2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本サッカー協会決算 収入はわずか147億円

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/25(日) 23:46:36 0
日本サッカー協会は25日の評議員会で、
一般会計の収入合計が約146億9300万円となる2009年度決算を承認した。
予算では収入合計を約162億円と見込んでいたが、
日本代表戦で入場料単価を下げたことや放送権料が予想を下回ったことなどが影響した。
支出合計は約147億1500万円で、約2280万円の赤字になったが、
特別会計を含めた当期収支差額は約1千万円の黒字だった。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20100725098.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:51:51 0
それにひきかえ大相撲ときたら ぬるまゆだよな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:56:23 0
国技という補助金で成り立っています。


大アマ。


ぬるま湯。


反省する理由がない。

相撲は甘え。2chネラより甘え。甘えきっているのが相撲。相撲は日本で一番甘えたスポーツ


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:57:08 0
まぁた我らのゲンダイあたりが、机との会話を記事にしそうですねw

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:58:57 0
糞公務員の無駄に高い給料をむしり取れ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:08:10 P
totoやbigの収益は入らないの?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:14:59 0
W杯までは代表が不調だったから仕方が無い

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:17:12 0
経営センスが全く無いだろ
天下り同然の老人ホームに経営を任せてたら破綻は時間の問題
コンサルタント会社に委託した方がいいわ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:17:37 O
ブブゼラの在庫抱えなくてよかったな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:23:51 0
>>1はJFAがトレセンとか作ってる事も知らずに”わずか”とか足しちゃったんだろうな


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:25:46 0
へんかめ語だろw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:27:09 O
>>10
( ´,_ゝ`)

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 01:45:56 0
>>10
それならトレセンを作る資金のぶん、もっと収入がなきゃいけないんじゃないの?


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 01:47:46 0
そんな収入は取れせん

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 02:08:14 P
>>6
収益は協会に入らない

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 06:57:55 0
>>15
オマケに野球が補助金タカッてるし。
そんなのプロ野球協会に頼めよ。




17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 07:17:39 0
>>8
小学生にマジレスすんのもどうかと思うが、元々非営利団体なので
営業利益をあげる=経営センスがあるつーわけでもないしな。

営利企業との差を認識しような坊や。

あくまで原則論としては、得た収益は団体の活動に還元すんのが原則。
だから収支上は本来トントンちょい浮きくらいを狙ってくもんだよ。

まあ数字としてそんなもんに収まってるから質の高い経営ができてるか
つーのとはまた別の問題だがな。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 07:29:32 0
>>17
本当に非営利と思ってるなら、お前の頭がおめでたい

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:45:09 0
150億近く収入有って1千万だけ黒字ってどういう事?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:45:53 0
てす

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 13:37:54 P
>>19
内実は中の人にしか分からないという事さ・・・

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 14:26:21 0
>>18
かと言って営利団体になると法人税取られたりするから色々調整した結果、1千万円の
黒字って事なんじゃない?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 14:57:49 0
1000万の黒字って・・・微妙なさじ加減だなw
巧妙な会計処理をした結果、1000万円だけ黒字にして
後は役員ウマーって感じ?(笑)

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:11:27 0
まぁ、役員ウマーって所もあるんだろうけど、基本的にはスポンサーからの出資金で運営している
んだから、事業を少なくしたり他の事業収入があったらその分だけスポンサーに返すって事をし
ているんじゃない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)