2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松ヶ根親方、地上げ事件後も組関係者と交際

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/25(日) 23:17:50 0
野球賭博問題で揺れる相撲界で、また暴力団関係者との接点が明るみに出た。
警察当局が「暴力団の周辺関係者」とする大阪市の不動産会社社長(61)側から
宿舎を借りていた松ヶ根親方(53)(元大関若嶋津)は、かつて多くのファンを
沸かせた人気力士。だが、2008年3月、同社長が地上げに絡んで逮捕された後も、
交際は続いていたという。

読売新聞の取材に応じた松ヶ根親方によると、社長と知り合ったのは1987年の
現役引退後だった。親しくしていた東京の医師の紹介だったという。

当時、松ヶ根部屋を創設する準備を進めていた親方にとって、地方場所で滞在する
宿舎の確保は大きな課題だった。「部屋を持つことになりました」。そう社長に
話したところ、社長は「大阪場所の時は、使ってください」と新築ビルの提供を申し出たという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100721-OYT1T00094.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:19:03 0
2なら小池さんと絶対ラーメン食べれる

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:01:32 0
はっきり言って松ヶ根親方が地上げしているわけじゃない。
部屋構えて最初大変な時に手を差し伸べてくれた恩があるから
不動産屋で地上げしてヤクザだったて分っても
「手のひら返し」交際断絶なんてできないよな、親方も苦しい立場だ。


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:04:54 0
角界ってそんなもんなんだろ、今更どうしょうもないでしょ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:05:34 O
おっと、若島津くん大ピーンチ!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 02:49:50 0
義理人情が日本から無くなれば中華人民共和国になるわさ!
それでいいのか?
みずえちゃん頑張れ!


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 03:06:36 0
>>3
まあなー、人情的な問題以外に実際問題として、あなたとは
今後縁を切りますなんて言っても、今まで使っていた相撲部屋の
かわりなんてそうほいほいと決まるわけじゃないだろうしな。

それでも、暴力団員に座席券渡しただけで部屋潰されるんだから
松ヶ根親方の処分も重くならざるを得ないだろ。
まるで試合開始直後にたいした反則でもないのにイエローカード
出してしまったのでその後もバンバンイエローを出さざるを得なくなった
審判が裁くサッカーの試合のような様相になりそうだなこの先。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 07:51:52 0
いいんじゃないのー

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 14:20:17 0


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 14:34:11 0
一応、肩書きは不動産屋の社長で看板掲げてヤクザやっていた訳じゃないし
色々世話してくれる人に「ところで・・・ あなたはヤクザですか?」って聞けるか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)