのか?」という
本を貸したら嫌味になりますかね?

174 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 23:43:39
>>171
どこがどう軽いのか良く分かりません。
まあ好きという感情はなんだかよく分かりませんね。
素直になれないということは何かしら引っかかってる事があるんでしょうし、
そこまで彼のことを好きになってもいないんでしょうよ。
付き合いながらより好きになる事もあるので、
あなたが良ければ付き合えばいいと思います。
手を出さないのは普通です。
だって付き合ってないんだから。

175 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 23:45:17
>>172
いやまあヤッちゃいますね。
その人は勇気がなかったとか、
経験がないからよく分からなかったとかそんなトコじゃないすかね。
今度そういう雰囲気になったら抱きしめてみてください。
自然とエッチできると思います。

176 :恋する名無しさん:2010/07/26(月) 23:49:11
>>173
女の人ってそういう嫌味が好きですよね。
それは腹が立ちますね。
言いたい事があるならハッキリ言ってやって下さい。
あなたはもったいないと思ってるんでしょ?
でもそれは彼の事を心配してるんじゃなくて、
あなた自身の事しか考えてないという事になるんですけどね。
転職して彼が上手くいかなかったら、あなたにとって彼の価値が下がるから。
違う?

177 :質問:2010/07/27(火) 00:05:13
友達に紹介された男性と、2人だけで食事に行きました。
一応、あちらからのお誘いです。

帰り際に「今日のこと〇〇(友達)には何て言ったの?」と聞かれ、
何も言っていないと答えると、ちょっと考え込んでる感じでした。

何て答えるのが良かったのでしょう?
また、彼の反応はどういうことだと思いますか?

もしかして友達の義理で、一度は誘ってくれただけなのかな…。


178 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 00:13:56
>>177
う〜ん、その友達に対して、
自分の印象などをどういう風に言ったのかを聞きたかったのでは?
まあ別にあなたが何か感じるものがなかったのなら特に言う必要はなかったんじゃね?
まだ一回目のデートでしょ?
二人の関係はこれから作っていくものなんだから、そこまで神経質になる事もないと思う。
なんでもかんでも相手の望むようにする事が恋愛ってワケじゃないし。

179 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 00:18:33
>>177
彼は子供みたいにはしゃいで友達に話してた
で、「一人ではしゃいでた俺恥ずかしいいいい」

180 :質問:2010/07/27(火) 00:24:46
>>178
私の書き方が悪かったですね。
デートに行くってことを、友達に秘密にしていたってことです。
デート後の報告とか感想も友達に言わないと、
こちらのテンションが低いと思われちゃうのかな。

まだ始まったばかりなので、一喜一憂せずに気長に頑張ります。
ありがとうございます。

>>179
こちらとしては、友達にからかわれるのが恥ずかしくて言えないです。
相談したい気持ちもあるんですけど。

彼がそう思ってくれてたら嬉しいですW

181 :質問:2010/07/27(火) 01:10:34
童顔ちびでおっちょこちょいなためか、年齢を言わないと
妹扱いされることが多いです。真面目な会話をする機会が
あれば、思っていたより若くないかもと思ってもらえるよう
ですが、それでも実年齢より下です。
もう26歳で、大人の男性ともお付き合いしたいのですが、
こんな見た目20歳前後では相手にされなのでしょうか?

182 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 01:15:45
とんでもない。よろしく

183 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 01:21:38
>>180
いや、普通は紹介者にいちいち言わないと思うよ
正直言うとそんな質問をする彼の心理すらわからないです

184 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 12:07:43
>>181
全然おk。

185 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 12:21:44
あと3−4年で皺だらけの小っちゃなおばちゃんになるから大丈夫。

186 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 16:44:05
>>185
そそっかしい が抜けてるぞ!

187 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 18:54:00
そそっかしい女子も歳を喰えば痛いおばんになる

188 :質問:2010/07/27(火) 18:54:37
30代後半でも性欲はありますか?

歳をとると性欲は低くなるのが普通ですよね。
けれど女子大生が相手だとムラムラするものでしょうか?

私たちはバイト先の社員とアルバイトという関係です。
ただそれだけです。相手は既婚者です。

今度2人で食事に行くのですが、変な雰囲気にならないか心配です・・・
誘ったのは私からで、人として好きなだけです。

よく意外と言われますが、彼氏が居たことはありません。
キスもまだです。相手が豹変しないか少し心配です。

まとまりのない文章ですみません。
ちなみに数日前にもここで質問した者です。


189 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 19:07:12
>>188
相手が彼女持ちであれ妻子持ちであれ理性で抑えられない男は襲う
人として好きなだけなら二人きりにならなければいい
二人きりでも食事だけにして明るいうちに別れるとか対策すればいい
用心するに越したことは無いと思う

190 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 19:18:15
>>188
30代後半でも性欲はあるでしょ。
40代でも遊びまくってる上司いるもん。

じゃあ、その社員が襲うかって言ったら、
既婚者なんだからラブホでも入らない限り襲いようがないでしょ。
そうガチガチせずに普通に振舞ったらいいよ。



191 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 19:20:32
>>188
誘われたわけじゃないんだし男は既婚者でも手を出すが
相手くらい選ぶもんだwwww
これだからブスは自意識過剰で困る
女子大生ブランドで誰でも若ければモテルと思うなwwww


192 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 19:46:59
>>188です

>>189
的確ですね!
ランチにすることを提案してみます。

>>190
なるほど・・・そうですよね。
バイトの時と同じように接することを心がけます!

