2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】山岳事故救助中のヘリ墜落

1 :ちくわ部φ ★:2010/07/25(日) 13:22:11 0
 25日午前11時10分ごろ、埼玉県秩父市の「ぶどう沢」付近で、山岳事故救助中の県の防災ヘリが
墜落したと110番があった。

 埼玉県警によると、ヘリには7人が乗っており、少なくとも1人の生存を確認しているという。国土
交通省東京空港事務所によると、機体から煙は出ているが、炎上はしておらず、地元消防には2人の
生存確認との情報も入った。

 墜落したヘリに乗っていた7人は、運航を委託された本田航空(埼玉)の機長(54)と副操縦士
(32)のほか、県の航空隊員3人と地元消防の2人。

 ヘリは、9人の登山パーティーのうち、滑落した1人の救助に向かう途中だったという。

 ヘリが墜落した場所は、秩父市を走る国道140号雁坂トンネルの南西3〜4キロの山中。

http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010072501000136.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:24:44 0
何とか全員助かって欲しい
南無

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:26:11 0
熱中症もあるしサイタマの坊さん大忙しだな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:26:16 O
山岳事故は自己責任
助けに行かなくて良いよ
リスクが大き過ぎる

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:29:41 0
命をかけてまで救うことは無いのに...なんとか生きていてほしス

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:33:50 0
秩父天候悪かったんだな
今も相当雷雨が近い
頼むから全員無事で居てくれ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:35:00 0
登山パーティーのほうはどうでもいいが、ヘリの乗組員には助かってほしい。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:47:12 0
火が出なかったのは幸い
川に落ちたのかもしれん

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:48:55 0
山梨県と県境付近なんだね。埼玉もつらいね。
このあたりは、熊や猿がいっぱいいるからね。
軽い気持ちでいくと、とんでもないしっぺ返しが返ってくる。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:58:00 0
夕方までにある程度形にしないと
夕立に襲われそうだ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:02:07 0
もう現地は雨らしい

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:03:59 0
5人の生存が確認された

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:05:42 0
なんでヘリってのはアレだ、オートローターとかいう方法で着陸して難を逃れるって事を出来る筈なのにしないよね。



14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:07:11 0
>>13
忙しいんだ
あとにしろ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:08:23 0
オートローテーションをするには高度とか風向風量などいくつか条件が揃わないと。
木立に引っかかって無事でいる事を祈る。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:09:10 0
映像を見る限り沢に落ちたようです。
とにかく無事を祈念します。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:10:02 0
ヘリ代は登山者9人が払ってくれるんだよな?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:12:42 0
山に登るな!

人の迷惑でしょ!!

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:13:34 0
自衛隊のヘリだけ近くに居るのに消防や警察と無線連絡が取れてない
123.45

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:17:01 0
市内は緊急車両とか何度も大滝方面に向かっていった
報道かもしれないけどヘリの音も良く耳にするよ
ホント皆無事で居て欲しい

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:18:46 0
>>14
つれないこというなよ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:21:07 0
なんで既に2人生きていたよね?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:22:07 0
これまでに5人の生存が確認されてる

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:23:02 0
ああ、やっぱりホンダ航空のか。
近くに住んでてよくそのヘリをみるけどあれが墜落したのか・・・

あのヘリをみるといつもすごいヘリだなと思っていたのに

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:24:07 0
でもさ、自動車事故だと乗っていた人が外で車の下敷きになったりする不思議。ヘリの場合はー?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:29:36 0
地図で見たけどあんなところ行って何が楽しいんだよ。
人に迷惑かけるようなところには行くなよな。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:30:01 0
まぁ墜落ちたのはこの奴ね>>24
おまいがどのくらい凄いのかは知らん

http://www.asahicom.jp/national/update/0725/images/TKY201007250244.jpg

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:34:50 0
>>23なんかそれはウソだぞ。

5人のうち3人の生存は確認できなかったらしいぞ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:35:55 0
救助隊だけはなんとか全員助かって欲しい。

