2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年ジャンプを語るスレin自己板

1 :語る:2010/06/12(土) 14:38:50 ID:???0
ジャンプに関する話題ならなんでもあり
ネタバレは公式発売日の午前0時過ぎてから
新スレは>>950ぐらいの奴が立てる事
ネタバレスレは漫画ニュース板に移転
ワンピやドラゴンボールばかり好きにならないこと
荒らしは華麗にぬるーしる

2 :はじめまして名無しさん:2010/06/12(土) 14:57:47 ID:???0
ハンターハンターが休載だからジャンプは用無しだ
以上おわり

3 :へじほ発生。:2010/06/12(土) 15:46:36 ID:???O
ミ・_・ミ ジャンプ飽きた

4 :冷やしあめ ◆Rme56xU3RE :2010/06/12(土) 15:49:26 ID:???0
後ろの方だけど、めだかちゃん危ないの?

5 :はじめまして名無しさん:2010/06/12(土) 15:50:12 ID:???0
おれもハンタしか読んでない
ワンピは長すぎもういいわ

6 :はじめまして名無しさん:2010/06/12(土) 16:34:48 ID:???O
>>4
危ないみたいよ
写真部と保健室と怪談があるから生きてるようなもん
って聞いた

7 :冷やしあめ ◆Rme56xU3RE :2010/06/12(土) 16:55:32 ID:???0
保健室はともかく怪談は台詞が全く面白くないんだよなあ
13人が一気に出てきたからもう終わりっぽいな
なにわ小吉の復活希望

8 :ミ・_・ミへじほ発生。:2010/06/12(土) 17:54:04 ID:???O
めだかちゃんは原作が西尾維新だったからここまでもった感じだよね

9 :けいちん!:2010/06/12(土) 18:06:28 ID:???O
ふむ。時間があるときにでもレビューしてみようか

10 :ミ・_・ミへじほ発生。:2010/06/12(土) 18:33:16 ID:???O
>>9
マビノギっ!
ってやらなくてごめんね

11 :冷やしあめ ◆Rme56xU3RE :2010/06/12(土) 23:35:21 ID:???0
化物語は売れたのに何でめだかちゃんは駄目なんだろ。
サイレンは掲載順位上がったと思ったらまた落ちそうな感じだ。
ハンターはやっぱり半年コースなのかなあ。
ゴンをあんなにしといてw

12 :けいちん!:2010/06/12(土) 23:41:40 ID:???O
とりあえず新連載のメタリカ。見るに耐えないレベルだな
既出の一言につきる。連載50回くらいやったら読んでやろうかなという感じ

そして怪談。一話見てお腹いっぱい。いかにもな流行りの書き方でげんなり
まともに読んだことがないし、打ちきりまで読むことはないだろう
一刻も早く連載打ちきりになりますように…

13 :はじめまして名無しさん:2010/06/13(日) 10:07:13 ID:???0
おめーはネトゲやってろ役立たず

14 :冷やしあめ ◆Rme56xU3RE :2010/06/13(日) 16:39:44 ID:???0
メタリカ読んでみたら・・・・既に4話目だったorz
これ去年あたりに読みきりでやってたよね?
これからの展開に期待しよう

15 :けいちん!:2010/06/13(日) 18:58:03 ID:???O
アニメワンピースの仲間の話は面白いな
ヘラクレスンがいい味してるわ

16 :けいちん!:2010/06/13(日) 19:41:39 ID:???O
メタリカの主人公のとんでも能力みたいのは、ほんとにお腹いっぱい
ありきたりな性格もほんとにお腹いっぱい。食傷気味で吐きそうなレベル

よく連載に踏みきれたなぁと判断した者のセンスを疑うな

17 :けいちん!:2010/06/14(月) 19:16:05 ID:???O
西先生ェ…。どこに向かってるんですか
ムヒョの読み切りのときのクオリティはいったいどこに?
連載を重ねるごとに劣化してるじゃないですか…

18 :けいちん!:2010/06/15(火) 11:17:01 ID:???O
ロックオンと少年疾駆もあったな。ひどい漫画が多すぎる
また暇なときにでもこれらのレビューを書くことにするよ

