2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きてるね!森脇健児ことモリケン PART53

1 :名無しさん:2010/06/22(火) 14:56:56
           ,.zニ三三三三Zz、
          /彡三三三三三三ニ',
         |ミ/^ソ^ソ^ソ^ソ⌒^^iミニ;i
         |ミ|       _ !ミニ|
         |ミ| ,ィ== 、 イ^^^^ゝゞニ
           !!| y-・=,'  '<ご’ヽ !ミえ}
         ヾ|   ̄ /  、 ̄  ミリノ
          .!__ /、、_,=ヽ,,,,, T´
           ヾ  、_、,._,,z、  人
            \"ヾ三 ´ ” 〃 〉、
             ヽ、   / /  \
          r⌒ ̄ヽ Τア /     ヽ
          ノ   -=、yヽ-''´
          /    -、_ )-'
          /   、_,ノ  _, -‐''⌒⌒' 、
          /    )'  r'        ヽ
          / f彡 ア   \  /     \
       /   /    /⌒Y         ヽ
      /     !:|     ヽ__ {  /       ',
      /     |       ヽ (   イ
     ||      |          \_三    ノ
    \    /             ` ー '
     ヾ 三 イ

前スレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1274000634/

2 :名無しさん:2010/06/22(火) 14:59:44
テレビ
走る男II(2009年4月〜)
東名阪ネット6…KBS京都、サンテレビ、三重テレビ、テレ玉、チバテレビ、tvk
その他U局…山形放送、南海放送、とちぎテレビ(8月4日スタート)
BS11デジタル

ラジオ
森脇健児の遊・わーく・ウィークリー(2004年 - 、ラジオ関西)
http://www.u-work.com/
森脇健児のサタデースタジアム(2006年-、KBS京都)2009年4月より第4期
森脇健児と原武之のもしも裁判員!(2009年5月3日-、CBCラジオ)
ごごイチ(2009年5月11日-、CBCラジオ)※月曜日の担当。
こんちわコンちゃんお昼ですょ!(MBSラジオ、月1回木曜日の出演)

ネットラジオ
森脇健児の楽屋噺(2006年11月-、ポッドキャスト)
http://nori-p.cocolog-nifty.com/


3 :名無しさん:2010/06/22(火) 15:00:17
走る男F 放送時間

千葉テレビ
毎週月曜日  21:30〜22:00
テレビ埼玉
毎週水曜日  23:30〜24:00
テレビ神奈川
毎週土曜日  22:30〜23:00
三重テレビ
毎週土曜日  22:30〜23:00
KBS京都
毎週日曜日  22:30〜23:00
サンテレビ
毎週土曜日  21:30〜22:00
山形放送
毎週日曜日 16:25〜
南海放送
毎週木曜日 25:38〜 
とちぎテレビ
毎週火曜日 24:00〜 

日本BS放送
毎週日曜日(お昼の) 12:00〜12:30


4 :名無しさん:2010/06/22(火) 15:01:47
       ⊂二二⊃
        r-──-.   __
     / ̄\|_CD,,|/  `ヽ モリラーのお約束
    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
    | |  l ´・ ▲ ・` l   | | 
  /゙ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ ☆:ノ    『 荒らしはスルー 』
 / "/ ; ; ::::./    二つ/  
 | l i ; ; ⊂,,/   /l |  /          
 し ゞ; ; ::(  \' \::ノ              ドアラとの約束だよっ!!!
  し ヾ ゞ \__,,つ,,つ


※アンチに対するアンカーレス等は絶対におやめください。
※アンチへの反応及び反論は禁止いたします。
※森脇健児ファンに暴言を吐いてる人間は頭が弱く常に論破されていますが印象操作をする為に我々が雇った噛ませ犬ではありません。

5 :名無しさん:2010/06/22(火) 15:02:37
ビートルズをカバーするモリケン
http://jp.youtube.com/watch?v=mfeJALULIXE
真夏のファンタジー
http://jp.youtube.com/watch?v=nLqMXmtNSrw
森脇あるある(アメトーーク)
http://jp.youtube.com/watch?v=MGDhGFU5WtU&feature=related

6 :名無しさん:2010/06/22(火) 15:02:42
【旧スレ過去ログ】
真夏のファンタジーの森脇健児8曲目
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1116001905/
真夏のファンタジーの森脇健児7曲目
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1094997835/
真夏のファンタジーの森脇健児6曲目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1077945546/
真夏のファンタジー♪の森脇健児5曲目
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1065972411/
真夏のファンタジー♪の森脇健児4曲目
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1052718692/
真夏のファンタジー♪の森脇健児3曲目
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1044458657/
真夏のファンタジー♪の森脇健児(2曲目)
http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1036/10361/1036137393.html
お前の瞳は真夏のファンタジー♪の森脇健児は
http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1020/10204/1020409952.html


7 :名無しさん:2010/06/22(火) 15:03:31
大河ドラマ「森脇健児」

森脇健児:北村一輝
山田雅人:堤真一

森口博子:黒木瞳
中山秀征:佐藤浩市
ヒロミ:宇崎竜童

中居正広:中村勘三郎
木村拓哉:北大路欣也
香取慎吾:千葉真一
稲垣吾郎:松本幸四郎
草なぎ剛:田中邦衛
森且行:緒形拳

松本人志:江守徹
浜田雅功:石立鉄男
小川菜摘:白川由美

黒柳徹子:清川虹子
美輪明宏:西田敏行
大鶴義丹:唐十郎

吉田栄作:小林旭

タモリ:渡哲也


8 :名無しさん:2010/06/22(火) 15:03:37
歴代CMキャラクター
ギャツビー
萩原健一:1981〜1985
松田優作:1985〜1988
a-ha:1988〜1993
吉田栄作&森脇健児:1993〜1996
本木雅弘:1996〜2006
木村拓哉:2006〜

9 :名無しさん:2010/06/22(火) 15:06:08
ひと:森脇健児さん=「走る男2」が好調 中年の星を自任

 栄光と挫折を見た男が、全国津々浦々で仲間を見つけながら走り続ける。
今年4月に始まり、独立UHF放送局系テレビで好調の「走る男2」。
昨年4月〜今年3月に、自ら北海道から沖縄まで約2700キロを走って
縦断する様子を収録した番組「走る男」の続編だ。「同世代の男性に、
『身近なヒーロー』と思ってもらうのがうれしくて」

 京都から始まった旅は東北、北海道、四国を経て、21道府県目となる
宮崎県に入った。「一つの県で100人の伴走者」と走り、クリアすると
次の県に。ランナーとふれあいながら、地球一周に相当する4万キロを
みんなで走る。8月16日現在で2343人が9624キロを走った。

 高校卒業後に芸能界入り。東京進出後、90年代にトレンディードラマや
バラエティー番組で人気タレントに。30歳になり、在阪局から帯番組の
オファーがあったのを機に関西に戻るが、その番組も休止。低予算で始まった
「走る男」には「これがダメなら廃業」と覚悟して臨んだ。「売れて10年、
はい上がって10年。今、やっとトントンかな」

 6月14日にタイのプーケットで2度目のフルマラソン完走を果たした。
結婚式を挙げた思い出の地。「津波と観光業の不振という被害を受けた島の人に
恩返ししたい」と、10年連続出場を目指す。二本の足で一歩一歩大地を踏みしめ、
等身大の自分をぶつける。売れっ子だった日々とは違う充実感が、旅から旅の
毎日を支える。【北村弘一】

10 :名無しさん:2010/06/22(火) 17:29:15
きてるね!

11 :名無しさん:2010/06/22(火) 17:30:18
いちおつ


12 :名無しさん:2010/06/22(火) 17:37:18
ラジオ番組多いな。単価安いとは言えそこそこな額にはなるなw

13 :名無しさん:2010/06/22(火) 17:38:48
レギュラー7本の超売れっ子のスレはここか

14 :名無しさん:2010/06/22(火) 19:40:53
まさにお笑い界のトップランナー!モリケン!

15 :名無しさん:2010/06/22(火) 20:15:19
ざまソニ速レポ(途中まで)
メインステージトップ

・吉田栄作 「栄ちゃんにシュ!健ちゃんにシュ!」で登場。
いきなりのモリケン登場に会場大興奮。栄作流のロックンロールショーの最後は「心の旅」。
ここでもモリケンふたたび登場。なぜか泣きながら熱唱。(熱唱すぎて音が完璧にズレていたが…)
栄作と肩を組みながら大きく左右に揺れるモリケン。会場はもちろん大合唱。

・ピロコ&グッピー  ノリピーショックからか休演のアナウンス。非常に残念…。

・桜っ子クラブ  「DO−して」〜「なにがなんでも」の流れは素晴らしかった。
メンバーそれぞれが妙な色っぽさを醸し出していたので、いつしか私の「元気ッズ」はギンギンに…。
途中の「MCコーナー」にモリケン登場。井上晴美の「この中で健児さんに抱かれたことある人〜?」
の質問に全員が手を挙げた姿は圧巻。それを見たモリケンは急にあわてふためくフリをしはじめた。
その後、コミカルにジョギングをしながら舞台から去ろうとするモリケンの後姿に会場は大爆笑。さすが。

・B'z 特に感想はないが「ギリギリチョップ」の時に後ろからモリケン登場。
ふたりの後頭部にチョップを叩きこむモリケン。会場はもちろん大爆笑。
MCタイムでの「自分、声高いなあ。ほんで自分はギターうまいなあ」
「『ヴィーズィ』のふたりは漫才とかせえへんの?」のコメントは秀逸。名言誕生。

このあとセカンドステージの「ざ・ふぉ〜くげりら(若井やるき)」を見に行ったので
メインステージのレポはここまでです。残りは誰かヨロシク!

16 :名無しさん:2010/06/22(火) 20:16:43
モリケン伝説 〜その1〜

「らくらぶR・叡山電車じゃんけん」での一コマ

じゃんけんに負け、ふてくされながら次の電車をホームで待つモリケン。
基本、出演者といえばモリケン一人きり。もちろん彼に「ネタふり」をしてくれる誰もいない。
そんな過酷な状況下でもくじけないモリケン。
だが、さすがに田舎(一切いじるものがない)の、それもひとりきりのホーム。
どう出る?!モリケン?!!
そんな我々視聴者の緊張感が最大になった瞬間...

...!!!いきなり「腕立て伏せ」を始めるモリケン。
何回だったろうか?回数はどうでもいい。とにかく息を切らせながらガンバルモリ兄ィ。

そんな中、ホームへタイミングよく滑り込んでくる貧相な「叡山電車」。我々はそちらに目を奪われる。

...?そうや、俺らのモリ兄ィは?!!

次の瞬間、何事もなかったように「無言で」電車に乗り込む「世界のMK」

そう。我々がやきもきしていた中で、いきなり始めた「腕立て」についての説明は「まったく」無しで...。

もうお分かりいただけましたか?「マラソン芸」「ハートフル芸」「笑わせない芸」といった得意分野以外のお笑いジャンル、
「シュール」をも彼(モリケン)はなんなく、こなせてしまうのです。

TVの前でどれだけの人々が度肝を抜かれたでしょうか?すごすぎる...。

17 :名無しさん:2010/06/22(火) 20:18:08
モリケン伝説 〜その2〜
「関西ローカル・鶴瓶司会の特番」での一コマ

20年近く前の鶴瓶司会の生放送・トーク番組。出演は松竹芸能のオールスター。
もちろんモリケンも出演。松竹芸人たちが「おもしろトーク」を繰り広げる松竹版・すべらない話。

ライバル山田雅人のおもしろトークが終わり、ついにこの番組の主役ケンちゃんのトークが始まる。
必殺の「笑わせようとしない」元気いっぱい!ナチュラルトーク。もちろん「オチ」は無し。それが「モリケニズム」。
「世界のMK」はスタジオ内の静けさにもまるで動じない。あの人なつっこい笑顔でカメラ目線をやめようとしない。

事件は起こった...なんと僕らのケンちゃんに鶴瓶がキレはじめたのだ!
「本気で」怒っている!さすがのモリケンでもこの状況ではなすすべもないだろう...
と誰もがあきらめかけたその時、カメラがモリケンの顔をアップでとらえた...

