2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケは臭いのか

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/28(水) 13:17:27 0
『コミックマーケット78』が8月13日から15までの3日間開催されるが、初めて『コミックマーケット』に
行ったときの感想をまとめてみたのでご覧頂きたい。今回の『コミックマーケット』に初めて行く人は
下記を読んでおいて『コミケ』がどんなものなのか予備知識として参考にしてみるのもいいかも。

東京ビッグサイトが大きかった …… 初めて行った人は大きく感じちゃいますね。ビッグサイトロンっていうロボットに変形するんですよ。嘘ですけど。
西館と東館の移動は面倒 …… 確かに面倒です。移動だけで10分掛かりますね。
企業ブースまで遠い …… 企業ブース遠いですね。最初に行かないと売り切れになっちゃいますよ。
立ち止まってたら怒られた …… 立ち止まってはいけないエリアにいたか通行の妨げになったんでしょう。気をつけましょう。
夏だったけど臭いはそれほどでもなかった …… 人が密集してなければ大丈夫かもしれませんね。
Uターン時にショートカットしたら怒られた …… 順路通りに歩かないとだめなんです。
冬のシャッター前の寒さは異常(サークル参加) …… 凍え死にそうになるとか。
炎天下の中、何時間も並んだときは死ぬかと …… 壁際サークルや企業ブースは並びますね。
携帯が通じない …… 夕方の16時近くまで通じません。
スタッフが面白い事言う …… これは本当に言います。
「二度と行くか!」と思ってたのに二度三度と行ってしまう …… ラーメン二郎的な中毒感?
始まりと終わりに拍手が起きたときはちょっと感動 …… 毎回拍手するんですよ。次回は一緒に拍手しましょう。
トイレに入れない!(女性) …… 女性は並ぶので要注意。
独り言をいってる人が多い …… 考え事してるかヘッドセット使ってるのでは? 違う?
一人称が「拙者」と言う人をリアルで見た …… これはいそうですね。

などなど都市伝説のような本当の話が出てくる。コミケは延べ3日間で30万人から40万人来場する
モンスターイベント。東京ビッグサイトを全館使っているがそれでも人があふれてしまうくらいだ。
ちょっとでもダッシュしようなら注意。もちろんエスカレーターや遊歩道は歩行禁止と安全面に配慮されているイベントだ。

http://getnews.jp/archives/69834


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:18:36 0
トイレが精液臭いって本当??

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:26:12 0
臭いは順応するのが早い

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:29:45 0
>独り言をいってる人が多い

ブツブツ言って、たまにフヒヒと笑うんですよね・・・。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:32:00 0
脱糞女は実在したの?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:37:12 0
一人称は我輩だろ


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:41:52 0
面白い事言うって?
具体的に知りたい

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:41:55 P
>>2
トイレだけじゃなくて普通にすれ違うとザーメン臭い奴がいる。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:43:03 0
拙者てww


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:43:13 0
外で独り言言ってる奴って、大抵目が死んでるよな
虚空を見つめながらブツブツ言ってて怖いわ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:48:19 0
ラブプラス+のご当地?に入ってるの?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:52:00 0
初めて行った人は大きく感じちゃいますね。
ビッグサイトロンっていうロボットに変形するんですよ。嘘ですけど。

嘘だったのかよ・・・俺はもう何を信じて行けていけばいいんだよ!レンタカーで2tトラック借りる動機にしていいのか?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:03:43 0
コミケって何時ごろならすんなり入れる?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:05:30 0
>>13夕方の4時過ぎ位からじゃね?
ねらい目だよ!!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:20:08 0
開催!コミ☆ケット!!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:52:38 P
>>1

臭いのは島中だな。
他は大丈夫だよ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 16:54:16 0
拍手は開会と閉会だけじゃないぞ

どこかのブースが完売した時にも拍手が沸く
隣のブースや、たまたま近くにいた参加者(コミケに"客"はいない)も拍手する


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 17:32:48 O
若かりし頃晴海に数年行ったな
さすがにコミケ発祥の地大田区産業会館世代ではないが、こっちも即売会で何度か行った
あれから25年でここまで社会的に認知されるとは思わんかったのう

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 17:45:18 0
未成年が多いってのはマジ?

20 :西亜人:2010/07/28(水) 18:06:07 0
小生

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:43:20 0
コミケが臭いんじゃなくて臭いキモヲタが臭い(笑)

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:46:49 0
そうだ>>21みたいなキモヲタが臭いんだ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:49:35 0
キモくないから臭くないもんっ!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:52:34 0
臭くないからキモないもんっ!

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:53:50 0
>>24
×臭くないからキモないもんっ!
◎臭くないからキモくないもんっ!

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:55:31 0
3年前に行っただけだけど特ににおいは気にならなかったけどなあ
人の多さと暑かったことしか覚えてない

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:56:19 P
コミケ雲とトイレだけは毎回心が折れそうになる。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:17:44 0
>>27
何十年前の人間だよ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:19:11 0
実際メロンブックスとかの方が匂う

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:01:57 0
一度だけ行ったけど別に臭くなかった。ただ暑くて死にそうだった。また行きたいけど行きたくない。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:21:14 0
臭い臭い言ってるのはネタで盛り上がってる奴と新参に来て欲しくなくて情報操作してる奴さろ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:42:12 0
基本臭いが近付かなくてはわからんだろ。帰りの夕方にゆりかもめに乗ってみろ

キモオタ臭いっぱいの個室となった新橋行に乗れば鼻が曲がると感じるほどの地獄がまってるぞ・・・

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 12:43:43 0
東の駐車場は日差しを遮るものが無いから死ねる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)