2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初デートにNGな店、ワースト1は

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/27(火) 12:43:31 0
なにかと緊張する初デート。打ち解けやすい雰囲気づくりはいいが、あまりに庶民派な店は避けた方が無難
なようだ。結婚相談所のサンマリエが運営する婚活応援サイト「恋のビタミン」が初デートでNGな食事デー
トについてアンケート調査を行なっている。

調査は、今年3月30日〜4月28日にワンクリックアンケート方式で実施。男女合わせて169件の回答があった。

「初デートでNGな食事デート」を聞いたところ、男性は1位「ラーメン」(16%)、2位「定食屋」(14%)、3位「フ
ァミリーレストラン」(13%)。女性は1位「ラーメン」(16%)、2位「どこでもOK!」(15%)、3位「ファーストフー
ド」(14%)だった。

なぜ「ラーメン」はNGなのか? 理由として多かったのは「ゆっくり話す雰囲気じゃないから」(44歳男性)、
「デートでの食事はコミュニケーションのひとつ。ラーメンでゆっくり話せるか?」(29歳女性)といったもの。
女性からは「においがつく」「つゆがとぶ!」といった意見もあった。

「ラーメン」以外でも男性2位の「定食屋」、男性3位の「ファミリーレストラン」、女性3位の「ファースト
フード」など、"安い"イメージがある店を初デートにふさわしくないと考える人は多いようだ。定食屋NGの31歳
男性は「チープなお店を選ぶと女性を安く見ていると誤解される恐れがある」、ファーストフードNGの25歳女
性は「子どもじゃないので……それなりの雰囲気を求めたいし、配慮してほしい」とコメントしている。
「好きな人となら何でもうれしい」(25歳女性)という意見もあるが、初デートに失敗はしたくないもの。
このランキングを参考に店選びするのが安全かも―。

http://journal.mycom.co.jp/news/2010/07/27/027/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 12:45:21 0
最終的にマンコできれば何でもイイよ

3 :223:2010/07/27(火) 12:45:27 0
2げ


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 12:45:28 0
イイヨ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 12:46:05 0
29歳女に飯食わせるってあたまおかしくないか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 12:47:03 O
やらせてくれるなら数寄屋橋次郎
やらせてくれないならドトール

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 12:47:12 0
「子どもじゃないので……それなりの雰囲気を求めたいし、配慮してほしい」


自分でサガセヤ


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 12:48:18 0
逆に屋台のおでんとか

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 12:48:55 0
安くておいしい定食屋とか焼き鳥屋とかに連れて行って試す。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 12:50:45 0
ここまで天下の吉野家があげられてないことに驚きを隠せない正宗であった。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 12:51:09 0
乳の家とかは・・・?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 12:52:13 0
ババアにはフードコートで十分だ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 12:57:27 0
食事に一緒に行きたいって思う人は、好意持ってる相手だから、単純だけど良い店に連れて行かれたら、かなりポイント高いなぁ。付き合えば、どこでもいいや。一緒に居るだけで(^ ^)


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 13:02:00 0

        /三三ミミ::::`ヽ、
      /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ
     /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',   
     i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|
     {::::::::| ─‐-、 ィ´_ \:::リ-}
     ',::r、:|  rャァゝ  '^`゛ `   !>    
     |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ
     |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》 >>1 マタ クソオンナ カヨ!
     |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
    ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从_ ジブンヲ モット シリナサイ
 __,,/:::‖|:::::::::::::ト、`'' ─   ノ:::::::ノ丿|》  '' ‐-、
  //゛‖人ミヽ、:|、  ,ィ─、 ノ|:::ィ─‐‐、      }
 人 〃 {三ミミ:从   l;;;;;;;;;;;;} ノ{;;;;;;;;;r-、}      |
 | Y/  |ミミ三三ゝ ヽ;;;;r‐、}从ヽ;;;;;{  \     |
 、 !|   |ミミ三三三}  `ー\\彡 ̄ \  \   |



