2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】やっと仕事をした民間人の千葉景子法相、2人を死刑執行…民主党政権発足後、初

1 :守礼之民φ ★:2010/07/28(水) 11:25:01 0
千葉景子法相は28日、2人の死刑を執行したと明らかにした。

千葉法相は死刑廃止論者として知られ、法相就任後も執行に慎重な考えを示していた。
昨年の衆院選で政権交代を果たした民主党政権発足後、初めての死刑執行となる。

法務省によると、死刑を執行されたのは、平成12年に宇都宮市の宝石店で
女性店員6人が焼き殺された事件の篠沢一男死刑囚と、15年に埼玉県などの
男女4人殺傷事件の尾形英紀死刑囚。

篠沢死刑囚は店長ら6人を粘着テープで縛ったうえ、ガソリンをまき放火、6人全員を殺害した。
19年2月に死刑が確定した。

一方、尾形死刑囚は15年8月、埼玉県熊谷市のアパートで、飲食店店員の鈴木秀明さん
=当時(28)=を刺殺し、鈴木さんの同僚の女性3人を拉致、殺傷した。1審死刑判決後に
控訴したが取り下げ、19年7月に死刑が確定した。

ソース(MSN産経ニュース):
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100728/crm1007281116007-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:26:55 0
6人、笑殺。すごい事件だ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:27:36 0
これはこれで叩かれるなwwww

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:28:33 0
民間人に死刑の最終決定やらせていいんかね。
民間人だから「居座りの誤摩化し」として仕事した、という風にも見えるが。

いずれにせよ、こいつら二人は千葉の不純な動機の為に殺されたってことだ。
最終的には死刑だったが、今回だけは正当な理由じゃない。


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:28:51 0
こんなクソスレに俺が騙され・・・・・・・あれ?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:29:22 0
民主党政権発足後初ってどんだけ仕事さぼってんだよこのババア

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:29:36 0
菅「世論がうるさいから、適当なヤツ見繕って二人くらい死刑にしちゃってよ」
千葉「わかりました、これでしばらくは日本国民どもも静かになるでしょう」

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:29:40 0
政治ショーです

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:30:00 0
周囲の圧力に屈した千葉。今まで執行してこなかったのに
急に執行した理由を説明しろ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:30:04 0
左翼連中も見放す民主政権になりました。
また支持率下がるね。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:30:23 0
死刑にしたんだから大臣続けていいよね?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:30:34 0
死刑にしないでいいからとっとと辞職しろ
民意はお前を必要としていないと判断したんだよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:30:48 0
おい昨日の今日だろ

何がしてえんだよwww

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:31:17 0
信念を曲げてまで大臣のイスに座っていたい千葉

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:31:25 0
さすがぶれてるな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:32:14 0
犯人の死刑に立ち会くらいなら、被害者家族を訪問して回れ
死刑を延ばす事が犯罪なのがわかる


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:33:07 0
刑務所にいる屑は全員死刑!以上

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:33:10 0
よくよく見ると、今回死刑になった奴って「多くの女性を殺害」奴が
何げに多いなw

千葉、よく吟味したなw
どいつを死刑にすべきか、お前の選抜基準がよくわかるわ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:33:41 0
死刑囚の俺やばいじゃん

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:34:29 0
月額200万以上も貰っておいて2人だけしか死刑にしないの?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:34:47 0
在日朝鮮人の死刑囚まで執行できたら、今までのことは謝ります。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:35:34 0
死刑も政局に使います

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:36:47 0
民主党議員を全員死刑にしてくれ
外患誘致罪、国家反逆罪、不敬罪、法廷侮辱罪

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:38:08 0
これこそ税金の無駄。どんどん死刑執行しろよ
子供を虐待死させた馬鹿親も国民の税金を自分の懐に入れてる
政治家や官僚も死刑でいいよ
基本人殺し=死刑でよろしい。俺が許可する

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:38:27 0
仕分けショーと同じ匂いが漂ってまいりました。
何をやっても、もはやパフォーマンスにしか見えない。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:38:30 0
千葉バァ…

