2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内場辻本】吉本新喜劇16【小籔川畑】

1 :名無しさん:2010/07/03(土) 12:13:21
前スレ
【内場辻本】吉本新喜劇15【小籔川畑】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1264761942/

公式サイト   
吉本新喜劇オフィシャルサイトhttp://www.yoshimoto.co.jp/shinkigeki/
なんばグランド花月http://www.yoshimoto.co.jp/ngk/
京橋花月http://www.yoshimoto.co.jp/kyobashi/


2 :名無しさん:2010/07/03(土) 12:19:11












                   ∩  ∩
                   | | | |
                   | |__| |
                  / 一 ー \
                 /  (・) (・)  |
                 |    ○     |
                 \__  ─  __ノ 










    

3 :名無しさん:2010/07/03(土) 12:20:01
座員ブログリンク

吉田ヒロ ttp://hironori.laff.jp/blog/
小籔千豊 ttp://koyabubaby.fc2web.com/
浅香あき恵 ttp://asakaakie.laff.jp/
高井俊彦 ttp://takai.laff.jp/
伊賀健二 ttp://ameblo.jp/igakenji/
秋田久美子 ttp://ameblo.jp/kumiko-akita/
中恭太 ttp://tatejima-siro.laff.jp/blog/
宇都宮まき ttp://utsunomiyamaki.laff.jp/
ぢゃいこ ttp://dyaiko.laff.jp/blog/
仙堂花歩 ttp://blogs.yahoo.co.jp/mai_x2_club
たかおみゆき ttp://mt-tm.laff.jp/
佐藤太一郎 ttp://taichiro.laff.jp/
家門鈴乃 ttp://suzu-0607.laff.jp/
辰巳智之 ttp://etonotatsumi.laff.jp/
金原早苗 ttp://yaplog.jp/sanae-37/
信濃岳夫 ttp://yaplog.jp/wagamamaaaaaaa/
大島和久 ttp://ameblo.jp/yo-i---don/
山本奈臣実 ttp://ameblo.jp/703315/
南出一葉 ttp://ameblo.jp/hitoha-to-mannyou/
森田まりこ ttp://ameblo.jp/marikomorita/
ともえ ttp://ameblo.jp/tamachi0722/
井上安世 ttp://yaplog.jp/inobatake/
松浦真也 ttp://matsu-shin.cocolog-nifty.com/blog/
佐瀬雅史 ttp://ameblo.jp/marc44/
木島さやか ttp://ameblo.jp/sayaka-kijima/
青野敏行 ttp://aonotoshiyuki.laff.jp/
中條健一 ttp://ameblo.jp/aspara-man/
安尾信乃助 ttp://desuka.laff.jp/
たいぞう ttp://befu.laff.jp/
酒井藍 ttp://fuwafuwapiyopiyo.laff.jp/

4 :名無しさん:2010/07/03(土) 12:22:49
石田靖 ttp://ishida.laff.jp/
島田珠代 ttp://tamayo.laff.jp/
大山英雄 ttp://hideo.laff.jp/

5 :名無しさん:2010/07/03(土) 18:54:26
乙と言いたいがブログの順番は何だ?
ヒロが好きで石田やニセ福山が嫌いだってことか?w

6 :名無しさん:2010/07/03(土) 19:51:36
>>1
今私の乙燃えてるんですよ

7 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:24:35
>>5
大阪所属か否かの違いではないのか?

8 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:26:41
>>1乙言うてやってやったらどうや

9 :名無しさん:2010/07/07(水) 00:10:53
タイトル:【内場辻本】吉本新喜劇15【小籔川畑】
【糞スレランク:B+】
犯行予告?:0/1001 (0.00%)
直接的な誹謗中傷:10/1001 (1.00%)
間接的な誹謗中傷:68/1001 (6.79%)
卑猥な表現:76/1001 (7.59%)
差別的表現:12/1001 (1.20%)
無駄な改行:1/1001 (0.10%)
巨大なAAなど:7/1001 (0.70%)
同一文章の反復:1/1001 (0.10%)
by 糞スレチェッカー Ver1.27 http://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi?ver=127

