2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンカーンPart66

1 :名無しさん:2010/07/02(金) 01:31:01
TBS系列リンカーンについて語るスレッド

公式
ttp://www.tbs.co.jp/lincoln05/

前スレ
リンカーンPart65
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1253207277/

※番組スレは一つ。ローカルルールにより、ここ以外芸人板に立つリンカーンスレは削除対象です

2 :名無しさん:2010/07/02(金) 03:32:16
何故?ぐっさんは、レギュラー外された?

3 :名無しさん:2010/07/02(金) 03:35:48
みんなの心の中にいるから

4 :名無しさん:2010/07/02(金) 19:55:56
リンカーンスレ埋め立て荒らし 規制履歴

★090722 geinin 「チョン公だろ|日本人だよ」連投コピペ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1248270657/1

1 名前:名無しの報告[] 投稿日:2009/07/22(水) 22:50:57 ID:S8R4svDZ0
お笑い芸人(http://hideyoshi.2ch.net/geinin/)においてリンカーンスレを、「チョン公だろ|日本人だよ」コピペで連投する埋め荒らしを報告するスレです。

33 名前:せしりあ ★[] 投稿日:2009/07/25(土) 18:12:46 ID:???0
_BBS_geinin_\.s04.a013.ap.plala.or.jp 規制

34 名前:胡麻焼 ★[sage] 投稿日:2009/07/25(土) 18:41:38 ID:???0
>>32
【 BBM 】
05004018536984_gg @ ezweb 14res
07002190153188_er @ ezweb 6res
2件焼きました


如何なる理由が有ろうとコピペ・保守age連投などによる埋め立て荒らしは規制対象です。気を付けましょう

5 :名無しさん:2010/07/02(金) 21:59:00
460 :名無しさん@恐縮です:2010/03/26(金) 20:26:36
01/12火
*8.0% 18:40-19:50 TBS 総力報道!THE NEWS
*3.7% 19:55-20:54 TBS お茶の水ハカセ
*9.9% 21:00-21:54 TBS うたばん
13.4% 22:00-22:54 TBS リンカーン

02/09火
*8.1% 19:55-20:54 TBS お茶の水ハカセ
*8.9% 21:00-21:54 TBS うたばん(矢島美容室) ←時間帯最下位
10.8% 22:00-22:54 TBS リンカーン
02/16火
*7.0% 19:55-20:54 TBS お茶の水ハカセ
*9.6% 21:00-21:54 TBS うたばん
11.1% 22:00-22:54 TBS リンカーン
02/23火
*6.9% 19:55-20:54 TBS お茶の水ハカセ
*8.7% 21:00-21:54 TBS うたばん
11.6% 22:00-22:54 TBS リンカーン

03/02火
*7.6% 19:55-20:54 TBS お茶の水ハカセ
10.5% 21:00-21:54 TBS うたばん(嵐)
12.2% 22:00-22:54 TBS リンカーン
03/09火
*6.7% 19:55-20:54 TBS お茶の水ハカセ
*8.7% 21:00-21:54 TBS うたばん
12.2% 22:00-22:54 TBS リンカーン
03/16火
*4.7% 19:55-20:54 TBS お茶の水ハカセ
*8.7% 21:00-21:54 TBS うたばん
10.4% 22:00-22:54 TBS リンカーン

6 :名無しさん:2010/07/02(金) 22:40:02
>>1
乙です

7 :名無しさん:2010/07/03(土) 03:19:26
563 名前: ◆aC/JeEdZd2 [] 投稿日:2010/07/03(土) 00:03:01 ID:QNWAHJrv0
10月〜
火曜21時 ミュージックアワー終了。代わりに歌番組
水曜19時 時短8月で終了
水曜20時 笑える8月で終了
水曜21時 MBS枠に
土20時 ドラマ枠→バラ枠


前番組終わるね。これで流れよくなるかな?