>>191
若ければ誰でもいいと思ってるのかな、なんて思ってたんですが違うんですね。



193 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 19:57:07
>若ければ誰でもいいと思ってるのかな、なんて思ってたんですが違うんですね。

30代後半てこんな風に思われてるのかw

194 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 20:00:26
若い女の子に言い寄られたら遠慮なく食っちまう野獣がいることも否定はせんがな

ちなみに性欲はどんなに歳をとっても基本的にはなくならないらしいぞ


195 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 20:11:06
むらむらはするだろ

196 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 20:12:00
>>188
同年代に相手にされてなさそうで簡単に食えそうな女を食うおっさんいるけど
30後半ならまだえらぶんじゃね
男なれしてないバイトの女なんて食ったら騒がれて面倒だから
バイトの男ならあるだろうが社員なら食わないと思うけどな

197 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 20:13:09
むらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむらむら


198 :質問:2010/07/27(火) 20:34:34
この前彼氏が私と会う前に「六本木ヒルズでごはん食べて、東京タワーみてきたよ」と言ってきました
今更「あれって一緒に行った子女の子?」と聞かれたらうざいですか?

199 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 20:36:23
>>198
1回ならうざくはない、むしろ聞かれて当然。
一度聞いてもう一度っつーならうざい。


200 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 20:36:40
>>198
どれくらいたったの?

201 :質問:2010/07/27(火) 20:37:30
彼の仕事が忙しくて平日はほとんどメールしないのですが、
おっつかれい!早く土曜日になんないかなぁぁ
っていうメールがきていたら嫌ですか??

202 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 20:38:25
悪いけど、他あたってくれない?
彼、、とか、そういうのり最近ダメw


203 :198:2010/07/27(火) 20:38:57
>>199
いきなりメールで聞いても大丈夫ですか?
それとも次あったときに「この前〜〜」って軽く行ったほうがよいですか?
>>200
10日くらいです。

204 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 20:42:09
>>201
嫌じゃないとは思うけど、早めに切り上げられても恨みなさんなよ

>>203
どっちでもいいんじゃない?
方法より早さの方が大事だと思うけど。
>>198自身の不安を早く晴らす意味で。


205 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 20:44:25
>>188です

レスありがとうございました

206 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 20:50:34
>>198
うざいよ。
それに、女と二人で行ってたら、わざわざそんな報告しないし。

207 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 20:56:42
>>201
忙しくないときはアリ。
本当に大変な思いをしてるときは、なんか嫌。

208 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 21:02:45
ラムちゃ〜ん

209 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 21:05:25
>>201
普段からそういうノリの子ならまあいいかもしんないけど。
忙しいときに来たらちょっとイラッとくるかもね。

210 :質問:2010/07/27(火) 21:09:04
好きな人を遊びに誘いました。前々からチャンスがあれば行きたいと言っていた催しの観覧券を貰ったので
誘った次第です。イベントはお盆の休日にあります。お盆も出勤するかもしれないし
仕事が忙しくなってきたし、仕事優先になるかも…みたいなことを最近言っていたので
「もし良かったらいかない?」みたいな感じでメールで軽めに誘いました。

日曜の夜に誘って、まだ返事がきません。いつも返事に3〜4日かかるものの
誘いの返事はだいたい翌日には返信がきてました。
これは行けない可能性が高いと思いますか?
別の友人を当たってみようか等、予定の調整に少し困っています。


211 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 21:22:03
>>210
ややウザいけどもう一回確認して、駄目もしくは返信なしなら他当たれば?

212 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 21:26:01
>>210
確実に休めるかどうか分かんないから困ってるんじゃね?

213 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 21:26:01
>>210
相手の予定を優先する気持ちで「やっぱ忙しいよね、また今度誘うね」でいいんじゃね?
分かってるだろうけど決してチケットが無駄になるから等と言って急かしてはならない

214 :210:2010/07/27(火) 21:46:11
>>211>>212>>213
レスありがとうございます。
もう一回確認、また急かすのは本当にウザイですよねー。
引き延ばすってことは、良い意味で調整してくれてるのかな?と思いたい、けど…って感じです。
困ってるんだったら返事に時間かかる旨伝えてほしい気もします。
愚痴っぽくなってごめんなさい。

土日は大抵休みなので、今週の土曜までは待ってみます。
ウザイと思われるのは嫌なので、何もなければ>>213さんのような文面で
他を当たってみたいと思います。

215 :質問:2010/07/27(火) 22:02:40
クリスマスの夜中に

>やっぱりクリスマスは居酒屋でしょ!

