2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【器が小さい】石橋貴明の関西コンプレックスについて13

1 :花鳥風月:2010/07/24(土) 10:09:27
前スレ
【器が小さい】石橋貴明の関西コンプレックスについて12
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1275951322/


2 :名無しさん:2010/07/24(土) 10:55:04
おっせーよ 乙

3 :名無しさん:2010/07/24(土) 15:09:10
うたばんにて

石橋「何かチンコの先みてぇだな」
中居「・・・」
ミズホ「ちょっと何考えてるの?学校行けないじゃないですか、そんな事言われて・・・最低」
他のメンバー「気持ち悪い・・・」
ミズホ「どういう番組これ?歩けない・・・もう」
石橋「うたばんやってて最高の名前付けちゃったよ」
ミズホ「ほんと何考えてるの?みんな白い目じゃないですか」
石橋「パクパクするなよお前w」
ミズホ「・・・涙目・・・」
石橋「うたばんやってて最高の名前付けちゃったよ(笑)」
       ↓ 
 ZONEメンバー(当時未成年の女の子)激しいショックを受ける
       ↓
   1年後人気絶頂にもかかわらず謎の引退

4 :名無しさん:2010/07/24(土) 15:14:03
関西コンプで仕事の幅を狭めてるね
この人

5 :名無しさん:2010/07/24(土) 19:41:56
石橋貴明の偏狭な関西コンプは
単なる逆恨みでしかない

6 :名無しさん:2010/07/24(土) 23:59:38
>>5
原田伸郎って人に
「お前、芸能界向いてない(笑)」
って言われたやつだねw 

7 :名無しさん:2010/07/25(日) 08:34:44
Mアワー打ち切り決定!落ち目石橋ついに完全週一へ!

何度目だTBS大改編! 低視聴率乱発のゴールデン番組が秋改編を待たずに続々打ち切り終了へ

 「ウンナンのラフな感じで。」4.0%、「ザ・ミュージックアワー」4.5%・・・TBSの
ゴールデンタイム番組の凋落が止まらない。系列局が圧倒的に少ないテレビ東京の
番組にも負け続ける異常事態の中、ついに秋改編を待たずして多くの番組が打ち切り
終了される運びとなってしまった。

 現時点で判明している打ち切り番組と終了予定日は次の通りだ。
7月25日「オレたち!クイズMAN」、8月5日「ウンナンのラフな感じで。」、
8月25日「時短生活ガイドSHOW」、8月25日「世界笑える!ジャーナル」、
9月7日「ザ・ミュージックアワー」、終了日未定「となりのマエストロ」。
 「ROOKIES」等のヒット作も生んだ土曜8時の連続ドラマ枠も消滅が噂されている。

 「クイズMAN」の後番組としては、ロンブー司会の「クイズ☆タレント名鑑」が8月1日から
スタート。さらに、「ラフな感じ」の後番組には「渡る世間は鬼ばかり」の新シリーズが始まる秋
まで、爆笑問題・田中の「コワイ女たち」が、「マエストロ」の後番組にはEXILE新番組が
内定している。

8 :名無しさん:2010/07/25(日) 11:06:09
秋元さんに警戒される石橋貴明www

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 23:46:24
AKB48はMステ、HEYには出演経験ありますが、なぜうたばんには出演しないのですか?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 03:37:27
生ダラでねずみっ子クラブ食っちゃったらしいし
秋元さんが近づけないよう警戒してる

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 11:19:45
>>894
石橋はねずみっ子かわいがってたからな。
とはいえ手をだすのはまずいよね。秋元さんも警戒させるわな。

9 :名無しさん:2010/07/25(日) 12:26:03
淫行犯罪者石橋貴明を許すな!

