2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPadの画期的な使い方

1 :ヤシ肉:2010/06/04(金) 23:43:12 ID:p7cTESTq
直感的なインターフェイスと
洗練されたUIで
アレをああするんだ!

2 :名無しさん:2010/06/05(土) 06:34:47 ID:/+l3hYEX
iPadを箱にでも入れてレンズを通して画像を壁かなんかに投影できたら簡易プロジェクターにならんかな・・・

3 :●使用だけど質問ある? ◆AeT4z7jOlo :2010/06/05(土) 08:29:08 ID:???
●てすつ


4 :名無しさん:2010/06/05(土) 09:07:19 ID:???
test

5 :名無しさん:2010/06/05(土) 09:40:47 ID:SWzjtf2R
iPadにベルクロのテープを貼りつけとくと、
自動車やキッチンで使うときに
うっかりすべり落ちることがなくて「画期的」だそうでつ・・・

6 :ヤシ肉:2010/06/05(土) 20:52:11 ID:/8wZHmpZ
それってテープはがす時にベタベタしそう

7 :ヤシ肉:2010/06/05(土) 22:00:58 ID:/8wZHmpZ
完全情報ゲームならiPadだけでできるし!
将棋・囲碁・チェス・すごろく・かるた・百人一首とか色々友達とできるし!

8 :8さい:2010/06/05(土) 22:25:53 ID:4VMzejGF
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     ノi::::::/:ィ:::!:!:`、:::`、::::::::::::::::::::`、
   //:::ヽ/w' !、ハ|゙、;ハ:::::`、::::::::::::::::::::::`::..、
 / /ヽ、/-、       `、::::`、:::::::::::::::::::::::::::::`:..、
. //::::::|   `      __゙、::::::゙、:::ヽ::::::::::::::::::::::::::::>
. /::/::::::::|,/>、    二´   ゙、:::::゙、:::::゙、:::::::::::::__,::-'
/ |::::::::::|´{::::〉    , ====、゙、::::゙、::::::゙、:::::::く
  |:::::::::::| .!;;ノ      ,J':::ヾ、、::::゙、::::::゙、::::::::゙、
  |;:::;:::;;|:::`´ ,     {:;;;;;::ノ "゙、:::|,}:::::::|::::::゙、;|
  ヾ:!ヾ丶  rー-、_  `゛'"  _|::::|:|::::::::::::::::::゙、
   `   \ゝ_ク   ::: ; イ:/!::|:|ヾ、|`ー-、:;;!    友達いないし!
       `ー ┬─ 'ニ' ´`ーハハレ>‐、
        _〆 ,.-イ    // \_ \__

9 :ヤシ肉:2010/06/05(土) 22:38:03 ID:/8wZHmpZ
><

10 :名無しさん:2010/06/09(水) 17:21:34 ID:???
ipadいいよな。動画も見れるしゲームもできるし投げて遊べるんだもんな

11 :名無しさん:2010/06/10(木) 21:39:30 ID:???
死ね

12 :名無しさん:2010/06/10(木) 21:41:07 ID:???
shine

13 :名無しさん:2010/06/11(金) 16:07:01 ID:???
こう言うスレが伸びないのが今の日本だよなw


14 :名無しさん:2010/06/12(土) 12:20:25 ID:???
夏場は、怪談噺をするときに顔を下から照らす。

15 :名無しさん:2010/06/17(木) 08:11:06 ID:???
円丈師匠iPad落語とかやんないかな

 「客席のみなさまにお願いです、無用なルーターは切ってください」とか言ってもウケそうにないけどな・・・

16 :名無しさん:2010/06/19(土) 03:10:20 ID:LVeRnbbQ
tes

17 :名無しさん:2010/06/19(土) 03:42:27 ID:???
笑点で「iPadと掛けて」とお題が出たら

 楽太郎が「ウェブ体験、メール体験、フォト体験、そしてビデオ体験。これらを総合した高度なユーザーエクスペリエンスが凝縮された・・・」
 こん平が「あたしゃそんなむつかしいこたぁわかりませんがね」
 んで木久蔵がiPadを胸に当てて「ちちPad」

18 :名無しさん:2010/06/19(土) 04:29:28 ID:W/DSrS2y
>>17
言いそうで困る

19 :名無しさん:2010/06/22(火) 01:44:28 ID:Krgzu4qf
パッドキャスティング

iPadを回転させながら投げ、水面で何回跳ねるかを競う。

20 :名無しさん:2010/06/22(火) 16:44:16 ID:9VyTfy6P
電脳平板的箱男

箱の中に3G版のiPadだけ持って篭もり、ネット経由で人に移動させてもらったり
食べ物を差し入れてもらったりして全国縦断を目指す。(何かのパクりみたいな気もするが)

21 :名無しさん:2010/06/26(土) 18:43:09 ID:fyGqwrE9
アルゴリズム体操+iPad

 iPadを持ってアルゴリズム体操を行なう。
 腕を水平にして後に振る運動のとき、後の人はしっかりしゃがまないと
 iPadのカドでチョップされるという、非常にスリリングなエクササイズ体験である。

22 :名無しさん:2010/06/30(水) 19:53:50 ID:x2641PmM
Nike+iPad

 普通にNike+iPodでランしたあと、Nike+レシーバーをBluetoothアダプターに
 替えるだけでパソコンもiTunesもケーブルもなしで同期し、その場で統計結果などを見られる。
 (カメラコネクションキットのUSBアダプター+ドックケーブルでも可)

って本当に出てきそうな気もしなくもない・・・

23 :名無しさん:2010/07/09(金) 19:20:05 ID:eV3IxnO+
ipadの角にぶつけて死に体

24 :名無しさん:2010/07/17(土) 09:42:23 ID:eaBt2ad6
ピアノ、オルガン、シンセ、ギター、ウクレレ、スチールドラム、ハープ(iPhone用で)琴、尺八・・・

 それは楽器的な使い方だっつ〜の!

25 :名無しさん:2010/07/24(土) 11:24:10 ID:1VzG/S5z
kindleの立場は消滅したの?

26 :名無しさん:2010/07/26(月) 07:20:53 ID:kyic29EC
アクリル板か何かでつくったピラミッドみたいなのの上にiPadを(下向きに)置いたら
ものが立体的に見えるようになるとかいう動画をYouTubeで見かけたような・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)