2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●質問スレ@違反or事故 part46

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 06:21:39 ID:WPJyO1+/
●○●質問スレ@違反or事故 part45
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1265020173/
「違反or事故った。点数何点?」とか「反則金or罰金いくら?」とか
「どうすりゃ免取回避できる?」とかの類は、質問する前に見とけ→http://rules.rjq.jp/

>>2-3のFAQも読んどけ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 06:24:16 ID:???
よくある質問

Q: この前違反して6点減点されました、あと何点減点されたらで免取ですか?
A: 反則金通告制度は前暦0回累積点数0点から始まる加点方式です。
   減点されることはありません。

Q: 反則金納付書の納付期限を越えてしまいました。どうすればいいの?
A: 納付期限を越えた仮納付書では、反則金を納めることができません。
   納付書が届きますのでそれまでお待ちください(郵送費等は実費)。

Q: 違反キップの記載内容が間違っています。無効になりますか?
A: 現場で違反を認めサインした以上、受け取った違反キップの記載内容に
   間違いがある事に気が付いても、ただ単に「誤記」として訂正されるだけです。
   誤記を理由に違反した事実まで無効になることはありません。

Q: 先ほど警察の制止無視して逃げました。
   ナンバー見られたかもしれないけど後日逮捕とかありますか?
A: 殆どの場合はその後の連絡などありません。ただし証拠撮影等されてた場合
   「○月×日△△時頃??付近を走行してた運転手さんにお尋ねしたいことが
   あるので一回署まで来てください」 という内容の案内が来ることがあります。

Q: 免許取得の為に広い駐車場で運転の練習をしていたら無免許運転だと
   言われました。駐車場は道路じゃないですよね?
A: 人が自由に出入りできる場所は公道として扱います。
   アナタが駐車場を貸し切って完全閉鎖するなり、管理して出入りを厳重に
   規制しない限り私有地も公道とみなされます。

Q: 免停中期の違反をしたのですが後3ヶ月で免許の更新時期です。
   更新をせず、うっかり失効で再交付を受ければ過去の前歴点数は消えますか?
A: 再交付でも過去の前歴点数は継承されますので無意味です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 06:25:50 ID:???
よくある質問(続き)

Q: 罰金ってなに?
A: 罰金は裁判所からの判決でくだされる刑事罰です
 支払う必要はありませんが、罰金の代用で労役による納付
 を執行されますので、特定の日数身柄拘束されます。

Q: 反則金ってなに?
A: 反則金は反則金通告制度により任意で払うモノです
 払いたくない人は払わなくても良いので安心しましょう
 ただし払うことで刑事罰は無くなるという優遇措置が
 消滅しますので裁判を受ける可能性があります。

Q: 放置違反金ってなに?
A: 放置違反金は駐車違反を犯した車両の管理者に科せられる
 ものです。未払いの場合は車検の継続制限や車両の使用制限
 をされる場合もあり、 財産差し押さえにより徴収をされるものです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 03:16:56 ID:???
前スレが残り少なかったのでこちらに書きます。

本日赤点滅無視で捕まりました。
見通しの良い場所で、20〜30kmに速度落として通過しました。(警官に対してこのように言いました)
青キップにサインして帰ってきたところです。
ちなみにゴールド免許。
この後の選択肢はA〜Cになりますか?

A.反則金納めて終了。
B.放置すると警察から催促がある。そこで手数料追加した反則金納めて終了。
C.放置すると警察から催促がある。それでも放置すると検察から呼び出しがある。検察に行って起訴/不起訴の判定される。

Cを選んだ場合、検察にどんなこと言うのが最良でしょうか?
1.速度落として安全確認はしたのだから、処分は優しくしてください。
2.速度落として安全確認はしたのだから、警告にとどめるべき!不当取締りだ!

9割以上は不起訴だというものみたいですが、起訴されて有罪となった場合、罰金はいくらぐらいなのでしょうか?
仕事はフリーなので、労役も面白いかもとか思ってますw



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 07:15:59 ID:???
一番効くのが「公判にして下さい」
二番目が「金払いたくないから労役にしろ」

まぁどっちにしろ不起訴だよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 08:51:53 ID:???
>>5
検察に呼ばれてから、そう言うんだろ?
検察に呼ばれた時点で危険が危ないよ

不起訴事案は呼ばないし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 09:49:33 ID:???
>>4
あなたが選ぶ
あなたが選ぶ
基本的に該当する反則金と同額

