2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・★明石家さんまVS島田紳助★・・・

1 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:33:48
さんま大好き 紳助大嫌い

2 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:36:18
ライバルみたいに思ってるかもしれんが
さんまとチンピラじゃ芸も人間の器も差がありすぎるよな



3 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:39:47
なんか腕相撲するときなんやかんや言ってるから
さんまは弱いのかと思ったら、ちゃんと勝つもんな〜(しかも笑いながら)。
あの余裕カッコよすぎだろ。

4 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:40:25
さんまは紳助に「お前は金儲けの話しかせーへんからつまらん」といっていた

5 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:42:56
見た見た!さんま勝ったね超嬉しかった
でもいいわけしていたよねチンピラあご男、得意だもんねいいわけが

6 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:44:44
さんまの笑いと沈助の笑いは質が違う

7 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:47:58
紳助の笑いはひたすら暗い
人間の嫌な部分を付いて笑う
だから華もでないしスター性もない

8 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:53:35
26時間の嵐のゲームでも岡田に陰湿ないじめしていたね
得意げに勝利宣言していたくせに上手くいかないとすべて人のせい
岡田も顔が引きつっていたしかわいそうだった
さんまならすべて笑いにしたのにたかがゲームに向きになって器の小さい糞助

9 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:53:48
確かに

10 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:55:56
>>7
たけしはひたすら下らない自分を晒して笑いにする。
さんまは後輩とともに笑いで現場を明るくする。

この二人とは人としての器、余裕が違う。

11 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:56:52
チンピラしゃくれこのごろみじんこのような目が異常につりあがってる
さんちゃんはますます大きな垂れ目でかわいい♪スマートだし


12 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:57:09
紳助にお前不幸な顔してると言われてしまったさんま
言われたくないだろう

13 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:58:15
容姿もぜんぜん違う

14 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:00:33
でもどっちが面白いかというと、オレはシンスケなんだよな…
さんまの方が楽しいし明るいんだけどね

15 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:01:15
>>12
そうお前は不幸な顔だといわれてた孤独死するって
さんまは苦笑いしていた
糞助はそんなに幸せか?

16 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:03:40
同じ事言われたら紳助はぶち切れしそう

17 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:04:45
さんま、紳助のおかげで好感度UP!
しかも27時間TVの1コーナーしか出てないのにw

18 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:05:31
弱い者には威張り強い者にはぺこる紳助
弱い者も強い者も同じように対応し上手く引き出し
すべて笑いにかえる天才さんま!


19 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:06:01
さんまは昔から好感度あるじゃん
紳助のお陰でも何でもない

20 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:09:55
島田政治家になる噂があるよ
沖縄から出るみたいな

21 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:14:14
だから はしもっちゃんとか名前忘れたがもう1人弁護士のおっさんを先に政界におくったんだろ
またまたせこいね〜みえみえなんだよ

22 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:20:25
さんまのマージャン仲間の面子みたらたまげちゃうよ
交友関係の広さはハンパねーよ
紳助には無理な事、人間性の比較には次元が違いすぎる

23 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:30:58
さんまのトーク・マシンガン
紳助のトーク・猟銃

24 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:37:55
紳助は上手いがおもしろくはないんだよな
それとおもしろがり方が下手くそすぎる
そこら辺がさんまと決定的に違うかな

25 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:44:21
紳助は自分だけが良ければそれで良いといった笑い。
景気やら自分のやってる番組が日本にどういった影響があるのか考えてないだろうからな。
むしろ日本を貶めてる。

さんまのほうが人間としての徳があるな。雰囲気を明るくしようとするし。
紳助は好景気時ならまだマシだが、国民が下向いている時にのさばる様な芸人じゃない。

どんなに面白かろうが結局は人間性を国民は見ていると思う。

26 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:49:02
>>24
そうそう うまいんだけど、ゲラゲラ笑えない
例えとかうまいなぁ〜はあるけどね

