2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地球】シャンプーを3倍に薄めて使ってください

1 :ムネオヘアーρ ★:2010/07/28(水) 22:42:26 0


日記を書く

記者発表会に出席した紺野美沙子(左から4人目)ら(撮影・大友陽平)  途上国支援に向けた取り組み「な
んとかしなきゃ! プロジェクト」の概要発表会見が27日、都内で行われ、趣旨に賛同する女優紺野美沙子
(49)福留功男氏(68)ら著名人が多数出席した。

 破壊される環境や貧困など途上国の現状を伝え、自分にできることをやろうと呼びかける市民参加型のプロジェ
クト。紺野は「片道数時間かかる水くみは女性と子供の仕事で、子供は学校に通えない」と紹介した。

 福留は「シャンプーを3倍に薄めて使ってください。ポテトチップスは年間10個を5個に。地球環境につな
がります」と訴えた。会見には川嶋あい、塩谷瞬、知花くらら、北沢豪氏、高橋尚子さんらも出席した。

:http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20100727-658687.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:43:40 0
現役の寮を散文の位置にすればいいだけでは?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:46:31 0
スキンヘッドにすればシャンプー使わなくてもいいんじゃね?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:49:48 0
>>水くみは女性と子供の仕事
本気で関心あるヤツは知ってると思うけど
井戸とか水道をつくるとアフリカではほぼ例外なく
女子供への虐待が始まるんだよね
だってただの潰しになっちゃうから

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:51:29 0
オナニーの紙は減らさなくてもいいですか?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:51:37 0
>>4
なるほど。対処療法では根本的な改善には至らないわけか。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:56:10 0
福留なんかに言われたくない

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:58:04 0
不自由を共有するより
いっぱい稼いで贅沢した余りカスで支援した方が何倍も役立つだろ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:03:43 P
石鹸で洗ってるから関係ない

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:11:20 0
人間減らせよw
そういう事を言う奴らが率先して居なくなれば?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:18:30 0
>>1
絶対にシャンプーを水で薄めたらだめ!
騙されたらだめ!

節約の為にシャンプーが残り少なくなったから
水で薄めて使っていたら
水が腐って頭がひどい事になって
病院通い!後悔した!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:21:10 0
肉を食うのを減らせば緑が減らずに済むんだよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:22:02 0
大体こいつら自身がシャンプー三倍に薄めて使ってるとは思えねぇ
回ってきた原稿棒読みしてるだけだろ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:24:33 0
エコ エコ 言ってるから景気が悪くなるんだ
ガンガン消費して、儲けた金の一部を寄付しろやインチキ芸人ども

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:28:14 0
じゃあ薄める必要のないシャンプーでも開発しろやボケ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:45:25 0
シャンプーの一度の使用量を3分の1にするんじゃダメなの?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:50:44 0
>ポテトチップスは年間10個を5個に。

これがいまいちよくわからん。だれか説明を!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:57:19 0
メーカーに三倍薄めたシャンプーを販売しろと要請しろよ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:00:34 0
エコを語るタダの売名行為だろ


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:03:03 0
「エコ」「民主党」でテレビがおともだちのアレな人は、お花畑世界に逝っちゃったな
ほんとに3倍に薄めて使うんだって。それがテレビ脳

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:03:21 0
地球「オマエラのこざかしい文明なんかスーパープルーム一発で掃除完了なんだよwww」

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:04:47 0
エコの為にTVは1日1時間まで、とか言ったら神だなw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:07:10 0
女のロングヘアーも止めろ
ブランドも買うな
化粧もやめろ

すべて自然破壊につながってるぞ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:08:52 0
テレビ局は、とりあえず深夜放送をやめるべき
シャンプーを3倍に薄めるより、よっぽど効果的だ


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:10:42 0
シャンプーの値段を3倍にすればイイ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:13:19 0
とりあえず意味不明すぎるなw

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:15:21 0
ポテチを5個に減らしたらかわりに何食うか考えないとな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:16:21 0
カルピスは5倍に薄めるんだよな。
エコな家では10倍に薄めるのかな。


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:22:38 0
「なんとかしなきゃ! プロジェクト」が水道引けよ

まぁアフリカ人に使いこなせるとは思わないが

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:24:12 0
途上国支援に向けた取り組み「なんとかしなきゃ! プロジェクト」

福留は「シャンプーを3倍に薄めて使ってください。ポテトチップスは年間10個を5個に。地球環境につながります」と訴えた。

福留の話は、あんまし関係ないような.,...

