2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】たばこ1箱1000円で8割近くの人が禁煙

1 :ちくわ部φ ★:2010/07/25(日) 16:49:28 0
 たばこが1箱1000円に値上げされたら、8割近くの人が禁煙する―。日本財団が実施した
インターネット調査で、こうした結果が出たことが25日までに分かった。

 調査は5月から6月にかけ実施し、約2万1000人の回答を集計。内訳は喫煙者が27.3%、
非喫煙者が72・7%だった。

 現在300円のマイルドセブンが10月から410円になることについて、喫煙者の9割弱が
「かなり高い」または「やや高い」と回答。欧州などでは1箱平均1000円することから、
喫煙者に1000円になったらやめるか尋ねたところ、「やめる」が38.8%、「たぶんやめる」
は41.0%。合わせると断念派が約8割に達したが、「絶対やめない」人も1.8%いた。 

http://news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-100725X920.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:51:13 0
はてさて、アンケートに答えた人の何割が嫌煙厨だったことか・・・

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:51:51 0
300→410→550→700→880→1000とすれば殆どの人がやめずに税金徴収できるだろう

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:52:05 0
喫煙者より嫌煙厨のほうが活動的だからなw

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:54:06 0
非喫煙者に聞いても意味ないと思うが。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:55:02 0
税金取れなくなったらどっかで穴埋めすんの?
喫煙者から取ってればいいじゃん

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:55:04 0
1000円でも吸うぞ絶対、あのニコチン中毒からは逃れられない。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:55:14 0
禁煙するとかいってる奴で成功してるのなんか数少ないだろう
病気みたいなもんだからやめるとかできんのじゃないの

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:56:19 0
ポイ捨てする奴を殴りたい

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:57:39 0
「やめたい」と、「やめた」は違うよ

今現在やめれないクズは、何円になってもやめれねーよw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:59:02 0
何で喫煙者だけ負担を強いられるのか
過去10年の間に3回目か?増税するのって

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:00:41 0
タバコは吸うけど酒は飲めないので、ビール1缶1万円にしてもいいですよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:01:19 0
上がったら禁煙とか言っている奴は遅いんじゃボケー

禁煙する気があるなら今すぐ始めろアホめ

てかな、一日当たり一箱近く吸う事考えたら一年間でどんだけ無駄金浪費しているかとか、
喫煙しているうちは決してそういう現実には目を向けないよな。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:02:03 O
1000円になったら、税収が落ち込んだ分非喫煙者にも税負担がのしかかるというに…
嫌煙厨ってトコトン馬鹿よね

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:02:37 0
>>10

激しく同意だな。

○○したら止めるとかホザいている奴は、今現在止めなくて済む理由を述べているだけ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:04:56 0
>>11 喫煙の良し悪しは別として、確かにその部分は疑問に思うな。
タバコ産業だって存在しているのにそこに関わる人たちは路頭に迷えって事なのかね。

一方で国はタバコ税値上げしてJR(旧国鉄の負債)を助けたよな。




17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:06:23 0
麻薬中毒の奴はたとえ犯罪を犯しても麻薬を買うだろ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:06:31 0
たばこより酒のほうが人間には・・・

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:07:18 0
>>14
あんな煙を毎日すって、肺を真っ黒にしてたら
絶対なんかの病気の引き金になってるだろ。
吸う人間が少なくなれば医療費が減るからトントンなんじゃねーの?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:08:21 0
火事や健康被害による損失が減るわけだから税収が落ちても支出が増えなきゃ変わらん。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:08:36 0
ところで若葉やゴールデンバットはいくらになるのよ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:08:37 0
徐々に痛みを増してゆけば慣れさせる事が出来るからなぁ。
こういう値上げ方法は本当は好ましくは無いんだけれどな。

やっぱり一箱1000円に爆裂値上げして一気に痛みを伴う喫煙者減らしが必要だったのかも、
で、ろくな考えもなしにその措置を断行する事を決めた奴らが、税収減少の責任を取らされるという結果が
理想的だったかもね