...ケンジ、男泣き!!!それも「本気泣き」!!!
真っ赤な目に涙をため、くやしそうに下唇をかみしめる健児。
人を笑わせるはずの芸人が泣くなんて!!鶴瓶の「本気」に「本気」でこたえたモリ兄ィ。なんて素敵なんだろう。
お笑い界の誠意。それが森脇健児ことモリケン...

この番組を見ていた「欽ちゃん」が「もうオレ野球やめる」の時にパクったのはいうまでもないだろう。

18 :名無しさん:2010/06/22(火) 20:19:40
モリケン伝説 〜その3〜

「らくらぶR・叡山電車じゃんけん」での一コマ

滋賀県内の駅で降りたモリケンは「大盛り」で有名な食堂に足を踏み入れた。
「モリケン」「大盛り」というTV界での2大人気ジャンルのコラボに興奮してくる。おもしろくなるのはまちがいない。
まず運ばれてきたのは「焼きそば」。かなりのボリュームだ。
モリケン「うわあ〜!!」もちろん一品目から気の利いたコメントは不要だ。さすがはモリケン。ここら辺は鉄則である。

二品目「カツ丼」の登場
モリケン「...すごいなあ〜!!!」
二品目はこちらの想定外。まだ「おもしろコメント」を出してこない。意表をついてくるモリケン。さすが!の一言。

三品目「オムライス」の登場。二品目でけっこうグロッキーになったボクは、この先のモリケンの攻撃が予想できない。
モリケン「...何これ?!ちょっとお母さん!!でかいなあ〜!!」
三品目のコメントも「普通」である。ありのままの感想。ケンちゃんの攻撃に完全にフラフラになるボク。それでも攻撃の手をゆるめないケンちゃん。
モリケン「ちょっと」食べてみますわ!いただきま〜す!
元気よくモグモグと「カツ丼」を食べ始める健児。カメラが寄っていく。次の瞬間、目を見開き、くるくると2〜3周まわした後、

モリケン「...おいしい!!!」当然、ボクは失神KO。

何か気の利いた他人にほめられるようなコメントをしようとはしない、欲の無いモリケン。なんて自然体で清潔なんだろう。
そう、お笑い界のダライ・ラマ、それが森脇健児ことモリケン...

19 :名無しさん:2010/06/22(火) 20:21:08
モリケン伝説 〜その4〜

「らくらぶR・祇園はしご酒」での一コマ

我らがモリケンが夜の街・京都祇園を飲食店名ではしごする好評企画。
番組開始から思いのほか酔っ払っているモリケンにトラブル発生の予感...あるサラリーマンに声をかける。
モリケン「何してんの?」大人の街・京都祇園。100%飲みに来ているのだ...。
サラリーマン「...いやあ...飲んでますねん...」あきらかに困惑の表情が漂っている。いやな空気が流れる。
モリケン「あ〜そう?!ほなね!!」なんという事だ!あのやさしいモリケンが「なげやり」だ!これは緊急事態だ!!
CM明け、ボクは自らの目を疑った!紳士・淑女の社交場、京都・祇園。そのど真ん中でなんとモリ兄ィは!!!
...「シャドーボクシング」...
どうした?!!ケン兄ィ!!さっきのサラリーマンへのインタビューがうまくいかなかったからなのか?!!!
しかし「シャドー〜」を終えたモリケンは無言...。ここでも「モリケニズム」炸裂!!
その後、何軒かのお店をテンポ良く「はしご」する「世界のMK」。酔ってはいても、さすがである。
そしてエンディングを迎える番組。しかし「やはり」事件は起こった...
モリケンといえど「人の子」。やはり序盤の失敗が酒の量を増やしたのか?!モリケン泥酔。
...閉まっているお店のシャッターを手助け(足助け?)にして「逆立ち」を始める健児。もう誰も止められない...。
その後、地面へつぶれるように崩れ落ちるケンちゃん。そこで一言...
「...しんど〜!...腕がだるいわ!!...」
あたり前だ!!!!!しかし「普通」とはこういうことをいうのか...!!
中盤の「シャドー〜」に代表される「シュール」と「ごく普通」を行き来するテクニックの持ち主、モリケン。
そう、お笑い界のジキルとハイド、それが森脇健児ことモリケン...

20 :名無しさん:2010/06/22(火) 20:22:55
モリケン伝説 〜その5〜
(小ネタ集)

「らくらぶR」編 1
中学生の一団を見つけるモリケン。あの「永遠のやんちゃ坊主」森脇健児の目がキラキラと輝き始める!
モリケン(スタッフに)「いきなり突撃しよっか?あの子らビックリしよんで!お〜。いこっ!!!」
元気よく飛びこんでいく健児。いたずらっぽい笑みを浮かべながら...
モリケン「...こんにちは〜っ!!!!!」
中学生たち「...え〜っ?!!何これ??誰??????」
...無言で立ち尽くすモリケン...

「らくらぶR」編 2
女子大生(?)のふたりを見つけるモリケン。「さわやかエッチモード」に突入したモリケンをもう誰も止められない...
モリケン「うい〜っす!!!よっ!かわいこちゃんっ!!」
女子大生「...え〜っ!!!!!!うそお〜!!いやっ!!すごーい!!!」
好感触。お笑い界イケメンNO.1の座は誰にも奪われていないようだ。
モリケン「KBS京都の『らくらぶR』やねんけど、ええかなあ?」
女子大生(お互いの顔を見合わせて)「...知ってる???......すみません......知りません!」
...無言で立ち尽くすモリケン...

「平安京じゃんけん」より
モリケン自身が自らの「結婚式場」として利用した、京都市内のホテル(名称不明)前を通過しながら、
「...ここで僕、結婚式挙げたんですわ...なつかしいなあ!!!あの時はタモさんとかスマップのみんなも来てくれたのになああ(泣)」
...スタッフ無言。どう頑張っても、どないしようもない雰囲気...

モリケンって何て「せつなさ」が似合う芸人なんだろう?「お笑い」とは「正反対」にある要素なのに...挑戦をやめない戦士なんだろうか?
お笑い界のチェ・ゲバラ、それがモリケンこと森脇健児...

21 :名無しさん:2010/06/22(火) 20:24:19
モリケン伝説 〜その6〜

「森脇・山田の抱腹Z(?)」での一コマ

他県に住むモリラー仲間から借りた一本のビデオテープ。恐る恐るデッキに押し込むボク。
非常に見づらく、ノイズの多い画面。おそらくABC放送『抱腹Z』だろう。(推測です)
しかしモリケン・雅人兄ィの姿は分かる。やはり二人の持つスター性・オーラだろうか。
BОX内に上の穴から手を入れ、中の物体(生き物)を言い当てるシンプルなゲーム開始。
満を持して、モリケンの登場。
しかし意外な事に小心者なモリ兄ィ。少し入れては、すぐに引き抜く動作の繰り返し・・・。
そこへ雅人兄ィの「しっかり入れなアカン!健児がんばれ!」との一喝!!
兄弟子の声は、鶴の声。先輩からの指示は「絶対」である・・・。すでにモリケン半泣き。
しかし怖いものは怖い。少し手を突っ込んでは引き抜き、尻餅をつくМK。
・・・ちょっとケンちゃんがかわいそう!兄弟子のイジメじゃ・・・?しかし次の瞬間・・・。
・・・モリケン、BОXの中をのぞき見!!!!!
そして即答!!「たわし!たわしやこれ!!!」そりゃ当たるさ、見たんだから・・・。
何てことだろう。モリケンが「ずる」をするなんて・・・。らしくないぜ兄貴!!!!!
・・・でも待てよ。見たものを見たまま伝える正直さ。そして素直さ。なんて素敵なんだ!

お笑い界のワシントン。そう、それがモリケンこと森脇健児・・・

22 :名無しさん:2010/06/22(火) 20:25:57
モリケン伝説 〜その7〜

「ABC放送・ますだおかだの角パア!」での一コマ

ますおか・安田大サーカスetc.VSモリケンの陸上対決。我々モリラーみんなの胸が高鳴る。
後輩たちのちょっとイジワルな「モリケン紹介」の後、ついに御大の登場。
対戦場所である陸上競技場のトラックを無意味に1〜2周してから後輩たちの元へ。
いらんことをするから、もうけっこう汗でびしょ濡れの兄貴。何でやねん...。
冒頭からモリケニズム炸裂!ボクの腹筋はすでに悲鳴を上げ始める。
「一年の仕事のほとんどは『走ること』。」
「お前ら『売れっ子』との集合までに仕事あらへん暇やから2時間くらいアップできたわ」
等の後輩がコメントしづらい空気を作り上げるのはさすが!KY芸の先駆者モリケン。

さて、対決が始まった。400m走だったと思う。
「俺は走りのプロ中のプロやからお前ら4人VS俺ひとりでやったらあ!!」
(でも無理はするなよモリ兄ィ...。さすがに無謀じゃないか?)
そんなボクの不安は的中した...。

...モリケン、ボロ負け!!!

息も絶え絶え話す世界のMKにボクの腹筋は破裂されられた...
「...ハア...ハア...俺はお前らに負けてへん!...自分に負けたんや!!!」
...どういう意味やねん。何なんだそのコメントは!
...でも待てよ。こんなシュールな発言の中に見え隠れする「ピュアな心」
負けたくなかったんだね、モリケン!なんて素敵なんだろう。野に咲く花のようだ。

お笑い界の山下 清。そう、それがモリケンこと森脇健児...

23 :名無しさん:2010/06/22(火) 20:27:46
モリケン伝説 〜その8〜

「EXテレビ・金曜日」での一コマ

若かりし三宅裕司が司会を務める、深夜の人気生放送番組「EXテレビ」の金曜日。
週の最後ということもあり「お色気」が中心テーマとなる番組編成が多かった金曜日。
そんな金曜日へ颯爽と現れた、浪速のフレッシュボーイ・森脇健児!!

その日のテーマは「男と女」。金曜日の企画としてはかなり「硬い」といえるものでした。
...しかし事件は起こった。

「女性に、男性が年齢を尋ねるのは失礼か?否か?」
真っ先に手を挙げ、元気よく、自分の意見を述べ始めるモリケン。さすが永遠のガキ大将。
モリケン「失礼やないでしょ〜。本当の年齢を相手に聞くって、当たり前でしょう?」
三宅「いやでもケンちゃんさ〜女性は隠したがるもんだよ?それを聞くってのはさ〜...」
モリケン「でも真実を教えてもらえない事ほど人間にとって悲しいことはありませんよ!」
モリ兄のまっとうな言い分に沸くスタジオ内。スタッフも世界のMKに共感している。
三宅「じゃあさ、ケンちゃんは女性にどうやって年齢を聞くの?今ここでやってみてよ!」

モリケン「.........失礼ですけど、お歳はおいくつですか???」
きょとん?とする共演者&スタッフ&TVの前のボクを含めた全国のモリラー一同。

・・・モリケン、天然!!!

「失礼やない」とはっきり言っておきながら「失礼ですけど」はないだろ!!!
ひとりでノリツッコミ???そんなベタな流れは見たくないよ!あきれるちまうぜ!
...でも待てよ。「しっかり者」キャラで突っ走ってきた大阪時代。ホントは天然なのに!

