2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】跳ねた散弾が当たり軽傷 動物駆除を手伝った夫婦

1 :関西直撃三文字φ ★:2010/07/27(火) 23:02:27 0
跳ねた散弾が当たり軽傷 動物駆除を手伝った夫婦 長崎

 27日午前8時半ごろ、長崎県松浦市福島町の県道で、
タヌキのような動物を駆除するため、地元猟友会の男性(77)が
散弾銃を2発撃った際、鉛製の散弾の一部が側溝のふたで跳ね返り、
近くにいた70代の夫婦に当たった。2人は2週間のけが。

 松浦署によると、動物をふた付きの側溝に追い込み、
ふたに開いている穴に向けて散弾銃を撃ち込んだという。

 夫婦は駆除を手伝うため、棒でつつくなどして動物を
猟友会の男性に近づけようとしていた。夫(73)は
約9メートル、妻(72)は約5メートル離れた場所に
いたという。動物は逃げたため、種類は分かっていない。


※元記事: http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100727/dst1007272211012-n1.htm
産経新聞 平成22年07月27日

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 23:04:17 0
俺だったら2kmはなれたとことでもHSだ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 23:07:28 0
側溝の蓋で跳ねタヌか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 23:09:26 0
ご夫婦も散弾な目に遭いましたね

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 23:11:09 0
> タヌキのような

アライグマかな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 23:11:36 0
未確認生物にいきなり発砲とか

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 23:18:36 0
何やってるんですか殿下
いまさら「タヌキ狩られ」はどうかと思いますが

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 23:19:15 0
長崎は、今日も弾の雨だったー♪

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 00:20:05 O
ネズミのスタンド使いの仕業だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)