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:08:58 0
要は、財政問題に効果があろうが無かろうが実際にはどうでもよくて、
でも、何もしないわけにもいかなくて、
世論を敵に回すことなく、自分たちの票田を失う危険を犯さず、
手軽にむしりとれるからだろうね。

ふざけんなと言いたいね

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:09:47 0
タバコが減ってガン患者が減ったら更に高齢者が増えるだろうがボケ
高齢者医療の一部がタバコ税から徴収されている現実を見ろ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:10:31 P
禁煙セラピーって本でやめれたよ。ブックオフで100円で買った。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:12:13 0
とりあえず俺はタバコを止められたから、喫煙者よりも非喫煙者寄りの視点を持つに至ったなぁ。

吸っている時は、過剰過ぎるほどの喫煙者イジメの世の中だと思っていたけれども、
吸わなくなったらどうでもいいや正直。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:14:01 0
本数と一回で吸う煙の量をとことん減らしていって、禁煙を成功させたよ俺は。

最後に吸っていたのはラークの1mgだったな、あれ以上弱いタバコは無いと判断した結果。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:14:56 0
煙と火がでなきゃそれでいい。
好きなだけニコチン吸って死ね。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:15:45 0
無煙たばこ 開発しろよ。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:16:22 0
シガレットチョコって今でも売ってんのかな
俺がガキのころはガムバージョンもあって、
チョコと間違ってガムのほうを買っちゃった時は
かなり落ちこんだっけなぁ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:16:51 0
毎日ビールだ焼酎だと飲んでばかりで
肝臓悪くしてる人たちと変わらんよ。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:17:25 0
>>29
http://www.jti.co.jp/investors/press_releases/2010/0317_01/index.html

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:20:36 0
禁煙させたいなら販売禁止にすればいい
税金欲しいなら生かさず殺さずが鉄則だろ
何がしたいのかわからん

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:24:25 0
吸わない人にとって煙たくなくなるし、やめた人も健康になる
いい事ばっかりじゃないか
1000円にすべきだな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:26:09 0
>>33

どっちに言っているんだ??

今まで10円20円と一回の値上げ幅は少なかったのに対し、今回は国が大幅な値上げを打ち出した為

その値上がりによる喫煙者人口と売り上げ減少を補填する目的でJTが更にその価格に上乗せした末の価格だろ。


まぁ事の発端は国による値上げだけれどさ。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:26:31 0
やめた人も健康になるなんて保証はなにもないけどなw

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:26:38 0
別に吸いたい人には、吸わせときゃいいじゃないか。
2兆円規模の大きな税収元を放棄するこたぁねーよ。

タパコなんてのは必要悪という所に留めておくべき。
絶対悪として見たい連中は一体何考えてるの?ヒステリー?


38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:27:35 0
■ 驚愕の真実! 海外で販売されてるJT製品のパッケージ ■

http://www.pierre-matsuo.com/foundation-010.html
http://www.pierre-matsuo.com/Non-Smoking-11.jpg

JT利権構造の関係図
http://homepage3.nifty.com/tobaccobyo/figure/page_thumb219.htm

たばこ産業の構図(図面化と説明)
http://sky.geocities.jp/nosmokeworld/kouzu.htm

喫煙時あなたは砒素・ナフタリンなど鼠やゴキブリ用の駆除剤と同じものを吸入している。
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/ten250/biyou/img/warning/brazil/b4-4.gif
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/ten250/biyou/brazil.html

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:28:23 0
その分の税収、どこでカバーするんだろうな。。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:29:54 0
>>38みたいなのが必ず沸くけどさ、要らんお世話だぞ。
吸いたい奴には吸わせてやりゃ良い。税金も沢山掛かってるから国は助かる。

ただ、自分の身の回りでは喫煙しないで欲しいと思うんで、その位で良いじゃないの?


