2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全レス

1 :はじめまして名無しさん:2010/07/03(土) 07:40:41 ID:krx28/nX0
します

2 :けいちん!:2010/07/03(土) 08:47:54 ID:???O
マ、マ、マ、マ…

3 :けいちん!:2010/07/03(土) 08:48:56 ID:???O
マビノギーっ!

4 :(゜◇゜=):2010/07/03(土) 08:58:43 ID:???0
ねえねえ、ちんこのついてる美女と
ちんこのついてないババア
どっちが好み〜

5 :はじめまして名無しさん:2010/07/03(土) 11:00:15 ID:???0




6 :はじめまして名無しさん:2010/07/03(土) 11:32:41 ID:???0
411 :比嘉 ◆MaJiDeYaRE :2010/07/03(土) 02:07:09 ID:y2JYAJzhO
財布は、所有者が女性だということは形状からして明確だった。
入っていた免許証の住所など個人情報をメモに取り、誰かがお札だけ盗んでまた捨てたように見せかけるためにお札を抜いておいた。
そして発信器を仕込んだ上で、さもどこかに捨てられたのを拾った風を装って警察に届けたのである。
最初から目的は、数枚のお札やクレジットカードではなかったのだ。


>財布は、所有者が女性だということは形状からして明確だった
・・・「財布は」、「所有者が」、「ということは」・・・〜は、〜が、が連続、重複しすぎ
   この場合は「明確」ではなく「明白」が適当。ニュアンスが異なる。

>誰かがお札だけ盗んでまた捨てたように見せかけるためにお札を抜いておいた。
・・・「お札」が重複。言い回しがくどい。
   「また捨てた」の「また」は不要。「お札」より「現金」といったほうがベター。
   「誰かが現金のみ盗んで財布を捨てたように見せかけた。」で充分。

>さもどこかに捨てられたのを拾った風を装って警察に届けたのである。
・・・「捨てられたのを拾った」これもくどい。単に「さもどこかで拾った風を」で充分。

>最初から目的は、数枚のお札やクレジットカードではなかったのだ。
・・・「最初から」も不要。全体的に無駄な修飾語が多い。
   「目的は現金やクレジットカードではなかったのだ。」で充分。

そもそも現金やカードが目的ではなく、しかも自分で交番に届けるなら
個人情報メモって発信機仕込んだだけで警察に届けるだろうに。
下手な演出に凝ろうとするから矛盾が生まれる。

7 :はじめまして名無しさん:2010/07/03(土) 11:33:41 ID:???0
414 :比嘉 ◆MaJiDeYaRE :2010/07/03(土) 02:12:00 ID:y2JYAJzhO
交番に保護された彼は、所有物に大麻を発見され、そのまま留置所に身柄を確保された。
初犯であったことと、使用した痕跡が見つけられなかったことから、数ヶ月後に執行猶予が認められ、彼は釈放された。
勿論、通報した女性に恨みを抱いて。


>交番に保護された彼は、所有物に大麻を発見され、そのまま留置所に身柄を確保された
・・・「交番に保護」、「留置所に身柄を確保」・・・表現がおかしい
   何らかの理由で職質されてから交番で大麻が見つかったとでも言いたいのだろうか?
   交番に「保護」される人物がボディチェックされて大麻が見つかるのは不自然。
   要するに「大麻持ってて留置所行き」ということなのだから、
   「大麻所持が発覚した彼は身柄を拘束され、留置所行きとなった」で充分。
    
>初犯であったことと、使用した痕跡が見つけられなかったことから、数ヶ月後に執行猶予が認められ、彼は釈放された。
 勿論、通報した女性に恨みを抱いて。
・・・ここでようやくある女性の通報で交番に「保護(笑)」されたことがわかるのが文章として稚拙。
   「初犯であったことと、〜ったことから」コトコトくどい。
   「初犯であり、〜ったことから」がベター。
   先にも述べたが、ここで女性が初登場なのだから「勿論」といわれても困る。

女性の通報で彼が警察官に確保されたのなら、なんで交番に行くのか。
最初から警察署だろうに。

8 :はじめまして名無しさん:2010/07/03(土) 12:36:47 ID:???0
403 :比嘉 ◆MaJiDeYaRE :2010/07/02(金) 22:13:48 ID:twHouF86O
あ〜あ〜、よちわらの件で2年もずっと煽られて続けてるわけだから、
今回の件もずっと煽られるんだろうなぁ。さつまみか病♪って。
かわいそうに。それでもずっと自己板にスレ立て続けるのかしらね。


404 :はじめまして名無しさん:2010/07/02(金) 22:17:35 ID:???0
さつまはミカを誰かに寝取られたわけじゃないからねえ・・・
自分の勘違いを気付かされたらすぐ素直に謝罪したくらいだし
よちわらにんど病と同列にはならないでしょ


405 :はじめまして名無しさん:2010/07/02(金) 22:19:10 ID:???0
@インポ
A寝取られ
Bスレで文句
これには勝てません(笑)

9 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 19:04:56 ID:???0
85 :比嘉 ◆MaJiDeYaRE :2010/07/14(水) 00:30:46 ID:wpLNa+gWO
アヌス→名詞
アナル→連体詞
これ豆知識


連体詞→英語には無い
アナル→形容詞
比嘉→書く文章が稚拙なら知識も貧弱なうえ知ったかぶり
これ豆知識

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)