2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】不適切処理:さぬき市社協運営老人ホームで入所者預金を、職員は依願退職

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/07/24(土) 22:25:41 0
さぬき市社会福祉協議会が運営する老人ホームで、生活相談員として
勤務していた50代の女性職員が、知的障害のある70代の男性入所者
から預かった預金通帳から現金を引き出し、一部が使途不明になっていたことが22日、
分かった。女性職員は同協議会から09年8月に訓告処分を受け、同月末に依願退職した。

同協議会によると、元職員は04年4月から09年3月の5年間、さぬき市内の老人ホームで勤務。
同年4月に人事異動があり、後任者らが入所者の預金を確認して発覚した。

同協議会や県の監査では、08年4月から09年4月まで10回、計約93万3000円が引き出され、
領収書が残る通院費などを除いた57万6000円の使途が分からなくなっていた。
元職員は「入所者の依頼でテレビ購入費や旅行費として引き出し、自宅に保管していた」と説明。
同年7月までに全額を返したという。同協議会の松木正美事務局長は「私的流用は確認できなかった。
出納処理には複数で当たるようにし、再発防止に努めたい」と話した。【中村好見】

ソース:毎日新聞 2010年7月23日 地方版
http://mainichi.jp/area/kagawa/archive/news/2010/07/23/20100723ddlk37040478000c.html

2 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/07/24(土) 22:26:32 0
うどん食べてもちつけ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 22:32:02 O
四国はろくなヤツがいないな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 22:46:48 0
>出納処理には複数で当たるようにし、再発防止に努めたい」

出納処理を複数でやるって当たり前のことが出来てないのに呆れた。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:50:28 0
まさか、依願退職で退職金とか払ってんじゃねぇ〜だろうな。
犯罪者公務員に良くある依願退職って都合よすぎないか。
民間なら懲戒免職だぞ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:50:00 0
病気じゃしゃないか
胃がん退職

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 13:15:51 0
お金さ、ぬきとっただ

なんちって。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)