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:41:52 0
死刑囚って精神やむらしいよ
いっそさっさと殺してあげたほうが迷いがなくていい

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:43:01 0
まあ民間人でそのまま居座り、という批判に対する矛逸らしの行動だよな、これ。
民主はパフォーマンスが露骨で、裏側の本音を見抜く事が容易。


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:43:43 0
憂さ晴らしに殺したの?恐ろしや

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:44:26 0
またしばらく死刑執行はないんだろうな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:44:52 0
もっとつつけばその度に執行してくれるんじゃないか?w

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:44:55 0
宝石店のは酷かったな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:47:13 0
どんだけ計算ずくなんだよ
このタイミングで押すなら押さない方がまだマシだ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:47:30 0
千葉「二人も死刑にしたんだから、もういいでしょ?」

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:48:07 0
落選してからパフォーマンスかねw


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:49:35 0
この二件で一年分の怠慢・職務放棄をごまかす気だな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:50:03 0
わざわざ立ち会ってるし

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:50:29 0
パフォーマンスにしてもどうして民主はいつも下手なんだろうか?
もっと上手くやればテレビ新聞しか情報源のない多くの国民はコロっと騙されるよ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:51:36 0
>>38
なんでもかんでも場当たり的なんだよな、対応も後手後手だし

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:52:11 0
なかなか死刑執行しないと云うのはどうなんだろうか。
死刑囚からしたら、いつ執行されるかわからない恐怖に付きまとわれ続ける。
高床飛び込みで大の上に立ったのにいつまでたっても飛びこませてくれないのはつらいだろう。
加害者の人権(笑)を守るんだったら、さっさと執行するのも一つの手段。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:53:23 0
つか死刑囚というゴミムシどもに、いったいどれだけの税金をかければいいんだよ!
死刑囚は全員とっとと処分しろ!そしたら税金の負担が軽減するだろうが!

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:54:00 0
6人を部屋へ押し込んで焼き殺したんだよな
遺族はやっと安堵できただろ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:54:09 0
刑務所がすし詰め状態らしいからどんどんやれ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:54:30 0
死刑囚ってあと何匹いるんだ?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:00:44 0
>>44
107人

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:01:22 0
よし、一日二人ずつ死刑執行しとけ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:02:39 0
千葉婆らしく、
火炎瓶で焼き殺せばよかったのに・・・。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:03:21 0
>>44
死刑確定囚リスト
http://www.geocities.jp/hyouhakudanna/cplist.html

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:03:22 0
死刑だけは支那を見習えといいたい

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:03:46 0
こないだテレビみてたらびっくりした
刑務所の特集やってて、パン焼いたりパソコンの勉強したり
していて、牢獄も自由に出入りできるそんな刑務所があるらしい
犯罪者はなんておいしいんだと思ったよ。日雇い派遣でも必死に
生きてる奴は馬鹿をみるんだ。生活保護受けて、もらえなくなれば
犯罪犯して3食付の刑務所へってなめてるのかよ!

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:05:12 0
>>48
過激派のテロリストも結構いるんだなぁ
とっとと死刑にすればいいのに

いったい何十年飼っておくつもりなんだよと

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:06:53 0
つか麻原もまだ死刑執行してないんだっけか?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:06:57 0
今更死刑執行許可とか
逆に信念も信条も何も無いクソだってのが分かるな
やるなら貫き通せよ
民主の何が悪いかって、ブレまくりなところ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:13:30 0
民間人で政治家としては引退なんだろうから
最後に権力の味を堪能するために
たまった死刑囚を全員死刑にしていったらどうか
処刑人として歴史にも残るだろう

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:14:17 0
>>50
出所後に自立できるようとか人道とかいろいろあるんだろうけど
悪いことをしたんだから全国民の最底辺の生活してなきゃ示しつかないよな

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:14:45 0
民ス党がブレまくりなのは同意
ただできもしない事をいってるだけの馬鹿集団なんだよ
レンホウなんて単なる糞女だから。なんであんなに人気があるのか
わからん