15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 13:02:46 0
本来アンケート的には女性2位「どこでもOK!」に食いつくとこなんだが、
なぜかスルーしてるなこの記事。
どうしたかったんだ。

やる気ならあえて焼肉だな。


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 13:03:50 P
デートする相手が居ない俺は・・・

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 13:11:34 0
なら、近場であり穴場のウナギ料亭

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 13:12:43 0
ハンバーガー屋やお好み焼き屋みたいな、
「どんなイケメンでも食い方が汚く見える」ようなお店には行くなと言われるよな

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 13:17:47 0
仏具店か墓石屋、葬儀屋ってのもアリだな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 13:24:56 0
某有名中華料理店で紹興酒を飲んでまったりしながら
ふかひれラーメン(正確にはスープそば)と飲茶だったら
ラーメンでもNGではないと思われ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 13:37:06 0
>2位「どこでもOK!」(15%)

これ意味が分からんwww


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 13:39:50 0
>>18
サブウェイとかキレイに食うの不可能だしやばいな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 13:43:38 0
しかし、約一割強だけか
質問の仕方って複数回答?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 13:57:25 0
>2位「どこでもOK!」(15%)、

ちょっとその店を教えてくれ。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 14:03:37 0
NGなお店は? → どこでもOK!
つまり、あんたなんかと食事行きたくないということだな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 14:19:04 0
初デートで弁当を作ってこない女はハズレ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 14:27:12 O
あさって初デートなんだが、相手に店のチョイス頼んでたらさっき
『おいしい焼き肉屋さん発見ヾ(≧∇≦)〃』
みたいなメールきた

何する気だ?あの女…w

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 14:34:05 0
昼飯はラーメンでちょっと買い物してフルーツバー行ったわ
だっておいしいラーメンのお店に連れてってて言うんだもん

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 14:34:18 0
>>27
>『おいしい焼き肉屋さん発見ヾ(≧∇≦)〃』
(同胞の店発見ニダ。ウリは焼き肉大好きニダ。同胞にヤツのお金つぎ込ませるニダ。)


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 14:37:19 0
ラーメン屋につれてったこともあるけど。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 14:37:42 0
焼肉とか口臭くなるし、全くの脈なし

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 15:14:14 0
>>6
やらせてくれるならわざわざ次郎つれてくこともないだろw

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 15:39:49 0
>>31
昔は「焼き肉を食う間柄」というのが一種のステータスだったのだよ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 15:42:54 0
何で吉野家が入ってないのよ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 15:49:16 0
ファミレスはOKなのか

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 16:37:53 0
>>33
今は在日フラグ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 16:52:05 P
サイゼリヤは?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 17:01:55 0
高速道路のPAにある出店の牛串やホタテなどなどはお食事に入るかな?

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 17:24:28 0
なら、逆にベスト1に選ばれたのはどこだ?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 17:30:29 P
>>35
ガストとデニーズくらいの差はつけた方がいいとは思うが

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 17:38:10 0
>>38
普段行かない他の地方行った時こそそういうジャンクな食い物が旨いのに
女って解ってくれないよな

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 17:45:05 0
牛丼屋はNGじゃないんだな。
子ども扱いはしていないし。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 17:48:49 0
嫌がるところに連れて行って試す、って言ってるやつはどんだけイケメンで金持ちなのかね
そもそも嫌われて良いと思うような相手と食事に行くだけ無駄だろ




44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 17:49:56 0
道の駅で野菜を買い込むと引かれるな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 17:52:07 0
>>44
ドライブしてて道の駅で野菜はデートの王道じゃね?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 18:16:50 0
>>44
ナス突っ込んだりとか変態プレーしてるからじゃないの?

