2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めりけん◆MerIKeNLs6とその他大勢のスレ その2

1 :はじめまして名無しさん:2010/05/31(月) 11:01:26 ID:mJwygDsE0
English板( http://academy6.2ch.net/english/ )の
固定ハンドル「めりけん◆MerIKeNLs6」のスレッド。
英語に関する質問とか、雑談とか、なんでもおk

■前スレ
めりけん◆gY8Fip1mTEとその他大勢のスレ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1222031949/

■関連スレ
日本人の限界を目指すスレ その2
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1264797163/
留学希望者・留学生専用TOEFL iBTスレ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1274244146/

2 :はじめまして名無しさん:2010/05/31(月) 11:02:30 ID:???0
■めりけんについて
・米国カリフォルニア州在住の大学院生です。博士課程に所属して、臨床心理学を専攻しています。
・在米12年目です。米国の州立大学で学士号(心理学専攻)と修士号(カウンセリング心理学専攻)を取得しました。
・以前、某大手英会話学校で講師をしてました。某外大でTOEFL対策講義を教えたこともあります。
・英語の勉強や留学等についての質問は、いつでも現行スレかメールで受け付けてます。
・荒らし・煽り・礼儀知らずは華麗にスルーするのであしからずw 自演呼ばわりするお馬鹿さんも同様です。

■めりけんのスペック (English板的な意味で)
TOEFL iBT: 117/120 http://j.mp/aPlD9J
TOEFL CBT: 300/300 http://j.mp/cidI77
英検: 1級優秀賞 http://j.mp/dd6mNO
TOEIC: 990/990 http://j.mp/9VcLI8

■連絡先
現行スレッド: http://j.mp/meriken-threads
Website: http://j.mp/meriken
Email: meriken2ch@gmail.com (返事は保証できませんが、気軽にどうぞ)
Skype: meriken2ch (要事前連絡)

3 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/05/31(月) 11:04:37 ID:???0
いざという時のために、とりあえず立ててみますた。

4 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/05/31(月) 12:25:48 ID:???0
どうやったらID出るんだろう…

5 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/05/31(月) 12:29:16 ID:mJwygDsE0
これでいいのかな?

6 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/01(火) 03:54:38 ID:???0
1日1カキコっと。

7 :はじめまして名無しさん:2010/06/01(火) 14:25:00 ID:???0
※ID出しはメール欄空欄。任意ID制板

http://www.unkar.org/read/academy6.2ch.net/english/1222031949
■めりけん
米国カリフォルニア州在住の大学院生。博士課程所属(臨床心理学専攻)。
在米暦: 10年
学歴: 米国の州立大学で学士号(心理学専攻)と修士号(カウンセリング心理学専攻)を取得
TOEFL iBT: 114  TOEFL CBT: 300  英検: 1級 (優秀賞)  TOEIC: 990
英語教授暦: 大手英会話学校で講師。外大でTOEFL集中講座を教える。
Psychodynamic CBT
Email:meriken.2ch@gmail.com Skype:meriken
Psychodynamic -> 精神分析系
CBT (Cognitive-Behavioral Therapy) -> 認知行動療法

adsl-76-195-208-72.dsl.pltn13.sbcglobal.net めりけんのプロバイダ
めりけん
初PBT 530 @日本
渡米5ヶ月ESL ITP597
大学1・2年(北米)を経て CBT 290/300

8 :はじめまして名無しさん:2010/06/01(火) 14:28:01 ID:???0
■めりけん
米国カリフォルニア州在住の大学院生。博士課程所属(臨床心理学専攻)。
在米暦: 10年
初PBT 530 @日本
渡米5ヶ月ESL ITP597
大学1・2年(北米)を経て CBT 290/300
学歴: 米国の州立大学で学士号(心理学専攻)と修士号(カウンセリング心理学専攻)を取得
TOEFL iBT: 114  TOEFL CBT: 300  英検: 1級 (優秀賞)  TOEIC: 990

■置き換え
米国出身、滞日歴10年
高校卒業後、本格的に日本語を勉強し、渡日。
留学生向けの日本語専修課程1年を経て、
日本の大学を4年かけて卒業。そのまま大学院に進み修士号を取得。
現在博士課程在学中。
日本語検定1級(優秀賞) JOEIC満点 LSAT(法科大学院適性試験、読解セクション) 47/50
日弁連 LSAT 読解 80/100 表現 80/100
具体的問題例
http://www.jlpt.jp/j/about/pdf/2006V1.pdf
http://www.dnc.ac.jp/houka/19/seikai.html
http://www.jlf.or.jp/tekisei/index.shtml
目標 センター主催、日弁連主催、両LSAT 読解・表現 50/50 200/200

9 :はじめまして名無しさん:2010/06/01(火) 14:29:58 ID:???0
めりけんのこれまでの主張

第二言語の習得において、第一言語の影響の呪縛はあるかないかはdebatable。interlanguageの影響から抜け出せないほうが優勢。
「わが国(米国)に移住してきた外国人に英語の真髄がわかるはずがない」は米国で普通に言われてるし、別に叩かれない。
他の言語を知っていることによりある言語の習得に「悪影響」がある研究=interlanguage
日本人の限界=英語の運用におけるinterlanguageの悪影響=「日本語の呪縛」byすきっぱ
第二言語習得に感受期があるのは専門家の間ではコンセンサスになってる。
「13歳(15歳)以降に英語を習得し始めた」日本人で、interlanguageの影響を受けてない人なんてみたことないよ。発音も違うし、文法的、あるいは語彙選択のミスもある。
「第二言語習得の感受期を過ぎた日本人が英語を勉強してどの程度のレベルまで達することが出来るか」

10 :はじめまして名無しさん:2010/06/01(火) 14:31:20 ID:???0
めりけんくらい/以上のiBTスコアで経歴を公開している人たち

http://www.kaplan.ac.jp/ishiwata_blog/profile.html
3年間日本国内英語学校>英語講師5年
アラバマ大学コミュ+英語学 学士号
ジョージタウン大学 4年 英語教授法 学士、修士
英語学校部長14年
これでiBT120か。まぁ、テストは得意そうな成績やな。

http://aoitani.net/TOEFL_iBT.html
天王寺高校>京大理学部>京大大学院在学中渡米
東西海岸5つの大学院。バークレー校数学博士(Ph.Dだよな?)。
4短大、11大学で教鞭。滞米20年。

http://www.applied-communication.co.jp/toeflacademy/info/teacher.html
上智大学外国語学部比較文化(成績優秀)
テンプル大学修士修了

慶應義塾大学文学部
シカゴ大学社会学部修士課程修了

11 :はじめまして名無しさん:2010/06/01(火) 14:44:29 ID:???0
Piaget まんせー
幼児教育は大事。アメリカの強さの理由の一つ。

生みの親が、子を育てたほうがいい理由は、遺伝的に似てるから気質がにかよるから。
>  遺伝的に近いことと、気質が似通うことのエビデンスあるの?
こんなのいくらでもあるよ。小学生じゃないんだから自分で調べなよ…
親の気質が遺伝する科学的証拠まだぁ?
メールしてって言ってるじゃん。まだなんも来てないぞ。
メールでしか明かせない科学的証拠ktkr

フロイド全集("The Complete Psychological Works of Sigmund Freud")を購入した。
> フロイトの著作で、現代に論拠・理論・手法ともに応用できそうなのは例えばなにと考えてるの?
無意識とか、防衛機制とか、転移・逆転移とか。「科学的根拠」をお求めなら、
Gabbardの「精神力動的精神医学」をどうぞ。邦訳はだいぶ古いみたいだけど…
http://www.amazon.co.jp/dp/4753398005
http://www.amazon.com/dp/1585621854

アメリカでは心理士がパーソナリティ障害を「診断」できるの?
普通にDSM-IV-TRを使って診断してます。アメリカでは心理士は全員博士号もってるんで、
日本みたいに医師>>>>>>>心理士みたいなヒエラルキーがあるわけじゃない。精神鑑定は心理士しかできない。
DSM-IV-TRの診断はほとんど保険会社用で、心理士の間ではPDMを使うことも多いです。
http://www.amazon.com/dp/0976775824
この場合の診断は「医学的診断」とは異なるものになります。
保険適用診断書は自分でも書きます。個人的には精神療法は必ずしも医療行為とは限らないと思ってるし、実際にアメリカでは医師の指導を受ける必要もない。
心理士は必ず心理鑑定の訓練を受けるけど、精神科医はそうでない場合がほとんど。
http://www.guidetopsychology.com/testing.htm
医療保険が適用される場合は医療行為ということになります。第一"medical necessity"がないと保険が適用されません。
"psychological testing"ですけど、司法の判断に影響を与えることもあるので精神鑑定と呼べなくもない。
心理インターンですら医療の必要性を判断しているというのが現状です。

passive-aggressiveな手合いは相手にしたくないど…
「心理士」は"psychologist"

12 :はじめまして名無しさん:2010/06/01(火) 15:04:47 ID:???0
こころの問題を体の問題と錯誤するsomatizationはアジア系のクライアントに顕著ですからね。
アメリカだとあまり一般的とは言えません。皆さん普通に最初からカウンセリングに来ますよ。

> というか、鬱病、双極性障害、統合失調症を、単なる落ち込み、
> 病的な抑鬱を心理インターンが最初に振り分けする可能性もあるわけ?
普通にやってます。心理士はちゃんと訓練受けてるからいいですけど、
この間はどう見ても統合失調症のクライアントに友達のインターンが心理鑑定をしていました。みていてはらはらします。

アングラのGPAは3.5以上だった
おととしまで民間企業で社員として働いてた
最終的には自分で開業するのが目標
いいポストが空くまでアメリカに居残るつもり。

外国生まれの臨床心理士や精神分析家なんてカリフォルニアにはいくらでもいるよ。
カリフォルニアでは外国生まれのセラピストにかかるのが普通に文化の一部になってるからねえ。
"It's a different experience."って言ってた人もいた。

あとは日本のアカポス狙いだわな。知り合いの教授に聞いたら臨床心理の分野で
アメリカで博士号取ったら日本では引く手あまただって言ってたけど、はたしてどうなることやら。

批判に耳を閉ざしてるうちにJALみたいに潰れるのが落ちだよね :P
「日航は『あすの日本』か」ってなもんで。松下幸之助や土光敏夫の時代ならともかく、
今の日本企業って全然魅力的じゃないと思うけど…

2010年の国勢調査では白人の占める割合はもっとへってる

絶好調のときは173cm、78kgで体脂肪率10%だったよ。いまじゃ10%台後半
一時期は週6日ジムに通ってました
今でも体重はほとんど変わらんよ。確かめたいんだったらカリフォルニアに来てみたらw
大食漢なので普通に驚かれます。

13 :はじめまして名無しさん:2010/06/01(火) 15:15:37 ID:???0
自分のクライアントもCaucasianは半分もいないです。こんなことなら第二外国語をスペイン語にしておけばよかった…
(ヒスパニックは白人ではない?)

このスレでは自分は日本的な「協調性」は意図的に無視してるのであしからずw
(このスレ 日本人の限界を目指すスレ その2)

自演乙K-1 MAXで優勝したのかw 日本はじまったwww

英語がほどほどだと情報の受信・発信が制限されるから日本は取り残されるんじゃないの?
実際心理学をみてると日本はものすごく遅れてるという印象しかないけど…

修士課程では多文化心理学の研究をやってたからね。
アジア的価値観と家庭内不和の相関の調査とかやってました。

14 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/01(火) 17:21:13 ID:???0
いや、だから過去発言のコピペとかいらないから。

15 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/01(火) 17:23:13 ID:eQnDVXsD0
この板強制IDかと思ってたんだけど違うんだな。
もういまさら遅いけど… 投票ぐらいには使えるでせう。

16 :はじめまして名無しさん:2010/06/01(火) 17:29:49 ID:???0
任意IDか強制IDかくらい確認してからスレ立てしろよww

自己紹介板にスレ立てた以上は、ここの板住民がからんでくる可能性あるんだから、
人となりをよく知ってもらうことは重要でせうw

17 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/01(火) 17:53:54 ID:???0
いや、普通にスルーなんじゃないのw
この板って出張所みたいな扱いだと思ってたけど、違うのか知らん。

18 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/01(火) 17:56:17 ID:???0
English板も強制ID制ならあんなに荒れずに済むのに…
まあ2ch自体あんまりIDが合わない場所だから仕方ないのか。

19 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/01(火) 18:02:47 ID:???0
>>16
> 任意IDか強制IDかくらい確認してからスレ立てしろよww

ま、他にコテハンのためのスレを立てられる板もないから、
どのみち立てるつもりだったんだけどね。

20 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/01(火) 18:04:02 ID:???0
昨日9時に寝たら朝1時に目が覚めてワロタw
カレー食うか…

21 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/01(火) 20:17:00 ID:???0
カレーうまかったな。忙しくて材料をまる1ヶ月放置してた割にはw
今日は朝9時から夜8時まで実習とか、ありえんわ…

22 :はじめまして名無しさん:2010/06/01(火) 20:27:11 ID:???0
めりけんさんにお願いです。次の英文を読んで、意味の通らないところや
不自然な言い方を指摘していただけませんでしょうか。厚かましいお願い
だとは承知していますが、簡単でいいのでお願いできないでしょうか。
お話にならないレベルならはっきりそう言って下さってもかまいません。
必死こいて書いたのですが、自分ではどうにも判断つかなくて・・・

As a part of measures against the global warming and other environmental problems, the tendency to reduce the amount of Co2 that
is produced by lighting equipments has accelerated .
LED has appeared as an ace of lighting equipment of the next-generation.
Unfortunately, in Japan, it is still bulb-type fluorescent lights that are
“the next generation lighting equipment”. Big companies are working on the development of LED,
but it can't be said their attitudes are positive.

