2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中3なんだがみんな知恵をかしてくれ

1 ::2010/06/29(火) 17:55:14 ID:N+4VOFxD
俺のクラスの金持ちな女子が男子に金を巻き上げられてる。
その金持ちの子とはちょっとばかり仲がいい。
本人は金をあげる事について嫌だと言っていないんだが、
これは無理にでもとめるべきだろうか。
でも止めようとしても俺意気地なしだからちくりはできない(´・ω・`)
なんかいい方法ないか?
誰か教えてくれ。頼む。

ちなみにその女の子は多分ヲタでクラスのなかではかなり地味なほう。
金巻き上げてるやつらはリア充。クラスのお調子者みたいなポジション。

俺はどうすればいいんだ


2 :名無しさん:2010/06/29(火) 18:00:44 ID:???
                    ____
                 _,、r'´:::‐、`ヾ‐、`丶、
                /:::::l、:{⌒ヾヽ::ト、:ヽ:::::ヽ
               //!:::i:l:!::ヾ、::::::ヾ::!`ヽ:ヽ:::::ヽ
              〃:!:l::::l!:ト、::::liヽ、:::リ:!::i:::ヽ:ヽ::::i
              i:!::!i::i::::i::!:i:ヾ!:i::::!:、:::!:::l:i:!:ヽヽ:l:!
              l!::!:!:iト:::!:i:j/代トト、l:ハ::升ト!:l::!:!lj
              li::l::N{:ヾVヘ「 ̄` lハ ソr‐テハ!:l/
              !:l!:ト、l::l{`         !  j川/   ハハハハ
              ヾト辷N!      ‐ノ  !:l/
                 Yl:ト、    ヾ==r  ノ/
                iN \.  ` ニ′/}'
                 h   丶、  /
              ノ ̄´"''‐ 、   `¨´U
           _rく    /癶V⌒!=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      __,、=T下、``ヽ  /‐''"_, -ヘ|      |
     /「 ̄´  ヽヽ \ ヽ/   ´  _,,厶ヘ       ∧=、、
     |八 \      __/      _,)ヽ___/  ヽ ``=、、
    ‖ \ ! V´ ̄:::::/      _,ノk>、`T!::::::":::\_   ‖

3 :名無しさん:2010/06/29(火) 18:46:27 ID:???
意気地なしってのがミソだな。
何も出来ないのだから他人任せにするしかねーじゃねーか。
匿名で女の子の親に教えるか、匿名で警察に通報しれ。

4 ::2010/06/29(火) 18:55:42 ID:N+4VOFxD
>3
その子の家の電話番号知らない(´・ω・`)
つかその子母子家庭みたいでしかも母親はめったに家に帰ってこないらしい。
警察はこの話をまじめに聞いてくれるのだろうか。

なんかちょっと時間たって、自然消滅するの待てばいーや状態になってしまった俺がいる
これって人としてダメかな?

5 :名無しさん:2010/06/29(火) 19:14:28 ID:???
警察はまじめに聞いてくれないよ。
カツアゲは現行犯逮捕が原則だし、証拠が無けりゃ華麗にスルーする。
俺は行動を起こしたぞ、と>>1の気持ちが満たされるだけ。

もうすぐ夏休みだし、それが終われば受験に卒業式だし、自然消滅するんじゃね?

6 :名無しさん:2010/06/29(火) 19:27:15 ID:???
ああわかった。こうしよう。
匿名メールのCGIか、匿名メーラーでも使って、まずは担任に送る。
反応ないなら校長に、また反応ないなら教育委員会に、
それでもダメなら文部科学省に↓
ttp://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshidou/06112210.htm
どこに言っても反応ないなら、反応無かった旨を新聞社にメールしようか。

7 :名無しさん:2010/06/29(火) 19:31:28 ID:???
まずは担任か可能なら校長にメールするといいだろうけど、その際
「学校で対応しないならマスコミにメールします」とメール文面に入れるといいかも

8 ::2010/06/29(火) 19:31:50 ID:N+4VOFxD
>5
そうなればいいな。
被害者の子は「嫌じゃないよ」とか言ってるが
ほんとに嫌じゃないのかな。
前もそういうことあったらしいから...
それともそれが普通になってしまってるんだろうか

そもそもカツアゲって日常的にあったりするもんなのか?
漫画とかアニメだとよく見るけど...

9 ::2010/06/29(火) 20:15:17 ID:N+4VOFxD
>6
CGIとメーラーがなんだかわからない
すまん;

>7
メールして被害者の子傷ついたりしないかな?
それが心配
実際カツアゲにあった人っていたりする?


10 :名無しさん:2010/07/02(金) 14:24:30 ID:???
0

11 :名無しさん:2010/07/02(金) 23:31:31 ID:???
好きならちゃんと好きっていえよバカ!

12 :名無しさん:2010/07/09(金) 17:35:51 ID:???
               +      +
   m n _∩          +      +  ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)  +  /\___/ヽ +    ( _⌒二⊃
     \ \    /''''''   '''''':::::::\     / /
       \ \  |(●),   、(●)、.:|  / /
        \ \.|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| / /
          \  |   ´トェェェイ` .:::::::|  / はぴはぴはっぴー
           \\  |,r-r-| .::::://
             \`ー `ニニ´‐―´/
             / ・    ・ /
             /        /
            /        /
            /        /
           /       /
           /       /
          /       /
          /       /
         /      /
         /      /
        /      /
        /     /
       /     /
       /    /
      /    /

13 :名無しさん:2010/07/09(金) 22:32:30 ID:???
やらないで後悔するよりやって後悔したほうがいいと思うぞ
命にかかわるなら別だけど、とマジレス

14 :名無しさん:2010/07/13(火) 14:42:47 ID:???
0

15 :名無しさん:2010/07/18(日) 06:12:22 ID:???
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1279265362/l50


16 :名無しさん:2010/07/20(火) 17:48:03 ID:???
0

17 :名無しさん:2010/07/20(火) 19:45:10 ID:???
ちゅうがくを義務にしないほうがいい

18 :名無しさん:2010/07/20(火) 19:51:23 ID:???
トモエさんを貸してって
誰だよそいつwwww

19 :名無しさん:2010/07/22(木) 17:08:12 ID:4yqZNZWF
その子のことが気になっているんなら助けたがいいと思う
気がないんならすっぱりあきらめろ。本人にとっちゃ余計なお世話
でも、助けたほうが後々後悔しなかったり、あわよくばフラグ立ったり…


20 :名無しさん:2010/07/25(日) 11:17:35 ID:???
0

21 :名無しさん:2010/07/26(月) 00:02:22 ID:???
☆俺の高圧洗浄機にぷっちょを詰らせたvipperのもちもちロールうp!
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1280068318/l50


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)