27 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:55:24
てか紳助って禁煙やめたの??
なんか普通に吸ってたよね
去年だったか確かさんまと仲居に「いつまでそんなもん吸うてんねん」
みたいなこと言ってたのに…
自分にポリシー無いのかなこの男は

28 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:59:59
西川きよし談
さんまは礼儀を重んじるし最後の師弟関係を知ってる芸人やろな
ただ、さんまやたけしは作家が創った台本を無視したがその台本
以上の笑いを創った、、、

29 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:00:46
>>27
あのコーナーだけはガチだし笑われたり自分の思いどうりに行かないから
吸っちゃうとか?
普段は禁煙だって言ってたから

30 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:00:53
あえて言うなら、どちらがボケでどちらがツッコミ?
さんまがボケで、紳助がツッコミだと私は思う。

たけし・さんまだと、明らかにたけしがボケでさんまがツッコミだと思う


31 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:01:47
そんな分かりきった事を

32 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:03:32
最近の行動からして政治家を目指してるのがミエミエだよな

33 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:07:31
もう中への暴力事件はガチなん??

34 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:11:57
だよね、気が小さく怖がりな為橋モッちゃんを先に送ったんだね
自分が入りやすくなるしね せこいよね〜でも無理でしょ
選挙で落ちてもまた人のせいにするよね、大嫌い

35 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:18:38
政治家にはなれないだろ。過去のスキャンダルを叩かれまくって、
言葉に詰まってインタビュー中にキレるのがオチ。
東も前科あるけど勉強して大学出たし、
本気でやってる姿勢が伝わったから
当選したんだろうし。

36 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:21:10
こいつが選挙に出馬しても胡散臭くて誰も投票せんわ。
ただでさえ透明な政治に移行してきている段階なのに。

37 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:22:57
落ちたらまた人のせいww・・・うけた

38 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:29:35
2人の対談で
沈助・・・金儲け命、億万長者にしてくれるならいつでもお笑いやめるといっていた
さんま・・・俺は金はいらん死ぬまでおもろい芸人でいたいだけやとカッコええな〜さんま
この違い

39 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:34:24
you tubeで
さんま×紳助 12年ぶりのトーク 2/2を見ると
芸に対するこの2人の差の違いがあからさま しゃくれはひどい

40 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:34:43
有権者は馬鹿じゃないよwうんw



41 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:39:30
08年の27時間で紳助がさんまに言ってたな。
もうお前とは進む道が違うねん。と

42 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:47:45
質が違う

43 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:49:23
顔の大きさも違う

44 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:53:14
あのタイミングで氷に入らなかった

45 :名無しさん:2010/07/27(火) 00:05:16
2008年はエンディングで芸人・スタッフの疲れ果ててたけど充実した顔が印象的だった
2010年は頑張って泣こうと顔を歪める司会者にスイーツ女の安っぽい涙だもんなあ
周りにもたらす影響というかほんと質が違う

46 :名無しさん:2010/07/27(火) 00:12:23
2ちゃんでこれだけ嫌われてるシンスケの方が
ここ数年視聴率でさんまを圧倒してるってのがな
世の中分らんもんだね

47 :名無しさん:2010/07/27(火) 00:47:53
視聴率は改ざん出来る可能性もある。

ヘキサゴンは子供が見るだろうし、
鑑定団は年寄りが見る。
法律事務所は弁護士の話がタメになるからな。

笑いでなく司会業なら紳助って事だろう。

48 :名無しさん:2010/07/27(火) 00:49:03
どちらが上手い司会か?というスレでは
珍助を上げる椰子が多かった気がする。

49 :名無しさん:2010/07/27(火) 00:50:44
ここ最近始まった
さんまがブラマヨとやってるうんちく番組おもしろいけどな。
時間帯が遅いから数字取れてないとは思うけど。