お笑い界の「うなぎ」。そう、それがモリケンこと森脇健児...

24 :名無しさん:2010/06/22(火) 20:28:40
モリケン伝説 〜その10〜

「モリケンリスペクト」その1
京都のラジオにて、ブレイクする前の若手の有望株「次長課長」を褒めていたモリ兄ィ。さすがである。笑いの神、森脇健児。
「オールスター感謝祭」の休憩中に「次課長」を見つけるケンジ。
健ちゃん『おつかれ!なあ、お〜、自分らおもろいなあ。』
次課長・河本『あっ?!おつかれさまです!森脇兄さん、ありがとうございます!!』
健ちゃん『お〜、自分ら頑張りや!応援してるで!「おめえのチャンポン、いらねえ!」ちゅうギャグ好きやで!』
・・・イッツ・ア・モリケニズム

「モリケンリスペクト」その2
同じく「オ―ルスター感謝祭」にて。
東国原・宮崎県知事を無理やり追い越し、駅伝でトップをかっさらったモリケン。
そんなモリケンに近寄るベテラン芸人・・・
『おい!森脇!』
びびるモリケン。ふりかえると・・・西川のりお師匠!
『おはようございます!』
『森脇、よう頑張ったなあ・・・えらいでお前は』
『えっ?ありがとうございます!ボクのどこがえらいんですか?!』
『えらいやないか!これちゅうギャグも、ネタも、芸も無いけど、お前には「走り」があるやないか!それは恥ずかしいことちゃうで。お前は「走り」ちゅう「芸」
を極めたらえんや・・・お前には走ることしか無いんやから。』
答えに窮し、口ごもるモリケン・・・
・・・イッツ・ア・モリケ二ズム

25 :名無しさん:2010/06/22(火) 21:47:25
モリケンいいね!

26 :名無しさん:2010/06/22(火) 21:51:20
また基地外の自演スレか

27 :名無しさん:2010/06/22(火) 22:00:50
また禿松信者が沸いてきた

28 :名無しさん:2010/06/22(火) 22:24:16
基地外乙w

29 :名無しさん:2010/06/22(火) 22:29:22
禿松のファンなんかやめてモリラーになりなさい

30 :名無しさん:2010/06/22(火) 22:34:53
2ちゃんで友達探しって淋しい奴だなw

31 :名無しさん:2010/06/22(火) 22:48:41
仲間に入りたいんだろ?正直に言えよ。

32 :名無しさん:2010/06/22(火) 22:59:46
クソツマンネ

33 :名無しさん:2010/06/22(火) 23:27:27
面白そうで面白くない少しも面白くないモリラー油

34 :名無しさん:2010/06/22(火) 23:46:39
まる麺ウマ〜

35 :名無しさん:2010/06/23(水) 02:24:57
【TV/うたばん】ゴールデンなのに出てくれる歌手いない?音楽新番組2か月で末期症状・・・視聴率は1桁続き
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1277206551/

ケン兄また枠が空くで!貴歯茎外して、中居くんと音楽番組や!

36 :名無しさん:2010/06/23(水) 07:44:33
弟子がやってる番組なんだから、ケン兄ィ出てやれよ。

37 :名無しさん:2010/06/23(水) 08:58:48
桑田さんが発表したマニフェストの中に『モリケンちゃんとのデュェットを実現させる』ってのがあったね。

38 :名無しさん:2010/06/23(水) 11:17:59
ほんまかいなw

39 :名無しさん:2010/06/23(水) 14:23:11
モリケンが出てこない歌番組なんて歌番組じゃないよな。

40 :名無しさん:2010/06/23(水) 14:31:48
なんでやねんw

41 :名無しさん:2010/06/23(水) 15:43:17
戦争放棄・モリ権在民・基本的モリ権の尊重

42 :名無しさん:2010/06/23(水) 17:44:28
なんのこっちゃw

43 :名無しさん:2010/06/23(水) 20:34:16
岡田監督は、昨夜モリケンに電話して、
デンマーク戦の戦術を教えてもらったんだってね。

44 :名無しさん:2010/06/23(水) 21:55:20
モリッターっていうモリケン専用のつぶやきサイトがあるらしい

45 :名無しさん:2010/06/23(水) 22:05:10
  ∩∩                               V∩
  (7ヌ)                   ∧_∧        (/ /
  / /  ∧_∧    ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧  | | ∧_∧
  \ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )// ( ´∀` )∩
    \       /⌒   ⌒ ̄ヽ大嶽親方 /~⌒    /   /     ( )
      | 琴光喜 | ー、雅山  / ̄|     //  i 千代 /  / \\∧_ノ
     |     | |     / (ミ   ミ)  | 白鵬| / 森脇健児\\
     |    | |     | /        \ |    |/     |(_)
      |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \ 
     /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
    |  |  | /   /|   / レ    \`ー '|  |  / /      | |



46 :名無しさん:2010/06/23(水) 22:06:48
あかんなぁ、森脇スレを作っちゃいかん。
/⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ  ...  ...丶.
   |::::._____ __)     ) /
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、
|   //     // ̄.\ \二|    |_..|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄

47 :名無しさん:2010/06/23(水) 22:18:57
モリケン伝説 〜その5〜
(小ネタ集)

「らくらぶR」編 1
中学生の一団を見つけるモリケン。あの「永遠のうんこ坊主」森脇健児の卑猥な目がチラチラと輝き始める!
モリケン(スタッフに)「いきなり突撃しよっか?あの女子らビックリしよんで!お〜。いこっ!!!」
元気よく飛びこんでいく健児。いたずらっぽい笑みを浮かべながら...
モリケン「...こんにちは〜っ!!!!!」
中学生たち「...え〜っ?!!何これ??誰??????」
...無言で失禁をするモリケン...

「らくらぶR」編 2
女子大生(?)のふたりを見つけるモリケン。「さわやかエッチモード」に突入したモリケンをもう誰も止められない...
モリケン「うい〜っす!!!よっ!かわいこちゃんっ!!」
女子大生「...え〜っ!!!!!!うそお〜!!いやっ!!すごーい!!!」
好感触。お笑い界イケメンNO.1の座は誰にも奪われていないようだ。
モリケン「KBS京都の『マジックミラーナンパIN京都』やねんけど、ええかなあ?」
女子大生(お互いの顔を見合わせて)「...知ってる???......すみません......AVには興味ありません!」
...女子大生の前で無言でションベンをするモリケン...

「平安京じゃんけん」より
モリケン自身が自らの「結婚式場」として利用した、京都市内のホテル(名称不明)前を通過しながら、
「...ここで僕、結婚式挙げたんですわ...なつかしいなあ!!!あの時はイジリー岡田とかチョコボール向井のみんなも来てくれたのになああ(泣)」
...スタッフ無言。どう頑張っても、どないしようもない雰囲気...

モリケンって何て「むなしさ」が似合う芸人なんだろう?「お笑い」とは「正反対」にある要素なのに...挑戦をやめない戦士なんだろうか?
お笑い界のむっつりスケベ、それがモリケンこと森脇健児...




48 :名無しさん:2010/06/23(水) 22:48:26
いつも応援しています。大好きです!(兵庫・20代OL)

49 :名無しさん:2010/06/23(水) 22:50:21
待ち受け画面はモリケンさんです。(大阪・13歳・OL)

50 :名無しさん:2010/06/23(水) 22:54:14
モリケンさんの走り芸、最高っす!(市原・東京・俳優)。

51 :名無しさん:2010/06/23(水) 22:58:16
部屋中モリケンさんの切り抜きを貼って勉強してます
茨城県水戸市
19才浪人生

52 :名無しさん:2010/06/23(水) 23:05:20
走る男のDVDは息子の教育に良いざます(オバサマ・田園調布)。

53 :名無しさん:2010/06/23(水) 23:24:59
Ken Mori est tresor mondial (フランス・55歳・政治家)

54 :名無しさん:2010/06/24(木) 08:34:19
禿松さんの人を傷つける笑いは不愉快です。(住職・四十代・京都)。

55 :名無しさん:2010/06/24(木) 08:56:23
禿松兄さんの笑いはもう古いと思う(芸人・大阪府・30代)。

56 :名無しさん:2010/06/24(木) 09:00:29
同感

57 :名無しさん:2010/06/24(木) 09:25:31
きてるね!

58 :名無しさん:2010/06/24(木) 10:02:23
野球 サッカー キックベース

59 :名無しさん:2010/06/24(木) 12:19:46
お笑い界のエースストライカー

60 :名無しさん:2010/06/24(木) 13:00:52
北野誠以上、山田雅人以下

61 :名無しさん:2010/06/24(木) 14:11:14
モリケン直系スマップ

62 :名無しさん:2010/06/24(木) 14:18:01
モリップ

63 :名無しさん:2010/06/24(木) 17:40:17
本来は夢がMОRIMОRIが終わってSMAP×SMAPが始まるんじゃなく
MОRIKEN×MОRIKENが始まらないといけなかったんだよな。

64 :名無しさん:2010/06/24(木) 18:14:17
ざまカン復活きぼん

65 :名無しさん:2010/06/24(木) 19:10:12
今日のサッカーの試合モリケンさんが出るってマジ!?

66 :名無しさん:2010/06/24(木) 19:23:30
代表達のココロの中にモリケンはいる

67 :名無しさん:2010/06/24(木) 20:50:00
MОRIKEN×MОRIKENか

モリケンがこの世に2人いたら世界の歴史が変わっただろうな

68 :名無しさん:2010/06/24(木) 21:09:51
モリケンには参議院選の出馬依頼が殺到しているらしい。
しかし、アスリートとの両立を考えて、断ってるらしい。
出馬すれば当選確実なのに。


69 :名無しさん:2010/06/24(木) 22:07:37
たけしがスマップ批判してるけどモリケン直参と知ってて批判してるのか?

70 :名無しさん:2010/06/24(木) 22:13:35
知らないんだろ。あんなボケ老人ほっとけ。

71 :名無しさん:2010/06/24(木) 22:25:23
スマップ批判というか、もうやり尽くしたねって感じのコメントじゃね?

72 :名無しさん:2010/06/24(木) 22:28:12
『モリケンがもっと前に出てこいっての』。

73 :名無しさん:2010/06/24(木) 22:31:47
そもそもなぜ森脇健児のスレが芸人板にあるの?
人を笑わせたことないのに

74 :名無しさん:2010/06/24(木) 22:43:06
芸人板のメインスレッドだよ

75 :名無しさん:2010/06/24(木) 22:52:26
もうスマの時代じゃないよ(^−^)モリの時代さ!

76 :名無しさん:2010/06/24(木) 23:05:54
モリケン専用の板が必要ということですね。わかります。

77 :名無しさん:2010/06/24(木) 23:12:57
なぜモリケンはiPodのCMのオファーを断り続けるんだろう。
ナノを片手にひたすらシャドーボクシングするMKを早く見たいのに。

78 :名無しさん:2010/06/25(金) 00:11:59
ワールドカップの優勝国はモリケン市国だな。

79 :名無しさん:2010/06/25(金) 08:32:48
モリケニズム精神でデンマークに勝利したね ありがとうモリケンさん

80 :名無しさん:2010/06/25(金) 08:53:56
MKは特定の企業の広告塔になることを好まないらしい

81 :名無しさん:2010/06/25(金) 11:42:29
お前らみんな、なんでやねんw

82 :名無しさん:2010/06/25(金) 11:44:07
日本代表、モリコンタクトが浸透してきたな

83 :名無しさん:2010/06/25(金) 12:34:04
何のこっちゃw

84 :名無しさん:2010/06/25(金) 12:40:35
モリケンはゲイ能界を引退し、AV男優として再スタートした方が良い!!

