2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】勤務先に放火、元警備員(65)に懲役16年・・・大津地裁

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/07/23(金) 23:43:59 0
勤務先の警備会社に火を付け役員や課長らを殺害しようとしたとして、
現住建造物等放火と殺人未遂の罪に問われた元警備員、田口美喜夫被告(65)の
裁判員裁判で大津地裁は23日、懲役16年(求刑懲役18年)の判決を言い渡した。

弁護側は「殺意はなかった」として殺人未遂罪は成立しないと主張したが、
坪井祐子裁判長は「課長らに向かって相当多量のガソリンをまいており、
未必の殺意を有していた」と退けた。

判決後の記者会見で40代の男性裁判員は「表面的に見ると凶悪な事件かもしれないが、
被害者や被告に思いをめぐらせると切ない」と複雑な心境を明かした。

判決によると、田口被告は昨年7月31日、滋賀県守山市の警備会社の役員と課長らが
自分に仕事を与えないと思い込み、殺害しようと同社事務所にガソリンをまいて火を付け、
課長に重傷を負わせたとしている。

ソース:MSN産経ニュース 2010.7.23 19:30
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100723/trl1007231931014-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:47:56 0
65になっても引退すら出来ない世の中なんて

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:50:57 0
かたや放火で懲役16年。
かたや、出稼ぎの犯罪者ブラジル人は、計画的に泥棒繰り返して、
ひき逃げ犯の車に同乗していたようなクズなのに、一年二ヶ月でまた社会に戻ると。

性質上、再犯の可能性が多分に残されてる
心底悪いなんて思っていないであろう、「チッ、捕まっちまった」程度の外国人は
アッというまに社会に戻される。
で、組織的に犯罪繰り返すようなコミュニティに戻るわけだ。
なんともやるせないにゃ〜

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:25:51 0
膳所のリビング社に放火した社員はどうなった

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:27:30 0
>>3
そんな不良外国人は入国禁止、強制退去させるべきだが、
今のホーム大臣がアレだから・・・
落選したんだから辞任しろよ!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 03:31:14 0
じじいGJ
元気があってよろしい!


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 05:24:46 0






8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 09:20:43 O
死んでねーのに16年?
大阪の虐待死の母親は8年なのに

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 09:37:44 0
>>8
現住建造物放火が加わるから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)