2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学歴】アグネス大学の卒業証書

1 :守礼之民φ ★:2010/07/26(月) 16:03:32 0
アグネス・チャンさんが学長を務めるアグネス大学といえば、アグネスさんが道徳心や
向上心、そしてボランティア精神を教えてくれる人気のインターネット仮想大学だ。
今回は、そのアグネス大学の卒業証書を入手したのでご紹介したい。

この卒業証書は2010年の卒業生に対して渡されたもので、アグネスさんの教えを守って
課題をちゃんと提出していないと手に入らないもの。つまり卒業証書を受け取ってこそ、
アグネスさんに認められた学生ということになる。

卒業証書には「卒業証書 〇〇〇〇殿 あなたは本校において所定の課程を修了したことを
証します 平成二十二年三月二十八日 アグネス大学 学長アグネス・チャン」と書かれている。

しかし、卒業証書を受け取ってもアグネス大学は終わらない。ここから3年間かけて修士課程を学び、
そこからさらに数年かけて博士課程を学ぶ必要があるのである。本物の大学よりもかなり厳しく長い道のりである。

・アグネス大学から卒業生へのコメント
「このたびは、アグネス大学第1期生としてご卒業誠におめでとうございます。卒業証書を送付させて頂きます。
尚、卒業証書送付が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。第1期生の皆様は、今年度は、修士課程と
いう事で、ステージアップされます。よって今年度も引き続き12回レポートを提出を目指し頑張ってください。

ちなみに3年目は博士課程になります。すでに周知のこととは思いますが、今年度からシステムが変更に
なっております。昨年から引き続き受講される場合でも、再度、学生登録が必要となりますので、まだ、
登録がお済でない方は、ご登録をお願い致します。事務局としまして皆様に喜んでいただけますよう
努力して参ります。今後ともアグネス大学をご愛顧のほど何卒お願い申し上げます」

Photo by Rocket News24 Staff / 本誌記者撮影

アグネス大学の文書:
http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/22425525.jpg
http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/414545253452.jpg

ソース(ロケットニュース24):
http://rocketnews24.com/?p=41111

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:07:25 0
正式な大学じゃないんだろ。
「修士過程」「博士課程」と呼称するのはいいのかな・・・?

○○大学日本校のようなインチキ大学でも使ってるから、
法的には問題なし?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:08:05 0
>>1
学歴汚染

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:08:31 0
ボランティアで高級家具を手に入れる方法でも学べるのか?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:08:46 0
アグネスが道徳心とな?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:09:05 0
なにを学ぶ大学だ? 募金で稼ぐ方法とか?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:09:42 0
ゆうこりんの焼肉屋感覚みたいなもんだろ?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:09:55 0
ゴージャス生活理論とか学ぶのかな?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:13:22 0
これか?

アグネス大学の入校の御案内
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9744154

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:14:17 0
なにこのマイナスにしかならなそうなのは

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:15:32 0
いくらかかるのよ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:17:45 0
侍商法wwwwww
金出すやつは、ヴァカwwwww

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:18:19 0
ペパーダイン大とどっちが偉いの?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:18:52 0
┌─────────────────────────────
|┌──────────┐ 履歴書     平成22年07月26日
||    /      \      | ┌────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名: やる夫
||/    (●)  (●) \ | ├────────────────
|||      (__人__)    |. | |生年月日 照和xx年 x月x日
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |現住所: 東京都xx区
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |連絡先: 050-xxx-xxx ( IP電話 )
|└──────────┘ └────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年   |月|          学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |          学     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成x .|xx|アグネス大学卒業
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |          職     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成x .|xx|          自宅警備員
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |                           以 上

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:19:21 0
マイボス・マイヒーローのドラマでもアグネス学園ってあったな。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:27:48 0
> アグネスさんが道徳心や向上心、そしてボランティア精神を教えてくれる

えっ???

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:35:35 0
正式な大学以外は「大学」と付けていけないことにしろよ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:38:40 0
>>17
つ【パチンコ大学】【ラーメン大学】

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:38:40 0
http://rocketnews24.com/?p=26080
アグネス大学の卒業式を開催 / 校歌をみんなで大合唱

「レポートを提出できてないという方も今から提出して頂ければOK」「最低10文字以上」
参加費用は一人3000円

( ゚д゚) 最低10文字?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:42:33 0
これは単なる大学ごっこ、資格ごっこ。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:49:13 0
例のアニメの単行本みたいに
誰かがビリビリに破いてUPしたらうけるな

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:52:23 0
これがFFMかw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:03:56 0
なにこのゴッコ遊びw
アグネスは自分のシンパでもつくりたいわけ?
ターゲットは支那人や創価あたり?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:12:04 0
怪しげな自己啓発セミナーとかも3段階だよな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:14:33 0
大学のサーバーが混雑してるそうな…

=====
現在、サーバが混み合っているか、メンテナンス中です。
ご迷惑をおかけいたしますが、しばらく時間を空けて再度アクセスしてください。
=====

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:16:20 0
入学希望者が殺到しているのか

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:18:15 0
>>26
ねーよw

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:21:02 0

文部科学省の認可の無い「大学」は、違法では?