The LED lights that we deal in through our original route are very competitive in quality,
variety and price since the products we handle are from the companies that boast the cutting-edge
technology in Korea, where the dissemination of LED is the country's top priority.

23 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/01(火) 21:16:55 ID:???0
>>22
添削って難しいからな… 完璧でなくてもかまわないってんなら。
まだしっくりこないけど、時間がないのでとりあえずこれで。
あと、商取引は完全に専門外なのであしからず。

As part of measures to fight global warming and other
environmental problems, there is a trend among manufactures
to reduce the amount of CO2 produced by lighting equipments,
and LED has been considered by many as the most promising
technology for the next generation environment-friendly lighting
equipment. Unfortunately, however, bulb-type fluorescent lights
are still the technology of choice for the majority of manufactures
in Japan, and, although leading companies are working on the
development of LED, their adoption of the new technology has
been painstakingly slow and leaves much to be desired.

The LED lights available through our dealership are competitive in
terms of quality, pricing, and flexibility to adapt to the customer's
requirements since these products are from companies that boast
cutting-edge technology in Korea, where the dissemination of the
LED technology is regarded as a national priority.

24 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/01(火) 21:19:34 ID:???0
これからちょっとジムに行ってきます。

25 :はじめまして名無しさん:2010/06/01(火) 21:25:42 ID:???0
>>23
ありがとうございました!!

26 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/01(火) 23:07:57 ID:???0
体なまりすぎワロタw
さっきのはあれでよかったのか知らん。

27 :はじめまして名無しさん:2010/06/01(火) 23:24:59 ID:???0
うお! めりけんさんもこんな親切することもあるんだ。
私は、めりけんを人を取って食う鬼(Orge)敵ななにかと思い込んでいたようです!
反省しる!俺。

ところで Facebook やってますか?
というか、いつのまにMy Spaceよりメジャーっぽくなってんすか?

28 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/01(火) 23:34:04 ID:???0
>>27
昔は日本語→英語スレによくいたよ。
facebookは同級生はほとんどみんな使ってるね。
もちろん時分もアカウントを持ってるけど、探さないようにw

29 :はじめまして名無しさん:2010/06/01(火) 23:34:59 ID:???P
アメリカの心理インターンってどうやってなるの?

あっちの医学生でいうUSMLEみたいな試験あるの?

30 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/01(火) 23:36:50 ID:???0
>>29
普通に博士課程に入ってから、実習先に個別に申し込みだよ。
CVとか推薦状とかカバーレターとか必要だから、
ほとんど就職と変わりません。試験はないよ。

31 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/02(水) 12:09:06 ID:???0
やれやれ、今日もえらい一日だったな。夫婦で心理療法に来てるのに夫のほうが
怒って先に帰っちゃうとか、勘弁してほしいわ〜 しかし、本当に結婚するときには
気をつけねば…

32 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/03(木) 11:40:28 ID:???0
この板、意外に書き込まないでもスレが落ちないんだな。
しかし、休めるかと思ったら来週の月曜からneuropsychological assessmentの
授業があるじゃん! 今のクライアントとのterminationも楽じゃないし、
困った困った。

33 :はじめまして名無しさん:2010/06/03(木) 21:25:57 ID:???0
test

34 :はじめまして名無しさん:2010/06/03(木) 21:26:40 ID:???0
どうやったらIDが表示されるのですか?

35 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/04(金) 00:33:01 ID:Du7gJjdR0
"sage"を消してメール欄を空にすればIDが表示されるよ。

36 :はじめまして名無しさん:2010/06/04(金) 12:59:31 ID:S1urI0ab0
>>35
どうもです^^

37 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/04(金) 13:20:07 ID:Du7gJjdR0
お、出てるじゃんw
やっぱIDあったほうが便利だよなあ。

38 :はじめまして名無しさん:2010/06/04(金) 15:53:16 ID:???P
めりけんさんに質問だけど

日本の場合だと、日本臨床心理士認定協会ってところによれば、日本で臨床心理士になるには
●指定大学院(1種・2種)を修了した者
●臨床心理士養成に関する専門職大学院を修了した者
●諸外国で指定大学院と同等以上の教育歴および必要な心理臨床経験2年以上を有する者
●医師免許取得者で、必要な心理臨床経験2年以上を有する者  など

ってあるけど、いまいちよく分からんです。
臨床心理士は国家資格ではなく、学会認定資格ってことですか?


39 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/05(土) 03:44:44 ID:WboNPAqi0
>>38
そういうこと。厚生省がつっぱねて文科省管轄の日本臨床心理学会が管理する
資格になったと聞いてるけど、詳しい顛末は知りません。

40 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/05(土) 13:16:34 ID:WboNPAqi0
やれやれ、ようやく1週間終わったぞ。もうあと3週間で今の実習も終了だ。
今のクライアント達と別れるのは名残惜しいけど、これも仕方ないかな。
本当は2年間ぐらい同じところで実習を続けられるといいんだけど…

41 :◆JDM5LIyCu6 :2010/06/05(土) 19:38:45 ID:???0
めりめり

42 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/06(日) 09:49:22 ID:6AFna2Jl0
>>41
お、いらっしゃい。

43 :はじめまして名無しさん:2010/06/06(日) 23:10:56 ID:WhjH2aCp0
ここは主に雑談メインなんですか?それと、

めりけんさんの渡米前の英語学習ってどんな感じでしたか?

44 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/07(月) 10:09:17 ID:yqCvlw0k0
>>43
> ここは主に雑談メインなんですか?

iBTスレと限界スレでスレ違いな話は全部ここということで。

> めりけんさんの渡米前の英語学習ってどんな感じでしたか?

ひたすらしこしこと精読、音読と文法の練習だったよ。
TOEFLの参考書は一冊も使わなかったお。
その当時は出版されてなかったか、あっても知らなかった。

45 :はじめまして名無しさん:2010/06/07(月) 17:00:40 ID:dWk4IQ060
英検1級の優秀賞の取り方を教えてください。

46 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/08(火) 11:04:19 ID:VOTxDzr30
>>45
狙って取るようなもんじゃないと思うぞw
英作文の問題で頑張れば他の受験者と差がつくと思うけど…

47 :はじめまして名無しさん:2010/06/08(火) 20:01:55 ID:???0
>>46
もう1級は取得済みだが優秀賞で取りたい...
国内組だからリスニングが弱いのが原因だと思われる。

48 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/09(水) 00:53:58 ID:slODFq5a0
>>47
点数の内訳を教えてくれたらもうちょっと詳しく返答できるけど、
正直英検は英語力の指標としては内容が偏りすぎてると思うよ。
優秀賞もらえるのって合格者のうち一割以下だから、事故みたいなもんだし…
TOEFLは受けたことある?

49 :はじめまして名無しさん:2010/06/09(水) 01:11:16 ID:+hpEhW2U0
>>48 語彙20、R23、L27、作文19で合計89点でした...
TOEFLは受けたことないです。

50 :はじめまして名無しさん:2010/06/09(水) 05:01:08 ID:0HXaivtw0
>>44
>>43です。レスどうもです。

めりけんさんも最初は基礎の反復を徹底していたんですね。てっきり、
留学準備には、ネイティブにマンツーマンで見てもらってたのかとおもいました。

私もめりけんさんのカキコみて音読始めました。
音読すると、名詞の単複や冠詞を今まで如何に蔑ろにしてきたかわかって
反省してます。

51 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/09(水) 11:59:34 ID:slODFq5a0
>>50
> 留学準備には、ネイティブにマンツーマンで見てもらってたのかとおもいました。

まさかw 四畳半の部屋で凍えながら毛布かぶって一人で勉強してたよ。
あのころは本当に金がなかったからな…

52 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/09(水) 12:20:25 ID:slODFq5a0
>>49
自分が受けたときはリスニングは34点満点、作文は28点満点だったけど、
その点だと作文のほうが伸びるかもよ? 作文はどうやって勉強してるの?

53 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/09(水) 12:23:46 ID:slODFq5a0
>>50
> 音読すると、名詞の単複や冠詞を今まで如何に蔑ろにしてきたかわかって
> 反省してます。

音読ってこういうのがすごいおいしいんだよね。
繰り返してると、名詞の単複とか意識しないでもちゃんと喋れるようになるよ。

54 :はじめまして名無しさん:2010/06/09(水) 17:44:46 ID:???0
>>51
めりけんさんかっこよす

55 :はじめまして名無しさん:2010/06/09(水) 20:14:26 ID:0HXaivtw0
>>51
私も今あまりお金はかけられませんが、手持ちの教材とネットを
使って頑張ります。

>>53
今まで見過ごしてきた情報の多さに驚きました。TOEFLやTOEIC
のフレーズ集はすでにかなり聞き込んだので、これらから音読し
ていきます。passage単位のものは音読に慣れてから無理せず
やっていきます。

56 :はじめまして名無しさん:2010/06/09(水) 20:18:19 ID:854e/3lF0
いままで英検1級の優秀賞を取った人はいっぱいいるだろうけど
カッコよさで言うとめりけんさんがダントツだろうね

57 :はじめまして名無しさん:2010/06/10(木) 11:19:13 ID:falIVMaR0
めりけん国内奮闘編が読みたい・・

58 :はじめまして名無しさん:2010/06/10(木) 18:42:55 ID:???0
めりけんさん頑張ったんだなぁ
俺は大学時代のバイト代の多くをくだらない事に使ってしまった
(ギャンブルとかそーゆー非建設的なこと)
親にも仕送りしてもらってたのに申し訳ない気分になってきたorz

59 :はじめまして名無しさん:2010/06/10(木) 21:03:01 ID:???0
>>58
まー大半の人はそんなもんだよ。
これから親孝行しる

60 :はじめまして名無しさん:2010/06/10(木) 22:49:27 ID:???0
>>52
作文は過去問の表現を覚えただけです..
英検の作文で高得点とるのって、すごく難しくないですか?だいたいみんな平均点ぐらい気がします。

61 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/11(金) 03:21:19 ID:2c6Txv/O0
>>57-58
日本にいたときには本当にいろいろあったよ。ここじゃとてもかけんw
正直留学できたのが奇跡のようなもんだったからね。
まあでも地道に頑張ってれば何らかの形で報われるよ。

62 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/11(金) 03:28:02 ID:2c6Txv/O0
>>60
それなら絶対作文に注力したほうがいいよ。
リスニングは一人で勉強してても伸びるけど、作文はそういうわけには
いかないからね。それに作文の内容って結構優秀賞の審査に影響してると思うよ。
他のセクションはただの点数だけど、作文の内容は露骨に個人差が出るからね。

で、作文の対策だけど、やっぱり教養のあるネイティブスピーカーに添削してもらうのが
一番いいよ。このサービスはTOEFL対策だけど、英検の作文でもやってることは同じなので
勧めておきます。

> AWA Jack: これはEssay2Day@aol.comに「始めたいのですが〜」とメールをすると直ぐに
> 始められる通信添削サービスです。TOEFLまたはAWA(GMAT)のサンプルテーマの中から
> 毎回1題ずつ送られて来て、それに回答をすると翌日には添削結果と次のお題が送られてきます。
> 200ドル/30日(=仮に二日に1回のペースでやっても1,300円/回)とかなり良心的な
> お値段ですし、添削内容やテンプレートのアドバイスは的確で効果的でした。
http://web.mit.edu/sloanjapan/101/admission/story_2011.htm

63 :はじめまして名無しさん:2010/06/11(金) 07:53:50 ID:???0
>>62
そんなサービスもあるんですね。添削受けてみようと思います。
めりけんさんは、どうしても話を展開させられないような微妙なお題に当たったときどうしてますか。

64 :はじめまして名無しさん:2010/06/11(金) 23:52:26 ID:VOY/TOPI0
めりけんさんの人に言えない過去・・・ハァハァ

65 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/13(日) 13:04:56 ID:LxBE+lOv0
今日は午前中は教授の家で夢分析の講習、
午後は友達とのんびり遊んでいました。
久しぶりに都会の喧噪を離れて自然を満喫してきました。

>>63
だいたいどんなお題が来ても自分の得意な分野に結びつけて
なんとかしてしまうので問題ないです。こればっかりは慣れですね。


66 :ナガト:2010/06/13(日) 13:46:04 ID:???O
外人♂の前でちんこ晒せますか?

