2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】菅直人首相、怪しい「歯医者通い」…仙石氏「首相と一般職を一緒にするな」

1 :守礼之民φ ★:2010/07/28(水) 09:51:37 0
菅直人首相は27日昼、東京・神田の歯科医院を訪れた。20日夜に続き2度目の「歯の治療」。
昼間の歯医者通いは、会社員なら“職場離脱”となるが、仙谷由人官房長官は27日の記者会見で
「(首相は)特別職だから、一般職の職務専念義務の規定は適用されない」と不思議な解説をした。

菅首相はこの日、行き先も告げずに首相官邸を後にした。戻ってきたのは約45分後だ。

時の首相が昼間に突然、“職場離脱”することは、実は、ときおりある。小泉純一郎元首相は
東京・永田町のホテルの理容室をしばしば訪れた。ときには散髪時間が2時間以上となり、
番記者から「部屋を抜け出して誰かと密会をしているのでは」とうわさをされたこともあった。

菅首相の歯医者通いが今後も続けば、あらぬ憶測を呼ぶこともありそうだ。

ソース(MSN産経ニュース):
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100728/plc1007280028002-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 09:54:12 0
職務中だけでなく常に専念しなければならない

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 09:56:52 0
一般職でも歯の治療は優先されるだろ?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:00:28 0
保険の効かない治療って高いからね
全部で何百万とか
今の間にってことでね?
洗濯機買い換えた人もいるじゃん

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:03:12 0
会社員だけど、「歯医者行ってきまーす」と言って外出するが。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:03:42 0
どこかの寺にいってたんでしょ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:03:59 0
同じ27日。忙しくてあえないってさ。

【政治】 菅首相、「日程が困難」とウソつき?官邸訪れた北方領土元島民の孫らと面会せず…来客なく執務室にいたと判明★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280276099/

・北方領土の元島民の孫ら中学生7人が27日、領土問題の早期解決を訴えるため、
 首相官邸を訪れた。

 例年は首相が面会するが、今年は菅首相ではなく、仙谷官房長官が応対した。
 中学生からは「2秒でもいいから首相に会いたかった」「首相に思いを伝えたかった」
 という声が出た。

 北方領土に関する中学生の表敬訪問は1971年から、93年を除いて毎年行われている。
 首相の代わりに官房長官らが対応したのは、海部内閣の組閣当日に重なった89年、
 イラクのクウェート侵攻直後だった90年、安倍首相(当時)が参院選で全国遊説に
 出ていた2007年の3回だけだ。

 内閣府によると、菅首相は「日程上困難だ」として対応しなかった。
 しかし、中学生の訪問時には執務室にいて、来客はなかった。
 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100727-OYT1T00895.htm?from=main2




8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:04:10 0
そういえばぶら下がり会見しないね記者もネタないのだろうね。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:08:19 0
愛人に会ってるんじゃないか

もちろん中国人の

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:10:50 0
たぶん歯医者の名前は「Q」で、首相はいまごろ相撲をとってる。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:12:22 0
隠し子第二弾?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:14:06 0
お前らがゴチャゴチャ言うな!!
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|
   |::::::::|     。   .|;ノ
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|
  (〔y    -ー''  | ''ー .|
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |
    ヾ.|    /,----、 ./   < 小沢さんに反対されちゃったら 擦り寄った甲斐がないじゃないか!
     |\    ̄二´ /
   _ /:|\   ....,,,,./\___       「静かにしとけ」 とでも言わなきゃ気がすまない! 人事でも小沢グループ冷遇だ!
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:\
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::::::::|   いやなら出て行って 自民と連携でもすりゃあいい!

そんなイラ菅は いらかんかね  いや いらんかね   なんてね・・・・・フッ      9月で終わりかなあ・・・・   女房の出した本でも読むか・・・・


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:15:36 0
税金ドロボウ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:15:53 0
言い訳するにも、もうちょっとさぁ・・・あるだろ?

これが国のトップの言葉かと思うともうね┐(´〜`;)┌

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:38:28 0
サラリーマンの家庭で育ったとかいって庶民派をアピールしてたくせに
結局は特別なのかよ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:39:17 0
>>15
過激派出身は庶民派とは程遠いけどなぁw

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:43:37 0
麻生がやったらたたきまくりんぐ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:48:39 P
24時間公人だから、確かに一般人の労働基準は当てはまらんわな

引きこもってばかりで首相としての仕事を一切してないから
こんな下らないことでも叩かれてしまうわけだがw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:49:06 0
酒の飲みすぎで歯が浮いてんだよ。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:52:06 0
行き先を告げるくらい職務のうちだろうに

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:10:35 0
赤城農水大臣は
べつに説明責任とまったく関係ない
ほっぺたのバンソーコーで辞任したというのに

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:13:33 0
いや、歯はやばいよ。
痛いもの。さすがに。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:14:25 0
あ、あれか、
歯医者通い → 痛いニュース+

ってことかw

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:15:24 0
バカ菅も 千獄も 能力ないのぉ。。。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:48:39 0
もう言動一つ一つが国民をバカにしているよな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:43:00 0
国軍のトップが歯医者まで行ってなんてことをする必要はないだろ
歯医者に官邸まで出前させればいいだけのことなのに

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 16:14:05 P
特別だろうと首相が行き先も告げずに言ったらいかんだろ。
何言ってんだ?この馬鹿は?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:51:41 0
そりゃ菅なんかと一緒にされたら一般の人に失礼だろ
仙石も別枠だけどな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:14:26 0
アメリカだとどうなるんだろ
危機意識ないよな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:21:34 P
問題なのは行方を把握できない事だろがwww

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 12:54:02 0
かばえばかばうほど
菅のサボリ、無気力、ヒキコモリ総理っぷりが晒されるな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)