遭難した奴はシラネ

30 :24:2010/07/25(日) 14:36:15 0
>>27
どうも

でも形はそれだと思うけどいつも見るのはカラーが少し違うな。
塗りなおしたのかな、あと数字で「2」と入っていた気がする

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:41:55 0
>>29

ヘリの真下で遭難した奴が潰されてて救助隊全員がピンピンしてたらハッピーエンドだよな。

「助けに来た時には間に合いませんでした」という事で。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:41:57 0
落ちたのは1号機だな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:44:33 0
生存者の訂正
5人のウチ3人の生存が確認出来てない。
7名のウチ2名は救助の為ロープで降下
直後に墜落

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:52:59 0
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
アメッシュみてると付近は雷雨
二次災害が起こらないといいが

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:55:54 0
前にもこういう事故あったよな。
山に登る奴は遭難しても救助は求めませんって一筆書いてから登れ。
またこの登山ツアー中高年のジジババじゃないだろうな。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:08:52 0
これはどこにおちてますか、木に引っかかってはないようです

http://mainichi.jp/select/jiken/news/images/20100725k0000e040023000p_size5.jpg

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:16:26 0
情報が錯綜しているようだけど、ヘリの人らは一人でも多く助かりますように

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:17:09 0
亡くなった救助隊員の家族の面倒は誰が見るんだ?
勿論救助要請した馬鹿者の家族が養うんだろうな。
当然そうすべきだと思う。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:20:36 0
配備4年で墜落か・・・
http://www.pref.saitama.lg.jp/page/arakawa1.html

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:27:31 0
二名共に重症
自発的に呼吸してないみたいだ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:30:03 0
http://www.yomiuri.co.jp/zoom/20100725-OYT9I00457.htm

だいぶイってるなー、こりゃ廃車かね。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:46:19 0
ヘリは自動車保険みたいなのに入ってるのかな
どうするんだよ、遭難した奴は・・・
この後に待ってる遭難者の人生を想像したくねえな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:08:55 0
山と海のレジャーでの遭難はほっとこーぜ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:43:49 0
心配停止だってさ5人。。。。。。。。

>>43
遭難者を見捨てられない体制が問題なんでしょ、結局危険に晒されるのはいつも現場だけれどな。


45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:46:15 0
心肺停止って、事実上の死亡だよね…

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:53:03 0
助けに来た奴が全滅とかこれなんていうプライベートライアンだろうな。

ヘリも壊れちゃったぞ。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:19:43 0
誰だよ呼んだのは

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:21:04 0
これ。
この山岳パーティーもこの先大変だな。

【社会】墜落したヘリが救助に向かっていた山岳パーティーで55歳の女性が心肺停止
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280044967/

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:22:39 0
山パ「え?ヘリ墜落?しっかりしろよ!税金払ってんだぞ!」
とか言ってそう

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:23:22 0
迎えおせーよー!とか思ってたら鬼

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:25:23 0
登山とか周りに迷惑かけるようなことするなや

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:40:52 0
国道から現場まで慣れた人でも3〜4時間って・・・
3キロくらいしかないのにすごいところだね

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:43:20 0
3キロの道のりであっても標高差が延べでも1000m越えてたりすれば余裕でそのくらいかかるよ。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:20:02 O
秩父鉄道で救助できないもんなのかな?

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 19:43:29 0
天候も荒れぎみだしねぇ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 19:45:39 0
そう言えばJ2の試合見てたら速報テロで5人死亡って出てたな
試合の直後にニュースやるのに速報で出す意味がよく解らないけど

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 19:47:28 0
あー、書き込んでから思いついた
ヘリの話題をこれで刷り込んでテロリストが遊覧飛行した件を忘れさせるつもりだったのかもな

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 19:59:35 0
>>57
いやいや、○○が乗ったヘリこそ落ちたほうがよかったのにと連想する人もいるは…ず

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 20:05:36 0
もうこりゃ、オスプレイ導入するしかないな

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 20:06:22 0
最大速度324キロ
最大人数13人という  JA31TM 高性能ヘリが・・・・・・

何でよりによって金かかってるヘリを墜落させるんだよ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 20:53:45 0
なんで山登る人たちは他人に迷惑ばかりかけますか?

