2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスクールマンザイ2010

1 :名無しさん:2010/06/24(木) 07:03:04
今年も青春をかけて高校生漫才師No.1を競います

2 :名無しさん:2010/06/24(木) 15:41:48
2分になったね

3 :名無しさん:2010/06/24(木) 16:59:25
アゴチンピラが「ステキヤン」「青春やん」
とか言いながら審査するの?

4 :名無しさん:2010/06/24(木) 17:05:41
2分はキツイなw
せめて準決勝、決勝くらいは3分にすりゃいいのに

5 :名無しさん:2010/06/24(木) 19:39:36
>全国41箇所のイオンのお店で行われる地区予選大会(変則セミファイナル)を勝ち抜いたコンビには、9月の決勝大会への切符が渡されます!

去年と少し変わるのかな?
去年は地区優勝してないコンビ決勝にいたよね

6 :名無しさん:2010/06/24(木) 22:57:38
シカバネとなんとかペンギンおもしれー
つべに上がってるね

7 :名無しさん:2010/06/24(木) 23:07:16
出たい…

8 :名無しさん:2010/06/25(金) 01:17:21
去年の優勝者どうなった

9 :名無しさん:2010/06/25(金) 06:31:56
解散したよ

10 ::2010/06/26(土) 00:50:24
今年の関東勢の強豪って何処だ?

11 :名無しさん:2010/06/27(日) 10:54:50
ハイスクールマンザイ2010の
ネタ時間2分間だってさ。

短っ!

12 :名無しさん:2010/06/28(月) 21:51:18
関東は秋切町とGパンパンダは強豪。ドラッパとかいんぱくと、ボンバータイムも去年
面白かったぞ。秋切町は2年連続でM-1もキングオブコントも2回戦行った。

13 :名無しさん:2010/06/29(火) 17:19:50
秋切町がKOC2回戦行った

14 :名無しさん:2010/06/30(水) 10:44:59
いんぱくとは解散したぞ

15 :名無しさん:2010/06/30(水) 20:38:43
関西はスペードと二遊間が最有力候補かな。他にいた?

16 :名無しさん:2010/07/01(木) 00:30:32
秋切町すげえな

17 :名無しさん:2010/07/01(木) 18:30:16
ドラッパ活動休止中...
まだ復帰のメドなし

18 :名無しさん:2010/07/02(金) 08:51:02
昨年度の変則セミファイナル進出者の
ヘラクレス・いんぱくと・DAnde LiOn・ドラッパ
冨澤ヴィトくん・わたしたち超面白いんです。・ヤマシモ・チーム佐々木
OOB・すじゃ〜た・ファイトマイト・オニオンフライ
スタートライン・ユニバーサルちるどれん・おかっぱ・Gパンパンダ
ぴん丼・クイックた→ん・スペード・かりちゃんじゃくちゃん
グランドメニュー・二遊間・ブライアンズ・トカイムササ
カウントダウン・キーミダーケ・ペガサス・インテルストレンジ
TU-DE・傘兎・トーン記号
こいつらどうなった。出場できるかとか解散したかとか教えて。

19 :名無しさん:2010/07/02(金) 14:48:33
スペードは出るよ!

20 :名無しさん:2010/07/02(金) 17:33:53
グランドメニュー、トカイムササは解散した。
それ以外は知らん。

21 :名無しさん:2010/07/02(金) 18:46:04
大阪は二遊間とスペード以外は卒業

22 :名無しさん:2010/07/03(土) 01:59:22
>>18
いんぱくとはお互い別コンビで出場。スタートラインのボケが別コンビで名古屋予選に出場。

23 :名無しさん:2010/07/03(土) 08:43:42
DAnde LiOnは高校卒業して、NSC生になりました。

24 :名無しさん:2010/07/03(土) 18:31:01
セミファイナル進出者の
ほとんどが
高校卒業ですかね...

25 :名無しさん:2010/07/03(土) 21:44:39
>>22 スタートラインはそもそもどっちがボケなのかさっぱりわからん。
ちなみに多分パーマ大佐のことだろうが名古屋で誰と組むんだ?
>>21 ていう事はほとんどが卒業?

26 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:12:12
優勝するとTVに出れるけど、
どんな番組に出れるんだ?

27 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:25:46
>>26
なんだかんだ流れそう

28 :名無しさん:2010/07/05(月) 15:27:17
今年出場しようと思ってる者ですが
去年出場された方はどんなネタをして、またどのくらいウケてましたか?
ご存知の方教えて下さい。

29 :名無しさん:2010/07/05(月) 15:30:06
>>28
それ俺も聞きたい!

30 :名無しさん:2010/07/05(月) 15:31:22
あと地区優勝しないとセミファイナルに行けないのでしょうか?
大阪の者です

31 :名無しさん:2010/07/05(月) 17:05:05
イオン賞とらなくても
セミファイナルに行けるぞ!