50 :名無しさん:2010/07/27(火) 00:52:38
>>笑いでなく司会業なら紳助って事だろう。

でも変なネタを仕込みすぎで邪道だと思うんだがな。
鑑定団のようなオーソドックスなスタイルだと紳助は平凡な司会者でしょ。


51 :名無しさん:2010/07/27(火) 00:54:12
紳助をクイズの回答者にするなよ
答えられないシーン見るたびにひやひやしちゃったよ


52 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:06:06
今紳助の番組で深夜帯のホンマに視聴率で確実に勝てると言えるのは行列だけで
その他はもう7〜12しかないんだよな
ほんと視聴率の世界は恐ろしいわ

53 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:10:04
>>49
高視聴率で評判良いよあの番組

54 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:12:50
ホンマっでっかの澤口先生を初登場から見てるとさんちゃんスゲーとしかいいようがない

55 :名無しさん:2010/07/27(火) 05:59:41
異常なほどに水に入るのを拒む紳助を見て
紳助がカツラをかぶってることを確信した

56 :名無しさん:2010/07/27(火) 08:35:31
カツラ疑惑あるからね・・・なるほど

57 :名無しさん:2010/07/27(火) 08:38:51
>>52行列もなんかずれてるよ〜法律番組じゃないじゃん
このごろまったく見てないけど

58 :名無しさん:2010/07/27(火) 08:42:26
行列は丸山橋下が抜けたのが痛すぎる

59 :名無しさん:2010/07/27(火) 08:46:33
橋本はいいが丸山は失敗だね存在感ないもん
時期紳助も立ち上がれからでも出るんじゃね?

60 :名無しさん:2010/07/27(火) 08:49:26
>>55
生え際は不自然じゃないから河童ハゲなんだろうな

61 :名無しさん:2010/07/27(火) 08:50:22
>>20
そのウワサ聞いた事ある。。つかスレも立ってるし

紳助が来年で引退し沖縄県知事選挙に立候補て本当?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4649/1274962831/



62 :名無しさん:2010/07/27(火) 08:53:36
>>60
カシアス島田あらためザビエル島田だな

63 :名無しさん:2010/07/27(火) 08:56:10
あの頭はリーブ21だったのか

イメージキャラクターかなんかの割にCMではほとんど見かけないけど

64 :名無しさん:2010/07/27(火) 09:16:00
リーブ21か・・・そうかもね
気が小さいから水にぷか〜んと浮いたらどうしよ〜って思ったんだろう

65 :名無しさん:2010/07/27(火) 09:18:11
沖縄県知事選挙に立候補もありえるね
大阪東京は当分橋本石原だから無理だもんねだから沖縄に引っ越したんだ?わ〜せこっ

66 :名無しさん:2010/07/27(火) 10:21:15
さんまにお前はよ結婚せ〜や老後はどないする?孤独やで俺心配やわ〜って
沈助が唯一勝っているのは嫁がいる事だけ、あとはすべて負けている
毎回繰り返していうな、心配せんでも女がさんまをほっとくわけがない
モテナイアンタとは違うわ

67 :名無しさん:2010/07/27(火) 10:25:08
さんまってかなり面白いよ!
前に番組で、「昔、歯医者に行った時、俺が出っ歯直したら、
イケメンになるから、そのままにしてるねん」
みたいなこと言ってて、面白かった。

伸介は、あまり好きじゃない。
そもそも伸介が出てる番組はあまり見ない。

さんまが出てる番組は、たまに見る。
大体笑える。(笑)

68 :名無しさん:2010/07/27(火) 10:26:06
自分が1番幸せだと思ってるんでしょうよ浮気を自慢する時のあの顔吐き気がする
モテルさんまと大違い

69 :名無しさん:2010/07/27(火) 10:29:37
俺はしんすけの方が面白いから好きだわ。さんまは明るいけどつまらなすぎる。
特に深夜の好きな女順位発表みたいなもん発表する時点でつまらん。
しんすけですらあれはしないわ。

