2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IDで魔法戦記、始まりだお

1 :名無しさん:2010/05/29(土) 19:37:01 ID:XxzG4Uma
◇基本ルール◇


ID内の数字と特定のアルファベットで属性が決まる(魔法使いになる)
属性の数だけレベル(総合的な魔力の強さ)が上昇し、/の記号は魔力を飛躍的に高める
また、魔法使いになれない場合は戦士となる。+の記号は身体能力を飛躍的に高める
1→炎 2→水 3→雷 4→木 5→煙 6→音 7→地 8→風 9→氷 0→鉄
A→光 B→闇 C→無 D→獣 /→魔力2倍(倍々形式で増加)
XYZの3(順不同)→魔王 AB//の4つ(順不同)→聖
これらに当てはまらない場合→戦士(後述で商人にもなれる) +→能力UP
注意 端末の数字や記号は無視されます。携帯利用者は特に注意
数値の例 ID:d82U+2/i0→水水風×2 ID:qiZYdaXrO→魔王 例ID:Qeg/azbj0→戦士
目標や属性の詳しいルール等は>>2以降やwikiを一読の事
IDで魔法戦記@ウィキ http://www2.atwiki.jp/mahousenki/pages/1.html

2 :名無しさん:2010/06/01(火) 00:52:30 ID:???
ID

3 :名無しさん:2010/06/01(火) 20:49:48 ID:JX0KxoDC
何だよここ

4 :かばとっと:2010/06/01(火) 20:57:39 ID:GCv8JEMR
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。

5 :名無しさん:2010/06/02(水) 20:53:58 ID:bMkaZ0GZ



6 :名無しさん:2010/06/02(水) 21:00:28 ID:7xpcNmtK
ここって

7 :名無しさん:2010/06/03(木) 22:24:39 ID:SVpSq0+T
不思議

8 :名無しさん:2010/06/03(木) 22:41:16 ID:ZimAIwJT
てす

9 :名無しさん:2010/06/03(木) 23:32:10 ID:???
アイウエオ

ああ<a href="http://localhost/index.html ">http://localhost/index.html</a>

????? ????? ????? ??? ?? ??? ?? ?????? ???? ?? ?

http://yahoo.jp/index.html

http://www.yahoo.co.jp/index.html

<http://localhost/index.html>
アイウエオ

ああ<a href="http://localhost/index.html ">http://localhost/index.html</a>

????? ????? ????? ??? ?? ??? ?? ?????? ???? ?? ?

http://yahoo.jp/index.html

http://www.yahoo.co.jp/index.html

<http://localhost/index.html>

10 :名無しさん:2010/06/04(金) 21:16:59 ID:pPUwbMxQ


11 :名無しさん:2010/06/05(土) 14:14:33 ID:3hnCyNPx
なんだよ

12 :名無しさん:2010/06/05(土) 14:20:54 ID:OTwJdo/x
ここのスレ主、前にも同じスレ立っててさ
なんか「さあ!魔法なんちゃらの始まりだ!」
とか言ってみんなに引かれたんだよな
今はその文消えてるけどやることが面白くないという自覚ないのかな?

13 :名無しさん:2010/06/06(日) 23:20:53 ID:4VBXVrbf
何かつまんなそうなスレだけど
作った人の頑張りに免じて晒しておこう

14 :名無しさん:2010/06/07(月) 20:18:45 ID:oNg0X2Y4
手し

15 :名無しさん:2010/06/10(木) 21:39:31 ID:???
死ね

16 :名無しさん:2010/06/10(木) 21:41:08 ID:???
shine

17 :名無しさん:2010/06/10(木) 21:41:09 ID:???
shine

18 :名無しさん:2010/06/14(月) 00:04:02 ID:c2NlAVaj
xzcvjkんl

19 :名無しさん:2010/06/14(月) 00:39:28 ID:???
**たぶん最古の商人
数日間属性持ちであるにかかわらず商人をする
最古の商人で最古の黒歴史キャラ
黒歴史キャラ四天王の一人

**料理人
黒歴史キャラNo1で空気を読めないメンヘラ
数日間属性持ちであるにかかわらず料理人をする
戦闘中は何度も魔王に料理を食べさせようとしたり
戦いをやめるようにその場の人に呼びかけて場を盛り下げた
魔王になった際には戦いはしたくないと言い場をしらけさせ
戦闘中にもクエストを行おうとした
黒歴史キャラ四天王の一人

**畑、商店の人 音楽家 E:ブラッディetc
元wikiの管理人。通称ブラッディ
チートと呼ばれるような戦い方をして場を盛り下げる
サモンズというオリジナルの魔法を使用するのが特徴
元wikiの自分に都合の悪いページを見れなくした
黒歴史キャラ四天王の一人