つーか、お前のちんこはちっちゃくて可愛いな〜あっはっはっ をジョークっぽい英語にしてください^^

67 :はじめまして名無しさん:2010/06/15(火) 00:31:00 ID:GjKYOHNB0
めりけんさん、好きです。

68 :はじめまして名無しさん:2010/06/15(火) 05:50:24 ID:???0
めりけん軍団の目的は何ですか?

69 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/15(火) 09:28:18 ID:BtO6OIaA0
>>66
普通にジムでシャワーを浴びてるときに晒してるけど…

> お前のちんこはちっちゃくて可愛いな〜あっはっはっ
heterosexualなのでこれはあんまり洒落にならないような。
カリフォルニアってhomosexualな人が滅茶苦茶多いしね〜

>>67
どうも。

>>68
知りませんがな。

70 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/18(金) 03:38:47 ID:BZjxspq00
今日も実習だお。今週と来週でクライアントとの心理療法は終了なんだけど、
terminationは精神的にきつい上に書類の量がはんぱじゃなくて頭が痛い…
まあこれもクライアントのためと思って頑張ります。

71 :はじめまして名無しさん:2010/06/19(土) 14:49:53 ID:mkB3IvAG0
めりけんさん、最近はよく書き込まれていらっしゃいますね

72 :はじめまして名無しさん:2010/06/19(土) 14:54:44 ID:???0
Same here I just discovered them I am in total bow down and worship more. This is the very definition of epic

これはどう訳せばいいですか?

73 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/20(日) 01:49:47 ID:DDEil5nG0
>>72
> Same here I just discovered them I am in total bow down and worship more.
> This is the very definition of epic
>
> これはどう訳せばいいですか?


Same here.
I just discovered them.
I am in total bow down and worship more.
This is the very definition of epic.

これでちょっとわかりやすくなったかな?
自分で訳したら直してあげるよ。

74 :はじめまして名無しさん:2010/06/20(日) 18:53:32 ID:???0
無能ですみませんが、さっぱりわかりませんでした。

こっちも同じだ。
私はまさにそれらを発見した。
私はもっと完全に屈服して崇拝する。
これはまさに叙事詩の定義だ。

わけわかりません

75 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/21(月) 17:02:22 ID:JY2BWJtz0
>>74
ここの書込みだね。
http://clayaiken.trivits.info/video/U3181_5IFeA/X-Japan-Rusty-Nail-The-Last-Live.html

僕も同じ気持ちだよ。
ちょうど[X Japanについて]知ったばかりだけど、
[彼らの凄さには]頭が上がらないし、ただ尊敬するばかりだよ。
「素晴らしい」という言葉は彼らのためにあるようなものだよ。

こんな感じかしらん。そういや昔の香港人のルームメートがX Japanが好きだったな…

76 :はじめまして名無しさん:2010/06/21(月) 18:56:12 ID:???0
文法上正しい文なんでしょうか?

77 :質問者:2010/06/22(火) 06:30:57 ID:???0
>>75
ありがとうございます。

78 :はじめまして名無しさん:2010/06/22(火) 18:17:32 ID:???0
「景観に合わせた着色が可能」

Colorable according to the sceneryで通じますか?
もっと自然な言い方があれば教えていただけないでしょうか。


79 :はじめまして名無しさん:2010/06/23(水) 01:27:17 ID:mW7oqD1q0
めりけんさんの中にドクドク出したい・・・

80 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/23(水) 12:14:08 ID:cBxFOo8B0
>>76
ずいぶん砕けた書き方だとは思うけどまあ動画サイトの感想だしね。
2chの書き込みみたいなもんでしょw

>>78
それでいいんじゃないでしょうか。

81 :はじめまして名無しさん:2010/06/23(水) 14:31:10 ID:???P
叙事詩の定義(笑)

82 :はじめまして名無しさん:2010/06/23(水) 22:22:32 ID:???0
英文で、最後にカッコで付けたしをする時、文の終わりでピリオドを
打って、それからカッコ部分を書くのでしょうか。それとも
カッコまでを一つの文として捉え、カッコの後にピリオドを
打つのでしょうか。

83 :はじめまして名無しさん:2010/06/24(木) 00:48:45 ID:???0
>>81
おまえ性格悪いな

84 :はじめまして名無しさん:2010/06/24(木) 01:48:15 ID:sz7v50RO0
め り け ん あ げ

85 :はじめまして名無しさん:2010/06/24(木) 02:48:16 ID:???0
英語できても性格悪いと仕事もできないね

86 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/24(木) 13:47:55 ID:kgXyxKQ30
>>82
文例がないことにはなんとも…

87 :はじめまして名無しさん:2010/06/24(木) 14:01:34 ID:???0
173 :比嘉 ◆VS/Mika/.A :2010/04/20(火) 05:03:15 ID:19tn+I0DO
一言だけ言わせて頂きますと、ぼくは2ちゃんねるを利用した嫌がらせに関してはそんじょそこらの人には絶対に負けない自負があります。
なんせ、“人を煽る固定”として8年活動を続けてきた実績がありますし、自分なりに如何に他人をイラつかせるレスをするか創意工夫し続けてきましたし努力もしてきました。
なのでぼくが「本気で」嫌がらせをしようと思っていたら、もう現時点でみか様は2ちゃんねるをすることができない身体になっていると思いますよ。
みか様のような精神的弱者を追い詰めるのなんて簡単だし、3レスもあれば余裕で精神病か胃腸炎で入院させることができる自信があります。
嫌がらせの達人を舐めてかかったような発言は控えて頂きたいですね。

88 :はじめまして名無しさん:2010/06/24(木) 15:45:56 ID:???0
>>87
誰だよあんた

89 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/25(金) 13:10:46 ID:???0
今日で無事最初の実習は(ほぼ)終了しますた。
terminationは随分気をつかったけど、
あと残ってるのは書類の整理だけです。
最初のうちは本当に終わるのか半信半疑だったけど、
終わってみるとあっという間だったな。

90 :はじめまして名無しさん:2010/06/25(金) 14:29:38 ID:ZfZwUjUG0
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ めりけん!めりけん!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘

91 :はじめまして名無しさん:2010/06/25(金) 14:43:55 ID:???0
 【オフ板・自己板固定、比嘉(ハエ)の芸風】

●2ちゃんオフ歴8年で10人の女性を「食った」と自慢
●人を煽る固定として8年活動し、嫌がらせの達人と自称するに到る
●自分の彼女であった女性固定を他の男性固定に寝取られ、スレ上で荒れるもオフでは何も言えず
●その腹いせとしてその女性固定の家の玄関ドアに小便をかける
●寝取られたのではなく睾丸癌を患っていたため彼女を男性固定に託したのだと、寝取った固定を名乗って書き込み
●女性固定の免許証を見て住所を暗記し家に行きピンポンダッシュをしたのが付き合うきっかけ
●多数の女性固定に対しスレ上で頻繁に「セックスしましょう!」と書き込み
●とある女性固定に下半身裸で仁王立ちしている写メを送りつけ、精神的苦痛を与える
●とある女性固定とセックスしたという架空のオフレポを楽しそうに長々と書き込み
●その女性固定から「比嘉は女寝取られてもスレでしか文句言えない、スレでしかいきがれない」と斬られる
●オフ募集し、二人の女性が参加表明。調子にのっているうちに二人とも直前にキャンセル
●オフでの揉め事について女性固定に頻繁にメールで苦情するも、相手から【蚊】扱いされ終了
●金欠なので予めメシを済ませてから参加するので千円でオフに参加させろと頼むも幹事に断られる
●一人の名無し荒らしとスレで戦うも、追い込み漁のごとく巧みに追い詰められ完全敗北
●好きな固定がスレで叩かれていると面白がって煽ったり庇ったりするが大抵無視される
●多数の固定の自スレに頻繁に現れてつまらないネタを投下するも大抵は一言返されて終わる
●多数の固定の自スレに頻繁に現れるが自身のスレには他の固定はほとんど来ないで過疎る
●数々のつまらないネタは言わずもがな、言わなくていいことを必ず言う性格で当たり前に嫌われる
●自分に対する煽り叩きは人気の一部と余裕な顔をするもののほとぼりが冷めるまで数時間は消える
●自分をネタにしても人物として何一つ面白くないので必ず他人をネタにして貶めるも笑いはとれない
●嫌われても飽きられても2ちゃんねるだけはやめられない、生活のほぼ全てだから

92 :はじめまして名無しさん:2010/06/27(日) 10:27:40 ID:???0
めりけんさん流の解釈で次の文を訳してもらえますか
HE BENT DOWN and rubbed his ankle where it had been sprained with the walking so that he couldn’t see the ankle bone.

因みに此処に答えがありますが出来るだけ見ないでください。
http://www.id-corp.co.jp/english_grammar/eg2008july1.html

93 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/27(日) 12:57:48 ID:???0
>>92
「彼はかがみ込んで、歩き続けた結果捻挫して腫れ上がってしまった足首をさすった」

"so that he couldn't see the ankle bone"が"it had been sprained with the walking"に
かかってるんでしょ。

94 :はじめまして名無しさん:2010/06/27(日) 13:48:02 ID:???0
有難う御座います。
'くるぶしの見分けがつかないほど腫れあがった'となっているので気になった次第です。

95 :はじめまして名無しさん:2010/06/27(日) 17:12:18 ID:???0
めりけんさんは↓で取り上げられている文章を一回読むだけで理解できる人ですか?
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1265737321/

96 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/28(月) 04:17:01 ID:???0
>>95
どの文章も完全に、というわけにはいかないけど、
一回読めば大意はちゃんと取れるよ。

97 :はじめまして名無しさん:2010/06/28(月) 13:55:20 ID:???0
784 名前:比嘉 ◆MaJiDeYaRE [] 投稿日:2010/05/09(日) 22:23:41 ID:QwX7ZKEIO
人間関係女固定エロ度ランキング

卑弥呼→★
下ネタが激しい女は実際はマグロ。乳だけ。

かすみ→★
ギャルは派手なほどマグロ。抱き損。

小池→★★★
眼鏡はずすと淫乱に変身。頭からっぽな分、変態的なハードルも低い。

鮎川→★★
あの、オレは三次元の男なんですけど。。。あの、前戯中に自スレチェックとかやめてもらえないっすか?