【芸能】後藤久美子、11月26日刊行の著書「ゴクミ」で胸中告白・・・アレジとの事実婚初めて語る
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1256247744/

628 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 00:49:18 ID:WC6XT1WyO
あれって、付き合っていた?
石橋がちょっかい出して、
「奥さんと別れてから来なさいよ」
って凄まれた話しか知らないや

636 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 03:10:18 ID:sMK0LZjN0
>>628
同棲してたってさ
気持ち悪ー
ゴクミにそう言われて、奥さんにゴクミと結婚したいって言ったってw
奥さんに16歳の女の子に何してんのって説教されて離婚できず
結局ゴクミと別れた

637 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 03:27:06 ID:WC6XT1WyO
>>636
立派な淫行だな
石橋嫌いだったが、それ以上に気持ち悪いわ

10 :名無しさん:2010/07/25(日) 13:46:03
石橋貴明はこんなイジメばかりやってますw

313 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2009/08/22(土) 00:27:23 ID:7gppNurj0
>>303
あほか。ホリケンのも全然笑えんかったわ・。
石橋のしたこと。
1時間寝坊し皆に多大な迷惑をかけながら謝罪なし。
料理中、日村に熱々のコテ当てて火傷さす。
日村を無理やり遊泳禁止の川で泳がす。
1日中、くだらんことでホリケンに何度も切れて周りの空気を凍らす。
石橋以外は石橋にずっと気を使ってるだけで、あのキャンプ全然楽しそうじゃなかったな。
アラ50のいい大人が中学生並みの虐めやってる番組を垂れ流しとは!

そして1時間600万のギャラ貰いながら、うたばんで情けない低視聴率。

11 :名無しさん:2010/07/25(日) 13:47:57
関西人と喋るときに涙目の貴さん

12 :名無しさん:2010/07/25(日) 18:27:29
>>11
小心者だからねw

13 :名無しさん:2010/07/25(日) 18:29:24
石橋器ちっせ

14 :名無しさん:2010/07/25(日) 21:22:41
この世で一番の臆病者石橋貴明

15 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:51:52
ってか、芸人から逃げてんだよな。
自分がつまんないのバレるの嫌だから(笑)

16 :名無しさん:2010/07/26(月) 02:07:46
naruhodo

17 :名無しさん:2010/07/26(月) 09:35:09
実は危機にある「とんねるず」、テレビ局も扱いに困っている!?

テレビ局がお笑いコンビ「とんねるず」の扱いに困っているという。石橋貴明と木梨憲武は1980年にコンビを結成。
深夜の人気番組「オールナイトフジ」でブレイクし、その後も「ねるとん紅鯨団」、
「とんねるずの生でダラダラいかせて!!」、「とんねるずのみなさんのおかげでした」など、人気番組を作ってきた。
だが、近年は年齢のせいかもあってか、マイペースにレギュラーをこなしている感じが見られた。
だが、この不況でそれも危うくなっているという。
「このままでは相当ヤバイですね」と、とんねるずの問題点を語るのはテレビ局関係者
「彼らのセンスが時代にマッチしなくなっているのが大きいです。
番組の企画も首をかしげたくなるようなものを面白がったりしているようですね。
また、DJ OZMAとの音楽ユニット『矢島美容室』はまったく人気がないらしいのですが、
本人たちが相当気にいっているので、関係者は何も言えないようです」
スタッフが進言できない状況は彼らの“偉大な功績”に遠慮しているためと話すのは芸能ライター。
「10年前、20年前、テレビ局はとんねるずに相当世話になっていますからね。
また、当時一緒に番組を作ったスタッフの多くは局の幹部になっています。
現場のスタッフが何かを言える雰囲気ではないですね」。
しかし、時代とズレたタレントをいつまでも使い続けるほど今のテレビ業界は甘くない。
「高額なギャラは今のテレビ業界の一番の敵ですからね。
このままいくと何かのきっかけにレギュラーなしなんて状況が生まれることは確かです」(芸能ライター)。

確かに昔の彼らの勢いはすごかったが、年齢的に落ち着いたこともあるし、
今は規制やクレームがきつくなって当時のようなむちゃくちゃ感は、テレビでは放送できないのでは。
しかし、ギャラが高いままというのは、やはり今後厳しくなる。
アナウンサーやキャスターにリストラの嵐が起こったように、芸人にもふりかかってくる日は近そうだ。