20 :名無しさん:2010/06/14(月) 00:40:53 ID:???
**犬耳少女
自分の考え最優先で認めない物は黒歴史扱いし
自分が見辛いという理由で新ルールを提案し無視される

**フレイザード(火氷)
勢力とは関係ないのにでしゃばる空気の読めない人
戦いもしないのに勝手に仕切り出しピラニアを続出させ
最終的に勢力戦とは呼べない物にした

**ピラニア(キャラではないが記述)
特定個人に噛み付き他の住人を巻き込んでバトル中でも
議論を繰り広げる困った人達。餌を与えれば与えるほど
噛み付いてくるので他の黒歴史に限らず枯死させるのが
最良の対策法

**魔王 ID:dcYXZ7MT0
「じゃあKY道突き進むよ。」
魔王なのに戦いを拒否し聖属性と同盟した魔王らしからぬ魔王。
途中で開き直って好き勝手やり、多くの人を不快にさせた。
名台詞は、安価無視に対して「それが戦争ってやつさ・・・・・・あ、それ!!」や、腐った戦いに失望した人に対しての「じゃあカエレ」等
空気の読めなさは料理人に匹敵する。
本スレの問題点を具現化したような存在。
黒歴史キャラ四天王の一人

21 :名無しさん:2010/06/14(月) 00:43:22 ID:9/zAfCJk
**聖 ID:Hf/WA/Bv0
スレで初めて出てきた聖属性。
あろうことか上の魔王と自分から手を組もうと言って手を組んだ
さらに攻撃してきた人には適当に対応した

**世界樹
スレに世界樹という概念を植えつけたいキチガイ
転生前の世界の話を無理矢理持ってきた。

**TETSUKO
初登場と思われる日に鉄レベル16として現れた
TETSUKOの部屋というコンマ瞬殺攻撃を行う闘技場を、二日に渡り開いた事からTETSUKOと呼ばれる
以降それらしい言動を行うキャラが現れ、同一人物と考えられている
無視される様になるとIDを変えて再来する為、こいつが現れた日は注意しよう
現在は人の話を聞かないチートキャラの総称でもある(?)

22 :名無しさん:2010/06/14(月) 00:52:19 ID:9/zAfCJk
**革命軍の日の夏厨四天王
大荒れに荒れた革命軍の日、最も迷惑であったのは荒らしではなく夏厨であった。事実パー速を荒らしたのはこいつらである
夏厨が荒らしを夏厨と呼ぶアホらしい光景を私は忘れない
ただし彼等の一部が工作員であった可能性も否定できない
悪質性の高い者から順に並べる


23 :名無しさん:2010/06/14(月) 00:53:53 ID:9/zAfCJk
***木音鉄E:ギター S-7095 ID:jD460Koy0
8/13に本性を現した最も凶悪な夏厨+本スレでスルーを呼びかけるが、荒らしを嘲る発言が目立ち、本人が一番スルーできていなかった。
恐らく真性の夏厨
パー速までこの名前で出張って革命軍に(笑)を付けて煽ったりした。二つ目の避難所を作ったのもコイツ
パー速では当初散々叩かれたが、叩いた奴を工作員扱いしてまともな奴らを叩き出し、革命軍の失笑を買った。自覚が無いあたり本当に恐ろしい
>Q3.駄スレ(板)乙
>A3.革命(笑)の生き残りですか?
↑こんな事を書いてしまうあたりが痛くて彼らしい

***木水音地×2 ID:42oTm67/0
避難所urlを乱立される本スレに貼った者を叩き、「こう荒らされるだろうと思ったから、俺が自由帳で宣伝したのに・・・。」と得意げに語った馬鹿
案の定荒らしに来たのは一部の私怨馬鹿のみで、すぐに革命側で叩かれ消滅した。この程度の流れも読めない彼であった。

***炎煙煙炎 ID:hE1D55S10
乱立し、荒らされたスレにいつまでも居座り荒らしと言い争い続けた
夏厨四天王の中で最も工作員の疑いが強い

***雷風×2 ID:3M8Nz/Gc0
乱立し、荒らされたスレにいつまでも居座り魔法戦記を続けようとした
ただの馬鹿であるだけな分、他よりはマシである

24 :名無しさん:2010/06/15(火) 18:45:09 ID:???
>>1の馬鹿がお騒がせいたしました

とっととここは落とすか削除していただけるとありがたい。

25 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:05:07 ID:???
vnmvhjmh

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)