みか→★★★★★★★
男大好きセックス大好き三度の飯より精子を糧に生きてる。ヤりたい放題。

15 :比嘉 ◆MaJiDeYaRE :2010/05/10(月) 00:16:21 ID:???O
みか様の★7個を基準にするとよちわらも★7個だなー。

98 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/28(月) 14:42:27 ID:???0
>>94
太りすぎてたり、足首が腫れてたりするときに
"can't|couldn't|don't|didn't see the ankle bone"
って言い方をするみたいだね。
http://www.google.com/search?hl=en&q=%22t+see+the+ankle+bone%22

確かにこれは迷っても仕方がない。

99 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/28(月) 14:46:05 ID:???0
インド料理のレストランで買ってきたうまいチキンカレーを
食べ終わったので、これから半徹でレポート書かなきゃいけないお…
「夏学期は5単位だから楽勝だぜ!」と思ってた
1ヶ月前の自分をひっぱたきたい気分です…

100 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/06/29(火) 01:54:52 ID:???0
調べ物をしにUC Berkeleyの図書館に来ますた。
やっぱ総合大学は図書館が充実してていいなあ。
なかなか懐かしい雰囲気です。

101 :はじめまして名無しさん:2010/06/29(火) 04:55:40 ID:l8QnKueu0
言っとくけど、皆の想像以上にホモはいるんだよ。
ただカミングアウトすると変態扱いされるから、黙って女好きを装ってるだけ。
ホモだって普通に社会生活送ってるのだよ。


102 :はじめまして名無しさん:2010/06/29(火) 04:57:37 ID:l8QnKueu0
↓のようなコピペが貼られているのをよく目にする

99 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/25(金) 18:30:21 ID:???
女より、正直 男の方がフェラはうまかった・・・汗

同性の気持ちよさ知ると。。 女のフェラじゃもの足りん 汗

男事態には興味ないが男とのしゃぶり合いやセックスは大好き

スポーツと割り切っている 

最高だぞ

お互い射精するとどれが誰の精液だかわからなくなる

くらいドバドバになってこれまた興奮すんだよ


103 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/25(金) 21:08:37 ID:???
>>99
最近こういうゲイのススメ的なレスをよく見かけるが
一億総ロリコン化の次は一億総アッー!化を謀っているのかな?2ちゃんは。

103 :はじめまして名無しさん:2010/06/29(火) 14:18:57 ID:???0
173 :比嘉 ◆VS/Mika/.A :2010/04/20(火) 05:03:15 ID:19tn+I0DO
一言だけ言わせて頂きますと、ぼくは2ちゃんねるを利用した嫌がらせに関してはそんじょそこらの人には絶対に負けない自負があります。
なんせ、“人を煽る固定”として8年活動を続けてきた実績がありますし、自分なりに如何に他人をイラつかせるレスをするか創意工夫し続けてきましたし努力もしてきました。
なのでぼくが「本気で」嫌がらせをしようと思っていたら、もう現時点でみか様は2ちゃんねるをすることができない身体になっていると思いますよ。
みか様のような精神的弱者を追い詰めるのなんて簡単だし、3レスもあれば余裕で精神病か胃腸炎で入院させることができる自信があります。
嫌がらせの達人を舐めてかかったような発言は控えて頂きたいですね。

104 :はじめまして名無しさん:2010/06/30(水) 12:25:46 ID:???0
103 :はじめまして名無しさん:2010/06/29(火) 14:18:57 ID:???0
173 :比嘉 ◆VS/Mika/.A :2010/04/20(火) 05:03:15 ID:19tn+I0DO
一言だけ言わせて頂きますと、ぼくは2ちゃんねるを利用した嫌がらせに関してはそんじょそこらの人には絶対に負けない自負があります。
なんせ、“人を煽る固定”として8年活動を続けてきた実績がありますし、自分なりに如何に他人をイラつかせるレスをするか創意工夫し続けてきましたし努力もしてきました。
なのでぼくが「本気で」嫌がらせをしようと思っていたら、もう現時点でみか様は2ちゃんねるをすることができない身体になっていると思いますよ。
みか様のような精神的弱者を追い詰めるのなんて簡単だし、3レスもあれば余裕で精神病か胃腸炎で入院させることができる自信があります。
嫌がらせの達人を舐めてかかったような発言は控えて頂きたいですね。


105 :はじめまして名無しさん:2010/07/01(木) 01:21:30 ID:???0
104 :はじめまして名無しさん:2010/06/30(水) 12:25:46 ID:???0
103 :はじめまして名無しさん:2010/06/29(火) 14:18:57 ID:???0
173 :比嘉 ◆VS/Mika/.A :2010/04/20(火) 05:03:15 ID:19tn+I0DO
一言だけ言わせて頂きますと、ぼくは2ちゃんねるを利用した嫌がらせに関してはそんじょそこらの人には絶対に負けない自負があります。
なんせ、“人を煽る固定”として8年活動を続けてきた実績がありますし、自分なりに如何に他人をイラつかせるレスをするか創意工夫し続けてきましたし努力もしてきました。
なのでぼくが「本気で」嫌がらせをしようと思っていたら、もう現時点でみか様は2ちゃんねるをすることができない身体になっていると思いますよ。
みか様のような精神的弱者を追い詰めるのなんて簡単だし、3レスもあれば余裕で精神病か胃腸炎で入院させることができる自信があります。
嫌がらせの達人を舐めてかかったような発言は控えて頂きたいですね。


106 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/01(木) 16:19:24 ID:???0
今日は徹夜で実習先の残務処理です。風呂敷残業とはよくいったもんです。
ここ2、3日この歌が頭から離れません。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11168648
http://www.youtube.com/watch?v=nTqgj1rQFic

よかったこといえば、大量の書類のおかげで英語で書くのが
1年前に較べて格段に速くなったぐらいですな。

107 :はじめまして名無しさん:2010/07/01(木) 20:11:07 ID:???0
ここはめりけんさんの日記スレかしらん

108 :はじめまして名無しさん:2010/07/01(木) 21:08:21 ID:???0
気づくの遅すぎまんがな^^
他に提供できる話題もないしね〜…

109 :はじめまして名無しさん:2010/07/02(金) 02:30:50 ID:???0
めりけんさんに質問したいことが

TOEFL PBTのReadingって何割解答で何点くらいなんでしょうか。
重み付けされているから一概には言えないかもですが

110 :はじめまして名無しさん:2010/07/03(土) 02:27:49 ID:TouXdCgR0
給食のときに牛乳好きを自慢してて、好きな子の飲みかけの牛乳を強引に飲んだらマジ泣きされた



111 :はじめまして名無しさん:2010/07/03(土) 05:28:56 ID:???0
めりけんさん、こんなところに日記スレたてるなら
ブログとかやってみたりしないんですか知らん?

112 :はじめまして名無しさん:2010/07/03(土) 11:02:08 ID:???0
Outside the moon was low in the sky.
めりけんさんこれ訳してみて下さい。

なるべく見ないでください
http://www.id-corp.co.jp/english_grammar/eg2009feb1.html

113 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/03(土) 13:57:51 ID:???0
>>112
> Outside the moon was low in the sky.

「外を見ると月が地平線近くに浮かんでいた」ってなところかしらん。

114 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/03(土) 13:58:36 ID:???0
>>111
ブログはめんどくさいから勘弁。

115 :はじめまして名無しさん:2010/07/03(土) 15:06:15 ID:???0
>>113
有難う御座います。普通はそういう訳になりますよね。
リンク先は'空では月が沈みかけていた'と言う訳になっていて'The frost lay〜'と続くので
恐らく、夜が明ける寸前の事を言っているんだと思うんですよね。
月の事よく知らないですけど、月が沈むと日が昇ってくるってわけじゃないですよね
'the moon is low in the sky'で'夜が明けようとしている'みたいな意味になるんでしょうかね?

116 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/04(日) 02:03:28 ID:???0
>>115
「月が沈みかけていた」は誤訳か意訳くさいです。
"[A celestial body] is low in the sky."という表現だけで
「(天体が)沈みかけてる」という意味が出るとは思えません。

ちょっとぐぐってみたらこんな例がでてきました。
> During sunrise and sunset the sun is low in the sky,
> and it transmits light through the thickest part of the atmosphere.
http://www.loc.gov/rr/scitech/mysteries/weather-sailor.html
この場合は明らかに、"the sun is low in the sky"という表現で
昇っている太陽と沈んでいる太陽の両方を指しています。

117 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/04(日) 03:44:41 ID:???0
>>109
LongmanのPBTの参考書には換算表が載ってたよ。
http://www.amazon.com/dp/0131408836
今手元にないから詳しいことは書けません…

118 :はじめまして名無しさん:2010/07/05(月) 12:46:52 ID:???0
めりけんさん質問があります。
I don't like people telling me what to do.
私は指図されるのが好きじゃない。
私は私に指図する人が好きじゃない。
どっちが正しい読み方ですか

119 :118:2010/07/05(月) 12:59:09 ID:???0
すません。辞書に書いてありました。

120 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/06(火) 10:38:37 ID:???0
この間UC Berkeleyで集めたAlzheimer's Diseaseに関する資料を
せっせとまとめてパワーポイントのスライドを作ってます。
やはりあそこの図書館の充実ぶりは半端ではありません。
年間$100で本を借りられるようになるようなので、現在検討中。

このプロジェクトと実習先の残務処理が終わったら、発音の勉強を再開して、
プログラミングのためにMac miniのOSを入れ替えるんだ…

121 :はじめまして名無しさん:2010/07/07(水) 23:28:17 ID:???0
めりけんサック!
メリケン粉!

122 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 13:51:15 ID:???0
やれやれ、なんでジジイは自分の劣悪さが認識できないのか…
絶対に正しいのはめりけんさん一人なのに…w

123 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 14:02:06 ID:9YjvRHhS0
test

124 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 14:03:47 ID:9YjvRHhS0
音のストリームはこちらに書けと言われました。
メリケンさんは音のストリーム理論をどう思いますか?

125 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 14:05:30 ID:9YjvRHhS0
>やれやれ、なんでジジイは自分の劣悪さが認識できないのか…

メリケンさんに音のストリーム理論の評価をしてもらっている。
議論はその評価がでてからだ。

126 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 16:15:44 ID:???0
僕はあなたの主張は緻密な根拠のある理論ではなく妄言、戯言だと思っています。

「パジャマ」と「バカジジイジャマ」と2秒かけて発音したとします。
同じ文脈の中で発音しても、世界中の誰も同じ音だとは思わないでしょう。
音素の存在証明が完全完璧に終わりました。

127 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 18:08:57 ID:9YjvRHhS0
>同じ文脈の中で発音しても、世界中の誰も同じ音だとは思わないでしょう。

それで何が証明できたのか?
音素の定義は何だ?
音素は音の最小単位だろう。

そんな馬鹿な説明でどうして45の音素が証明できると言うのだ?
子供騙しにもならない。

128 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 18:12:35 ID:9YjvRHhS0
>音素は音の最小単位だろう。

音声は確実に物理的な存在だ。
それを感覚的に証明するのは科学ではない。

その最小単位が45の音素なら、その物理特性を定義できるはずだ。
その物理的な特性が定義できないのは、音素が概念の音であり、
実在しないからだ。

129 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 18:14:14 ID:9YjvRHhS0
>音素の存在証明が完全完璧に終わりました。

子供でもそんなバカな説明しないだろう。
音素があるなら定義しろ。
物理的な存在なら、その物理的な定義をしろ。

130 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 18:18:13 ID:9YjvRHhS0
>「パジャマ」と「バカジジイジャマ」と2秒かけて発音したとします。
>同じ文脈の中で発音しても、世界中の誰も同じ音だとは思わないでしょう。

それは概念の音素を説明しているにすぎない。
俺は音素は概念の音、錯覚で聞いている音だと言っている。

45の音素が実在すると主張なら、その科学的な根拠や定義が必要だ。


131 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 18:21:09 ID:9YjvRHhS0
>僕はあなたの主張は緻密な根拠のある理論ではなく妄言、戯言だと思っています。

ハーバード大のピンカー博士は音声に音素があると聞こえるのは
錯覚だと言っている。
catと言う音声から3つの音素は取り出せなかったと言っている。

東大の峯松氏は音素は学習した錯覚だと言っている。

132 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 18:21:56 ID:9YjvRHhS0
>ハーバード大のピンカー博士は音声に音素があると聞こえるのは
>錯覚だと言っている。

それが科学的な事実なら、音声は連続的に変化する音のストリームだ。

133 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 18:30:49 ID:9YjvRHhS0
>僕はあなたの主張は緻密な根拠のある理論ではなく妄言、戯言だと思っています。

岩波書店の”音声科学原論”を書いた藤村靖氏は東大、MIT、ベル研究所で
英語音声を研究した。

音声を科学的に分析すれば音声が時間軸に音素である子音と母音が
同格に並んでいると考えるのは大変不自然であると言っている。

シラブルの子音は定常的な音の母音が一時的に逸脱した音にすぎないと
言っている。

つまり科学的に分析すれば、音素を子音や母音に分類する事もできないと
言っている。

134 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 18:42:01 ID:???0
日本で独学する場合、発音記号は覚えるべきでしょうか?

135 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 18:52:23 ID:9YjvRHhS0
>日本で独学する場合、発音記号は覚えるべきでしょうか?

ネイティブのような自然な発音を目指すなら発音記号を覚えるべきでありません。
発音記号は忠実に発音すればする程、変な発音になります。

136 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 18:54:39 ID:9YjvRHhS0
>ネイティブのような自然な発音を目指すなら発音記号を覚えるべきでありません。

発音記号でなく、最初から音を連続的に変化させる手法で学んだ方が
時間も短縮でき、自然な音が身に付きます。

137 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 18:56:20 ID:9YjvRHhS0
>日本で独学する場合、発音記号は覚えるべきでしょうか?