セミファイナルは決勝進出者を
決めるんだから。

32 :名無しさん:2010/07/06(火) 16:58:16
スペードの片割れがピンで凄いらしい

33 :名無しさん:2010/07/06(火) 18:00:55
粗品が面白いのは有名な話。高校でR−1勝ち上がるのはなかなかいない。コンビなら秋切町が凄いだろ。

34 :名無しさん:2010/07/06(火) 21:58:36
スペードは今年も出る

35 :名無しさん:2010/07/06(火) 22:30:49
>>33 ハイマンのパクリ大会で二連覇と、最近tryも2次いったしな

秋切町二年連続KOC二回戦は凄い

今年はスペードVS秋切町かな

36 :名無しさん:2010/07/07(水) 01:31:06
おまえら去年を思い出せ。スペードとジャックラビット以外は、予選であんましウケてなかったコンビが決勝選らばれたんだぞ

37 :名無しさん:2010/07/07(水) 16:41:47
2分は酷すぎるな

38 :名無しさん:2010/07/07(水) 23:48:55
詳細でたね

39 :名無しさん:2010/07/08(木) 00:09:21
>>38
埼玉は
去年のセミファイナリストのボンバータイム。

ハイスクールのイベントで優勝したファニーコンプレックス。

そして
秋切町が注目だな。


大阪は
二遊間ぐらいかな?

スペードと二遊間以外で注目コンビいる?

40 :名無しさん:2010/07/08(木) 09:38:35
ハイスクールマンザイ出たかったけど
2ちゃんねるにスレがあるんじゃ迂闊に出れねえな
落ちた奴等が、勝った奴等を叩くスレになるだろうね

41 :名無しさん:2010/07/08(木) 11:39:20
トーン記号のツッコミとか可哀想だったな

42 :名無しさん:2010/07/08(木) 18:25:25
>>41
いたいたw
確か2ちゃんねるのせいで芸人やめたんだよなw

43 :名無しさん:2010/07/08(木) 18:44:32
ゆうやけこやけの古田とかいうやつはもうすでに叩かれる匂いが

ネタ載せて「優勝優勝」言ってたし、一瞬ブログの名前をハイスクールマンザイ2010公式にしてたしマジキチ

44 :名無しさん:2010/07/08(木) 19:17:31
>>43
ども。ゆうやけこやけの古田です!
あ、優勝どころか、地区予選大会優勝も
無理ですよ・・・

45 :名無しさん:2010/07/08(木) 19:48:26
携帯からすまん
古田のぶろぐhttp://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=manzai-king

46 :名無しさん:2010/07/08(木) 19:59:43
>>44
笑った

こういうところが非常識なんだと気づけw

47 :名無しさん:2010/07/08(木) 20:00:28
>>45
俺の載せんなよ(笑)

48 :名無しさん:2010/07/08(木) 20:24:12
こいつはいい具合にアホ


ネタはつまらん

49 :名無しさん:2010/07/08(木) 20:37:23
古田サンキュー!
お前が2chでネタになれば他の人が叩かれずにすむよ
頑張って決勝にいってくれ!
そして他の出場者を叩けないようなくらい、ネタな人間になって叩かれてくれw

50 :あの・・・?:2010/07/08(木) 20:42:49
どうも、
えーと

うn

そんなに言うんだったたら自分で
面白いネタ作ってから批判してくださいww

おまいら、おもろいネタここで晒してから
そない事言えや。

ただの、批判厨 乙。

そしておまいらのおもんないネタに期待w

51 :名無しさん:2010/07/08(木) 20:48:54
>>49
おう!ありがとう!
決勝行ってやるから叩いてくれwww


52 :名無しさん:2010/07/08(木) 20:57:00
大日予選定員オーバー。
スペードはお休みみたい

ぶっちゃけ二遊間しか本命おらん


53 :名無しさん:2010/07/08(木) 21:02:30
>>50
去年セミファイナルでたよ〜ん
ベロベロ〜



古田はガチでつまらんなあ

54 :名無しさん:2010/07/08(木) 21:10:26
>>53
あの大半がクソ滑ってたセミファイナリストの一人ですか!去年の二の舞にならないよう気を付けてください。

55 :名無しさん:2010/07/08(木) 21:10:34
>>53
いやぁー、それほどでもー(^_^;)

56 :名無しさん:2010/07/08(木) 21:11:15
古田よりましなネタなら一時間で書けるわ

57 :名無しさん:2010/07/08(木) 21:12:06
>>53
傘兎乙

58 :名無しさん:2010/07/08(木) 21:13:02
>>50
恥ずかしくなるようなネタを自分で晒したくせに何を言ってるんだwwwww

59 :名無しさん:2010/07/08(木) 21:15:18
ボツネタ晒すからまて

俺が面白いわけじゃないが古田よりまし

60 :名無しさん:2010/07/08(木) 21:18:54
古田 VS >>59

みんなも面白かった方の名前を書こう

61 :名無しさん:2010/07/08(木) 21:21:16
俺だろ

62 :名無しさん:2010/07/08(木) 21:23:34
>>61
申し訳ないが誰か分かりにくいから、今度から名前に「古田」って書いて

63 :名無しさん:2010/07/08(木) 21:26:08
さすが古田
客観性がないなあ

64 :古田:2010/07/08(木) 21:27:14
>>63
客観性って何だっけ?