反則行為を認めて取締りに不服なのか、反則行為自体認めないのか、
お金が惜しいのか、点数が惜しいのか、ただゴネたいだけなのか、理由が
わからんとなんとも。ここで聞くくらいならAで終了しといたほうがいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:39:40 ID:???
>>7
取り締まるほどの危険な運転じゃなかったと思ってる=反則行為を認めて取締りに不服ってことですかね。
あとはお金が惜しい><
点数は覆すのはほぼ無理でFA?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:33:26 ID:???
そんなの略式に応じないって突っ張れば100%不起訴だよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 16:10:37 ID:???
切符を切られた次点で点数はあきらめろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 13:09:06 ID:???
手間考えたら、はらった方がいい
ひまじんなら頑張れ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:35:47 ID:???
荒らしてほしいブログはこちらまで
http://blogs.yahoo.co.jp/l_y_die/MYBLOG/guest.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 15:45:46 ID:???
交通違反 不出頭で逮捕  今年3人目

 県警運転管理課と深谷署は21日、深谷市上柴町西、自称飲食店長椎名守央容疑者(29)を
道交法違反(携帯電話使用等)の疑いで逮捕した。

 椎名容疑者は2009年4月8日午前、同市上柴町東の市道で、普通乗用車を運転中に携帯電話を
使用した疑い。違反による反則金6000円の支払いをせず、県警から8回にわたって簡易裁判所へ
出頭を求める呼び出し状を受けたが、応じていなかった。「逮捕されるとは思わなかった。
金を払うのが面倒だった」と供述しているという。

 出頭に応じなかった道交法違反者が逮捕されるのは今年3人目。県警運転管理課は「反則金の
不納付者には、必要により厳しく対応する。そうなる前に素直に応じてほしい」としている。

(2010年6月22日 読売新聞)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:51:12 ID:???
一番面倒が少ないのは金を払うことなのにね

反則金を払わなければ厳しく対応する、というのはミスリード入ってるね。
1%以上が反則金を払わないのに、全員をマークしてたら人手がとても足りない。
事実、呼び出しに速やかに応じれば反則金払わなくてもなんら問題ない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 04:13:49 ID:???
>>13
そうそう。君はそうやって人の言うことを聞いとくべきだよ。
六年生とは思えないほど稚拙な文章だったけど、面白かったよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:03:28 ID:9VuhpLbl
今日運転中に髭剃り使ってたのを携帯に間違われて止められたんだけどブチ切れてやったら何のお咎めも無し
これって本当に携帯使ってても逃れられるんじゃないの?不備のある法律だと思ったよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:47:18 ID:???
死ねよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:52:41 ID:???
すげえなあと驚いてよく見たらバイク板じゃなかっま

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:35:35 ID:???
そりゃ髭剃りじゃ違反じゃないんだから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:03:27 ID:???
携帯は通話記録が残るから
捕まえやすい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:17:00 ID:???
一旦捕まえてしまえば、通話記録がなくてもお構いなしだけどな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:07:42 ID:???
自民党衆議院議員菅原一秀に頼めば揉み消しは簡単
練馬区内の揉み消しはお手の物

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:03:52 ID:???
事実であろうとなかろうとそんな事書いたらマジでやばいってわかってる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:07:10 ID:???
さようなら>>22

そして記念真紀子

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 04:41:52 ID:???
アイヤー 日本勝ってるアル

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 08:12:02 ID:kdpzl1sX
労役って犯罪歴になるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 09:13:06 ID:???
>>26
労役が犯罪歴じゃなく、労役に至った犯罪が犯罪歴であり
労役の元になる併記の罰金刑が前科になる。

つまり、
道路交通法違反で検挙←犯罪歴
裁判で罰金刑の有罪判決←前科
罰金未納で労役収監←罰金を労働納付してるだけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:48:34 ID:y6FGYYiU
親のボイラー管理の免許を偽造しかた教えて。
それで就職します。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:27:57 ID:g8jbSqHR
ちょっとびみょーなケースだが相談させてください。

【スペック】
免許取得日:2004年9月
免許更新:2回目
違反歴:一停無視:2回、信号無視:1回で免停あり(学生の頃原付で)
備考:2007年以降は違反一回も無し
     
5月下旬に、交通事故(物損)を起こしてしまって、
うっかり俺が車検を通すのを忘れてたんだわ
(車検は事故の5月頭で切れてた…自賠責については問題なし)

無車検運行で赤切符切られるのかと思ってガクブルしたんだが、
何事もなく終わったんだよね。
いつ通知が来るかヒヤヒヤしてるんだが、
これってアウトかな?

