2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングオブコント2010

1 :名無しさん:2010/06/03(木) 21:03:26
公式サイト
http://www.king-of-conte.com/

記者会見
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100603-00000002-oric-ent

関連スレ
キングオブコント2009 Part30
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1254230006/

2 :名無しさん:2010/06/03(木) 21:05:48












                   ∩  ∩
                   | | | |
                   | |__| |
                  / 一 ー \
                 /  (・) (・)  |
                 |    ○     |
                 \__  ─  __ノ 










       

3 :名無しさん:2010/06/03(木) 21:08:44
がんばれインスタントジョンソン

4 :名無しさん:2010/06/03(木) 21:20:25
どうしてアンジャッシュが決勝に残れないのはなんでなん?

5 :名無しさん:2010/06/04(金) 06:24:50
予選のネタ順って今発表されてる順?

6 :名無しさん:2010/06/04(金) 20:26:03
よしもと∞ホールで記者会見?とうとうキングオブコントもよしもと勢のヤラセ評価が来るかな…

まぁ去年でよしもと以外は優勝すると恫喝されるの判明したしなw

7 :名無しさん:2010/06/04(金) 22:31:56
必死

8 :名無しさん:2010/06/04(金) 22:39:43
>>6
ガチだと見せるために去年は他事務所優勝させたんだよ
M-1もそうだったしな、今年は間違いなく吉本が優勝する
しかも審査方法から考えてベテランのコンビ
去年は吉本からは若手しか選ばれなかったしな
今年は劇場番長のCOWCOWあたり来そう

9 :名無しさん:2010/06/05(土) 00:58:43
2期3期の中堅泥世代を押すかもだ
最近、Bコをチラチラ見かけるのはその布石か

10 :名無しさん:2010/06/05(土) 01:25:39
がんばれインスタントジョンソン

11 :名無しさん:2010/06/05(土) 05:31:28
>>8
こういう奴イタいよなあ
友達いないんだろうなあ
いても実は嫌われてるんだろうなあ

12 :名無しさん:2010/06/05(土) 06:37:11
>>11 なんで >>8 がイタいん?大体、2ちゃんねるやってる時点で皆友達少ないだろ?

友達いたら友達にメールか電話しとるわ。

ま、わたくしも友達はサッカーボールとTSUTAYAだけどね…

13 :名無しさん:2010/06/05(土) 06:41:07
陰謀説はもう結構

14 :名無しさん:2010/06/05(土) 07:57:18
陰謀説はあの第一回大会があるのだから仕方ないよ。
この大会が軌道に乗るまでは中の人もあれこれ画策するんじゃない?

15 :名無しさん:2010/06/05(土) 08:37:12
最近の若手は・・・とかうだうだ言う奴いるけど
正直中堅のコントは昔だから通用したんだと思う
今の若手が中堅みたいなコントしてたら、つまらんって言われるはず。

もう若手だけの大会でおkなのは自分だけか

16 :名無しさん:2010/06/05(土) 09:41:07
>>15
確かに、時代によってウケる笑いって違うしね
若手は若手の感覚でネタをつくるわけだし

17 :名無しさん:2010/06/05(土) 10:21:50
もう間もなく、今年の本戦スタートなので、景気づけにage

18 :名無しさん:2010/06/05(土) 10:25:28
誰が滑るか気になるw

19 :名無しさん:2010/06/05(土) 11:03:02
>>15
確かに
名前だけは売れてる中堅が出て滑ったらいたたまれない空気になりそうだよね

20 :名無しさん:2010/06/05(土) 11:56:29
年齢も芸歴も若手のくせにいきなりゴールデンの冠番組もって中堅面してるのもいるけどね…

21 :名無しさん:2010/06/05(土) 12:16:49
芸歴制限あったほうがいいと思う

22 :名無しさん:2010/06/05(土) 13:38:46
今のままだと
中堅芸人が大会に出る→いつまで出てんだよ。若手に譲ってやれよ
出ない→自信が無くて逃げたのか?www

確かに制限作った方が良さそうだな

23 :名無しさん:2010/06/05(土) 14:27:28
「キング」って冠にするから引っかかる
深夜でひっそり勝ち抜き戦でもやればいいのに

24 :名無しさん:2010/06/05(土) 15:52:29
難癖つけるのが趣味のやつはいるよな

25 :名無しさん:2010/06/05(土) 16:01:52
>>24
実況民やVIPPERやニュー速民はそんな感じがする

26 :名無しさん:2010/06/05(土) 16:36:59
03、サンドが出ないんならしずるが結構重要視されるかな

てかトップリードあんま話題出ないが
個人的期待。

27 :名無しさん:2010/06/05(土) 18:52:40
今日見に行った人いないの?

28 :名無しさん:2010/06/05(土) 20:07:22
6月5日合格者
がっつきたいか
モッキンバード
マシンガンJr.
晴れときどきサボテン
だいなお
ジナン
カーネリアン
孔雀団
BANBANBAN
そぼろヨーグルト
ブービー☆マドンナ
ゲキシム!
THE EARTH
パンチライン
いちごちゃん
うしろシティ
アレキサンダー
ムートン

chu×3チューブ 虹の黄昏 などキチガ○コントは通らず

29 :名無しさん:2010/06/05(土) 20:30:05
うしろシティは三回戦くらいまで来そう

30 :名無しさん:2010/06/05(土) 21:06:04
>>28
虹の黄昏おちたか…

31 :名無しさん:2010/06/06(日) 12:03:52
今日観たいんだけど、当日券て何時位まで売ってんのかな?

32 :名無しさん:2010/06/06(日) 16:42:16
少年感覚
チューンブライト
ニューヨーク
ABCDE湯かげん
ゴン
魔族
いち・もく・さん
背中バキボキズ
クロンモロン
ダルマハンバーグ
青空カンパニー
ポコタン
スパローズ
チャーミング
ブラックリスト
フラミンゴ
どぶろっく

33 :名無しさん:2010/06/06(日) 18:49:23
ロバート、サンド、バナナマンが出ないならいいや

34 :名無しさん:2010/06/06(日) 18:52:10
ありがとう

35 :名無しさん:2010/06/07(月) 06:45:20
ロバートもサンドも出ないのかよ
面白奴いるの?

36 :名無しさん:2010/06/07(月) 08:08:29
インパルスは出るんでしょ?

37 :名無しさん:2010/06/07(月) 10:10:32
ダウンタウンさんとしては、MCは仕事なのでギャラ分はこなすけど、


38 :名無しさん:2010/06/07(月) 10:12:03
今年のDNA枠は誰かな?

39 :名無しさん:2010/06/08(火) 02:54:48
>>38
気ぃ早すぎるわw

しかし、03もサンドも参戦しないとなると去年の順位上で言うと3位のしずるが本命なのか…?
去年のネタは間違いなく面白かったけど、あれを凌駕するネタってあるのかね?
そういう安定感で言えばインパルスの方が有利な気がする

40 :名無しさん:2010/06/08(火) 03:31:12
決勝進出者は大幅に入れ替わる予感
去年の上位イコール本命、とは思えない

41 :名無しさん:2010/06/08(火) 07:33:19
だな
個人的に天竺とモンエンはもういいわ

42 :名無しさん:2010/06/08(火) 17:35:09
てか決勝のインパルス面白かった?
他にもっとネタあったろーに。

43 :名無しさん:2010/06/08(火) 20:17:27
インパルスは昔エンタでもっと面白いネタ見た希ガス
まああの頃だったから面白かったのかもしれないけど

しずるは消しゴム辺りは狙えるかなって感じ

44 :名無しさん:2010/06/08(火) 21:02:58
虹の黄昏が落ちるキングオブコントなんて・・・

45 :名無しさん:2010/06/08(火) 21:46:52
サンドが出ないっておまえ…
もうマヂラブとライスが一回戦突破できるかどうかしか楽しみねーよ

46 :名無しさん:2010/06/08(火) 23:00:30
かわいそう

47 :名無しさん:2010/06/09(水) 00:02:07
>>42
「本官」は爆笑したけどな
ネタの得点だけで言えば、03「旅館」、サンド「ハンバーガーショップ」に続く三位だし

48 :名無しさん:2010/06/09(水) 01:16:42
>>44
虹はどう考えても決勝には行けないんだからそんな落ち込まんでも・・

49 :名無しさん:2010/06/09(水) 18:54:10
>>48
去年合間にやったCMみたいにチラっとだけでも映るかも知れないだろ。

50 :名無しさん:2010/06/09(水) 20:59:48
今年もCMが楽しみだなぁw
鶴のその一歩のままだといいなぁw

51 :名無しさん:2010/06/10(木) 20:52:55
>>48
決勝は行けないだろうけど、二回戦には行って欲しかった。

52 :名無しさん:2010/06/11(金) 20:08:31
とにかく今年はジャルファンうるさいだろうな…

決勝行っても行けなくても

53 :名無しさん:2010/06/11(金) 21:53:49
>>52
去年のKOCにて、ジャルジャル一本目終了後
松本「まあこれでね、ジャルジャルの優勝はなくなったわけですけど」
客「え〜〜〜〜〜!!」
何回も松本がいろんな罰ゲーム受けてるの見たけど、それをはるかに凌ぐほどかわいそうだったw