8 :名無しさん:2010/07/08(木) 04:11:26


9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:15:59
>>7
07/06火 *4.5% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー

前番組から倍上げても二桁乗らないってキツイな

10 :名無しさん:2010/07/12(月) 12:23:08
ダウンタウンキモい

11 :名無しさん:2010/07/12(月) 12:35:13

リンカーンはナレーション変えれば3倍ましになる
http://yomi.mobi/read.cgi/live23/live23_livetbs_1249996276


12 :名無しさん:2010/07/14(水) 02:04:03
【テレビ】「リンカーン」放送開始以来初めてのDVD化…ダウンタウンら豪華出演陣
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279030913/

1 名前:三毛猫φ ★[sage] 投稿日:2010/07/13(火) 23:21:53 ID:???0
お笑いコンビ「ダウンタウン」「さまぁ〜ず」「雨上がり決死隊」「キャイ〜ン」、
山口智充さん出演(山口さんは09年3月まで)のTBS系のバラエティー番組
「リンカーン」(毎週火曜午後10時)が05年の放送開始以来、初めてDVD化
されることが13日、「リンカーンSP」の放送中に明らかになった。
「リンカーン」は「芸人の芸人による芸人のための番組」をコンセプトに05年10月に
番組がスタート。1回目の「レギュラー9人ドッキリ初顔合わせ親睦会!!」では、
レギュラー出演者9人の“初顔合わせ”をドッキリ形式で放送した。「祝!浜田雅功
43歳バースデースペシャル!」では、「ダウンタウン」の浜田さんへのプレゼントに
相方の松本人志さんが用意したのは前代未聞の超巨大プレゼントだった。「浜田の
誕生日に焼きそばをお腹いっぱい食べさせたい」というそのプレゼントとは?という
内容で放送された。そのほか「世界ウルリン滞在記〜渋谷センター街のギャルサーに
バナナマン日村が出会った〜」などを収録。

 「リンカーンDVD 1(仮)」は、よしもとアール・アンド・シーから2枚組DVDで10月20日に
発売予定。価格は未定。(毎日新聞デジタル) 
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100713-00000024-mantan-ent
ttp://ca.c.yimg.jp/news/1279030354/img.news.yahoo.co.jp/images/20100713/mantan/20100713-00000024-mantan-ent-view-000.jpg

13 :名無しさん:2010/07/14(水) 15:07:21
ほんとこの番組、アホみたいに金かけるよね
で、あんな数字しかとれない
効率悪すぎ

14 :名無しさん:2010/07/14(水) 15:14:10
三村友近見れたから秋まで放送してよーし

15 :名無しさん:2010/07/14(水) 15:41:01
>>13
    //                    |
      /         ,ィ介i      |   う  ぶ  き
      {. |l     ,イ  ///||     |   ち   っ え
     ,-.、Vl      / | /// | |    」  に  と  ろ
      lこ!l ! ト   ト.l | !i  | ヽト、<   な  ば
      |  l Vヽ  トjヽ\!l   ,>‐_ニヽ     さ
     |  |   \ ! く__・、jiLノ・_´フ .||   れ
     | | __   ヽ} -‐   -─‐  レヘ.   ん
   _r‐j   >イ fヽ  l   ノ  __    ,イ-ハ
  / ′、   i   {ノ-、 ヽ  `t_/  /| /´ヽ
 〈 ヽ    l   |  }   \    -' j  |   \
  ヽ          /     |  ̄     L

16 :名無しさん:2010/07/14(水) 16:05:35
合体も乳揉むんもあかん!