41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:31:35 0
http://www.azusawaseikei.com/treat/smoke.html

喫煙習慣は、一度つくと、教育、学歴、社会的地位、知能、人格などとはほとんど関係なく、止められなくなります。
人間は理性で行動しているように見えますが、実はそれよりも情動・感情・快/不快の原則により大きく支配されており、
ニコチンを主とするタバコの化学成分は、
あなたの脳内の情動(つまり、快/不快の感情)を支配するニューロン(神経細胞)群を完全に支配してしまっているからです。

これらのニューロンは理性のニューロンよりも支配力が上です。
情動を支配するニューロンがニコチン依存となると、それらによって行動も支配されるようになり、知らず知らずにタバコを吸ってしまいます。

稀に理性や意思のニューロン達が情動に勝り、意志の力だけで禁煙できる人もいますが、そのような人は人口の5%以下です。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:31:37 0
吸う奴の健康なんてどうでもいい
ただ受動喫煙強制するような吸い方する奴の事考えると1000円は安いな
1箱3万円くらいでもまだ安いくらい。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:31:39 0
たばこは人の集まる屋内では完全に禁止にすべきだな。
そうでないと、飲食店でパートで働いている貧困層の人があまりにも可哀そう。
副流煙で病気になっても、治療費が捻出できない。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:32:38 0
町からタバコの吸殻が八割も消えるわけか
ええな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:32:51 0
1000円になったら闇タバコが出るよ
中国あたりで20〜30円で仕入れて500円くらいで売る
もうかるぞ〜

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:33:32 0
>>45
闇タバコで勝手にくたばってくれりゃ万々歳だな〜

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:34:50 0
飲食店とか、喫煙者お断りにすればいい

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:35:09 0
わははー、8年前に禁煙したオレは勝ち組!

タバコ代、総計175万円以上を丸儲けww

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:35:59 0
>>45

既に北朝鮮が日本製銘柄のタバコを海賊生産しているじゃまいか。
貴重な外資獲得産業みたいだぞ。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:36:17 0
中国製のタバコじゃ副流煙も凶悪そうだなw
笑ってる場合じゃないぞw >>46

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:37:51 0
税収に貢献しない非国民め >>48


52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:38:34 0
餓鬼かチョンなのか?>>46
脱税されると皆が困るだろ。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:39:18 0
>>48
俺も過去15年間近くタバコを吸い続けた、値上がり前からの価格で計算してあんまり人並みに吸わない事を鑑みても、
100万円以上はタバコを買って煙にしたと思われ。。。

まぁ止めて良かったよ。

でも、たかが200万やそこらの金なんて屁でもないみたいな人も大勢喫煙しているんじゃないかな。
一本数万円の葉巻をバカスカ嗜んでいる人もいる訳だろうし

少なくともタバコは貧乏人の吸うものではないという意味では同意だ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:39:40 0
8割禁煙とか嘘だろw
吸う量が減るだけで、月に使う金額は変わらないと思う。
月に50箱で15000円分買ってたのが15箱〜20箱になるだけ。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:39:50 0
>>47
現実的に喫煙者完全お断りというのは難しいな。
特に中小零細の飲み屋とかでは。
客層が喫煙率の高いおっさんばかりだから。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:41:39 0
この値段なら車買って排気ガス撒くほうを選択するな。
文句言われないしな。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:41:49 0
>>47>>43 に対する嫌味

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:44:54 0
非禁煙者お断りの店ってあったら面白いな、今の世間の風潮に真っ向からケンカうっているみたいなwwwww



59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:45:20 0
上げるなら千円とか言わずに10万円くらいにしてほしいよ。
1本5000円なら、諦めもつく。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:48:32 P
ゆっくり上げて、喫煙者から絞り取れよ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:50:08 0
>>60
それ同意。
ところで君の末尾のPって何なの?