発音記号は発音良くするために考えられたものでありません。
英語の音声をなんとか楽に記号で表現しただけです。

実際の音の20から30%の音しか表現できておりません。

138 :メリケン:2010/07/09(金) 18:56:39 ID:???0
>子供でもそんなバカな説明しないだろう。

>子供騙しにもならない。

俺はアメリカ来てからたったの6年でCBTで満点取ったんだけど…
同じような点数取ってから言ってくださいなw
ほんとうに邪魔だから消えて欲しい。

139 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 18:58:19 ID:9YjvRHhS0
>俺はアメリカ来てからたったの6年でCBTで満点取ったんだけど…

そんな点数何のためになるのだ?
米国人にそのテストを受けさせみろ。
全員が満点をとれないぞ。

140 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 18:59:55 ID:9YjvRHhS0
>同じような点数取ってから言ってくださいなw

英語の能力を点数で評価するのは無理な話だ。
お前に聞くが、日本語の能力はどうやって評価できるのだ?

141 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 19:02:43 ID:9YjvRHhS0
>ほんとうに邪魔だから消えて欲しい。

何でお前が正しい事を正々堂々と主張できないのだ?
それはお前は誰もが納得できない事を書いているからだ。

お前が俺の口を封じたがるのも、俺との議論に負けると
確信しているからだ。

いくら2chでも科学的に正しい事を書け。

142 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 19:07:10 ID:9YjvRHhS0
>ほんとうに邪魔だから消えて欲しい。

お前が望むなら音のストリームのスレに何で良いから書け。
お前の書き込みなら大歓迎だ。

変な人気もあるようだから、それでもアクセスも増える。

異論でも反論でも批判でも何でも良い



143 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 20:06:53 ID:???0
ふう。やっといったか。

144 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 20:13:22 ID:???0
第二言語習得に感受期があるのは専門家の間ではコンセンサスになってる。
「13歳(15歳)以降に英語を習得し始めた」日本人で、interlanguageの影響を受けてない人なんてみたことないよ。
発音も違うし、文法的、あるいは語彙選択のミスもある。

発音が違うというのは音素の概念が存在するという事。
音素の概念は脳内に存在するので物理的に証明不可なことがわかってないんでしょうなあ。

145 :めりけん@食事中:2010/07/09(金) 20:17:47 ID:???0
桜井さんは臨界期をとうに過ぎているので発音の矯正ができないだけのこと。
この論理が理解できないという人は、高齢化で旧いパラダイムから抜け出せないんでしょうなあ。

146 :めりけん@食事中:2010/07/09(金) 20:29:08 ID:???0
先週は実習先の残務処理で忙殺されてました。風呂敷残業とはよくいったもんです。
よかったこといえば、大量の面接のおかげで英語の発音が
1年前に較べて格段に上手くなったぐらいですな。

この残務処理が終わったら、発音の勉強を再開してサイトを充実させて、
net businessのためのdegital contentsも作成して、ゆくゆくはskypeで有料個人レッスンもするんだ…

147 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 20:30:39 ID:9YjvRHhS0
>音素の概念は脳内に存在するので物理的に証明不可なことがわかってないんでしょうなあ。

だから俺の言う通りだ。
俺は前から、音素は概念の音だと言っている。

45の音素は概念音だから、それをベースに発音すると
ロボテックな発音なるの自然な摂理。


148 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 20:35:30 ID:9YjvRHhS0
>俺は前から、音素は概念の音だと言っている。


ハーバード大のピンカー博士は音声に音素があると聞こえるのは
錯覚だと言っている。
catと言う音声から3つの音素は取り出せなかったと言っている。

東大の峯松氏は音素は学習した錯覚だと言っている。


149 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/09(金) 20:52:07 ID:???0
>>123-148
音のストリームの話は専用スレがあるのでそちらでお願いします。

音のストリームの評価 その2
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1273909001/

150 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 20:54:16 ID:9YjvRHhS0
>音のストリームの話は専用スレがあるのでそちらでお願いします。

もし、そちらに書きたいのなら書いてください。
私もこちらに書きます。

自由な議論が正しい考えを導きます。

151 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 20:56:53 ID:9YjvRHhS0
>音のストリームの話は専用スレがあるのでそちらでお願いします。

閉鎖的になると日本の相撲のようにろくな事になりません。
ネットはその自由な意見の交換の最適な場です。

152 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 20:59:51 ID:9YjvRHhS0
>>149

音のストリーム理論への批判、異論、反論があれば何でも聞きます。

153 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 21:00:24 ID:???P
分析対象として接しましょう。

154 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 21:09:21 ID:9YjvRHhS0
音のストリームへの意見があれば書いてください。
残念ながら意見がないのなら黙って聞いてください。

155 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 21:28:02 ID:6cx1dnU60
■NG推奨Name:桜井恵三
■NG推奨Word:桜井恵三 音のストリーム

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○桜井が飽きるまで放置してスレが埋まるのをを待ちましょう。
 || ○一度目をつけると30日は粘着するのがアク禁大好きゴキブリ桜井です。
 || ○スレを埋めさせておいてほとぼりが冷めたら新しいスレを立てましょう。
 ||  めりけんさんは●持ちで無限にスレが立てられるので桜井の負け。
 || ○桜井は後期高齢者で老い先短い命です。桜井が死ぬ日まで決して
 ||  質問はしないこと。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ご臨終が来たら再開が一番です。       ⊂ ⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

156 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 21:38:52 ID:9YjvRHhS0
>■NG推奨Word:桜井恵三 音のストリーム

お前らが音のストリームに異論も言えない、反論もできない事が
再度証明された。

またこれで音のストリームの関心が高まる。
メリケンも音のストリームに何も言えず。

157 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 21:46:30 ID:9YjvRHhS0
>めりけんさんは●持ちで無限にスレが立てられるので桜井の負け。

俺の目的は関心を集める事だけ。
お前らが騒ぐことを願っているから、もう大成功だ。

音のストリームに何も言えない事が分かればそれで十分。

158 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 21:52:38 ID:9YjvRHhS0
○桜井が飽きるまで放置してスレが埋まるのをを待ちましょう。

可哀そうだが、音のストリームに意見がなけばそれしかないだろう。

159 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 21:54:59 ID:9YjvRHhS0
あの、おしゃべりなメリケンも音のストリームを肯定もできず、
否定もできず困っているだろう。

俺の口を封じる作戦とは驚きだ。

160 :めりけん:2010/07/09(金) 21:55:39 ID:???0
ストリームネタはつまんないし気持ち悪いだけなので、
ここでは遠慮してもらえると有り難いです。
まともな英語の話ならいつでも歓迎します。

音のストリームの評価 その2
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1273909001/
糞スレ↑

161 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 21:58:35 ID:9YjvRHhS0
>まともな英語の話ならいつでも歓迎します。

音のストリーム理論に異論や反論があるならいくらでも書け。
それができないとすれば、まともな英語の話ができないのはお前だ。

162 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 22:00:28 ID:9YjvRHhS0
>音のストリームネタはつまんないし気持ち悪いだけなので、

音のストリームは音声学の基本。
最高の話題だ。
2chでは、どこでも人が集まる。


163 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/09(金) 22:26:22 ID:???0
>>134
やっぱ個々の音素を覚えないことにはどうにもならんでしょ。
最終的にはネイティブスピーカーに診断してもらう必要があると思うよ。

164 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/09(金) 22:36:16 ID:???0
重い腰をあげて、したらばに出張所を作ってみた。
p2も使えるみたいだし、結構便利そうです。

【したらば出張所】留学希望者・留学生専用TOEFL iBTスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10891/1278680529/

【したらば出張所】日本人の限界を目指すスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10891/1278680735/

165 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 22:53:21 ID:9YjvRHhS0
>やっぱ個々の音素を覚えないことにはどうにもならんでしょ。

覚える前にそのような音素はあるのですか?
あるとすればいくつですか?
その45の音素はどう定義されています。

この45のユニークな音素が定義できなければ、
どうやってその音素を覚える事可能ですか?

166 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 22:56:02 ID:9YjvRHhS0
>最終的にはネイティブスピーカーに診断してもらう必要があると思うよ。

自分の発音を自分の耳で調整するのが発音です。
自分で診断できない音をどう発音できますか?

日本語を習う時にはどう診断しましか?

日本語のネイティブのあなたは日本語の「あ」が正しい音だと診断できますか?

167 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 22:58:26 ID:9YjvRHhS0
>日本語のネイティブのあなたは日本語の「あ」が正しい音だと診断できますか?

日本語の「あ」と「お」はF1とF2がオーバーラップします。
つまり「あ」と「お」は個人によって違いますから
日本人でさえも「あ」または「お」と診断できません。

言語音の診断にネイティブに頼るのは全くナンセンスな話です。

168 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 22:59:33 ID:9YjvRHhS0
>重い腰をあげて、したらばに出張所を作ってみた。

どうも密室の議論が好きなようですな!!!

169 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 23:01:44 ID:9YjvRHhS0
>その45の音素はどう定義されています。

英国には44の音素の学派もあります。
日本ではウダが30音、松澤は43音と言っています。

なぜ音素の数はその人、その国によって数が違うのですか?

170 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 23:03:24 ID:9YjvRHhS0
メリケンは本当に米国の教育を受けているのか?
その割には考えが日本人よりも姑息で、閉鎖的だな!!

171 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 23:07:05 ID:9YjvRHhS0
メリケンは音のストリームの前では完黙。

172 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 23:08:42 ID:9YjvRHhS0
”めりけん”頑張れ。
音のストリームに負けるなwww

173 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/09(金) 23:21:59 ID:???0
しかし最近めちゃくちゃ荒れてるよな〜
2chは人が集まるのはいいけど、こういうのはねえ…
ま、10年続けてきた2chをやめるなんてありえんけど、
もうちょっと付き合いかたを考えんといかんな。

174 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/09(金) 23:26:44 ID:???0
あ、あとここではっきりさせておくけど、
桜井氏の理論は言語学的・発達心理学的観点からみても、
自分の経験と照らし合わせてみても、到底承服出来る
ものではありません。

自分の理論を人に知ってもらいたいという気持ちは分かりますが、
私は全く興味がないので、話の続きは以下のスレでお願いします。

音のストリームの評価 その2
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1273909001/

175 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 23:30:18 ID:Vcj45U7N0
このスレはIDが出るから良かった
なんでenglish板はID無しなんだろう

176 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 23:30:54 ID:9YjvRHhS0
>桜井氏の理論は言語学的・発達心理学的観点からみても、
>自分の経験と照らし合わせてみても、到底承服出来る
>ものではありません。

私の理論の批判は必要ありません。
それよりもあなたの音声に関する理論は何ですか?

音素線状理論ですか?
それとも音素非線状理論ですか?

まずここで、あなたの理論の主張をしてみたらどうですか?

177 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 23:32:31 ID:9YjvRHhS0
>音素線状理論ですか?
>それとも音素非線状理論ですか?

45のユニークな音素の存在が物理的に証明できなければ
自動的には音素は存在せず、
つまり音素非線状理論が正しい事になります。

178 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 23:33:23 ID:???0
>>176
お前のIDはとっくにあぼーんされてるぞww

179 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 23:33:51 ID:9YjvRHhS0
>自分の理論を人に知ってもらいたいという気持ちは分かりますが、
>私は全く興味がないので、

私はあなたの理論に大変に興味があります。
ぜひここであなたの音声に関係する理論を説明してください。

180 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 23:35:21 ID:9YjvRHhS0
>しかし最近めちゃくちゃ荒れてるよな〜

議論が活発になってきた。
ようやく、音声に関する正しい理論が解明される。

181 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 23:39:43 ID:9YjvRHhS0
私の理論の批判は必要ありません。
それよりもあなたの音声に関する理論は何ですか?

音素線状理論ですか?
それとも音素非線状理論ですか?

まずここで、あなたの理論の主張をしてみたらどうですか?


182 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 23:43:53 ID:9YjvRHhS0
>10年続けてきた2chをやめるなんてありえんけど、

君はその間に何を主張してきたのか?

俺は4年間で音のストリーム理論を啓蒙して多くの読者に
理解してもらい、賛同者や実践者も急増した。

音のストリームのブログには今では毎日100人近くの
新規訪問者が来るようになった。

これも2chへの書き込みのおかげだ。

183 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/09(金) 23:45:24 ID:???0
>>175
まろゆきや運営はIDがないほうがいいと思ってるんだろうけど、
ENGLISH板の荒れ具合をみてたらねえ…

184 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 23:49:17 ID:9YjvRHhS0
>私の理論の批判は必要ありません。
>それよりもあなたの音声に関する理論は何ですか?

めりけんには何の理論も主義主張もない。
10年間、2chで何をしてきたのか?