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 20:56:36 0
東京都勤労者山岳連盟? 共産党か?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 20:58:09 0
>>61
別に山に登る人たちが迷惑なのではなく、
慢心している上に、他人の忠告にまるで耳を貸さない老人達が、ありとあらゆる場所で迷惑をかけまくっているだけです。

こういうジジババは平気で車に乗ってアクセルとブレーキを踏み間違えて通スーパーに突っ込んだり、
行人を大量殺傷したりもしています。

高齢化社会になってそれが顕著に目立ってきただけなのです

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 20:59:02 0
× 行人を
○ 通行人を


65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:02:52 0

【また東京か】【やっぱり東京】【さすが東京】 
        【はいはい東京】【東京丸出し】【東京じゃ日常】
        【これぞ東京】【これが東京クオリティ】 
        【東京地獄】【だって東京】【相変わらず東京か】
 ヤレヤレ...  【東京だから仕方ない】【どうせ東京だし】
.   AND __,, AND   【それでこそ東京】【まぁ東京だし】【常に東京】
   (  ・ω・) 【東京では日常風景】【東京すげー】【だから東京】
.   /ヽ*==*  【きょうも東京】【東京では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【なんだいつもの東京か】【いいじゃないか東京だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))


66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:04:27 0
誰?

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 22:08:24 0
>>62
何か不吉な印象の名前

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 22:08:59 0
5人亡くなったってことは現場に降りた二人が助かってヘリに乗っていた人が亡くなったということ?

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 22:16:38 0
その通りです

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 22:23:50 0
ヘタリ墜落

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:05:43 O
はい出ました山登りド馬鹿
てめえの自己満の為に人様に迷惑をかける最低の屑共
これで救助隊に死人が出たらこいつらは殺人鬼だな
社会の底辺
人間のクズ
出来るだけ苦しんで死んだ方がいい

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:31:57 O
>>71
ひ弱なモヤシは引きこもってろ

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:36:53 P
中高年て不良ばっかしじゃねえか、ちったあ他人様のことも考えろよ、ったく

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:59:02 O
爺さん婆さんも大概だが、救助ヘリが墜落ってのもなぁ…

ヘリのミスった奴と爺婆だけ氏ねばよかったのに

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 01:02:05 0
ヘリが降りるには難しい場所だったようだよ、元々。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 01:10:33 0
>>74

おまいの言っている理屈だと、飛行機がエアポケットに落ちたら機長は責任とって死刑ってな話だぞ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 01:30:38 0
心肺停止している人を回収するためにヘリ行く必要あったんかな?
結果死体が数人増えただけ

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 01:37:12 0
防災ヘリ墜落、滝つぼに落ちた女性の死亡確認
7月25日23時16分配信 読売新聞

埼玉県警によると、救助要請したのは、東京都勤労者山岳連盟(東京都新宿区)に所属する男女9人のパーティーで、
23〜25日の日程で現場付近を縦走していた。
滝つぼに落ちた川崎市多摩区登戸、小野千枝子さん(55)は死亡が確認された。1人は連絡のため自力で下山。
残る7人は近くの山小屋に泊まる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100725-00000770-yom-soci

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 01:39:24 0
【ヘリ墜落】着地直後にヘリが斜面にぶつかり墜落、間一髪、ワイヤ切り脱出…生存隊員証言
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100726/dst1007260105002-n1.htm

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 01:40:36 0
日本のインフラとしてどんな場合でも救命するのが大原則だけど、
金と恥を撒き散らす老害を見ていると不公平と感じる

すべては因果応報
ろくな死に方しない

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 02:36:33 0
救助されたクズ登山者はどう責任取るんだ?
自殺なんかして楽するんじゃねーぞ
貴重な戦力の隊員を殺しやがって