65 :古田:2010/07/08(木) 21:30:30
まあ、俺のくそつまんないネタ見たいなら
7/24(土)のイオン新潟南SCに来るべし

66 :名無しさん:2010/07/08(木) 21:36:57
去年も、コイツみたいに2ちゃんねるに書き込みしてた基地外いたよなww

67 :名無しさん:2010/07/08(木) 21:41:47
話題だな、古田www

68 :あの・・・?:2010/07/08(木) 21:52:02
セミファイナルで威張るなw
カス厨

69 :吉田:2010/07/08(木) 21:54:18
>>65
ブログで見たからもういい

70 :古田:2010/07/08(木) 21:59:10
いや、あのネタ俺が作ってないよ

71 :名無しさん:2010/07/08(木) 22:08:50
マジキチすぎワロタ

72 :名無しさん:2010/07/08(木) 22:10:52
>>70
見苦しい・・・

73 :名無しさん:2010/07/08(木) 22:15:04
>>70
ネタ載せた次のブログ
「こんな面白いネタ、俺にしか作れない」





?????



俺にしか作れない面白いネタはどこにあるの?

74 :古田:2010/07/08(木) 22:17:21
>>73
あれ、自己満足に対する謝罪だろ

75 :名無しさん:2010/07/08(木) 22:21:55
ツ:チンコです。お願いします。小学校の頃遠足とか行ったの覚えてる?
ボ:覚えてる覚えてる。でもあれ前の日とかに○○はおやつに入りますか?とか聞いてくるやつおってうっとかったね。
ツ:あれうっといな。
ボ:はいはい、先生!おやつはバナナに入りますか?
ツ:逆や!バナナはおやつに入りますかや。
ボ:ああ。先生!バナナはおやつに入りますか!
ツ:入りませーん!
ボ:じゃあエクアドルバナナは?
ツ:入りませーん!
ボ:じゃあモンキーバナナは?
ツ:入らへんねん!ほんでなんでお前そんなにバナナに詳しいねん!
で次は遠足の当日のバスや!お菓子を交換するのが楽しいねん

ボ:おい、うまい棒くれや!俺のポップコーンとポッキーとプリッツあげるから!
ツ:え!?まじで?めっちゃ得するやん、やったー!
ボ:先生こいつ500円分以上もってきてますよー!
ツ:バリうっといやん!なんなんこいつ!
ボ:おい、お前なんで500円分以上持ってきてるねん!
ツ:先生来たやん...。
ボ:それより、俺のルマンドとそのチョコパイ交換せえへん?
ツ:取り締まらへんのかい!はい、交換、先生バイバイ!
ボ:え、先生?俺運転手やで!
ツ:じゃあ誰が運転してるねん!こんなんちゃうかったぞ!

76 :名無しさん:2010/07/08(木) 22:23:30
あと遠足って行ったらお弁当の中身とかも交換するねん!なあなあそのからあげちょーだい!
ボ:いいよ!その代わり弁当しきるギザギザのやつちょーだい!
ツ:何欲しがってるねん!食べもの欲しがれや!なあなあその
からあげちょーだい!
ボ:いいよ!その代わりその白米ちょーだい!
ツ:絶対アカンわ!食べ物やけどごっそりいかれたら食うもん
なくなるから!なあなあからあげちょーだい!
ボ:じゃあそのねりうめちょーだい!
ツ:いいよー、じゃあそのポテトちょーだい!
ボ:いいーー、じゃあそのおかずみそちょーだい!
ツ:いいよー、じゃあそのスパゲティちょーだい!
ボ:いいよー、じゃあそのにんにくのはちみつ漬けちょーだい!
ツ:そんな老人みたいな食材ばっかり取り揃えてへんわ!偏り過ぎやし!
あと遠足いったら寝るときに好きな人言い合うねん!
ボ:なあなあお前の好きな人誰?
ツ:そんなん言えへんよ!お前は誰なん?
ボ:はっ、ごめん寝てた!
ツ:寝るの早いな!ほんでお前は誰が好きなん?
ボ:C組のよしこちゃん。
ツ:えっ、俺とかぶってるやん!
ボ:まじで?あの全身毛だらけやのに頭つるつるの子やで?
ツ:誰取り合ってるねん!なんでそんな男性ホルモン丸出しの子取りあわなアカンねん!
ボ:冗談やって。でもこれで明日からライバルやな。
ツ:そうやな!じゃあおやすみ!
ボ:じゃあおやすみ!(首絞める)
ツ:何してくれてるねん!なんやねんさっきからふざけまくって!
ボ:いや実は俺遠足行ったことないねん。
ツ:それ先言えや!もうええわ!


ボツネタ

77 :名無しさん:2010/07/08(木) 22:23:31
>>74
だから、他人のネタ(相方?)を自分のネタだと言ってたんだろ?


>>65にも
「俺のくそつまんないネタ」って書いてるじゃないか

78 :名無しさん:2010/07/08(木) 22:25:51
はい、嘘ついてすまん

79 :名無しさん:2010/07/09(金) 04:51:07
去年この位ブログ叩かれたの鷹丸とパーマ大佐だっけか?ww
つーかだいぶ前にボンバータイムはセミファイナリストって書いてあったがありゃガセだぞ。上手いが去年はセミ行ってねー。

80 :名無しさん:2010/07/09(金) 07:02:12
>>79
ブログ自体が叩かれてたのはパーマ大佐だけじゃね?


