2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒】酒で無抵抗になる。お酒には不思議なチカラがある。

1 :守礼之民φ ★:2010/07/28(水) 09:21:58 0
ある種の鉄の化合物をワインや日本酒などに浸すと、物質の電気抵抗が完全になくなる
超電導の性質が生まれることを物質・材料研究機構(茨城県つくば市)が突き止め、
二十七日発表した。

同機構ナノフロンティア材料グループの高野義彦グループリーダーは
「酒に含まれる何が原因かは不明だが、新たな超電導体の開発の足掛かりになる」と話している。

高野さんらはまず、超電導体と構造が似ている鉄テルル化合物を作製したが超電導を示さず、
机の上に放置。約一週間後に一度調べると、超電導を示すようになっていることを発見した。

空気中の水分が影響していると考え、水や、水酸基(OH)を含むエタノールなどで、温度や
濃度を変えて実験したが、超電導を示す効率は悪かった。

三月に同機構の懇親会でさまざまな酒類が出されたのを見た高野さんが酒で実験することを発案。
赤白のワイン、ビール、日本酒など六種類をいずれも七○度の“熱かん”にして二十四時間浸すと、
化合物が超電導を示した。

単に水とエタノールを混ぜたものより効率は最低でも二倍。赤ワインが最も効率が良かったという。

高野さんは「面白いことが起きればと思ってやってみたが、
こんな結果が出るとは。お酒には不思議な力がある」と話した。

ソース(東京web):
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2010072802000053.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 09:22:48 0
こんなに呑ませて私をどうするつもりなの・・・?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 09:23:40 0
まあ、酒で失敗する奴もいるしね

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 09:30:04 0
俺は酒を飲んで超伝導人間になる

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 09:34:59 0
ただ単に強力なドラッグを酒飲みが色々美化して言ってるだけ。

ヘロインや覚せい剤なんかと同じなのに昔から馴染みがある・税収入があるってだけで

特別扱いするのはおかしい。

アルコール依存や暴力事件・一家離散・酒酔い運転など問題山積なのに。

他の薬物事例と同じ対処が求められる。

せめて国際的には同レベルの薬物と考えられる大麻程度と同じ罰則にするべき。


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 09:37:01 0
と、下戸が申しております

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 09:50:30 0
>>6
深夜の繁華街行って泥酔状態の人を見てみろよ。
意識は混濁し酩酊、訳の分からないことを叫び暴力的でゲロ吐いてまわる。
ドラッグでラリったただの薬物中毒だよ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 09:52:29 0
>>7
なんでわざわざ夜中にそんなとこ行かんといかんのよw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 09:53:49 0
お酒を飲むとふわふわするのは正常反応

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 09:55:00 0
酒を法的に禁止しろ、というヤツがたまにいるけど、
アメリカの禁酒法でどんなことになったのか知らないのかな?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 09:57:07 0
これ以降酒がいいんだから他のドラッグも解禁しろ的レスが続きます

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 09:57:54 0
>酒で無抵抗になる

詳細見るまで 女の話かと思っていた。ww

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:00:27 0
というか、それ以前に酒規制云々の話じゃねーし
「酒」という文字に異常反応しすぎなんだよ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:01:23 0
>>10
そのアメリカで大麻がドンドン解禁の方向に向かってるよね

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:02:42 0
大麻と電気抵抗に何か関係があるのであればその話をこのスレで続けても良い。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:03:44 0
どこから大麻が出てきたんだ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:07:50 0
酒をいれたネタスレだったのにいきなり大麻の話になった
ジャンキーじゃ仕方ない

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:13:16 P
実験に使用したお酒は、スタッフが美味しく頂いております。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:14:57 0
男女で酒を呑む

男、女を酔わせてヤリたい

女、男よりも酒豪

男、撃沈

女、男を介抱するためホテルへ

男、目的を達成させるも、女の尻に敷かれる

男女、結婚

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:27:09 O
はい。釣られました

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:55:39 0
>七○度の“熱かん”にして

熱いっすよ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:00:46 P
>>19
それ男が泥酔状態で記憶がないときに女主導で種付けされちゃって
忘れた頃に妊娠発覚したら最悪だなw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:01:47 0
>>22
しかしながら、泥酔状態の男が勃つかどうかの問題が…

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:40:06 P
準備を整えるためにバイアグラを盛っておきました♥

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)