2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家庭】小4男児を9時間殴り続けた両親を逮捕

1 :守礼之民φ ★:2010/07/27(火) 13:03:22 0
小学4年生の長男に暴行し、意識不明の重体となる大けがを負わせたとして、
兵庫県警尼崎北署は26日、父親の同県尼崎市塚口町、会社員
河野義竜(よしたつ)(34)、母親のパート店員寿美枝(31)の
両容疑者を傷害容疑で逮捕した。

発表によると、2人は25日午後3時半頃から約9時間、断続的に自宅で長男の
市立塚口小4年、竜也君(9)の顔を平手打ちしたり、胸などをけったりして重傷を
負わせた疑い。竜也君は西宮市内の病院に運ばれたが、意識不明の重体。

2人は容疑を認め、「(義竜容疑者の)財布から金がなくなっていたため、問いただしたら
『ゲームを買った』などと話したが、実物が見つからなかったため殴った」と供述しているという。

河野容疑者方は4人家族で、ほかに小学1年の長女(6)がいる。

ソース(YOMIURI ONLINE):
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100726-OYT1T00893.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 13:04:45 0
死刑で

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 13:07:05 0
子供手当を子供からチョロマカシてる親も同じ目に

4 :日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s :2010/07/27(火) 13:30:48 P ?2BP(444)
泥棒の親は泥棒

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 13:35:46 0
盗んだ金の所在話さずと小4虐待 兵庫・尼崎 - 47NEWS(よんななニュース)
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010072701000478.html

> ところが探しても見つからなかったため、手や金属製の鉄パイプで暴行を始めた。


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 13:58:27 0
>『ゲームを買った』などと話したが、実物が見つからなかった
カツアゲされたか、苛められてるんじゃ・・・

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 14:00:05 0
子どもは親をキレイに映すからな
9時間も殴り続けるような親だから子どもは泥棒にでもなる

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 14:00:20 0
子供は殴られて恐怖のあまり、ウソを自白

実際は、酒乱の親父が自分で使ったことを忘れてた悪寒。


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 14:16:20 0
>>6
同じ事思った

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 14:22:33 0
よほど出来た両親なら竜の字は入れない

竜のパワーは訓練された人でないと扱えず
必ず色恋、物欲でトラブルを起こす

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 14:47:49 0
9時間も殴りつずけるとは相当なスタミナだな


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 14:51:00 0
父親が使い込んだのを子供のせいにして口封じ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 14:52:33 0
親に似ただけなのに可哀想な竜也くん

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 15:16:36 0
人間って、殴らなくても躾けられるんだよ。
おまえの口と脳みそは、何の為にあるんだボケ!

しかも死ぬ寸前までドツキまわすって、アタマくさってんじゃねぇのか?


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 15:28:48 0
やっぱりこういう事件は、世界が死の灰で埋もれるまでなくならないな…

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 16:07:53 0
この親が自分でパチ屋さんで遣っておいて財布の中が減っていたなんてことも有り得る小4が親の財布から万札を抜くだろうか疑問もしや内妻が抜いたか

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 16:16:04 0
理由がなんにしたって、自分の子供、しかもまだ小学生の子を
リンチするなんて、まともな人間じゃない。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 16:25:53 0
頭おかしいとしか思えない

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 16:46:17 0
子供も悪いけどやりすぎだな

数発ぶん殴るぐらいのことはやってるとは思う

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 22:13:40 0
金属パイプでも小4年の長男殴る  逮捕の両親交代で暴行9時間 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100727/crm1007271213011-n1.htm

河野容疑者が暴行に疲れて眠ると、入れ替わりに母親の寿美枝容疑者(31)が殴打。
暴行は断続的に約9時間にわたって続いた。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 22:21:38 0
子ども手当は当然こいつらの遊興費になってそうだね

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 22:28:43 0
つーか金がなくなってたってのも嘘だったりして。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 22:49:12 0
同じ時間殴ったれ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 23:46:52 0
*
 仙谷官房長官 「民主党としてはなるべく早く実現させたい」 
 夫婦別姓と外国人参政権に前向き
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100617/plc1006171725010-n1.htm

 仙谷由人民主党代議士が断言!「戦陣訓が南京大虐殺を引き起こした」
ttp://www.youtube.com/watch?v=xtflg3b8tYw&feature=player_embedded

 続投の千葉法相 「落選したが、夫婦別姓・人権擁護法案などが否定されたとは思ってない。より前進させる!」★
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100713/plc1007131710013-n1.htm

【政治】民主党の枝野幸男幹事長が革マル派のJR内秘密組織幹部と覚書を交わしていた★2
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279339131/

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 23:53:54 0
悪いけどこのガキもガキだわ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:07:08 0
asahi.com(朝日新聞社):長男の大やけど「事故。虐待はない」 殺人未遂容疑の父 - 社会
http://www.asahi.com/national/update/0728/OSK201007280142.html

 大阪府寝屋川市の自宅で中学3年の長男(14)の背中に火をつけ重傷を負わせたとして、
殺人未遂容疑で28日に逮捕された父親の無職倉岡稔容疑者(42)=同市黒原新町=は今月12日、朝日新聞の取材に応じた。

 主なやりとりは次の通り。

 ――長男が背中に大やけどを負ったそうだが。

 大したことない。ばんそうこうを2枚張っているだけ。背中というか、腰だけ。

 ――やけどの大きさは。

 手のひらぐらい。本人がひっかくので広がった。それが虐待と通報されただけで、本人がやったこと。
事故なんでね。(虐待の事実は)ない。

 ――油をかけたのか。

 それはない。本人がライター遊びをしていて、隠そうとして火を後ろに回した。服がナイロンで、すぐ燃えた。 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)