去年は榊本が古田みたいに2ちゃんで暴れてた。

81 :名無しさん:2010/07/09(金) 07:51:32
>>76
少なくとも古田よりはいいな

82 :名無しさん:2010/07/09(金) 15:17:25
明日のレイクタウンの予選で
実力あるコンビって秋切町以外にいる?

83 :名無しさん:2010/07/09(金) 16:36:50
とうとう明日だな
24日のほうが夏休み明けもあるしレベル高そうだ

84 :名無しさん:2010/07/09(金) 17:08:32
http://s.ameblo.jp/manzai-king/
とうとう明日だな。
パーティーの始まりだze☆ミ

85 :名無しさん:2010/07/09(金) 17:24:13
>>82
ファニコンとボンバータイム

86 :名無しさん:2010/07/09(金) 17:28:36
一昨年ファイナリストのパンクポール

87 :名無しさん:2010/07/09(金) 17:31:32
乳首

88 :名無しさん:2010/07/09(金) 17:54:32
>>87
コンビ名で注目されるわ

89 :名無しさん:2010/07/09(金) 18:35:32
明日の出場者一覧
日時 7/10(土) 開場:12:30 開演:13:00
会場 [埼玉] イオンレイクタウンmori
土公神
モンブラン
クライマー
サンライヅ
そばまんじゅう
しゃべり寿司
ファニーコンプレックス
白黒セサミン
秋切町
リップグリップ
きみどり
misora〜
ボンバータイム
れもんT
パンクポール
戦国シャンパン
お先真っ暗
8ダース
ラリルレロビンソン
YOS団
いれぶん
せいろん
ワッフルカンパニー
稲妻キラチューン
creater boy
ぷろとこる
もんきいあふろ



90 :名無しさん:2010/07/09(金) 18:36:51
明日の出場者一覧
日時 7/10(土) 開場:12:30 開演:13:00
会場 [沖縄] イオン南風原SC
メガネロック
ぱぷりか
セカンド
アイアンボトムズ
スパイラル

91 :名無しさん:2010/07/09(金) 18:40:38
ファニーコンプレックスが優勝とみた!

92 :名無しさん:2010/07/09(金) 19:36:24
今ごろ、緊張してるだろうな。

93 :名無しさん:2010/07/09(金) 20:30:17
秋切町はハイスクールマンザイに嫌われてるし、ファニーコンプレックスもないだろう。ボンバータイムときた。てか古田はガセネタ大好きかww

94 :名無しさん:2010/07/09(金) 20:43:56
エントリー数が倍て

枠決まってるのに

95 :名無しさん:2010/07/09(金) 21:21:07
ファニーコンプレックスと秋切町とボンバータイムの
3組のなかからですかね.


96 :名無しさん:2010/07/09(金) 21:27:24
しゃべり寿司はおすすめネタ



97 :名無しさん:2010/07/09(金) 21:39:54
沖縄は置き去りか

98 :名無しさん:2010/07/09(金) 21:58:54
古田は本当ゴミだな
煽るわりには小心者過ぎる

「2ちゃんねるで叩かれた」とかそんな寒いボケを漫才に入れそう

99 :名無しさん:2010/07/09(金) 22:04:16
古田の友達だよ(^-^)
古田叩かれて良かったね!

100 :名無しさん:2010/07/09(金) 22:10:07
>>98
あれ?妥当です。

101 :名無しさん:2010/07/09(金) 22:14:31
古田くん、パンクポールは一昨年のファイナリストじゃないし、秋切町とファニコンもセミファイナリストじゃないよ。

102 :名無しさん:2010/07/09(金) 22:15:35
>>101
あちゃー(^◇^;)ごめんね。

103 :名無しさん:2010/07/09(金) 22:34:28
明日見に行く人いますか?もしいらっしゃるなら、明日ここにレポート書いて下さい。お願いします

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:59:34
地区予選大会優勝は誰(^з^)-☆

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:43:44
ボンバータイムだったよ(^з^)-☆

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:54:52

オリンズ
チューイングボム
HIT IN USA
清心ウェンズデー
アクシデンタルオフサイド
スキッパーキ
五月雨
ニュートラム
ミートボール
ミツオリ
ドンパルトン
ニューテイル
ゆずゆずれ
アウトオブバーンズ
ラフジェネレーション
青虫マーチ
やまわか
青春ポセイドン
oLive
ぱっつん
隕石50
モンスーン
ディッシャー
コネチカット州のコネ持ち高校生コネクション
エッセンス
ギフト
ぼくろめろん
二遊間



107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:25:42
マクスウェル
ポールフレンチ
フレンチコース
レジェンド
ウォンテッド
レモンスカッシュ
grip-rip
ブラックシープ
アバンギャルドン
ムラサキ
ハイキック
じっぱひとからげ

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:26:36
埼玉予選優勝、ボンバータイム(^_-)
沖縄予選優勝、セカンド♪( ´▽`)

