2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5連続敬遠で有名な明徳義塾、6年ぶり12度目の甲子園出場決める

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/25(日) 23:40:01 0
第92回全国高校野球選手権高知大会は25日、県立春野球場で決勝を行い、
明徳義塾が5‐0で高知商を破り、6年ぶり12回目の夏の甲子園出場を決めた。
明徳義塾は四回に1点を先制すると五回以降も小刻みに加点。
前田‐岩元の継投で高知商を無失点に抑えた。

http://sports.yahoo.co.jp/news/20100725-00000033-dal-base.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:42:09 0
いまだに女性に敬遠されつづけています。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:44:14 0
ついに復活しちゃったか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:45:40 0
>5連続敬遠で有名な明徳義塾

朝青龍が在籍した高校としても有名な高校だ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:50:29 0

5連続敬遠で、、、、、、、、               6連続敬遠を目指す、ヨロピク。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:51:29 O
にしこり

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:51:33 0
>5連続敬遠で有名な明徳義塾

   ずうっと言われ続けるやろね。

    不名誉な記録。自業自得。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:05:41 0
5連続敬遠・・・
あの試合はホント酷かったです

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:06:29 0
>>7
甘いなー不名誉でもなんでもない。永遠と高校の宣伝になる。松井も伝説になった。おいしいよ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:22:50 0
反省文でも読み上げてほしいね


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:26:30 0
まだ言われるのはさすがに可哀想だな。

>>7-8
うーん、ルール上OKで戦術的にメリットがあるんだから不名誉でも
酷くもなんともないと思うけどね。
本人(松井)もおいしかったし。ある意味名誉な記録。

不名誉なのは松井の後ろの打者であり、ついで前三人。
4番を敬遠すればそれで勝てると思われるつーあたりで、特に5番と
1,2,3番が全国レベルではいかに役立たずだったかっつーのが明らか。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:34:19 0
5連続敬遠てなに?26歳だけど知らん。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:36:03 0
いつから塾が甲子園に出られるようになったんだ?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:37:45 0
そのうち駿台とか出てくるかもな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:55:39 0
不祥事で辞任した馬淵が1年で監督復帰したのはさすがに引いた

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 01:13:33 0
あれを不祥事扱いするマスコミ、高校野球ファンに引いた

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 01:35:09 0
なんだかんだいっても知名度高いしいいんじゃね?
高知商業見てみたかったけど5−0じゃあ・・・。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 03:43:26 0
あの試合後のメガホン投げ入れ、そして校歌斉唱中の帰れコールの件について、明徳義塾高校の皆様、
並びに高校野球を愛する皆様に、石川県民の一人として深くお詫びいたします。
>>11
3番はまだ打った方、やっぱ5番が完璧にやられたのが一番痛かったね。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 08:22:19 0
勝てばいいんだよ
名誉に傷がつくだぁ、そんなこたあ言う奴にいわせとけ
恥を知れだぁ
どこが?
結果が全て、武士道なんて糞だね

とキ○ヨナ応援団が言っています

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 09:07:34 0
よくやったと褒められることでもないけど、あそこまで叩かれることでもないよな。
トーナメント制なんだから、勝つためにはルールの範囲内ならなんでもありだと思う。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:23:31 0
5連続敬遠したら2点も入るじゃないか

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:32:48 0
明徳の各打者は、バッターボックスぎりぎりに立って、
わざと足を上げて、デッドボールになるように当たりに来るから、
内角球は投げにくいぞ。
気をつけろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)