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:24:29 0
>>28
在日系の偽学校と一緒じゃね?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:26:44 0

大学設置基準
http://www.kyoto-u.ac.jp/uni_int/kitei/reiki_honbun/w0020949001.html

第一条 大学(短期大学を除く。以下同じ。)は、学校教育法(昭和二十二年法律第二十六号)その他の法令の規定によるほか、この省令の定めるところにより設置するものとする。
2 この省令で定める設置基準は、大学を設置するのに必要な最低の基準とする。


31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:33:55 0
まてよ勝手に大学名乗るなよ
朝鮮学校と一緒とかさすがだな

ていうかこんな所に入っても恥ずかしくて人に言えないだろjk

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:40:44 0

アグネス大学 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B0%E3%83%8D%E3%82%B9%E5%A4%A7%E5%AD%A6
・アグネス大学(あぐねすだいがく、英語:Agnes University)は、日本の組織。名称に「大学」との表記を含んでいるが、日本の学校教育法に基づく学校ではない。

特定アジアの伝統、「成り済まし大学」。


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:42:32 0

アグネス大学 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B0%E3%83%8D%E3%82%B9%E5%A4%A7%E5%AD%A6

アグネス大学の公式ウェブサイトには「アグネス大学の学位は日本の文部科学省認定の
大学卒業資格とは全く異なる」ため「履歴書や公的書類に記載することもいっさい出来
ません」と記述されている。文部科学省が大学卒業資格として認めていないため、アグ
ネス大学を卒業しても、日本では大学卒業の学歴と看做されることはない。

また、アグネス大学から授与される学位については、「学生は一つの自分の目標として
学位取得に励んで下さい! 必ず心の糧となるはず」だと述べている。しかし、その学位
の一つである学士号については、公式ウェブサイトに「実際の学士号とは異なります」
と記載されている。


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:42:44 0
まさかこれ、学費取ってたりアフィリエイトとかやってねーよな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:42:54 0

アグネス大学校歌 作詞・作曲:アグネス・チャン
学長自らが歌います! 
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10144005

心を開いて 夢を語ろう
仲間と一緒に 前に進もう

アグネス アグネス
アグネス大学♪

アグネス アグネス
アグネス大学♪

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:46:13 0
>>17
俺の楽しみである大学いもを取り上げるつもりか

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2010/07/26(月) 17:46:14 0
早い話、大学を隠れ蓑にした新手の宗教だろ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:48:00 0
校章は ヒット曲にちなんで
ケシの花をベースにするんだよな

http://www.mfi.or.jp/isoda/request/kesi.html

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:48:07 P
>>35
・・・・・・・共産主義賛美

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:48:55 0

偽ユニセフ (笑)

偽大学 (笑)

さすが、アグネス。


41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:52:12 0
称号コレクターの犬作もさすがにこれには手を出さないだろ(笑)

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:59:45 0

アグネス大学 広報課のブログ
http://ameblo.jp/rc-binbian/

アグネス大学 (agnesuniversity) on Twitter
http://twitter.com/agnesuniversity
> 入学方法はこちら!
> http://sub.recordchina.co.jp/agnes_chan/

⇒レコードチャイナ !!


43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 18:02:46 0

「アグネス大学 パワーストーン」でググっては駄目だと言われた

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 18:02:57 0
金のためならなんでもありだな
さすが守銭奴のチャンコロ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 18:22:08 0
公文書偽造

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 18:27:00 0
創業証書を模した単なる紙切れ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 18:50:46 0
こども銀行券みたいなもんか

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 19:01:59 0
アグネス大学の学生になった人は降臨しないかな?