70 :名無しさん:2010/07/27(火) 10:33:30
浮気の話題になると超ハイになるよね〜キモすぎる
芸能界ではトップ気取りだからそれを武器に女に寄っていくんだろうよ
ただのおっさんなら鼻もかけないのにね芸能界は売れてなんぼ
売れるためならしゃくれと寝るかもね

71 :名無しさん:2010/07/27(火) 10:35:34
俺と寝たら番組に出してやる・・・・あいつなら言いそうだ嫌だね〜

72 :名無しさん:2010/07/27(火) 11:17:07
>>69
オレは紳助嫌いだな
禿でカツラだから水に入りたくないのは分かるけど
芸人ならもっと上手いかわし方をしてほしかった

73 :名無しさん:2010/07/27(火) 11:22:18
>>69
>俺はしんすけの方が面白いから好きだわ。

さすがに26時間テレビの紳助は面白くなかったでしょう

74 :名無しさん:2010/07/27(火) 11:25:35
>>72
えええ? 珍助ってかつらなの?!
リーブ21は利かなかったってことかw

75 :名無しさん:2010/07/27(火) 11:27:55
さんまってかなり面白いよ!
前に番組で、「昔、歯医者に行った時、俺が出っ歯直したら、
イケメンになるから、そのままにしてるねん」
みたいなこと言ってて、面白かった。



面白いか?

76 :名無しさん:2010/07/27(火) 11:30:37
だんねんながら当社[21]ではありまねん

島田伸助はヅラ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/hage/1258459874/

77 :名無しさん:2010/07/27(火) 11:33:07
どちらも自分の周りに売れない芸人を置くのがさすがベテラン。
変に人気や面白い奴、いると自分が目立たないからな。
私物化番組はお互い持ってるからな、目くそ、鼻くその違い。

鼻くそは紳助な!

78 :名無しさん:2010/07/27(火) 11:35:57
目くそとリアルうんこくらいの差がある
さんまと紳助

79 :名無しさん:2010/07/27(火) 11:40:33
うんこ助はこのごろ顔が怖い太ったし髪型だけはいつも同じ
さんまはあまり変わらない髪型はちょくちょく変ってる染めたり短くしたり
くしゃくしゃするしぐさでヅラでないことがわかる

80 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:33:19
さんまとタケシというスターがいたからひょうきん族が成功して、紳助がいるんだろ。
ダウンタウンと今田をVSで語りますか。そういう事です。

81 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:50:53
金が命の紳助に対し芸が命のさんま

82 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:53:09
岡村に感動メール送ったことを言いふらす紳助

83 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:54:16
さんまは馬を買わないなぜならその馬が活躍したら自分の運が下がると思っている
一方しんすけは自分の運が下がっても金儲けの為馬を買った

84 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:57:19
紳助がどうのこうのよりさんまが普通じゃないねいろんな面で
金に執着しない分お笑い芸人の自分に執着している

85 :名無しさん:2010/07/27(火) 13:02:25
しんすけと違ってさんまはどちらかというと集団で動タイプではないしね
自分だけ売れればそれでいい しかし卑怯な手は使わない
暴力を振るったり金で人をだましたりはしない
純粋に死ぬまでお笑い芸人でトップでいたい ただそれだけの男単純でいいよ

86 :名無しさん:2010/07/27(火) 13:11:49
野球界で言えばイチロータイプだねよく言えばまっすぐわるくいえば自己中しかしこれくらいないと
周りの目気にしてたら2人ともこうはなれないと思う 

87 :名無しさん:2010/07/27(火) 14:39:13
顔面凶器のシャクレはずっと情けなかった
以前から体を鍛えてたし腕もさんまより太かった
自信があったんだろうね
シャクレは完全に集中して戦闘モードだったのに
さんまは腕相撲が始まる直前まで何度もボケ倒してた