中途半端なランクだな


10 :名無しさん:2010/07/07(水) 20:15:37
最近のギャグで笑ったのは
内場さんの国母ネタと大田の失礼死にますだけだ
それ以外は…w

11 :名無しさん:2010/07/07(水) 21:49:18
反省してまーす

12 :名無しさん:2010/07/08(木) 00:43:55
失礼死にますって入りたてのころ吉田裕がやってたような気がしたんだが

13 :名無しさん:2010/07/08(木) 11:58:54


14 :名無しさん:2010/07/08(木) 12:39:05
座長越えのイベントでみたような

15 :名無しさん:2010/07/08(木) 22:27:01
失礼死にますワロタww

16 :名無しさん:2010/07/09(金) 00:22:40
>>1
俺包茎なんだけど、


17 :名無しさん:2010/07/09(金) 03:33:18
というか安尾の芸風自体、超よしもと新喜劇でキム兄が
一度きりやった刑事役の受け売り。

18 :名無しさん:2010/07/09(金) 08:54:05
>>17
NGKのころから去り際ギャグは使ってたぞ

19 :名無しさん:2010/07/09(金) 12:32:48
これだけははっきり言うときますけどね〜…ってヤツ?

20 :名無しさん:2010/07/09(金) 16:58:43
あんなにマンネリなのに辻本人気なんだな
だからよけいマンネリのままでやるんだろうか

21 :名無しさん:2010/07/09(金) 21:44:00
>>20
・特駄の勘違い
・本人の勘違い
・吉本の意向

の全部が原因だと思う

22 :名無しさん:2010/07/09(金) 23:25:08
あとは地方客の多さもかな

23 :名無しさん:2010/07/09(金) 23:26:21
まあ俺も観始めた時は辻本週好きだったな
公式でも辻本面白いって書き込みよく見かけるし

24 :名無しさん:2010/07/09(金) 23:43:18
村上が脚本だったころから、辻本はあんな感じだし徳田を攻めるのもどうか

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:14:15
あき恵は美人だよ
かわいいよ

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:37:48
>>24
辻本の専属になる前からマンネリ酷かったからなー
たまに普通の脚本かいてる時もあったけど大概がそうだったのが響いてんだと思う

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:27:12
徳田はその昔内場週ばかり担当していて特駄とここで呼ばれていたな

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:47:44
内場さんが新人アルバイトばかりやってた時期か

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:48:26
マンネリしか書けない特駄や村上を辻本に宛がうのは被害が増えないのでそれで正しいのかもしれないな
村上は最近川畑書いてるけど…マンネリだよなあ

基本ベースはマンネリでいいんだけど、それを味付けするのが作家の役目だと思うんだけどな


30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:44:42
小籔すらマンネリ、というかパターン化したからな
来週の仮面家族は小籔が普通の役みたいで楽しみだ

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:28:18
小籔は普通の役の方が面白いよな

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:02:56
今日NGK行って烏川座長の新喜劇見てきたけど面白かった
一番面白かったのは、松浦としみけんの借金取り。
ギターで取りたての歌歌ってた。
隣の夫婦が森田と酒田藍で、メインボケだったりと若手を前に押し出そうとしてる感じだった。
ちなみに辻本は輸血される刑事の役。いつも通りのネタだった。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:19:13
流血ネタってタブーじゃなくなったんだな

34 :名無しさん:2010/07/12(月) 14:15:01
これからもすっちー&烏川座長NGKや京橋でやっていくんかな?

