2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度初めてデートに行くんだがどうすりゃいいんだ

1 :恋する名無しさん:2010/06/25(金) 16:43:17
高校時代ほとんど女子と絡みなかった大学一回生(イケメン童貞)です
デートとかどう振る舞えば良いのか全然わからん。何がわからんのかがわからん。


2 :恋する名無しさん:2010/06/25(金) 16:45:28
大学行ってても自分で考える脳味噌も無いって事でOK?

3 :恋する名無しさん:2010/06/25(金) 16:49:26
考えてはいるが正解なのかわからん
たとえば映画の料金を奢ったらいいのか、1500円だとしたら1000だけ払ってもらったいいのかとか
レディーファースト的な振る舞いをしていいのかとか
まぁ正解なんて人それぞれなんだろうけど・・・

4 :恋する名無しさん:2010/06/25(金) 16:55:38
誘ったのはどっち?

5 :恋する名無しさん:2010/06/25(金) 16:56:09
自分

6 :恋する名無しさん:2010/06/25(金) 16:56:32
>>1
手繋いで
ゲートボールしとけ

7 :恋する名無しさん:2010/06/25(金) 17:01:11
【男から誘っておいて割り勘だったら二回目のデートは無い】覚えておけ

8 :恋する名無しさん:2010/06/25(金) 17:09:24
まじか・・・
参考程度にとどめておこうと思うけど
最初はそうするものなのかな
もし強く拒否されたらちょっとだけ出してもらえばいいのか?

9 :恋する名無しさん:2010/06/25(金) 17:16:35
拒否されたらしかたねぇ

10 :恋する名無しさん:2010/06/25(金) 17:21:14
でもやっぱり全額出せ
先に払ったもん勝ちだ
間違いなく彼女より先に財布出せ
女はすぐ友達との会話でそーゆー話しもするから
後々恥ずかしい思いをしたくなければスマートにキメて来い

11 :恋する名無しさん:2010/06/25(金) 17:23:54
あ 分かってるかもしれないけどまだ付き合ってません

12 :恋する名無しさん:2010/06/25(金) 17:30:42
>>10
なるほど
また後でなんか奢ってとか適当に言っとけばいいか

13 :恋する名無しさん:2010/06/25(金) 17:33:26
そんな感じ

14 :恋する名無しさん:2010/06/25(金) 17:37:41
最初はおごってあげて、『大丈夫。じゃあ次はごちそうしてもらおうかな(笑)』って言えばスマート!

で次のデートは割り勘より多めにだす。

がんばって!

15 :恋する名無しさん:2010/06/25(金) 17:52:38
>>14
なるほどー
がんばります!

後レディファーストとかどうなんだろ
キザだと思われそうで怖い

16 :恋する名無しさん:2010/06/25(金) 18:05:39
>>15
そんな事は二の次
レディー1stも下手にやるとイヤラシイ感じに映る場合がある
とにかく会話のネタを豊富に準備しとけ
相手と会話を続ける為には相手の興味ある話題や趣味を探しあてる事
相手に聞いても良し
でも警察かのように質問責めにはしないよーに

17 :恋する名無しさん:2010/06/25(金) 18:07:08
道程のイケメン食べたい

18 :恋する名無しさん:2010/06/25(金) 18:20:38
>>16やっぱり会話が重要ですか
口下手だからたくさん考えておこう

19 : ◆COMMoN9SnQ :2010/06/25(金) 19:51:33
ちんちん

20 : ◆SARRY.hmSU :2010/06/25(金) 22:53:01
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)