2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「産後うつだった」「自信がないと口にしていた」 日テレ・山本真純アナの兄が告白

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/28(水) 11:53:35 0
27日、実家が入る仙台市青葉区の高層マンションから転落死しているのが
見つかった日本テレビアナウンサーの山本真純さん(34)。親族に宛てた遺書があり、
宮城県警は飛び降り自殺とみて調べているが、山本さんの兄が28日放送の
フジテレビ系「とくダネ!」の取材に応じ、海外にいる夫と離れて育児と
格闘していた山本さんの苦悩を告白した。

山本さんの兄によると、今年始めから産休・育休を取得していた山本さんは、
今年2月の出産後、海外でマリンスポーツインストラクターとして働く夫と離れ、
東京都内の両親の下で育児に専念。現場の仙台市内マンションには、
祖父に孫の顔を見せるために訪れていたという。

自殺の理由について、兄は「うつ病を患っていた」と告白。
もともとは「心臓に毛が生えている(と思える)ほど、明るく信念があった」
という自慢の妹だったが、出産2カ月後の今年4月、周囲に「すべてにおいて自信がない」
と不安を口にするなど、産後うつを思わせる症状をみせ始めたという。

当時の様子について、兄は「周り(のママ友達)はすべて(育児を)やれているのに、
(自分だけが)やれていない絶望感」があったとし、「子どものこと、夫のこと、
将来のことへの不安が積み重なっていた」と述べた。

山本さんは東京都杉並区出身。豊島岡女子学園高、学習院大理学部を経て
1999年に日テレ入社。「NNNニュースプラス1」「Newsリアルタイム」など
報道・情報系番組のキャスターとして活躍。トリノ冬季五輪するなど、
スポーツ実況ができる唯一の女子アナとしてアナウンス能力もピカ一で、
局内でも高い評価を得ていた。

プライベートも順調で2009年3月、潜水士の資格を取得するほどマリンスポーツに親しみ、
趣味のスキューバダイビングを通じて、海外で働く夫と結婚。
今年始めから産休・育休に入っていた。

http://sankei.jp.msn.com/entertainments/media/100728/med1007281124001-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/media/100728/med1007281124001-n1.jpg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:00:27 0
2げっと

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:00:47 0
とちってばかりの女子アナなんかどうでもいい

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:26:12 0
夫は結婚してからも、育児放棄して、夢を追いかけてるんだもんな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:26:16 0
3X5=15

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:36:11 0
苦しさは当人にしかわからないとしか言えないよね
この状況だけではもっと悲惨な子育てしてる人が沢山いるよ?
と思うけど

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:38:28 0
死ぬほど悩んでいたんだね

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:02:53 0
女の人は色々大変だ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:54:21 0
日テレはアフターケアしてくれないのか。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:56:28 0
こりゃ旦那もう日本に帰って来れねーわ 北に亡命しかないな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 15:10:12 0
旦那が悪い。

協力者がいないと、育児はマジで大変。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 15:15:27 0
マジメな者がバカを見る。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:42:04 0
http://uploaders.ddo.jp/upload/1mb/src/1up8743.jpg
携帯WVGA画
http://uploaders.ddo.jp/upload/1mb/src/1up8742.jpg
http://minup.s10.x-beat.com/up300/src/MiX300_2686.jpg
http://minup.s10.x-beat.com/up300/src/MiX300_2685.jpg
http://minup.s10.x-beat.com/up300/src/MiX300_2687.jpg
http://minup.s10.x-beat.com/up300/src/MiX300_2688.jpg

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:48:29 0
>>13
なんでそんな三十路や不惑そこらで死んでんだ
余計なこと知って消されてんじゃねーの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)