俺にはとてもそんな馬鹿な真似はできない。

185 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 23:52:09 ID:???0
汚物 スルーされて必死www

186 :はじめまして名無しさん:2010/07/09(金) 23:58:28 ID:9YjvRHhS0
>汚物 スルーされて必死www

音のストリーム理論に異論も反論も何一つ言えないのだから、
最高の気分だ。

そしてひたすらにめりけんは音のストリームから逃げようとする。

肯定もできず、否定もできず、何もできない、無能なめりけん。

187 :はじめまして名無しさん:2010/07/10(土) 00:27:19 ID:R33Vf3Dx0
スウキチと汚物には困ったモンだな

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:29:50 ID:twV51rFr0
めりけんは完全に尻尾をまいてあちゃらへ行ってしまいました。
敗北宣言なしの敗北行動です。

めりけんは何の理論もありませんでした。
残念!!!!

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:43:47 ID:twV51rFr0
めりけんは音のストリームに華麗に敗北か?

こいつはどこまで逃げるつもりなの?

音のストリーム理論に勝てる訳はない。

190 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/10(土) 08:20:36 ID:???0
ようやく昨日を最後に最初の実習が終わりました。
最後は食事も食べずに9時間ぶっ続けで書類を作成してました。
"Think of paperwork as part of your work with your clients."と
1年前にスーパーバイザーに言われましたが、まったくそう思わないとやってられません。
まあ無事に終わったのでよしとします。

191 :桜井恵三 ◆aRZpjQmYwQ :2010/07/10(土) 08:29:46 ID:twV51rFr0
>あ、あとここではっきりさせておくけど、
>桜井氏の理論は言語学的・発達心理学的観点からみても、
>自分の経験と照らし合わせてみても、到底承服出来る
>ものではありません。

めりけん氏に言っておきます。
私の音のストリーム理論に承服できないのであれば、
あなたが承服できる理論を述べてください。

そしたら私がなぜあなたの理論に承服できず、私の理論が正しいかを
主張します。

子供ではないのですから、承服できないのであれば、
なぜ承服できないかを説明してください。

もちろんあなたが承服できる理論を展開されても結構です。

192 :桜井恵三 ◆aRZpjQmYwQ :2010/07/10(土) 08:32:57 ID:twV51rFr0
>あなたが承服できる理論を述べてください。

私はあなたが信じる理論を見た事はないのです。
あなたは書いた事もないと思います。

そして言う事は承服できないとか、理解できないとか
子供のような否定形の書き込みだけです。

めりけん氏は否定形を使わずに自分の意見を述べる事はできますか?
そのような音声学の理念や理論はお持ちですか?

193 :桜井恵三 ◆aRZpjQmYwQ :2010/07/10(土) 08:39:16 ID:twV51rFr0
>そのような音声学の理念や理論はお持ちですか?

私はSDSUのBSしか持っておりません。
めりけん氏はそれ以上の学歴をお持ちのようです。

そうであれば、英語理論をもっとアカデミックな手法で説明する事は
可能ですか?

お互いに専攻は違いますから、双方とも同じサイエンスの範疇ですから、
アプローチは同じです。

SDSUでは経営学部はサイエンスとして捉えています。
それで学位はBSなのです。

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:55:13 ID:twV51rFr0
めりけんさん、どうか反撃してやってくださいw
お願いしますww
それができるのはあなただけですwww

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:26:11 ID:twV51rFr0
めりけんは何の反撃も、何のコメントもできずに完全に白旗。
自分の主張さえも、何もできず。

めりけんには何の理論も考えも何もない。
頭は空っぽのまま。

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:19:47 ID:R33Vf3Dx0
何かヒドイ自演を見たような気がww

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:26:20 ID:twV51rFr0
>桜井さんへ、
>自分の英語音声学の知識はこの本から仕入れたものが殆どで、
>これで十分に間に合ってます。
>あとはご自分で購入して調べて下さい。
>今後あなたの相手をすることは一切無いのであしからず。
>「英語音声学入門」

めりけん氏、あなたは長い事英語を勉強してできるのは1冊の英語の本を
引用する事だけですか?
それは高校生がやる事です。

多くの本をよみ、英語学ぶ、英語を話してきて
あなたが信じる理論、考えはないのですか?

私の音のストリーム理論が到底承服出きないのなら、
何が承服できるのですか?

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:34:03 ID:twV51rFr0
音のストリームがめりけんに圧勝と言う結果終わったwwww


199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:03:18 ID:???0
chart preparation っていうと何ですか?
No booking permitted after chart preprartion.と書いてあります

200 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/11(日) 08:38:38 ID:???P
>>199
chartは行程表かなにかでしょう
「一度予定が決定した後では、予約は受け付けません」
といったところかな。

201 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/11(日) 10:37:51 ID:???P
今日は「薬物中毒の治療(treatment of substance dependency)」の授業が
一日中ありました。Alcoholic Anonymousの話が中心で、C.G. JungとAAの関わりとか、
かなり興味深かったです。薬物療法の治療は日本では特に遅れていると聞いてるので、
特に力を入れて勉強するつもりです。

202 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/11(日) 10:39:07 ID:???P
というか、この日記スレこそしたらばに移したほうがいいような…

203 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/11(日) 10:43:40 ID:???P
まあでもスレ立てすぎたし、このスレを使い終わってから考えよっと。

204 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/11(日) 10:49:51 ID:???P
現在Mac miniにSnow Leopardをインスコ中。
内蔵DVDドライブがぶっ壊れてたようで、かなり難航してるけど
外部ドライブにDVDのイメージを作って何とか凌げそう…

205 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/11(日) 10:53:10 ID:???P
こういう事があるとコンピューター全般に詳しくて
ほんとに良かったと思います。D論のデータなくしたりとか、
悲惨な話を耳にするので…

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:39:34 ID:3cLSjcUT0
>>191 :桜井恵三 ◆aRZpjQmYwQ :2010/07/10(土) 08:29:46 ID:twV51rFr0
>あ、あとここではっきりさせておくけど、
>桜井氏の理論は言語学的・発達心理学的観点からみても、
>自分の経験と照らし合わせてみても、到底承服出来る
>ものではありません。

めりけん氏に言っておきます。
私の音のストリーム理論に承服できないのであれば、
あなたが承服できる理論を述べてください。

そしたら私がなぜあなたの理論に承服できず、私の理論が正しいかを
主張します。

子供ではないのですから、承服できないのであれば、
なぜ承服できないかを説明してください。

もちろんあなたが承服できる理論を展開されても結構です。


207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:54:23 ID:3cLSjcUT0
めりけん、黙ってないで、何か言ってやれwww


208 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/11(日) 11:55:01 ID:???P
ようやくSnow Leopardのインスコがおわったわ…
なんかウィンドウの色とか変だけど、じきに慣れるのかしらん。
なんとかこれであと2、3年持ってくれるといいだけど…

209 :加藤夏夫:2010/07/11(日) 11:56:53 ID:???O
>>208
皆さん、りぉは悪い奴です…注意して下さい…

210 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/11(日) 11:58:12 ID:???P
>>209
「りぉ」なんて知らんがな。

211 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/11(日) 13:58:29 ID:???0
ようやくrep2もインスコして2chもちゃんと見れるようになった。
なんかSnow Leopardにしたらずいぶん快適になったな。
こんなことならさっさとアップデートしておけばよかった。

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:04:33 ID:???0
>>200
わかりました。
どうもありがとうございます。


213 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/11(日) 14:46:04 ID:???0
なんか妙にいろいろ早くなってると思ったら、
64bitモードで動いてるのか。OS Xはこういう事が
あるからやめられんわw

昔NeXTstationでよく遊んでたけど、NEXTSTEPが
ここまで進化したかとおもうと感慨深いものがあるな。

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:42:24 ID:3cLSjcUT0
>あ、あとここではっきりさせておくけど、
>桜井氏の理論は言語学的・発達心理学的観点からみても、
>自分の経験と照らし合わせてみても、到底承服出来る
>ものではありません。

めりけん氏に言っておきます。
私の音のストリーム理論に承服できないのであれば、
あなたが承服できる理論を述べてください。

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:36:46 ID:???0
めりけんさんお疲れ様です。質問させて下さい。
Pete Rose is a former player and manager of the Cincinnati Reds.
「ピート・ローズはシンシナティ・レッズの元選手で元監督だ。」
と言う文が問題集にあるんですけど、
formerはplayerだけにかかると考えて、
「ピート・ローズはシンシナティ・レッズの元選手で(現役の)監督だ。」
と読むことは可能ですか?

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:31:22 ID:3cLSjcUT0
>「ピート・ローズはシンシナティ・レッズの元選手で(現役の)監督だ。」
>と読むことは可能ですか?

そのような場合にはルールで決まっているのでなく、作者の意図が優先されます。
だからメリケンでもアメリカンでもメリケンコでも音のストリームでも
どうれば正しいかを答える事はできません。

作者がどう書いただけが問題で、その作者の意図は知る由もありません。
言語は、多くの場合前後の関係で理解するもので単独の文章だけで
理解できないものは多くあります。

217 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/11(日) 22:26:59 ID:???0
>>215
これってまぎらわしいんだけど、ほとんどの場合は「元選手で元監督」の
意味でしょ。「元選手で現役の監督」とはっきりといいたいなら、
"former player and current manager"と書くこともできます。

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:30:21 ID:kMKKsR9H0
桜井涙目ww

これが格の違いww

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:22:07 ID:3cLSjcUT0
>これが格の違いww

そんなの書いたやつでなければ分かる訳はないだろう。

書き手が「ピート・ローズはシンシナティ・レッズの元選手で(現役の)監督だ。」
の意味で書いたと言ったら、それを否定する根拠はない。

"”former player and current manager”と書くこともできると言うだけの事だ。


220 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/12(月) 13:35:53 ID:???0
うーむ、昨日は限界スレでブチ切れてしまった。
やっぱ相当疲れがたまってたんだろうな…
ま、今日はゆっくり休んだことだし、
また明日から気を取りなおして頑張ろっと。

221 :はじめまして名無しさん:2010/07/12(月) 19:32:29 ID:???0
>>217
回答ありがとうございます。
「元選手で元監督」を”a former both player and manager”と書くことできますか?

222 :はじめまして名無しさん:2010/07/12(月) 19:55:18 ID:???0
桜井がんばるなぁ。
ある種尊敬の念が芽生えてきた。

どうせ神の視点からしたら人生なんて一瞬の光だもんな
荒らしを気に病むほうが馬鹿げている

223 :はじめまして名無しさん:2010/07/12(月) 23:25:40 ID:qHPx/haR0
>桜井がんばるなぁ。

おれは商売でやっているのだから。
しかも、科学的にも正しいと証明されている。
4年前から一貫性のある事を言っているはずだ。

傍ではどうみているか知らんが、ここへ書くのは
俺の商売の一環に過ぎない。
遊んでいるつもりはまったくない。

224 :はじめまして名無しさん:2010/07/12(月) 23:33:06 ID:qHPx/haR0
>荒らしを気に病むほうが馬鹿げている

俺は荒らしているつもりはまったくない。
どう考えても荒らしでもない。

まもなく裁判所がニフティが2chの荒らしと認めた事を
違法及び、規約違反であると判定してくれると思う。

225 :はじめまして名無しさん:2010/07/13(火) 01:22:08 ID:???0
何か私怨でもあるのか

226 :はじめまして名無しさん:2010/07/13(火) 07:53:17 ID:p9GuPyS40
>何か私怨でもあるのか

お前には恨みつらみに関しては、何の関心すらない。
音のストリーム理論が承服できないというから、
何で承服できないか聞いているだけだ。

否定する人間はその理由を述べるべきだ。
そして自分が信じる理論をはっきりすべきだ。



227 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/13(火) 07:56:55 ID:???0
>>221
> 「元選手で元監督」を”a former both player and manager”と書くことできますか?

いや、それはなしでしょ〜


228 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/13(火) 08:53:44 ID:???0
しかしSnow Leopardはめちゃくちゃ快適だな。
Spacesも便利だし、動作も軽くなったし、CPUファンも静かになった。
バージョンが上がるたびに重くなるWindowsとはえらい違いだな。

229 :はじめまして名無しさん:2010/07/13(火) 12:54:17 ID:???0
>>226
実体験と合致するところがないからその理論は承服できないってレス明記されてたし
参考文献もあがってたんだけど、その参考文献の内容がまさに信じる理論じゃん
文盲?

230 :はじめまして名無しさん:2010/07/13(火) 17:11:02 ID:p9GuPyS40
>実体験と合致するところがないからその理論は承服できないってレス明記されてたし
>参考文献もあがってたんだけど、その参考文献の内容がまさに信じる理論じゃん
>文盲?