ってツイッターに書いちゃう男性の心理は?

216 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 22:10:02
日曜日の夜「いま何してる?」と彼氏からメールが来て、ちょうど女友達と買い物&ご飯中だったので、しばらくしてから「今、友達とご飯食べてる。22時ごろには解散すると思うよ」と返信しました。
それから今まで彼氏から電話もメール返信も何もありません。
しかも超タイミング悪く、食事中に携帯に水をこぼしてしまい、スピーカーの調子が悪くて電話できなかったので、
今日改めて「携帯直ったよ。ところで、日曜日、あれから返信無かったけど、何だったの?」とメールしましたが3時間たっても返信が着ません。
こういうとき、男の人は何を考えてるのでしょうか?

217 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 22:12:26
>>215
ずいぶん季節外れな話題だな。
クリスマスを女と過ごせないことを当然のことと受け入れつつ、
自虐ネタで同じ境遇の連中とくだを巻く、って所だな。
それ以上でもそれ以下でもない。


218 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 22:14:38
>>216
1.単に暇だった
2.何も考えていない

……どっちにせよ何も考えてないな。
男は女が思うほど考える生き物じゃない。


219 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 22:19:16
>>216
暇でかまって欲しくて今何してるとメールしたけど
人といたから返事かえさなかったんじゃね
なんでとかどうしてと言われても意味ないことを説明するの
面倒だから返信ないだけ

220 :216:2010/07/27(火) 22:39:55
レスd

私なら、もし時間あるならご飯でも食べようかと思って〜 とか何かしらメールした理由を伝えるって思うんですけど、男の人ってそんな事考えないんですかね?

221 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 22:43:37
>>220
そもそも理由がないから伝えるものがない。

……まあ、なんだ。男ってなアホなんだ。俺もよく言われた。

222 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 22:43:40
>>220
男の人とかじゃなくてあんたの彼氏がそういう人なんだろ

223 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 22:47:22
今暇かどうか?

返事が来ない

暇じゃないんだな、終わり

224 :質問:2010/07/27(火) 22:50:46
なんか最近、いきおいないけど
なんで?

225 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 22:53:34
仕事中に2chするやつらが減ったからではないかなあ。

226 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 22:54:23
忙しいか規制が多くて2chやめた人もいるんじゃねーの

227 :質問:2010/07/27(火) 22:55:41
*ジムでジョギング、筋トレ、ストレッチ、サウナ
*ヨガもやってる
*運動好き
*活動的、行動的
*読書もする
*前向き
*がんばり屋
*負けず嫌い
*酒好き

このような30代後半の男性の性格を分析するとどうなりますか?

228 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 22:56:28
>>216
なんでまた同じ質問?

229 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 22:56:49
性格まで知らんわ

230 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 22:57:58
>>227
ミーハー馬鹿、飽きっぽい、流されやすい、ナルシスト

231 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 23:04:10
>>227
筋肉馬鹿のナルシスト
女目的で流行に流される馬鹿
体育会系の馬鹿

232 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 23:07:36
>>227
会った事無いからわかんねーけど
ナルちゃんなのはガチ
別に悪い意味だけでは無いぞ、自己実現欲求が高いタイプって事だな

233 :227:2010/07/27(火) 23:15:47
>>230
>>231
>>232
ええええ!
マイナス意見ばかりなのがすごい以外です
あと揃ってナルシストの回答がでていたのも以外です。
こういう人って彼女できにくいんですかね?もう何年もいないっていってましたが・・・
ナルシストってかっこいい人ぶってる人のことじゃないんですか?
この人は本当に努力してるような感じですが、これもナルになるんですか?

234 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 23:20:07
2ちゃんねるばかりやってる人の回答だからww

読書やジムに時間を費やす人に対して頓珍漢なコメントできなくて当然だよw

235 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 23:22:30
>>233
そりゃ人間誰でも努力はするだろう、問題はその理由
こういう人は大抵ナルシスト故の努力、性格も伺える
つまり外に発信する電波もナルシストだから嫌がられる
名前分からんけど、お笑いの髪型アシンメトリーの奴みたいな感じ

236 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 23:24:50
ナルシストは自分大好きだから読書なんてしないよ

237 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 23:26:35
春日?ひとりよがりなタイプだね

238 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 23:27:08
頓珍漢なコメントできなくて当然だよwwwwwwwwwwww


239 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 23:30:37
自己啓発本読んでそうwwwwww
勝ち続けるにはとかwwwwwwwwwwwwwww

240 :227:2010/07/27(火) 23:36:28
>>234
>>234
うう、、その意見も納得するものですね・・・

241 :恋する名無しさん:2010/07/27(火) 23:47:02
頓珍漢なコメントできなくて当然
的確なコメントしかできないってことだなwwwwwwwwwwww

242 :質問:2010/07/27(火) 23:57:03
社交辞令で女性を遊びに誘うことって結構ありますか?
また、社交辞令と本気の見分け方ってないでしょうか?