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:19:26 0
>>55
わかってくれる人がいて安心した
まず救わなきゃいけないのは頑張って生きようとしてる人だ
そこに年齢や性別は関係ない。死刑囚や他の犯罪者の為に莫大な
税金が使われるのが納得できない

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:22:12 0
ほんとどいつもこいつも仕事しない党だよな

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:22:47 0
>>56
話題性がある、国民と?国民の不特定多数に指示されてる。そして出自は外国
民主党の理想が形になったようなもんじゃないか。
マスコミにしても民主党にしても首相がアレになってきたから押し立てていくしかないんだよ。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:24:05 0
>>50
だからシナ人はわざと日本に来て犯罪犯すんだよ。
向こうのム所は地獄だからね。


61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:32:11 0
これで千葉が覚醒してポ○ポトになるわけですね。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:33:09 0
日本の刑務所を北朝鮮の収容所並にしないと罪を償えない

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:34:17 0
読売ソースだと、今後死刑の執行場をマスコミに公開するそうな

そんなことすれば「残酷」とか「命の大切さ」とかそういう世論が巻き起こせるだろうという浅はかな思惑が透けて見えてきて不快きわまりない
だけどどうせ世論はその方向に誘導される

イルカの屠殺シーンを盗撮されて大々的に公開されたらもうイルカ漁反対、だし
牛豚の処理場の写真ならべてベジタリアンへのすすめとかやってるやつもいるし


こりゃ結局千葉の思惑どおりのひとり勝ちで終わるかもなw

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:37:18 0
死刑の現場を見せて「残酷」だとか主張するのなら、その死刑になる原因になった犯罪の現場写真とかもすべて目を通してから言うべきだなこのおばはんは

生きたままガソリンかけられて火をつけられたりとか、「残酷さ」にかけては比べものにならんぞ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:48:44 0
>>64

そうそう 犯罪の原因がどれほど酷くどれだけ残酷に殺したか
残された遺族の話を聞きそれでも死刑反対なら
反対推進の人からお金を徴収して犯罪者を飼えばいい
税金で飼うのは 違うでしょ。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:01:08 0
はまぐりと通じるところあるよね。
テロリストが外国行けないのが可哀想とか、
それならそいつに殺された多くの人は

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:01:44 0
てか、汚れ仕事をいやがるなよ、と
仇討禁止は、国が代行してやるから善良なる市民はおとなしくしろってことだろが

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:15:43 0
保身のためには〜信念も曲げるぅぅぅ〜♪

【政治】民主党内 「法相の職責を果たしていないと批判される材料が減った」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280288091/

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:18:17 0
ひとつ減ったくらいで何をw
分母(法相としてやっていない仕事の全体量)が大きすぎるからひとつ仕事した程度で大きい顔されても困る

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:12:27 0
    \   ∩─ー、    ====
      \/ ● 、_ `ヽ   ======
      / \( ●  ● |つ
      |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
       、 (_/   ノ /⌒l
       /\___ノ゙_/  /  =====
       〈         __ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                          (´⌒; (´⌒;;;


71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:14:17 0
>>57
だよな
努力の有無はおいといても最低限の生活すらできない人間がいる中で
刑務所がある程度の権利、娯楽が確保されてるとなったら
身寄りのない人の老人ホーム代わりだったり
友達のいないやつらのコミュニティスペースとして人気の施設になりそうだw

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:15:52 0
千葉「一般平民の分際で人を合法的に殺せる私最強!!」

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:18:45 0
ついに死刑までパフォーマンスに使い始めたw

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:20:48 0
落選法相続投への批判かわすための死刑執行!
主義主張なしの自己保身!キッタネェ〜〜!
神奈川県の恥部

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 15:18:45 0
民主ってほんとにズレてんな
ことここに至ったら「是が非でも執行しない」のがスジだろ

今回ばかりは二人に同情する
いくらなんでもあんまりだ

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 15:32:19 0
俺たち神奈川県民は、頑張ったんだが‥

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 15:47:53 0
立ち合ったのだけは少し褒めてやる

78 :qq:2010/07/28(水) 15:52:48 0
順番待ちの死刑囚が100人もいる。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 15:55:34 0
受刑者 年間経費200万円
107人*200万円 = 2億円

おいばばぁ

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 16:03:53 0
2人位で株が上がるとでも思ってるのか糞ババア


81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 16:20:38 0
人殺しーーーーー!