85 :名無しさん:2010/06/25(金) 13:34:42
♪オパイがボン!お尻がボン!

モリ兄ィは日本語ラップの先駆者。

86 :名無しさん:2010/06/25(金) 13:45:01
近田晴男が崇拝してるぐらいだからな

87 :名無しさん:2010/06/25(金) 14:36:55
本田選手の好きな曲はモリケンの真夏のファンタジーみたい。

88 :名無しさん:2010/06/25(金) 14:41:10
しょうもないスレ立てんな!何がモリケンや!アホか!

89 :名無しさん:2010/06/25(金) 15:17:30
きてるね!

90 :名無しさん:2010/06/25(金) 16:33:10
ドイツ大会ではキーパー以外で唯一ピッチに出られなかった遠藤
帰国後3歳の娘にパパはどうして出られなかったのと聞かれた
返す言葉が見つからなかった
普段おとなしい遠藤が迫った「おれに蹴らせろ!」
モリケンは遠藤が放ったボールがネットを揺らすのを確信した

91 :名無しさん:2010/06/25(金) 16:39:21
ざまKANのカラオケコーナーでパーソンズのDREAMERSを歌ったお姉さん、
今どうしてるかな。



92 :名無しさん:2010/06/25(金) 21:37:51
知らんがなw

93 :名無しさん:2010/06/25(金) 22:04:29
昔、モリケンがいいともレギュラーだった頃、カツラ疑惑があった。
京都でタクシーに乗ってタクシーの運ちゃんに「桂(京都の地名)まで」と
言ったら運ちゃんにプッって笑われたんだってさ。

94 :名無しさん:2010/06/25(金) 22:12:04
ざまカンにゲストに来た古本新之輔にむかっていきなり『古本君、カツラ取りーや』と言ったケン兄ィ。あのツッコミは凄かった。

95 :名無しさん:2010/06/25(金) 22:36:09
今はお前がハゲとるがなw

96 :名無しさん:2010/06/25(金) 22:39:47
古本新之輔にツッコめる唯一の男、モリケン。

97 :名無しさん:2010/06/25(金) 22:45:04
モリケニスタ芸人

98 :名無しさん:2010/06/25(金) 22:48:01
モリケンはついに古本新之輔を越えたね

99 :名無しさん:2010/06/25(金) 22:49:10
今のショービジネス界で生きるすべての人々は、
MKと同じ時代に生まれたことを後悔しなければならない。
(米タイム誌)

100 :名無しさん:2010/06/25(金) 22:49:40
んなアホなw

101 :名無しさん:2010/06/25(金) 23:02:35
今生きているすべての人々は、
MKと同じ時代に生まれたことに感謝しなければならない。
(旧約聖書より)

102 :名無しさん:2010/06/26(土) 00:05:19
旧約聖書なんてよく思いついたなあ。まったくその通りだよ。あと山田雅人                               のことも応援してやれよ。

103 :名無しさん:2010/06/26(土) 08:23:15
モリケンいいね

104 :名無しさん:2010/06/26(土) 08:26:32
>>91
それかどうかはわからんが、
ざまKANの素人コーナーからタレントになった人は、
小牧芽美、はるな愛。

105 :名無しさん:2010/06/26(土) 08:27:41
>>73
センスのない奴だな。

106 :名無しさん:2010/06/26(土) 08:48:00
森高千里もざまカン出演がきっかけでブレイクしたからな

107 :名無しさん:2010/06/26(土) 09:02:38
つまりモリケンがいなければ江口と知り合うこともなかったわけだ。
どんだけ人に幸せ運んでるんだよ

108 :名無しさん:2010/06/26(土) 09:16:43
世界ふしぎモリケン!
世界仰天モリケンニュース
世界まる見えモリケン特捜部
世界の果てまでいってM
世界モリケントラベラー

僕の好きな番組一覧さ!ケン兄ィには世界が似合う!

109 :名無しさん:2010/06/26(土) 11:10:55
モリケン以上にシブい男を俺は知らない

110 :名無しさん:2010/06/26(土) 11:15:42
走る男F(フォーエバー)

111 :名無しさん:2010/06/26(土) 11:58:42
モリケンは隙を作る為に自ら髪をむしり取っているらしいね。
本来キムタク以上のフサなのに。
デニーロも誉めていたよ。

112 :デ・ニーロ:2010/06/26(土) 13:58:19
「ケンジはええ奴やで。ほんまに。これからも頑張りや。ワシはケンジのこと好っきゃねん。」

113 :名無しさん:2010/06/26(土) 14:02:48

信仰心の高い中東諸国では、1日3回、モリケンの方角に向かい、礼拝を行うらしい。


114 :名無しさん:2010/06/26(土) 14:04:41
ロバートデニーロは大阪出身?

115 :名無しさん:2010/06/26(土) 14:10:02
嵐 AKB48 モリケン

116 :名無しさん:2010/06/26(土) 14:14:21
>>114
モリケンに魅せられて足繁く大阪に通いつめるうちに大阪弁をマスターしたらしいよ。

117 :名無しさん:2010/06/26(土) 14:35:35
Mrモリックの超魔術

118 :名無しさん:2010/06/26(土) 14:56:07
モリケンが好きだ!
わらびもちと同じくらい好きだ!

119 :名無しさん:2010/06/26(土) 14:57:43
雨の日には家でモリってる

120 :名無しさん:2010/06/26(土) 15:00:13
『禿松兄さんに愛想笑いする話』またやるのか。電波の無駄遣いだな。

121 :名無しさん:2010/06/26(土) 15:06:20
「すべらない話」より「楽屋噺」だよな

122 :名無しさん:2010/06/26(土) 15:21:56
>>104
その人だ!小牧芽美っていう人だったんだ。
ありがとう!
多才なマルチタレントとして活躍してるようだけど、もちろん今も当時と変わらず
モリ兄をリスペクトし続けてるんだろうな。

123 :名無しさん:2010/06/26(土) 15:28:33
モリケンさんはお笑い界のイケメン

124 :名無しさん:2010/06/26(土) 15:41:17
ギャツビーつけてカッコつけてるから当然さ!

125 :名無しさん:2010/06/26(土) 15:50:23
吉田栄作も忘れてやんなよ。

126 :名無しさん:2010/06/26(土) 15:58:12
イケメンというよりはカッコマンだよな

127 :北野誠:2010/06/26(土) 16:11:16
君ら、僕のことはどう思てんのか、聞かしてくれへんかな?

128 :名無しさん:2010/06/26(土) 16:23:10
モリケンと共にドドンゴ革命を成し遂げた勇者の一人

129 :名無しさん:2010/06/26(土) 16:30:07
127
何とも思っていませんので
何も言えません・・・

130 :北野誠:2010/06/26(土) 16:51:40
はい、はい、はい、はい、なるほどねぇ〜
いやねぇ、ちょっと覗かしてもろたら、モリワキ盛り上がってんねんなぁ〜とか思いまして。ついつい…
深意はございません。

131 :名無しさん:2010/06/26(土) 17:02:22
歳キック復活してください

132 :名無しさん:2010/06/26(土) 17:16:03
楽屋噺に呼んでもらえ誠!
謹慎中にオープンしたワインバーの宣伝をさせてもらえ誠!
そのかわりモリケンのことは「ケンジ」ではなく「ケンちゃん」と呼べ誠!

133 :竹内義和:2010/06/26(土) 17:19:15
>>131
そうなってくるともうマコッチャンだけの問題ではなくなってきますよねぇ〜はい。
願ったり叶ったりではあるんですよ。もちろん。
あっ、いや、マコッチャンにつられてついつい…深意はございません。
僕、モリワキ君の大ファンです。

134 :モリケン:2010/06/26(土) 17:22:54
「これからはポッドキャストでっせ兄さん!竹内さんと組んでもっぺん頑張りなはれや。」

135 :名無しさん:2010/06/26(土) 17:23:20
>>132
良い人(ファン)

136 :竹内義和:2010/06/26(土) 17:34:15
モリケン君も、言うてくれてはることやし…うん、マコッチャン、やっぱり決断の時と違うかな?
僕は賛成ですよ。もちろん。はい。
あっ、僕、モリワキ君のファンです。

137 :名無しさん:2010/06/26(土) 17:38:16
まこっさんも竹内さんもみんなモリラーだ!

138 :名無しさん:2010/06/26(土) 17:44:50
ちがうわw

139 :名無しさん:2010/06/26(土) 17:48:58
モリケンさんは僕の全てです!!

140 :名無しさん:2010/06/26(土) 18:03:48
>>137
可愛い奴

141 :名無しさん:2010/06/26(土) 18:05:47
はいはいはいはい、あ゛あ゛ん!

142 :名無しさん:2010/06/26(土) 18:21:41
見た?今更だけどモリケン対デンマーク

143 :名無しさん:2010/06/26(土) 19:54:38
何の競技やねんw

144 :名無しさん:2010/06/26(土) 20:02:38
マネーの虎でのケン兄ェの振る舞いは、アメリカ的自由主義・資本主義への警鐘。
自らピエロを演じることで、神格化された「マネー」の持つ危険性を示した。
MKのパフォーマンスを正しく解釈する学者がいたら、
リーマンショックも防げたかもしれない。


145 :名無しさん:2010/06/26(土) 20:14:30
「ケン兄ェ」てキミw

146 :まめ:2010/06/26(土) 20:24:27
↑おまえら皆アンポンタンだよー!!アホ馬鹿ボケなすび

147 :名無しさん:2010/06/26(土) 20:45:03
>>146
どうしたの?
何が気に入らないの?

モリケンも悲しむよ…

148 :名無しさん:2010/06/26(土) 21:11:52
数年前、通天閣改修時に「ビリケンからモリケンへ!」という熱い要望があったことはあまりにも有名な逸話。

149 :名無しさん:2010/06/26(土) 21:36:01
誠さんは誠さんでいいと思うんスけど少なくともマークボランやリチャードヘルやジュリアンコープ、ジョナサンリッチマンのように狂おしく心掻き乱されてしまう詩人は日本にはモリケンしかいないのだった。

150 :名無しさん:2010/06/26(土) 21:42:48
>>148
でも偶像として崇拝されることを嫌ったケン兄ぃが周囲をなだめたんだよね。
身近な存在としてあり続けるその精神が「走る男」の基底にもなってるわけだ。

151 :ABC:2010/06/26(土) 22:15:33
あーむぅりぃぁるわぁーいうぉん〜わいうぉん〜わいうぉん〜

モリケンのサイキック青年団!

152 :名無しさん:2010/06/26(土) 22:18:57
吉田栄作の方がイイに決まっている。
森脇健児はすでに消費期限が切れてしまっている。

153 :名無しさん:2010/06/26(土) 22:19:43
吉田栄作の方がイイに決まっている。
森脇健児はすでに消費期限が切れてしまっている。

154 :名無しさん:2010/06/26(土) 22:32:12
吉田栄作はNHKの朝ドラ、だんだんにも出てたしね!