35 :名無しさん:2010/07/13(火) 09:57:31
今別府ずっとNGK出てたのに、また最近あまり出なくなったな

36 :名無しさん:2010/07/13(火) 10:49:03
つまらないからだろ

37 :名無しさん:2010/07/13(火) 17:30:01
烏川さん、金原さんが好きなのかね

38 :名無しさん:2010/07/13(火) 22:35:10
金原は川畑にも気に入られてるような

39 :名無しさん:2010/07/13(火) 23:44:28
18 キモい 臭い キャラ作んな かわいこぶんな?
inchem45 18 121234567123
9 クズ女?
キモスギ。?
nbqw057 asikirisou
(´;ω;`) …キモい。。?
sikirisou 4 週間前 catnametamachan
なんだこのブスwwwww?
atnametamachan 1 か月前 orekyouuhunoko
かわいくね〜wwwぶすwww?
rekyouuhunoko 1 か月前 Jma2525monosasist
釣りw?
ma2525monosasist 1 か月前 kiyo9795
なにが萌え??
kiyo9795 1 か月前 1toho2
ぶりっこだな?
1toho2 2 か月前 ykojikoji
いじめかw?
ikoji 3 か月前 devilegame
hã? ?
devilegame 4 か月前 livinginyoureyes
5 バカ ブス 目も当てられん?


40 :名無しさん:2010/07/14(水) 02:20:16
金原の自衛隊ネタは辻本のときだけ?

41 :名無しさん:2010/07/14(水) 21:37:43
烏川の金原に対する「気に入り」は、明らかな恋愛感情が入ってる気がする・・・

川畑、辻本は結婚してるし、そんなんじゃないけど。

42 :名無しさん:2010/07/14(水) 22:25:06
烏川って独身なの?

43 :名無しさん:2010/07/14(水) 22:31:09
>>40
川畑週でもたまにやる

44 :名無しさん:2010/07/14(水) 22:32:31
>>42
うん

45 :名無しさん:2010/07/15(木) 22:17:17
たこ焼き頂戴〜!

46 :名無しさん:2010/07/17(土) 10:20:21
今週のNGKでやってる新喜劇はTV放送ないらしいね
家庭内裁判のススメってタイトルが面白そうなので残念。
内場週より辻本週をとばせよ…この前のアバターとかわけわからんかったわ

47 :名無しさん:2010/07/17(土) 16:21:25
小籔の新喜劇は内容がないよなー…
家族3人同じことが続いて、脅迫者が来て終わりとは

でも今別府の使い方は1番好きだ

48 :名無しさん:2010/07/17(土) 18:27:06
特駄のツイッター見てると、すげえ自分の台本に自信があるのがわかって笑える

49 :名無しさん:2010/07/17(土) 19:01:53
最近は新喜劇よりお笑いドクター24時の方がおもしろいって母親が言ってた

50 :名無しさん:2010/07/17(土) 19:12:31
あれも小藪主演だったな

51 :名無しさん:2010/07/17(土) 20:45:10
2 :名無しでいいとも!:2010/07/17(土) 20:22:18.05 ID:zP7L6pC0
大コケ終了m9(^Д^)プギャー
2 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 13:24:18 ID:ZsrjgVeZ
大コケざまぁm9(^Д^)プギャー
39 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 19:45:12 ID:Y4AOtSzT
糞つまらなかった。久しぶりに映画館で寝たw
32 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 18:38:55 ID:hc5nV93A
いい感じに大コケしそうだね
33 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 18:53:12 ID:yNJE57Cg
順調に週末動員下げ続けてますね
最後まで我慢するのは殆ど拷問に近い
25 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 17:58:00 ID:6/UuXCSb
所詮 馬鹿ターゲットに向けた興行だし問題ない


52 :名無しさん:2010/07/17(土) 20:57:20
今日の新喜劇糞つまらんかった
話がうすっぺらいし、大山を使う意味ゼロだし
大山は東京では人気あるのか?

53 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:53:31
>>47
幕張でも「見ーてー!」のあのパターン(悲劇の主役の過去の劣化コピーなので愛想を尽かされるあれ)
をやったらしい

意外性が全くないので最近はアゴだけでなく小籔のも見なくなった

54 :名無しさん:2010/07/18(日) 01:00:08
烏川はまだ座長じゃないから
仮座長公演じゃ、台本とかに口出しできないのかな?