って言ってやったらどういう顔すんだろ。

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 16:24:53 0
>>79
マジかよ

仕分け人さーーーーーーーん出番ですよーーーーーーーーーー

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 16:26:18 0
北乃なんちゃら(の事務所)とこのババアと
同じくらいコロコロ態度変わって笑えるな

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 16:31:42 0
民主党政権発足後というより、民間人として初めてじゃね?

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 16:52:23 0
あれだけ言ってて結局やるのか。

極悪テロリストの首都圏上空の遊覧に死刑執行?
民主のパフォーマンス内容おかしすぎるだろ・・・

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 17:09:07 0






落選すれば仕事する。
票を入れる理由が皆無になりました。






87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 17:49:08 0
>>75
キモ

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 17:50:41 0
そもそも、死刑廃止論者なら法務大臣になるなよ!
このアホ!
死刑確定者は、確か半年いないに執行が法律だろ?

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 17:58:19 0
>>88
現行犯くらいはそれでやってもらいたいものだな

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:29:49 P
被害者Aは,情操を大切にする愛情ある子育てにより2人の息子を社会に送り出 し,自らも社会に出て徐々にその実力を発揮し,T店に入社後は店長となっていた。楽しく充実した仕事を続け,温かく見守る夫との幸せな生活を過ごしていた中,
あまりにも無惨な最期であった。生前の面影をなくした被害者の確認をしなければ ならなかった遺族の悲しみはあまりに大きかった。残された遺族は,悲しみを必死 にこらえている。
 (2) 被害者Bは,教育熱心で一人娘を大切に育て,家族と海外旅行を楽しんだり,自 分の趣味を楽しんでいた。長女が高校生になると,株式会社Tに就職し,Tではチ
ーフとして楽しく働いていた。夫・娘は変わり果てた遺体と対面せざるを得なかっ
た。夫は公判を欠かさず傍聴していたが,肝硬変を患い,裁判の結論すらみること
なく,他界した。夫の無念さは計り知れず,長女は一人残され,長い人生を人を恨 んでいかなくてはならない自分を辛く思っている。

91 :名無し君:2010/07/28(水) 18:37:41 0
>やっと
さぼりかよ!

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:51:02 P
千葉は、ポケモンスタンプラリーと間違えてハンコ押したの???

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:52:33 0
こいつの場合、怠けていたというより、
サボタージュだからな


94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:54:59 0
6人殺しても死刑執行されるかどうか…
たいがいの人は殺したい奴はこの数より少ないんじゃ…
この不景気の世に、仕事をせず血税を盗む女、千葉景子。
とにかく金は全額返してから辞めろよな。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:57:33 0
それから、網走行って刑務所見てこい。
食って、屋根の下で寝続けることすら難しい善人、俺らと比べて、
己の醜い欲望を満たすために犯罪を犯した連中がどんだけ国から優遇され
どんだけぬくぬく暮らしてるか分かるから。

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:00:28 0
給料どころか仕事もみつからず、定住する所も失いがちな俺達と
仕事があっても己の身勝手な我を通して仕事をさぼり続け、今後も国民がどうなろうが
死ぬまで何の不安も無く安穏と暮らす千葉景子様。
その金の出所…俺らから奪い取った血税。まさに血も涙も無い泥棒だな。

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:07:38 0
自分の立場が危うくなってきたので二人ばかりシメてポーズ作りですか
執行自体を責める気はないが, それで大臣の椅子に居座られたら適わん

ぶっちゃけ自分の政治生命のために殺したと取られてもしょうがねぇな
死刑執行 0 を貫いてとっとと辞めるしか路はなかったと思うが

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:20:43 0
ブレブレ法相

人間のクズっぽいな

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:22:03 0
千葉景子を信じて安心してた死刑囚 m9(^Д^)プギャーーーッ

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:54:22 0
民間人になったら途端に死刑復活、民主に恨みがあるのか千葉は

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:11:48 0
asahi.com(朝日新聞社):死刑慎重派の法相、突然の執行 廃止団体「信念曲げた」 - 社会
http://www.asahi.com/national/update/0728/TKY201007280283.html

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:19:36 0
死刑反対運動してたババアのくせにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そこまでして法務大臣の座を守りたいの?