243 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 00:03:39
>>242
1対1なら俺はない、他は知らん

244 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 00:05:41
俺も遊びたい人しか誘わん。あとは知らん

245 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 00:06:33
>>242
多分無理。
誘って反応見る場合があるし、自分が傷つくのが嫌な男は傷つかないのが
第一優先だから、社交辞令的な誘いになってしまう。

246 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 00:11:20
>>242ある
会話の流れで今度どこどこ行こうかって言うけど
日時、場所を言って誘わないのが社交辞令
まあ誘われたら行くけど恋愛話しない女扱いしない

247 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 00:46:29
友達やサークル仲間の大人数の食事や飲みの席で、
スカートの女の子と自分の足(膝?)がくっついていた場合、
(別にそんなに窮屈な席ではないので、離そうと思えば離せる感じです)
すぐ離しますか?放置しますか?

最近、好きな人とたまたまそのシチュエーションに数回なったので、
男の人はどう思うのかな?と気になって聞いてみました。
相手が離さなかったってことは「少なくとも嫌われてはない」と判断して良いんでしょうか;

248 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 00:53:12
>>247
絶対無理な子以外はそのまま放置。

249 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 01:03:43
>>242
あまり社交辞令で誘うことはないだろうけど。
つまらないだろう?そんなの。
休日の予定を聞きたがったり、誘いを切り出すのが早ければ、本気で遊びに行きたい。
別れ際に適当に口にするような感じなら社交辞令寄り。


250 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 01:07:03
>>227
ゲイだな

251 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 01:12:42
>>247
意識してしまうくらい脈ありなら逆に自分から離してしまう人もいるんじゃないかな

252 :227:2010/07/28(水) 01:18:04
>>250
なんでそう思うの?

253 :質問:2010/07/28(水) 08:20:36
普段、そんなに食べないほうなのですが
恋をすると、1日、5、6食食べるのですがなんででしょうか?
例えば今日は

13時 ラーメン
15時 しょうがやき弁当
16時 ミルクパン
20時 冷やし中華
24時 チャーハン

チョコフレーク2袋

これやばくないですか?
ちなみに普段は1日、1食か2食です


254 :質問:2010/07/28(水) 09:07:35
↓これ面白いですか?
先輩が会社で笑ってたんですが・・・おっさんが喜ぶのかな?
__________________________________________________________

永田町にゐる謎の鳥〜最新バージョン?(21:45付記あり)


 二月四日の産経新聞で知つた「永田町にいる謎の鳥」。読んで噴き出した。
ネット上で追加され徐々に長くなつてゐる。ご存じの方も多いだらうが、
下記のものが目下のところ最新版らしい。記憶のために書いておく。

日本には謎の鳥がいる。
正体はよく分からない。
中国から見れば「カモ」に見える。
米国から見れば「チキン」に見える。
欧州から見れば「アホウドリ」に見える。
日本の有権者には「サギ」だと思われている。
オザワから見れば「オウム」のような存在。
でも鳥自身は「ハト」だと言い張っている。

「カッコウ」だけは一人前に付けようとするが
お「フクロウ」さんに、「タカ」っているらしい

それでいて、約束をしたら「ウソ」に見え
身体検査をしたら「カラス」のように真っ黒、
疑惑には口を「ツグミ 」、
釈明会見では「キュウカンチョウ」になるが、
頭の中身は「シジュウカラ」、
実際は単なる鵜飼いの「ウ」。

「キジ」にもなる「トキ」の人だが

私はあの鳥は日本の「ガン」だと思う。

 ただし、「カッコウ」「フクロウ」「タカ」の二行と「キジ」「トキ」の一行などがなかつた、
四日の産経に載つたものの方が締まつてゐていいやうな気がする。その三行、飛ばして読んでみて下さい。

 21:45付記 ちなみに英語で「チキン」は臆病者あるいは青二才などの意味で使はれる。
殊に俗語では臆病者のニュアンス。映画「理由なき反抗」の度胸試しの崖に向かつての車の競争、
あれはchicken runと呼ぶ。

255 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 09:52:43
>>254
面白いっていうよりは感心したな、それ。
意味がわからないって言うのであればもうちょっと勉強した方がいいよ。

それにしてもしばらく見ないうちに
えらい発展したな、そのコピペw

256 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 11:02:13
>>255
別に面白くはないけど良く考えたなという感じ。

257 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 11:27:57
>>253
それは男の側が恋をしたらって話なのかい?