155 :名無しさん:2010/06/26(土) 22:41:54
吉田栄作のマネーの虎で頭を下げるモリケン

156 :名無しさん:2010/06/26(土) 22:58:41
でも、逆に凄くない?
例えば、元同僚の会社に無職になって面接に行く、みたいな。
とにかくいろんな意味で衝撃的だったよ、あの回は。

157 :名無しさん:2010/06/27(日) 05:31:09
>貴歯茎さんの人を傷つける笑いは不愉快です。(住職・四十代・京都)。

>貴歯茎兄さんの笑いはもう古いと思う(芸人・大阪府・30代)。


*8.8% 21:00-21:54 KTV とんねるずのみなさんのおかげでした

そやな

158 :名無しさん:2010/06/27(日) 09:13:18
クソツマンネ

159 :名無しさん:2010/06/27(日) 09:56:11
クソが詰まらん?
つまり快便だったということか。
きれいなうんこが出ると気持ちいいよな

160 :名無しさん:2010/06/27(日) 11:10:22
クソツマルネ

161 :名無しさん:2010/06/27(日) 11:16:46
バシタカ、ヘチマ、禿松はお笑い界の三大不良債権。

162 :名無しさん:2010/06/27(日) 12:49:17
クソが詰まる?
つまり便秘だということか。
うんこが出ないと気持ち悪いよな

163 :名無しさん:2010/06/27(日) 12:53:27
>>154
つ「天うらら」

164 :名無しさん:2010/06/27(日) 13:44:43
モリケンは天うららにも出てたね!ギャッツビーコンビ、2人とも朝ドラ制覇だね!

165 :名無しさん:2010/06/27(日) 16:51:55
>>158 よちよち、便秘で苦しかったんだね
   これを見て早くうんち出るといいね


         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',ハゲ¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


166 :名無しさん:2010/06/27(日) 18:58:08
モリケンスマイル!!

プライスレス!!

167 :名無しさん:2010/06/27(日) 19:23:32
モリケンさんのスマイルが欲しい!!

168 :ポールマッカートニー:2010/06/27(日) 19:35:12
モリケン行くとこ、光射すぅ〜
モリケン走れば、風そよぎぃ〜
モリケン笑えば、花が咲くぅ〜
木々も喜び街はずむぅ〜
いけ!いけ!いけ!モリケン!
あなたにスマイル…
届けっまぁっすぅぅ〜okay、Baby

未発表らしいね。

169 :名無しさん:2010/06/27(日) 20:42:30
モリケンはネ申カッコいい

170 :名無しさん:2010/06/27(日) 21:08:50
テスト

171 :名無しさん:2010/06/27(日) 21:23:20
誠さんも竹内さんも今走ってるよ。

172 :名無しさん:2010/06/27(日) 22:26:34
も もう走るしかないのか
り 理由なんてない
わ 若さはもうないが
き 気力の限り走り続ける
け 決してギブアップなんて言わない
ん ん、せやかてそれが走り屋魂やろ?
じ 自信があるから言えんねん。こんな事

173 :名無しさん:2010/06/27(日) 22:52:02
や やめなはれ
ま まだやんのかいな
だ 誰か止めなはれ
ま また笑われまっせ
さ さっさと身を引きなはれ
と トップランナーモリケン

174 :三遊亭圓楽:2010/06/28(月) 00:10:12
おい、ヤマダくん、
やまださんに座布団一枚おあげなさい。

175 :名無しさん:2010/06/28(月) 09:22:08
森脇師匠

176 :名無しさん:2010/06/28(月) 10:20:56
カップヌードル新CMに『真夏のファンタジー』のPVが採用される可能性が高いが、
ケン兄のことだから当然キャンセルするだろう。

177 :名無しさん:2010/06/28(月) 10:25:28
オファー受けろよw

178 :名無しさん:2010/06/28(月) 17:01:55
眠れぬ森ならぬ眠れぬ森脇ってドラマがあったらしい。CSで。

179 :今日どう?大阪:2010/06/28(月) 18:26:01
モリケンSONIC
〜真夏のファンタジー2010〜
(OP ACT)
こいくちトーク!りばーす!誠、竹内、板井
(Mステージ)
ポールマッカートニー、エルトンジョン、マドンナ他…
(Kステージ)
すまっP、さざん、びーず、みすちる、ひむろ&あむろ、あゆ、えっくす、えぐざいる、えーさく、ひろこ他…
(大トリ)
モリケン
(総合司会)
やのぱん&マリリン

全て予定、予告無く変更中止あり。

180 :名無しさん:2010/06/28(月) 18:28:20
↑マナファン2010のチケットとれないよねぇ〜
モリケン人気爆発だね!

181 :名無しさん:2010/06/28(月) 21:24:07
ライバル、禿松の退場に、心を痛めるモリケンだった。


182 :名無しさん:2010/06/28(月) 21:37:35
ケン兄ィは禿松の体調を気にしてるみたいだね。ケン兄ィってやさしいね。

183 :名無しさん:2010/06/28(月) 21:45:39
散々自分の悪口を言った人間をも『信じ、待ち、許す』。それがモリケンだよ。

184 :名無しさん:2010/06/28(月) 22:54:17
大人気☆森脇健児

185 :名無しさん:2010/06/28(月) 23:58:17
モリ兄と雅人兄のコンビなら、イロモネアの全ジャンルでストレートクリアは余裕だな。
腕立て伏せと競馬実況ネタだけで笑率100%だろ。

186 :名無しさん:2010/06/29(火) 00:08:34
そういや山田雅人はいいとものテレフォンに出たら毎回、高確率で中山秀を紹介してた。
何故、モリケンじゃないんだ!?

187 :モリケン:2010/06/29(火) 00:08:35
「松本チャンの股関節が心配や…あれだけ『時間があったら走るんやで』ってメールしてたのに…」

188 :名無しさん:2010/06/29(火) 00:09:43
き きてるね!
た 頼もしいね!
の のってるね!
ま まさに神!
こ 今度はいつ走るの?
と トップランナーモリケン

189 :名無しさん:2010/06/29(火) 01:01:30
モリケンのふくらはぎの筋肉は芸術!
国宝指定すべき!

190 :名無しさん:2010/06/29(火) 08:38:32
モリケンやさしいね

191 :名無しさん:2010/06/29(火) 08:58:53
『過去のことはもうええ。禿松君、いっしょに走ろう!』

192 :名無しさん:2010/06/29(火) 09:43:26
股関節なんてよく思いついたなぁ。まったくその通りだよ。あと森口博子(自称ピロコ)   のことも応援してやれよ。

193 :名無しさん:2010/06/29(火) 10:47:13
ケン兄ィは、禿げ松なんてアウトオブ眼中だよ

194 :名無しさん:2010/06/29(火) 11:05:33
クソツマンネ

195 :名無しさん:2010/06/29(火) 14:23:41
走る真珠

196 :名無しさん:2010/06/29(火) 22:07:35
西の下条アトム

197 :名無しさん:2010/06/30(水) 00:08:30
昨日フットンダのSPでモリ兄ィが出るかちょっと期待したんだけど
やっぱりオファー断ったみたいだね。
爆風のランナー「走る走る俺たち」をモリ兄ィがモジったとしたら
どんな風になるだろう。

198 :名無しさん:2010/06/30(水) 09:35:13
きてるね!

199 :名無しさん:2010/06/30(水) 11:08:22
PKはモリケンに蹴らせるべきだった

200 :名無しさん:2010/06/30(水) 11:46:22
なんでやねんw

201 :名無しさん:2010/06/30(水) 12:16:16
頑張ったサムライたちを抱き締めるため、モリケンが空港へ向かって走りだした。

202 :名無しさん:2010/06/30(水) 12:23:12
モリケンスマイルを届ける為だね!!

203 :名無しさん:2010/06/30(水) 13:13:42
んなアホなw

204 :名無しさん:2010/06/30(水) 17:51:56
走る男F57%台の視聴率おめでとう!

205 :名無しさん:2010/06/30(水) 18:09:12
モリケンが駒野に慰めと健闘を称える電話をしたってニュースで言ってた
さすが国民のアニキ、モリケンやで

206 :名無しさん:2010/06/30(水) 19:14:19
モリケンのおかげで日本代表が、ここまで来れたんだよ!

207 :名無しさん:2010/06/30(水) 20:07:42
大相撲の理事長に推薦されたらしいけど、断ったんだって。

208 :名無しさん:2010/06/30(水) 21:22:09
次期代表監督らしいな

209 :名無しさん:2010/06/30(水) 22:24:10
PKとは プリティ・ケンジの略である

210 :名無しさん:2010/06/30(水) 22:26:18
ちがうわw

211 :名無しさん:2010/07/01(木) 00:13:59
モリケンと寝たら仕事が3倍に増える

212 :名無しさん:2010/07/01(木) 06:51:24
AKB=Asian Kenji Beauty

213 :名無しさん:2010/07/01(木) 09:06:42
んなアホなw

214 :名無しさん:2010/07/01(木) 10:30:29
モリケン兄さんは、今年も紅白の司会を断るのかな…

215 :名無しさん:2010/07/01(木) 10:47:29
オファーないわw

216 :名無しさん:2010/07/01(木) 12:43:21
KBS=Kenji Beauty Smile

プライスレス!!

217 :名無しさん:2010/07/01(木) 14:07:57
いらんわw

218 :名無しさん:2010/07/01(木) 16:33:10
今日のスマップ特番にサプライズで・・・とのウワサ

219 :名無しさん:2010/07/01(木) 16:36:31
この人なんで急に干されたの?

220 :名無しさん:2010/07/01(木) 16:38:48
干される?
レギュラー7本の売れっ子でつよ

221 :名無しさん:2010/07/01(木) 17:52:13
レギュラー7本の売れっ子つかまえて干されたはないだろ

222 :名無しさん:2010/07/01(木) 19:29:09
そうだ!モリケンさんは売れっ子なんだよ!AKB48くらい!

223 :名無しさん:2010/07/01(木) 19:34:07
仕事を選んでるだけで、干されたんじゃないからね。
そこんとこ勘違いしないでね。

224 :名無しさん:2010/07/01(木) 19:42:39
タモさんが「俺の後継者はモリワキしかいない」って言ったのは有名な話。
まさかこの話を知らない人はいないよね?

225 :名無しさん:2010/07/01(木) 19:49:55
知らん人ばっかりやw

226 :名無しさん:2010/07/01(木) 19:53:53
あの尊大な大橋巨泉氏も森脇のことを「ケン」と呼んで可愛がってるんだってね。
スタッフにいつも「あいつはまだまだ伸びるよ」って吹聴してるらしいし。

227 :名無しさん:2010/07/01(木) 22:22:37
今年を象徴する漢字は森だってね

228 :名無しさん:2010/07/01(木) 22:46:14
早いわw

229 :名無しさん:2010/07/01(木) 22:50:20
ケン兄ィはこのスレ見てくれてるのかな?

230 :名無しさん:2010/07/02(金) 00:19:59
見てるかもしんないね。

231 :名無しさん:2010/07/02(金) 01:14:10
日本代表が帰国した際に生卵投げつけるために空港に走っていくのを目撃した人がかなりいるらしい。

232 :名無しさん:2010/07/02(金) 01:20:15
ゆで卵を全員にふるまったってさっきスポルトで放送してたね。

233 :名無しさん:2010/07/02(金) 01:27:22
サッカー界を救ったモリケン兄さんは、
次は賭博で大揺れの大相撲界を助けにいくらしい。
すでに次期理事長を引き受けたってNHKで放送してたよ。

234 :名無しさん:2010/07/02(金) 03:41:54
モリケンの夢で目が覚めた

235 :名無しさん:2010/07/02(金) 09:01:25
知らんがなw

236 :名無しさん:2010/07/02(金) 11:31:17
今日もモリケンのことを思って仕事をします。

237 :名無しさん:2010/07/02(金) 11:49:19
ほんまかいなw

238 :名無しさん:2010/07/02(金) 12:27:35
岡ちゃんの次はモリケンになるらしい。

239 :名無しさん:2010/07/02(金) 13:02:57
んなアホなw

240 :名無しさん:2010/07/02(金) 13:24:35
モリケンがもし陸上でなくサッカーやっていたら、マラドーナより上だったという事実。

241 :名無しさん:2010/07/02(金) 13:30:41
その話、知ってる。
マラドーナ本人が言ったんだよね。

242 :名無しさん:2010/07/02(金) 15:11:39
それはないでw

243 :名無しさん:2010/07/02(金) 16:18:46
>>229
きっと、君の書きこみを特に楽しみにしているよ。

244 :名無しさん:2010/07/02(金) 16:19:31
というか、ケン兄さん自ら書いてるとの噂が…。

245 :名無しさん:2010/07/02(金) 16:27:39
>>244
しぃっ〜!!
それ言わないで!!