103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:32:21 0
法務大臣による法治国家への侮辱

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:35:09 0
在日どもをミナゴロシしたら
後々に英雄となるでしょう
さあ、勇気を出して
外来生物駆除法を在日南北チョンとシナに適用するのだw

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:39:22 0
<イギリスは反日国>
1998年5月23日に訪英した天皇・皇后両陛下に対して、英国のマスコミは超一流誌から
タブロイド誌に至るまで、実に胸のすくようなすばらしいキャンペーンを繰り広げた。
 まず、超高級誌の「インディペンデント」は、"Can you forgive them?"と、紙面最上段に
大きなゴチック書体を並べて、その見出しの下に天皇と他に3人の顔写真が計4枚、上下に
2枚ずつ同じ大きさで大きく扱っていた。左上が天皇で、他の三人のうち天皇の右隣りの写真
は、1988年に14歳少年に性的暴行を加えて殺し、さらに20人の少年たちの誘拐、
強制猥褻、殺人に関わった疑いのあるイギリスの凶悪犯人シドニー・クックであり、下欄の
2人は、1993年のリバプールで起きた幼児殺害事件で逮捕された当時10歳の少年殺人犯、
ロバート・トンプソンとジョン・ベナブルズだった。犯罪史上でも稀な凶悪殺人犯3人と天皇を
わざわざ同じ扱いで並べて、なおかつ写真のキャプションいわく−我々が悪魔祓いしようと
しているもの−とあった。
 さらには、英国王室が最高勲章のガーター勲章を天皇に授与すると4月に発表以降の
イギリスのマスコミは私が見ていてもうれしくてわくわくするようなすばらしい記事を続々と
載せてくる。
「アキヒトは疑いなき戦争犯罪者であったヒロヒトの息子である。その彼に英国の騎士道に
おける最高の勲章が贈られるとはお笑いだ。」(デイリー・テレグラフ4月9日号)
「アキヒトがガータ勲章を贈られると聞いて私は丸1日不機嫌になった。彼の父ヒロヒトにも
贈られたものだ。明らかに政治的利益のための交換メダルに堕落したそれをここに
バーター勲章と命名しよう。」(ウエスタン・モーニングニュース4月17日)
「間近に迫ったアキヒトの訪問が、世紀のサディストは誰か、という議論を引き起こしている。
日本人かナチスか、セルビア人か、あるいはポル・ポトか。彼らの統治の邪悪さや被害者の
苦しみに匹敵するものはない。」(ミラー4月24日)
 そして、とどめの一撃として、5月26日にロンドンで馬車パレードに望んだ天皇に対して、
一斉に尻を向けてブーイングを鳴らし日章旗を焼くという、実にスカッとするすばらしい行為を
行ってくれたのだ。
http://members.at.infoseek.co.jp/ukyup/o30-2.html

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:44:55 0
>>105
歴史上のことで嫌いだしたらイギリスは鏡のかけらも見れないぞ。

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:46:23 0
右からも左からも嫌われたでござるの巻

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:51:07 0
保身の為に信念と死刑囚の命を殺したか
サヨクってほんとーに屑だな

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:54:07 0
落選直後に誰かが予想してた通りになったな
ポスト守る為にようやくサインしたか

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:55:41 0
保身のためなら死刑囚の五人や十人安いもんさ

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:01:56 0
千葉こそが犯罪者

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:07:37 0
今時の刑務所は、一般人が住むアパートよりもデラックス。
全室冷暖房完備、鉄格子でなく壁があり、アパートと同じドア付き。
私物も持ちこめ、マンガも読める。
栄養バランスを考えた3食付きで、お食事は毎回、部屋まで全て運んで貰え、
食事が終われば食器も片付けて貰える。
おせち料理もおやつもある。
そして、どんなに医療費がかかろうが、全額無料。
病気になっても行く金がない俺達よりも厳重で念入りな健康管理。
あれを見ていて腹が立たない奴は一般人ではない。
薄汚い犯罪者の方が、俺達よりも余程恵まれた暮らしをしている。

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:08:36 0
犯罪者どもがいい加減に軽作業ばかりするから、善人の俺達が日雇いの重労働しかなくなるんだ

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:13:55 0

死刑になった2人の亡霊が民主党本部をさ迷うというウワサも聞いたのだが本当だろうか?


