2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎】ゾウに踏まれ調教師重傷

1 :ちくわ部φ ★:2010/07/25(日) 17:59:56 0
 25日午前9時10分ごろ、宮崎市塩路の宮崎市フェニックス自然動物園のゾウ舎で、雄のアジアゾウ
「たいよう」(10歳)が、掃除をしていたタイ人の男性調教師(27)を鼻で押し倒して踏むなどした。
男性は肋骨を折るなどの重傷を負った。

 宮崎北署が詳しい状況を調べている。

 同園によると、たいようは体長約1・8メートル、体重約2・4トン。男性は2005年7月からゾウの
飼育を担当しており、この日はたいように声を掛けて安全を確認した上で、ゾウ舎の中に入り清掃していた。

 出口智久園長は「通常はそれほど凶暴でなく、今回のような大きな事故は初めて」と話している。

http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010072501000212.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:02:54 0
おそろしいゾウ!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:10:03 0
赤松・山田口蹄疫

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:18:50 0
痛そう

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:48:14 0
アーム筆入が

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:56:06 0
人を襲ったからこのゾウ殺処分されちゃうのかな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 19:13:34 O
>>2
ゾゥ〜とする話,だよな?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 20:07:32 0
ゾウの愛情表現だろ。
肋骨折れただけで済んでよかったな。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 20:14:06 0
タイ人なだけに・・・

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:06:57 0
昔さ、、、ゾウが踏んでも壊れない筆入れなるものが存在していたよね。





で、どこまで本当か試してみようと子供心に思って、止せばいいのに中身も入れたまま
60キロ以上で車が走り去っていく幹線道路に放置したら、

一台の車がその筆入れを踏んだ瞬間に破壊、中身が飛散したという、なんかそんな話を思い出した。。



11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:19:03 0
障害者年金で日本に一生居座れてウマー

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:28:22 0
新しい筆入れのアイデアを考えていた文房具メーカーの開発担当者が、安保反対のデモ隊の投石が直撃しても道路の信号機にヒビすら入らないのを見て、この素材(ポリカーボネート)で作れば、透明なのに驚くほど丈夫な筆入れができる、と閃いた。
こうしてできたのが、「デモ隊が投石しても壊れない筆入れ」だった。しかし実際にこれが爆発的に売れたのは、もう1人、これに別のキャッチフレーズを人がいたおかげだった。


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:46:54 O
いタイいゾウ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:47:35 0
>>9
タイヘンなことに

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:49:15 0
象を三角木馬にのせたりすんの?調教師って

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:51:47 0
調教出来て無いじゃん

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:55:20 0
ゾウは気のいい奴だからな。悪気はなかったと思う。
遊びたかっただけだろう。
だけどタイ人さんはトラウマになりそう。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:57:14 0
鋭い槍で突いて懲罰を与えて教え込むという象の調教は虐待のようなモンだと問題になってる


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 01:26:55 0
象は発情期に入ると人が変わるからなあ。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 01:30:01 0
>>19
象が変わるからなぁ、だろw

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 02:20:25 0
>>10
まさにその素材を腹に巻いてたら
大丈夫だったのにと思ってたとこだ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 02:24:26 0
その像は、タイ人恐怖症だったんだろーな!

一方そのタイ人は、いタイ! と、言ったんだろーな!



23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 03:03:00 0
タイ人は像に踏まれても壊れない人種であることを実証する実験でもしていたのか?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 08:32:02 0
                      ‐=≡ / _⌒ヽ⌒ヽ
                     ‐=≡ /  ` ゚` :.; "゚`ヽ
                    ‐=≡  /     ,_!.!、   ヽ
                  ‐=≡   / .    --- ,,  ヽ
               ‐=≡ _,, -−─‐,r'           \
            ‐=≡ ,r'"                    ==ュヽ
         ‐=≡ /                      、_tッ、,゙ ' ,
          ‐=≡ , ィ                       `ー 'ノ  ヽ
      ‐=≡ ,r' /                      . ,イ    \
      ‐=≡ ノ ,イ                       ゚ ´...:^ー  \   
    ‐=≡ // ,'    ..::'"⌒ヽ、               r ζ竺=\  \
  ‐=≡ / /  !:.         ゙、                  `二.;  ヘ__, ノ
  ‐=≡ ( (   |:::..        i::.                `   '
  ‐=≡ ヽ、)  !::::...          !::::...       ゙、::..       ゙ 、
      ‐=≡ 人:::::::..        ゙、::::::::.......___,,ゝ、:::..      ヽ
     ‐=≡ /::::...\::::::....       ヾ ̄ ̄    /::::..ヽ、:::..      \          
    ‐=≡ ,'::::::::::::....ヽ、:::::....       ゙、    ノ::::::::::::::...\::::...    ヽ       
    ‐=≡ 〈:::::::::::::::::::::/`ヽ、:::::.....    〉   〈:::::::::::::::::::::...人:::::::::.....   〉      
    ‐=≡ `ー─一'"    `ー─一'゙     `ー−一'"   `ー─ヽ○/ >>000

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 09:05:56 0
【宮崎】ゾウ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 09:17:24 0
象が踏んでも壊れない

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 09:33:21 0
今日は夏休みの学生ばっかりだと思ったらおっさんばっかりじゃないか!

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:42:17 0
昔ゾウにアーム筆入れを踏まそうとしたが
踏まなかったってのが有ったな
ゾウはかしこいから割れて刺さってしまったら嫌だと思うらしい


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)