ジャルジャルもネタ自体は悪くないけど…優勝する器かなぁ?
賞レースと相性よさそうなしりとりネタであんな感じだったから、正直よくわからん

54 :名無しさん:2010/06/11(金) 22:25:10
しりとりはむしろよくこのネタをこの場にもってこれたなと思ったよ
二本目も同様

55 :名無しさん:2010/06/11(金) 22:34:21
意外と去年誰がどんなネタやったかって覚えてるなぁ

56 :名無しさん:2010/06/11(金) 22:47:20
今年も去年ぐらい良い大会になればいいな

57 :名無しさん:2010/06/12(土) 01:28:53
若手の中でもやや中堅よりの人たち観たいな
エンタ全盛期に活躍してたぐらいの人たち。

インパ、ドランク、アンジャ、アンガ、キング、野爆、フット、
しずる、ジャル、ギース、我が家、ライス、ラバガ、トップリード、
アルピー、グランジ、パンサー、GAG、鬼が島

虹の黄昏残念w

58 :名無しさん:2010/06/12(土) 02:08:00
>>57
個人的にはアルピーとギースはアイデアもあるし、それでいてちゃんと笑えるから特に頑張ってほしい

59 :名無しさん:2010/06/12(土) 13:52:01
パンサー、ジューシーズ、ライスの東京よしもとくるか

60 :名無しさん:2010/06/12(土) 17:00:09
>>59
AGE芸人一組は行きそうだけど、トリオは他事務所かな

ジャルは、しょうもないことやってるからこそ面白いもんだから、
KOCとかで改まって見てみるとつまらなかったりする

61 :名無しさん:2010/06/12(土) 17:23:02
ジャルジャルのしりとりは面白いというより楽しいネタだったからな。先も読めたし
もし二本目で三回戦にやったキスをやってたら結果はもっと悲惨だったろう


ギース、アルピー、シソンヌも去年面白かったんだけど
この三組はなんかジャンルが似てるんで、この辺の争いも熾烈だ

62 :名無しさん:2010/06/12(土) 17:29:22
展開がないとKOCでは勝てないな
関西勢はワンアイデアで引っ張るようなのばっかりだし

63 :名無しさん:2010/06/12(土) 19:11:33
モンエンとかそうだな
ジジイの杖が吹き矢というのは笑ったけどそれだけ
その後どんどん笑いがしぼんでいった

64 :名無しさん:2010/06/12(土) 21:50:02
ジャルジャルのしりとりも天竺の定食屋も

65 :名無しさん:2010/06/12(土) 22:35:36
>>60
パンサーはテレビで活躍してる画が浮かぶのにな。

あと一歩なんか

66 :名無しさん:2010/06/13(日) 16:54:53
モンエンは漫才がしたいの?
それともコント?

67 :名無しさん:2010/06/13(日) 19:59:25
>>66
去年の紹介VTRで言ってたじゃん
ディズニーランドってw

モンエンは二本目の馬鹿馬鹿しさを突き詰めたら面白くなりそうだけど、それでも優勝の画は見えないなぁw
いや嫌いじゃないんだけどね

68 :名無しさん:2010/06/13(日) 21:16:54
バナナ、フジワラ、次課長、サンドは出るのかなあ
もし出なければ、はねとびの3組とトータルは今年も出るだろうから
今年の芸歴10年クラスはここから2組になりそうだ
誰か忘れてたらすまんが

69 :名無しさん:2010/06/13(日) 22:54:27
チョップリンという大事な存在を忘れてた

でもなんとなくしずるがいい線いく気がするなぁ。
しずるのコントはこの大会に向いているように思う
はねるメンバーからはドランクがまだ出てないよね
最近ネタ見る機械もないし、程よく忘れかけてていいかも。
5年も見なければ中学生ぐらいの子には初見だったりするしね

70 :名無しさん:2010/06/14(月) 00:16:54
>>68
バナナマンは4分間っていう制限に適したネタが「朝礼」ぐらいしかないからなあ…
第一回大会の二本目でやった「宮沢さんとメシ」も長いと文句なしに面白いのに、4分に合わせるあまり魅力が激減してたと思う
たぶん第一回大会に懸けてたんじゃないのかなぁ

FUJIWARAと次長課長は多分第一回大会で見限ったんだと思う
サンドはマンスリーよしもとでのインタビューから今年出るか微妙って言ってたし多分出ないんだろうなって思ってた
後進に道を空けるつもりなんじゃないかな、M-1で確固たる地位は築いたわけだし

去年の準決勝で受けが良かったらいい十年クラスのコンビといえば、
他にCOWCOWとエレキコミックがあるね
COWCOWはスクリーンを使ったネタ、エレキコミックは延々と下ネタだったから準決勝敗退はしょうがなかったのかもね

去年は東京03とサンドウィッチマンがあまりに素晴らしかったから3位止まりだったけど、
しずるも去年ぐらいのクオリティのネタを持ってれば可能性結構あると思う
まあでもなんだかんだでインパルスとかあたりが掻っ攫っていきそうな気がするけどw

71 :70:2010/06/14(月) 00:18:45
「受けが良かったらいい」→「受けが良かったらしい」

72 :名無しさん:2010/06/14(月) 00:47:10
一回目で見限ったやつも2回目見たらメラメラっと燃えてくるもんあると思う

73 :名無しさん:2010/06/14(月) 01:01:20
基本的に4分のネタを作れない人は出なくていいと思う。
バナナが当てはまるか分からないけど、無理に縮めて出るよりは
自分たちに合わないと見限りって自分に合うフィールドでやっていけばいい
「出来ない」のではなく「やらない」のだから仕方ない

74 :名無しさん:2010/06/14(月) 10:47:08
てか4分間のネタ作った方が早いだろ

75 :名無しさん:2010/06/15(火) 23:18:06
>>70
COWCOWが決勝に来たら優勝確定
若手からの支持も高いから
準決勝で落ちたやつらが審査する方法だと決まり
去年は吉本からはベテランいなかったから
東京03とサンドに票が集まった
というか決勝のメンバー選ぶ時点でそういうの考えてる

76 :名無しさん:2010/06/15(火) 23:20:22
賢いなぁ

77 :名無しさん:2010/06/16(水) 22:48:55
ドランクは予選落ちだけど出てる
今回も出るみたいだが

78 :takahiro:2010/06/17(木) 21:35:24
今年もオレの実況いる?

79 :名無しさん:2010/06/17(木) 21:38:47
モンエンに期待

80 :名無しさん:2010/06/17(木) 21:49:40
テス

81 :名無しさん:2010/06/17(木) 23:02:34
>>78
決勝メンバーなんで去年すぐ解ったの?
盗聴?

82 :名無しさん:2010/06/17(木) 23:10:17
>>78
いるいる!超いるw
頼むぜ

83 :名無しさん:2010/06/18(金) 12:38:40
今の審査方法なら最低芸歴10年以上の芸人じゃないと優勝できないね

84 :名無しさん:2010/06/18(金) 12:40:07
今の審査方法なら最低芸歴10年以上の芸人じゃないと優勝できないね
決勝進出者が発表された時点で優勝争いがはっきり読める
1回はバッファとバナナ、2回は東京03とサンド

85 :名無しさん:2010/06/18(金) 13:48:33
鋭い読みだな

86 :名無しさん:2010/06/18(金) 21:09:19
さっきちょっとウトウトっとしてたら、パンクブーブーとノンスタが決勝まで来る夢見たw
でも調べたら、パンブーは08、ノンスタは08と09ともに準決勝まで来てるんだな
そういえばノンスタがS-1で1億獲得したネタもKOCの準決勝で披露したネタらしいし…
まあ流石に両方ってことはないだろうけど、どっちかが決勝まで来るのは何かありそう…

ノンスタはネタによっては割と好きだけど、決勝来たらここめちゃくちゃ荒れそうで嫌だなw

87 :名無しさん:2010/06/19(土) 18:43:54
パンクブーブーは出場自体自粛しそう…

baseこいこい!ビフケとかガスマ!
ガスマはオンエアできるくらいのネタで頑張って!


88 :名無しさん:2010/06/19(土) 22:05:34
>>87
ウーマンラッシュアワーさんがスタンバイ始めました

89 :名無しさん:2010/06/22(火) 00:57:04
>>86
ノンスタは今年は出ないみたい、
サンドも出ないらしいし
M-1繋がりでフットあたり出ないかしら

90 :名無しさん:2010/06/25(金) 18:03:23
>>88
漫才じゃんかw

91 :名無しさん:2010/06/28(月) 23:46:18
ガスマは放送できないくらいブラックなのが好みw

92 :名無しさん:2010/06/29(火) 13:03:48
モンスターエンジンが優勝だろ
昨年も断トツだった
今年はM−1とKOCのタイトル二つとるかもね

93 :名無しさん:2010/06/29(火) 13:30:28
下手な煽りやめてね

94 :名無しさん:2010/06/29(火) 19:32:05
トータルとかはどうだ?

95 :名無しさん:2010/06/29(火) 19:49:25
今年は鬼ヶ島が決勝にくるよ

96 :名無しさん:2010/06/29(火) 19:50:28
Yes
トータル

97 :名無しさん:2010/06/29(火) 22:43:07
ななめ45°ってどうなの?
トリオ勢の中では秀逸だと思うけどな

98 :名無しさん:2010/06/29(火) 22:59:08
優勝候補筆頭はCOWCOW
あとはどれだけ非吉本勢が検討できるかだな

99 :名無しさん:2010/06/30(水) 00:04:49
ずぶの素人ですが、7月3日に出場します
緊張しております

100 :名無しさん:2010/06/30(水) 00:55:50
何か考えるの?