それなのにシャクレを秒殺www
野球で肩を痛めてるだの言い訳ばっかのクズは本当に情けないwww
さんまにはルックス、人気、笑いの才能、腕力

すべてにおいて勝てないシャクレの情けなさwwwww

88 :名無しさん:2010/07/27(火) 14:50:33
沖縄の人間はアゴお化けに来てほしくないんだろうなぁwww
俺が沖縄の住人だったら耐えられないわwww

89 :名無しさん:2010/07/27(火) 14:54:23
見た目はしんすけの方が腕も太いし太ってるから勝つかと思っていた
さんまはいつもおちゃらけているが芯は強いんだなと思った
さんまの方が器も大きいし媚びることなく凛としてかっこいい
しんすけはなんか器も小さく生き方もせこい暴力と権力を使いずるい男だと思う
さんまはしんすけの事いろいろ知っているだろうが絶対に言わない
大人なさんまと子供なしんすけ

90 :名無しさん:2010/07/27(火) 14:59:36
島田伸介と和田アキ子ってゴキブリだよね
この2人は芸能界で一番嫌い
才能ないのにやたら偉そうなのがムカつく

91 :名無しさん:2010/07/27(火) 14:59:43
泣かそう泣かそうとする企画にうんざり
もっと自然にして欲しいさんまもいっていたように

92 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:05:07
痛い中居が珍助を殴り続ける番組とか観たいなww

93 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:12:30
>>90
私もそう思う2人似ているよなんかすごく威張ってるし
集団好き、しかし寄ってくるメンバーはあれっ?みたいな
結局お山の大将で集まる仲間もぱっとしない。
どこでもリーダーでいたいんだろうね
アッコファミリーもしんすけファミリーも見ていて痛々しい、
石原軍団のような迫力もなにもない

94 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:18:40
リーブ21仲間
気に入らないと暴言暴力!気がおさまるとわ〜んわ〜ん泣いてわびる
子供みたいだし、めんどくさいこの2人の近くにいる人かわいそう
機嫌とるのも疲れるだろうね わ〜やだ

95 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:30:04
和田もシャクレ並に威張り散らしてるけど
結局は在日朝鮮人であることを何十年も隠してた屁タレ

96 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:33:07
なんだよこのスレ!島田マンセー少ないな!
ヘキサゴンファミリーとか大嫌いだけど司会もやってるし
島田って世間的には好感度、以外に高いのかと思ってたのに
やっぱみんな嫌いだよねw
島田が好きそうなマラソンの中継のとき
さんまが「おれ映さんでええしな」って何度か言ってたのが最高
フジには本当にガッカリさせられる
島田の馬鹿も感動系は24時間テレビでやれよ
クイズ番組+感動なんてDQNしか興味持たないだろ!死ね!!

97 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:44:42
たしかにさんまスレに対し島田紳助スレはほとんど批判スレ相当嫌われている
和田同様ファミリーメンバーは勝俣出川松村山根ふかわあたりかね

98 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:46:49
昭和の悪役レスラー以上に嫌われてるのがお笑い芸人島田紳助

99 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:47:21
さんまに「お前はよ結婚せーよ」と毎回連発wwうざいよね

100 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:50:37
いつもほこらしげにね 俺には大切な家族がある的な・・・やなやつ

101 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:52:01
さんまと紳助はラジオに対する姿勢でもうすべてがわかってしまうねん
ラジオでいくらしゃべっても大した金にならないからやらない紳助と
ラジオでしゃべれることに喜びを感じてるさんま。


102 :名無しさん:2010/07/27(火) 16:04:05
>>101
>ラジオでいくらしゃべっても大した金にならないからやらない紳助と

このあたりは若いころ人気が出てきたらすぐにラジオやめたダウンタウンも良く似てる

103 :名無しさん:2010/07/27(火) 16:08:41
そもそも島田は寝てる嫁の口の中にマシンガンぶっ放してることを
松伸で笑いながら語ってたよね
マジで気持ち悪かった
何度も嫁から離婚してと言われてるのに絶対に嫌だと離婚をさせない島田
ほんと精神年齢がいつまで経ってもガキのまま成長しないウンコ芸人

