2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祭】山車が見物中の親子3人をはねる(大分・中津市)

1 :ちくわ部φ ★:2010/07/25(日) 13:34:52 0
 24日午後9時20分ごろ、中津市角木の闇無浜神社で、開催中の中津祇園の練り込みで「棒練り」を
していた桜町の祇園車(山車)がフェンスに衝突。見物中の親子3人がはねられけがをした。参加者の
男性1人も祇園車とフェンスの間に挟まれた。いずれも市内の病院に運ばれた。

 中津署などによると、けがをした親子は中津市内の会社員男性(38)と妻(36)、娘(10)。
そのうち妻は右足小指を骨折、練り込みに参加していた市内の男性(30)も内臓を損傷し、いずれも
重傷。4人とも意識はしっかりしているという。中津祇園保存協議会はその後の闇無浜神社での練り込みを
中止。このほかにも事故の報告が上がっていることなどから、25日の行事について同日早朝に協議する。

http://www.oita-press.co.jp/localNews/2010_12800156689.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:40:09 0
一転して悪夢に

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:41:34 0
2なら俺が轢かれて重傷!
絶対にだ!!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:42:24 0
あちゃー、見納めかよ。まだ見にいってないのに

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:44:02 O
や、山車・・・

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:44:31 O
今日はあついな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:53:48 0
こんな事故昔からいくらでもあるだろ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:54:15 0
祭りだ祭りだぁああ〜〜〜!
殺すぞ殺すぞぉおお!!!!うっしゃぁー!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:54:48 0
やましゃって巨大なんじゃないのか、。これはもう死んだな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:59:11 0
俺も昨晩、「棒練り」を したんだぜ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:15:10 O
>>10
ねるねるねるね

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:29:50 0
>>5
>>9

祭りって言ったら「さんしゃ」だろ
山車祭りっていってな、浅草でも有名らしいよ




13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:51:51 0
なんか人数が増えてるぞ、

http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100725/dst1007251537018-n1.htm

まだ走り続けて跳ね続けているのかよ!?!?!!

誰か止めてやれよ!ヤバイってばよ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:03:55 O
祭り基地外は「こいつらのせいで祭りが…」とか言うんだろな。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:12:03 0
>>10
ヌルヌルヌルヌル

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:14:26 0
高知 : 鰹山車
北海道 : 昆布山車
韓国 : 中山車



17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 20:32:07 0
>>1
>練り込みに参加していた市内の男性(30)も内臓を損傷し
こういう場合の内臓って、睾丸のことかな?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 20:48:10 0
桜町の祇園車は大輪をまっすぐに運行できるようにしないといけない頃なのかしれないのか?な。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:31:45 0
昔からあるだろこんなん、風物詩みたいなもんだ
轢かれたくなきゃ見に行かなければいいんだよ
逆に言えば轢かれても文句言うなってこった

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:47:42 0
>>19は自分が轢かれたら、真っ赤になって慰謝料要求するタイプ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 22:18:03 O
これ神社で行ったり来たりするやつか?
観客は鉾が通る道には居ない筈だが、何処まで暴走したんだろう…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)