2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川】住宅に窓ガラス割り侵入し現金など盗む、とび職少年(19)と無職(20)と会社員(20)を逮捕

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/07/27(火) 23:27:05 0
今月15日、小松市の住宅に窓ガラスを割って侵入し現金などを
盗んだとして、26日、20代の男ら3人が、窃盗などの疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは
▽金沢市みどりの無職、小谷修由司容疑者(20)と
▽小松市平面町の会社員、池田久志容疑者(20)それに、
▽小松市のとび職の19歳の少年のあわせて3人です。

警察によりますと3人は今月15日、小松市内にある住宅に窓ガラスを割って侵入し、
現金3万4000円や旅行券を盗んだとして、窃盗と住居侵入の疑いが持たれています。

警察の調べに対して3人はいずれも容疑を認めていて、
「遊ぶ金がほしかった」と話しているということです。

警察によりますと去年9月以降、小松市や能美市、それに金沢市などの住宅では、
窓ガラスが割られ、家具や仏壇が壊されて、
現金などが盗まれる被害が40件近く確認されているということです。

逮捕された3人のうち1人は、今年に入ってから20数件の犯行への
関与を認める供述をしているということです。

警察は手口などから3人がほかの窃盗事件に関わった可能性が高いとみて、
3人の自宅を家宅捜索するなどして裏付けを進めています。

ソース:NHK石川県のニュース 07月27日 18時54分
http://www.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/3025986711.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 23:29:46 0
仏壇壊すとはご先祖様のバチがあたるぞ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 23:32:20 0
そうかそうか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 23:32:50 0
二人は職についてんだろうが
遊ぶ金は給料から捻出しろよw
社会人だろw

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 23:35:45 0
仏壇を壊すゲームですね

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 23:58:15 0
どーしようもねえ野郎三人組だなwwww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)