246 :名無しさん:2010/07/02(金) 19:50:42
違うよ、愛知県の基地外メンヘラが
しこしこ一人でゴミみたいな書き込みして
リハビリかわりに使ってるのがこのスレだよ☆

247 :名無しさん:2010/07/02(金) 20:18:22
モリケンさん、モリケンさん、どうか梅雨明けを早めて下さいまし。

パチンッ!パチンッ!

248 :名無しさん:2010/07/02(金) 21:18:00
もう走るなんてしないなんて言わないよ絶対〜♪

249 :名無しさん:2010/07/02(金) 22:06:49
モリケンを活かせないこんな世の中じゃぁ〜♪
…ポぉイズぅン!

250 :名無しさん:2010/07/03(土) 01:57:45
モリケンの夢で目が覚めた

251 :名無しさん:2010/07/03(土) 03:19:21
もしかして連夜かい?
羨ましい限りだよ。

252 :名無しさん:2010/07/03(土) 04:21:40
七百二十夜連続だよ

253 :名無しさん:2010/07/03(土) 09:05:31
んなアホなw

254 :名無しさん:2010/07/03(土) 11:22:51
モリケンのことを強く思えばモリケンはかならず夢に現われてくださる。モリケンとはそういうお人だ。

255 :名無しさん:2010/07/03(土) 11:30:30
モリケンの夢は週一度見るが、まだまだ想いが足りないようだな。

256 :名無しさん:2010/07/03(土) 13:36:42
モリケンを生で見た俺は神。

257 :名無しさん:2010/07/03(土) 15:30:13
ぎりぎりハゲの部類に入るように見えて、ぎりぎりハゲてない部類に入る。それがモリケン。

258 :モリケン:2010/07/03(土) 15:59:05
「禿げてるんやない。抜いてるんや。」

259 :名無しさん:2010/07/03(土) 16:17:45
モリケンメソッドですね。
わかります。

260 :名無しさん:2010/07/03(土) 16:21:50
昔モリケンが鳥コンに出場して、失敗して号泣してたね。
さすがのモリケンでも空を飛ぶことはできなかった。

261 :名無しさん:2010/07/03(土) 22:07:25
ワレワレ ハ モリラー ダ

ミナサン ゲンキ 二 シテハリマッカ?

アメ バッカリ デ カナイマヘンナ

ツユ ヤシ シャアナイナ・・・

262 :名無しさん:2010/07/03(土) 22:11:48
火星人久しぶり!

263 :名無しさん:2010/07/03(土) 23:31:14
モリケンのせいでPCが初期化した・・

264 :名無しさん:2010/07/04(日) 08:38:34
とんねるずやらヘチマ紳助やらの番組が終わりまくるって噂だね。こりゃ間違いなくモリケンくるね。

265 :名無しさん:2010/07/04(日) 08:45:01
それはないわw

266 :名無しさん:2010/07/04(日) 08:53:29
モリケンがやらなきゃ誰がやる

267 :名無しさん:2010/07/04(日) 09:19:20
モリケンしかいない!!!

268 :名無しさん:2010/07/04(日) 10:13:33
岡田監督と一緒に『岡ちゃんケンちゃんごきげんテレビ』をやってくれ。

269 :名無しさん:2010/07/04(日) 10:48:17
モリケンにレギュラー番組のオファー殺到してるらしいけど、後輩の若手芸人に譲っているらしい。
どこまでも謙虚なんだ。モリケン。

270 :名無しさん:2010/07/04(日) 11:25:53
「感謝、謙虚、素直」がモリケンの信条だからな。

271 :名無しさん:2010/07/04(日) 11:29:35
>>264
とんねるずとは共演してるところを見たことないから知らんけど、紳助は半年に一回とはいえ一応お世話になってるからそういうのはどうかと思うぞ

272 :名無しさん:2010/07/04(日) 13:05:13
モリケンはMCになったら紳助をゲストに呼ぶだろう

273 :名無しさん:2010/07/04(日) 13:14:12
またモリケンの番組が増えるのかよ
見る時間がなくて寝不足の毎日だよ

274 :名無しさん:2010/07/04(日) 14:10:18
真夏のファンタジー>>>>>>>>>>>>>>>>>真夏の果実


275 :名無しさん:2010/07/04(日) 14:22:57
\(^o^)/マナファン!!

276 :名無しさん:2010/07/04(日) 19:04:15
いきもりがかり

新曲 ありがとうなぁ

277 :名無しさん:2010/07/04(日) 19:37:19
お前らみんな、なんでやねんw

278 :名無しさん:2010/07/04(日) 21:41:54
夏の海はモリケンのもの!

279 :名無しさん:2010/07/04(日) 21:56:15
極小ビキニパンツを穿いたモリケンがビーチで腰を振るだけで女どもはキャーキャー言うらしいね

280 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:00:42
モリケンの爽やかさは異常!!

海の家でハワイアンブルー味のかき氷を三つたいらげても、まだ追いつかない!!

281 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:22:37
禿松もビキニパンツをはいてたけどただのおじいさんにしか見えなかった

282 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:53:07
大嶽親方のお弟子さん達を、モリケンがまとめて面倒見ることになったらしい
まあ、若貴も曙もモリケンが育てたようなものだから、
横綱誕生は、間違いないね

283 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:55:08
\(^o^)/ モリケン親方!!
ごっつぁんです!!

284 :名無しさん:2010/07/04(日) 23:04:41
お笑い界の横綱はここ20年ずっとモリケンだけどな

285 :名無しさん:2010/07/04(日) 23:16:21
8時だヨ!全員モリケン 最高視聴率 50.5%
モリたち!ひょうきん族 最高視聴率 48.3%
モリケンのみなさんのおかげですわ 最高視聴率 45.9%
モリケンのめっちゃええ感じ 最高視聴率 43.6%
めちゃめちゃモリケンっ! 最高視聴率 44.3%

大河ドラマ
笑福亭鶴瓶

笑福亭鶴瓶役 森脇健児



286 :名無しさん:2010/07/04(日) 23:29:49
大河ドラマ、べー師匠、生きとるやないかい(笑)!!

287 :名無しさん:2010/07/05(月) 09:00:35
お前らみんな、んなアホなw

288 :名無しさん:2010/07/05(月) 14:59:58
モリケンさんの顔のパン焼いたよ

289 :名無しさん:2010/07/05(月) 15:25:06
知らんがなw

290 :名無しさん:2010/07/05(月) 16:25:26
\(^o^)/ モリパン!!
プライスレス!!

291 :名無しさん:2010/07/05(月) 16:54:18
タダかいなw

292 :名無しさん:2010/07/05(月) 17:43:16
モリ県に行きたい。ざまカン神社とかモリモリ大仏とかあるからな。

293 :アンケート:2010/07/05(月) 17:48:11
【好きなアニメは?】

【1位】それいけ!モリパンマン♪
【2位】クレヨンけんちゃん
【3位】モリワキゲリオン
【4位】モリワキ機動隊〜走る男事件〜
【5位】ポケモリ

次点 洗濯屋けんちゃん

294 :名無しさん:2010/07/05(月) 19:39:39
きてるね!

295 :名無しさん:2010/07/05(月) 20:33:47
大仏のなんてよく思いついたなぁ。まったくその通りだよ。あと山田雅人   のことも応援してやれよ。

296 :名無しさん:2010/07/05(月) 22:01:03
結局、今回のワールドカップもモリケントレーニングを取り入れた
4チームがBEST4に残ったね

297 :名無しさん:2010/07/05(月) 22:22:36
四チームともキックベースをメインに練習してたからな

298 :名無しさん:2010/07/06(火) 09:01:34
クソツマンネ

299 :名無しさん:2010/07/06(火) 11:22:23
奈良の大仏なんてよく思いついたなぁ。まったくその通りだよ。あと松野大介(元ABブラザーズ)  のことも応援してやれよ。

300 :名無しさん:2010/07/06(火) 18:54:50
>>299
あんた、巧妙だな。

301 :名無しさん:2010/07/07(水) 08:38:08
今日は七夕。年に一度モリ姫と彦モリが出会う日。

302 :名無しさん:2010/07/07(水) 09:35:23
もりもり

303 :名無しさん:2010/07/07(水) 14:02:05
【好きな海外ドラマは?】

【1位】モリンティフォー
【2位】モリズンブレイク
【3位】モリスト
【4位】モリンジ
【5位】モーリーズ


304 :名無しさん:2010/07/07(水) 15:45:07
モリケンばっか

305 :名無しさん:2010/07/07(水) 17:18:02
モリぺディアから抜粋

森脇健児
昭和時代の中期当たりに関西地区で生まれた。小学・中学・高校・大学と進む。
山田雅人という競馬の妄想実況が得意なアレと、読売テレビというティービー局で
ざまぁカンカンという番組を始める。でもダウンタウンの4時ですよ〜だの勢いには
適わなかった。しかし人気が出て東京進出。笑っていいともというギネス記録更新の為だけに
続いているような番組のレギュラーの座も獲得する。森口博子という博多生まれのバラエティアイドル
(今はあまり見ない)とSMAPという国民的大スター(今は嵐に押され気味)とフジテレビという2世がやたら
多いティービー局で夢がモリモリという番組も始める。吉田栄作とう言う天狗時代、俺はビッグになるを俺はジャンボになると
言い間違えた恥ずかしい俳優と共にギャツビーのCMも勤める。関西に戻ってからはらくらぶという番組を始めたりもした。
今は走る男Fで走り姿を大衆に見せつけ、モリケンオーラ全開で走っている。

306 :名無しさん:2010/07/07(水) 22:56:29
逆だ。ざまカンの人気が4時ですを抜いたんだよ。そのことを根に持った自称天才の某禿がセコくモリケン批判をやってたんだよ。

307 :名無しさん:2010/07/08(木) 01:49:17
某禿松
最低な奴だな

308 :名無しさん:2010/07/08(木) 12:53:25
今一番、ユニークな芸人

309 :名無しさん:2010/07/08(木) 12:57:07
おもしろマラソン青年・モリケン

310 :名無しさん:2010/07/08(木) 16:17:04
26時間テレビは紳助ではなくモリケンが司会すべき

311 :訂正:2010/07/08(木) 17:41:21
モリぺディアから抜粋

森脇健児
昭和時代の中期当たりに関西地区で生まれた。小学・中学・高校・大学と進む。
山田雅人という競馬の妄想実況が得意なアレと、読売テレビというティービー局で
ざまぁカンカンという番組を始める。あのダウンタウンの4時ですよ〜だの勢いを
上回った。それで人気が出て東京進出。笑っていいともというギネス記録更新の為だけに
続いているような番組のレギュラーの座も獲得する。森口博子という博多生まれのバラエティアイドル
(今はあまり見ない)とSMAPという国民的大スター(今は嵐に押され気味)とフジテレビという2世がやたら
多いティービー局で夢がモリモリという番組も始める。吉田栄作と言う天狗時代、俺はビッグになるを俺はジャンボになると
言い間違えた恥ずかしい俳優と共にギャツビーのCMも勤める。関西に戻ってからはらくらぶという番組を始めたりもした。
今は走る男Fで走り姿を大衆に見せつけ、モリケンオーラ全開で走っている。




312 :名無しさん:2010/07/08(木) 22:45:40
モリケンサンバ

313 :名無しさん:2010/07/08(木) 22:59:05
たしかに27時間テレビの司会はモリケンさんにすべきだね。
24時間テレビより、みんな見るだろうし。


314 :名無しさん:2010/07/09(金) 12:09:04
PART53なんてよく思いついタナァ


315 :名無しさん:2010/07/09(金) 14:20:16
打って勝ってモリケン

316 :名無しさん:2010/07/09(金) 15:05:30
ざまカンはバラエティの金字塔。あれを越える番組は未だに無い。

317 :名無しさん:2010/07/09(金) 20:29:21
松井は、ワールドカップから帰ってきてからテレビでまくってるな
京都出身で中学の時からモリケンファミリーだから、
礼節を重んじていて、テレビ局も使いやすいんだろうな

318 :名無しさん:2010/07/09(金) 21:43:20
モリケンはみんなの憧れ!!