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:23:42
スレチっていうかスレが無いからここで言うけど、ライブお笑い甲子園に出る奴とかっているのか?
去年で言えば、秋切、Gパンとか地方で言えばジャックラビットとか出てたみたいだけど。

あと16日に日程追加されたのはセミが15日だからか?今からエントリーしたら15、16どっちになるのか分からないんだが。

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:47:32
ライブお笑い甲子園と
ハイスクールマンザイの違いが
分からない

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:00:43
>>110
一般的にはライブの方がハイマンのパクリと取られるようだが、ライブはピンでも出れるし基本何でもアリ。

>>109
別にスレチでも無いと思うが。前の時も高校生芸人総合スレみたいになってたし。
ただライブは運営がいい加減。質問メールしてもろくに返さない。

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:12:24
大阪予選は誰だろ☆彡

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:44:44
只今、とあるコンビが大爆笑をとった

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:57:51
>>111 関東組でライブでるのは誰なんだろうね

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:15:48
優勝 青虫マーチ

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:42:04
東海・北陸・甲信越地区の
決勝進出確立、低くないか?

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:13:02
東北地方はどう考えてもアストロズだな!

地元のお笑いライブでプロ顔負けレベルまで成長してる!

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:45:23
>>117
プロ顔負けって言ったらアレだけどツッコミが大分成長してきてるな。
去年のピットボトルみたいなのが来るんであれば返り咲いてほしい。

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:13:57

青虫マーチは何がおもしろかった?
ネタ見た奴教えてくれ

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:20:36
見てたけどかなり面白かった
何がっていわれたら困る
悪いところがなかったから
ぶっちぎりで優勝候補だと思う
だから、あいつらの次に漫才はしたくない

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:22:29

何のネタだった?


122 :名無しさん:2010/07/12(月) 14:14:52
大阪でカラテカと大西ライオンとの絡みでおもしろかったのはどのコンビだった?

123 :名無しさん:2010/07/12(月) 18:04:17
ハイスクール漫才って何が重要?

124 :名無しさん:2010/07/12(月) 18:47:25
面白さは当たり前で
高校生らしさも要求される

125 :名無しさん:2010/07/12(月) 20:23:13
高校生らしさって例えばどんなこと?

126 :名無しさん:2010/07/12(月) 20:26:17
青春ネタとか学校ネタとか。

127 :名無しさん:2010/07/14(水) 00:07:57
埼玉ボンバータイムが優勝したと言う事は
秋切町、ファニコンはダメだったのか。

所詮コントだけのレジスタメンバーwwww

128 :名無しさん:2010/07/14(水) 12:51:58
青虫マーチって元々はピンの二人で、ライヴにもかなり出てる人だよね?
やっぱ経験は大事だ

129 :名無しさん:2010/07/14(水) 16:30:10
古田

130 :名無しさん:2010/07/14(水) 23:59:58
やっぱり下ネタはやめといたほうがいいかな?

てかレベル高すぎる

131 :名無しさん:2010/07/15(木) 22:19:20
今週末はどうだろ?
LIVE STANDあるから、
客は少ないかな?

132 :名無しさん:2010/07/16(金) 19:40:02
関東圏は、
予選なし。


133 :名無しさん:2010/07/17(土) 17:17:27
今日、どのコンビが勝った?

134 :名無しさん:2010/07/17(土) 23:01:15
にぼしいわし

135 :名無しさん:2010/07/18(日) 18:02:52

にぼしいわしのキャラは良かったが
ネタは…

136 :名無しさん:2010/07/18(日) 18:57:09
今日はSKY LAMPだったよ(^з^)-☆

137 :名無しさん:2010/07/19(月) 11:32:55
取材の関係で、同じ高校のコンビ同士が有利みたいだ
違う高校同士だとデメリットが多いらしい

138 :名無しさん:2010/07/19(月) 11:35:42
にぼしいわしの次のポートワシントンってコンビが、二遊間をもしのぐ上手さと面白さだった

139 :名無しさん:2010/07/19(月) 16:57:52
じゃあ何故イオン賞を取れなかった?
お前の妄想じゃないのか

140 :名無しさん:2010/07/19(月) 19:18:37
猫rock

141 :名無しさん:2010/07/19(月) 19:56:42
猫ROCKだったわ

142 :名無しさん:2010/07/21(水) 20:03:19
やっとスペード出るか

143 :名無しさん:2010/07/22(木) 00:45:31
出場するのでコンビ名考えて下さい
本当にそれで出ます

144 :名無しさん:2010/07/22(木) 01:17:01
フル珍

145 :名無しさん:2010/07/22(木) 03:16:59
出たいけど相方が見つからない。良いネタあるんだけどなあ。ラストイヤー。

146 :名無しさん:2010/07/22(木) 08:24:54
>>145
地域どこ?

147 :名無しさん:2010/07/22(木) 17:30:35
スレの盛り上がりが去年と比べて天と地だな

この大会もそろそろ終わりかな

148 :名無しさん:2010/07/22(木) 17:45:15
>>147
去年ってどんな感じだった?