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 18:28:00 0
まぁちょっとしたパスタの店知ってると楽だよな。
見栄え的にも、値段的にも。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 18:49:54 0
>配慮してほしい
配慮してラーメン屋なんだろ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 18:56:42 0
バーミアン

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 18:57:15 0
>>44

初めて彼女とドライブした時、道の駅で野菜買い込んでオレの家でシチュー作ってくれた。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 20:15:44 0
はいはい

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 20:17:12 0
>2位「どこでもOK!」(15%)



53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 20:19:58 0
どこでもOK!な人がいいな。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 20:38:32 0
>子どもじゃないので…
大人になるとこれ使わなくなるよね

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 20:40:55 0
うどん屋とかラーメン屋で女が麺を啜ってると
フェラ顔を容易に想像できるよなw

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 20:46:43 0
日々真面目に生きている男は、上等な店なんか知らないと思う。
そんな情報詰め込むだけの余裕もないし。
むしろ女性を喜ばせる店を幾つも知ってる様な男こそ、
ただHしたいだけなんじゃないかと。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 20:47:34 O
>>55
ってか、パスタ食べに行ったら彼女がズルズル啜ってた

「それは止めなさい」って注意した


58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 21:30:54 0
>>57
若い子ならいいけど、30過ぎでそれなら付き合いたくない

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 22:06:10 I
本場イタリアではすするのが普通みたい。
スプーンやフォークで巻いて食べるのは日本だけなんだって。
何故巻いて食べるのが普通になったんだろ?

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 22:11:55 0
>>59
えっ?ほんと?
逆かと思ってた。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 22:46:28 0
じゃどこ行けばいいの?

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 23:25:07 0
上級のイタリア人はまかずにすすって食ってた。
スプーン使って巻いて食うのはイタリアの南の貧しい人たちの文化だったんだよ。

日本人は後者の文化をみて日本人離れしてる食べ方がひろまっちゃんたんだ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 00:18:39 O
まだ何も知らなかった19歳童貞の頃、どうホテルへ誘えばいいか分からずに、
取り立ての免許で買ったばかりの中古の軽を運転して朝まで走り続けた。
そして眩しい朝日を浴びながら吉野家で無言の朝食
自分の根性のなさと場の雰囲気を誤魔化そうと「徹夜明けの吉牛が旨いんだな、これが!」て言ってみた。

食い終わって車のシートに座った瞬間、物凄い冷めた目と声で「何考えてんの?何がしたいの?意味分かんない」
怖かった…
女の子がキレたの初めて見たからホントに怖かった。

彼女を送った後、家に帰って布団に入ったら何だかいろんな涙が溢れてきた

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 00:32:03 0
>>63
それはいくらなんでも酷過ぎだろう。彼女だって身構えて(期待して)いただろうに
童貞とは言え根性が無さすぎだ!

と、初体験の時興奮して彼女のおっぱいとマンコを攻めまくったまではいいが
いざ挿入の時ちんぽ立たずに同じく初体験で年下の彼女に慰められた俺が語る

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 00:47:08 0
コミュニケーションを取れない食事の王者は「カニ」だと思うがどうか
次点は流し素麺とわんこそば

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 00:51:46 0
>>57
ボンゴレとか 細いパスタならすすってもいいと思う
名古屋のあんかけスパみたいな太い麺はすすると下品な感じ

ショートパスタやラビオリ、ラザニアをすするのは論外 パスタには違いないが

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 00:57:03 Q
>>63

食い終わって車のシートに座った瞬間、
車の中でSEX始めろや

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 01:01:28 0
>>63
黙って車をホテルへ入れちゃえばよかったんだよね

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 01:13:40 0
ドライブスルーで充分

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 01:14:41 0
>>64
ワロタw

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 04:33:29 0
>>18
ハンバーガーとかジャンクフードはむしろカッコ良く見える食べ方がある
ブラピの食べ方は正に究極

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 05:54:22 0
>>64
最後の2行が全く俺の体験と同じなんだけど、初めはやっぱみんなそうなの?

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 06:28:08 0
>>64
俺なんか未だにそうだし。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 08:37:32 0
>2位「どこでもOK!」(15%)、
どこでもOKなのにラーメンはダメとな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)