2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スウェーデン】飼っていた毒蛇に腕を噛まれる、無免許の疑い

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/07/26(月) 22:46:12 0
スウェーデン南部のMalmo"で、40歳の男性が自宅で飼っていた
猛毒を持つ大蛇に腕を噛まれた。男性には、
この蛇を飼う免許を持っていなかった疑いが持たれている。

スウェーデン南部のMalmo"で、男性(40)が自宅で飼っていた猛毒を
持つ大蛇に腕を噛まれた。この男性が飼っていた蛇は、最大2メートルにもなる
「ガボンアダー」という種で、世界で最大の毒牙を持つ事で有名だ。
この蛇に噛まれると、適切な処置を行わなければまず助からないと言われている。こ
の男は幸いにも自分で処置を施し、そして病院へ駆け込み無事だった。
ちなみにこの男が蛇に噛まれて病院に入院したのは、これで2回目だという。

このガボンアダーは現在Malmo"のFolkets Parkで保護されており、また、
この男性がガボンアダーを飼う免許を持っていなかった疑いが持たれており、
警察は捜査を進める見通しだ。
(TechinsightJapan編集部 新谷友海)

ソース:Techinsight 2010年7月25日 16:30
http://japan.techinsight.jp/2010/07/snake_1007250119.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 23:09:50 0
ガボン!と噛まれてアダー!と言ったんだな。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 23:16:37 0
毒蛇はどこじゃ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)