女性は性欲と食欲が密接に絡んでいて
恋をしつつ性欲を満たされない場合は食欲に走る、
って話を聞いたことあるが、男がどうかは知らん。


258 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 13:32:19
>>253
女が恋をすると緊張してご飯が食べられなくなる
男は恋をすると男らしくみせるためにたくさん食べる

女は恋がうまくいかなくなるとストレスで過食になる
男は恋がうまくいけば幸せ太りする

メンタル的に体質があるから参考までにw

259 :質問:2010/07/28(水) 17:17:28
自分は、外見だけで女に好かれることこそ、男にとって何よりのステータスだと思うのですが、他の人はどう思っていますか?

260 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 17:22:15
>>259
中身で惚れられないとまったく意味はないと考えますね。
外見なんてすぐ見飽きるんだから。

261 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 17:27:02
>>259
すぐに捨てられると思うぞw
カッコイイとかさわいでる女ってすぐに飽きてあいつきもいとか言い出すww

262 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 17:30:13
>>259
外見だけで寄ってくる女は他にいいのが居りゃさっさと目移りする
そんなもん恋愛対象外だ


263 :259:2010/07/28(水) 17:42:48
>>260
>>261
>>262
外見が悪いけど、性格が良いからモテる男ってドラマや漫画によくいるけど、そういう奴って男目線から見たらカッコ悪い奴ばかりじゃないですか。
あいつらと同類にはされたくない・・・

264 :259:2010/07/28(水) 17:43:50
>>260
>>261
>>262
レスありがとうございますm(_ _)m

265 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 17:57:39
モテたからって何になるんだ?

266 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 17:59:20
>>253
太るよ
1時間100gダイエットオススメ

267 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 18:23:38
外見だけでモテてるけど中身が悪い奴の方が
男目線ではよっぽどかっこわるいと思うが。


268 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 18:40:02
会社の秘書やってます。部屋はほかの社員とは別棟で離れています。
最近社長がおらず、私1人で秘書室にこもっているのですが、
A先輩とB先輩が休憩だと言って毎日やってきます。
AはBと一緒じゃないと来ません。
でも、AがBに声をかけてやってきているようです。
Bは1人でもちょくちょく来ます。
これって気にかけてもらってると思っていいでしょうか?

269 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 18:45:16
>>268
そんな状況にはなった事ないんで難しいが、
女性として気にしてるのか。単なるメスとして気にしてるのかは不明です。

270 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 18:45:33
>>267
まったくもってその通りだと思う。

271 :質問:2010/07/28(水) 19:30:19
へちゃむくれ男が、一丁前に女と喋っている所を見ると、「お前らなんて恋愛対象として見なされてるわけないんだから諦めろw」と思えてしまいますw
他の方はどう思われますか?

272 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 19:36:30
>>271
普通の人はそこまで高慢な考えはしないと思う

273 :271:2010/07/28(水) 19:43:00
>>272
レスありがとうございます

高慢ですかね・・・

274 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 19:51:06
へちゃむくれねえー、ふーむ
思ったことないから他の男がどう思いうか分からないな

275 :271:2010/07/28(水) 19:54:53
>>274
女がへちゃむくれを相手にするわけないんだから、女に優しくしたって無駄じゃないですかw
女に優しくするなんて砂漠に水を注ぎ込むみたいなものなのに

276 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 20:03:17
>>275
普通に友達と話をしたり同僚と話をしたりもするだろ。

277 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 20:24:49
>>271
他人の恋愛事までいちいち考えないな、誰が誰と恋愛しようがどうでもいいし
俺に迷惑さえかからなければ

278 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 20:31:15
しかしへちゃむくれって何か懐かしい単語だな


279 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 20:59:01
世代じゃないのでわかりません
教えてエロい人

280 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 21:21:06
へちゃむくれって方言?

281 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 21:25:13
俺も正確な意味は知らないが
とりあえず罵倒する類のニュアンスだと思う

つか、スレタイの「紳士的な」ってのはあくまで回答側だけなんだな

282 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 21:54:38
「へちゃむくれ」で画像検索したが
ラヴーな画像しか出てこない
モフモフ

283 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 22:29:34
へちゃむくれって不細工ってあったがかわいいお
もふもふ

284 :271:2010/07/28(水) 22:31:03
>>277
レスどうもです。割り切ってるんですね・・・

>>278->>282
あしたのジョーの段平おっつぁんが西に対して何度か使っていたので、自分も使うことにしました(^^)
容貌を罵る言葉らしいですw

285 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 23:06:17
>>271
何で他人の事にそんなに興味があるの?
実はあなたがそのへちゃむくれって落ち?

286 :271:2010/07/28(水) 23:29:51
>>285
いや、だからへちゃむくれ達が、女としゃべっているのを見るとムカついてくるの。
奴等、無駄な努力をしてるなーと思って

287 :質問:2010/07/28(水) 23:42:10
仕事できない女から仕事の依頼をうけて、
男のほうがプロの人に変えてよ〜みたいな事思ってた場合
絶対に恋愛対象にはならない?

288 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 23:43:24
粘着ち○ぽ臭い男紳士質問スレ住人(笑)

289 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 23:44:08
         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》

290 :質問:2010/07/28(水) 23:46:27
女友達に対してと同じようにバンバン喋られるのと、他の人と違って緊張している様子だったら
どっちの態度のほうが嬉しいものですか?