19 :けいちん!:2010/06/16(水) 22:40:17 ID:???O
少年疾駆…。正直見てられない
なんでこんなのが連載になるのか理解できない
下手とか面白くないとかの次元じゃない。気持ち悪い

20 :けいちん!:2010/06/16(水) 22:43:42 ID:???O
どんなにつまんない漫画でもファンがいるんだよな
ちょっと少年疾駆のスレ見てくるか

21 :はじめまして名無しさん:2010/06/17(木) 06:10:55 ID:???0
ニートのツイートスレになってるw

22 :けいちん!:2010/06/18(金) 01:10:51 ID:???O
スポーツ漫画のスレでネタにされてるマイスターってどんな内容だったかな
うっすら記憶があるようなないような。つまんなかったのだけは間違いない
スポーツ漫画はゴミばっかで困る

23 :けいちん!:2010/06/18(金) 01:11:54 ID:???O
ageとくかな

24 :はじめまして名無しさん:2010/06/18(金) 08:26:17 ID:???0
比嘉さん、アナタのことを本気で嫌ってる女のスレに毎日毎日現れて、
つまらない書き込みを何度もして楽しいんですか?

726 :比嘉 ◆MaJiDeYaRE :2010/06/18(金) 00:17:51 ID:+TwTJJVpO
飛行機は朝日に反射する滑走路をなめらかにタキシングしていた。
南国色のペアのシャツにサンダル。
周りの人たちもバカンス色の笑顔を弾けさせている。
二人だけのバカンスは初めてだ。
毎晩、夕焼けに染まる南の島々の載った本を眺め航空券をはさみ眠りについていた。
南の島への秘密のペアの航空券。
今朝がその朝で今この機内で出発を待つ。
貴方に視線を向けるとやはり同じ気持だ。
ゆっくりとうなずく。
大丈夫だと、手を握りそして滑走の重力に二人の運命を託した。
白い機体はたった今地を離れ青い空を南へと機首を向けはじめる。


728 :比嘉 ◆MaJiDeYaRE :2010/06/18(金) 00:23:11 ID:+TwTJJVpO
部屋の鍵かけ忘れたって言ってもオートロックなんだし問題ないでしょ。
大騒ぎしてよちわらみたいだなー全く。

ま、オートロックのドアは1円玉で開けられるの知ってるわけだけども。


732 :比嘉 ◆MaJiDeYaRE :2010/06/18(金) 00:29:39 ID:+TwTJJVpO
変な病気もらいました。

25 :ミ・_・ミへじほ発生。:2010/06/18(金) 15:51:06 ID:???O
>>23
>>24
もうここでやる必要もなくね?

26 :はじめまして名無しさん:2010/06/18(金) 17:14:35 ID:???0
 【オフ板・自己板固定、比嘉(ハエ)の芸風】

●2ちゃんオフ歴8年で10人の女性を「食った」と自慢
●人を煽る固定として8年活動し、嫌がらせの達人と自称するに到る
●自分の彼女であった女性固定を他の男性固定に寝取られ、スレ上で荒れるもオフでは何も言えず
●その腹いせとしてその女性固定の家の玄関ドアに小便をかける
●寝取られたのではなく睾丸癌を患っていたため彼女を男性固定に託したのだと、寝取った固定を名乗って書き込み
●女性固定の免許証を見て住所を暗記し家に行きピンポンダッシュをしたのが付き合うきっかけ
●多数の女性固定に対しスレ上で頻繁に「セックスしましょう!」と書き込み
●とある女性固定に下半身裸で仁王立ちしている写メを送りつけ、精神的苦痛を与える
●とある女性固定とセックスしたという架空のオフレポを楽しそうに長々と書き込み
●その女性固定から「比嘉は女寝取られてもスレでしか文句言えない、スレでしかいきがれない」と斬られる
●オフ募集し、二人の女性が参加表明。調子にのっているうちに二人とも直前にキャンセル
●オフでの揉め事について女性固定に頻繁にメールで苦情するも、相手から【蚊】扱いされ終了
●金欠なので予めメシを済ませてから参加するので千円でオフに参加させろと頼むも幹事に断られる
●一人の名無し荒らしとスレで戦うも、追い込み漁のごとく巧みに追い詰められ完全敗北
●好きな固定がスレで叩かれていると面白がって煽ったり庇ったりするが大抵無視される
●多数の固定の自スレに頻繁に現れてつまらないネタを投下するも大抵は一言返されて終わる
●多数の固定の自スレに頻繁に現れるが自身のスレには他の固定はほとんど来ないで過疎る
●数々のつまらないネタは言わずもがな、言わなくていいことを必ず言う性格で当たり前に嫌われる
●自分に対する煽り叩きは人気の一部と余裕な顔をするもののほとぼりが冷めるまで数時間は消える
●自分をネタにしても人物として何一つ面白くないので必ず他人をネタにして貶めるも笑いはとれない
●嫌われても飽きられても2ちゃんねるだけはやめられない、生活のほぼ全てだから

