2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救助ヘリ墜落現場は、バーベキューをしに来る人が多い

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/26(月) 09:54:25 0
埼玉県秩父市大滝で、山岳事故の救助作業中に県防災ヘリコプターが墜落した事故。
現場は秩父山地の山梨県境にある沢で、上空にはヘリが飛び交い、サイレンが鳴り響く。
周囲の山は険しく、山道はあるものの遭難事故も多いという。

夫婦で沢登りに訪れた会社員の男性(34)は、
墜落現場付近の沢で擦れ違ったグループから「仲間が滑落した」という話を聞いた。
その後、ヘリの空中静止(ホバリング)音を聞いたが、午前中は雷鳴が鳴り
響いていたこともあり、墜落には気付かなかった。

ただ午後2―3時の間に煙を目撃。その上空でヘリがホバリングしているのが
見えた。男性は墜落したヘリの機体は見ておらず、
国道まで戻ってきて初めて墜落事故を知ったといい「びっくりした」
と疲れた表情で話した。

県警によると、墜落したヘリが先に滑落現場を発見し、隊員2人が降下。
無線連絡を受けた県警ヘリは、「消防ヘリのいる辺りから煙が出ている」
と県警本部に連絡後、墜落を確認した。ヘリから火は出ておらず、コックピット内の
人は動いていなかった。隊員らしき2人が付近を見回しているのが見えたという。

同市大滝の「民宿みたけ」を営む笠原昭さん(64)によると、
周辺ではサイレン音が響き、ヘリコプター数機が飛んでいるのが見え騒然とした様子。

夏場は、近くを流れる荒川でキャンプやバーベキューなどを楽しむ家族連れが多く
訪れるが、近くにある御岳山や三峰山の登山客も多いという。

http://news.toremaga.com/nation/nnews/272662.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 09:57:49 0
へんかめさんおはやうございます

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 09:58:16 0
悪意を感じるスレタイ

4 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/26(月) 09:59:31 0
    r、
   rヽヽヽ
    ', ̄ヽ}         , ---- 、
    ゝ、ソヽ       .イ .|\ ∧
      ',  \     /::', l =} {=}',          /ノ/う
      ,   ヽ   __ {ヽヽ`  ´ }         人  ヾ7
      ヽ    `丶 `丶、 `_ーイ_     ,  ''"  >- ´
       \     }         `ヽー ´    /
         ヽ、::::: y:.          /    ヾ,,/
           ヽ::::::::::::::        ヾ__ , ''"
            \:::/       ヽ::{
             .Y           ヽ
             {_          }
            {三三二ニ=-__-  _ノ
             \人 ヾ \ `ヾ\ヾ、
            /  /\_入_入_}、_ヾ}
           ノ  < / /\/\ ∧ |
           ,'  /./ `>< /∧  /< / |
           , / .>´ヽ <  / / > / ノ |
           {三ニヽ/  > ヽ > > ∧ |
           l { < / ∨ヾ ∨  .∨、 |
           l l  `   < / < ヾ < / .|
          ノ {三三二==-  ___ |
          / BBBBー==三三三三
         ,  BBBBBBBBBBB
         {  BBBBBBBBBBB
         ',    /       ヽ.    |
          }   /         ヽ   |
         ノ   }          }   \
        r´rrrヽ ノ         {     ヽっ


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:01:01 0
( `ハ´)

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:35:38 0
牛の呪いか?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:48:30 0
BBQの呪い

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:51:32 0
記事の最後2行にしか絡んでないじゃねーかスレタイ


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:16:31 0
ヘリの墜落は、回転しながらクルクル落ちていく印象があり
そんなに落下速度が速くない気がして
助かりそうな感じもするんだけど確実だな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 13:40:57 0
>>9
オートローテーションが使えるにはある程度の高度などが必要らしい。今回、それが
使えたとしても最終的にはかなりの高さでローターが木に当たりそこからは真っ逆さ
まに落下するんだろうね。人間ってもろいねぇ・・・

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 02:06:43 0
この文章の要点を簡潔に答えなさいという設問に対し答えを見事に間違った解答

のようなスレタイ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 15:56:16 0
ピックアップする所に問題あり!
なんであんな場所に救助隊員を降下させたのか?
よほど腕に自信があったのか?
軍用ヘリならまだしも民間ヘリで・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)