291 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 23:57:19
>>290
どっちも嬉しくはない

292 :質問:2010/07/29(木) 00:20:37
仕事できない女から仕事の依頼をうけて、
男のほうがプロの人に変えてよ〜みたいな事思ってた場合
絶対に恋愛対象にはならない?


293 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 00:21:42
「友人から、○月○日(半月後)×時からのサッカーの観戦チケットを譲ってもらったんだけど、もし仕事が忙しくなければ行かない?」
という誘いがメールできたとします。日曜の夜に送って、まだ返信がないことに悩んでいます。
どれが一番可能性が高いですか?相手はSEをしていて、かなり忙しそうです。

@予定がわからないので予定がたつまで返信しない
A行くつもりなので、後で連絡したらいいやと思って返信しない。
B行きたくないので、このまま自然消滅させようとしている。
Cメールがきたことを忘れてた。

自分は、このようなケースで予定がわからない場合、相手も別の人をあたるかもしれないので
前向きに考えるかどうか回答に時間がかかる旨だけ返信して送ります。
なので彼がどう考えているか分かりません。近いものを推測いただけたら嬉しいです。

294 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 00:25:36
>>292
その仕事の出来次第じゃないかな?
途中コイツマジつかえねーって思ったらないかと

295 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 01:18:00
>>293
断るにしてもとりあえず連絡はすると思うんだけど
どうかなあ
休み取ろうとしてるのかも知れないが、確認の再度メールするなら今日明日ぐらいでちょうど良いかな

296 :質問:2010/07/29(木) 01:18:29
私が片思いしてる男性のある女性に対する行動です。これは男→女の好意あるの確定でしょうか?
(好意ある行動なら諦めようと思っています。)

・男性が5年目で女性は新入社員
・ほかにも新入社員の女子は多いのに、その子にばかり話しかける(しかも部署が違うので話す必要なし)
・話しかける時は人が周りに少ないとき。独り言を大きめの声で言ってその子の顔を見て反応をまつ→ちょっと会話する
・普段落ち着いてるのに、その子がいることに気付くと少し明るくなる
・その子と話すときは目がずっとニコニコしてじーって見つめたりする

これは好意ありますよねたぶん…
男性とは同期でずっと好きだったのでショックです。
男性からみてどうでしょうか?
よろしくお願いします。

297 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 01:20:40
ハッキリ狙ってるよね、ソレ
新入社員って可愛く見えるからなー
部署が違うから、後輩の面倒を見るって感じじゃ無さそうだしね

298 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 01:22:18
>>296
どうってどう見ても惚れてるね。
でも惚れてるかもしれないと思う行動をピックアップしてるわけだから当然と言えば当然なわけだが。

299 :質問:2010/07/29(木) 01:29:41
好きな男性に
名前・年齢・誕生日について嘘をついてしまっています

出会い方がナンパのような感じだったので
こんな大きな存在になるとは思わず、その時は軽い気持ちでついてしまいました

相手は思っていたよりずっと誠実で、
今更本当の事を言うのは嫌われそうで恐いです。

男性の方はこのような嘘をつかれることをどう感じますか
今はまだ友達関係なので、もし付き合うとなった時に打ち明けた方がいいでしょうか

300 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 01:34:35
>>299
経験あり
一緒に住むようになって、片づけをしている時にパスポートを見て発覚。
一瞬「?」マークで頭がいっぱいになって
本人に聞いたら白状したけど、はぁ〜とガッカリしたよ。
ずっと嘘を疲れてた事にね。
その後も付き合い続けたけど、何かあるとまた嘘ついてるだろ
と疑ってしまう気持ちはずっとあった。
付き合う時だとショック受けるかもしれないから、
友達の段階で言ったほうが良いと思う。

301 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 01:37:50
>>299
問題ないので本当のことを言うように。

相手が頭が良ければ状況から考えて仕方がないと思うだろうし、
ナンパをするような相手なら気にしないし、
逆にナンパじゃないとわからなかったのならあなたの注意力というか観察眼というか
とにかくあなたは(言葉は悪いが)下に見られると思うのでその場合も気にしない。

ただ相手が馬鹿なら気にする。
状況も理解出来ず、相手が注意力がないんだということもわからず
自分基準で物事を考えるから。

302 :質問:2010/07/29(木) 03:57:42
女兄弟がいる人間は、女の気持ちがわかるとか言われていますが、僕は全然そうは思いません・・・
妹は、僕に話しかけられても嫌な顔はしないだろうけど、他の女はどうせ僕に話しかけられたら、無視か嫌な顔だと思うからです。
女兄弟がいる人はどんな感じですか? 

303 :質問:2010/07/29(木) 08:03:16
仕事できない女から仕事の依頼をうけて、
男のほうがプロの人に変えてよ〜みたいな事思ってた場合
絶対に恋愛対象にはならない?