ttp://ameblo.jp/uraurageinou/entry-10470856146.html

18 :名無しさん:2010/07/26(月) 12:28:11
> 「ちょっと異常な嫌われ方。われわれも結果を聞いて声が出なかった」
>  月刊誌「日経エンタテインメント!」の関係者が驚いたのも無理はない。
>
> 石橋貴明の一般人からの嫌われ方が尋常でない。
> 同誌が行った「ドラマ男優人気ランキング調査」(4000人が回答)で、
> 石橋は822人に一番嫌いと答えられている。
> その理由は「人柄が悪いから」が圧倒的に多かった。
>
> 「もし同様の調査をテレビ業界の人間に行えば、もっと悪い結果が出たはず。
> 『顔も見たくない』という連中は多いですから」(民放関係者)
>
> この石橋は「嫌いな司会者部門」「嫌いな芸人」「笑えない芸人」といった数々の調査でも上位。
> 「人をいたぶったり、食べ物をネタにするのは後味が悪い」
> 「後ろでスタッフの“バカ受け笑い”が入っているのがシラける」
> 「内輪だけでやっている」
> が理由だ。
>
> 「ある生命保険会社が石橋をCMキャラに起用したところ、
> “アイツが出ているなら契約しない”
> という苦情が生保レディーに相次ぎ、
> あっという間に石橋の顔がCMから消えました。
> “ムシズが走る”“同じ空気を吸いたくない”と
> 生理的に嫌われるのが石橋の特徴です。
> 妻の鈴木保奈美もよっぽど変わり者なんでしょうね」
> (芸能記者)

19 :名無しさん:2010/07/26(月) 14:32:40
【芸能】ゲンダイが語る"新ユニットの相手に聖子を選んだ石橋貴明の苦しい事情"
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084531197/

1 名前:依頼449@村野φ ★[sage] 投稿日:04/05/14(金) 19:39 ID:???
 石橋貴明(42)のなりふり構わない生き残り作戦が、業界関係者の話のネタになっている。
 石橋は松田聖子と新ユニットを結成、7月にCD「Smile on me」を発売するのだが、
実はこれは石橋が以前から聖子にラブコールを送っていてやっと実現したもの。

「人をクサして笑いを取る石橋のキャラクターはとっくに賞味期限が切れている。それで聖子に接近したんです。
いまだに衰えない聖子人気に便乗して大ヒットしたらそれこそもうけものですからね」(芸能リポーター)

中略

「歌のヒットが本業にもつながり、ギャラも大幅にアップさせてきた。でも最近の石橋はすっかり影が薄くなってきた。
レギュラー番組も1本減り2本減りして現在は『とんねるずのみなさんのおかげでした』など2本だけ。
このままではジリ貧必至ですからね。聖子と組んで3匹目のドジョウを狙って、
もうひと花咲かせようということでしょう」(芸能リポーター)

 さて、今回も狙い通りにいくかどうか。


石橋「200万枚はいける。全米進出を図りたい」

SEIKO&Crazy.T
タイトル    発売元 最高位 登場週数 売上数(万枚) 発売日
Smile on me SR    .18    2      1.2        04.7.7

ヒットはしてない

20 :名無しさん:2010/07/26(月) 17:47:19
石橋貴明って人の芸はほんと成長しないよな。
若い子にセクハラでしかコミュニケーション取れないようなMCを
音楽番組で使うべきでは無いだろう。邦楽の衰退は、アーティストを肉便器のように扱ううたばんに原因がある

石橋「なんかチンポコの先みてぇだなwうたばんやってて最高の名前付けちゃったよw」
ttp://www.jiko.tv/img/utaban/saki/2.jpg
ttp://www.jiko.tv/img/utaban/saki/9.jpg

MIZUHO「どういう番組これ?外を歩けない・・・もう学校行けないじゃないですか、そんな事言われて・・・最低」
ttp://www.jiko.tv/img/utaban/saki/7.jpg
ttp://www.jiko.tv/img/utaban/saki/8.jpg

ZONE再結集!しかし石橋貴明に「チンチンの先」とあだ名を付けられたリーダーは参加できず
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1226497918/
【音楽】元ZONEの舞衣子が所属する6人組バンド・MARIAが4月3日のライブを最後に解散
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1265665031/


69 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2010/03/10(水) 03:55:57
03/09火 うたばんより
石橋「パパとママは、じゃあ19歳で愛し合ったって事だな
    じゃあきいちゃんの年に、『きぃ〜!!』って言っちゃったんだ」
北乃「・・・」

