2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タコ】スペイン自治体がパウル君を「親友」に任命、記念品贈呈

1 :ちくわ部φ ★:2010/07/25(日) 16:32:49 0
 スペインの町カルバジーニョの代表団が22日、ドイツを訪れてサッカーのワールドカップ(W杯)
南アフリカ大会でスペインの優勝を予言したタコの「パウル」を訪問し、銅像やジャージーなどの
記念品を贈呈した。

カルバジーニョは毎年「タコ祭り」が開かれることで知られ、このほどパウルを町の「ベストフレンド」
に正式指名。町長や財界関係者で組織する代表団の一行がドイツのオーバーハウゼンの水族館を訪れ、
銅像やスペインのサッカーチームのジャージーなどを贈った。

町のマスコットとしてパウルを買い取りたいと表明していた実業家のマヌエル・パソ氏も代表団に
加わった。カルバジーニョは8月8日に開かれる第43回タコ祭りでもパウルを表彰する。

パウルはスペインの優勝だけでなく、W杯で全8試合の結果をすべて的中させ一躍有名になった。
スペインの首都マドリードの水族館はパウルの移籍交渉開始を宣言。ロシアの賭け業者は10万
ユーロでの買い取りを申し出るなど、世界各国から引き合いが相次いでいる。

http://www.cnn.co.jp/fringe/AIC201007230006.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:35:59 O
パウル君を布団にぶち込んで一緒に寝たい

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:40:08 0
水槽にトロフィーとかサッカーボールとかいろいろ
入れてるけど、水質が悪化してタコの健康に悪いんじゃ
ないの?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:46:18 0
>>3
中国製でなければ大丈夫


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:49:33 0
まだワールドカップとか言ってる時代遅れの国があるのか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:52:37 0
WCUP
きょにゅーだ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:30:50 0
>>4
韓国製も危ない。 百均のアクセサリーで見つかってたぐらいだし。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:04:08 0
このタコは競馬や競輪の予想はできんのか?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 20:01:30 0
まんこさせたらええやん?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 20:03:46 0
スペインなんかに渡したら、あっという間にオリーブオイル煮にされるぞ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 20:06:52 O
>>1
パウル君がいよいよ『カルパッチョ』になる、と聞いて。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 09:56:19 P
親友と言われても…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)