319 :名無しさん:2010/07/09(金) 22:47:31
千原ジュニア最高!!!

320 :名無しさん:2010/07/09(金) 22:49:54
モリケンはざまカンや夢モリなど多数の番組をヒットさせた実績を持つ芸人。千原とか言う芸人もどきは番組ヒットさせたこと無いだろ?

321 :名無しさん:2010/07/09(金) 22:52:52
>>320
同んなじ京都なんやから、仲よーしようや!

322 :名無しさん:2010/07/10(土) 00:11:45
モ利権っていう利権があるらしい

323 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:49:23
走る男を見たおかげで宝くじにあたりました!

324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:13:54
モリケンのCDを買ったら、彼女ができるわ、身長が伸びるわで、もう大変です。

325 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:04:15
またレギュラー増えたぞモリケン
これで8本目か
売れすぎだろ


7月5日 J:COM「8時です!生放送」 レギュラー出演情報
月〜金曜日、夜8時から、毎日、生放送でお届けする、
関西再発見、地域応援番組です。

その「8時です!生放送」の月曜日パーソナリティを
立花龍司・森脇健児さん・井上智栄子さんの3名で担当いたします。


326 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:11:44
モリケン目当てに6000人集まるのか


主催鈴鹿山麓かもしかハーフマラソン
2010.10.17

第5回大会は参加人数を6,000人に限定致します。
内訳はハーフ:2,500人、10km:1,000人、その他2,500人となります。




327 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:19:21
モリケンさんの人気は計り知れないな!!

328 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:06:43
モリケン党ってあったね。

329 :名無しさん:2010/07/12(月) 00:02:44
参議院選挙、モリケン圧勝

330 :名無しさん:2010/07/12(月) 00:07:30
モリケンのおかげで勝てました!

331 :名無しさん:2010/07/12(月) 00:08:24
官から走へ、モリケン党

332 :名無しさん:2010/07/13(火) 16:37:05
森脇健治は全然面白くないが、好きだ。

333 :名無しさん:2010/07/13(火) 17:28:08
面白いよ!

334 :名無しさん:2010/07/13(火) 19:06:24
モリケン党バンザイ!!

335 :名無しさん:2010/07/13(火) 20:29:39
スペインの優勝パレードすごかったね
モリケンが初めてスペインに訪れた時くらい、人が集まってた

336 :名無しさん:2010/07/14(水) 09:39:45
なんでやねんw

337 :名無しさん:2010/07/14(水) 09:53:49
モリケンのことは
おっぱいと同じぐらい好きや

338 :名無しさん:2010/07/14(水) 13:57:53
どんだけ好きやねんw

339 :名無しさん:2010/07/14(水) 17:18:57
Mr.childrenの頭文字のMってモリケンのMってマジ?
後、プリンセス・プリンセスのMって曲もモリケンのMから
取ったとか・・

340 :名無しさん:2010/07/14(水) 20:49:06
んなアホなw

341 :名無しさん:2010/07/15(木) 01:21:37
モリケンを好きな奴は面白い奴が多いな


342 :名無しさん:2010/07/15(木) 09:57:32
朝起きるとすぐ、モリケンのことを想ふ・・・

343 :名無しさん:2010/07/15(木) 10:05:47
知らんがなw

344 :名無しさん:2010/07/15(木) 15:11:20
>>339
それおれも聞いたことある。
チョコ菓子のM&Mもモリケンつながりらしいし、
MTVもモリケンテレビのことらしい。

345 :名無しさん:2010/07/15(木) 16:09:22
なんだこのスレはwww

346 :名無しさん:2010/07/15(木) 17:28:06
モリケン祭の宵々山です

347 :名無しさん:2010/07/15(木) 18:21:38
とうとう
モリケンが世界に進出
http://ttravel.jp/orgtour/1005/ncm_t/index.html

走る男W(orld)が始まるのか

348 :名無しさん:2010/07/15(木) 18:23:51
眠れぬ森ケン 最高視聴率 38.4%
森脇健三郎  最高視聴率 40.2%
ビューティフルランナー 最高視聴率 45.9%
主題歌 今夜、月の見える森にはミリオン突破

349 :名無しさん:2010/07/16(金) 00:33:17
ヨゴレ芸人の極致>>347

350 :名無しさん:2010/07/16(金) 11:56:45
また禿松オタが売れっ子芸人に嫉妬してるのか

351 :モリケン:2010/07/16(金) 12:51:59
「イカは『足』のほうがおいしいわ。」

352 :名無しさん:2010/07/16(金) 23:44:59
Mixiはモリケンファンの為に作られたらしい
M−1グランプリの主催者はモリケンらしい


353 :名無しさん:2010/07/17(土) 08:58:22
ちがうわw

354 :名無しさん:2010/07/17(土) 09:10:21
子供に見せたいTV番組ランキング

1 走る男
2 ざまあKANKAN
3 夢がMORIMORI

355 :名無しさん:2010/07/17(土) 10:25:37
まったく面白くない大人になりそうだ…

356 :名無しさん:2010/07/17(土) 15:32:08
禿松の番組とか見るとな

357 :名無しさん:2010/07/17(土) 15:34:54
M(もっとあるやろ)K(毛)


358 :名無しさん:2010/07/18(日) 09:33:33
ないわw

359 :名無しさん:2010/07/18(日) 12:21:32
走ってばっかだな

360 :名無しさん:2010/07/18(日) 12:36:29
走るしか能がないからな!

361 :名無しさん:2010/07/18(日) 14:12:10
モリケンレボリューション

362 :名無しさん:2010/07/18(日) 17:32:28
何のこっちゃw

363 :名無しさん:2010/07/18(日) 21:26:45
ざまKANのDVD発売しないかなぁ
出たら全シーズンのコンプリートセットもばか売れするだろうに。
でも色々と権利関係が複雑だから実現は難しいのかな。
大物アーティストが多数関わってたわけだし。

364 :名無しさん:2010/07/18(日) 21:36:49
なんでやねんw

365 :名無しさん:2010/07/18(日) 21:43:42
夢モリもDVD化だろ。そしたら

366 :名無しさん:2010/07/19(月) 01:18:27
ブルーレイ化だよ

367 :名無しさん:2010/07/19(月) 10:30:28
鮮明なモリケン

368 :名無しさん:2010/07/19(月) 13:44:38
毛穴までバッチリ!

369 :名無しさん:2010/07/19(月) 13:48:11
生きさせろ! 毛根

370 :名無しさん:2010/07/19(月) 14:10:55
夏といえばモリケン
これは事実である

371 :名無しさん:2010/07/19(月) 15:33:46
んなアホなw

372 :名無しさん:2010/07/19(月) 15:40:52
浜辺で聴くモリケン最高だ!
周りでモリケン聴いている人は居ないぜ!
すごく優越感があるぜ!

373 :名無しさん:2010/07/19(月) 16:12:53
サマーソニックにモリケン出るって!?

374 :名無しさん:2010/07/19(月) 16:38:04
出えへんわw

375 :名無しさん:2010/07/19(月) 22:05:30
サマソニじゃなくてフジロックじゃね?

376 :名無しさん:2010/07/19(月) 22:10:14
『ざまソニ』だYO!

377 :名無しさん:2010/07/19(月) 22:53:34
ゴーバンズとモリケンのコラボだよな

378 :名無しさん:2010/07/20(火) 06:57:30
ざまソニ速レポ(途中まで)
メインステージトップ

・吉田栄作 「栄ちゃんにシュ!健ちゃんにシュ!」で登場。
いきなりのモリケン登場に会場大興奮。栄作流のロックンロールショーの最後は「心の旅」。
ここでもモリケンふたたび登場。なぜか泣きながら熱唱。(熱唱すぎて音が完璧にズレていたが…)
栄作と肩を組みながら大きく左右に揺れるモリケン。会場はもちろん大合唱。

・ピロコ&グッピー  ノリピーショックからか休演のアナウンス。非常に残念…。

・桜っ子クラブ  「DO−して」〜「なにがなんでも」の流れは素晴らしかった。
メンバーそれぞれが妙な色っぽさを醸し出していたので、いつしか私の「元気ッズ」はギンギンに…。
途中の「MCコーナー」にモリケン登場。井上晴美の「この中で健児さんに抱かれたことある人〜?」
の質問に全員が手を挙げた姿は圧巻。それを見たモリケンは急にあわてふためくフリをしはじめた。
その後、コミカルにジョギングをしながら舞台から去ろうとするモリケンの後姿に会場は大爆笑。さすが。

・B'z 特に感想はないが「ギリギリチョップ」の時に後ろからモリケン登場。
ふたりの後頭部にチョップを叩きこむモリケン。会場はもちろん大爆笑。
MCタイムでの「自分、声高いなあ。ほんで自分はギターうまいなあ」
「『ヴィーズィ』のふたりは漫才とかせえへんの?」のコメントは秀逸。名言誕生。

このあとセカンドステージの「ざ・ふぉ〜くげりら(若井やるき)」を見に行ったので
メインステージのレポはここまでです。残りは誰かヨロシク!


これは2009年の「ざまあソニック」の様子です。
モリケン、今年はどんな感動を我々に与えてくれるのだろう・・・


379 :名無しさん:2010/07/20(火) 09:23:27
ここ面白いわ

380 :名無しさん:2010/07/20(火) 22:31:36
モリケンは嵐以上にカッコいい!

