2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『すき家』の広報室長「明日、部下を折檻(せっかん)します」

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/26(月) 09:49:03 0
牛丼チェーン大手の『すき家』を運営している株式会社ゼンショーの広報室長が、
コミュニケーションサービス『Twitter』(ツイッター)で「明日、部下を折檻(せっかん)します」と発言して
話題となっている。

折檻とは厳しい処罰や体罰を意味する言葉であり、広報室長はかなり怒っているようす。どうしてここまで怒っているのか?

どうやら、本社がプレスリリースを出す前に部下がメニューに関する情報を公表してしまったのが問題だったようで、
広報室長は「やば。明日プレス発表なのに」と、あせりのコメントをしている。

そのコメントに『すき家』ファンが「良い情報なんだから良いじゃないですか(笑)!
すき家FANにはお得感満載ですよ!」とフォローコメントをしているものの、
広報室長は「ここまで出るのは想定外でした(笑)。明日、部下を折檻します」と、
笑いながらも部下に対する怒りが込められたコメントとなっている。

気になる新商品の情報は未確認だが、セロリ牛丼とニンニクの芽牛丼らしい。どっちも美味しそうなので、
フライングで情報が漏れたおかげでむしろ話題になっている事を考えると、
部下の失敗は予想に反して成功に転じたといえるかもしれない。

どうか折檻だけはしないであげてほしい。

http://rocketnews24.com/?p=41087


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 09:50:08 0
なう

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:04:59 0
ニンニクの芽牛丼はウマそう〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:07:30 O
ドラゴン電光折檻

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:09:49 P
やっぱすき家ねーん♪

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:16:43 0
変り種牛丼は食べる気がしない
すき家は普通のどんぶり物で十分な気がするんだが…


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:23:11 0
>>6
ハッキリ言って、すき家は味は一番マズいよ。
トッピングが選べるから意味がある。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:59:37 0
インサイダー情報がつぶやかれるのも時間の問題

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:41:47 0


『すき家』 「明日、部下を折檻(せっかん)します」

『吉野家』 「明日、部下を折伏(しゃくぶく=洗脳)します」


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:50:53 0
ヨガスマッシュのことか

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:51:08 0
やっぱりこれするんかな?
           _, ,_ _, ,_
     パコーン (Д´≡`Д) あおおぉぉぉ———!
  _, ,_       ((=====))
(*`Д´)     __ ((⌒(⌒ ))@))
  ⊂彡☆(( /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\ ))
        ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
               | |
             / \

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:14:00 0
全部演技・演出だよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:17:50 0
すき家(ゼンショー)が言うと、まったくギャグに聞こえない。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 13:02:50 0
ゼンショーはサービス残業を訴えた従業員に対して、飯5杯盗んだと逆提訴したことがある

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 02:04:59 P
さすがスーパーブラック会社ゼンショー

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 05:52:34 P
牛あいがけカレーの美味さは異常

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 09:51:16 P
なんだっけ、ダルシムの投げ技だっけ?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 10:03:30 0
美人で行き遅れの女上司から折檻されるのなら、こっちがカネ払ってもいいわw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 21:02:36 0
新メニュー「折檻牛丼」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)