101 :名無しさん:2010/06/30(水) 07:30:57
>>97
トリオで最強はインジョンとジャングルポケット
異論はみとめる

102 :名無しさん:2010/06/30(水) 09:04:37
トリオ最強は鬼ヶ島
異論は認めない

103 :名無しさん:2010/06/30(水) 18:27:26
トリオならやっぱインジョンだよなー!

104 :名無しさん:2010/06/30(水) 22:11:45
トリオ最強は鬼ヶ島だよ

105 :名無しさん:2010/06/30(水) 22:40:54
↑野田乙

106 :名無しさん:2010/06/30(水) 23:00:03
ダチョウ倶楽部が最強だ。ゲームセンターみたいな→熱々おでんの流れ。
2本目は熱々おでんが熱湯風呂に変わってる。

竜ちゃんが怒って皆飛ぶ。審査員も客もスタッフも。

107 :名無しさん:2010/06/30(水) 23:23:29
今年は鬼ヶ島出るのかな?

108 :名無しさん:2010/06/30(水) 23:28:18
ななめはこないきがする

アンジャッシュとパンサーが来る気がする

個人的には鬼ヶ島きてほしい

109 :名無しさん:2010/06/30(水) 23:31:52
ラバガ優勝

110 :名無しさん:2010/07/01(木) 00:07:55
今年の優勝は吉本だよ
吉本→非吉本→吉本

111 :名無しさん:2010/07/01(木) 00:48:00
バッファロー吾郎はつまらなすぎてひいた



112 :名無しさん:2010/07/01(木) 00:48:30
去年でて「今年は出ないんですか?」ってスタッフから電話きたけど出場者少ないのかね?w

113 :名無しさん:2010/07/01(木) 00:48:39
エハラマサヒロだな優勝は

114 :名無しさん:2010/07/01(木) 00:54:18
初代がアレで二代目は事件のほうで目立っちゃった

もうだめかもしれんね

115 :名無しさん:2010/07/01(木) 16:09:37
っていうより若手芸人が審査する方法じゃ
バッファとか東京03みたいな華のないベテランしか優勝できない
08はバッファvsバナナ、09は東京03vsサンド
と2大会ともベテランの戦いだもん
松本を辞めさせないとこの大会は長く続かないな

116 :名無しさん:2010/07/01(木) 16:12:54
そういうやつらは他にもコンクールあるんだから他の見ればいいのでは?
結局このコンセプトで人が集まってるんだから

117 :名無しさん:2010/07/01(木) 16:18:20
>>116
優勝者が売れない
視聴者率が悪い
こういう所が注目度の低さを表してる
コントの大会をやるんだからもっとM-1みたいにマジ審査を期待したい
松本、内村、渡辺、ラサール、大竹、志村、加藤、萩本とかね

118 :名無しさん:2010/07/01(木) 16:21:05
ないものねだりしてもしゃーない

119 :名無しさん:2010/07/02(金) 13:27:18
今年アマチュアで出るつもりなんだけど、どういうコントがウケるの?
やっぱキャラもの?

120 :名無しさん:2010/07/02(金) 13:29:15
>>119
去年の決勝見ればわかると思うけど、キャラものは受けない

旬なレッカペメンバーいるけど
コント中のキャラが強烈なはんにゃ、フルポンが落ちて
ネタ重視のしずる、ジャルジャル、ロッチが受かってる時点でわかる。


121 :名無しさん:2010/07/02(金) 13:46:02
>>120
別だけどしずるやジャルジャルでネタ重視なの?
レベル低いね

122 :名無しさん:2010/07/02(金) 14:12:08
若手の中ではいい方だろ

123 :名無しさん:2010/07/02(金) 14:13:57
あれでいい方なんだ。
レギュラー持ってるししゃあなしで決勝上げられたのかと

124 :名無しさん:2010/07/02(金) 14:58:41
そういう見方するからそう感じるんじゃないか?

125 :名無しさん:2010/07/02(金) 15:02:09
>>121
レベルって・・・。あんまりお笑い好きじゃない奴に限ってそういうこといいだすんだよな
通常ベタなボケボケコントがオーソドックスだとするとジャルしずるロッチは設定自体をいじっていて
そこから発展させて昇華で着てるから何百組といるコントグループの中から見るとレベル高いほうなんだぞ
シュールなネタだと演技力ない奴多いけど演じるスキルも高い方だしね
もっと色々見て勉強した方がいいと思うよ。


126 :名無しさん:2010/07/02(金) 15:07:22


















127 :名無しさん:2010/07/02(金) 18:22:01
2回戦見に行くか迷う…>東京
見に行く価値あるの?2回戦

128 :名無しさん:2010/07/02(金) 22:32:01
今年の優勝争いはCOWCOWvsアンジャッシュだな
FUJIWARAとバナナマンが出ればこの2組だが出ないだろうから

129 :名無しさん:2010/07/02(金) 22:54:55
アンジャッシュとかあのネタで芸人に評価されんのか?

130 :名無しさん:2010/07/02(金) 23:08:08
>>125
ジャルジャルのあのしりとりのネタが面白いの?
後藤がオバハンの恰好して福徳がオバハンオバハン言うだけのネタは設定いじってると言える?
レベル低いでしょグランドの結果見てみなって

131 :名無しさん:2010/07/02(金) 23:11:37
>>125
あなたも色々見て勉強したら?
シュール=面白いって勘違いしてる人多いよね

しずるなんて知名度あるし吉本だから引っ掛かったって感じ
3位ってのも東京の吉本芸人達が評価したから取れた順位

132 :名無しさん:2010/07/02(金) 23:12:10
少なくとも出場者の中ではレベル高かったんだろ
そしてジャルジャルは最下位。決勝進出の中では一番レベルが低かったってことだ

133 :名無しさん:2010/07/02(金) 23:38:07
しずるが3位だったのは東京吉本票が集まったんだよ
この大会は若手に慕われてるか慕われ慕わてないかで決まる

134 :名無しさん:2010/07/02(金) 23:40:34
1位東京03、2位サンドは妥当だったからどうでもいい

135 :名無しさん:2010/07/02(金) 23:43:32
>>134
そりゃあそうなるわな
吉本の芸人もほとんど03とサンドに入れてる
吉本から決勝に来たのはインパルスとしずるとジャルジャルとモンエンと天竺鼠だもん
誰が優勝させたいと思う?
インパルスはずでに売れてるしな

136 :名無しさん:2010/07/02(金) 23:45:19
> 誰が優勝させたいと思う?

知らねw

137 :名無しさん:2010/07/02(金) 23:49:07
>>136
若手じゃ優勝できない大会だと言ってるだけ
03とサンドはベテランだし若手からも慕われてるバッファとバナナマンも同じ

138 :名無しさん:2010/07/02(金) 23:52:39
03が慕われてるw

139 :名無しさん:2010/07/03(土) 00:56:34
若手じゃ優勝できないってしずるが一番面白かったとでも言いたいのか?
バッファはともかく、サンドや03は実力以外の何者でも無いだろw

140 :名無しさん:2010/07/03(土) 01:54:23
>>139
いいや違う
準決勝で落ちてるやつらでしずる、ジャル、天竺、モンエンより面白いやついたのに
若手中心に選んだのが他事務所を優勝させようとしてるのが見え見え

141 :名無しさん:2010/07/03(土) 02:19:23
今年は絶対COWCOWが来ると思うな
ルミネの劇場番長と言われてるぐらいだし
吉本でもベテランで若手からの信頼も厚い
前回大会東京準決勝で1番ウケ取ったのになぜか落ちたからね

142 :名無しさん:2010/07/03(土) 02:23:40
>>140
わからなくもないが東京03の優勝には納得してる
確かに大阪ではモンエンよりプラン9のほうがウケてたし
東京ではしずるとジャルジャルよりCOWCOWがウケてた
準決勝の審査も以前からおかしいと言われてるけどね

143 :名無しさん:2010/07/03(土) 08:10:03
なんか頭悪い奴いるな

144 :名無しさん:2010/07/03(土) 13:08:00
よし、東京2回戦制覇しよう。
実際見てみないと判らないからなぁ。

145 :名無しさん:2010/07/03(土) 13:44:40
今年はかなりの接戦になりそう
東京03もサンドも出ないしな

146 :名無しさん:2010/07/03(土) 15:00:41
東京03とかダークホースだったろう

147 :名無しさん:2010/07/03(土) 15:25:11
>>146
どこが本命だったの?
自分は準決勝前から東京03本命、対抗サンドとプラン9って感じだったんだが

148 :名無しさん:2010/07/03(土) 15:37:40
今年の本命はインパルス、トータルテンボスあたりじゃないかなと見てる
芸歴10年以上で実力もあるし

149 :名無しさん:2010/07/03(土) 17:11:28
芸歴長いから実力あるんだけどね

150 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:35:42
>>127
M-1の二回戦とかに比べたらずっとレベル高い
シード組も新ネタこそは出してこないが流してはこないし

151 :名無しさん:2010/07/04(日) 08:28:11
トータルテンボスは今年全国コントツアーをやってるし本気で狙ってる
自分は今年の本命かなと思う

152 :名無しさん:2010/07/04(日) 10:34:29
トーテンは漫才ツアーとコントツアーをわざわざ分けてるけど
M1とKOCと両方狙ってるんかね

153 :名無しさん:2010/07/04(日) 13:24:24
意外性のないトータルテンボスはいってもそこそこ

154 :名無しさん:2010/07/04(日) 13:47:22
>>153
東京03も別に意外性のあるコントではなかっただろ

155 :名無しさん:2010/07/04(日) 17:10:00
トーテンはM−1は一昨年で出場資格を失ってる
M−1で相当悔しい思いをしてるだろうから
もしかしたらKOCを本気で狙ってるのかも知れないけど
それにしてはやはり重点を置いてるのは漫才に見えるし
オンバトやS−1などでもコンスタントに獲ってるから
賞金狙いとも考えづらいし、正直狙いがよく分からない