104 :名無しさん:2010/07/27(火) 16:12:55
何度も嫁から離婚してと言われてるのに絶対に嫌だと離婚をさせない島田
世間体気にすんだろうね、
さんまに勝っているのは唯一離婚していないことだけだしな

105 :名無しさん:2010/07/27(火) 16:15:23
さんまに「お前はよ結婚せーよ」と毎回いえなくなるしね
勝ち誇った顔でよくいってるわお前夜中孤独かんじひんか?とかえらそーに

106 :名無しさん:2010/07/27(火) 16:20:53
法律で浮気トークを良くするが聞いてて笑える
お前に本気になる女はおらんちゅうねんこの男本気になりそうでこわい
ブサ男はこわいからな〜女も気をつけて近づかんと絞め殺されるで〜 
さんまならともかく

107 :名無しさん:2010/07/27(火) 16:22:53
さんまは昔から人気があったもんねやつの必死さに比べて余裕がある
人間的にもお笑い的にも

108 :名無しさん:2010/07/27(火) 16:26:06
恋愛もねちっこそ〜嫁に相談するらしいで恋愛、アホかこいつ
どこからどこまでが実話かもわからんが


109 :名無しさん:2010/07/27(火) 16:28:08
秋刀魚このごろ脂がのってますます美味しそうがんばれよ

110 :名無しさん:2010/07/27(火) 18:16:37
>>106
例外で渡辺典子がいる

111 :名無しさん:2010/07/27(火) 20:01:33
今回のさんま中井は、さんまの芸人としてのかっこ良さが目だって良かったね
池沼島田がさんまの素晴らしさを引き立ててたwww

112 :名無しさん:2010/07/27(火) 20:10:10
さんまの方がおもしろいのは事実だけど、さんまのタメのトークは紳助あってこそだから文句いわないでおく

113 :名無しさん:2010/07/27(火) 21:02:12
26時間のさんま紳助のトークを見た後に今日の御殿を見たら
どうしても満足感が無くなってしまう。

114 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:16:32
志村>>>>>>>>>>>>>>>>>>さんま>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>紳助

115 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:48:54
志村wwwwwwwwwwwwwww
G帯レギュラーでコント出来なくなった時点で用済みの芸人だろww

116 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:55:41
単発ではやってるわ

117 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:09:52
志村も芸の無さじゃシャクレと大差ない

118 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:17:56
流石の伸介もさんまの前だと小物で能力的にも適わないのが晒されてしまうんだよな
それはパペポの最終回からもうそうだった
人間としての器、華の格が違う

119 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:36:32
紳助、だいぶ前から言ってたじゃん。同期で俺を抜くとすれば
さんまかオール巨人かって。実際、漫才ではオール巨人に負け
紳竜解散してるだろ。で、今夜も眠れないでのさんまの120%お笑い
路線トークに負けてるだろ。だから紳助は亜流で挑んだんだよ。