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:52:45 0
Pは神

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:54:23 O

>58:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2010/07/25(日) 17:44:54 0
非禁煙者お断りの店ってあったら面白いな、今の世間の風潮に真っ向からケンカうっているみたいなwwwww


えっ?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:54:24 0
OppaiのOと、PenisのP

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:54:32 0
絶対やめない人が1.8%もいるなら、そいつらだけターゲットにして税収を
減らさないようにすればいい。
具体的には、
300円÷1.8%=16667円以上に値上げすればいい。
あとは値段上げれば上げるほど現在の税収と比較して税収が増える計算。
なんせ、こいつらは絶対タバコやめないやつらだから。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:55:04 0
タバコが安いからやめられないと言ってる人は、これからも絶対に禁煙はできません(キリッ)

タバコは覚醒作用の強い、合法麻薬の一種だから、健康なうちはなかなか禁煙できない。
自分の場合は、体調が悪くなってやっと禁煙できたし。
しかし、こういう経験がなければ、たぶん肺癌か肺気腫になるまで吸い続けてたろう。


67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:57:32 0
>>65
絶対やめないと言ってる人は、生活保護受給者か派遣村の住人だから、
その計算は成り立たない。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:58:07 0
>>63
気がつかなかったorz

非喫煙者と書こうと思ったんだよ。。


あー近所のガキの叫び声がうるせー・・・・・

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:58:38 0
>>66
肺癌か肺気腫になったら禁煙しなければならなくなるだろ。
その時はもっと辛くて大変だろうな。

それ考えると、マジで死ぬまで吸い続けられる自信がないなら早い目に止めた方が楽だと思う。


70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:59:36 0
タバコ止めたら、周りの副流煙が、すごく気になりだした、今までの俺の行動、深く反省してるわ、タバコの値上げは、なんぼでも上げてええけど酒税は、止めてほしいわ 

71 :65歳オレ:2010/07/25(日) 17:59:41 0
タバコを吸う事は税金を払っているりっぱな納税者キリッ
脱税はしていない、車の排気ガスよりタバコの煙どちらが有害か
あんた知ってるか、まあ取れるところから(大衆)とる文句言う人は
不特定多数でぶつぶつ言うだけ組織的でない、税が必要なら役人を減らせ
経理実務40年コンピューターを入れマクロくみ人1人減らした。多くの役人
に接したがこの国は役人に潰される。因みに帝国軍人の高級職は役人www

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:59:41 0
アレが流行る希ガス♪例えば、ガ○ジャ。作り手もコストダウンしてる(笑)

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:04:23 0
>>66
そんなわけねーだろw
コストパフォーマンスって言葉をしらねえのか?



74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:04:34 0
>>71
65歳か。無理しないでね。おじいちゃん。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:05:19 0
そういやどっか外国の航空会社が喫煙OKの飛行機を飛ばすとか言ってたけど
どうなったのかね。日本向け路線だったと思うけど。
もしかしてもう飛んでる?

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:05:34 0
2割もバカが残るのか・・・ニコチン中毒って怖いなぁ


77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:06:49 0
俺は禁煙には成功したけれども酒に依存する割合が高くなったかな。

やっぱり一瞬で強烈に気分を変えたい時ってあるもん。。


78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:08:18 0
タバコ税でも一時しのぎにならなくなったら
次は酒税かな、それとも菓子とか化粧品かな
ガソリン税の方が可能性高いかな
嫌煙厨だ喫煙厨だのふざけてる場合じゃないと思うよ、実際。
この国の政治家には長期的展望など期待できないんだから


79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:08:19 0
>>75

おまいが知らないだけでそんな便は昔からあった。
たった11年前には国内線(羽田千歳)で俺も利用した事があった。
今は無くなったみたいだけれども。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:10:08 0
そいで皆 将来アルツハイマー候補生になるわけね。


81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:11:10 0
煙草吸って税金払ってくれていた奴等が減ると
非喫煙者に増税が待っている。
仮に喫煙者が減って医療費が少なくなっても、
医療費負担は減らない。

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:11:22 0
>>78
マジレスすると、たばこ税や酒税で財政再建しようとしても、
スズメの涙だと思うぞ。
やはり、大量に公務員の首切りしないと。

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:11:37 0
嗜好品その他、無くても良い贅沢に課税される税金ってけっこう知られていないだけであるんだよな。



一定以上の価格の料理が出された時にそれに付加される税金。
同じく一定以上の価格の宿泊費に課される税金、

温泉に入浴する際に課税される税金。


俺が知っているだけでもこんだけ

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:16:22 0
美少女フィギュア税きぼん

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:19:18 0
これで火事の3割はなくなる
影響でかいぞ

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:19:23 0
ないない!