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:24:30 0
焼け石に水ってやつだ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:25:13 0
昔、リンスってキャップ1杯をお湯に溶いて使ったよね。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:26:57 0
途上国の為に、なにか具体的な提案ってあったの?
 シャンプーとポテチは関係ないな


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:34:22 0
シャンプーは手に取った後水で薄めて使わないと
刺激が強すぎて頭皮に悪いぞ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:36:51 0
シャンプーとかけまして

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:40:28 0
シャンプーは「水で薄める」んじゃなくて「よく泡立ててから頭皮につける」じゃないの?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:47:32 O
メンバーに女優入ってんだからメーカー抱き込んでCMしろよw

どんだけケチなんだよ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:48:44 0
シャンプー使うと



















ハゲる

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:56:04 0
>>38 しっかりしろ シャンプー使うほど残ってねぇぞ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:16:29 0
てか途上国は甘えだろ
今まで同じ年月があったのになんもやってないだけじゃん・・・

格差がついて、いきなりアルバイトが上流階級に入れるわけもなく

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:23:17 0
ポテチを年間5袋も食べない俺はどうしろと?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:28:08 0
テレビ局は出演タレントを1/3に押さえれば
タレントのメイクやシャンプーの消費が押さえられてエコだと思うよ。
とりあえず雛壇タレント番組をやめてみよう。
24時間テレビとかもね。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:01:48 0
原液のシャンプーや洗剤を水等で薄めて置いてたら、
雑菌が凄い速度で培養されるだろ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:04:38 0
>>43
それはない

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:10:39 0
>44
あるだろ。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:24:28 0
>>42
取り敢えず夜中越えたら緊急放送以外はストップでいいと思うわ マジで
深夜アニメヲタが発狂するかも知らんけどそりゃしょうがないだろ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 03:01:09 O
>>43
使う前に薄めるボトルを用意しておくとかかな。
食器洗剤も薄める人いるけど、除菌成分入りのはちゃんと薄めるなって書いてあるよね。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:02:58 P
繋がりません
消費が落ち込み内需が減り景気が悪化すると環境対策が出来なくなります

似非科学の自称エコに対する抵抗力は付くかも知らんが、そういうのに限って踊らされてる

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:05:00 0
シャンプーは、手に取ってから薄めて泡立てるんじゃないの?
ボトルごと薄めたら雑菌の巣窟になるし。
ていうかいつも原液をそのまま髪につけたりはしないけど。


50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:08:47 0
そんなこと、金持ちに言われても・・・


51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:24:59 0
テレビを消して下さいエコにつながります。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:33:25 0
>>44
あるぞ
保存料とか無添加のシャンプーとかは詰め替え用品の説明書きで「水が残らないようによく乾燥させてから」って注意書きがちゃんとある

>>48
民主党的な環境対策は「お前らの消費を減らしてその分金納めろや」だぜ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:47:28 0
もう髪が1/3どころか1/5だよ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 09:32:03 0
>>52
防腐剤を入れればいいだろ
雑菌が繁殖したら殺菌剤を入れるとか

少しは考えろ


55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 09:45:42 0
わかったよ
シャンプー3倍に薄めて
3倍の量使うようにするよ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 09:48:06 0
シャア専用と冠して売ればいい
ガノタが血眼で買う


57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 09:54:37 0
TSUBAKIは入れ物が赤かったな

