2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日・井端、右目異常訴え再び抹消…長期離脱か

1 :ムネオヘアーρ ★:2010/07/26(月) 22:15:22 0



地元の子どもたちと植樹した(左から)T−岡田、中島、井端、東出、松本
 中日・井端弘和内野手(35)が25日、右目の異常を訴えて今季2度目の抹消となった。チーム方針で詳細
は明かされなかったが関係者の話を総合すると完治のメドは立っておらず、最悪の場合は長期離脱の可能性もあ
りそうだ。

 この日、井端は新潟県内で行われた選手会でのイベント「キャッチボールしようIN新潟」に出席。ユニホー
ム姿で子供たちとキャッチボールをこなすなどしたが、選手間投票で選出された球宴では23日の第1戦に代走
として出場。24日の第2戦には出場しなかった。

 球宴辞退となればリーグ後半戦最初の10試合に出場できず、ナゴヤドームでの練習を見守った辻野手コーチ
は「井端もそう(出場停止)ならないようにしたかったはずだ」とギリギリまで回復を待ったが、決断せざるを
得なかった状況だ。

 井端は昨年の春季キャンプ中にも同個所の異常を訴えて離脱。3月17日の練習試合・阪神戦で実戦復帰する
までに1カ月間を要した。

 あす27日からは3ゲーム差に迫っている首位・巨人戦が始まり、30日からは2・5ゲーム差の2位・阪神
との正念場の6連戦が控える。今月15日に1軍登録されてからはスタメン出場はなかったものの、3試合2打
数1安打を放っているベテランの不在は落合竜に暗い影を落としかねない。



:http://www.sponichi.co.jp/osaka/ser3/201007/26/ser3221356.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 22:23:12 0
2軍のツッコミ要員か

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 22:25:22 0
4年契約した直後にこれだよw
詐欺師だな( ´,_ゝ`)プッ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 22:45:06 0
堂上が定着しつつあるから、戻る所無くなるぞ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 22:53:22 0
堂上父は出たら打たれる投手という印象しかなかった 子供心に
トンビが鷹を生むとはこのこと

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 23:17:39 0
やっぱレーシックって怖いな
かなり興味あったけどやらなくて正解だった

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 23:40:34 0
河野明子元気かい。
毎日パコパコやってまっか。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 23:43:02 0
美人嫁

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 00:33:20 0
さげまんと視力回復手術の失敗・・

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 00:52:54 0
>>9


「聖水プレイの時に目にはいっちゃたでよー。見えにくうていかんわ」





11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 01:47:23 0
>>5
まだ鷹とは限らんがな。
まあ、守備力では井端の穴を十分埋める程度になってるのは認める。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 05:15:23 0
>>8
イバタもエクボっていうからねぇ

なんちって。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 06:57:38 0
レーシックか?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 07:24:01 0
ゲーリー・レーシックって外人いたなぁ中日に

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 07:59:47 0
´w`) <井端はいいバッター ナンチテ!


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 11:33:04 0
完治しないということは色素異常か

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 13:19:58 0
小野寺麻衣さんとどっちがサゲサゲだ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)