ニコチンゾンビどもは
1000円だろうが
1万円だろうが吸う!

高くて買えなけりゃ買えないなりに奴らはなんとしてでも吸う!

悪いけどタバコ一本もらえない?
やだよ自分で買えよ
いいじゃんかよ一本くらい!
一本くらいって言うんなら金出して買えよ!
普通くれるだろ一本くらいケチくせえ野郎だな
タバコ一本くらいでガタガタうるせえ野郎だな!
こんなケンカするくらいならタバコ一本くらい気持ちよく
くれておけよ!

こんな光景がみられるかもな。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:20:11 0
パチンコ税をガッポリ取るべきだな。

Jカウンターに細工していた場合は行政処分を厳に。

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:21:05 0
確かに安い物じゃなくなれば、
昔みたいな一本くれよ

は無くなるだろうな。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:21:37 0
タバコのにおいもいやだが、それに匹敵するくらい女の化粧のにおいもいやだぞ。
電車で近くに化粧のにおいぷんぷんする女がいると、においにあてられて気持ち悪くなる。
しかも、罪悪感無し。


90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:21:42 0
>>86
たぶん、あなたの周りはDQNばかりなのでしょうね。
心中お察しいたします。

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:27:50 0
一本くれというのは本当にむかつく。
たまにならいいが・・・

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:33:29 P
たばこ止めるなんて簡単なことだよ
ただきっかけがつかめないだけ
きっかけがつかめない奴は1000円になっても吸い続ける

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:37:10 O
>>91
貴様に『禁煙する能力』が備わってれば済む話。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:40:28 0
1日2箱の 優良納税者の俺、

秋の値上げで節煙しようかと思ったけど、1本¥15が¥20になるだけだからな・・・・♪



95 :63:2010/07/25(日) 18:40:36 O
>>68
マジレスだが貴様がDQNじゃなくて心底ホッとした。

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:42:58 O
巻きタバコが流行りだす予感がする。その方が安上がりだからな

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:43:50 0
1万円にしろよ、マジ歩きタバコとか殺意すら覚える

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:47:06 O
禁煙パイポのメーカーはチャンスだから、JTとかフィリップモリスとかと
提携したパイポを造れ

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 19:27:51 0
>>16
>>71
喫煙者は納税たくさんしてるとかいうのは間違い
そのぶん死ぬまでの医療費をたくさん使ってる
早死にして年金払わなくてよくなるとかも逆で
家族に遺族年金払わなきゃいけないとかで赤字

そういう分も計算してタバコ一箱にうわのせすると大体1000円

今現在の値段でタバコ吸ってるやつは
納税してるどころか他人の金で医療と遺族年金をもらおうとしてるタダのカス

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 20:10:14 0
まぁアレだな。
ダイエットを明日から頑張るとか言っているやつと同じ
明日になれば、明日が今日になるだけ。

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 20:38:24 0
そろそろ肥満税を導入してください

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:09:27 0
今回は、
増税分より、JTの値上げ分の方が大きいんだぞ?

値上がりで国にブーブー言ってるのは、ニコチンでバカになってるからなの?

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:16:30 0
>>99
その「計算」とやらの詳細をぜひ此処で解説してもらいたいのだが

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 22:50:05 0
>>103

ただのヤク中に何を要求しても無駄では
彼は意味も知らずにコピペしているだけだし

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:01:38 0
>>103
厚生労働省の報告書かなんかだった気が
てきとーにぐぐったが多分これ
http://www.health-net.or.jp/tobacco/more/mr260000.html
「喫煙と健康-喫煙と健康問題に関する報告書」

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:18:50 0
逆に値下げして税収を増やせばいいのに

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:29:37 0
>>105
数字(資料)を提示しろって言われてそれじゃ、話にならんな

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:43:32 0
昔と違って現代ではタバコは低学歴の証明のようなものだからな。
高学歴になるほど喫煙率が低いのはデータが証明してる。

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 02:43:19 0
だが学歴と収入が比例せんからな。
大学院出て派遣とかバイトとか普通に聞く。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:25:46 0
>>109
知識や技術が海外流出するわけだ

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:08:43 0
俺タバコ吸ってるけどタバコ1箱1000円でいいよ
ただしビールも1本1000円にしてください
飲酒運転撲滅のために

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:22:41 0
下記のがヒットしたんだけど、これホント?