381 :名無しさん:2010/07/20(火) 22:37:25
俺、モリケン素敵ってタトゥー入れようと思う

382 :名無しさん:2010/07/20(火) 23:14:37
オッケー???? ラジャー!!!モリケン名言

383 :名無しさん:2010/07/21(水) 10:56:28
赤西がKATTUNを脱退したので、ジャニーさんが直々にモリケンを誘ったらしい。
もちろん、軽く断ったけどね。

384 :モリケン:2010/07/21(水) 12:17:22
「赤石くん、これからはピン芸人やけどがんばりや!先輩としてじゃなく、仲間として応援するで!」

385 :名無しさん:2010/07/21(水) 12:19:19
石じゃなくて西なんですけど…

386 :名無しさん:2010/07/21(水) 12:28:39
ちょっと間違えちゃうところがカワイイ…

387 :名無しさん:2010/07/21(水) 12:32:24
SMAPのMはモリケンのM


388 :名無しさん:2010/07/21(水) 20:13:25
KAT-TUNのKは健児のK

389 :名無しさん:2010/07/21(水) 20:28:14
>>378
モリケンは笑いの神だ

390 :名無しさん:2010/07/21(水) 20:35:34
モリケンのポコチンとキャンタマは黄金に輝いているらしい

391 :名無しさん:2010/07/21(水) 20:48:42
なんでやねんw

392 :名無しさん:2010/07/21(水) 21:09:31
フジロックの頭文字のFは走る男FのFだから。

393 :名無しさん:2010/07/21(水) 21:20:50
んなアホなw

394 :名無しさん:2010/07/21(水) 22:02:17
夢がモリモリにSMAPが出たのは、森且行の代わりに、モリケンが加入する予定だったようだね。

395 :名無しさん:2010/07/21(水) 22:58:10
白松はモリケンが演じる予定だったんだ

396 :名無しさん:2010/07/22(木) 10:41:43
きのうの夜、流しそうめんを食べていたら、
モリケンがやってくるという夢を見た・・・


397 :名無しさん:2010/07/22(木) 11:22:44
知らんがなw

398 :名無しさん:2010/07/22(木) 12:08:05
そうめんつゆの「ヤマモリ」の創業者はモリケンの父親らしいぞ

399 :名無しさん:2010/07/22(木) 15:02:35
ちがうわw

400 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:04:35
そうめん スイカ モリケン

401 :名無しさん:2010/07/22(木) 17:01:06
愛知万博マスコットだったモリゾーはモリケンが中に入っていたらしい
ゆるキャラのひこにゃんからのオファーは断ったらしいね

402 :名無しさん:2010/07/22(木) 17:05:38
モリケンの熱気がここまで気温を高くさせてる。

403 :名無しさん:2010/07/22(木) 17:43:59
お前らみんな、なんでやねんw

404 :名無しさん:2010/07/22(木) 17:55:12
どうしてこんなにモリケンのことが気になるんだろう…
罪な男だぜ、モリケン!

405 :名無しさん:2010/07/22(木) 18:19:21
サザンが太陽は罪な奴って歌を出してるが、その太陽はモリケンの事らしい。

406 :名無しさん:2010/07/22(木) 21:55:11
ちがうわw

407 :名無しさん:2010/07/23(金) 09:18:15

SMAPの師匠はモリケン。

芸人もでき、役者もでき、歌も出せ、更にプロボクサーにもなった。

マルチすぎるお笑い芸人モリケン。

その後ろ姿をみてSMAPは成長できた。

SMAPは長年モリケン全部をオマージュしてんねんで!

これぞ真夏のファンタジーや!



408 :名無しさん:2010/07/23(金) 09:22:04

AKB総選挙で1位を獲得したのはモリケン。
ただしモリケンがAKBのメンバーじゃなかったので全部無効票になったらしい。

AKBは「愛してんで!ケンケン!バッチリや!」の略らしいな。

409 :名無しさん:2010/07/23(金) 10:06:16
めっちゃオモシロイage!

410 :名無しさん:2010/07/23(金) 10:48:01
マジレスで数年前、モリケンが森口とスマスマに出た時、夢モリを
彷彿とさせた。

411 :名無しさん:2010/07/23(金) 15:04:16
きてるね!

412 :名無しさん:2010/07/23(金) 15:08:48
今日、篤姫の再放送を見忘れたのはモリケンのせい

413 :名無しさん:2010/07/23(金) 17:03:33
お昼はモリそばか大モリ焼きそばしか食わないぜ

414 :名無しさん:2010/07/23(金) 18:55:22
森繁や森みつこよりも、森の字が似合う男。

415 :名無しさん:2010/07/23(金) 19:28:32
んなアホなw

416 :名無しさん:2010/07/23(金) 21:16:19
モリケンって天皇と飲み仲間らしいね

417 :名無しさん:2010/07/23(金) 21:20:06
セレブ モリケン

418 :名無しさん:2010/07/23(金) 21:40:38
言いすぎやw

419 :名無しさん:2010/07/23(金) 22:27:27
>>416
天皇や美智子様も走る男Fの隠れファンみたいだよ。

420 :名無しさん:2010/07/23(金) 23:12:15
ちなみに昭和天皇は男はつらいよのファンだったんだぜ
これ豆な

421 :名無しさん:2010/07/24(土) 11:12:56
男モリケンは走り続けるイイ男

422 :名無しさん:2010/07/24(土) 11:24:13

昨日のオールスター、実はケンケンが阿部の等身大リアル着ぐるみを

着ていた事は球界ではあまりに有名な話。

サッカーW杯でも本田の等身大リアル着ぐるみを着て出場してたらしい。

ボクシングだけじゃなく、野球やサッカーも

こなせる万能芸人モリケン!最高!

423 :名無しさん:2010/07/24(土) 13:23:53
なんでやねんw

424 :名無しさん:2010/07/24(土) 13:30:35
食べるラー油ならぬ、食べるモリケンがあるようだね

425 :名無しさん:2010/07/24(土) 13:35:57
ぜんじろうのスレは無くなって久しいのに
森脇さんはスゴいな。

426 :名無しさん:2010/07/24(土) 17:00:21
ぜんじろう?上岡の弟子でゲームのツボとかやってた奴か。
モリケンの方が全然上さ。

427 :名無しさん:2010/07/24(土) 18:33:13
そういえばモリケンがプロデュースしたカップメン
その名も『モリ麺』の売り上げが、オリコン調べで
1位になってたな・・・さすがだぜ

428 :名無しさん:2010/07/24(土) 21:16:38
「モリのくまさん」で、お嬢さんが
落としたのは本当は走る男のDVDだった
らしいよ。

429 :名無しさん:2010/07/24(土) 22:07:48
流行の『森ガール』はモリケンのファッションを参考にしたらしいね
さすがファッションリーダーモリケン

430 :名無しさん:2010/07/24(土) 22:46:43
森にいるような感じの服装の裏にモリケンが絡んでいたとは・・

431 :名無しさん:2010/07/25(日) 10:29:22
森脇を馬鹿にしてみんなで笑うスレだなこりゃ(笑)

432 :名無しさん:2010/07/25(日) 10:51:47
禿松教祖様が休みで随分寂しそうだな(笑)

433 :名無しさん:2010/07/25(日) 10:53:13
次世代スターランキング
1ヒロミ
2南原清隆
3森脇健児
4山田雅人
5北野誠
6ぜんじろう

434 :モリケン:2010/07/25(日) 20:45:49
「26時間TVの山田金太郎。あいつ俺の『ゴール後の倒れこみ』パクりよったな・・・。」

435 :名無しさん:2010/07/25(日) 20:54:03
親太朗な。

436 :名無しさん:2010/07/25(日) 20:56:14
走る男の1回の放映時間>紳介とその他たくさんの雑魚どもの26時間

437 :名無しさん:2010/07/25(日) 21:05:09
んなアホなw

438 :名無しさん:2010/07/25(日) 21:39:17
来年はモリケンが26(27)時間テレビの総合司会だね

439 :名無しさん:2010/07/25(日) 21:46:29
俺やったら212キロひとりで走れるで!

440 :名無しさん:2010/07/25(日) 22:03:13
モリケンのあまりの速さから次の新幹線の名前ケンジになるらしいね

441 :名無しさん:2010/07/25(日) 22:19:37
雨にも負けず
風にも負けず
雪にも夏の暑さにも負けぬ
丈夫なカラダを持ち

オチは無く
決して笑わせず

いつも静かに走っている…

そういう男に私はなりたい

宮沢健児

442 :名無しさん:2010/07/25(日) 22:38:42
森脇ヲタは山田しんたろうに嫉妬してんのかよw

443 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:27:33
なんか24時間テレビにモリケンが出るって噂が・・

444 :名無しさん:2010/07/26(月) 09:03:17
モリケンは偽善番組には出ないよ

445 :名無しさん:2010/07/26(月) 12:47:39
モリケンは自分の足で恵まれない人々におちちキャンディー配ってるらしい

446 :名無しさん:2010/07/26(月) 17:36:39
福山雅治が昔、HELLOという曲を出してたが、恋が走り出したら
君が止まらない〜♪の所を、モリが走り出したら〜♪に変えて再録音し
発売するらしい。

447 :名無しさん:2010/07/26(月) 18:38:26
モリケンて一回着た服は捨てるみたいやね

448 :名無しさん:2010/07/26(月) 19:37:48
いつも応援しています。大好きです!(兵庫・20代OL)


449 :名無しさん:2010/07/26(月) 19:56:18
お前らみんな、なんでやねんw

450 :名無しさん:2010/07/26(月) 20:45:54
>>447
捨ててないぞ
モリケンが着て付加価値ついた服をオークションにかけて、売上金を全部ユニセフに寄付してる

451 :名無しさん:2010/07/26(月) 20:52:37
日本のチャリティーの第一人者は黒柳哲子かモリケンかって言われてるらしいね

452 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:37:34
六本木ヒルズなどを所有している「森ビル」はモリケンがオーナーだったらしい。
今は走りに専念するため、経営から退いたらしい。


453 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:57:17
NHK(N)中山秀ちゃん売れてるなぁ(H)博子はあんまテレビで見いひんけど(K)毛の事は言うな!
フジテレビ(英表記の頭文字のFは走る男FのF)
日本テレビ(日本=2本(足)、モリケンが走る事を意味している)
TBS(T)都落ちしたが(B)僕は(S)走力で行くで
テレビ朝日(朝走ったら日ー日ー(ヒーヒー)言うわ)
テレビ東京=(東京に未練無し)

454 :名無しさん:2010/07/27(火) 09:06:45
なんのこっちゃw

455 :名無しさん:2010/07/27(火) 09:18:15
きてるね!

456 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:42:51
モリケンさんに会うにはどうすればいいですか? 

457 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:41:49
心配しないで。
あなたの心の中にはいつもモリ兄さんはいますよ。
さぁ瞳をとじてごらんなさい。
ほら、あの凛々しいお姿が見えるでしょ。

458 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:57:53
黒い粉をかけてみて。
あなたの心の中にはいつもモリ兄さんはいますよ。
さぁ瞳をとじてごらんなさい。
ほら、あの黒々しい頭が見えるでしょ。

459 :名無しさん:2010/07/27(火) 18:14:21
西野カナはモリケンファン
会いたいと歌った曲を連発して出してるのは
モリケンに逢いたいが故
しかしモリケンは走ってばっかなので西野に背中を向けてる
だから西野はこれからも会いたいと歌った曲を出し続けるだろう

460 :名無しさん:2010/07/27(火) 21:44:12
何でやねんwww

461 :名無しさん:2010/07/28(水) 15:50:22
「歌詞を書くときにモリケンさんのことを思い浮かべるようにしてます」
って、西野カナが言ったとか言わなかったとか。


462 :名無しさん:2010/07/28(水) 17:45:33
言いました。
(西野カナ 21歳)

463 :名無しさん:2010/07/28(水) 18:05:51
西野カナの西ってモリケンが西住まいだから西野って名字なんだぜ。
これ豆な。

464 :名無しさん:2010/07/28(水) 18:06:04
しっかり録音してます。
(ステカセキング 21歳)

465 :名無しさん:2010/07/28(水) 21:57:35
すべての道は、モリケンに通じる という名言があるらしい。

466 :名無しさん:2010/07/28(水) 22:22:17
ttp://www.youtube.com/watch?v=nLqMXmtNSrw
夏はやはりこの曲だね!サザン?チューブ?目じゃないね!

467 :名無しさん:2010/07/29(木) 11:23:31
加藤ミリヤもやっぱりケン兄ィにインスパイアを受けて曲を作ってるのかな

468 :名無しさん:2010/07/29(木) 14:26:08
もちろんです。
(加藤ミリヤ 22歳)

469 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:07:29
大河ドラマ「森脇健児」のキャストを比較してみた
http://www.nicovideo.jp/watch/nm11548959

作ってしまった…


470 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:49:34
ジャック ハズ バット アンド トゥーボールズ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)