2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中川家の剛メンバーも体調不良で復帰未定に

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/25(日) 23:31:52 0
 吉本興業所属の漫才コンビ「中川家」の兄・剛(39)が体調不良のため休養していることが23日、分かった。復帰時期は未定。
かねて体調を崩しており、大阪・なんばグランド花月(NGK)と京橋花月で予定されていた舞台への出演を21日からキャンセル。
代演は立てずに、弟の礼二(38)が1人で舞台に立った。

 23日のNGKの出番では礼二が「(剛は)2、3日前から体調を崩しておりまして」とあいさつ。
その後は、車掌のものまねネタなどで詰め掛けたファンを笑わせた。
剛は2003年3月、急性膵炎(すいえん)で入院している。
中川家は東京でレギュラー番組を持っていない。

 吉本興業では「ダウンタウン」の松本人志(46)が左股関節を痛めて休養中。
今後、入院し手術を受ける予定で、復帰までは1〜2カ月程度の期間がかかる見込みだ。
「ナインティナイン」の岡村隆史(40)も主演映画のキャンペーンやレギュラー番組による多忙が続いたため体調不良となり、
7月半ばから完全休養に入っている。復帰時期は未定。

 ◆中川 剛(なかがわ・つよし)1970年(昭45)12月4日、大阪府守口市出身の39歳。
92年に1歳違いの弟礼二と「中川家」を結成。93年にで初舞台を踏み、
95年に「上方漫才大賞新人賞」受賞。01年にはM―1グランプリで初代チャンピオンに輝く。
ネタ作り担当。1メートル61、51キロ。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2010/07/24/05.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:33:28 0
ぶっちゃけ礼二だけで十分

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:33:42 O
そうかそうか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:33:44 O
この人も岡村も1970年生まれ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:38:34 O
パニック症候群の再発か。
大変だな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:40:54 0
輪姦して集団エイズ発覚とか?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:51:41 0
吉本呪われてんな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:52:14 0
お笑い芸人って向いてる人にとっては最高の仕事なんだろうけどな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:54:58 O


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:55:54 0
>>8
そうかな?「人を笑わせる仕事」ってけっこうしんどいんじゃないかな。
落語家がちょくちょく自殺したりするだろ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:04:12 0
>>8
まさにさんまだな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:07:27 0
さんまはある種の病気。
躁病みたいなもんんじゃないの。


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:13:19 0
寝る直前まで喋ってるらしいから
天職だろうさんまには

オフで根暗な芸人は確かに精神がおかしくなりそうだ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:20:46 0
さんまはあるときいきなりぽっくり逝く気がする。心臓発作とかで。
だから急病で入院とか予兆なしで、日本全国が驚くような逝き方をしてしまうと予想。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:22:36 0
あまり寝ないらしいからね
ポックリは十分あり得る

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:28:21 0
>>14
なんかそれはそれで清々しくといいと思う
紳助はネチネチ粘りそう

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:33:48 0
>>15-16
たださぁ、そういう逝き方されると置いてかれる感が半端ないw
唖然としたまましばらく受け入れることができないかもw

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!:2010/07/26(月) 00:37:21 0
紳助は最後は自分の病気でお涙頂戴するんだろうね


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:44:43 0
ほんとに病気なの?
ギャラが不満とかじゃなく?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:52:19 0
急性膵炎かよ
悲惨だなおい・・・
年はとりたくないなあ・・・

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:55:33 0
トニートニーチョッパーが居てくれたらな。。。。。。。。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 01:00:50 0
吉本の芸人の間で妙な病気が流行ってたりして
有名じゃない奴はニュースにならないだけでw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 09:17:05 0
膵炎関係ないじゃん。>2003年

てか、所ジョージも原因不明の体調不良で休んでるのに
あんまりニュースになってないのな。なんでだろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)