2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】アオキスーパー専務を逮捕、用地買収で1000万円わいろ

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/07/24(土) 22:45:46 0
土地区画整理組合が管理する土地の売却で便宜を図った見返りに、
現金約1000万円を受け取ったとして、愛知県警捜査2課は24日、
土地区画整理法違反(収賄)容疑で「日進竹の山南部特定土地区画整理組合」
(同県日進市)の理事加藤克也容疑者(70)=同市岩崎町=を、同法違反(贈賄)容疑で
食料品販売「アオキスーパー」(同県津島市)の専務筒井輝雄容疑者(65)
=名古屋市名東区朝日が丘=をそれぞれ逮捕した。
同課によると、いずれも容疑を認めているという。

逮捕容疑では、加藤容疑者はほか1人と共謀。3月中旬、同スーパーの関連会社
「アオキ商事」(津島市)が日進市の組合の土地の買い受け人になれるよう便宜を図った謝礼として、
筒井容疑者から約1000万円を受け取った疑い。同課は収賄側の別の1人について任意で捜査を進める。

同課やアオキ商事によると、筒井容疑者は同商事の代理人として、組合との交渉を担当。
組合は今年に入り役員会を開き、組合の土地について同商事と随意契約することを決め、
約11億円で売却した。加藤容疑者は役員会で議決する際、票の取りまとめなどをしたとされ、
同課は同容疑者がわいろを要求したとみている。

土地は約1万平方メートルの広さで、11月にも量販店などが建設される予定。

アオキスーパーのホームページなどによると、同社は1974年設立。
愛知県内に40店舗以上を持ち、大阪証券取引所に上場している。
今年2月期の売上高は約880億円。

ソース:時事通信 (2010/07/24-20:03)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_date1&k=2010072400300

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 22:46:19 0
スーパー専務でも逮捕されちゃうんだなー。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:27:34 0



紳士服はそうらしいが、このスーパーはどうなんだろう

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 01:29:29 0
原因に誤りがあるなら結果を取り消せ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 01:31:50 0
お、キツネっちじゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)