2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の朝食40種類を一気に見られる動画! 意外にもアレは朝食だった

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/26(月) 21:45:39 0
世界中の朝食を紹介している動画があったら面白いですよね(見ているだけでお腹が空きそうですが)。実は、
そんな動画が『ニコニコ動画』に掲載されているのです。その映像は40カ国の朝食を静止画で紹介し、それぞれ
の国の文化を知ることができる貴重な動画といえるでしょう。その動画は『世界の朝ご飯』というタイトルで、
すでに約22万回もの再生数となっています。

朝食が収録されている国はタイ、マレーシア、フィリピン、インドネシア、中国、日本、台湾、モンゴル、韓国、
ミャンマー、ベトナム、トルコ、パキスタン、インド、レバノン、イラン、イスラエル、モロッコ、ナイジェリア、
チュニジア、ガーナ、メキシコ、アメリカ、キューバ、ブラジル、スイス、ポーランド、フランス、スロバキア、
イタリア、ブルガリア、ルーマニア、ギリシャ、ロシア、チェコ、スウェーデン、スペイン、イギリス、アイルラ
ンド、ドイツの40カ国。

新しい朝食が表示されるたびに視聴者から「うまそう」というコメントが投稿されています。しかし、あまり
美味しくなさそうな朝食になるとウーンな反応に。日本人の好き嫌いが顕著にわかる動画にもなっています。
日本人は特にトルコとパキスタン、ナイジェリア、ブラジルの朝食が好きなようです(ブラジルの朝食は朝から
重すぎるという声もありましたが)。

視聴者の反応で特に面白いのはスペインの朝食。お菓子だと思っていたチュロスが朝食として登場したため、
「お菓子じゃなかったのか」という書き込みが投稿されていました。確かにチュロスはお菓子ですよね……。

http://getnews.jp/archives/69387

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 22:11:00 P
韓国は犬なんだよね

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 22:20:27 0
猫じゃなかったか?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 22:36:58 0
バルセロナオリンピックでヨーロッパ中からの客が
ホテルの朝食にチュロス出されたのを見て、
クッキーみたいに焼かなくても、揚げるだけで手早くできるのか、
と感心し、その後、ヨーロッパ各地で、クッキーを油で揚げようとした
大爆発事故が多発した、といういわく付きの朝食菓子。
中の水蒸気が抜けるように星型の穴の開いたチューブから細く押し出して作らないと
揚げている最中に油の中で爆発するという。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 23:38:47 0
>>4 無駄に勉強になったw

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 00:41:36 0
日本は勿論、鯵の開き、生卵、焼き海苔だろ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)