156 :名無しさん:2010/07/04(日) 18:23:54
>>155
M-1出る前はコント中心だったよ
彼らの漫才はコント漫才だしね
エンタでもずっとコントを披露してたよ

157 :名無しさん:2010/07/04(日) 19:37:24
>>155
本人たちはもともとコントだって言ってる
トーテンのコントは好きだし面白いとは思うんだけど、それだけって言うか…

つうか、去年の結果をまだ色々いってるヤツいんのかw
なんかしずるって色々損してるよな〜。ネタはしっかり練られてるし演技力もあるのにどうも過小評価され過ぎてる希ガス

158 :名無しさん:2010/07/04(日) 19:42:31
いや3位なら過小評価どころか出来すぎでしょうよ

159 :名無しさん:2010/07/04(日) 20:48:33
>>158
いやいや、このスレとか一般的な評価として
3位はすごい立派だけど、吉本芸人に好かれてるだけだとか

160 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:01:46
トーテンの舞台はよしもとの劇場や営業で何度か見てるけど
コントなんてほとんど見たことないなぁ
手が長いやつくらいかな
エンタのコントだって漫才をコントにした内容だよね?

しずるは、何が憎くてそんな過小評価するのだろうって人多いねw
あのキャリアであのレベルなら相当高いと思うけどね

161 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:04:49
あの青春系コントで評価下げるだけ下げたんでしょ

162 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:16:54
青春コントは十分良く出来てると思う
演技が大袈裟ってだけで起承転結はしっかりしてるし
子供が見ても分かりやすい内容で幾つもパターンがあって
すぐに彼らの代名詞になったコントなのだからやはり良いものだと思う。

TVで披露するにあたってああいう代名詞的なネタを持つ必要は大きいし
それを好まないからといってその一面だけを見て批判する方がどうかと

163 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:24:47
良く出来ててもしずる、はんにゃ、フルポンと同時期に同じようなコントやってりゃ
同じくくりでハイハイって思われるわな

164 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:25:28
M−1で活躍した人ってコントも出来る事多いよね
自分はフットとか好きだ

165 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:33:28
>>163
出始めの頃からその3組の中では
しずるはずば抜けてるって見解の人も多かったけど
認めない人はちゃんとネタを見ようともしないからね

個人的にははんにゃタイプもあってもいいと思う
表情や動きで笑いを取るのは懐かしい感じがして嫌いじゃない
金田は子供の頃自分が見てきたお笑いをリスペクトしてるんだろうなって思う

166 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:58:26
ぜったいインジョンとジャンポケがくる!!!!!!

167 :名無しさん:2010/07/05(月) 03:58:35
>>155
トーテンはキングオブコント狙いもあってか、今年はコントツアー組んでるよ。Twitterでは藤田が、もうM1ないんだから、KOCしかないだろって言ってたしね。俺は期待してる。

168 :名無しさん:2010/07/05(月) 11:51:30
いつでも出れるから執着心とかみんな無いよねw

169 :名無しさん:2010/07/05(月) 21:00:04
>>168
けど、やっぱコント師はかなり重きを置いてるでしょ
M-1落ちた時より相当凹んだ、って言ってる人もいるし

170 :名無しさん:2010/07/05(月) 21:04:56
いつまでもやる番組かも分からないんだからいつでも出れるとは思わんだろう
年に1回だし

171 :名無しさん:2010/07/05(月) 21:25:59
バナナマン、FUJIWARA、次長課長らコント師が去年は出なかった
その理由は大会の審査方法なんかに不満があったからだろうな

172 :名無しさん:2010/07/05(月) 21:45:54
>>171
だとしたらそんなの結局言い訳じゃんと思ってしまうな。
他にキャリアある人だって実力ある人だってまだ挑戦しているのに
「自分たちが優勝できない大会はおかしい」って考えがおかしい
R−1であれほど評価されても優勝できなかったバカリズムが言うなら
仕方ないと思うけど、最初の一回だけ出た者が何を言うかって思う

173 :名無しさん:2010/07/05(月) 21:49:18
まぁもうその3組は出なくていいよ
枠がもったいない

174 :名無しさん:2010/07/05(月) 22:02:35
しかしFUJIWARAの気持ちはわからなくもない
準決勝ダントツでウケてたのに
理不尽な理由で決勝に進出できず
チョコプラや2700以下のコント師ってことになったわけだから

175 :名無しさん:2010/07/06(火) 14:25:01
けっこうおもしろい

176 :名無しさん:2010/07/06(火) 15:16:55
このスレ初めて見たけどしずるヲタ湧きすぎ。

177 :名無しさん:2010/07/06(火) 17:13:17
鬼ヶ島は今年はどうだろうな

178 :名無しさん:2010/07/06(火) 17:38:07
KOCは難しい。バナナや次長課長、FUJIWARAなんか知名度があるから、ここで優勝して売れる必要はないんじゃないか…って判断をされるだろうし。

179 :名無しさん:2010/07/06(火) 21:09:59
>>178
前にラジオで松ちゃん達が話してたよね。

対等に審査しなきゃ大会の意味無いだろうに…

180 :名無しさん:2010/07/06(火) 21:17:16
記録を競うんじゃないんだから対等に審査なんて無理だよ
フィギュアでもそうだろ
M-1でも露出度あるかないかとかは影響してくるし

181 :名無しさん:2010/07/06(火) 21:46:03
>>179
同意
売れてるからとか審査厳しくするのかよと思う
FUJIWARAも次長課長もウケは抜群だった
あと東京03も含めたこの3組は1回大会で落ちた理由がわからない
天竺、チョコプラ、2700、ロバート、TKO
この5組の名前を聞いた時は絶対嘘だと思った

182 :名無しさん:2010/07/06(火) 21:47:04
チョップリンきてくれー

183 :名無しさん:2010/07/06(火) 21:52:19
この大会って芸歴制限はないが
事実上結成20年以内になってるよな

184 :名無しさん:2010/07/06(火) 22:20:25
>>181
その5組もそれぞれ良いところはあるけどね
FUJIWARAは、その落ちた3回戦見にいったけど
自分からしたらまたそのネタかよ!って感じだったよ

それが対等に審査できてないってことなのかも知れないけど
芸暦のある人が何年も前からやり倒してるネタしてるのって正直しらける。
売れてる人ほど露出が高いから不利なんだろうな、03は知名度的に丁度良かった。
それにやっぱりネタ数が多かったり大会用新ネタで挑んでくる人は好感持てるよ

185 :名無しさん:2010/07/06(火) 22:35:03
>>184
ただ会場のウケはダントツてNo.1だったよ

186 :名無しさん:2010/07/06(火) 23:00:54
バナナマンがラジオで決勝のメンバー見て次長課長と東京03が
入ってなかったのに驚いたと言ってたのを思い出した

187 :名無しさん:2010/07/07(水) 01:38:27
コントが面白い人たちよりコントが上手い人たちが上がるような印象あるな
東京03とか大爆笑とる感じじゃないと思うし

188 :名無しさん:2010/07/07(水) 10:24:34
まぁTKOよりはFUJIWARAが見たかったかな、第一回目は
あの時はちょうどTKOが売れっ子だったからしかたないんだろうけど・・・

189 :名無しさん:2010/07/07(水) 21:19:00
>>188
TKOもだが、チョコプラと2700なんかもっと見たくなかった
優勝争いをバッファとバナナマンにしたいがため
準決勝でウケてたFUJIWARA、次長課長、東京03を決勝に上げることが出来なかったんだな

190 :名無しさん:2010/07/07(水) 23:33:14
お前ら結局メジャーがきたら正しい審査だとかホザくんだろ

そもそも審査基準に笑いの量だけ判断するとか書いてねーし



191 :名無しさん:2010/07/07(水) 23:35:51
>>189
お前本当に1回目のキングオブコント準決勝見たのか?
東京03は本人らもあきらめる位調子悪くて全然受けて無かったんだぞ

FUJIWARAは決勝あげてもよかったが次長課長はコント微妙

192 :名無しさん:2010/07/08(木) 01:21:53
>>191
は?あんたが見に行ってないだろ
FUJIWARAと東京03と次長課長はかなりウケてました

193 :名無しさん:2010/07/08(木) 04:05:54
FUJIWARA03次課長推しの人まだ言ってるのかもう2年も前に終わったことなのに・・・
03は翌年も頑張ってリベンジしたFUJIWARA次課長はやめた、そんだけ。
だからといって優勝者が売れっ子とは言い難いく実際は次課長のが全然勝ち組だし
いち大会に拘らず幅広く活躍してるんだから本人たちもそれでいいんじゃないの?

ところでTHE GEESEのDVD観たけどやっぱり爆笑はできないな
雰囲気なんかはすごく好きなタイプのコント師なんだけどお笑いって感じがしない。
何が足りないんだろう?