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 10:08:36 0
>>54
それってエコ(笑)なの?
そもそもそこまでして薄めたくねえわ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 10:13:48 0
土人なんてほっとけ
勝手に減る

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 10:15:43 0
縄文時代の暮らしを再現して実践してるあのオッサンとか
素っ裸で自給自足の生活をしている沖縄のあのジィサンとかが言うならまだしも
金持ちの都市生活者にこんなこと言われても…

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 10:20:18 0
>>52
蒸留水で希釈すればおk

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 10:28:38 0
>>61
そうだよね
薄めると腐るとか言ってるアホは、よっぽど風呂が汚いんだろう
まず掃除しろと言いたい


63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 10:29:10 0
>「なんとかしなきゃ! プロジェクト」の概要発表会見が都内で行われ、趣旨に賛同する女優紺野美沙子(49)福留功男氏(68)ら著名人が多数出席した。

こいつらが、年収の100分の1でも寄付したんなら、意義を理解するが、どうせ売名行為だろ。
また、自分でやってもないことを、訴えても薄っぺらなだけでだよ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 10:31:35 0
チョン近藤氏ね


65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 10:34:43 0
エアコンのがんがん効いた室内で環境のためとか説得力がないw


66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 11:11:51 0
エコ(笑)な新シャンプーをバンバン作って売ればエコなんじゃね
景気よくなるし

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 11:33:19 0
なあ、もしかして地球にアクシズを落っことせばすべて解決するんじゃね?

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 11:37:52 0
アクシズパワーって、ヘタリアかよ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 11:38:02 0
>>1
なんで薄めるんだ?
原液を容器内で薄めるには、殺菌した純粋を入れないと、
抗菌効果がなくなって、この時期すぐに腐ったりカビるぞ。
ポンプタイプなら、ポンピングの回数を減らせば良いだけだろう。
わざわざ薄めるな。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 11:39:51 0
>>69
あほ?>>1にレスして何か解決するのか?


71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 11:46:21 0
>28
10倍に薄めたらカルピス風味の水だと思う

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:51:38 0
不況になってみんな消費しない、エコな生活をするようになって、
さらに不況になった。資源を消費しないという事は失業者も増えちゃうんだよな。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:10:48 0
「愛は後進国をすくう」って24時間番組をつくるわけか
メイン司会は福留で

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:30:28 0
言われる前からそのようにしている我が家は一体…

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 16:53:18 0
色んな原因となってる白ンボにやらせろ
こっちにまでもってくんな

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 16:53:48 0
洗わない
これぞエコ


77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 16:57:56 0
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#‘д‘)<薄めろだと!ただでさえ(ry
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     @ノハ@ -=3 ペシッ!!

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:23:14 0
エコだエコだと叫ぶ奴ってアホなんだよなぁ。
世の中ってさ、かなりの割合でひねくれてる奴がいるんだよ俺みたいに。

薄めて使えてと言われたら、原液でいつもの倍使ってやろうって、
決意する奴がいるんだよ。ポテチも毎日食べよう、とか。

綺麗な言葉を吐いてるだけでどうにかなるとか思ってるんだろうか。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:26:53 0
いまや、エコは一大産業になちゃったからねぇ


80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:30:31 0
まわりの子持ち連中がエコなんかまったく無神経なんだ、
独り者のオレがそんなの気にしたってバカみたい。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:32:30 0
エコエコと言いながら、中国製品買い漁ってル奴をみると笑える

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 18:07:38 0
ポテチくわねーよw

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 18:25:34 0
>「片道数時間かかる水くみは女性と子供の仕事で、子供は学校に通えない」

男がやれば満足?

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 18:28:02 0
>>83
土人にとっては、女=肉便器  子供=排泄物
という感覚


85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:27:22 0
「地球環境につながります」なんて訴える奴は信用したくない。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:05:37 0
シャンプーを3倍に薄めたら、水の量が3倍に増えるよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)