何とかならないの?このセクハラ親父

21 :名無しさん:2010/07/27(火) 07:03:51
石橋って情けないオッサンだねw

22 :名無しさん:2010/07/27(火) 10:36:19
石橋は、関西人と絡むと
自分がつまんないのが丸出しになるから
恐れてるんだと思う。

23 :名無しさん:2010/07/27(火) 11:40:18
関西人と競演する時は苦笑いだけだもんな。

24 :名無しさん:2010/07/27(火) 14:37:24
石橋「裏番組(イッテQ・ジャンク)にはかなわないということで…もう分かった、ご免」
ttp://www.j-cast.com/tv/2009/09/14049526.html

07/05日 *8.4% 19:57-20:54 TBS うたばん
07/12日 *8.0% 19:57-20:54 TBS うたばん
07/19日 *7.3% 19:57-20:54 TBS うたばん
07/26日 *6.7% 19:57-20:54 TBS うたばん
08/02日 *7.2% 19:57-20:54 TBS うたばん
08/16日 *7.0% 19:00-20:54 TBS とくばん 「スマップ真夏の大運動会&あべ静江名曲コンサートSP」
09/13日 *5.9% 19:57-20:54 TBS うたばん「日曜日で放送する最後の1時間来月から火曜夜9時へ」
09/20日 *5.4% 19:00-20:54 TBS とくばん 「さよなら日曜放送のうたばん…私達は半年、一体何を間違えたのだろうか…」

09/20日
13.2% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
12.9% 19:00-20:54 CX* ジャンクSPORTS2時間SP
*5.4% 19:00-20:54 TBS とくばん 「さよなら日曜放送のうたばん…私達は半年、一体何を間違えたのだろうか…」

この事実を忘れてはいけない。後世に伝えなければいけない

25 :名無しさん:2010/07/27(火) 19:42:40
>>24
なんか、肝心な時に5%とか好きな番組だなw

26 :名無しさん:2010/07/27(火) 19:57:51
どんな芸能人でもすたれるのは
あたりまえ。それを器が小さいとか
成長してねえとか
ばかだろおまえら。
てめえの足元よく見てみろ。

27 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:17:29
↑笑いどころはどこですか?

28 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:39:46
>>26
ここは石橋の関西コンプについて論じるスレなんですけどw

29 :名無しさん:2010/07/28(水) 13:47:23
矢島美容室 THE MOVIE 〜夢をつかまネバダ〜
ttp://info.movies.yahoo.co.jp/detail/tymv/id335876/
レビュー平均点2.15点(04/29木 00時現在)

2010年04月29日公開『 矢島美容室 THE MOVIE 〜夢をつかまネバダ〜 』|映画批評なら映画ジャッジ!
ttp://www.cinemaonline.jp/movie/1004/s20100429/11827.html
批評家:渡まち子氏
どんな悪ノリが見られるかと思ったら、ビジュアルはさておき、ストーリーは思ったよりまっとうだった(50点)
批評家:福本次郎氏
「矢島美容室」というユニットに対して何の予備知識もないと、スクリーンを見ているのが苦痛になってくるはずだ。
特に、石橋貴明の異様に強烈なインパクトを残すデカい顔は、不快を通り越してやけくそな気分にさせてくれる。(30点)

CinemaScape/矢島美容室 THE MOVIE 夢をつかまネバダ(2010/日)
ttp://cinema.intercritique.com/movie.cgi?mid=22316
★1 業界的なれ合い構図がべったりと見える作品。何がしたいのか、どういう映画が作りたいのか最後まで分からない作りに辟易した。 [review] (サイモン64)
5点 0人
4点 0人
3点 0人
2点 0人
1点 2人
2人 平均 ★1.0(* = 1)

大コケ必至!?「矢島美容室 The MOVIE」のチケットが売れてない!
ttp://widegeinou. seesaa.net/article/148148624.html

エイベ・フジ・バーニング
などが関わっているせいで、表立った批判ができないせいか
矢島美容室を積極的に批評する映画関係者があまりいない

30 :名無しさん:2010/07/28(水) 15:41:44
夢を持つ大切さ、感じて欲しい 「矢島美容室」石橋貴明
http://www.asahi.com/showbiz/movie/TKY201005140299.html
>  「脚本は新たに練り上げたもの。漫画やドラマの映画化が多い風潮に一石投じたかった」と言う。
> また、「年齢を重ねていくと、ベテラン扱いされてしまう。まだまだ現役だよと、アピールしたかった」とも。
>  「若いころ、実力も何の裏付けもないのに有名になる、ナンバー1になるという意思を曲げず、公言した。
> 自分を勇気づけていたのかもしれないが、今の自分があるのはそのおかげ。安直に『夢を持て』と言うのは恥ずかしいが、その思いを、この映画から感じとってほしい」

お前貴さんの夢をディスってんの?