55 :名無しさん:2010/07/18(日) 01:31:50
関係ないよ
烏川と作家が相談してホン作ってるんだから

56 :名無しさん:2010/07/18(日) 06:04:56
見ーてー!も1回目見たときは面白かったんだけどな
昨日の新喜劇ってツッコミいなかったよな。
小籔がツッコミ?でいいのか


57 :名無しさん:2010/07/18(日) 06:59:54
一昨日、GAORAでやってた旧作(2000年の春頃)は面白かったな。

内場と辻本の警官ものだったけど、内場のボケも、辻本の突っ込みも良かった。

58 :名無しさん:2010/07/18(日) 12:16:07
>>57
面白かったね。ストーリー的には特別たいした内容じゃないんだけど、
辻本がツッコミやってるだけで面白かった。

59 :名無しさん:2010/07/18(日) 13:33:30
今の新喜劇はワンマンショーが多すぎるんだよな

60 :名無しさん:2010/07/18(日) 15:14:11
島木、今別府、きんに君…

61 :名無しさん:2010/07/18(日) 16:19:17
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv21438274

ライブスタンド新喜劇をニコニコ動画(会員制)で見える
4月にやった板尾が出た「男は過去を振り返らない」の焼き直し

62 :名無しさん:2010/07/18(日) 21:38:15
>>57
「今のはとってもいい!!」だっけw

63 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:47:53
>>46
見てきたけど全然面白くなかったわ

64 :名無しさん:2010/07/19(月) 02:09:50
座長が小藪になってからつまらん

65 :名無しさん:2010/07/19(月) 05:42:44
結局、座長になると冒険ができなくなってマンネリ化するのかな
内場辻本石田ニューリーダー時代とか、川畑小籔時代は面白かったと思う

66 :名無しさん:2010/07/19(月) 09:16:29
帯谷さんの言ってた座長制に問題が

67 :名無しさん:2010/07/19(月) 19:00:30
京橋、カーテンコールがあるのな。
一旦幕閉じて、すぐ開くと出演者全員が横一列に並んでいて、座長中心にフリートーク。
素が見られていいね!

68 :名無しさん:2010/07/20(火) 01:04:02
251 :就職戦線異状名無しさん:2010/07/16(金) 17:08:48
きんもー☆


252 :就職戦線異状名無しさん:2010/07/16(金) 17:09:27
でちゅか?だって
キモすぎ
249 :就職戦線異状名無しさん:2010/07/16(金) 16:40:32
ざまあああああああああああああああああああ
244 :就職戦線異状名無しさん:2010/07/16(金) 01:31:11
既卒は面接でアウト
247 :就職戦線異状名無しさん:2010/07/16(金) 10:06:17
既卒サヨナラ
202 :就職戦線異状名無しさん:2010/07/15(木) 17:59:23
おまえら既卒には結婚もマイホームも一生無理だもんなwww
正社員にすらなれないんだからwww

69 :名無しさん:2010/07/20(火) 01:05:52
>>67
それいいな

70 :名無しさん:2010/07/20(火) 19:38:55
今週の京橋は川畑がいるにもかかわらずめだか座長。
来週と大違いw

71 :名無しさん:2010/07/20(火) 22:01:39
来週のNGK、出演者は今田座長回を除いて1週間同じで最初の3日は天装戦隊ゴセイジャーとのコラボだけど、
ゴセイジャーの日とそれ以外の日ではストーリーとか変わるのかな?

72 :名無しさん:2010/07/21(水) 02:40:50
めだか週のときだけ作家が古い人だよな

73 :名無しさん:2010/07/21(水) 07:37:54
監修:中村進って何するんだろう

74 :名無しさん:2010/07/21(水) 23:24:53
京橋花月は来週から2週連続でアゴって、どういうことだ!

75 :名無しさん:2010/07/22(木) 00:35:45
許してやったらどうや!

76 :名無しさん:2010/07/22(木) 05:38:52
今週のNGKの写真がもう木曜なのに変わってないってどういうことだ!

77 :名無しさん:2010/07/22(木) 08:28:23
今週のNGKも収録なしとのこと。

だから、アゴを削れ!