149 :名無しさん:2010/07/22(木) 19:11:10
>>145
同感

150 :名無しさん:2010/07/22(木) 19:13:30
秋切町とかまたでるけど、ドラッパとかはでないのか?

151 :名無しさん:2010/07/22(木) 19:34:16
運営は、ブログのコメントに返事しないのか?
ほとんど意味がない。セミファイナルについての時のコメントとか返事してやればいいのに。
最近はクソ出場者のコメが多いがww

152 :名無しさん:2010/07/22(木) 20:17:48
イオン八幡東出たいんだけど、出れる人いないー?

153 :名無しさん:2010/07/22(木) 21:15:39
僕も出たいですw

154 :名無しさん:2010/07/22(木) 21:23:53
なんか盛り上がってきたなww
盛り上げようぜwwww

155 :名無しさん:2010/07/22(木) 21:31:59
ハイスクール漫才だけじゃないが
つくづく都市部にすんでる人がうらやましいと思う

東北開催地少なすぎる
ライブに関しては予選東京って
…往復で諭吉さん2人死亡なんだが…
自分は今年出ないから来年までお金ためて
今年は出場者を応援します
頑張ってください

156 :名無しさん:2010/07/22(木) 21:33:30
>>155
東北は東京までくるのか( ̄口 ̄)
来年頑張れよ。

157 :名無しさん:2010/07/22(木) 21:37:00
>>156
東北人は日本人扱いされてないんじゃないかとさえ思うよw
来年は決勝まで行って交通費浮かせてやりますよ
…とにかく今から仕込みます、目指せスーパールーキー

158 :名無しさん:2010/07/22(木) 21:39:51
>>157
今年東北が優勝すれば来年変わるんじゃないのかな。
東北で良さそうな人いる?

159 :152:2010/07/22(木) 21:49:03
…出る人いないから一人で出てやる
一人漫才だってあるんだし…

160 :名無しさん:2010/07/22(木) 22:03:13
>>158
アストロズ

161 :名無しさん:2010/07/22(木) 22:54:45
中国・四国とか東北・北海道
人少ないから決勝いくの有利だよな
東海・北陸・甲信越とか
めちゃくちゃ人多いから、決勝とか絶望的だわ
関東、近畿なみに人いるから
セミファイナル作ってもよくね?

162 :名無しさん:2010/07/22(木) 23:23:57
>>161
九州?沖縄はどうですかね

163 :名無しさん:2010/07/23(金) 00:58:47
ホントだ!九州沖縄も少ないね
というか、東海・北陸・甲信越が多すぎる
3つもくっつけなくていいのに

もうちょい考慮してほしいわ


164 :名無しさん:2010/07/23(金) 07:37:30
でも結局東京・関西は厳しいよ。

165 :名無しさん:2010/07/23(金) 10:03:25
今年の関東とか面白いコンビいなくね?

166 :152:2010/07/23(金) 11:02:43
一人でエントリーしたらマジで受け付けられました
ネタ書かないと・・・

167 :名無しさん:2010/07/23(金) 13:27:45
関東はこれから出てくるでしょ。

168 :名無しさん:2010/07/23(金) 13:59:21
>>167
なんかもういなくない?

169 :名無しさん:2010/07/23(金) 14:06:19
>>166
当日会場で一人では出場できませんって言われるかもよ。電話で確認しときな。

170 :166:2010/07/23(金) 14:24:41
>>169
まじですか!
速攻電話します…

171 :166:2010/07/23(金) 15:03:00
案の定ダメでした…
応募要項にはそんなこと書かれていなかったのに…
酷い…酷過ぎる…

172 :名無しさん:2010/07/23(金) 15:05:32
>>170
コンビ組もうよ

173 :170:2010/07/23(金) 15:20:48
>>172
どこ住みですか?

174 :名無しさん:2010/07/23(金) 19:21:28
なんせ一人漫才とか存在しないからなw

175 :名無しさん:2010/07/23(金) 19:22:10
>>173
東京です、どこ住み?

176 :名無しさん:2010/07/23(金) 20:12:40
>>174
検索したらそこそこ出てきましたよ

>>175
すいません福岡ですorz

177 :名無しさん:2010/07/23(金) 20:43:37
>>176
それって漫談とか一人コントのことじゃないかな。
一人漫才は、素人が一人で自分の面白話とか面白ブログのことを表すことだと思う。

178 :名無しさん:2010/07/23(金) 21:46:20
>>177
一人二役やれば行けると思ったんですけどね

けど漫才の定義にも「二人以上」って書いてないんですよね…

179 :名無しさん:2010/07/23(金) 23:41:16
やっぱ青春(笑)の観点から見たら、コンビとかが大事な点なんじゃないの?