17 :名無しさん:2010/07/16(金) 21:21:10
くだらないAA貼る意味がわからん。論破しちまえばいいじゃん

>>13
鈴木保奈美 本格復帰の裏で聞こえる!?石橋貴明の悲鳴
ttp://news.livedoor.com/article/detail/4862616/

だが、保奈美は「亭主の稼ぎが悪くなったから復帰か」という意地悪な見方がある。

 実際、それも仕方がないほど保奈美の夫・石橋貴明(48)の評判がよくない。
石橋のレギュラーは「ザ・ミュージックアワー」(TBS)と「とんねるずのみなさんのおかげでした」(フジテレビ)の2本あるが、「ミュージック」に打ち切り説が浮上している。

 この番組は約14年続いた石橋と中居正広の「うたばん」を今年4月にリニューアルしたもの。
石橋と中居を引き続き起用して「ミュージック」にし、4月20日にスタートした。以来、5%台を記録したこともあり、まだ一度も視聴率が2ケタになったことがない。
「シングルベルの番組」といわれて関係者が頭を抱えているのだ。

 これに激怒しているのは局とスポンサー。生バンドを入れ、「うたばん」以上に制作費をかけ、「2人に約500万円のギャラを払ってオールシングルなんてとんでもない」(制作関係者)のだ。
 そこで、春秋の区切りのいい段階で打ち切るという。
しかも、後番組は中居ありきで、中居のレギュラー「金曜日のスマたちへ」(TBS)のスタッフを中心に「中居と嵐、KAT―TUNなどの組み合わせが検討されている」(事情通)というから屈辱的である。

 相方の木梨憲武はソロ出演のレギュラーやCMがあるが、石橋はもし打ち切りなら木梨との「みなさんのおかげ」だけになってしまう。
「傲慢(ごうまん)が服を着て歩いている」と評判だった石橋には今度こそキツイ事態だ。
 その分、女房が稼ぐのだろうが、尻に敷かれた哀れな傲慢男なんてカッコ悪い


*4.5% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー ←後番組のリンカーンはこの倍とっている

シングルベルの番組Mアワーの制作費はバカ高くて効率が悪い。DVDでペイできないし完全なるTBSのお荷物
13%前後とれてたのに春以降あんな数字しか取れなくなったのは
前番組に石橋という粗大ゴミがいるから

18 :名無しさん:2010/07/16(金) 21:23:50
暴力は苦手ですぅ

19 :名無しさん:2010/07/17(土) 02:44:55
松本が出なければ見ないことはない

20 :名無しさん:2010/07/17(土) 02:47:11
>>12
DVDの宣伝やめれ
誰も買わんよ

21 :名無しさん:2010/07/17(土) 03:48:17
「ぐっさん戻せば二桁取れる」

とか言ってた奴は当然買うよな?

22 :名無しさん:2010/07/17(土) 05:51:01
いや買わないよ

23 :名無しさん:2010/07/17(土) 23:54:54
もう打ち切り確定
かわいそうに
でもこれが現実

24 :名無しさん:2010/07/18(日) 02:20:52
え?Mアワ打ち切り決まったの>>7

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:41:20
TBS瞬間最高視聴率(7/5〜7/11)

10位 12.9% リンカーン 日光江戸村で松本・天野記念撮影 
圏外 ミュージックアワー


数字持ってる松本の離脱はイタいが
上地のドラマはバチスタよりは弱いので、秋改編は乗り切れるだろう
リンカーンの足を引っ張ってた石橋の前番組が打ち切り
秋の特番で松本を復帰させれば、Mアワに壊された視聴習慣を取り戻し波に乗れる


25 :名無しさん:2010/07/20(火) 09:46:29
瞬間最高視聴率なんて関係ない


8.1%仲良し二人旅「松本&天野」(前編)
9.4%仲良し二人旅「松本&天野」(後編)

26 :名無しさん:2010/07/21(水) 04:54:31
>瞬間最高視聴率なんて関係ない

あるだろ。そこから、リンカーンの前番組が足を引っ張ってる事が解かる

898 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2010/07/18(日) 18:29:42
天野と松本が記念撮影したのって番組後半だよね。
視聴率をじわじわ上げるタイプの番組なのかね。

899 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2010/07/18(日) 19:21:26
>>898
前番組の糞アワ終了時*2%、
後半で上げていくしか方法はない。