194 :名無しさん:2010/07/08(木) 12:27:57
FUJIWARAは誰もが「保健室かよ…」と思ったはず
昨年2万回ぐらいやってそうなこのネタを
この準決勝の舞台に持ってきたのがわかった瞬間に
いくらFUJIWARA贔屓な俺でもこれは厳しいか?と

195 :名無しさん:2010/07/08(木) 13:15:58
03は「なんであのネタやったんだ」とガッカリされていたな
ただ翌年にパワーアップさせて優勝したから良かった
FUJIWARAは見てないけど次課長は受かっても良かった

196 :名無しさん:2010/07/08(木) 14:29:43
>>193
ギースは自分も好きなほうだけど確かに爆発力みたいのがないな
ロッチとかも・・・
また決勝まで来たとしても優勝まではいかなそうな感じ

197 :名無しさん:2010/07/08(木) 14:35:04
ギースって下馬評高かった気がするけど

198 :名無しさん:2010/07/09(金) 19:35:54
>>183
十中八九偽者だろうけどおぼんこぼんが出るよ

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:07:21
話題に出ないけどアルコ&ピースも結構面白いと思う

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:50:01
アルピーって120点のネタが2〜3個あって
他のネタは60点ぐらいって感じがする。
初めに優秀なネタを見たから評価高くしてたけど
その後興味持ってチェックしててもあれれ?と思うこと多し

201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:44:29
パンサーは?

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:14:06
>>201
王道でウケのいいネタもあるし、華もあるし、吉本だし、イイ所まで行くんじゃない?

個人的にはキンコメかトップリードあたりに決勝来てほしい。

203 :名無しさん:2010/07/12(月) 07:36:14
優勝はセルライトスパ

204 :名無しさん:2010/07/12(月) 11:21:35
レッドシアターなんかで見慣れた顔なんかじゃなく、
新顔がガンガン来てほしい。

205 :名無しさん:2010/07/12(月) 12:35:32
ギースがんばれ

206 :名無しさん:2010/07/12(月) 12:38:10
今考えてもチョコプラはかわいそうだったなあ

あれがなければ、何年か真面目にやって準決勝で落ちたりして、第4回くらいで決勝きたりして、
順当に人気出たかもしれないのに。

207 :名無しさん:2010/07/12(月) 12:58:30
>>204
すると視聴率が取れないんですよー

208 :名無しさん:2010/07/12(月) 13:10:08
出場条件に芸歴縛りが無いのも視聴率とか意識してのことなのかな

209 :名無しさん:2010/07/12(月) 13:29:29
ダウンタウン引退したンや
ブラマヨのほうがオモロイ

210 :名無しさん:2010/07/12(月) 13:43:06
今年は、関西からチョップリン
関東からアルコ&ピース、トップリードに期待
あと、カリカなんかもネタ凄い系だからきてほしい
最近家城なんかがあめちゃイケとかアメトーーク出たりして
ブライクランク1位芸人ってことで出たりしてるから
そろそろ着てもいいはず
ただ、当たりハズレが激しい

211 :名無しさん:2010/07/12(月) 13:48:19
チョップリンはそろそろ出てきてもいいな

212 :名無しさん:2010/07/12(月) 14:42:10
ギースはそこそこ顔が売れてきたが
チョップリンはむつかしいな
おもしろいんだけどなあイケメンだし

213 :名無しさん:2010/07/12(月) 14:54:32
高須のふり幅がないから落とした話はいまだに納得できないしありえない

214 :名無しさん:2010/07/12(月) 14:59:27
でもちょっとわかるな俺は
過去なんどもやってて「またこのネタか・・・」ってなるより
賞レースなんだから見飽きたネタより
それならあんまり見た事なくてこのネタすげぇ!って思う方が好きだ
チョコプラの古代ローマ、2700お笑いライブのファン
あたりは設定としては秀逸だし
ザ・ギースや天竺もネタの作り方が異質

FUJIWARAや次長課長も、1回目でれなかったのはしょうがないとして
2回目で新ネタつくればよかったのに・・・
インパだって1回目は1番の鉄板ネタのキセルで落ちて
新ネタで決勝いけたわけだし


215 :名無しさん:2010/07/12(月) 15:10:56
FUJIWARAや次長課長クラスになると
新ネタ作ってまでチャレンジするうまみがないんだろ

216 :名無しさん:2010/07/12(月) 15:17:09
>>206
チョコプラのあれって何

217 :名無しさん:2010/07/12(月) 15:26:19
じゃあ選ばれなくて正解だな

218 :名無しさん:2010/07/12(月) 21:58:54
出てるかどうかも知らないけれど
ヒカリゴケさんに頑張ってほしい…
どんなネタするかも知らないけれど。
貧乏だった人に報われて欲しい。

219 :名無しさん:2010/07/12(月) 22:00:34
松竹はTKOとかおしてる場合じゃないぞ

220 :名無しさん:2010/07/12(月) 23:09:05
誰も知らないかも知らないけどフラミンゴ頑張れ。

221 :名無しさん:2010/07/13(火) 01:06:45
>>206
自分はチョコプラは今も応援してる
2700はどうしても好きになれないけどw

2008年のときの準決勝のDVD見直してみたけど
そういえばパニーニのネタが割と好きだったなぁ
FUJIWARAやモンエンは客席の歓声が凄いけど
あの時期にあのネタだったからって気がしなくもないw
逆に今見直すと面白いじゃんって思うのもあるから不思議だね

222 :名無しさん:2010/07/13(火) 18:01:54
絶対偽物だと思ってたおぼんこぼんが、まさかの本物で、しかも一回戦を突破した件

223 :名無しさん:2010/07/13(火) 20:49:49
>>222
本物と知っている事は今日生で見たの?

224 :名無しさん:2010/07/13(火) 23:08:17
今年はザ・パンチ来るかな?

225 :名無しさん:2010/07/14(水) 12:46:01
>>216
かませ犬として決勝に行かされたこと。
チョコプラ好きだからこそ、あんな風に変な吉本ノリで目立ってほしくなかった。
今年はどうなんだろ

226 :名無しさん:2010/07/14(水) 13:29:36
しずるヲタが痛いスレですね

227 :名無しさん:2010/07/14(水) 15:13:02
ピースに行ってほしい

228 :名無しさん:2010/07/14(水) 17:06:24
ピースなんておもしろくないじゃん

229 :名無しさん:2010/07/14(水) 18:20:21
ピースはタレント向き。
綾部が女子供にキャーキャー言われたり先輩にこびる担当で
ボケの奴は大喜利がめちゃくちゃ得意
いいともですごい回答ばっかりでいいともレギュラーとか2ちゃんの実況板の奴らもみんな大絶賛してた

230 :名無しさん:2010/07/14(水) 18:22:55
綾部が鬱陶しいな
平成ノブシコブシのやつと被る

231 :名無しさん:2010/07/14(水) 18:47:08
吉村か
確かにどっちもちょっと鬱陶しいな

232 :名無しさん:2010/07/14(水) 18:52:59
ノブコブやピースはネタはつまらない
だがキャラはバラエティ向き

233 :名無しさん:2010/07/14(水) 19:10:17
綾部は吉村よりずっと気遣いできると思う
吉村は自分が自分がってところあるよね

又吉の大喜利力やセンスは本当に尊敬するけど
日の目を見るのはまだ遠そうに思える
徳井の異端者キャラの方が速く認知されそうだ

234 :名無しさん:2010/07/14(水) 19:16:14
徳井って名前変えたほうがいいな

235 :名無しさん:2010/07/14(水) 19:24:47
>>228
自分もピースはネタで勝負できるイメージ無いがシード権持ってるんだよね

236 :名無しさん:2010/07/14(水) 22:51:26
>>233
ノブシコブシが初海外でジャングルにいくってロケをこの前放送してたけど
最初は誰だよこの垢抜けない素人、みたいな感じだったけど
臆病な吉村に対し、何にも動じないキャラみたいなのでウケもよかった

>>234
笑い飯哲夫や千鳥大吾みたいに下の名前だけ表示でおk

237 :名無しさん:2010/07/14(水) 23:00:39
>>236
下の名前って、平凡極まりない健太だよ
ややこしくない?

238 :名無しさん:2010/07/14(水) 23:20:40
徳井よりマシだろ

239 :名無しさん:2010/07/15(木) 00:56:09
おぼん・こぼんの出場マジだったな。

こぼん師匠がブログに書いとる。

ttp://gree.jp/kobon/blog/entry/471427410

240 :名無しさん:2010/07/15(木) 10:05:56
>>239
師匠かっこえ〜〜

これ見るとさほど売れてないのに参加しないコンビ芸人はクソだな

241 :名無しさん:2010/07/15(木) 15:05:41
浅草?の芸人が見直されてる昨今の風潮ってなんかほのぼのするわ
ナイツとかWコロンはがんばってるな

242 :名無しさん:2010/07/16(金) 21:40:51
>>220
フラミンゴを誰も知らないはないだろw
俺も応援してる。できればフリシリーズ以外で行ってほしい

あとチョップリン、パップコーン、トップリードに頑張ってほしい
なんかこの4組は自分の中で同じくくりになってる

243 :名無しさん:2010/07/17(土) 10:26:57
ピースの刑事コントを見たが普通に面白かったよ

244 :名無しさん:2010/07/18(日) 01:00:52
ネタ面白いとは思わないけど、なんかダイノジが決勝に進む画がイメージできるんだよなー

245 :名無しさん:2010/07/18(日) 01:02:38
ジャングルポケット
ジューシーズ
グランジ
鬼ヶ島

のうち1組は確実に決勝いくと思う
問題は2組以上いくかだなー
「トリオは一枠」的な風潮があんのかな

246 :名無しさん:2010/07/18(日) 15:39:57
ジューシーズよりパンサーだろ
他にもななめ、インジョン、我が家とかいるし

247 :名無しさん:2010/07/18(日) 15:48:26
パンサーは棒演技
ジュシーズの方が演技は上手い

248 :名無しさん:2010/07/18(日) 15:55:16
ジューシーズのコントは初見だとふざけているようにしか見えないから決勝は難しそう
東京吉本からいくならジャンポケだと思う

249 :名無しさん:2010/07/18(日) 18:16:07
ジャンポケは声が大きいだけ
お茶の水男子はネタも演技もよい

250 :名無しさん:2010/07/18(日) 18:28:23
>>245
我が家は今年も出ないの?

