2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットのリア充って実は大した事無いのに虚勢張りw

1 :恋する名無しさん:2010/07/14(水) 04:43:15
本当にそう思う。
ネットに書き込んでる自称リア充って、つまらない事で、他人を見下してると思う。

コミュニケーション力→職場で培われる。というよりほぼ同年代同士のリア充のコミュより、上司部下などの複雑な人間関係でのコミュの方がクオリティが高い。
当然、家族同士でも会話。オタクならオタ同士でも会話。同じ趣味を持つ同士会話

表情筋→最近は、非リアでも、表情筋トレくらいやっている。カラオケやっている人も発声に影響するからやってるし、女装子は言うまでも無い。

髪形・眉→美容院に行って金払うだけで終了。自分の趣味で色々な髪形にして研究してる奴もいる。

服装→店に行って服を買うだけで終了。

ダイエット→非リアでも体型管理くらいはしているし、その中の大半はスポーツで引き締まった体をしている。

清潔さ→非リアでも毎日風呂はデフォ。1日2回入る奴もいる。ちなみに女みたいにパンツにうんこ付けない。

顔そのもの→まともな社会人なら、髭脱毛と歯列矯正くらいは金掛けてやっている。


もうさ、ネットに書き込んでるリア充って、リア充はリア充でも、かなり下の方だろ…

2 :恋する名無しさん:2010/07/14(水) 07:23:29
     __ ((´・ω・`))__  
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕    >僕は◆COMMoN9SnQ!
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/        一日中2ちゃんに粘着している真性ニートだお!!
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈   バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
       (_)      (_)

3 :恋する名無しさん:2010/07/14(水) 10:26:33
本当に充実してる人は、ネットで馬鹿にしたりしないからね
何かしらコンプレックス持っててる人が、それを満たす為に
ここで誰かを馬鹿にしたりしてるだけだと思う

4 :恋する名無しさん:2010/07/14(水) 11:55:41
>>1
非リアのお前が何言ってんだ?wwwwwwwwwwwwwww
表情筋やら矯正に金なんてかけなきゃ普通になれないの??

5 :恋する名無しさん:2010/07/14(水) 12:00:06
>>1
日本語でおk

6 :恋する名無しさん:2010/07/14(水) 12:01:12
>>1
かなり下のリア充よりも下の>>1であったw

7 :恋する名無しさん:2010/07/14(水) 12:17:43
日本のAppStoreレビューは世界で一番民度が低いらしい
日本のAppStoreレビューは2ちゃん的...開発者が問題提起
掲載日時:2010.06.25 10:40

タイトルどおり、先日開催されたアップルのWWDC(Worldwide Developers Conference) 2010に参加したレポートなのですが、
日本人開発者の参加人数が減ってきているという話題から、
日本のiPhoneアプリ市場に、ある種の国民性による問題点があるのではないか、という危惧が語られています。

これは私の1開発者として聞いて欲しいお願いでもあるのですが、
開発者の集うカンファレンスでは一様に問題提起の声があがっても公では言いずらいことで、 日本のアプリ市場にはちょっと残念な、
そして開発者には厳しい影響を与える悪のり的な レビューが世界でも突出して多いのに悩まされがちです。

確かに、AppStoreのユーザーレビューにはたまにひどい罵詈雑言が載っていることもありますが... これって日本は特にひどいということ?

AppStoreのユーザーレビューでは、ひとつ悪評があると、それに引きずられるように悪評が続く、 という状況はよく見ます。そういった「レビュー」は、
具体的に何かを批評しているというよりは 「ほんとクソアプリ。これで115円取るとか信じられない!」、
「すぐ飽きました。金返せ!」 というような怒りの言葉だけをストレートに書き連ねたものが多い...というか、
どうしても強い言葉で書かれているので「目立ってしまう」ことがあると筆者も思います
(これはAmazonのカスタマーレビューでもよく見る光景ではあります)。

しかし、宮川さんが気にしているのは、もっと手に負えない「悪のり」レビューです。
たまにアプリのレビューで、私の関わったものに限らず、高評価は身内の自作自演だろ、乙!とか、
いわゆる2ちゃん的な煽りで☆ひとつをつける人を見かけますが、
そういう日本特有の悪のりで 評価が他の国に比べて目に見えて減ってしまう=ダウンロードも減る=プロジェクトの進行に直接、
深刻なダメージがあり(中略)

気に入って応援してくれる人に反発して「どうせ身内だろ、☆1」という悪のり的なレビューが
出るのは世界でも日本だけなので、全世界の集計を見る側から見れば、
地元にそうした風潮があるのは大きなハンデになってしまっています。


8 :恋する名無しさん:2010/07/14(水) 12:20:00
>>1 他人事よりも自分に構いなよ?
くだらねー野郎だな

9 : ◆SARRY.hmSU :2010/07/14(水) 12:53:17
リア充爆発しろ

10 :恋する名無しさん:2010/07/14(水) 12:55:23
                               ヽ`
                              ´
                               ´.
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
                         ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´


11 : ◆COMMoN9SnQ :2010/07/14(水) 18:44:39
ゴローニャのだいばくはつ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)