もちろんコンビでお笑いをやりたいっていう子もいると思うけど、だいたいは一人が友達を誘って組むんだろうし、
ピンで出れるとしたら、下手糞な友達と出て失敗するより、ピンで出るのを選択する人の方が多くなると思う。

コンビ縛りが無ければなあ…R-1甲子園みたいなのやらないかなあ…

180 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:20:22
>>161
断言する。今年の優勝は新潟のゆうやけこやけだよ。面白さでは群を抜いているから、新潟大会が楽しみ

優勝候補になってしまいましたぁ
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=manzai-king&articleId=10568758322&frm_src=article_articleList

181 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:34:41
いや、大概そういうのはつまらん。今回は、と期待しとくよ。

182 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:54:24
>>179
そうですね…
今回は諦めたいと思います
来年誰かと出よう…

もう、漫才に固執せずに「高校生のお笑いの大会」みたいなのを開催して欲しいですね…
地方住みからしたら唯一のチャンスだったんで…

183 :179:2010/07/24(土) 00:59:19
>>182
俺は関東だけど、地方住みだとライブとかインターハイとか出にくいよね。そこらへんも考慮してほしいな。吉本。

まあラストチャンスだったんですけど。

184 :名無し:2010/07/24(土) 17:48:56
今日の結果?レポよろしく

185 :名無し:2010/07/24(土) 17:49:41
今日の結果?レポよろしく

186 :名無しさん:2010/07/24(土) 17:51:30
もんきーあふろ
ラフノイズ
あと一組。

187 :名無し:2010/07/24(土) 18:08:29
秋切町、スペードは?どうだった

188 :名無しさん:2010/07/24(土) 18:09:51
もんきーあふろだったから、
秋切町はダメだったよ

189 :名無しさん:2010/07/24(土) 18:11:11
STAND BOXが兵庫

190 :名無し:2010/07/24(土) 18:32:41
≫188・189すまん。今年は盛り上がらん。昨年セミのドラッパ、Gパンはでないか?

191 :名無しさん:2010/07/24(土) 19:50:26
質問ですが、イオン賞を取った人達は
何のネタをしてましたか?

192 :名無しさん:2010/07/24(土) 19:52:20
朝がつらいから、
親が起こしに行くネタを、
僕の予選会場ではやってました。

193 :名無しさん:2010/07/24(土) 20:36:27
>>189 今日はスペードが一番ウケてたな
STAND BOXは斬新で元気だった

194 :名無しさん:2010/07/24(土) 20:48:17
俺、新潟で落ちたけど、
お客さんが冷たかった

195 :名無しさん:2010/07/24(土) 21:39:20
それこそドラッパとかGパンパンダは冷たい空気の中でウケとってたぞ。
今年はいないが。

196 :名無しさん:2010/07/24(土) 22:47:46
新潟予選は、イオン賞のコンビ以外面白くなかった…

197 :名無しさん:2010/07/24(土) 23:05:54
だいたいはすべるからなww


198 :名無しさん:2010/07/24(土) 23:07:00
結局レジスタ組ダメじゃん(笑)

199 :名無しさん:2010/07/25(日) 01:03:14
ドラッパは出ない。Gパンは与野だけ。

200 :名無しさん:2010/07/25(日) 02:09:13
24日の兵庫レポもっとkwsk
昨日行けなかった。
マークした方がいいコンビどれぐらいいた?

201 :名無しさん:2010/07/25(日) 02:55:49
>>145だが東京住み

今更すぎるかw

202 :名無しさん:2010/07/25(日) 08:34:15
新潟はゆうやけこやけが面白かったのに落ちたな…何か、最初から優勝者決まってたんじゃないか?と疑ってしまう

203 :名無しさん:2010/07/25(日) 08:59:20
あいつらは漫才もトークも抜群だったわ

204 :名無しさん:2010/07/25(日) 09:06:11
>>202
同意。納得いかないよな

>>203
同意。彼らは際立って面白かったよね

205 :名無しさん:2010/07/25(日) 09:14:10
一番声が出てたのもゆうやけこやけ
一番ウケてたのもゆうやけこやけ
なぜ、ラフノイズ!?

206 :名無しさん:2010/07/25(日) 09:28:15
陥れたいのか、古田の自演なのか。

207 :名無しさん:2010/07/25(日) 09:52:25
今日のレポよろしく

208 :名無しさん:2010/07/25(日) 11:11:47
古田、はっきり言うが面白くなかったよ^^
自演はやめようぜw
ラフノイズのほうがとても面白かった
お前のブログ爆笑したよ、負け犬がすることだったからww

209 :名無しさん:2010/07/25(日) 12:14:34
>>201
arm_plain@yahoo.co.jp
良かったらメールください
今からでもやれるかもしれませーん

210 :名無しさん:2010/07/25(日) 12:35:36
Yahooメールってのがまたこわいな…

211 :名無しさん:2010/07/25(日) 12:41:08
訂正です
しませーんじゃなくてしませんです
捨てアドはYahooしかなかったので

212 :名無しさん:2010/07/25(日) 13:41:42
古田。頑張れw
M-1とかw
ハイマンとか
県外だっていいじゃないかw

親に内緒で行ってもいいやんw

213 :名無しさん:2010/07/25(日) 13:51:48
>>212
自演乙wwww
そして古田はとてつもなくセンスがないw
芸能人と共演がゆめとかwww

214 :名無しさん:2010/07/25(日) 15:25:30
こだ?ふるた?知らんけど、会場で見たよ
挙動不審すぎて気持ち悪いし、全然うけてなかった。女子ばっかり見てた。

215 :名無し:2010/07/25(日) 16:40:09
古田って誰?