251 :名無しさん:2010/07/18(日) 19:18:34
>>244
人望もないし、決勝に進出してもブレイクは難しいから微妙じゃない?
面白くないコントをやったら、点数が低くなりそう(笑)

252 :名無しさん:2010/07/18(日) 19:19:58
ジャンポケはなんか東京03っぽいんだよなー
角田と斉藤が似てる
ジャンポケはもうちょっとおっさんになって味が出てきたら優勝できそう
今はまだ若いし青いから優勝なさそう。

253 :名無しさん:2010/07/18(日) 19:24:41
ジャンポケは勢いを感じる
確かに声大きいだけなんだけど、もしいくとしたら今年しかないような

254 :名無しさん:2010/07/18(日) 19:26:39
ジャンポケはM-1の準決勝、敗者復活でもそこそこウケてたんだよな
斉藤がツッコミみたいになってたけど

255 :名無しさん:2010/07/18(日) 22:01:33
>>254
ぶっちゃけ、ジャンポケはコントより漫才の方が面白いと思う

256 :名無しさん:2010/07/18(日) 22:03:52
ぶっちゃけ、ジャンポケはAGEAGEで人気がない

257 :名無しさん:2010/07/18(日) 22:11:20
AGEAGEで人気が無いからこそ売れそう

258 :名無しさん:2010/07/18(日) 22:14:46
ミハオタは期待できないので実力がいる

259 :名無しさん:2010/07/18(日) 22:21:16
ジャンポケのネタって深みも捻りもなくって
全然面白いと思わないけど・・・人気出てきてるよね
決勝行きそうな勢いもあると思うけど他のトリオの方がいいなぁ

260 :名無しさん:2010/07/18(日) 22:45:01
勢いは結構大事

261 :名無しさん:2010/07/19(月) 07:13:31
グループに勢いがあるのとネタが勢いだけってのは意味が違う

262 :名無しさん:2010/07/19(月) 09:42:32
>>250
245じゃないけど、、
我が家出るよー
1回戦突破のところに名前があった

263 :名無しさん:2010/07/19(月) 18:00:09
モンスターエンジンの手のやつ

264 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:27:55
まあトリオ枠あるとすれば、ジャンポケだと思う。パンサーは来年。

265 :名無しさん:2010/07/20(火) 09:26:52
今年はトリオ2枠
ジャンポケとインジョン来い!

266 :名無しさん:2010/07/20(火) 18:04:31
>>262
サンクス
そもそも去年、一昨年はなんで出なかったの?

267 :名無しさん:2010/07/20(火) 18:18:41
ちょっとはググるってことを知らないのかね屑ゆとりは

268 :名無しさん:2010/07/20(火) 22:02:32
>>266
2年とも出なかったんだっけ?
去年が不出場だった気がする。

準決勝と単独が被ったんだっけ?

269 :名無しさん:2010/07/20(火) 22:11:17
>>268

確かそうだった気がする・・・

270 :名無しさん:2010/07/20(火) 23:17:57
>>266
どうしてそんな勘違いをしちゃったんだろう?
我が家は一年目は準決勝まで行ったのに

271 :名無しさん:2010/07/21(水) 00:49:00
確か迷子のネタやったな

272 :名無しさん:2010/07/21(水) 04:15:12
自演ひどいな

273 :名無しさん:2010/07/21(水) 05:32:45
>>265
この前笑点でインジョンがコントやってた
電車での携帯マナーのやつで面白かったわ
ただインジョンのネタってなんか小ぢんまりしてるっつーか
半径5メートル内だけでの面白い事みたいでさ。
すげー笑えるし好きなんだけどあまり広がりを感じなくて
彼らもKOC向きな感じが全然しないんだよな〜

274 :名無しさん:2010/07/21(水) 10:20:02
03とかまた出るのかな

275 :名無しさん:2010/07/21(水) 11:50:22
出ないよ

276 :名無しさん:2010/07/21(水) 12:46:54
モンエン頑張ってほしい!

去年の決勝で初めて見て好きになったわー

顔も全く好みじゃないのにあんなに笑えたし

277 :名無しさん:2010/07/21(水) 12:58:16
顔が好みならおもしろくなくても笑えるんだ?
さすがゆとりだね

278 :名無しさん:2010/07/21(水) 13:03:34
レッカペ終わって売れる手段が減ってるので
キンコメ優勝してアンジャッシュ程度には売れてくれないかな

279 :名無しさん:2010/07/21(水) 13:35:48
レッカペっていつのまに終わったんだ
土曜じゃなくなって見たことないわ
土曜になった○○もヤバいしどっちにも損な入れ替えだったんだな

280 :名無しさん:2010/07/21(水) 15:28:16
>>277
おばさんちょっと黙ってて。加齢臭がする。

281 :名無しさん:2010/07/21(水) 15:34:23
インジョンはレッシアで見た
昭和の演歌歌手の営業とかカラオケの接待とかが
ものすごくツボだった
あんな変な古くささを出せるのはインジョンだけだと思う

282 :名無しさん:2010/07/21(水) 16:12:54
さてと、今年は圧倒的実力者居ないし
よしもとプレゼンツ全開で問題なしか

283 :名無しさん:2010/07/21(水) 16:42:04
アンジャッシュ、キングオブコメディ、ラバーガール、鬼ヶ島の決勝進出で人力舎の大躍進とか見たい

284 :名無しさん:2010/07/21(水) 19:18:38
アンジャッシュとかパターンじゃん
ああまたこれかって感じ

285 :名無しさん:2010/07/21(水) 21:24:06
トリオ枠は我が家な気がする

286 :名無しさん:2010/07/21(水) 21:26:50
いやななめ45度だな

287 :名無しさん:2010/07/21(水) 21:29:51
アンガールズ出てくんないかな

288 :名無しさん:2010/07/21(水) 21:38:35
アンガールズいいねw
でも出来ればまだ世に出ていない芸人がフューチャーされてほしい

289 :名無しさん:2010/07/22(木) 00:31:22
>>281
最後の行、多分そんなことない
昭和臭漂うの結構居るよ。トップリードとか間違いなく昭和だし

アンガはなぜ出ようともしないんだろうね?
3〜4分のネタでも決勝行くぐらいの実力は持ってるだろうにね

バランス的に考えて、世に出てないのは2組ぐらいは見たいし活躍して欲しいけど
TVショーとしての楽しみも欲しいから残りは有名どころでも懐かしの傑作ネタとか
そいうい人のあまりテレビで見せない貴重なネタをやって欲しい。
最近のネタ見せ番組でよく見る芸人のよく見るネタこそが一番見たくないな

290 :名無しさん:2010/07/22(木) 00:40:07
アンガールズっていつものやつ以外で何かネタあんの?

291 :名無しさん:2010/07/22(木) 00:52:50
アンガはジャンガジャンガ以外にちゃんとしたコントやってるよ

吉本はフットチュートにKOC出ないようストップかけたらしいけど
まだその方針は有効なのかな
特にフットはコント面白いし出たそうだし出させてあげたらいいのに

292 :名無しさん:2010/07/22(木) 00:59:08
誰かよゐこにゴーサイン出してくれ

293 :名無しさん:2010/07/22(木) 01:06:47
ベテランは売れてない芸人のために出るの我慢するべき

294 :名無しさん:2010/07/22(木) 01:07:30
>>290 
いつものやつがジャンガジャンガ?
そっちの方こそ久しく見てない気がする
レッシアやレカペでもコントやってるの見るし
つい最近もお笑いさぁ〜んでも2本ネタやってたよ

295 :名無しさん:2010/07/22(木) 01:10:57
>>293
2700やチョコプラみたいなのばかりの決勝になったらどうすんだw

296 :名無しさん:2010/07/22(木) 01:13:32
いやあの何ていうんだろう
意思の疎通がうまくいかない感じのコント<アンガールズ

297 :名無しさん:2010/07/22(木) 01:15:52
フットは出るなって言われてたの
いいとこいけそうなのに

298 :297:2010/07/22(木) 01:16:36
言われてたの?のハテナが抜けてた

299 :名無しさん:2010/07/22(木) 01:19:17
フットやチュートで枠埋めるのもったいないなぁ

300 :名無しさん:2010/07/22(木) 01:21:34
>>296
意思の疎通がうまくいかない系のネタは多いけど
アンジャッシュよりはバリエーションあるんじゃないかな

301 :名無しさん:2010/07/22(木) 01:23:12
2回ネタ披露あるからパターン系のやつは厳しいんじゃないか

302 :名無しさん:2010/07/22(木) 01:24:53
フットはともかく、チュートは普通に出ても決勝残れるか怪しい
でもおはぎんぐはわりと好きw

303 :名無しさん:2010/07/22(木) 01:28:00
>>297
M−1チャンプってくくりなのかな?
チュートのは聞いたことあるな、フットもなのかな?コントもいいよね

>>296
言いたいことは分かったw
代表的なのは「モデル」「高校球児」「空手」とかなんだけど
初期の頃のDVDだと奇妙な電波系のネタやってたし
最近のも独特の不思議感があって結構楽しめると思うよ

304 :名無しさん:2010/07/22(木) 01:30:16
次長課長とフジワラは結局今年も出てないのか?