120 :名無しさん:2010/07/28(水) 02:11:09
志村は関東の至宝

さんまはビッグ3の堂々たる一角

それでいいジャマイカ

121 :名無しさん:2010/07/28(水) 02:14:00
志村はアドリブがダメ
きっちりした台本あってのコメディアン

122 :名無しさん:2010/07/28(水) 03:25:48
さんまと紳助は互いがやった27時間と26時間を見ると比較しやすいよね。

さんまのファンでも何でも無いから08年の27時間を見てるときは何も思わなかったが、09年の紳助の26時間を見てからさんまの方が好きになったわ。

感動なんてイラン、とにかく笑いを求める芸人さんま■金儲けしか頭になく、その手段に見え見えの感動を押しつける実業家紳助

一流ミュージシャンのビギンから好意で曲を作ってもらえるさんま■C級作詞家の自作曲を番組26時間丸々使ってプロモーションする紳助

その曲が笑いを求め続けるさんまを元にした「笑顔のまんま」■とにかく感動ごり押し曲「泣いてもいいですか」

曲の出来、そしてビギンの心遣いに感動するも唇噛みしめ涙を堪えるさんま■曲の不出来、見え見えの思惑を見透かされてる事に気付かず一人感動し涙する紳助

番組ラストカット、ドンチャン騒ぎの中、カメラを見つけ「醤油ーこと!」と笑顔で締めるさんま■番組ラストカット、カメラに捉えられてる事に気付かず先ほどまで泣いてたのが嘘のように恐ろしい顔で中村アナの耳元で囁く紳助

123 :名無しさん:2010/07/28(水) 08:40:26
鈴木拓やジミー大西を生かせるのが明石家さんま
鈴木拓を持て余し、ジミー大西の画をずっと小馬鹿にしてたのが島田紳助

124 :名無しさん:2010/07/28(水) 15:06:11
島田みたいなゲスが居なくなれば芸能界も良くなりそうな気がする

125 :名無しさん:2010/07/28(水) 15:34:45
紳助不愉快じゃ
消えろ

126 :名無しさん:2010/07/28(水) 16:33:04
日本人みんなでどうすれば紳助を芸能界から抹殺できるか考えましょう!

127 :名無しさん:2010/07/28(水) 16:38:36
1.紳助にハロー紳助と挨拶する
2.紳助が激怒してるときに言い返す
3.紳助の怒りが頂点に達して殴ってくる
4.それをカメラで収めて警察に傷害事件として捜査してもらう
5.mission complete

128 :名無しさん:2010/07/28(水) 16:56:00
さんまが腕相撲で勝ったときはテレビ観てる9割近くの人間が嬉しかったはずwww

129 :名無しさん:2010/07/28(水) 18:05:02
今の紳助って3〜4年前の細木数子みたいだわ

130 :名無しさん:2010/07/28(水) 18:24:22
細木みたくテレビから消えてくれることをひたすら祈るのみ。

131 :名無しさん:2010/07/29(木) 08:51:32
紳助と比べること自体がさんまに失礼に思えてきた

132 :名無しさん:2010/07/29(木) 16:13:39
チンスケに鈴木と中居が本気で恨まれてそうで怖いわ

133 :名無しさん:2010/07/29(木) 16:39:07
>>119
それが正解だと思うわ
自分を「悪」とし、他の出演者の株を上げ、なおかつ自分にも注目を集める
嫌われる事を苦としてないからな
だから、今のこのアンチの多さに喜んでるぞw

134 :名無しさん:2010/07/29(木) 17:26:56
関西ローカル番組でさんまを馬鹿にする島田司会者
裏表あり過ぎなんだよこの人は、、

135 :名無しさん:2010/07/29(木) 17:28:59
チンスケなんてただの 気の小さいヘタレ だから相手にするな

136 :名無しさん:2010/07/29(木) 17:51:02
>>134
馬鹿にするっていうかあれは紳助のネタみたいなもんだからな。

137 :名無しさん:2010/07/29(木) 18:36:44
>>128
ほぼ10割と思われる。
動画を見たいけどどこにあるのだろうか?
削除したのか?珍助が?

138 :名無しさん:2010/07/29(木) 19:29:39
明石家さんま
内容の無いバカ話を延々と続けられるのは 
これはこれでたいした芸だと思う   
人畜無害だしこれでいいんじゃないかな ・・・立川談志

139 :名無しさん:2010/07/29(木) 19:48:29
紳助に直接ガツンと言えるのは、さんまだけ。
たけし、タモリなんかは絡むのを嫌がる(笑)

140 :名無しさん:2010/07/29(木) 19:54:57
馬鹿にされるだけだからね
シャクレ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)