115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:14:48 0
少佐からの伝言をお伝えします 

「この世には、手段のためには目的を選ばない、そんなどうしようもない連中が存在するんだよ」 

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:18:43 0
「党の方針通り、死刑執行書にサインしました。これで私の掲げる法案を可決してくれますね?」
「無論だよ。これで我が党へのバッシングは収まるだろう。君は党の危機を救ったんだ」
「ありがとうございます。それでは失礼します」
「じきにマスコミもおとなしくなる。そうすれば大衆は君の件も忘れるさ。気をつけて」

「…ああ、私だ。あの婆さんは用なしだ。9月の…そう、その後は辻本君にでも着かせよう。
それまでは重宝するさ。検察の件もあるしな。…わかっている、私はこのことは批判も認めもしない」

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:30:06 0
人をショーか保身だか支持率集めだかで殺したよ。

確かに死刑囚だよ。優秀な司法の皆さんが喧々諤々やって出した死刑判決付きの
罪人さ。だけどコレはないだろう? 罪人は死刑になるべき理由でもって死刑さ
れなきゃならんだろ?

今まで司法が出した結論を行政の担当者の、信念といや聞こえはいいけど自分の
考えだけで決まりごとを足蹴にして死刑してこなかったはずだ。三権分立の観点
及び公私混同等々それについても非難されるべきは色々あるけどさ。なんでいき
なり手のひら返しで死刑執行で〜す、なのさ。

死刑執行に立ち会うのは精神的にきついだろうからそれに立ち会ったのはまあ認める
けどさ。それが本当なら。
だけどそれを含めてポーズとしか受け取れない。なんなんだろうなこの政権担ってる
連中というのは。日本の仇のテロリストに細心の心遣いで観光させて開き直ったり、
国の財産とも言うべき畜産が恐ろしい伝染病に遭っている時に平気な面してノコノコ
海外行ったり。他にも他にも、揃い揃って害虫ばかりじゃないか。




118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:31:45 0

死刑大反対の血葉先生が死霊の祟りに会わなければ良いのだが、すごく心配です・・・・


119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:37:34 0
法相の死刑執行「法に沿い適正な判断」…首相 : 政治 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100728-OYT1T00883.htm

 菅首相は28日夜、千葉法相による死刑執行について、「法相として、まさに法律に沿って適正な判断をされたのだと認識している」と述べた。

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:45:13 0
サヨクの特技といえば仲間頃しだから、実は自然な流れ

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:53:42 0
死刑じゃありません。総括です。

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:18:40 0
民間人で法相やれんなら、俺がやってやろ〜か?
で、俺の公約は、「死刑確定月度内に処刑実施!」

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:15:19 0
あからさまな法相続投への批判の矛先そらしだな

死刑囚も民主党の政治ごっこの道具にすぎないわけか
この程度のカスが死刑廃止を叫んでたんだね

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 05:36:28 0
あらゆる意味で下手くそすぎる わざわざ野党に批判材料提供してやったようなもの
国民がどんな反応するかも全く読めていない 指南役とか参謀みたいな奴が民主にはおらんらしいww

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 05:58:19 0
人としてどうなの

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 10:45:58 0
【政治】 亀井静香氏 「死刑執行、信念変えたなら国民に説明を。千葉法相までもか…と思う」…福島みずほ氏「議論もなく執行、残念」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280315261/

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 12:51:15 0
千葉バァ

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:29:05 0
まだ信念貫いて最後までやらないほうがマシだったな。
人の命を政争の具にしてるからなおさらたちが悪い。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)