04/20火 *7.8% 21:00-21:54 TBS [新]ザ・ミュージックアワー
04/27火 *5.0% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー(矢島美容室)
05/04火 *8.3% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー「今夜はGW特別企画!90年代懐かしの大ヒット曲コレクション」
05/11火 *7.2% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー
05/18火 *5.1% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー「とんねるず秘蔵VTR特集」
05/25火 *6.7% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー「生ダラ秘蔵TVR特集」
06/01火 *9.1% 21:00-22:48 TBS ザ・ミュージックアワースペシャル「歌手ってこんなに面白いSP!爆笑(秘)エピソードランキング発表!」(裏は全て通常放送)
06/08火 *7.3% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー
06/15火 *8.9% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー ←9週連続時間帯最下位
06/22火 *9.8% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー
06/29火 *7.9% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー「W杯日本×パラグアイ緊急生放送SP」
07/06火 *4.5% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー

27 :名無しさん:2010/07/23(金) 02:53:11
>>7
934 名前: ◆aC/JeEdZd2 [] 投稿日:2010/07/20(火) 19:51:16 ID:pdEs2foF0
10月度
火曜21時 『リアル』 フジのまる見えっぽいやつ
水曜19時 美容バラエティ  ダイエット的なやつ
水曜20時 『パニックTV』 パニックフェイス王っぽいやつ


>火曜21時 『リアル』 フジのまる見えっぽいやつ

期待できるのかな?これ
石橋みたいなヘタレじゃなくて、リンカーンとコラボできるMCがいいな

28 :名無しさん:2010/07/23(金) 14:02:35
ダウンタウンは降板なの


29 :名無しさん:2010/07/23(金) 22:32:25
降板して火21リアルがDTの番組か?

30 :名無しさん:2010/07/24(土) 13:44:33
ダウンタウン降板したら
タカアンドトシに世代交代

31 :名無しさん:2010/07/25(日) 04:05:50
タカトシならMアワ潰しに火9で新番組やるから無理だよ

32 :名無しさん:2010/07/25(日) 13:15:26
ダウンタウンは降板らしい

33 :名無しさん:2010/07/25(日) 13:21:51
ダウンざまぁ
ヲタのせいだな謝罪しろ
>>27
期待はできない
ダウンタウンみたになヘタレじゃなくて小島よしおでいいよwww

34 :名無しさん:2010/07/25(日) 13:59:00
小島よしおさん以下のゴミダウンタウン

35 :名無しさん:2010/07/25(日) 21:29:14
ダウンタウン降板したら
ココリコに世代交代


36 :名無しさん:2010/07/26(月) 05:52:10
ココリコは科学くんが木9に昇格するからいいだろう
小島ってたしかにリンカーンに出る時だけ面白いよな

37 :名無しさん:2010/07/26(月) 05:53:09
ざまぁって何がだ?
アンチが書いたガセにアンチが釣られたのか

> >>27
> 期待はできない

そんな事いうなよ。ひょっとしたらお前の好きな石橋の番組かもしれないのに

38 :名無しさん:2010/07/26(月) 06:38:56
>>37
ガセっならソースだせ
こら

なんでおれが石橋ヲタなんだ?
発想がチープなんだよ
ばーーーーーーーーーか

39 :名無しさん:2010/07/27(火) 05:59:15
ソースを出さなきゃいけない立場なのは言い出しっぺのお前だろう
石橋ヲタは相変わらず意味不明だな

40 :名無しさん:2010/07/27(火) 06:20:18
今日は有吉投入か
久々にリンカーン見ようかな

41 :名無しさん:2010/07/27(火) 07:18:12
おまえらいつも石橋のことで頭がいっぱいなのな

42 :名無しさん:2010/07/27(火) 07:47:52
>>25
両方とも15分ぐらいしかやってない
残りの40分ぐらいは浜田の買い物企画だよ

43 :名無しさん:2010/07/27(火) 07:53:16
>>42
自己レス
浜田の買い物企画の合間にオンエアされたのが後編
前編は雨上がりのルーツだったかな

44 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:50:24
失敗してもペナルティ無かったし、今回は急遽用意した企画なのかな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)