2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あう!自転車通勤なのにバス通勤と申告していた用務員を処分したのだ

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/29(木) 01:41:34 0
福岡市教委は28日、教え子の女子生徒を「ブス」というあだ名で呼んでいたほか、
顧問を務める野球部の男子生徒4人に体罰を加えたとして、同市西区の中学校の
男性教諭(54)を戒告の懲戒処分にした。

市教委によると、教諭は博多区の中学校に勤務していた昨年4月から昨秋にかけ、
他の生徒がいる前で、1年の女子を「ブス」と呼んでいた。野球部でも、部員の男子に
「マメ」「チビ」などのあだ名をつけていた。昨年11月、市教委に匿名のメールが
届き、発覚。教諭は「生徒とは親しい間柄なので、嫌がっているとの認識はなかった。
今後は考えを改めたい」と反省しているという。

この教諭は今年3月、悪ふざけをしたとして、部員の2年の男子4人の頭を拳で殴るなど
の体罰も行っていた。

このほか、自転車で通勤しているのにバス通勤と申告し、今年6月までの約2年間に
通勤手当約23万円を不正受給するなどしたとして、市教委は同日、中央区の小学校の
男性用務員(60)を停職1か月の懲戒処分とした。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100728-OYT1T01017.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:45:14 0
チャリ通なんか、みんなしているでしょう。。。
俺なんか、交通費自腹分がでかい・・・

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:45:23 0
思い出せないくらい昔にジャンプで見たけど、思い出せない

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:01:49 P
単なるオッサンになったのだっ!!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:49:13 0
これは心当たりある人多そうw
定期券売って現金化とか。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:52:05 0
>>3
http://www.geocities.jp/meado12000/moeru.html

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:59:45 0
毎日奥さんに車で送り迎えさせて
何食わぬ顔で出勤する。
交通費手当て(通勤手当)は公共交通機関を
利用している、とデッチ上げている奴もいた。


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 04:45:39 0
やべー
俺もバイトだけど通勤手当貰いながら
自転車通勤してる

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 04:58:09 0
>>5>>7>>8
リストラの理由になる
すぐにやめるんだ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 05:01:59 0
請求しても法的にOKじゃね?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 05:04:29 0
燃える!お兄さん乙!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 05:12:50 0
>>5
定期券、売れるの?
名前入ってるんじゃ?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 05:32:57 0
バス通勤よりも自転車で行った方が金がかかる件

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 06:30:50 0
こんなことがあった。

公共機関を申請し、バイク通勤していた。ある時バナナの皮が落ちていた。
それを避けようとしたところ自損事故を起こした。追及を受けるうちに通勤
時と言うことが分かった。クビにはならなかったが、勤務先が遠くに行った。
オレもやったことがあるが、
服は排気ガスや埃で洗濯代が若干多くかかる位か。
だからボロ服を重ね着していたが、襟・手首は汚れた。

事故を起こせば何ともいかんともしがたいし、労災にはならない。


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 06:55:55 0
>>14
そうそう、事故ったときのことを考えると大損
そういうギャンブルなんだよね

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:38:54 0
>>5
オレは違ったけど、俺が前の前に勤めてた某組合(労働組合とかじゃなく、
生協とか農協とか工管業とかそんな実務系の)もそうだったなあ。
そこは自動車やバイクでの通勤が主だったんだけど、バス通勤もまれに居て
でもバスの乗り継ぎが悪いので、40分徒歩で・・・とか20数分かけて自転車
で・・・とか通勤してる人も居たんだけど。「ダイヤ改正があって乗り継ぎが
良くなったらバスになるんだし。もしそうなったらするんだよね?」ってんで
バス通勤申告を出させ、バス通手当てを徒歩通、チャリ通の人にも出していた。
もう10ン年前の話。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 09:56:44 0
いつも同僚の彼氏が家に迎えに来て乗せて行ってもらって通勤してたけど
自分にも通勤手当てが付いてた。思えばアレだな。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:24:52 0
>>6
当時はなにも思わなかったが、これはどうにも言い訳出来ないな

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:06:10 0
俺が前つとめてた会社

香水激臭の40歳ぐらいのオバハンがいて、ちょっと頭がおかしい感じだった
頭がおかしいのでたまに遅刻するんだが
遅刻の理由が「バスが遅れた」というんだが
普通にその日もチャリできてる、おそらくバスできたことなんか一度もないはず
バスの交通費もらってる、このニュースのように

あまりの仕事のできなさに俺がブチきれて上司にバスといってチャリできてる
バスのせいにして遅刻してるとかいろいろ言ったけど

「しょうがない」

ということでした。我慢できない俺が結局退社となりますた


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:08:05 0
自転車にバスという名を付けているに違いない

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:41:27 0
CO2削減に貢献してるんだから、通勤手当の代わりにエコポイントあげても
良いんじゃないか、と言ってみる俺は徒歩20分通勤
申告は「自転車」

俺も発覚したら何か処分されるのだろうか…

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:32:00 0
>>9

オレは一応社長の許可貰ってるからアリかな。

でも交通費より自腹で借りてる屋根つき駐輪場の方が高いんだが・・・

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:50:48 i
ガードマンは自転車通勤必須
交通費月3万弱ぐらいになるからね
別途請求出来るから多いんじゃね(勿論合法


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)