27 :けいちん!:2010/06/19(土) 02:05:19 ID:???O
>>25
ん?アンカミスか?

ついでにage

28 :ミ・_・ミへじほ発生。:2010/06/19(土) 02:35:31 ID:???O
>>27
いや
ミスってないよ

自スレあるのだからそっちでやるか漫画板でやればいいのに
って思って

29 :はじめまして名無しさん:2010/06/19(土) 03:19:51 ID:???0
ニートがでかいつらすんなよってことな

30 :はじめまして名無しさん:2010/06/19(土) 04:42:14 ID:???0
 【オフ板・自己板固定、比嘉(ハエ)の芸風】

●2ちゃんオフ歴8年で10人の女性を「食った」と自慢
●人を煽る固定として8年活動し、嫌がらせの達人と自称するに到る
●自分の彼女であった女性固定を他の男性固定に寝取られ、スレ上で荒れるもオフでは何も言えず
●その腹いせとしてその女性固定の家の玄関ドアに小便をかける
●寝取られたのではなく睾丸癌を患っていたため彼女を男性固定に託したのだと、寝取った固定を名乗って書き込み
●女性固定の免許証を見て住所を暗記し家に行きピンポンダッシュをしたのが付き合うきっかけ
●多数の女性固定に対しスレ上で頻繁に「セックスしましょう!」と書き込み
●とある女性固定に下半身裸で仁王立ちしている写メを送りつけ、精神的苦痛を与える
●とある女性固定とセックスしたという架空のオフレポを楽しそうに長々と書き込み
●その女性固定から「比嘉は女寝取られてもスレでしか文句言えない、スレでしかいきがれない」と斬られる
●オフ募集し、二人の女性が参加表明。調子にのっているうちに二人とも直前にキャンセル
●オフでの揉め事について女性固定に頻繁にメールで苦情するも、相手から【蚊】扱いされ終了
●金欠なので予めメシを済ませてから参加するので千円でオフに参加させろと頼むも幹事に断られる
●一人の名無し荒らしとスレで戦うも、追い込み漁のごとく巧みに追い詰められ完全敗北
●好きな固定がスレで叩かれていると面白がって煽ったり庇ったりするが大抵無視される
●多数の固定の自スレに頻繁に現れてつまらないネタを投下するも大抵は一言返されて終わる
●多数の固定の自スレに頻繁に現れるが自身のスレには他の固定はほとんど来ないで過疎る
●数々のつまらないネタは言わずもがな、言わなくていいことを必ず言う性格で当たり前に嫌われる
●自分に対する煽り叩きは人気の一部と余裕な顔をするもののほとぼりが冷めるまで数時間は消える
●自分をネタにしても人物として何一つ面白くないので必ず他人をネタにして貶めるも笑いはとれない
●嫌われても飽きられても2ちゃんねるだけはやめられない、生活のほぼ全てだから

31 :けいちん!:2010/06/20(日) 20:05:31 ID:???O
>>28
誰の自スレ?

ついでにage

32 :ミ・_・ミへじほ大発生。:2010/06/20(日) 20:38:36 ID:???O
>>31
君の自スレ

と思ったら立って一日で埋め立てられてるのね

33 :けいちん!:2010/06/21(月) 09:00:17 ID:???O
原哲夫先生に歴史物やってもらいたいな
花の慶二はまじで面白かった

34 :けいちん!:2010/06/21(月) 19:11:53 ID:???O
読みきりのマインズ悪くなかった。面白いとは言いがたいが
そろそろこの先生も新連載はじめるころだろうが間違いなくこけるだろうな

メタリカ。はいはいありがちありがち。寒いよ
少年疾駆。表紙からして気持ち悪いのでスルー。終わってください!お願いします!

