2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】酒気帯び運転でカーブミラーに衝突、白石町教委係長を逮捕

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/07/24(土) 23:10:03 0
白石署は23日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、
白石町教育委員会学校教育課庶務係長の
江島利高容疑者(47)=同町馬洗=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、23日午後10時半ごろ、杵島郡白石町福田の県道で
酒を飲んで軽自動車を運転した疑い。急カーブを曲がりきれず
道路脇のカーブミラーに衝突。後続車の通報で駆けつけた署員が
調べたところ、呼気1リットル中0・73ミリグラムのアルコールが検出された。

同署と同町によると、江島容疑者は同日午後6時ぐらいから、
町内の居酒屋で同僚と、ビールと日本酒を飲み、同僚は運転代行で帰ったという。

事件を受けて同日、町全課長を招集して報告と再発防止への訓示をした
片渕弘晃町長は「監督職にありながら、町民の信頼を著しく損なう行為。
深くおわび申し上げるとともに信頼回復に努力します」とコメントした。

ソース:佐賀新聞 2010年07月24日更新
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.1690529.article.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:16:47 0
教育委員会にいる教師の半数は現場で使い物にならなかった奴ら

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:25:27 0
調べたところ、呼気1リットル中0・73ミリグラムのアルコールが検出された。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:27:27 0
ちょんかいかいこ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:41:57 0
教師も教委はロリコンと飲酒運転野郎ばかりだな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:47:37 0
世の中ってホント見る目無いですね^p^

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:48:54 O
カーブミラーには失望した。
街の仲間達には入れないな。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 00:02:22 0
町の教育委員会って必要なわけ?
市の教育委員会に吸収されればいいだろ?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 00:10:46 0
カーブミラーかよw
なんか可笑しいね

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:18:49 0
公務員でしょ??
なんで名前が出る??
他に何かやらかしたとか?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:31:36 0
このカーブミラーはまだまだ修行が足りんな。
今後に期待しよう。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:57:23 0
10の意味がわからないんですが、公務員だと名前出ないの?
公務員だからこそ、出して当然でしょう!

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:59:02 0
カーブミラーと同時に、横に止めてあった軽自動車にもぶつかって、大破させてたよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)