ネットいろいろぐぐってでみたけど、過失だから処罰規定がなくて問題なし、
ってのもあれば、普通に行政処分食らうってのもあるし…

会社がそういうのに厳しい会社だからばれたくない…
寮住まいだから通知きたらばれる…
警察に直接駆け込んでその場で切符切って処罰してもらうことは可能だろうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:08:01 ID:???
早く講習受けて来い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:52:07 ID:???
>>29
基本的に当日の摘発手続きをされていない場合は
不問にされたということ。

まぁ証拠はあるんで後日立件は可能だがヤクザや
悪い宗教家でない限り大丈夫

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:10:48 ID:???
>>29
「過失」で処分何も受けないなら
その違反した人間みんな「過失」で済むことになるだろ。
前歴があれば明らかに「過失」の言い分は通らないだろうが
違反行為をしてる明確な証拠があるなら諦めた方がいい。
当日こなかったから不問などという保証は全然無いよ。

手続きが遅れてるだけだと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:00:40 ID:???
ほとんどの交通違反は、過失でも同等の処分を与えると明文化されてるよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:02:03 ID:???
みんな過失で違反すんだろ

改造しまくって300km超のスピードで湾岸飛ばしてるような馬鹿は別として

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 09:39:03 ID:???
>>32-33
知らないのかもしれないけど
物損事故で立件されることは無いよ。
物損はすべて何もお咎めがないと考えてOK

その事故に至る過程で、後日立件に充分な証拠がある
明らかな違反は同時摘発されるが、物損事故で
切符を切ることはない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:19:06 ID:???
>>35
道交法施行令、別表第二の三違反行為に付する付加点数(交通事故の場合)にある
「又は建造物の損壊に係る交通事故」は?&交通事故は交通反則告知制度外なので
切符を切ること自体ないのでは?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:32:22 ID:???
>>36
例えばですね、物損事故を起こして取り調べてみたら無免許
だったとか、近隣や関係者の絶対的な証言で完全な信号無視
が事故の主要因だったりした場合は、証拠を採用して違反立件するよ

もし反則行為の切符という意味でいうなら反則金通告制度告知外
だけど、いわゆる赤切符も反則金通告制度外ので同じコトなんだけど?
白切符も黄色切符もそうだよ。
切符は反則金通告制度の青だけじゃない

もし事故は切符という簡易調書(切符は簡易的な調書)でなく正式調書
対象だから切符を渡さないって意味なら、人身事故等は正式調書と
手渡ししないが赤き切符を作成することもある

物損で立件はしない慣例を無視して
超異例ではあるけど、物損事故併用で安義を切ってしまう警官もいる
この場合は検察で立件事実も取り消すし、公安委員会に通達し点数も取り消して貰えるよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 07:56:56 ID:nU1HNqeA
先日、スピード違反の俗に言うねずみ捕りでつかまり、30キロオーバーで
赤キップを切られました。で、疑問点がいくつかあり相談します
1.キップを切られて、免許を没収。裁判所で返すといわれた。
2.後日、連絡があり警察から免許を返すので取りに来いといわれた。
なぜ話がかわったのかと聞いたら、キップを書く際に間違えたので
訂正しなければならないとのこと。もちろん、お前らが間違えたのだから
お前がこい!ということになった。
3.ナンバーを書き間違えたらしく、その確認をして、免許を返してもらおう
としたら、先日の赤キップと交換と言われて、キップを没収された
4.違反のさいに、キップに裁判所の出頭日がかいてあり、これとは別に
通知がくるのかと聞いたらこないといわれた。そして、キップを没収されたので
出頭日はどうなのかときいたら、あまりかわらない時期に出頭日となるように
調整して、通知を送るといわれた。裁判所にはしでに申請してあると言われた。
今現在、最初のキップに書かれてた出頭日を少しすぎたが、通知すらきてません。
知人に相談したら、免許の没収や、切ったキップを取り上げるなんて聞いたこと
ないといいます。
内心、違反がなかったことになってないかと期待してますが、それは無理かな。
 よろしくお願いします 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 08:39:48 ID:???
>>38
何をお願いするんだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 08:48:13 ID:???
赤切符は違反者に必ず渡さなければならない書類ではなく、出頭日を忘れないため、
免許の保管を証明するために違反者に渡すメモ紙と同等。ただ写しは裁判所に提出する
ので車両番号の間違いはさすがにまずいw<それで無罪になるわけでもないが警察の
格好の問題
大方間違いに気づいたので差し替えるために裁判所への提出期日に間に合わず、次回の
処理に回されたので出頭日が伸びたのであろう。手続きに問題はないのでそのまま処理
される。免許の保管は違反者の居住地と裁判所の管轄が違えば行われない、誤記された
切符が回収されるのも警察内部の書損の手続きで決まっている。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:23:09 ID:???
>>38
わしは神じゃが
願いは聞いたぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:29:05 ID:???
え?今って赤切符を切られても免許没収されないの?
10年ほど前は赤切符なら免許没収されて返還までは赤切符が免許代わりになってたと思うんだけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 16:02:31 ID:???
県外で赤切符切られればわかる
地元でも「強制ですか?」と聞いてみ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 16:04:56 ID:???
>>42
20-30年前も免許は没収されてないけど?
10枚くらい試したけど1度も免許を預けたことはない


