2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】わずか1%、3Dテレビ全然売れない! 主要4社参戦も「期待外れ」

1 :ムネオヘアーρ ★:2010/07/29(木) 19:47:53 0


2010.07.29
印刷する


 3D(3次元)立体映像テレビの国内主要4社の製品が出そろった。3Dビデオカメラなど周辺機器の投入も
相次いでいる。ただ、薄型テレビの販売台数全体に占める割合はわずか1%程度にとどまり、今年を「3D普及
元年」とするかけ声とは裏腹に、今のところは期待外れとなっている。

 東芝は28日、高級薄型テレビ「セルレグザ」などから8モデルの3Dテレビを8月下旬から順次発売すると
発表した。店頭価格は28万〜100万円を想定。対応のブルーレイ・ディスク(BD)録画再生機なども、同
時期に投入する。

 3Dテレビはパナソニックが今年4月に先陣を切って発売。6月のソニーに続き、シャープも7月30日に売
り出し、東芝で4社目。

 主要4社の製品が出そろったが、販売は当初期待されたほど伸びていない。市場調査会社BCNによると、6
月の薄型テレビ販売台数に占める3Dの割合は0・8%。直近の7月第3週でも1・4%と、勢いはない。

 業界では年初の見本市などで試作品をお披露目し、「3D普及元年」とあおったが、大手幹部は「盛り上がっ
ているとまではいえない」と肩を落とす。

 普及のネックは、3D対応ソフトの不足と、通常のテレビよりも40型で70%近く割高な価格。ソフトにつ
いては今年10月以降、3D映画のブルーレイ・ディスクなどが続々発売される。

 各社とも「今回は一過性のブームでは終わらない」(シャープ幹部)との見方で一致している。ただ、「お茶
の間で専用メガネをかけてテレビを見るのかという根本的な問題もある。テレビに当たり前のように3D機能が
付くようになるまで、爆発的な普及は難しい」(アナリスト)との声もある。



http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20100729/dms1007291615007-n2.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:50:39 0
とりあえず、SOD・九鬼から3Dエロビデオを出して貰え。
全てはそこからだ。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:51:39 0
確かに手前に出てくるが平面的なのが難

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:52:19 0
YouTube - How To Turn Your YouTube Videos 3D
http://www.youtube.com/watch?v=Br8YbvI3jCQ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:53:38 0
今知った情報で
「当然だろw」とか
知ったかする自称情報通が一言↓

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:54:13 0
まさか本当に売れるとでも思ってたのか

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:54:42 0
あんなメガネ掛けないと目に悪い上にメガネが重く高いものなんか売れるわけないだろ
一番潤沢に金使う年配の方は漏れなく避けてるぞ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:55:16 0
3Dって言葉自体が地雷のイメージあるんだけど
もっと別な言葉使えよ

ネガティブイメージのある言葉商品に使っておいて何が売れないだ
あほか


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:56:06 P
大体脳にどう影響が出るのか分からないのに買えるかって
人柱は勘弁だ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:56:19 0
【テレビ】わずか1%

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:56:42 0
めがねかけてるのにめがねかけられるわけないじゃないか

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:58:16 0
つまらん番組しかしないんだから
テレビが売れないのは当たり前。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:59:03 0
めがねonめがねはなかなかしんどい。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:02:29 0
むしろ1%も売れててビックリだわ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:05:26 0
チョンに踊らされた馬鹿家電。


  売れると思うほうが悪い。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:06:45 0
この購買層1%の顔が見たいわ。


   馬鹿面晒せよ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:08:59 0
まずはSODとmutekiに頭を下げるべきだったな。
大企業だからとお高くとまりすぎ。
この世界すべてはエロからはじまるんだ。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:10:17 0
>>1
テレビそのものが不要になりつつあるのを
そろそろ認めたほうがいいよw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:10:18 0
>>17
イリュージョンならすでに・・・

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:11:38 0
3Dとかにこだわりすぎだろ

メガネで高速切替なら家族4人が別々の内容も見れるんじゃね?
もっと付加価値の内容を吟味しろよマヌケ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:11:44 0
印刷する

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:11:55 0
そもそも内容は悪かろうがTV側が流さなきゃ売れるわけねぇだろw

それに未だにHD規格の方だってまるで統一されちゃいねぇし
解像度の不揃いさに加えて、液晶やらプラズマやらの方式も揃わないまま

PCディスプレイじゃ安物だが21.5inchでもフルHD出すまで力いれてんのに
力の入れどころがカスなんだよ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:12:24 0
規格が決まって無いんじゃなかったけ?
まずはそこからだろ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:12:50 0
わざわざ重いメガネが必要ななんちゃって3Dが売れるわけないだろ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:12:53 0
テレビ自体番組がくだらなさすぎて、全然見ないし。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:14:11 0
電通大敗北wwww

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:20:07 0
おっぱいがもめる3Dが出るまで待ちだな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:24:56 0
何処が3Dだ!
紙の人形劇見せて

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:25:19 0
地デジが映ればいいって感じ
売れねーよ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:26:26 0
当然だろw

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:26:40 0
3Dディスプレイがあるのかな?
パソコンでも3D

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:31:32 0
欲しいと思う人がほとんどいないんだから当然だわな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:36:36 0
目や脳にどう影響するかわかっていない。
コンテンツが少ない。
寝そべって見ると3Dにはならない。(両目を画面に水平にかつ等距離に保つ必要がある。)

視聴したけど、なんか気味悪かっただけ。あれはいらんわ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:40:56 0
パナソニックは3DOで学んでいたはずだ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:49:21 0
なんか色々突っ込みたいんだが、
とりあえず言えることは、今の段階で成功するのが確定しているのは
任天堂の3DSだけ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:52:51 0
量販店で実物を見てきたが、最初は凄いと思った
しかし、ニュースやバラエティ、連ドラとかを3Dで見る意味も無いと直ぐに気付く事だ

恐らく、1%は気付けなかった人達だろうと思う

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:54:30 P
だってわざわざ眼鏡掛けてまでテレビなんて見たくないし

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:57:02 0
こっちはまだ辺り年じゃなかったか。

先に隆盛を見せるのは電子書籍かな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)