78 :名無しさん:2010/07/22(木) 10:29:13
>>77
昨日見たけど面白くなかったし別にいいよ
小籔がロシア人コーチの役で久しぶりに「…以外はやってきたんや」と「大きな声だしたらあばら折れました」
やったのは嬉しかったけどな
通訳ごしにだったが

79 :名無しさん:2010/07/22(木) 20:45:13
>>78
座長就任前はよくやってたよな

80 :名無しさん:2010/07/22(木) 20:51:11
すっちーも座長週でやるのはバイトの須知子か。
このまま座長になってもキャラものかねえ

81 :辻本:2010/07/22(木) 22:09:54
>>77
削ってほしいわ!
削って丸顔になりたいわ、アホ!

82 :名無しさん:2010/07/22(木) 22:41:19
>>80
すっちーはそうだろうな……

83 :名無しさん:2010/07/22(木) 23:25:13
烏川だけはキャラに走らないでくれ

84 :名無しさん:2010/07/23(金) 15:24:09
すっちーのおばさんは桑原さんの系統ならいいんだけどな


85 :名無しさん:2010/07/23(金) 21:39:10
すっちーと桑原和男の共通点は、脱いだらかなりのムキムキであることと、強めの下ネタをサラリと見せることだ!

86 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:48:03
和子さんみたいな
そこまでアクが強くない、だけどすこしドギついキャラなら大歓迎である

アゴとか須知子までいくとアクが強くなってきてウザいし

そういう意味ではバタヤンは理にかなっているのか…(?)
川畑は嫌いではないが、やっぱり川畑にはツッコんでほしい

87 :名無しさん:2010/07/24(土) 17:31:16
バタヤンはたまにする下ネタを控えてもらえれば

88 :名無しさん:2010/07/24(土) 17:32:01
藤氏ね!

89 :名無しさん:2010/07/25(日) 13:14:18
サキかわいいよサキ

90 :名無しさん:2010/07/26(月) 04:18:08
座長が4人いてツッコミが内場だけっていうのがなんとも
一応全員出来る(小籔もお笑いドクターではやってるし)んだから
もっと座長ツッコミの話増やしてくれよ

91 :名無しさん:2010/07/26(月) 08:41:53
烏川が座長のはテレビでやるのにすっちーのはしないのか
差別?
まあすっちーは昔新喜劇すーってやってたから、今度は烏川ってなったのかな
……辻本を削ればいいのに。

もしくは村上のときの川畑。
川畑のを見てると作家によってこれだけ違いがでるんだーと思うわ
佐藤トモと村上太
村上のは何ていうか単純でダサイ感じ

92 :名無しさん:2010/07/26(月) 11:26:08
最近美保さんとやなぎさん見ない気がする

93 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:50:45
美保さんって昔マドンナ役だったんだよね?
おばあちゃんとしては十分綺麗だ

94 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:14:20
488 :Yテレビ:2010/07/24(土) 22:59:30 ID:tQCVY3Oi0
>>485
スッコンでろ、ボケ!
39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/07/25(日) 21:14:26 ID:v6zEaDxr0
>>9
48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/07/25(日) 22:22:29 ID:v6zEaDxr0
>>45
は?なにこいつ?
改行もろくにできないし死ね
42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/07/25(日) 21:39:27 ID:v6zEaDxr0
>>41
さっさとそれを教えろクズ
39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/07/25(日) 21:14:26 ID:v6zEaDxr0
>>9
それ本当なのか?怪しい

95 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:18:21
741 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 01:04:31 ID:b5wsohDS
>>740
じゃあ原あずみしかいないだろ!ド阿呆。

96 :名無しさん:2010/07/27(火) 18:26:20
>>92
辻本「死んだんちゃうか?
中山「生きとるわ、ボケェ!」

97 :名無しさん:2010/07/27(火) 18:50:32
>>92
ツイッターやブログでその理由を劇団員に聞く猛者はいないかw

98 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:49:35
聞いても答えてくれんだろw

99 :名無しさん:2010/07/28(水) 18:12:08
桑原の魅力
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280306793/l50


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)