35 :けいちん!:2010/06/22(火) 12:27:25 ID:???O
あれ?ワンピ休みだっけ?またあとでジャンプ見てみよ
サイレンが小説か。出世したねー。このまま沈まないことを祈る

36 :はじめまして名無しさん:2010/06/22(火) 13:47:37 ID:???O
ジャンプ打ち切りサバイバルレースコテ隔離スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1264677117/

37 :はじめまして名無しさん:2010/06/22(火) 13:54:19 ID:???O
週刊少年漫画@2ch掲示板
http://changi.2ch.net/wcomic/

38 :はじめまして名無しさん:2010/06/22(火) 14:01:42 ID:???0
ジャンプなんてつまんねーもん読んでて文句言うなよ・・・

39 :イケメン太郎 ◆IKEMEN/T9M :2010/06/22(火) 15:38:16 ID:???O
>>35
まるで小学生レベルのレビューだな・・・
Amazonだったら「参考になりましたか?」でいいえを選ばれるレベル
2ちゃんねるでなくチラシの裏にでも書いてろよこのオナニー野郎
・・・・・・いや、チラシの裏ではなくトイレットペーパーにでも書いた方がいいかな
チラシの裏と違ってケツ拭いたあと便所に流せるし、
そっちの方が資源を無駄にせずに済むと思うよ
ジョボジョボジョボジャジャジャジャ〜〜〜〜〜ってかwwwwwwwwwwww

まあけいちんみたいな廃人は、
大人しく自スレ(あ、埋められてないんだっけかw)で誰も見ていないような日記でも書いてろってこった
(くぅ〜〜〜〜〜〜スッキリしたぁ〜〜〜〜〜〜
 けいちん叩きはやっぱり最高だぜ〜〜〜〜〜^^)

40 :けいちん!:2010/06/26(土) 12:21:06 ID:???O
ここも上げておこう

41 :はじめまして名無しさん:2010/06/26(土) 14:17:43 ID:???0
935 : ◆0roo.Mika. :2010/06/26(土) 12:20:12 ID:???P
比嘉さんには以前事件があった頃にスレ上やメールのやり取りだけでは埒が明かないから過去に何度か電話しましたよ。
電話になると不利だから出ないか、出ても話にならないことがほとんどでしたがね。



939 : ◆0roo.Mika. :2010/06/26(土) 12:34:40 ID:???P
まぁとにかく不愉快になるだけなので、他の方も比嘉さんの話はもういいです。
お腹いっぱいだわ。

比嘉さんへ
警察行かれなかっただけ有り難いと思っていい加減消えてください。
本当にしつこい。
私からはもう何も書いたりしてないでしょう。
これ以上不快にさせないで。

42 :イケメン太郎 ◆IKEMEN/T9M :2010/06/27(日) 05:00:09 ID:???O
>>40
こんだけ叩かれておいて上げるからにはまともなレビューを練れるようになったのかな? かな?

期待を込めての期待ageじゃーいwwwwwwwwwwww

43 :はじめまして名無しさん:2010/06/27(日) 07:14:38 ID:???0
廃人に何を期待してるんだよ

44 :はじめまして名無しさん:2010/06/27(日) 09:51:08 ID:???0
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1277472272/l50
12 :はじめまして名無しさん:2010/06/25(金) 23:19:17 ID:???0
比嘉はなんで2ndによちわらを寝取られたの?
なんでスレ上でしか文句言えなかったの?

15 :比嘉 ◆MaJiDeYaRE :2010/06/25(金) 23:23:13 ID:spRANntxO
>>12
最初からよちわらさんとは交際しておりません。
2ndさんがよちわらさんと付き合い出した当初、恥ずかしがっていたので
スレ上ではぼくと付き合ってるっていう設定にしておいたのですよ。
つまり三人の自演なんです。

16 :はじめまして名無しさん:2010/06/25(金) 23:24:32 ID:???0
>>15
つまらないウソはいらない
比嘉はなんで2ndによちわらを寝取られたの?
なんでスレ上でしか文句言えなかったの?