216 :名無しさん:2010/07/25(日) 16:59:39
加西の様子教えてほしい

217 :名無しさん:2010/07/25(日) 17:46:23
大高大会 エスケープ

218 :名無しさん:2010/07/25(日) 17:47:14
面白さよりもテンポ重視なんですよね

219 :名無しさん:2010/07/25(日) 18:51:24
今年は関西はスペード青虫マーチは確定かな
あと東北は間違いなくアストロズがくる
見ものは関東だろ。秋切町とかダメなレジスタ組み以外
でダークホース的なヤツがきてほしい

220 :名無しさん:2010/07/25(日) 19:14:11
レジスタってどういう意味?

221 :名無しさん:2010/07/25(日) 19:30:47
レジスタはUー22までが出れるネタライブ。今はKーPRO主催かな。


俺も関東で有力な奴誰か教えてほしい。レイクタウンとおゆみ野見てきた奴頼む、

222 :名無しさん:2010/07/25(日) 20:37:27
ドラッパ見たかったなぁ

223 :名無しさん:2010/07/25(日) 20:49:43
>>219
去年セミで一番ウケてた説のGパンくるんじゃない?
高校生っぽいで去年沸いたししww

224 :名無しさん:2010/07/25(日) 21:01:27
レイクタウン見たが、ファニーコンプレックスと戦国なんたら(忘れた)っていうコンビがボンバータイムの次にウケてたぞ。コンビ名は忘れたが、女性コンビでしゃべり方がうまい奴らが一組いた。

225 :名無しさん:2010/07/25(日) 21:16:19
古田

226 :名無しさん:2010/07/25(日) 21:20:27
今日が気になった

227 :名無しさん:2010/07/25(日) 21:31:07
>>202-205
古田自演乙
10分間隔で4人が書き込んで、しかも古田を褒めるとか有り得ないから
自演するなら4時間ぐらい待って書き込めよw
自分がイオン賞取れなかったからってラフノイズ批判とか最低だな

228 :名無しさん:2010/07/25(日) 21:47:04
>>227
まあ、そんな責めんなよ。
あれ書いたのあいつじゃないし。
俺だし。

229 :名無しさん:2010/07/25(日) 22:01:16
>>208
結論としては

「どっちも面白い」

で良いか?

230 :名無しさん:2010/07/25(日) 22:01:36
>>228
↑古田

231 :名無しさん:2010/07/25(日) 22:16:48
>>224
関東は激戦区だからなー。ホントに面白いコンビがギリギリの差で落ちたりしてて、シビアだなあと感じる

セミでも勝たなきゃいけないし

232 :名無しさん:2010/07/25(日) 22:21:58
今日予選を見てきた

ほとんどのコンビが
M−1のボケをたくさん入れる漫才を意識しているせいか、
ボケを客が拾いきらないうちにつっこんでいて
笑えなかった

233 :名無しさん:2010/07/25(日) 22:34:53
>>232
早口で聞き取れないのか
ツッコミを入れるのが早すぎるのか
ボケの精度が低いのか

234 :名無しさん:2010/07/25(日) 22:37:34
古田のブログ見たらバイトせずにお金を稼ぐ方法を募集してたww

そんな都合の良い方法あるわけないだろ。普通に短期バイトでもして稼げってのwww

235 :名無しさん:2010/07/25(日) 22:43:15
>>233
多分それ全部だ
まあ、素人だしそんなものといえばそんなもの
知らない人の前でやり切るだけでも折れないハートがいる

236 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:13:14
>>235
思わず笑ってしまうボケをいれればいいのにな。早口でもなんでも一個ハマればそれからは問題ないのに。

237 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:27:23
>>236
確かに一回ハマれば、かなり流れ変わるよな。

上手い下手以前に声が聞こえない奴らが純粋に勿体ないと思う。

238 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:57:48
ダンデライオンとか何も聞こえなくてほとんどウケてなかったけど決勝行ったからな、知らん。

239 :名無しさん:2010/07/26(月) 00:40:47
>>238
去年のレイクタウン見に行ったけど、ダンデライオンの優勝は疑問だった。
あの会場に関しては、ボンバータイムがダントツだと思ったんだが。
あと、ネタだけに関しては恋せよ乙女ってコンビが結構よかったが、なにぶん下手すぎた。ネタは良くとも、舞台向きじゃなさそうな高校生とか結構いるから、そういう子達はハガキ職人とか、台本甲子園に応募するとかしてたほうがいい気がする。

まあ今年の予選はチェックしてないんだが。

240 :名無しさん:2010/07/26(月) 18:46:47
新潟予選見に行ったけど
ゆうやけこやけつまんね
再放送ってコンビが個人的には可愛かったかな
一人の審査員すげえ褒めてたし
でもやっぱラフノイズがうまかった

241 :名無しさん:2010/07/26(月) 19:07:45
ぶりんちょぎかるの浴衣可愛かった

242 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:57:31
レジスタって特に実績なくても出れるのかな?
Rっていうのに応募すればいいの?

243 :名無し:2010/07/27(火) 18:08:28
レジスタRは、誰でも出れるよ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)