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 16:53:15 ID:???
赤切符は今まで実物を見たことがないのだけど、
現在の赤切符には「免許没収中」を証明する欄はあるのか?ないのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:05:17 ID:???
数少ない自分の知識だけでかたるなよなあ。
赤キップは免許を保管される場合もある。というだけの話。
必ず保管される訳でもないし、没収とも言わない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:31:37 ID:???
>>45
青切符にも[免許の保管 有 無]の欄と保管したときに
免許代わりにするために免許の内容を写す欄がある

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:35:22 ID:???
>>45
メクラなのか?
青切符にも保管票の蘭があるのに何言ってるんだ?



49 :38:2010/07/02(金) 19:37:01 ID:nU1HNqeA
>>40
ありがとうございました。
そうでしたか。やっぱ甘くないですね
>>41
神様、よろしくです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:34:38 ID:ycvvQsUq
駐車違反貼られました……弁明書を書いてみた人いますか?
何か動きはありましたか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 06:46:12 ID:???
>>50
弁明は実行犯を名乗り出ることになる
おまえが考えるような弁明は通用しないので
やぶ蛇になるから、実行犯不明のまま所有者責任で
放置違反金を納めた方が得。

法改正は、駐車違反を事実上容認した制度で、利用しないのはバカ
実行犯が特定されれば、反則金か罰金と免許点数が足される
放置違反金なら金だけですむ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:10:19 ID:???
色々調べたのですが、よくわからなくなってしまったので質問させてください。

先日、原付を運転中に事故を起こしてしまい、4点加算されました。
今までは無事故無違反です。
私は去年普通免許を取得し、まだ初心者期間中です。
そこで、原付は下位車種になるので、初心者講習を受けずに済むのでしょうか?
それとも、原付免許を持っていないから受けなければならないのでしょうか?
知り合いには、「初心者は3点で免停」と言われ、警察の方には「原付免許持ってないなら受けなきゃだめ」と言われてしまい、何がなんだかわかりません。

よろしくおねがいします。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:00:19 ID:???
>>52
自分から進んで受ける制度ではないので
呼び出しが来なければ受ける必要なし


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 05:26:41 ID:???
>>52
ttp://rules.rjq.jp/shoshin.html
の「初心運転者の該当免許種別」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 09:53:05 ID:???
>>53>>54
ありがとうございます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:17:38 ID:???
欠格期間が開けて取り敢えず原付免許をだけ取り普通免許取得はこれだったんですが、普通車運転中に
うっかり一時停止無視をやってしまい警官に止めらてしまいました。(昨日の土曜日の午後です)
必死に謝ったのですが許してもらえず「免許証を拝見」で観念して、ただその場では「無免許です」と自分
からは言い辛く、原付免許を差し出して「どうせこれで分かるだろう」と腹をくくっていたら、なぜか警官は
気付かずに一時停止無視で青キップと納付書を渡されて放免されました。
今のところ警察から何の連絡もありませんが、このまま反則金を払ってしまえば、原付免許に点数が付く
だけで終わるのでしょうか?
それともやはり無免許運転で後日裁かれる事になるのでしょうか?
少しぐらいは大丈夫だろうと一発試験の練習がてら運転してしまって今は大変な事をしてしまったと後悔して
おりますが出来ればこのまま終わればとも思っています。




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:44:52 ID:???
警察官が切符をまとめて報告書を作る時か、本部でのデータ入力時にバレる
反則金は振り込んでも返却、改めて罰金になる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:04:24 ID:???
>>52:正解
知り合い:間違い
警察:大嘘