305 :名無しさん:2010/07/22(木) 01:37:12
4分用の新ネタ2本作って来て
謙虚な気持ちで臨むんなら出してやってもいい

306 :名無しさん:2010/07/22(木) 01:43:08
新人も見たいけど最近ネタやらなくなった中堅の本気も見たい
そこがM1と違う楽しみでもあるし

307 :名無しさん:2010/07/22(木) 04:52:25
>>280
お前からは犯罪臭する

308 :名無しさん:2010/07/22(木) 05:15:46
>>280
夏休み楽しい?

309 :ピール ◆LXiZNwKNRI :2010/07/22(木) 05:34:25
決勝進出8組完全予想

しずる
ジャルジャル
ロッチ
ロバート
我が家
ラバーガール
エレキコミック
ジューシーズ

半分以上当たる自信アリ

310 :名無しさん:2010/07/22(木) 05:49:59
>>280
ゆとり批判するのはおばさんだとでも思ってんの?w
おめでたい脳してるねw

311 :名無しさん:2010/07/22(木) 06:43:36
>>280
夏休みだね〜

312 :名無しさん:2010/07/22(木) 06:47:20
ジューシーズはまだ早い

313 :名無しさん:2010/07/22(木) 08:38:49
>>280
釣られてやるか

314 :名無しさん:2010/07/22(木) 13:22:12
>>280
やれやれ
そんなこと言うから「だからゆとりは」って言われるのに

315 :名無しさん:2010/07/22(木) 15:16:10
そろそろ>>280の「釣ってあげたんだよ(`・ω・´)!」ってレスが見られそうだ

316 :名無しさん:2010/07/22(木) 15:22:17
しょーもないことで粘着すんなボケ

317 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:04:21
と、ゆとり>>280が自演に必死です

318 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:08:13
ここまで粘着してるところを見るとリアルおばさん

319 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:20:44
>>316>>318
ゆとりさんちょっと黙ってて。おバカ臭がする。

320 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:22:59
一人の連投に見えるんなら、病院行った方がいいぞ
特に精神科を勧めとく

321 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:28:24
ファビョリ出した

322 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:29:36
ここまで>>280の自演でした
どうもありがとうございました

323 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:30:34
>>321
ファビョるとかいう単語使って勝った気になってんの?w
おもしろいね
語彙力がないことをアピールしているようなもんなのにw

324 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:31:32
ゆとりってほんとにボキャブラリーないね
煽ってくる言葉がワンパターン

325 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:32:22
煽る言葉がなくなったらAAで反撃もゆとりにはよくあること

326 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:33:28
スルーできないのもゆとりにはよくあること

327 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:34:31
ひっしだな

328 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:35:24
ここまで粘着してるところを見るとリアルおばさん

とんでもない勘違いを始めているらしい  ゆ  と  り

329 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:35:29
ばばぁ大荒れ
生理上がりコワス

330 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:36:17
>>327
で?w
そのレス、どこからコピペしてきたの?

331 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:36:33
この勢いである

332 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:40:13
ゆーとーりさん
ボキャ貧をそんなにアピールしなくっても…ww

333 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:41:03
通報しました

334 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:42:43
ここまで自演です

335 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:43:05
ゆとり、ボキャブラリー、ババァ、加齢臭、でここまで熱くなれる

336 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:44:40
リアルボキャ天世代

337 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:44:44
なんでスルーしないんだろうか…
荒らしに燃料投下する>>327とか

338 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:45:23
臭い人は無視して行こうぜ

339 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:45:46
ボキャ天を知らないゆとり世代が必死に知ったかぶりしているようです

340 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:46:45
ゆとりの得意技:自己紹介、なりきり

341 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:47:22
ごめん。あんた無視なんだわw

342 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:48:27
若い子と話したいだけなんです

343 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:48:45
>>341
リアルで無視されてるからってここで腹いせに無視すんなよ(´・ω・`)

344 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:50:19
>>342
なりきりデビューおめでとう

345 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:53:21
IP割れてるんですけど

346 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:54:47
IP割れてるんですけど







(よし勝った!)

347 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:55:27
>>346
お前通報されてるよ

348 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:57:45
>>346
サイバーのところにやられてるけど、大丈夫?

349 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:57:52
しずるって今回もきそうだよなー
個人的に全然面白いと思わないんだが
審査する芸人が全員明確な判断基準もって点数つけてほしいわ
無記名でいいから点数の内訳は発表してほしい

350 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:59:27
>>346
サイバー警察って知ってる?

351 :名無しさん:2010/07/22(木) 17:35:45
荒らしを相手するとこうなることくらいわかるのにね
>>346は2ちゃん初心者だったのかな

352 :名無しさん:2010/07/22(木) 17:44:38
ババァ言ったら逮捕です

353 :名無しさん:2010/07/22(木) 17:57:54
暑さでやられたんだな。
ほっとけ警察に通報しました

354 :名無しさん:2010/07/22(木) 18:08:02
ここまで>>280の一人コント

355 :名無しさん:2010/07/22(木) 18:12:38
いい加減流れを変えたいわけだが
逮捕者が出るなら書き込まないほうがいいのか?

356 :名無しさん:2010/07/22(木) 21:28:28
キングオブコントの話しましょう
おばさんもゆとりも自分には関係ない…

>>309
レシアばっかりw
我が家ジャルジューシースoutインジョンモンエン天竺in
ジャルよりモンエン天竺のが上な希ガス
我が家はぱっとしない…
個人的な意見だけど

357 :名無しさん:2010/07/22(木) 22:04:21
ななめ45°
インパルス
キングオブコメディ
しずる
モンスターエンジン
天竺鼠
アンガールズ
フットボールアワー

が見たいです

358 :名無しさん:2010/07/22(木) 22:52:00
東京ダイナマイトいるじゃん

359 :名無しさん:2010/07/22(木) 23:07:21
アンガとおぎやはぎは今年も出ないっぽいなぁ・・・。

結局今回の目玉はおぼん・こぼん師匠しかいない。

360 :名無しさん:2010/07/23(金) 01:19:05
おいババァおきろ!

361 :名無しさん:2010/07/23(金) 06:20:49
>>356
いい人ぶんじゃねーぞ

>>360
通報されて、最後の悪あがきですかw

362 :名無しさん:2010/07/23(金) 08:03:49
阿呆

363 :名無しさん:2010/07/24(土) 02:27:26
もうシード組で出場しない組判明した?

364 :名無しさん:2010/07/24(土) 02:52:47
予想

我が家
しずる
東京ダイナマイト
THE GEESE
ドランクドラゴン
COWCOW
天竺鼠
モンスターエンジン

365 :名無しさん:2010/07/24(土) 02:57:55
ジャル、モンエン、天竺鼠以外に出てこれそうなのおらんのか

366 :名無しさん:2010/07/24(土) 03:01:00
>>365
なんだその酷い面子

367 :名無しさん:2010/07/24(土) 03:02:06
キングオブコントのメンツじゃん

368 :名無しさん:2010/07/24(土) 03:13:54
東京ダイナマイト
THE GEESE
ドランクドラゴン
COWCOW
天竺鼠
モンスターエンジン

これだけ見るとプロレスみたいw

369 :名無しさん:2010/07/24(土) 04:05:34
どこが?

370 :名無しさん:2010/07/24(土) 04:19:07
>>368
すごいギャグセンスですね

371 :297:2010/07/24(土) 04:54:22
>>365
大阪の若手で、ってことならクロスバー直撃とか?
荒いけど爆発力はある
ただかなり好き嫌いが分かれるw

372 :名無しさん:2010/07/24(土) 04:55:25
名前欄ミスった

373 :名無しさん:2010/07/24(土) 06:47:09
>>368
やばいわ。COWCOWのWが草に見えてしかたがない。2ちゃんやり過ぎかな。。

374 :名無しさん:2010/07/24(土) 08:40:50
>>371好き嫌いが分かれるのか…気になる

375 :名無しさん:2010/07/24(土) 12:50:27
クロスバーは苦手だ

376 :名無しさん:2010/07/24(土) 12:57:49
駄スレ晒しage

377 :名無しさん:2010/07/24(土) 14:06:15
クロスバーは微妙

378 :名無しさん:2010/07/24(土) 17:30:12
逮捕される人がいると聞いて
記念かきこ

379 :名無しさん:2010/07/24(土) 17:33:09
誰?

380 :名無しさん:2010/07/24(土) 18:26:27
はんにゃの優勝ま〜だ〜??