【映画】矢島美容室、ストロベリー「矢島を男にしてください!」と選挙のようなフレーズでアピール・・・「パンチラ」に大歓声
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1273991995/
ttp://mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/05/16_3/01.jpg
ttp://mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/05/16_3/02.jpg

興収ランキング圏外なのに「大ヒット」と捏造看板付けた、宣伝カーまで出したとんねるちゃんに謝れよ!
まぁ貴さんのこうした“本気”がワンフーに伝わってないとしたら、作品として負けかもしれないが・・・


>矢島美容室のキャラクター自体を根本から否定しちゃってるし、支離滅裂。

ttp://katz515.exblog.jp/10033478/
> 実は、日本を紹介する海外のブログサイトで、「矢島美容室」に対する批判が出ています。
>
> ご丁寧に、BPO 放送倫理・番組向上機構へ、クレームを付けるために日本語訳を掲載して、名前を変更して、その文をコピーして提出するようにというブログ記事さえ出て来ました。
>
> これは、矢島美容室が、黒人家族のパロディーであり、人種差別にあたるという内容です。

実際問題にはなってるようですorz

31 :名無しさん:2010/07/28(水) 21:18:25
>>30
何が男にして下さいだよwwwww
結局、必死で宣伝したけど大コケ

32 :名無しさん:2010/07/29(木) 07:03:28
石橋みたいな偏狭な関西コンプが居座ってると
お笑い界に悪影響しか与えない

33 :名無しさん:2010/07/29(木) 12:54:27
「ザ・ミュージックアワー」再び5%割れ危機 もはや打つ手なし

1 :Ψ:2010/05/20(木) 21:31:21 ID:aMkiv/fp0
TBS系「ザ・ミュージックアワー」5/18の視聴率が5.1%
(ビデオリサーチ社、関東地区)とかろうじて5%を超える低視聴率を叩き出し、
4/27の5.0%に続いてまたしても5%割れの危機に突入した。
芸能ライターの中尾良弘氏によると、「前回の5%のときは各局の音楽番組で
視聴率を底上げしている懐メロで上向かせましたが、今回はそれをやって
この有様です。もはや打つ手がないのではないでしょうか。」と語っている。

同番組は今年3月「うたばん」を「無期限活動休止」させた上でリニューアル
により誕生したが、「うたばん」のときより低調で、全ての回で同時間帯
最下位の視聴率に終わっている。「うたばん」を復活させる手もあるかと
思われるが、中尾氏は「今のうちならできるでしょうけど、スタッフを
引き継いでますから、3%を割るような視聴率を出せば、もはやうたばんの
復活もありえないでしょう。」とコメントした。

34 :名無しさん:2010/07/29(木) 12:56:24
悪口は慎みましょう

35 :名無しさん:2010/07/29(木) 13:55:04
関西コンプを公言してるわりに、自身の番組の視聴率を上げるために
旬な関西芸人に頼る石橋さんの有言不実行ぶりを検証していきましょう。


みなおかより
石橋「関西の笑いのノリ嫌いなんだよ」
石橋「ヘキサゴンなんか見んなバーカ」

たけし「さんま見た時こいつには敵わないって思った。DTとは同期?
木梨「(一つ)下ですね」
たけし「笑いで関西の勢いやテンポには敵わないんだよな。大阪弁禁止委員会でも作ろうぜ」
石橋「・・・うぉん(DTよりもTNは劣ってるという評価にショックを受ける)」

メイク室より
さんま「木梨がお前の悪口ゆーとったでぇ〜 ファーwファーw」
石橋「・・・ああ、そうですか」
さんま「なんや、響かん太鼓やで(ガッツポーズしながらその場を去る)」

雑誌インタビューより
石橋「松本みたいな天才と同じ時代にいる、俺には人災だ」

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)