19 :比嘉 ◆MaJiDeYaRE :2010/06/25(金) 23:28:41 ID:spRANntxO
>>16
ぼくのおちんちんが勃起しなかったため、勃起するおちんちんを持つにんどさんを選んだのが真相ですよ。
会って話したりしたら殴られたり怒られたりするのが怖かったんでとりあえずスレ上でだけ文句を言いました。
なんか間違ってますか?

21 :はじめまして名無しさん:2010/06/25(金) 23:34:46 ID:???0
おちんちん勃起しなくてよちわらを寝取られて直で文句も言えないくせに、
なんで卑弥呼とセックスしただのマグロだのと最低なネタをスレに書いたの?
その卑弥呼に比嘉はスレでしかイキがれないと言われているにもかかわらず、
卑弥呼のスレでオナニーがどーたらこーたらとキモいこと書いてるのはなんで?

22 :比嘉 ◆MaJiDeYaRE :2010/06/25(金) 23:44:41 ID:spRANntxO
怖いから逃げますね。

45 :けいちん!:2010/06/28(月) 16:27:39 ID:???O
よし!写真のやつ終わった!編集GJ!せいせいしました
次は怪談だな。はやく終わってください!

46 :はじめまして名無しさん:2010/06/28(月) 17:19:07 ID:???0
16 :はじめまして名無しさん:2010/06/25(金) 23:24:32 ID:???0
比嘉はなんで2ndによちわらを寝取られたの?
なんでスレ上でしか文句言えなかったの?


19 :比嘉 ◆MaJiDeYaRE :2010/06/25(金) 23:28:41 ID:spRANntxO
>>16
ぼくのおちんちんが勃起しなかったため、勃起するおちんちんを持つにんどさんを選んだのが真相ですよ。
会って話したりしたら殴られたり怒られたりするのが怖かったんでとりあえずスレ上でだけ文句を言いました。
なんか間違ってますか?

47 :イケメン太郎 ◆IKEMEN/T9M :2010/06/28(月) 22:26:49 ID:???O
>>43
少しでも期待した俺がバカだったわ・・・
タイムマシンで過去に戻って昔のageてしまった自分をタコ殴りにしたい・・・

48 :けいちん!:2010/06/28(月) 22:46:33 ID:???O
銀魂最終回かと思って一瞬期待しちゃったじゃん
あのカラー表紙はいかにも今までありがとうございましただろが

暇があったら全部の感想書きたいとこだけどなかなか暇がない件

49 :はじめまして名無しさん:2010/07/02(金) 14:00:13 ID:???O
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1278015265/

o(^-^)o

50 :はじめまして名無しさん:2010/07/03(土) 01:00:10 ID:???0
403 :比嘉 ◆MaJiDeYaRE :2010/07/02(金) 22:13:48 ID:twHouF86O
あ〜あ〜
よちわらの件で2年もずっと煽られて続けてるわけだから、今回の件もずっと煽られるんだろうなぁ。
さつまみか病♪
って。

かわいそうに。
それでもずっと自己板にスレ立て続けるのかしらね。


404 :はじめまして名無しさん:2010/07/02(金) 22:17:35 ID:???0
さつまはミカを誰かに寝取られたわけじゃないからねえ・・・
自分の勘違いを気付かされたらすぐ素直に謝罪したくらいだし
よちわらにんど病と同列にはならないでしょ


405 :はじめまして名無しさん:2010/07/02(金) 22:19:10 ID:???0
@インポ
A寝取られ
Bスレで文句

これには勝てません(笑)

51 :けいちん!:2010/07/03(土) 19:01:26 ID:???O
ここもageておく

52 :はじめまして名無しさん:2010/07/03(土) 19:13:11 ID:???O
>>51
いや
発売日じゃないのにあげるなよ糞ニート

53 :けいちん!:2010/07/04(日) 17:24:12 ID:???O
ageる

54 :けいちん!:2010/07/05(月) 22:14:19 ID:???O
まーたつまんないのがはじまったわ…
斬の二の舞になるんじゃないすか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)