…まぁ、しないだろうなw

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 19:05:57 0
これからは学者の自分をもっと表に引っ張り出さないとね。
スタンフォードの恩師はきっと、とっても喜んでくれています。

  外国に行くと、「ドクター・チャン」と呼ばれます。

そうか、自分は博士なんだ・・・と思い出すのです。感謝。でも、ちょっと照れます。
芸能の仕事をしていると、博士であることをあまり知られたくないのですが、

  日本の大学の中でも、アグネス先生で呼んでもらっています。

http://www.agneschan.gr.jp/diary/index.php?blogid=1&archive=2010-4-6

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 19:15:02 P
こんな出オチみたいな証書貰うために何年と何万円掛ければいいのかね


どう考えても放送大学とか作治のサイバー大の方がマシ。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 20:11:58 0

最高の偽善者アグネスチャン
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1251032645/

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 20:15:57 0
大学の名を冠した洗脳施設

それがアグネス大学

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 21:59:22 0
手前が日本語勉強しろよ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 22:09:31 0
新手の資格商法ですね、わかります

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 22:22:23 0
嘘のつき方とか上手くなるかしら

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 00:29:09 P
>>54
いやあ、「アグネス大学卒業しました」なんて創価以外で言ったらバカにされるぞ
資格でもないし・・・

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 00:32:56 0
最終学歴はアグネス大学博士課程修了(キリッ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 00:44:24 0

     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
     |┃        __,,/:::‖|:::::::::::::ト、`'' ─   ノ:::::::ノ丿|
     |┃          /   ̄ `` 、´゙      __`ー─-- 、
     |┃          /        ` ‐ノ)--<´       ヽ
     |┃         |          /'´ -‐'゙),           ゙!
     |┃         |   /    /       /      ヽ   l
     |┃         .! /      |       /        ヽ /
     |┃         | l .;o:.   /    /l      .;r;.  V
     |┃          | ゙、 `゙"  /   /  ゙、     ゙"   |
     |┃         .!  ヽ、__/    /     \      /|
     |┃         |    /     ./      ` ー-┬‐'′|
     |┃         |  /       /          /   /


59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 00:44:33 0
>今年度は、修士課程と
>いう事で、ステージアップされます。

新興宗教的ですらあるww
こんなのでも引っかかって金払ってる奴はいるんだろうなぁw

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 01:52:50 0
アグネス信者は結構多い

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 05:08:21 0
卒業式の参加費用ってなんだ?
自前の校舎ないから会場レンタルする費用?

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 07:06:14 0
チャイニーズに道徳心があることを先に証明して欲しいわ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 10:19:19 0
>>60
平和ボケの日本人が多いからな。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 11:31:46 0
アグネスの児ポが必ずあるに違いない
それを封殺するためにアグネスが頑張ってる

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 11:55:35 0
>アグネスさんが道徳心や向上心、そしてボランティア精神を教えてくれる

・・・・・。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 13:06:26 0
面接官「卒業はアグネス大学とありますが?」
学生 「はい。アグネス大学です。」
面接官「アグネス大学では何を専攻していたのですか?」
学生 「募金です。」
面接官「え、募金?」
学生 「はい。募金です。人類に幸せを与えます。」
面接官「・・・で、その募金は当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。働かなくても自社ビルを建てることができます。」
面接官「いや、当社には働かない従業員はいません。それに募金で自社ビルを建てるのは犯罪ですよね。」
学生 「でも、ソマリアにも行けますよ。」
面接官「いや、ソマリアとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「ソマリアでは多くの子供たちが飢えてるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それにアグネスが行ったのはソマリランド共和国・・・」
学生 「ソマリアの空は何色!? 土は何色!? 空気はどんな香り!? 楽しみです(ハート)・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?歌いますよ。ひなげしの花。」
面接官「いいですよ。歌って下さい。ひなげしの花とやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「運がよかったな。今日は募金が少ないみたいだ。」
面接官「帰れよ。」

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 17:34:33 0
>>61
青山にあるホテルのカフェでやってたから
その費用だろうな

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 18:42:36 P
最終学歴がアグネス大学になるくらいだったら、代アニに行くよ俺

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 19:13:04 0
こんなのが許されるならマツケン大学とかもアリだな
卒業資格はマツケンサンバ特級免許

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 01:33:57 0
アグネスの店も健康食品とか売っててよく分からん

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 15:07:57 0
中国産の健康食品、なんかのギャグ?

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 15:13:10 0
怪しい健康食品販売→インチキ薬販売→逮捕→テロ

カルトのテンプレどおりだな

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 15:28:03 0
誰か2ch大学作ってくれ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 15:36:45 0
>>71
チャンズ楽天店
TV・小説・教育界でおなじみのアグネス・チャンのお店です
http://www.rakuten.ne.jp/gold/chans/

五色霊芝とかいうキノコのお茶?が健康食品らしい

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 16:28:34 0
福祉の会社にアグ大卒が入ってきたw
高卒扱いされててワロタww

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)