304 :質問:2010/07/29(木) 09:44:38
「あ〜今日も疲れたなぁ」みたいなことを、わざとらしくでかい声で言った後、
こちらをチラッて見てくるので「お疲れ様です。」って笑顔で返すと
「○○さんは今何してるの?もう終わった?」と話を続けてきたり
会話が終わったと思って書類の整理をしてると視線を感じるのでそっちを見ると
微笑んだ感じで見てて、また話しかけてくる

でも、廊下ですれ違うときは無表情で一瞬目が合うだけで愛想よく挨拶してくれるわけでもないんです・・・
どっちが本当の彼なのかわからず、なんとなくこちらから話しかけづらいです。
どういった気持ちだと思いますか?アドバイスお願いします。

305 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 09:45:55
>>303
よくわからんので確認。
質問者は女の方で、
プロに変えてよ〜ってのは男が実際にそう言った、という認識でいいのかな


306 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 09:48:58
>>304
とりあえず自意識過剰。男がね。
廊下では人目があるからなにごともなく振舞う、
人目を気にしなくていい状態なら遠慮なく、って感じじゃない?

疲れたなあってでかい声で言うのは男として正直どうかと思うが。


307 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 09:52:39
>>306 ありがとうございます。
自意識過剰ですか・・・そうなのかなぁ。
こっちはもっと仲良くなりたいんですが、廊下での様子とかだとなんか拒否されそうで
こういう男性ってこの人なりにこちらに好意示してるってことで良いんでしょうか??

308 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 09:54:20
>>307
周りの席には他に話しかける相手はいないのかい?
他にも人がいる上で、あなたにばかり話しかけるなら好意はあるんじゃないかな。
恋愛感情か、単なる友達感覚かはわからないが。


309 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 09:56:45
>>303
依頼を受けてるのは男で、
男が自分はプロじゃないからプロに変えて欲しいと言ったのか?

310 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 10:01:30
>>308 他にも数人いるんですが、大勢だと話しかけてこないんです。
元々ただの同じフロアの人ってだけで、知人でさえなかったので
相手から話しかけられるようになって知り合いになった感じです。

恋愛感情だったらじーって見つめたりできないですよね?
でも友達感覚なら、すれ違うときに笑顔で挨拶くらいしてくれてもいいのに・・・
からかわれてるだけなんでしょうか。
何度もすみません。

311 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 10:06:07
>>310
自意識過剰、兼、恥ずかしがり屋だな。
他の人に気づかれると恥ずかしいから、人が多いときはしない。
他に好きな人がいれば関係ない女にいちいち視線なんかくれないだろうし、
お近づきになりたいなら向こうに合わせて人目のない時に攻めてもいいんじゃない?


312 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 10:06:51
>>302
ずいぶん久しぶりだな。
お前まだそんなこと言ってんのか?
実際に話しかけて、嫌な顔をされてから悩めよ。

313 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 10:12:41
>>310
会社なら人目を気にしてるんだろって>>311も言ってるじゃんか。
いつでもどこで分かりやすくアピールしないよ、男は。
会社でそんなことできるわけねーし。
タイミングを見てるだけだろ。
恋愛感情があるならきっとこうしてくれる、という妄想は頭から抜かないとダメだよ。


314 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 10:15:16
>>310
現時点では恥ずかしいのかな。
内弁慶っぽくもあるのでいざ付き合ったらどうなるかわからないけど。
人間って「普段」と「恋人として」は違うことのが多いし。

315 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 10:33:36
>>311,313,314さんありがとう。
人目を気にされてるんですね。
自分からもちょっとずつ話しかけてみるように頑張ります!
その人、仕事中に他のスタッフに話しかけられてるところ見ると、無表情で「…ああ。わかりました。」みたいな人なので
(ちょっと性格悪いんじゃないかと思ってしまう)
暇そうなとき狙います!

316 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 10:40:09
現状に満足してる?

317 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 11:18:21
>>303
それだけでは恋愛対象かどうかは判定しかねる。

>>309の状況と仮定して答えるなら、
男は自分の本業ではないことをブツクサ言いつつ引き受けてるわけだよな。
そこには一定の好意はあると思うが、それが恋愛か友愛かは判別できない。
仕事じゃない別な何かで接近を試みてはいかがか。


318 :質問:2010/07/29(木) 11:50:14
むっちりしてるのに貧乳だったらショックですか?

ちなみにこんな体型です
・鎖骨出てる
・貧乳(Bカップ)
・くびれはあるけどお腹はたるんでる
・太ももはムチムチだけど膝下ほっそり

319 :質問:2010/07/29(木) 11:54:07
熟女フェチを除けば多くの男性は女は若ければ若い方がいいって思いますか?
ここのスレ民さんは、年下だったら何個差(例:一回り)までアリですか?