理解できない。
何が何だかさっぱり分からん。

231 :はじめまして名無しさん:2010/07/13(火) 17:13:47 ID:p9GuPyS40
>実体験と合致するところがないからその理論は承服できないって

音のストリーム理論が実体験と合致せず承服できないとはどのような意味か?

音素線状理論で言うなら、君は発音の際に音素を確実に発音している
実体験、つまり音素を並べていると言う確信や自身があるのか?

実体験とは何を意味するのか?

232 :はじめまして名無しさん:2010/07/13(火) 17:17:07 ID:p9GuPyS40
>実体験とは何を意味するのか?

人間の音声など実体験から何も分からない。
臨界期を過ぎると、ネイティブの聞いた音さえ再現できないのだ。

音声認識などは音素ベースでないと言うだけで、
まだ科学的に詳細に解明されてない。
そのような現象をどうやって実体験と照らす合わす事ができるのか。

233 :はじめまして名無しさん:2010/07/13(火) 17:19:57 ID:p9GuPyS40
>その参考文献の内容がまさに信じる理論じゃん

自分の信じる理論とはいろいろな本やサイトを読んだ末に
自分なりにまとめたものだろう?

まったく自分の考えと他人の本が同じというのは
自分の考える事、自分なりの理論がない証拠だ。

234 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 00:49:32 ID:???0
>音のストリーム理論が実体験と合致せず承服できないとはどのような意味か?
>臨界期を過ぎると、ネイティブの聞いた音さえ再現できないのだ。
その理論で学ばず、臨界期を超えてから勉強を開始した人でも立派に発音も含めネイティブ並になってる人が
事実として存在するという実体験

>自分の信じる理論とはいろいろな本やサイトを読んだ末に 自分なりにまとめたものだろう?
ふつうの市販の発音の本には音素も含め、リンキング、フラッピング、リダクション等幅広い内容が事細かにCDつきで
記載されています。そしてあなたよりはるかに高い説明力での記載です。
あなたの理論がこれらに対して新理論だとは思えない。所詮パクリでしょう。よってあなたも自分の理論がない。
しかも、さらに悪いことにはあなたの書き込みからは音素は悪いという主張しか伝わってこない。

235 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 07:44:37 ID:/qdG7gOb0
>ふつうの市販の発音の本には音素も含め、リンキング、フラッピング、リダクション等幅広い内容が事細かにCDつきで
>記載されています。そしてあなたよりはるかに高い説明力での記載です。

音のストリーム理論は音声には45の音素が並んでいないと考える。
だからリンキング、フラッピング、リダクション等の音の変化は発生しない。

音素理論は音素を音の最小の単位と考える。
そして音声に45の音素があると言う。
しかしある音素はある条件になると音が変化すると言う。

それでは音素が音の最小の単位ではない事を証明している。
既に矛盾の理論だ。

236 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 07:49:29 ID:/qdG7gOb0
>だからリンキング、フラッピング、リダクション等の音の変化は発生しない。

音のストリーム理論では音は全部繋がっていると考える。
だから音の変化である、リンキングは発生しない。
すべての音がリンキングの状態だ。

しかし、調音音声学では音素は離れており、ある音とある音になると
つながると言い、それを音の変化のリンキングと呼んでいる。

英語ネイティブは1秒間に音素ベースで20から30音素くらいを
発話する。
そのような速度において、ある音とある音の場合にのみ、つながると
と言うのは物理的に不可能だ。

言語音とは全部の音が繋がったリンキングの状態で全部の音が
連続的に変化する。

237 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 07:51:42 ID:/qdG7gOb0
>しかし、調音音声学では音素は離れており、ある音とある音になると
>つながると言い、それを音の変化のリンキングと呼んでいる。

子音と母音の場合には音が変わったように聞こえる。
だからリンキングと呼んでいるようだ。
しかし、その音の組み合わせの場合にのみ、リンキングしているのではない。

全部の音がつながり、音のストリームを形成している。

238 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 07:55:56 ID:/qdG7gOb0
>全部の音がつながり、音のストリームを形成している。

音のストリームで認識するから、ある音素がフラッピングを起こす事が
しばしば発生する。

音のストリームで認識するから発音記号で表記された音が短い
リダクションと呼ばれる短い音になる事もしばしば発生する。

リンキング、フラッピング、リダクション等の音の変化は発生しない。
これらすべてが音を連続的に変化させる音のストリームの自然な現象である。



239 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 07:57:59 ID:/qdG7gOb0
>リンキング、フラッピング、リダクション等の音の変化は発生しない。
>これらすべてが音を連続的に変化させる音のストリームの自然な現象である。

音の変化はルールがあるから発生するではない。
音のストリームを発音し易くするために発生する自然な現象である。
ルールで決まったようなものでなく、個人によって大きく違う。

240 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 08:43:30 ID:/qdG7gOb0
>あなたの理論がこれらに対して新理論だとは思えない。所詮パクリでしょう。よってあなたも自分の理論がない。
>しかも、さらに悪いことにはあなたの書き込みからは音素は悪いという主張しか伝わってこない。

音のストリーム理論においては、音素は存在しない。
それではすると音素がないとどうなるか、音声認識、記憶に調音関しては
次のサイトで十分な説明がしてある。

http://www.eikaiwanopl.jp/

音のストリーム理論に質問があれば何でも受ける。

241 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 08:44:13 ID:/qdG7gOb0
>音のストリーム理論に質問があれば何でも受ける。

もしスカイプが使えるなら、スカイプでの質問もOKだ。

242 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 08:52:42 ID:/qdG7gOb0
>所詮パクリでしょう。

世界中で俺以外に音のストリーム理論を研究しているのは
俺の知りうる限り、東大の峯松氏だけだ。

でも峯松氏は普遍構造のアプローチであり、音のストリームは同じだが
学習方法やアプローチの方法は全然違う。

243 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/14(水) 08:53:49 ID:???0
>>229
>>234
桜井氏や音のストリームの話は完全にスレ違いなので、
次のスレでお願いします。

音のストリームの評価 その2
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1273909001/

244 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 08:54:26 ID:/qdG7gOb0
>世界中で俺以外に音のストリーム理論を研究しているのは
>俺の知りうる限り、東大の峯松氏だけだ。

提唱したのは、どちらが先かと言えば、俺の方が先だ。
それで峯松氏が同じ音のストリーム理論を研究していると俺にメールをくれた。
峯松氏は氏の理論を、音のストリーム理論とは呼んではいない。

245 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 08:56:16 ID:/qdG7gOb0
>桜井氏や音のストリームの話は完全にスレ違いなので、
>次のスレでお願いします。

誰が書いた知りませんが、音のストリーム理論が批判されたので
私が丁寧に説明しております。
貴殿が注意するなら最初に書いた人に注意をしなさい。

246 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 08:57:50 ID:/qdG7gOb0
>誰が書いた知りませんが、

私は>>234は貴殿が書いたものだと理解しております。

247 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 08:59:54 ID:/qdG7gOb0
>完全にスレ違いなので、

現実的には貴殿のサイトの書き込みのほとんどは変態のスレ違いばかりです。
あなたの趣向に合う人はスレ違いでもOKなのですね!!!!

248 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 09:04:47 ID:/qdG7gOb0
めりけんさんがんばって、音のストリームなんかに負けるな!!
僕たちがたくさん、後ろについていますよ!!


249 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/14(水) 09:15:32 ID:/NQbGKD70
いやー、しかしこのスレはIDでレスを非表示にできるから便利でいいわ〜
したらばも平和なもんだし…
今後はこれまで立てたスレをうまく使い分けるようにしよっと。

250 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 09:27:33 ID:/qdG7gOb0
>今後はこれまで立てたスレをうまく使い分けるようにしよっと。

めりけん氏はなぜ議論の途中で逃げるの。
逃げるなら最初から逃げた方が良いのでは。

音のストリーム理論に質問があればなんでもどうぞ。


251 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/14(水) 09:36:16 ID:/NQbGKD70
ま、ENGLISH板が強制ID制になるのが一番いいんだけど、
当分意見もまとまりそうにないしな…
やっぱ2chは情報インフラとしては脆弱なのかもしれんな。

252 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 13:55:54 ID:???0
桜井という人へ
あなたの理論が正しく、素晴らしいものだとしても無関係のスレに1日に10を超える
自己主張レスをするのは迷惑行為以外の何者でもないでしょう
別に主張するのが悪いというわけではなく、適所でやれということですね
>>234はめりけんさんではありません。
ここではめりけんさんはあなたをまったくスルーしていますね
スレチということなので私も以降は無視します。別のところでやりましょう。

253 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 14:18:43 ID:/qdG7gOb0
>あなたの理論が正しく、素晴らしいものだとしても無関係のスレに1日に10を超える
>自己主張レスをするのは迷惑行為以外の何者でもないでしょう

音のストリームは素晴らしい理論だからどうか許してくれ。
でも気持ち悪い、変態達の書き込みを減らしてもらいたい。

254 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 14:29:25 ID:/qdG7gOb0
>別に主張するのが悪いというわけではなく、適所でやれということですね

日本の音声教育を変えるつもりなので、どうか勘弁して欲しい。
おれが啓蒙するにはこの媒体しかないので、理解してほしい。

255 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 19:44:37 ID:???0
85 :比嘉 ◆MaJiDeYaRE :2010/07/14(水) 00:30:46 ID:wpLNa+gWO
アヌス→名詞
アナル→連体詞
これ豆知識


連体詞→英語には無い
アナル→形容詞
比嘉→書く文章が稚拙なら知識も貧弱なうえ知ったかぶり
これ豆知識

256 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 20:24:25 ID:mNRU+QUx0
>>248
お前はつまらん

257 :はじめまして名無しさん:2010/07/14(水) 23:27:06 ID:???0
ポケモンってあると思うんですが
アメリカでポケットモンスターってそのままいうと卑猥語なんですか?

258 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/15(木) 00:42:05 ID:ufYcse0a0
>>257
そうなの? ま、和製英語だから意味不明だとは思うが…

259 :はじめまして名無しさん:2010/07/15(木) 00:44:14 ID:???0
521 :比嘉 ◆MaJiDeYaRE :2010/05/24(月) 01:31:46 ID:tX0DPeb/O
〜〜懲りずにおふれぽ〜〜
卑弥呼さんとセックスしてきました!
夜渋谷でひまという書き込みをこのスレで発見、しかも誰からも反応がない。
これはセックスチャンス!! ライバルたちに差を付けて抜け駆けしたかったので、
書き込みせずにメアドだけ掘り出して、送信。返信が来た時点で挿入を確信。
足早にマツキヨを目指し、コンドームを大人買い。 下心をちらつかせながら待ち合わせ場所へ。
すると、遠くから見てもエッチなオーラをガンガンに漂わせている女が! 卑弥呼である。
これは攻撃力高め。直接コミュニケーションを取る前から、既に雰囲気だけで攻撃してくるとは・・・
なんともオソレオオイぜ、ぬかったぜ!

阿吽の呼吸でホテルへin! とりあえずスレでもご自慢のデカ乳を攻める。
た、たしかにデカい!これはまさにチョモランマだぜ!!
だがしかし、デカ乳は感度が低いというのはどうも都市伝説ではなかったようだ。
さわっても、もんでも、なめても、微動だにしない?ブラを外したら乳輪がでかすぎて萎え。
どんなに攻めても乳首様は硬くなることを知らない。クソッ!この乳の中には一体何が入っていやがる?
攻めを諦めて、自分本位に。パイオツに顔を埋めたり、ちんちんを挟んでシコシコしたりしてみる。
おおーぅ!ぷるるん、ぷるるんだぜ? これはまさにぷるるんGANG!!
我慢できなくなって下半身に手を伸ばすと・・・ 邪馬台国では、亀の甲羅を炙ってできたワレメで占いを
するってホントだったんだ!!甲羅にワレメが!!もうすでにドゥルンドゥルンだぜ!!
ドゥルンドゥルンで、ぷるるんぷるるんだぜ! ドゥルンぷるるんだぜ!!!!
ああっ、もう息子ちゃんの成長期が早まっちゃう!! あんあん!
ケツをこっちに向けさせて、ケツ!GO! 結合!!
うへぇー、たまんねーぜ、卑弥呼ちゃんよ? 卑弥呼ちゃんはどうよ?
問うてみれば合いも変わらずのマグロっぷり! いいよ!いいもんね!
自分本位だかんね!! そのまま自分本位のまま、卑弥呼ちゅわんの中でドゥルンドゥルン!
ドゥルンドゥルンのぷるるんぷるるん!! いやー、今日もいい仕事したぜ(汗)

260 :はじめまして名無しさん:2010/07/15(木) 00:59:46 ID:???0
>>258
あ、そうなんですか
じゃあダイジョウブですね

261 :はじめまして名無しさん:2010/07/15(木) 19:53:40 ID:???0
>>257
英語圏のコメディ全般を見聞きするのでアメリカでかどうか分かりませんが
ペニスの湾曲表現として使われることありますよ
普段は問題ないでしょうが、文脈、状況、そして言い方次第ではないでしょうか

262 :261:2010/07/15(木) 19:57:35 ID:???0
訂正)
湾曲表現→婉曲表現(euphemism)ですな、haha


263 :はじめまして名無しさん:2010/07/15(木) 22:39:56 ID:???0
やっぱりそうでしたか!