原付免許を持っていない以上、原付の初心者講習にはならない
って、出遅れたか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:20:32 ID:???
>>56
確実なことは誰にも分からん。
ダメ元で反則金速攻で払っとけ。それで終わる可能性も0ではない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:48:46 ID:???
>>56
とりあえず反則金を払えば事件は不問になる
そして逃亡しろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:53:21 ID:???
ナンバーを控えられてなければ、「お前原付と普通車の区別もつかね絵のかpgr」で済む可能性もあるな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:40:00 ID:???
前にも似た事例の質問があったが結局バレて呼び出されたって話だったな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:10:28 ID:gYDTHFME
恐らくコンピュータで入力時にばれて出頭命令。 
無視や拒みは逮捕で終わりだな。 
しかしなして原付免許で運転かなあ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:04:40 ID:gORfiHzN
>>56
早く処分を受けてやり直せ。時効は3年だからいずれバレるし。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:14:31 ID:???
>>61
青キップ切られてるんだから、車のナンバーに名前と住所と押印だろうから指紋まで
ばっちり取られてるだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:27:23 ID:???
ちょっと質問させて下さい。
19年11月に欠格1年の取消処分
20年11月に欠格明け
21年7月に再取得
22年6月に免停60日
22年7月に免停明け

只今前歴2ですが、いつになれば前歴1になりますか?過去3年の行政処分歴によって処分が決まりますよね?
今年の11月を過ぎれば取消の前歴はカウントしなくなりますか?それとも欠格明けから3年後の来年の11月以降ですか?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:31:06 ID:hdLWr0kG
>>56

その後どうなったか教えて

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 03:30:48 ID:???
>>56
どのような場合であれ、自分に不利なことは言わなくてもいい。
まずはよくやった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 03:34:34 ID:???
>>51
放置違反金納付命令に関する弁明書を提出したから、それにより
反則処理となるわけではない。出したから損にはならないよ。
認容される件数は少ないけど、ものすごく少ないわけでもない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 15:43:28 ID:???
>>66
> 19年11月に欠格1年の取消処分

↑この日から丸3年を経過すれば前歴1は消える。

71 :56:2010/07/08(木) 22:42:54 ID:???
月曜日に会社へ電話が来て、火曜日に警察署へ出頭して丸一日取り調べを受けて
本日は現認でパトカーに乗ってドライブして来ました。
取り調べはきつかったです、写真とか指紋とか体の特徴とか徹底的に記録取られて
まんま犯罪者の扱いでした。
取り敢えず在宅起訴となります。
もう精神的に参ってしまって食事も喉を通りません

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:48:04 ID:???
だって犯罪者だもの

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:56:09 ID:???
次の欠格期間は三年になるのかな
まぁ取りあえずメシは食おうや

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 10:11:32 ID:???
>>71
公判請求されるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:06:38 ID:???
2回目の無免だったら公判請求されて執行猶予が相場かな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:28:28 ID:???
>>75
2回目の無免許で罰金10万円、未決勾留日数を換算して即釈放ってのを
見たことがある。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:41:17 ID:???
こいつを見習えよ

http://orz.2ch.io/p/-/namidame.2ch.net/car/1275405783/

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:39:48 ID:???
>>76
無免で10万は無い、初犯でも20万。
まあ、無免初犯で裁判は無いな、きついのは最初の警察での取り調べだけで
後の検察と公安の呼び出しは拍子抜けするほど、あっさりと事務的に終わる。
公安の意見の聴取はどうせ出ても無駄だからスルーすればいいし。
それよりその後の3年の欠格がきついだろうな

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:42:39 ID:???
>>78
>>76は原付だった。2回とも原付。
なんでも、一度原付無免許で捕まったあとに免許を取りに行ったら
欠格期間で取れずにそのまま運転してたらしい。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:38:13 ID:???
>>78
初犯の場合原付10万、自二15万、普通車20万というのを聞いたことがある

81 :名無しさん@真偽が知りたい:2010/07/13(火) 02:49:12 ID:adkGaTrk
「ピーター・ベスーン被告 執行猶予付き有罪判決」

此奴、執行猶予で海外に追放?

しかし、海外で再犯しても、日本に通知はないだろうし、
アメリカと韓国しか「犯罪人引き渡し条約」は締結していないし、
この「執行猶予付き有罪判決」って

結局「無罪」ということになるのか?

だれか教えてあれ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 02:58:44 ID:???
海外に出れば執行猶予は停止される

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:42:30 ID:9Y3cqQVU
てst


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)