320 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 11:57:55
>>318
むしろBEST 結婚を前提に婚約してくれ

>>319
そりゃあ若いってだけでお肌が魅力的だからな。
相手が好いてくれるなら若いに越したことはない。
自分から見ていくつ下か、よりも、相手がいくつか、が問題かなあ。
たとえば社会人経験のない歳だと、見た目がいくらよくても考えが甘いって思っちまう。


321 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 12:04:44
>>318
別に気にしないの。
たとえ巨乳が好きなおっぱい星人だろうが好きな子のおっぱい、身体だから興奮する。
男とは元来そういうものだとおもいます

322 :質問:2010/07/29(木) 12:11:13
男性にとって魔性の女とはどういう感じの女性ですか?

「君は魔性の女だ」と言われました。
責任とってともw
彼のことをただ真剣に好きなだけなのですが、彼は私をどう見てると思いますか?

323 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 12:15:05
彼が発した「責任取れ」の意味が分からないのだが?

324 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 12:19:51
>>323
自分をこんな気持ちにさせた事に対して責任取って欲しい
という意味なのでは?と解釈しています。
彼は長いこと恋愛していないそうです。

325 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 12:27:10
つまり体を求めていると?
それとも結婚まで視野に入れてのことだろうか?
何れにせよ彼の内心は彼にしか分からない
真剣に好きなら聞いてみたら?

326 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 12:30:43
>>318です

320さんありがとうございます。
変わった方ですね。抱いてください。

321さんありがとうございます。
好きな子のおっぱい、か。
好かれてる訳ではないんですけどねorz

327 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 12:35:14
>>322
それね。
魔性って事だから、その人にとって何とも引き付けられる魅力があるって事でしょう。
まあ彼も好きなんだと思います。
素直じゃないような気もしますが。

328 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 12:52:12
>>322
すぐはぐらかしたり、
考えを隠して黙り込んだり、ニヤニヤする奴はそう言う評価になる

329 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 18:22:35
普段は気になる男性に対しては超モジモジなんですが、なぜかお酒が入ると
大丈夫になってしまいます。なので、今度なんとか進展させたいのですが、
普通に考えて普段はモジモジなのに、いきなり誘惑モードってまともな男性なら
ひきますかね? 飲み会スタートの出会いと違って、普段のモジモジを知っておられるので・・・。
私の好意に関してはたぶん、相手は知ってると思います。

330 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 18:32:43
>>329
ああ酔っ払ってるんだなーって思ってやり捨てかスルーかと。
普通に恋愛したいなら誘惑じゃなくメアド聞き出すとか正攻法で行くべし


331 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 18:40:45
酔った勢いで乱れる人に対して
「自分の事が好きだから、こんな風になるんだな」とは思わない
「酔ったら誰に対してもこうやるのか・・・」と思うのが普通

332 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 18:49:52
>>329
酔った勢いで誘惑モードになられたらやり捨てOKだと思われるぞ
酒癖悪くてうざがられるか遊ばれるかのどっちかだなw

333 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 18:51:32
ということは、遊びたいだけの場合はそういうのもありなんだ?
なるほど。浮気のお誘いなんかは男としてはどういうふうにこられたいですかね。

334 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 19:00:43
>>333
浮気の何が怖いってバレることだよな。
誰にも内緒で、一回きりで、事が済んだらお互い忘れること、
って辺りを強調かねえ。

浮気のお誘い自体、ご遠慮いただきたいが。


335 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 19:12:58
>>333
彼女には内緒ねって言えばいい

336 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 19:15:38
>>333
今夜だけでいいからって言えばいい

337 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 19:49:16
>>329
酒が入って態度ががらっと変わったり、誘惑とかされたら引くぞ
間違いなく

338 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 19:54:20
>>329
普段のモジモジ改善しないとただの変な子になっちゃうんじゃ?
コミュニケーション能力のない人と思われマイナスなイメージを与える可能性も。
そこで酒が入った途端人が変わるのは酒に呑まれるタイプと判断され
要注意人物とみなされるのでは?

339 :質問:2010/07/29(木) 20:21:57
自動車学校やバイト先に、気になる娘ができたなんてことはありますか?

340 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 20:27:51
>>339
ないな。ただ彼女はみんな他で出会ったけど、仮にバイト先にいたら惚れてただろうな

341 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 20:34:26
>>339
よく聞く話だが、自分の身にはないな。


342 :339:2010/07/29(木) 20:36:32
>>340
>>341
どうもですm(_ _)m

343 :質問:2010/07/29(木) 20:54:58
毎日メールを10往復はしている人がいます
内容はくだらない下ネタや恋愛観など
お互い恋人がおらず、一度だけ食事に行ったことがあります
その時は特に何もなかったけど帰ってすぐのメールに
“もっと一緒にいたかったけど、初めての飲みだから自粛する”とありました
もう2カ月以上ペースも変わらずにメールをしています
ただ彼は自分からは告白はしない、振られるのが怖いからと事あるごとに言います
これは私から告白するべきでしょうか?
ちなみに私も振られるのが怖くて告白することができません

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)