264 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/16(金) 02:43:44 ID:ISn+pPLL0
ほんとだ。ちょっと勉強になりましたw
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=pocket%20monster



265 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/16(金) 02:46:58 ID:ISn+pPLL0
MediaWikiをMac miniで走らせるために、現在MySQLをビルド中。
うまくいったら、自分専用のWikipediaが使えるようになるんだけど…

266 :はじめまして名無しさん:2010/07/16(金) 02:50:42 ID:???0
521 :比嘉 ◆MaJiDeYaRE :2010/05/24(月) 01:31:46 ID:tX0DPeb/O
〜〜懲りずにおふれぽ〜〜
卑弥呼さんとセックスしてきました!
夜渋谷でひまという書き込みをこのスレで発見、しかも誰からも反応がない。
これはセックスチャンス!! ライバルたちに差を付けて抜け駆けしたかったので、
書き込みせずにメアドだけ掘り出して、送信。返信が来た時点で挿入を確信。
足早にマツキヨを目指し、コンドームを大人買い。 下心をちらつかせながら待ち合わせ場所へ。
すると、遠くから見てもエッチなオーラをガンガンに漂わせている女が! 卑弥呼である。
これは攻撃力高め。直接コミュニケーションを取る前から、既に雰囲気だけで攻撃してくるとは・・・
なんともオソレオオイぜ、ぬかったぜ!

阿吽の呼吸でホテルへin! とりあえずスレでもご自慢のデカ乳を攻める。
た、たしかにデカい!これはまさにチョモランマだぜ!!
だがしかし、デカ乳は感度が低いというのはどうも都市伝説ではなかったようだ。
さわっても、もんでも、なめても、微動だにしない?ブラを外したら乳輪がでかすぎて萎え。
どんなに攻めても乳首様は硬くなることを知らない。クソッ!この乳の中には一体何が入っていやがる?
攻めを諦めて、自分本位に。パイオツに顔を埋めたり、ちんちんを挟んでシコシコしたりしてみる。
おおーぅ!ぷるるん、ぷるるんだぜ? これはまさにぷるるんGANG!!
我慢できなくなって下半身に手を伸ばすと・・・ 邪馬台国では、亀の甲羅を炙ってできたワレメで占いを
するってホントだったんだ!!甲羅にワレメが!!もうすでにドゥルンドゥルンだぜ!!
ドゥルンドゥルンで、ぷるるんぷるるんだぜ! ドゥルンぷるるんだぜ!!!!
ああっ、もう息子ちゃんの成長期が早まっちゃう!! あんあん!
ケツをこっちに向けさせて、ケツ!GO! 結合!!
うへぇー、たまんねーぜ、卑弥呼ちゃんよ? 卑弥呼ちゃんはどうよ?
問うてみれば合いも変わらずのマグロっぷり! いいよ!いいもんね!
自分本位だかんね!! そのまま自分本位のまま、卑弥呼ちゅわんの中でドゥルンドゥルン!
ドゥルンドゥルンのぷるるんぷるるん!! いやー、今日もいい仕事したぜ(汗)

267 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/16(金) 03:33:07 ID:ISn+pPLL0
MediaWikiをインストールしたけど、PHP 5.3.1では動かんとぬかしよる。
どうしたもんか。

268 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/16(金) 06:34:55 ID:ISn+pPLL0
結局Snow LeopardにインストールされてるPHP 5.3.1にバグがあったようだ。
MediaWiki 1.15の代わりに1.14をインストールしたらうまくいったが、
これでいいのかしらん。

なんにせよ、MediaWikiが動くようになったので、これでOneNoteだけに
依存するという嘆かわしい状況からはおさらばできそう。
この10年ぐらい大量の情報をどうやって管理するか頭を悩ませてきたけど、
MediaWiki+OneNote+Acrobatの組み合わせで当分の間はやっていけそうだ。

269 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/16(金) 06:38:01 ID:ISn+pPLL0
MediaWikiはこんな感じです。
http://j.mp/9UNMhJ
ハイパーリンクの貼付けやバージョン管理がお手軽に出来るのが
最高ですな。

270 :はじめまして名無しさん:2010/07/16(金) 09:07:26 ID:???0
めりけん、阿蘇ビバのアップデート忘れてるよ
新築・増築した現行スレのリンクと
DAT落ちした過去スレのリンクが最新じゃない

271 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/16(金) 11:56:54 ID:ISn+pPLL0
お、ありがとう。ちょっと待ってて。

272 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/16(金) 12:10:25 ID:ISn+pPLL0
現行スレのリンクは更新しました。
過去スレのほうはらくな編集の仕方を考えてるからちょっとまっててね。

273 :はじめまして名無しさん:2010/07/16(金) 13:11:20 ID:WqaA7/gI0
別に自分でフィルターかけて読むからいいよ

274 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/16(金) 13:15:28 ID:ISn+pPLL0
>>273
あんな下品なスレを編集なしで載せるのは無理ですwww

275 :めりけん ◆MerIKeNLs6 :2010/07/16(金) 13:38:35 ID:ISn+pPLL0
Google Docsで編集してみたけど、めんどくさすぎるだろ、これ…

276 :めりけん@www.meriken2ch.com ◆MerIKeNLs6 :2010/07/17(土) 07:02:43 ID:OUJZPrSg0
あまりのGoogle Docsの使いにくさにブチ切れて
「めりけんの遊び場」を移動しました。よろしく〜
http://www.meriken2ch.com/

277 :はじめまして名無しさん:2010/07/17(土) 07:59:11 ID:???0
自分の発言を抽出して編集とか気持ち悪いよ・・・

278 :めりけん@www.meriken2ch.com ◆MerIKeNLs6 :2010/07/17(土) 10:43:56 ID:OUJZPrSg0
しかし名前のところにアドレスがあるのはかなり変な感じだな。
そのうちなれるのかしらん。

279 :めりけん@www.meriken2ch.com ◆MerIKeNLs6 :2010/07/17(土) 12:25:47 ID:OUJZPrSg0
過去ログ倉庫を更新しました。
このころはめちゃくちゃ平和だったんだな…

日本人の限界を目指すスレ
http://www.meriken2ch.com/archive/japanese

めりけんとその他大勢のスレ
http://www.meriken2ch.com/archive/personal

280 :はじめまして名無しさん:2010/07/17(土) 13:30:50 ID:hpjPFbcA0
The arrests of suspected al-Qaeda supporters
in Europe this week illustrate the evolving challenge
authorities face in identifying and keeping watch over terror
suspects, as radicals from increasingly disparate backgrounds gather
in smaller, overlapping cells.
上の文の和訳をAとBの二通りやりました。それぞれ10点満点で採点して下さい。宜しくお願いします。
A.
今週のヨーロッパにおけるアルカイーダ支持者と疑われている容疑者の逮捕は、
切迫した状況を背景に過激派がより小規模で共通点を重ね持つグループに集結するに伴い、
当局が直面しているテロ容疑者を特定して監視することの困難が増大していることを表している。

B.
今週のヨーロッパでのアルカイダ支援容疑者の逮捕は、共通点を持たない
背景を持つ過激派が、小規模の交流あるグループ群に所属していくにつれ、
テロ容疑者を識別し監視するという当局が直面している行為が困難に
ふれていることを例証している。





281 :めりけん@www.meriken2ch.com ◆MerIKeNLs6 :2010/07/17(土) 14:33:08 ID:OUJZPrSg0
>>280
マルチポストはルール違反なので今回は回答しません。
今度から気をつけてくださいね。

282 :はじめまして名無しさん:2010/07/18(日) 00:40:40 ID:1r094nF30
分からないって正直に言えばいいのに。
挑戦されてるのが分からないとはアホだねこいつ。
日本語がまるでだめなのは文章みればわかるよ。


283 :はじめまして名無しさん:2010/07/18(日) 00:42:40 ID:1r094nF30
挑戦から逃げまくりの腰ぬけか。

284 :はじめまして名無しさん:2010/07/18(日) 02:03:26 ID:???0
いや、マルチポストで挑戦するのは失礼だろ

285 :はじめまして名無しさん:2010/07/18(日) 02:16:38 ID:1r094nF30
馬鹿、挑戦だからマルチポストなんだよ。頭悪いね。
挑戦に失礼もくそもあるか。

286 :はじめまして名無しさん:2010/07/18(日) 02:19:57 ID:1r094nF30
めりけんなんてちょっと難しい和訳逃げまくる程度の奴。
コテ名乗るやめたほうがいいね。

287 :めりけん@www.meriken2ch.com ◆MerIKeNLs6 :2010/07/18(日) 10:12:35 ID:KupsXTHp0
今日新しい実習先の訓練プログラムの初日だったんだけど、
いい人達ばかりだったし、運営団体の基本方針にも共感できたし、
めちゃくちゃ良かったわ〜
人間性心理学や実存心理学を実践するには、老人ホームは
最適な場所かもしれんね。

288 :はじめまして名無しさん:2010/07/18(日) 11:25:31 ID:1r094nF30
>>287
だったし、だったしなんて小学生の作文かよ。
お前には>>280の日本語の違いなんか全然わかんないだろうね。
逃げまくりかよ。

289 :はじめまして名無しさん:2010/07/19(月) 00:45:38 ID:aOzblAwK0
>>288 それ英語で書いたら答えてあげる。

290 :はじめまして名無しさん:2010/07/19(月) 02:28:02 ID:???0
【自己板・オフ板固定 比嘉 ◆MaJiDeYaRE の芸風】

●女の免許証を見て住所を暗記し勝手に訪れピンポンダッシュ
●オフでできた彼女を他の男固定に寝取られる、原因はインポ
●寝取った男に面と向かって文句が言えずスレ上でファビョる
●人を煽る固定と自称しスレでは大口を叩くがオフでは大人しい
●稚拙な創作文や知識を得意げに披露するがたいてい間違っている
●複数の女固定に下半身裸の写メを送りつけて愉しむ
●ある女固定に火の点いたタバコを投げつける

291 :めりけん@www.meriken2ch.com ◆MerIKeNLs6 :2010/07/21(水) 23:25:38 ID:QHJWUjYw0
限界スレでも書いたけど、トリップを変えました。
新しいトリップは「◆MERIKEN4.k」です。

292 :めりけん@www.meriken2ch.com ◆MERIKEN4.k :2010/07/21(水) 23:29:51 ID:QHJWUjYw0
ちゃんと出るかな。

293 :めりけん@www.meriken2ch.com ◆MERIKEN4.k :2010/07/22(木) 09:18:59 ID:0VEfhcm50
ふむふむ。

294 :めりけん@www.meriken2ch.com ◆MERIKEN4.k :2010/07/23(金) 13:41:17 ID:aHP7L74j0
限界スレ、「トリップ奨励」にしたらピタっと荒らしが止んだなw
ま、人は減るかもしれんけど、どうしても書き込みたい人達は
トリップ付けるでしょ。


295 :めりけん@www.meriken2ch.com ◆MERIKEN4.k :2010/07/23(金) 13:45:34 ID:aHP7L74j0
わざわざrep2のソースコードに手を入れたかいがあったってもんだ。

296 :めりけん@www.meriken2ch.com ◆MERIKEN4.k :2010/07/23(金) 13:48:12 ID:aHP7L74j0
しかしPHPで書かれたソースコードは汚いな。
ますますPHPを勉強しようという気が失せてきた…
やっぱ時間ができたらCommon Lispを勉強しよっと。

297 :めりけん@www.meriken2ch.com ◆MERIKEN4.k :2010/07/27(火) 12:42:43 ID:IoZWSkEy0
今日はユング派の分析家に会ってきたけど、さすがに本物は違う
という印象。お金の都合さえ付けば精神分析を始めたいところだが、
どうなることやら。

帰りにカルピスが売ってたので喜んで買ったらライチー味で、
まずすぎでした。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)