> よく愛煙家や喫煙擁護派の発言に、「タバコは国や自治体にとっての税収になる」というものがあります。
> 確かにそれは事実です。
> しかし一方で、喫煙が肺ガンなどの病気の原因となり、医療費などに税金が使われることにもなります。
> では、全体で言うと社会的/経済的に喫煙がプラスなのかマイナスなのか。
> 結論から言うと、大きくマイナスです。

http://kokueki.sakura.ne.jp/banner/kinnen/lost.htm

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 14:12:34 0

子宮がんの予防接種って、1回5万円だけど、
イギリスで国が全額負担してるだろ。
子宮がんにかかったら医療費、1人180万、再発350万。
予防接種してない女性の子宮がんにかかる確率33分の1。
つまり、国が全ての女性に5万円負担する方が、結果的に医療費が浮く訳で。

それと一緒で様は、治療より、予防に金をかけるほうが、
国民皆保険の国では、財政的に浮くって事。
喫煙率が減って喫煙病による医療費が浮く方が、
税収減以上に国の財政が黒字に向かう。

病気にかかる前に、病気にならない様にお金をかける方が、結果安く済む。
こんなのは、予防医学の観点からは常識

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 14:33:22 0
子宮がん・乳がん・痴ほう症は、非喫煙者の方が三倍なりやすいという
医学的見識が出ているのだから、予防接種するより喫煙させる方がいいじゃないの。
というと、他の病気にはどうなんだと言うバカがいるけど、厚生労相はその結果を
全部知ってるんだよ。ほんと、この国は、腐ってるよ。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 14:35:07 0
1000円になっても吸うのか・・・。
さすがに1日に何箱もとかいわないよな?

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 14:36:33 0
アルツハイマー型痴呆に関しては喫煙者の方が少ないという偽造データが出されていた時代もあったな

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 15:38:10 0
つ洋モク


118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:06:06 0
こんなこと言われてるのに吸う人たちって

287 名前:名無しは20歳になってから[sage] 投稿日:2005/06/20(月) 00:01:12
┏━━━┳━━━┳━━━┓
┃      ┃      ┃      ┃
┃      ┗━━━┛      ┃
┃___________┃
┃     PHILIP MORRIS.   ┃
┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃
┃      m9(^Д^)      ┃
┃                      ┃
┃                      ┃
┃┌─────────┐┃
┃│                  │┃
┃│  煙草は          │┃
┃│   バカの吸うもの  │┃
┃│                  │┃
┃│             by PM│┃
┃└─────────┘┃
┗━━━━━━━━━━━┛

フィリップモリス社社長、裁判で公言「煙草は馬鹿の吸うもの」 (04/03/30 日刊ゲンダイ)

フィリップモリス社の社長が、喫煙者からの集団訴訟の席で、こう公言した。
「煙草は愚か者の吸うものであって、本来懸命な人なら喫煙には利益を見出せない。
原告が思慮の浅い者たちであることは明白で、彼らの要求は非常識極まりない」

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:15:25 0
野球賭博税解禁

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:42:39 0
8割が禁煙といったところで、
その中に禁煙に成功した経験のある奴は0割なんだがwww

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:56:59 P
消費量は落ち込むだろうね。

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 22:01:44 0
asahi.com(朝日新聞社):「たばこ臭い」と冬に扇風機 元部長にパワハラ賠償命令 - 社会
http://www.asahi.com/national/update/0727/TKY201007270358.html

07年12月ごろからは、喫煙者の2人に対して「たばこ臭い」と、大型扇風機を至近距離からあてるようになった。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)