381 :名無しさん:2010/07/24(土) 18:43:18
>>379
>>280

382 :名無しさん:2010/07/24(土) 18:54:51
初恋タローよかったな

383 :名無しさん:2010/07/24(土) 19:12:57
ラバーガール、カレーに期待

384 :名無しさん:2010/07/24(土) 19:21:01
ライス、カレー、ソーセージに期待

385 :名無しさん:2010/07/24(土) 19:25:24
つまんね

386 :名無しさん:2010/07/24(土) 19:28:31
>>365
今更だけど、大阪の若手からだったらGAG少年楽団とかどうかな?自分は結構期待しているんだが

387 :名無しさん:2010/07/24(土) 19:31:59
ないない

388 :名無しさん:2010/07/24(土) 21:24:02
天竺鼠は今年はないと思うな
去年までの連続決勝進出は正直訳わからん。

389 :名無しさん:2010/07/24(土) 21:26:18
天竺はネタ後のトークが面白いから、M-1でいう笑い飯ポジションでいいよ

390 :名無しさん:2010/07/24(土) 22:11:08
席潰し枠いらない
ついでに>>389もいらない

391 :名無しさん:2010/07/24(土) 22:44:55
関東と関西でこうもコントの主流が違うか

392 :名無しさん:2010/07/25(日) 02:00:19
>>389
その数秒のために8分も無駄遣いしなきゃいけないのか
胸が痛くなるな

393 :名無しさん:2010/07/25(日) 02:25:47
自分は天竺嫌いじゃないけどなー
あれもかなり好き嫌い分かれるタイプだね

GAGは個人的に好きだし最近結構調子いいけど、
全部のネタに共通してオチがイマイチだなあと思う
折角盛り上がっててもオチでいつも冷めて終わってしまう

394 :名無しさん:2010/07/25(日) 02:39:27
ソーセージのが見込みあるな

395 :名無しさん:2010/07/25(日) 02:57:54
むしろ去年は天竺鼠とサンドウィッチマンは100%決勝くるとわかってたろ

ABC獲った時点でわかった

396 :名無しさん:2010/07/25(日) 03:02:16
>>395
サンドは予選、手を抜いてヤバかったんだぞ

397 :名無しさん:2010/07/25(日) 04:09:30
2008も2009も天竺面白かったけどなあー
嫌いな人は嫌いだよね

398 :名無しさん:2010/07/25(日) 08:55:15
個人的には坊主じゃない方がマイクを落としたのが面白かった

399 :名無しさん:2010/07/25(日) 09:01:30
くだらん

400 :名無しさん:2010/07/25(日) 10:03:12
>>395
天竺鼠は大阪の準決勝が終わった時点でほぼ確定と言われてたな
サンドも観に行った人は、決勝に残るということで一致していた

401 :名無しさん:2010/07/25(日) 10:18:49
あと一回戦の会場は7ヶ所か…

402 :名無しさん:2010/07/25(日) 13:51:46
ほんと誰が優勝するか全然想像つかない。
個人的には東京ダイ、アルコ&ピース、インジョンあたりが
決勝こればいいかなーというぐらい

403 :名無しさん:2010/07/25(日) 15:25:46
ダウンタウン司会だし番組自体面白いから楽しみだわ

404 :名無しさん:2010/07/25(日) 15:57:17
ないない

405 :名無しさん:2010/07/25(日) 16:02:26
といいつつ何ヶ月前からスレ見てるんだよ

406 :名無しさん:2010/07/25(日) 16:07:29
え?

407 :名無しさん:2010/07/25(日) 16:28:31
話題になってないがジンカーズ グランジのコントは面白いぞ

408 :名無しさん:2010/07/25(日) 18:48:46
会場突撃レポートの動画のテロップって
どれも賞金1,000円になってる?

409 :名無しさん:2010/07/25(日) 18:58:27
ごめん
7月3日分だけのようだな

410 :名無しさん:2010/07/25(日) 19:25:54
ちゃんと見てから発言しろ

411 :名無しさん:2010/07/25(日) 19:32:55
ゲラ親父 ゲラおばさん、どうにかならないかな。しかもあのゲラ親父出場してたけどつまらない

412 :名無しさん:2010/07/26(月) 19:33:18
少年感覚はまだ青いが成長に期待

413 :sage:2010/07/26(月) 22:46:00
1回戦見に行った人居たら聞きたいんだけど大体全体で時間どれ位かかる?

414 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:18:38
ggrksg

415 :名無しさん:2010/07/27(火) 19:57:39
我が家辞退かもね

416 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:10:47
M-1で勝負してるんだからKOCも出ればいいのにね

417 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:50:45
>>416
415は杉山の怪我のことを言ってるのでは?

418 :名無しさん:2010/07/28(水) 03:14:37
それは知らなかった・・・

419 :名無しさん:2010/07/28(水) 10:17:48
語彙力だけじゃなくて読解力もなかったのかw
さすが夏休み

420 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:29:10
さすが夏休み(キリッ

421 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:38:24
(キリッ←ゆとり語(笑)

422 :名無しさん:2010/07/28(水) 13:35:56
反応早すぎでキモイ

423 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:41:33
自己紹介はやめておきなさいね^^

424 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:48:15
>>422
全員同じ人だと思っているお前がキモイ

425 :名無しさん:2010/07/28(水) 15:25:46
>>420
そうやって語尾に流行りの言葉をつけて煽った気になってんの?
頭悪すぎ

426 :名無しさん:2010/07/28(水) 15:36:07
>>418
その日のニュースを速報で知らなくたって大丈夫。キニスンナ
我が家は「じゃない方」だった谷田部のキャラも定着してきて
今んとこ調子良くやってるし出るつもりだったなら残念だったね。

427 :名無しさん:2010/07/28(水) 15:43:53
>>416>>426
我が家は既に今年の1回戦通過してるんだよ

428 :名無しさん:2010/07/28(水) 15:46:55
>>427
そうだったのか
1回線の結果全然見てなくてごめん
それは無念だね
きっと今年と来年じゃ可能性が違ってくるだろうな

429 :名無しさん:2010/07/28(水) 15:47:39
回線→回戦

重ね重ねごめんw

430 :名無しさん:2010/07/28(水) 17:03:32
何も知らないくせに発言したりいちいち書き直す辺り、ゆとりかチュプだな

431 :名無しさん:2010/07/28(水) 19:03:54
ゆとりがゆとりを連呼する時代

432 :名無しさん:2010/07/28(水) 19:37:11
>>431
あ、図星だった?wゆとりさん

433 :名無しさん:2010/07/28(水) 20:03:30
夏休みに入った途端になんだこのスレ

434 :名無しさん:2010/07/28(水) 20:09:18
ピースに期待!!!!

435 :名無しさん:2010/07/28(水) 20:12:49
ピースってネタ見たことないわ

436 :名無しさん:2010/07/28(水) 20:30:20
ピースって中途半端に知名度あるよな

437 :名無しさん:2010/07/28(水) 21:01:41
>>428
可能性ほんと変わってくるだろうね・・・
トリオ枠があるのなら、我が家は入れたかもしれないのに
来年、勢いがこのままとは限らないし・・・

438 :名無しさん:2010/07/28(水) 21:22:32
もしも論はいらん

439 :名無しさん:2010/07/28(水) 22:50:39
鬼ヶ島ってはまると涙出るくらい笑えるけど
はまんないと全く笑えない
ななめの方が安定感あるといえばある
個人的にフラミンゴも期待
ジャンポケ、パンサーとかもいるし
トリオ2枠ぐらい出して欲しいわ

あと流れ星やタイマも出てんだな
M−1出れなくなった芸人とかは
KOCに出場するようになるのかね


440 :名無しさん:2010/07/28(水) 22:56:07
ていうか、実力順なら

アンジャッシュ、サンドウィッチマン、ラバーガール、ロバート、インパルス
あたりは、毎年出られるだろ??
レッシアはゴミ。吉本とフジテレビにはうんざり

441 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:02:19
アンジャは予選でどんなネタ披露してるの?
エンタ芸人の中でも秀逸な芸人のくせに、KOC落ちるのは甚だ疑問

>>440
最後の一行禿同
そもそもレッカペはイロモネアのまねっこ、
出演芸人はおもしろ荘から引き抜いてきた芸人ばっかだと思うが
フジは他局からうまく引き抜いてくるのうまいから

442 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:02:26
ラバガってたまに糞みたいなネタするけどな

443 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:03:40
アンジャッシュ見たくねー
あのネタじゃ審査員も決勝に通さないだろう

444 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:05:38
>>443
どのネタ?

今年はサンドの優勝だと思う
出るならね

445 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:10:47
勘違いネタ
あれ以外で見たことあるのだったらしずるみたいな青春コントだったな

446 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:16:27
勘違いネタ?
アンジャのネタって勘違いネタしかなくない?w

447 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:18:07
しりとりでいいよ

448 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:22:15
ジャルジャルの二の舞を狙っているんですね、わかります

449 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:23:23
しりとりでいけると思ったジャルジャルは何を考えてるんだろうか

450 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:25:00
あのジャルジャルのネタ見たとき、びっくりしたわ
小学校んとき自分らがやってたゲームじゃん!って

451 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:26:44
で、今年DNAは出るの?

452 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:30:38
最低審査員席には出すだろDNA

453 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:27:49
>>441
レカペってイロモネアより先になかった?
どの辺が真似なのかも分かんない
限られた時間で持ちネタ見せる番組と
お題に合わせて笑い取る番組全然違う

454 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:03:04
どっちもSPで昔からやってるからなぁ

455 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:11:24
限られた時間でネタ見せ、って型自体元がたどれんくらい昔からあるだろ

456 :名無しさん:2010/07/29(木) 11:07:55
>>453
フジテレビ社員乙
パクり体質止めたほうがいいですよ

457 :名無しさん:2010/07/29(木) 11:12:44
>>453
イロモネア 2005年1月3日深夜初回放送
レッカペ   2007年初回放送

あと
イロモネアも限られた時間でお題に沿って持ちネタ見せる番組だと思うが?

458 :名無しさん:2010/07/29(木) 19:46:36
これ一回戦落ちても
再エントリーありなんだな
知らなかった

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)