82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 02:46:00 0
念書取れよもう
遭難しても救助はいりませんて
こんなキチガイ山登り助ける必要がどこにあるんだよ
隊員が浮かばれねーよ
殺人者と何が違うんだ。人殺しだぞ
刑罰与えろよ。のうのうと余生を過ごさせるなよ


あとテロリストはお空を楽しんだあと一人で飛び降りてくれ

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 02:58:56 0
まさか登山者の遺族が「救助隊がちゃんと救助してたら死なずに済んだ。県は慰謝料払え」とか言い出さないだろうな

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:41:18 0
縦走って?ただの登山じゃなくて山岳レースかなんかやってる人たちなのか?そうだとしても、山道で走るのは危険だろ?

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 19:19:54 0
【ヘリ墜落】「迷惑掛けた」と謝罪 救助要請の沢登りグループ - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100726/dst1007261353017-n1.htm

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 19:48:56 0
>運航を委託された本田航空(埼玉)

委託に原因があったか?

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 19:49:21 0
>>84
バカは黙っとけ

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 21:51:29 0
また貴重な救助隊員が...
もっと安全にホバリングできる飛行機はないのかねえ。
飛行船とかじゃダメなのか?

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 21:55:44 0
滑落の名所にはクレーン設置しとくべき

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 01:34:48 0
【ヘリ墜落】上田知事「言葉に尽くせない悲しみ」
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/100726/stm1007262255014-n1.htm

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 01:57:41 0
慢心した末、無謀で無策な行動の結果遭難する愚か者よりも、

多くの人の命を助けてまわる救助隊員の命の方が価値が高いよね、。言っちゃわるいけれども。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 03:49:43 0
ヘリでの救助無理にやらなきゃならない地形じゃないよねあれ

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 10:22:03 0
>>80-82
同意。
「自己責任」この言葉が使われだして久しいが、これこそ正にこれに当てはまる。
社会で職業を持ち働きたいが見つからなく貧困スパイラルに落ちていく人はこの一言で片付けられる。
一方で暇とカネを持て余し、山の怖さも知識も体力も無く「自然の中で爽やかな風景・気分を楽しむ」
という子供以下の安直な発想で山に登った老人たちは、遭難すると税金で運用されるヘリコプターで
救出してもらえる。おかしいよ。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 11:22:16 0
>>88
救助活動をするときは風雨が強かったりするので飛行船は難しいだろうねぇ

今回の現場を見ると谷底だよな? 索道掛けるって言うのが手っ取り早いな
このくらいの距離なら山師に頼めば2時間くらいで設置してくれるよw

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 22:59:41 0
高齢者登山の危険性もっとアピールすべき
きょうもクローズアップゲンダイでやってたけど

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 23:19:49 0
山岳地帯は、下降気流は論外としても、
ヘリでもホバ秒数が限られると悟るべきだな
ハリアーなんかは、その場で何十秒かホバってると、墜落する。


97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 01:20:23 0
60歳以上は救助禁止にすべきだな

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 07:17:10 0
>>56
他局より早くってことに意味があるから

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 07:20:31 0
>>93
そういう仕組みを作ったのは自民党政権なんだからしょうがない

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:45:08 0
怪我したり死んだりするのがイヤな奴は山に入るな、アホ。

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:53:53 0
街にいたってさらなる危険がありますよ

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:11:02 0
おいおい。てきと〜なこといってんなぁ。 →94

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:13:28 0
>>100
ひったくりやレイプに会いたくないので引きこもってます

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:57:25 0
オレが君を守るよ。
オレんとこ来な。二人で幸せに暮らそう。

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:08:27 0
>>103
家にいたって危険はあります 何ならあんたの体内にも

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:55:58 0
掘り出しニュース:キャニオニング:人気、欧州発の爽快水遊び 猛暑に涼求め - 毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/select/wadai/horidashi/news/20100728mog00m040018000c.html

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)